lolio Опубликовано 10 августа, 2007 Опубликовано 10 августа, 2007 Наверное надо было спросить в упражнениях, финтах и т.д, но хочется как-то выделиться . Я много умею делать фишек, но никак не могу освоить крутить мячик на одном пальце... Есть знакомые(гопы, алкота), которые и не играя в баскет умеют это делать ... Я подбрасываю крутящийся мяч с вращением слева-направо(но думаю правильней справа-налево, чтобы потом подбивать, придавая этим скорость вращения, другой рукой), я пытаюсь крутить на указательном пальце, стараюсь напрягать палец и держать его в центре мяча. Ну может секунд 5 прокручу и всё... Обращаюсь к знающим людям, помогите, в чём ошибки? Конечно это вроде дело тренировки, но если что-то знаете, то палИте...
KOBE(LAL) Опубликовано 10 августа, 2007 Опубликовано 10 августа, 2007 Прикольная тема, скоро будут темы: "Какой стороной одевать шорты" или "Лямочки на ботинках - зачем они?" Побольше крути, я вот когда крутить учился перебил в доме всё что было, потом от мамы бегал Я вот кручу на правой руке, подкручиваю левой к себе. Фишка в том, что чем сильнее раскрутишь, тем легче удержать
lolio Опубликовано 10 августа, 2007 Автор Опубликовано 10 августа, 2007 Прикольная тема, скоро будут темы: "Какой стороной одевать шорты" или "Лямочки на ботинках - зачем они?" Побольше крути, я вот когда крутить учился перебил в доме всё что было, потом от мамы бегал Я вот кручу на правой руке, подкручиваю левой к себе. Фишка в том, что чем сильнее раскрутишь, тем легче удержать вот видишь, а ты боялся, что тема глупая... Какой-никакой, а совет уже есть... А тебе мяч в лицо не попадает, когда подкручиваешь к себе?
KOBE(LAL) Опубликовано 10 августа, 2007 Опубликовано 10 августа, 2007 вот видишь, а ты боялся, что тема глупая... Какой-никакой, а совет уже есть... А тебе мяч в лицо не попадает, когда подкручиваешь к себе? Ну надо аккуратненько подкручивать, ладонью по краешку мяча и всё будет ОК.
lolio Опубликовано 10 августа, 2007 Автор Опубликовано 10 августа, 2007 Ну надо аккуратненько подкручивать, ладонью по краешку мяча и всё будет ОК. ладонью?? Всегда думал, что пальцами... ну да лана, опробую завтра...
KOBE(LAL) Опубликовано 10 августа, 2007 Опубликовано 10 августа, 2007 ап И тигры у ног моих селииии...
Kyc'ka Опубликовано 10 августа, 2007 Опубликовано 10 августа, 2007 влом искать для тебя, поищи сам по ПОИСКУ подобные темы, я как то тоже хотел об этом спросить, но пораскинул мозгами и нашел другие темы где это все обговорено.
Николай Юрьевич Опубликовано 10 августа, 2007 Опубликовано 10 августа, 2007 Я кручу пальцами на правой,с фаланги на фаланги,на костяшках и т.п.Просто практиковался от делат ьнечего лет 5 назад,вот и весь секрет.
Легенда Ash Опубликовано 10 августа, 2007 Легенда Опубликовано 10 августа, 2007 Я кручу пальцами на правой,с фаланги на фаланги,на костяшках и т.п.Просто практиковался от делат ьнечего лет 5 назад,вот и весь секрет.блин....я от названия темы чуть не лопнул, а внутри еще забавнее)НЮ, перестань тут постить)))
Earl Boykins Опубликовано 10 августа, 2007 Опубликовано 10 августа, 2007 я вот кручу справа налево, раньше до хера че мог с ним так делать, типа: за спину, под ногами. а щас сказывается отсутсвие тренировки этого элемента.просто нужно больше практики и все, пытайся закручивать посильнее. все придет с тренировками.
Yurf Опубликовано 11 августа, 2007 Опубликовано 11 августа, 2007 Я тренировался крутить на пальце наверно недели 2 наверно, потом уехал на море и 5 дней вообще не крутил, приехал и стал крутить намного лучше, сейчас продолжаю тренировать этот элемент и уже получается даже пальцы переставлять.
adello Опубликовано 11 августа, 2007 Опубликовано 11 августа, 2007 Крутящийся мяч представляет собой гироскоп, соответственно, чем больше скорость вращения тембольше сила, которая удерживает ось вращения в вертикальном положении, это если чисто с физической точки зрения. Так что главное, чтобы точка соприкосновения мяча с пальцем была как можно ближе к заданной оси вращения и конечно скорость вращения. Лично я за пару дней научился спокойно вращать мяч на каждом пальце правой руки.Оборжался пока писал эту муть, так что извиняйте. :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
lolio Опубликовано 11 августа, 2007 Автор Опубликовано 11 августа, 2007 ну у меня большой прогресс .... Кручу почти до конца, но подкручивать пока не получается А тема - супер
Yurf Опубликовано 11 августа, 2007 Опубликовано 11 августа, 2007 А кто нибудь умеет, круча мяч на пальце провести его под мышкой? Я видел только как Smoove так делал.
KOBE(LAL) Опубликовано 11 августа, 2007 Опубликовано 11 августа, 2007 А кто нибудь умеет, круча мяч на пальце провести его под мышкой? Я видел только как Smoove так делал.Я пробовал - не получилось. У меня знакомый парень делает это с лёгкостью.
MiZZBasketBall Опубликовано 11 августа, 2007 Опубликовано 11 августа, 2007 Я пробовал - не получилось. У меня знакомый парень делает это с лёгкостью.у мя почти все знакомые так умеют,даже которые не баскетболисты)))а я нет!!!!=(
Altima23 Опубликовано 11 августа, 2007 Опубликовано 11 августа, 2007 Я пробовал - не получилось. У меня знакомый парень делает это с лёгкостью. легче крутить после того как поиграл мячом некоторое время, тогда рука уже привыкает, а вообще тема, жесть
KOBE(LAL) Опубликовано 11 августа, 2007 Опубликовано 11 августа, 2007 легче крутить после того как поиграл мячом некоторое время, тогда рука уже привыкает, а вообще тема, жесть Может быть, но мне это нахрен не надо, если б надо было я бы уже научился, не серьёзно это всё как-то...
Yurf Опубликовано 11 августа, 2007 Опубликовано 11 августа, 2007 Может быть, но мне это нахрен не надо, если б надо было я бы уже научился, не серьёзно это всё как-то...Думаю все профессиональные баскетболисты умеют хорошо крутить мяч на пальце
KOBE(LAL) Опубликовано 11 августа, 2007 Опубликовано 11 августа, 2007 Думаю все профессиональные баскетболисты умеют хорошо крутить мяч на пальце Ну просто хорошо крутить и я умею
Yurf Опубликовано 11 августа, 2007 Опубликовано 11 августа, 2007 Ну просто хорошо крутить и я умею Ну вот. Хотя бы просто хорошо крутить надо уметь.
Легенда Ash Опубликовано 13 августа, 2007 Легенда Опубликовано 13 августа, 2007 Думаю все профессиональные баскетболисты умеют хорошо крутить мяч на пальцеАга. А самые крутые - на болте
MiZZBasketBall Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 Ага. А самые крутые - на болтеага...или взять в рот ручку шариковую и на ней))))))))
Рекомендуемые сообщения