Травмы / Лечение

Kemp123
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера перед игрой в самом начале разминки во время выпрыгивания на простенький лейап, почувствовал резкую боль в спине с левой стороны примерно чуть ниже середины. Боль была сильная, при каждом движении, поэтому играть даже не стал, но тем не менее смог нормально сам одеться, то есть согнуться-разогнуться могу относительно нормально. Заснуть смог правда после половины таблетки анальгина. На утро боль заметно утихла, могу нормально ходить, сидеть, при движениях в стороны боль, не сильная, но довольно чувствительная. Не стал затягивать, пошел к врачу. Лениво пощупав спину, сказал, что рентген делать нет смысла, просто перегрузка спины, повреждения мягких тканей нет. Прописал Нимесил и еще несколько таблеток расслабляющих мышцы, витамины. Разогревающие мази рекомендовал только через неделю. Сказал что будет только хуже от них. Пошел я еще к одному врачу. Диагноз тот же, сказала, что не смог бы нормально двигаться если бы было что-то серьезнее. Еще добавила кучу таблеток. На вопрос можно ли мазь разогревающую, сказала, что можно, даже нужно. Странно :) В итоге, хочу для себя выяснить, может у кого была схожая ситуация, как лечить, какие относительно безвредные таблетки для расслабления мышц, массажи, может еще что.

• Ответов 3,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Добрый вечер. Ситуация следующая: 2 года назад повредил голеностоп левой ноги, был сильный надрыв связки.выбыл на месяца 3. Изрядка набрал массу. И после этого понеслось голеностопы не держут (причём оба), чуть неправильно наступил сразу растянул. Потом год назад на игре приземлился на ногу. Диагноз - повреждение всего сустава. (Сильные надрывы связок всего сустава, 5-6 надрывов в разных местах.) Выбыл надолго. С осени снова начал норм тренироваться и проблема стала ещё хуже. Резко останавливаться тяжело, чуть не правильно наступил сразу боль. Посоветуйте что-нибудь для укрепления связок? И наверно в первую очередь сбросить наверно нужно вес...

Опубликовано

Да, верно - сгонять вес. Даже пара килограмм значительно разгрузит суставы - это также в первую очередь относится и к коленям.

В youtube - ankle strengthening, ankle rehab

Помимо это массаж с мазями, разрабатывать суставы, растяжка, не переохлаждаться, сбалансированное питание, фарма (актуально после 22-23 лет).

Все это делать постоянно, пока хочешь нормально бегать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток. Интересует такой вопрос: был у микрохирурга, пришли с ним к выводу, что нужно делать операцию на колене (порвана ПКС). Док сказал, что есть два варианта операции: с закреплением связки металлическим шурупами, которые, конечно, останутся навсегда и какими-то альтернативными, которые рассосутся через пару лет. Разница в стоимости около 25%. Кто нибудь может объяснить разницу? Как я понимаю, те что рассасываются - это более современная технология и лучше использовать ее? и это именно тот случай, когда скупой платит дважды?

И второй вопрос, есть здесь кто-нибудь с Дальнего Востока, кто делал аналогичные операции (например, Хабаровск, Владивосток)? Есть там хорошие хирурги, которым можно доверить свое колено? если кто-то делал, пожалуйста, поделитесь) Спасибо заранее.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Народ, нужна помощь!Вчера играла без наколенника и при неудачном приземлении колено вылетело. У меня и раньше такое бывало... Лёд приложить не успела, ибо приехала домой поздно, на ночь сделала водочный компресс, а сейчас мажу мазью (лиотон+вольтарен). Колено не опухло, но жутко болит сбоку с обеих сторон, видимо растяжение. Через 3 дня улетаю в отпуск, необходимо быстрее вылечить. Кто что посоветует дополнительно?
P.S. к врачу не пойду, ибо при такой травме знаю лечение (он же и назначал). Просто посоветуйте что можно ещё сделать)Спасибо)

Опубликовано

Всем привет!
Не первый раз уже сталкиваюсь с такой проблемой, но до сих пор не знаю как с ней справиться.
Несколько раз в год появляются боли под коленом на правой ноге, причем такое ощущение что болит именно кость(чуть ниже колена). Заметил, что чаще всего появляется после перерыва в тренировках на неделю-две(возможно набираю в весе на 1-2кг, но сомневаюсь, что это причина). После первого проявления хромаю даже при ходьбе, ощущается боль.

Ходил к врачу, делали снимок. На снимке все в порядке. Врач посоветовал только покой и мазать мазью(диклофенак 1%). Результатов от этого почти нет, в такой же срок около 3 недель - месяца у меня все проходит само собой, без нагрузок конечно. 

Думал болезнь Осгуда-Шляттера, но как то поздновато - мне 23 года. А данная проблема мучает меня последние 2 года(в баскетбол играю уже лет 6).
Подскажите, может у кто-нибудь тоже с этим сталкивался? Можте чего не хватает в питании? Вообщем, очень жду помощи, потому что не хочется опять сидеть месяц без баскетбола.

Опубликовано

Всем привет!

Не первый раз уже сталкиваюсь с такой проблемой, но до сих пор не знаю как с ней справиться.

Несколько раз в год появляются боли под коленом на правой ноге, причем такое ощущение что болит именно кость(чуть ниже колена). Заметил, что чаще всего появляется после перерыва в тренировках на неделю-две(возможно набираю в весе на 1-2кг, но сомневаюсь, что это причина). После первого проявления хромаю даже при ходьбе, ощущается боль.

Ходил к врачу, делали снимок. На снимке все в порядке. Врач посоветовал только покой и мазать мазью(диклофенак 1%). Результатов от этого почти нет, в такой же срок около 3 недель - месяца у меня все проходит само собой, без нагрузок конечно. 

Думал болезнь Осгуда-Шляттера, но как то поздновато - мне 23 года. А данная проблема мучает меня последние 2 года(в баскетбол играю уже лет 6).

Подскажите, может у кто-нибудь тоже с этим сталкивался? Можте чего не хватает в питании? Вообщем, очень жду помощи, потому что не хочется опять сидеть месяц без баскетбола.

у меня такая же хрень, только у меня от нагрузок. сказали что связки воспаляются. забил на это и бегаю дальше

Опубликовано

Да, скорее всего просто воспаление подколенного сухожилия. У самого бывало после тренировок, со временем как-то само ушло. Врач советовал прикладывать к колену холод после нагрузок, тогда боль уходит.

Опубликовано

у меня такая же хрень, только у меня от нагрузок. сказали что связки воспаляются. забил на это и бегаю дальше

Да я вот тоже бы забил, но проходит само собой долго, недели три. А если начнешь играть в полную силу, опять разболится. Может можно как-то ускорить процесс выздоровления?

Опубликовано

Всем привет!

Шляттер и есть, я и в 33 словил )) просто, он чаще всего у подростков встречается, вот и считается подростковой болезнью. У них, собственно, он, чаще всего, сам и проходит. По сути это надрыв сухожилия в месте прикрепления четырехглавой. А "в возрасте" его надо так же интенсивно лечить, как и любое другое повреждение сухожилий - снять нагрузку, лед, НПВС (диклофенак - шлак, купи Кетопрофен 5%), кальций, магний, витамины D3, группы В, все до полного излечения (как и любая другая травма), в противном случае может уйти в хронику или в осложнение (вплоть до перелома).

Причины: чрезмерные нагрузки, тем более, после перерыва + недостаток кальция, магния и т.д. и т.п.

Опубликовано

Шляттер и есть, я и в 33 словил )) просто, он чаще всего у подростков встречается, вот и считается подростковой болезнью. У них, собственно, он, чаще всего, сам и проходит. По сути это надрыв сухожилия в месте прикрепления четырехглавой. А "в возрасте" его надо так же интенсивно лечить, как и любое другое повреждение сухожилий - снять нагрузку, лед, НПВС (диклофенак - шлак, купи Кетопрофен 5%), кальций, магний, витамины D3, группы В, все до полного излечения (как и любая другая травма), в противном случае может уйти в хронику или в осложнение (вплоть до перелома).

Причины: чрезмерные нагрузки, тем более, после перерыва + недостаток кальция, магния и т.д. и т.п.

у меня тоже было подозрение, после снимков оно пропало. так что может быть и не шляттер

Опубликовано (изменено)

у меня тоже было подозрение, после снимков оно пропало. так что может быть и не шляттер

Может не Шляттер в чистом виде (с образование костного нароста), сути не меняет, лечение и причины те же.

ps Для выявления Шляттера, кстати, одного снимка не достаточно:

Диагностика болезни Шляттера:

Рентгенографическое исследование; часто наблюдаются характерные «хоботки», нередко вводящие врачей в заблуждение.

Радиоизотопное сканирование

Ультразвуковое исследование коленного сустава

Изменено пользователем Still_Vu
Опубликовано

Теперь буду знать, что шляттеры не только подростковое)

Даже если не шляттер, попробую это лечение. А как часто наносить кетопрофен? И достаточно ли 2мг магния в сутки(содержится в обычных мультитабс, которые были дома)? если нет, то что посоветуете?

А на счет хроники, такое чувство что она у меня уже появилась. Потому что стабильно, раз в полгода проявляется(

На счет хода лечения, могу отписываться, если кому интересно

В целом, огромное спасибо! Не ожидал такой быстрой реакции)

Опубликовано

Теперь буду знать, что шляттеры не только подростковое)

Даже если не шляттер, попробую это лечение. А как часто наносить кетопрофен? И достаточно ли 2мг магния в сутки(содержится в обычных мультитабс, которые были дома)? если нет, то что посоветуете?

А на счет хроники, такое чувство что она у меня уже появилась. Потому что стабильно, раз в полгода проявляется(

На счет хода лечения, могу отписываться, если кому интересно

В целом, огромное спасибо! Не ожидал такой быстрой реакции)

Пожалуйста )

Кетопрофен утром и вечером (он бывает 1%, 2,5% и 5%), чем больше тем лучше.

Лучше сначала Магний B6 1 курс по инструкции, а потом уже регулярно пить в мультивитаминах.

Если хроника имеет место, то лед после беготни регулярно.

Опубликовано

Пожалуйста )

Кетопрофен утром и вечером (он бывает 1%, 2,5% и 5%), чем больше тем лучше.

Лучше сначала Магний B6 1 курс по инструкции, а потом уже регулярно пить в мультивитаминах.

Если хроника имеет место, то лед после беготни регулярно.

Сходил в аптеку, закупился)

А откуда взять лед? или есть какие то заменители?

Опубликовано

Лед из холодильника ;) Можно бутылку с водой заморозить

Опубликовано

гипотермические пакеты, снежок- в той же аптеке, рублей 10 штука.

• Легенда
Опубликовано

Всем привет!

У меня периодически бывает такая фигня. Кость под коленом снаружи начинает дико болеть при нагрузках, как будто трещину там словил. При нажатии тоже болит. Один раз прошлым летом было так, что я поиграл, приехал домой, стал подниматься по лестнице - и не смог подняться от боли, не мог вообще опираться на ногу. Проходит тоже само, причем нагрузки не снижаю, одеваю наколенник, бегаю через боль, оно само за месяц где-то полностью проходит

• Легенда
Опубликовано

Народ, нужна помощь!Вчера играла без наколенника и при неудачном приземлении колено вылетело. У меня и раньше такое бывало... Лёд приложить не успела, ибо приехала домой поздно, на ночь сделала водочный компресс, а сейчас мажу мазью (лиотон+вольтарен). Колено не опухло, но жутко болит сбоку с обеих сторон, видимо растяжение. Через 3 дня улетаю в отпуск, необходимо быстрее вылечить. Кто что посоветует дополнительно?

P.S. к врачу не пойду, ибо при такой травме знаю лечение (он же и назначал). Просто посоветуйте что можно ещё сделать)Спасибо)

Ленка, прооперируй свои(своё?) колено(колени?)

Забей на баскет, выйди замуж и расти детишек ))

Опубликовано

У меня периодически бывает такая фигня. Кость под коленом снаружи начинает дико болеть при нагрузках, как будто трещину там словил. При нажатии тоже болит. Один раз прошлым летом было так, что я поиграл, приехал домой, стал подниматься по лестнице - и не смог подняться от боли, не мог вообще опираться на ногу. Проходит тоже само, причем нагрузки не снижаю, одеваю наколенник, бегаю через боль, оно само за месяц где-то полностью проходит

Играешь через боль на том же уровне?! По мне, лучше отсидеться и потом играть в полную силу. Думаю бегать через боль не очень правильно

гипотермические пакеты, снежок- в той же аптеке, рублей 10 штука.

слабенькие, но если вариантов нет

То есть, лед в бутылке эффективнее?

Если эффект одинаковый, то сделаю выбор в пользу гипотермических пакетов, удобнее. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу