Slamdunk Fantasy Auction League

Take__it__easY
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Надеемся, что сезон начнется все таки вовремя и начинаем новый фэнтези-эксперимент!

Лига создана, всем участникам разосланы приглашения.

Хотя некоторые участники были категорически против создания мини-гайда по аукцион-драфту, я все же вкратце расскажу о главных особенностях предстоящего мероприятия по просьбам большинства менеджеров, которые заняты работой, в то время как мы - моками))))).

И так. Забудьте про лотереи, про пики, про очередность выбора и ранки игроков. Ничего этого нет.

У каждого есть условные $200, на которые нужно КУПИТЬ себе оптимальную команду.

Драфт проходит в очень быстром темпе, поэтому требует хорошей подготовки и быстрого реагирования.

Каждый менеджер по очереди (определяется рандомно механизмом Яху) номинирует ЛЮБОГО понравившегося игрока из драфт-пула на аукцион. На это дается 30 секунд времени. Минимальная ставка на аукционе - $1.

25517430.jpg

На скриншоте видно, что менеджер №1 номинировал Дюранта за $1, а затем менеджер №12 предложил цену в $68, а я следом предложил $69. Минимальный шаг на торгах составляет +$1 нажатием на кнопку BID, но вы в принципе можете задавать любую сумму в поле чуть ниже. Здесь главное - не допустить второпях опечатку, а то можете купить Кваме Брауна за 100 ненароком. Но и с минималки торговаться по +1 за топовых игроков - тоже слишком долго.

Дальше, важный момент. Ваш текущий бюджет (а также бюджет всех ваших соперников - вкладка "view") отображается в 3-х вариантах.

1. Текущий бюджет

2. Максимально возможная ставка

3. Средняя стоимость игроков, которыми вы можете заполнить ростер.

На скриншоте поле бюджета выделено красным.

Обратите внимание, что поле Max Bid по значению меньше поля Budget Это означает, что Яху не позволит вам потратить все свои деньги на ТОП-игроков и будет контролировать Вашу наличность, чтобы вы смогли додрафтовать до конца и собрать полный ростер.

39046662.jpg

На скриншоте видно, что менеджер №9, купив Криса Пола и Леброна Джеймса, уже не может себе позволить купить Кэвина Лава, так как его максимальная ставка меньше предложенной другим менеджером. Хотя на самом деле его бюджет позволяет заплатить большую сумму.

Этот ньюанс будет особенно заметен в более поздних раундах драфта, когда стоимость игроков будет $5-$10, вот там то лишнего бакса может и не хватить, поэтому помимо бюджета важно отслеживать максимальную ставку, которую вы в состоянии предложить.

В драфт-пуле напротив игроков указана их ориентировочная стоимость proj value. В расширенном поле драфта указана также еще и среднерыночная цена игрока avj value - за сколько он в среднем уходит в моках. Эти цифры, собственно говоря, довольно условны, так как цена на игрока зачастую зависит от количества менеджеров в лиге, а стало быть от ее общего бюджета(больше менеджеров - больше денег) и от количества игроков в ростере (чем меньше надо набрать - тем дороже можно платить). Поэтому настоятельно рекомендую всем заблаговременно расставить свои собственные value хотя бы топовым игрокам - это облегчит задачу грамотного распределения бюджета под конкретную лигу.

После номинирования игрока - дается 30 секнуд на проведение торгов для ВСЕХ менеджеров, а далее - по 10 секунд после каждой новой ставки. Поэтому вы должны четко представлять, насколько вы готовы повышать ставку в той или иной ситуации. Времени на раздумья не будет, драфт очень динамичный. Поэтому ваши собсвенноручно расставленные value помогут быстро сориентироваться в непростой ситуации, когда кто-то нарушит Вашу выработанную в моках стратегию ( а поверьте мне, это обязательно произойдет!! :) )

В поздних раундах, когда все игроки исчерпают бюджет (max bid = $1) - драфт будет заканчиваться как обычный онлайн. Все по очереди будут добирать бенчеров, пока не будет полного ростера. Если кто-то сбережет на этот момент лишний бакс - сможет урвать лучшего из оставшихся;) Помните об этом.

Вот те общие моменты, о которых хотелось поговорить.

Когда все участники зарегистрируются и проведут пару-тройку моков, предлагаю обсудить вопросы по настройкам лиги, а именно:

- сколько категорий статистики идут в зачет (предлагается играть 8 категорий без учета ТО)

- сколько позиций должно быть в ростере (предлагается пг,сг,г,сф,пф,ф,ц,у,б,б,б - всего 11)

- прочие настройки, как то: max moves, max moves per week и прочее....

Ну и надеемся, что профсоюзы все таки дадут нам побаловаться такой мозговзрывательной штукой, как фэнтази-аукцион :)

• Ответов 773
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

На днях решил таки опробовать сие чудо. Получилось для первого раза вроде неплохо:

1. Derrick Rose (Chi - PG) $54

2. Amar'e Stoudemire (NY - PF,C) $43

3. Zach Randolph (Mem - PF,C) $21

4. Joakim Noah (Chi - PF,C) $21

5. Andre Iguodala (Phi - SG,SF) $20

6. Jrue Holiday (Phi - PG) $8

7. John Wall (Was - PG) $2

8. Chris Bosh (Mia - PF,C) $2

9. Luol Deng (Chi - SF) $2

10. Carlos Boozer (Chi - PF,C) $3

11. Jason Richardson (Orl - SG,SF) $2

12. Tyreke Evans (Sac - PG,SG) $2

13. Ty Lawson (Den - PG) $1

Хотя такой драфт на самом деле ооочень тягучий. Особенно первые раунда 4. Но что поделать...

На днях решил таки опробовать сие чудо. Получилось для первого раза вроде неплохо:

1. Derrick Rose (Chi - PG) $54

2. Amar'e Stoudemire (NY - PF,C) $43

3. Zach Randolph (Mem - PF,C) $21

4. Joakim Noah (Chi - PF,C) $21

5. Andre Iguodala (Phi - SG,SF) $20

6. Jrue Holiday (Phi - PG) $8

7. John Wall (Was - PG) $2

8. Chris Bosh (Mia - PF,C) $2

9. Luol Deng (Chi - SF) $2

10. Carlos Boozer (Chi - PF,C) $3

11. Jason Richardson (Orl - SG,SF) $2

12. Tyreke Evans (Sac - PG,SG) $2

13. Ty Lawson (Den - PG) $1

Хотя такой драфт на самом деле ооочень тягучий. Особенно первые раунда 4. Но что поделать...

Я не знаю, Жень, с кем ты там драфтал, что у вас Уолл, Тайрик и Бош по $2 ушли, а Бузер за $3 ))))))))))))))))

На уровне фантастики :D

Дэнг в 10 раз дешевле ноинала, Лоусон - в 15 раз дешевле... :blink:

Так точно в реальном драфте не получится ;)

Вот типичный пример абсолютного несоответствия отфонарных Яхуйских proj value с реальным бюджетом этой Лиги, о чем я писал в своем посте. :)

но первый блин, он как говорится, всегда комом)) Еше полно времени, чтобы потренироваться))

Изменено пользователем Take__it__easY

Я не знаю, Жень, с кем ты там драфтал, что у вас Уолл, Тайрик и Бош по $2 ушли, а Бузер за $3 ))))))))))))))))

На уровне фантастики :D

Дэнг в 10 раз дешевле ноинала, Лоусон - в 15 раз дешевле... :blink:

Не, тема просто такая - ребятишки брали первых 2-3х игроков по 60-80$. Всё дошло до того, что они уже к 5-6 раунду просто не могли платить за любого оставшегося игрока (а им ещё надо было набрать чуть ли не пол команды) больше 2$, что я с лёгкостью перебивал.Вот я и начал забирать всяких Бошей и Бузеров за минимал :)

Изменено пользователем Jerzy

Сроду бы не подумал, что седина моих яиц волос будет зависеть от фантазийного аукциона... :unsure: Меня же точно Кондратий дернет во время онлайна...

Так как поступает много вопросов по поводу стоимость игроков на аукционе, вынесу ответ в отдельный пост.

В теме лиги, зайдя в Драфт Централ ---> пре-драфт валуез вы можете наблюдать Default auction values игроков. Это то же самое, что и proj value, по которым вы ориентируетесь во время мок-драфта.

Как берется proj value? Также как и ранки. Яхуйцы взяли и распределили стоимость игроков от $1 до $58 среди 174 лучих (по их мнению) игроков. Остальные игроки считаются аналитиками Яху "пулом" или "гарбеджем" - как хотите. Их стоимость равна 0. Но если вы вдруг решите взять такого игрока на драфте, то все равно вынждены будете заплатить за него минималку.

Дальше зайдите в edit my values и обратите внимание на столбец league value.

Что это такое, и почему он немного больше proj value?

Для того, чтобы с этим разобраться, надо произвести некоторые арифметические вычисления:

Просуммируем proj value всех игроков от Дюранта до Брукса включительно.

Если вы не поленитесь это сделать, то получите сумму в $2382 что ~$2400.

Эта сумма соответствует бюджету лиги, состоящей из 12 команд с бюджетом каждой по $200 - то есть НАШЕЙ лиге.

Но мы видим, что league value чуть больше.

Обратимся к ростерам. Для нашей лиги это 12 игроков в каждой команде (потом еще мы это обсудим, сколько же лучше сделать).

Стало быть, с драфта уйдут 12 игроков в 12 команд = 144 игрока.

А остальные 174-144=30 "ценных" или правильнее сказать "оцененных" игроков останутся в ПУЛЕ. Их стоимость не будет учитываться в бюджете лиги.

А теперь отбросьте от заложенных Яхуйцами $2382 стоимость 30 незадрафтованных игроков. С точностью до доллара не посчитать, так как мы не знаем со 100% точностью, кто останется в пуле. Тогда предположим, что примерный бюджет лиги получится $2300.

Поделим proj budget на league budget: 2382/2300*100%= ~103,5%.

Мы видим, что league value из расчетов применительно к НАШЕЙ лиге должна быть больше proj value примерно на 3.5%, в чем вы можете легко убедиться.

З.Ы.: Если особые скептики на примере Дюранта скажут, что его league value (63) больше proj value (58) аж на 8.5%, а не на вычисленные математически 3.5% - не забудьте учесть округление до целых чисел. Ведь в нижней части пула лиг и продж валуе одинаковы - по $1. Остаток от округления распределяется среди ТОПовых игроков.

Соответственно, если мы решим играть ростером в 11 игроков, то бюджет лиги станет еще меньше, а лиг валуе увеличится еще больше относительно продж валуе.

Об этом не нужно забывать на драфте, чтобы не получилось ситуации, как на драфте у tumblr_kxum9939MN1qb5udjo1_500.jpg ))))

Изменено пользователем Take__it__easY

Сроду бы не подумал, что седина моих яиц волос будет зависеть от фантазийного аукциона... :unsure: Меня же точно Кондратий дернет во время онлайна...

я тоже вчера об этом говорил Тэйку )) когда начинал вникать в прелести аукцион-драфта )) когда узнал про 30 и 10 секунд ) и т.д. и т.п.

От [мат] Тэйк )) таки спалил прикол с ежами )))

А мест, насколько я понял, нету больше?

А мест, насколько я понял, нету больше?

еще до конца не определен состав, некоторые участники не ответили на приглашения, кто-то взял время подумать.

Вероятно, будут приглашены еще несколько человек.

Попробовал впервые помокаться на этих выходных. Вот это я транжира... :blink: Ладно хоть есть время поработать над всевозможными тактическими вариациями...

Меня вот пугает, что в риале оно будет еще вдвое страшнее, чем в моке с глупыми ботами ))

Меня вот пугает, что в риале оно будет еще вдвое страшнее, чем в моке с глупыми ботами ))

Вот-вот. Сейчас наработаешь систему с ботами, а потом такой дикий фэйл в онлайне с реальными цапанами. Жим-жим...

Прочитал первые две строчки правил, въехал в пень. Я согласен, попробую)

Прочитал первые две строчки правил, въехал в пень. Я согласен, попробую)

Утро начинается с отличных новостей! )))

Впрочем, пароль и ID уже давно у тебя в личке. Так что, Welcom )))

Утро начинается с отличных новостей! )))

Впрочем, пароль и ID уже давно у тебя в личке. Так что, Welcom )))

Чот не видать пока Киссы в лиге ))

зато вижу "Бэрон [Дэвис?] Бери Шлюх" :D молодец, Изя )

• 4 недели спустя...

А драфт все равно завтра? Или мы все-таки переносим его, что более логично?)

Да-да, все забывал напомнить Тэйкухе! Конечно нужно переносить.. какой там завтра ))) благо письмо в почту пришло с напоминанием )))) Вообщем сегодня нужно обязательно выловить Николая и донести до него эту инфу )) вдруг он там не в курсе со своими командировками )))

В аське его пока нет, может позже появится )))))

наберу ему и дам ценные указания касаемо переноса драфта

пока передвинул на 30 ноября от греха подальше ) А то чуть не прощелкал момент)) Чертов локаут!

• 1 месяц спустя...

Передвинул на 15 января. Правда это уже наверное не имеет особого смысла

Предлагаю 17 декабря в субботу, но не слишком поздно вечером) лучше пораньше - у меня +2 часа)

Предлагаю притащить за яйца еще не зарегистрировавшихся участников (привед Швед, привет Гадэ) ;)

И определяться окончательно с составом лиги.

А также решить окончательно на счет формата лиги.

1. Количество категорий (8 без ТО, или стандартные 9)

2. Количество игроков в команде (сколько позиций, сколько на бэнче)

Давайте на этой неделе все окончательно соберемся полностью и решим уже с форматом и датой драфта.

Мое мнение:

1. 9 стандартных категорий

2. Позиции (Ц, ПФ, СФ, СГ, Г, У, У, Б, Б, Б, Б)

Итого 7 стартеров, 4 бенчера.

Получается в общей сложности 132 игрока выбранных на драфте и достаточно жирный пул, что не так плохо при еженедельной смене составов.

1. За стандартные 9 категорий.

2. Позиции (ПГ, СГ, СФ, ПФ, Ц, У, У, Б, Б, Б, Б)

3. В принципе, готов подстроиться практически под любую дату. Главное, чтобы не слишком поздно. Злосчастные 2 часа разницы...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу