Как крутить мяч на одном пальце?

lolio
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605388-kak-krutit-myach-na-odnom-paltse/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наверное надо было спросить в упражнениях, финтах и т.д, но хочется как-то выделиться :).

Я много умею делать фишек, но никак не могу освоить крутить мячик на одном пальце... Есть знакомые(гопы, алкота), которые и не играя в баскет умеют это делать <_<:angry: ...

Я подбрасываю крутящийся мяч с вращением слева-направо(но думаю правильней справа-налево, чтобы потом подбивать, придавая этим скорость вращения, другой рукой), я пытаюсь крутить на указательном пальце, стараюсь напрягать палец и держать его в центре мяча. Ну может секунд 5 прокручу и всё... :o

Обращаюсь к знающим людям, помогите, в чём ошибки? Конечно это вроде дело тренировки, но если что-то знаете, то палИте... :rolleyes:

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Прикольная тема, скоро будут темы: "Какой стороной одевать шорты" или "Лямочки на ботинках - зачем они?"

Побольше крути, я вот когда крутить учился перебил в доме всё что было, потом от мамы бегал :D:D

Я вот кручу на правой руке, подкручиваю левой к себе.

Фишка в том, что чем сильнее раскрутишь, тем легче удержать ;)

Опубликовано

Прикольная тема, скоро будут темы: "Какой стороной одевать шорты" или "Лямочки на ботинках - зачем они?"

Побольше крути, я вот когда крутить учился перебил в доме всё что было, потом от мамы бегал :D:D

Я вот кручу на правой руке, подкручиваю левой к себе.

Фишка в том, что чем сильнее раскрутишь, тем легче удержать ;)

вот видишь, а ты боялся, что тема глупая... Какой-никакой, а совет уже есть... А тебе мяч в лицо не попадает, когда подкручиваешь к себе? :)

Опубликовано

вот видишь, а ты боялся, что тема глупая... Какой-никакой, а совет уже есть... А тебе мяч в лицо не попадает, когда подкручиваешь к себе? :)

Ну надо аккуратненько подкручивать, ладонью по краешку мяча и всё будет ОК.

Опубликовано

Ну надо аккуратненько подкручивать, ладонью по краешку мяча и всё будет ОК.

ладонью?? :huh::blink: Всегда думал, что пальцами... ну да лана, опробую завтра...

Опубликовано

влом искать для тебя, поищи сам по ПОИСКУ подобные темы, я как то тоже хотел об этом спросить, но пораскинул мозгами и нашел другие темы где это все обговорено.

• Легенда
Опубликовано

Я кручу пальцами на правой,с фаланги на фаланги,на костяшках и т.п.

Просто практиковался от делат ьнечего лет 5 назад,вот и весь секрет.

блин....я от названия темы чуть не лопнул, а внутри еще забавнее)

НЮ, перестань тут постить)))

Опубликовано

я вот кручу справа налево, раньше до хера че мог с ним так делать, типа: за спину, под ногами. а щас сказывается отсутсвие тренировки этого элемента.

просто нужно больше практики и все, пытайся закручивать посильнее. все придет с тренировками.

Опубликовано

Я тренировался крутить на пальце наверно недели 2 наверно, потом уехал на море и 5 дней вообще не крутил, приехал и стал крутить намного лучше, сейчас продолжаю тренировать этот элемент и уже получается даже пальцы переставлять. B)

Опубликовано

Крутящийся мяч представляет собой гироскоп, соответственно, чем больше скорость вращения тем

больше сила, которая удерживает ось вращения в вертикальном положении, это если чисто с физической точки зрения. Так что главное, чтобы точка соприкосновения мяча с пальцем была как можно ближе к заданной оси вращения и конечно скорость вращения. Лично я за пару дней научился спокойно вращать мяч на каждом пальце правой руки.

Оборжался пока писал эту муть, так что извиняйте. :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

ну у меня большой прогресс :) .... Кручу почти до конца, но подкручивать пока не получается

А тема - супер B)

Опубликовано

А кто нибудь умеет, круча мяч на пальце провести его под мышкой? Я видел только как Smoove так делал.

Опубликовано

А кто нибудь умеет, круча мяч на пальце провести его под мышкой? Я видел только как Smoove так делал.

Я пробовал - не получилось. У меня знакомый парень делает это с лёгкостью.

Опубликовано

у мя почти все знакомые так умеют,даже которые не баскетболисты)))а я нет!!!!=(

Опубликовано

легче крутить после того как поиграл мячом некоторое время, тогда рука уже привыкает, а вообще тема, жесть :lol:

Опубликовано

легче крутить после того как поиграл мячом некоторое время, тогда рука уже привыкает, а вообще тема, жесть :lol:

Может быть, но мне это нахрен не надо, если б надо было я бы уже научился, не серьёзно это всё как-то...

Опубликовано

Может быть, но мне это нахрен не надо, если б надо было я бы уже научился, не серьёзно это всё как-то...

Думаю все профессиональные баскетболисты умеют хорошо крутить мяч на пальце

Опубликовано

Ну просто хорошо крутить и я умею ;)

• Легенда
Опубликовано

Ага. А самые крутые - на болте

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605388-kak-krutit-myach-na-odnom-paltse/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу