Виктор Лахин был удален при странных обстоятельствах
Клемсон уступил Макниз Стэйт в первом раунде «Мартовского безумия» – 67:69.
Во многом на поражение повлияло удаление лидера команды, российского центрового Виктора Лахина.
Лахин был удален за 6 минут до конца при счете 38:51. Он пытался помешать данку Синсира Паркера в быстром отрыве, но нарушил правила. Затем оба игрока обменялись словами, но никакого очевидного конфликта между ними не намечалось. Однако арбитры дали Лахину фол за нарушение (он стал четвертым) и наградили его техническим за разговоры, после чего он был вынужден покинуть площадку.
«Парень пошел в проход. Я постарался заблокировать его. Нарушил правила и получил технический, заслуженный, по мнению арбитра. Заслужил ли я фол? Без комментариев», – сказал Лахин.
Синсир Паркер подтвердил, что Лахин не говорил ничего грубого.
«Я разочарован, только что поговорил с парнями об этом. Перед игрой я просил нашу команду не встревать в подобные стычки, поэтому это очень неприятно. Очевидно, это произошло в самый неудачный момент», – сказал тренер Клемсона Брэд Браунэлл.
За 25 минут на площадке Лахин набрал 6 очков и 10 подборов. Это была вторая игра подряд, когда он перебрал фолы. Всего таких матчей в сезоне у него четыре.
Рекомендуемые комментарии
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.