Food guide

pro_pl
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5614729-food-guide/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Прочитал. Отличная статья! Повышу себе дозу креатина, думал что его после загрузочной недели стоит принимать не больше 5 гр в день., а оказывается 10-15. Рецепты тоже понравились, парочку возьму в оборот. B)

Опубликовано

Спасибо, про_пл, было здоровски интересно почитать. Еще порадовали советы в статье по применению профилактических препаратов.

ЗЫ "бустер азота" тоже вызывает приступ дурацкого хихиканья :rofl:

Опубликовано

Спасибо за статью. А теперь 2 вопроса по прайсу так сказать.

Днег не особо мало, но и помои совсем пить не хочется.

Какой посоветуешь Креатин?

и ещё вопрос, вон там в белковых коктелях, ты написал добавлять метионин. Объясни плиз нубу что такое и зачем естся)

Опубликовано

Обычный моногидрат, я подозреваю, рассыпают из одного мешка и продают под разными марками. Так что разницы нет. Главное чтоб не отечественный! А если хочешь какие-то модные транспортные системы, то тут я не советчик, смотри специализированные форумы. Я, как всегда, хвалю S.A.N. У них ел V12 - нравилось.

А метионин оказывает метаболическое действие и сам по себе является незаменимой аминокислотой. Есть в аптеках без рецепта.

Опубликовано

Кстати, метионин, глютамин (в форме глютаминовой кислоты) и глицин - единственные отдельные аминокислоты, продающиеся в аптеке. Больше ничего не встречал. Метионин и глютаминовую попиваю, глицин, помню, при сотрясении назначали. Стимулирует работу головного мозга.

Опубликовано

РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.Н О Р М Ы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации

УТВЕРЖДЕНО Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека,Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации,

Г.Г. Онищенко

http://www.onlinedisk.ru/file/100565/

документ в формате .doc

Опубликовано
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.Н О Р М Ы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации

Лучше статью мою прокомментируй) Что и где не так)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прочёл статью, очень интересная, узнал много нового, но толком разобраться, как же всё таки питаться в течении дня сложно. И судя из статьи если я правильно понял, то ВСЕ перечисленные пищевые добавки надо пить???

• 2 недели спустя...
  • Легенда
Опубликовано

pro_pl, спасибо за очередную вдумчивую статью, будем разбираться...

ОТ себя хочу сказать - пью хондропротектор Артра (хондроитин+ еще что-то) уже около 3х месяцев. Проблемы с коленом (хоть они и были небольшие) тьфу-тьфу-тьфу прекратились (посттравматический артроз начинал развиваться). Так что рекомендую, у кого проблемы с суставами. Естественно, это если именно с хрящами или суставной жидкостью, не стоит лететь в аптеку за "чудо-лекарством", не зная свой точный диагноз (МРТ обязательно). Ну и от разрывов-надрывов связок, очевидно, это никак не поможет :)

Опубликовано
Рецепт 4

Состав: сметана 10-15% - 1 стакан, молоко - 1 стакан, бананы - 2шт, яйца - 3шт, шоколад или сироп - 2 чайные ложки.

В миксере взбить сметану, молоко, сырые яйца и мелконарезанные или протёртые бананы, затем посыпать натёртым шоколадом или полить сиропом.

яйца целые туда выливать,или тока белок??и когда его пить,там не написано

Опубликовано

Выпивать за 40 минут до тренировки и после нее.

Вот держите 55 рецептов белковых и углеводных коктейлей.

http://place.ifolder.ru/11870416

Но это все скорее для вкусовых изысков. Ваша задача извлечь из приема пищи свои 30 грамм белков, углеводов и жиров по потребностям :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот интересно все-таки как вы представляете себе все это многоразовое питание в жизни, особено до 10 раз за день в случае эндоморфа :D

На самом деле, без шуток интересно хотябы как реализовать 5 разовый рацион в случае эктоморфа на практике. Раньше я все-таки полагал что настолько дробить еду- идея-фикс всяких там бодибилдиеров, если конечно не считать там яблоко или стакан кефира на ночь за отдельный прием пищи :o

На спортивных сборах вроде как спортсменов кормят по 3 раза + т.н полдник- легкий перекус перед вечерней тренеровкой. И то понятно все это варьирует, но понятное дело никто там спортсменам по конституции рацион не составляет. Хотя по идее нагрузки там существенные- соответственно востановление должно быть приближено к оптимальному.

В армии вообще 3х разовый стандартный рацион- и порой смотришь и удивляешься на эктоморфов отправившихся служить в весе 60 кг, а вернувшихся за 90 (если с местом службы повезет, понятное дело)

:)

Опубликовано

Отвечаю по пунктам.

Считается каждый приём пищи: яблоко, молоко, протеин.

Это на сугубо отечественных совковых сборах кормят три раза плюс ещё половину) Хотя нам всегда на таких сборах давали кучу еды в номер.

На сборах в беннетоне, например, с 6 утра до 11 вечера работает шведский стол, 5 приёмов пищи обязательны, остальные по желанию.

Про армию это верно для ребят из Усть-Урюпинска-16, которые в жизни не ели регулярно или хотя бы ежедневно. До армии их рацион составлял бутерброд на завтрак, коктейльчик на обед и пивко на ужин. К тому же армейская пища высокоуглеводна, что позитивно сказывается на эктоморфе.

Опубликовано

Ну да вобщем верно

У меня вот была всегда проблема с т.н третим приемом пищи )) исходя из 4х разового рациона.

Например с утра завтрак потом утренняя тренировка потом обед после обеда до вечерней тренеровки часов 5-5.5, а часа через 4 уже хочется что-то поесть- вот это и есть третий прием пищи ) Чтобы ели за полтора часа до тренировки вы, так чтобы и сил на оной прибавлялось и в желудке дискомфорта не было ? )

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Возник такой вопрос...

Часто натыкаюсь на совет не есть фрукты после 6 часов вечера. Собственно, почему именно 6 часов ? Что происходит в организме после 6 вечера ?

Связано ли это конкретное время с продолжительностью сна ?

Опубликовано

Эта рекомендация больше относится к "обывателю" и полагаю частично связана с предполагаемым временем отхода ко сну. Только как связана? Не знаю. Может рекомендуют не есть за 4 часа до сна? Явно бред. В общем, я бы не обращал внимания на подобные "рекомендации". Долгопереваривающийся белок можно съесть и за 20 минут до сна.

Фрукты (с высоким инсулиновым индексом) вечером лучше не есть, т.к. выброс инсулина ближе к ночи приведёт к запасанию жировых отложений.

Опубликовано

Ну а тем кто тренируется в 6-7 часов вечера, что после тренировки голодать ?

Явно абсурд- допустим возможность поужинать есть только в 9-10 вечера, при этом ложишься в 11-12 часов ночи. При этом меня допустим наужин тянет съесть что-нить рыбное с каким-нить рисом или другой крупой да еще и перед сном выпью кружку кефира или чай со сгущенкой, а не ограничиваться долгоиграющим белком типа пачку творога и рот на замок.

При этом тощий-тощий и 80 кг не вешу при росте 2 метра.

Совет не есть после 6 вечера, я думаю, относится только к людям ведущим малоподвижный образ жизни, либо же к людям в возрасте занимающихся физкультурой. В последнем случае тут уж много индивидуальных особенностей в частности сильно заторможеный метаболизм и проч, да и нагрузки физические есесно не сапостовимы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5614729-food-guide/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу