Лига Европы

Teacher
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5630390-liga-evropy/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

Скажу так:

Когда в этом сезоне на поляне присутствует троица Данни-Лазович-Быстров начинается такая карусель - мама не горюй...

По существу вопроса - Данни - движок команды, без него игра блекнет, в этом сезоне точно...

Опубликовано

По существу вопроса - Данни - движок команды, без него игра блекнет, в этом сезоне точно...

и с ним тоже иногда. вспомнить хотя бы ответный матч с осером. он типа веллитона - со слабыми король, а с более менее квалифицированными соперниками его и не видно где

Опубликовано

Вот я посмотрел матч с "Хайдуком". И у меня возникает вопрос, адресованный болельщикам "Зенита". А как вы оцениваете игру Данни. И кого считаете ключевым футболистом в построении "Зенита".

Интересно сравнить ваши ощущения и мои.

Если подходить с чисто футбольной стороны, то сейчас игра большинства команд так или иначе строится вокруг одного игрока, позиция которого, кстати говоря, может быть разной. Это не значит, что этот игрок будет в одиночку вытаскивать игру, тем более, что подобные игроки всегда привлекают внимание защитников команды-соперника и будут держать вдвоем-втроем. Проигрыш Осеру - далеко не только его вина. С более-менее серьезными соперниками это проблематично. В роли подобного игрока сейчас пытается выступать Мигель. Я не скажу, что у него это всегда хорошо получается, но этот сезон у него однозначно хорош, учитывая травму. При Адвокаате он выглядет менее ярко в значительной степени потому, что был заперт в узкий коридор, а ему нужна импровизация и простор. В то же время не могу сказать, что он как игрок незаменимый, по крайней мере в ЧР. Я вообще врядли смогу назвать такого игрока сейчас в Зените. Ну может Зырянов еще может тут фигурировать с точки зрения мысли в коллективной атаке. И это хорошо в какой-то степени. Конечно, для многих до сих пор вносит субъективизм сумма, за которую он был куплен. Но он еще имхо не сказал своего последнего слова. У него есть все шансы повторить Тимощука в Зените, когда его цена тоже удивляла, а в итоге его продали даже дороже с учетом кризиса, а пользу, которую он принес, трудно переоценить. Ну и то, что Данни в этом году совершенно справедливо должен получить звание лучшего игрока у меня сомнений нет. Если он серьезно планирует продолжать карьеру в топ-клубе, то все будет зависеть от него.

Опубликовано

Если подходить с чисто футбольной стороны, то сейчас игра большинства команд так или иначе строится вокруг одного игрока, позиция которого, кстати говоря, может быть разной. Это не значит, что этот игрок будет в одиночку вытаскивать игру, тем более, что подобные игроки всегда привлекают внимание защитников команды-соперника и будут держать вдвоем-втроем. Проигрыш Осеру - далеко не только его вина. С более-менее серьезными соперниками это проблематично. В роли подобного игрока сейчас пытается выступать Мигель. Я не скажу, что у него это всегда хорошо получается, но этот сезон у него однозначно хорош, учитывая травму. При Адвокаате он выглядет менее ярко в значительной степени потому, что был заперт в узкий коридор, а ему нужна импровизация и простор. В то же время не могу сказать, что он как игрок незаменимый, по крайней мере в ЧР. Я вообще врядли смогу назвать такого игрока сейчас в Зените. Ну может Зырянов еще может тут фигурировать с точки зрения мысли в коллективной атаке. И это хорошо в какой-то степени. Конечно, для многих до сих пор вносит субъективизм сумма, за которую он был куплен. Но он еще имхо не сказал своего последнего слова. У него есть все шансы повторить Тимощука в Зените, когда его цена тоже удивляла, а в итоге его продали даже дороже с учетом кризиса, а пользу, которую он принес, трудно переоценить. Ну и то, что Данни в этом году совершенно справедливо должен получить звание лучшего игрока у меня сомнений нет. Если он серьезно планирует продолжать карьеру в топ-клубе, то все будет зависеть от него.

У меня несколько другое мнение. Я бы вообще поостерегся называть Данни ключевым футболистом. Он "вишенка на торте". Домингеса помните? Я достаточно много матчей Питера посмотрел в этом году. И вижу, что его эффективность не так хороша. Данни игрок эпизода. Спалетти выстроил интересную модель с инсайдами. Возможно, именно поэтому не так ярок Быстров. Он все-таки "узкопрофильный" товарищ, в отличие от того же Лазовича. В начале и середине сезона я бы назвал ключевыми футболистами "Зенита" кого-то из пары Широков-Денисов. Сейчас поостерегусь. Есть незаменимый - Анюков. А вот ключевой...

Опубликовано

У меня несколько другое мнение. Я бы вообще поостерегся называть Данни ключевым футболистом. Он "вишенка на торте". Домингеса помните? Я достаточно много матчей Питера посмотрел в этом году. И вижу, что его эффективность не так хороша. Данни игрок эпизода. Спалетти выстроил интересную модель с инсайдами. Возможно, именно поэтому не так ярок Быстров. Он все-таки "узкопрофильный" товарищ, в отличие от того же Лазовича. В начале и середине сезона я бы назвал ключевыми футболистами "Зенита" кого-то из пары Широков-Денисов. Сейчас поостерегусь. Есть незаменимый - Анюков. А вот ключевой...

ИМХо с Домингесом было похожее. В Рубине у него было больше свободы и простора для творчества. В Зените он оказался "зажат". На то время вообще пол нападением было через чур много вольных художников и как итог не было рисунка. Безсусовно сейчас конкуренция в средней зоне такая, что Данни не выглядит на голову выше. Может и хорошо. потому что когда он начинает через чур много на себя брать, то ничего хорошего не выходит. Но он может буквально парой движений/передач может сделать игру. Примерно как Аршавин. Оттого и кажется некоторым, что он сейчас в Арсенале не тот. Естественно не тот, потому что с такими партнерами объем работы сузился. Может быть действительно вишенка в том плане, что все орагнизованные комадные действия должны завершаться эффективно, что без исполнительного мастерством невозможно. Сердце кровью обливается когда команда выводит условного Бухарова с запасо 1 на 1, а он в небеса пуляет. Хорошо играть с условным Хайдуком. А серьезный клуб столько моментов не даст. Незаменимость - тоже вещь относительная. Если говорить о топ-уровне, то тут уже незаменимых гораздо больше. А на средненьком того же Анюкова успешно замещал и Семак и Губочан...

Опубликовано

ИМХо с Домингесом было похожее. В Рубине у него было больше свободы и простора для творчества. В Зените он оказался "зажат". На то время вообще пол нападением было через чур много вольных художников и как итог не было рисунка. Безсусовно сейчас конкуренция в средней зоне такая, что Данни не выглядит на голову выше. Может и хорошо. потому что когда он начинает через чур много на себя брать, то ничего хорошего не выходит. Но он может буквально парой движений/передач может сделать игру. Примерно как Аршавин. Оттого и кажется некоторым, что он сейчас в Арсенале не тот. Естественно не тот, потому что с такими партнерами объем работы сузился. Может быть действительно вишенка в том плане, что все орагнизованные комадные действия должны завершаться эффективно, что без исполнительного мастерством невозможно. Сердце кровью обливается когда команда выводит условного Бухарова с запасо 1 на 1, а он в небеса пуляет. Хорошо играть с условным Хайдуком. А серьезный клуб столько моментов не даст. Незаменимость - тоже вещь относительная. Если говорить о топ-уровне, то тут уже незаменимых гораздо больше. А на средненьком того же Анюкова успешно замещал и Семак и Губочан...

Я говорил о Домингесе времен "Рубин". Вот посмотри на Спалетти времен "Ромы". У него очень хороша была центральная ось, игравшая в постоянном прессинге. Но у него был Тотти. Он на горбу может вытащить, если надо. Мало в мире игроков с такой харизмой. Как фанаты оценивают работу Лучано? Не заслонило ли поражение от "Осера" всю остальную работу итальянца?

• Легенда
Опубликовано

Опят этот блевотный Осер... :angry:

Его теперь до скончания века вспоминать будем?

ЛС мастер своего дела, тонко чувствующий игру, отладивший забарахливший было в последнее время (2009) механизм команды, выстроивший по-новому игру, умеющий грамотно варьировать состав под определённого соперника ( о чём уже, пожалуй, стали забывать в Петербурге - команды Петржелы и Адвоката этим не отличались). Да и впринципе команда Спалетти отличается от задорной команды картёжника ВП ;) и сонной ;) (последнего сезона) консерватора ДА тем, что команда играет, в прямом смысле слова, команда нацелена на результат, и она его пока, слава богу, добивается. А Осер, что Осер? Пускай это будет хорошим уроком и как некоторые любят говорить - ложкой дёгтя - в этом замечательном сезоне.

Опубликовано

Мне еще при Спалетти нравится то, что существенно добавили игроки, которые зачастую были если не на вторых ролях, но далеко не всегда на первых (Широков, Губочан)

Опубликовано

Мне еще при Спалетти нравится то, что существенно добавили игроки, которые зачастую были если не на вторых ролях, но далеко не всегда на первых (Широков, Губочан)

ну не совсем согласнен. Широков -да, возможно, но вот Губочан имхо слабый игрок. Не соотаетствует он уровню Зенита.

Опубликовано

но вот Губочан имхо слабый игрок. Не соотаетствует он уровню Зенита.

Ну назови игроков в ЧР его текущей позиции по-сильнее. Тем более, что изначально он вообще ЦЗ играл.

Опубликовано

Ну назови игроков в ЧР его текущей позиции по-сильнее.

Ансальди например. да какой-нибудь Паршивлюк или Щенников и то лучше. Тем более под "уровнем Зенита" я имел ввиду вторую корзину и таких игроков как тот же Данни, Бруно Алвеш, Керж и т.п. а не сравнивать зенит с российскими коллективами.

Тем более, что изначально он вообще ЦЗ играл.

ну и пусть играл бы! че конккренции с португалами и Ломберцом не выдержит?! то,то и оно. Я беру по факту - оцениваю игрока, на той позицит, на которой он этот год играет(при Спале).

Опубликовано

Ансальди например. да какой-нибудь Паршивлюк или Щенников и то лучше. Тем более под "уровнем Зенита" я имел ввиду вторую корзину и таких игроков как тот же Данни, Бруно Алвеш, Керж и т.п. а не сравнивать зенит с российскими коллективами.

ну и пусть играл бы! че конккренции с португалами и Ломберцом не выдержит?! то,то и оно. Я беру по факту - оцениваю игрока, на той позицит, на которой он этот год играет(при Спале).

Паршивлюк играет справа. Щенников абсолютно точно не сильнее Томаша. По Ансальди может быть. Если бы вся команда Была уровня Данни или Алвеша, то она называлась бы как-нибудь типа Реала или Барселоны. Керж вполне себе заурядный игрок.

А играет, потому что у него это лучше получается, хотя начал играть на этой позиции больше вынужденно изначально. Если бы был еще один Анюков на левый фланг, то он бы там и играл. А пока там объективно лучше Томаш. Не зря же он в основе.

Опять же уровни уровнями, они вещь часто субъективная, но то, что Томаш проводит на сегодня свой лучший сезон и играет в основе заслуженно ни у кого сомнений нет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сербские болельщики намерены вместе с фанатами «Зенита» устроитьмассовые беспорядки в Сплите

В хорватском Сплите, где в четверг в рамках матча Лиги Европы «Хайдук» встретится с«Зенитом», могут произойти массовые столкновения болельщиков.

Дело в том, что готовность помочь питерским фанатами в борьбе с хорватскими болельщиками выразили футбольные хулиганы из Сербии. Приезжие болельщики совместными усилиями готовы дать бой местным фанам.

«Не секрет, что наши славянские братья сделают остановку в Белграде. Мы ждем их здесь завтра, а потом вместе отправимсяв Сплит. Не хочу раскрывать детали, но мы собираемся сжечь весь Сплит и перебить местных болельщиков», – цитирует одного из представителей группировки сербских болельщиков Kurir.

Напомним, что накануне первой игры «Зенит» – «Хайдук» в одной из питерских гостиниц произошла драка между российскими и хорватскими болельщиками, в которой пострадали четыре фаната гостей.

генуя репит? :)

• Легенда
Опубликовано

Ну, то, что после инцидента в Петербурге следовало ожидать 3-ий тайм и в Сплите, это было понятно как день божий. А если сюда ещё подключатся и себские хулс, то праздник обещает быть красочным и запоминающимся... ;)

Опубликовано

нихрена себе ЦСКА машина :) !!

ну удаление всё же сделало своё дело... 1.5 тайма в большинстве играли, хотя по игре действительно армейцы мощно смотрелись.

А вот и Зенит ворота Хайду распечатал, по такой игре у Хорватов даже гог забить не получится!

Опубликовано

атлетико из мадрида заставило меня понервничать, но все же выиграли в норвегии. и зенит молодцы. оправдывают доверие моё :)

Опубликовано

2-3 :blink: чёт сливаем концовку, с выходом Семака центр проигрывать стали, да и без Розины в атаке всё стало не так интересно

Опубликовано

Чё за петушной парад футболисты Палермо после матча устроили? Все футболисты сняли шорты и стали ходить по полю в трусах :unsure:

• Легенда
Опубликовано

Я вообще подумал, что ЛС с Зенитом за ничьёй приехал в Хорватию - выпустил такой состав полурезервный, но всё-таки добился победы. Убеждаюсь всё больше - Лучано - "тренер с яйцами", не боится экспериментов...

;)

Опубликовано

ну извини меня, у зенита такой запас, что Хайдук им и в подметки не годится, так что ничего удивительного в победе с-б-г я не вижу.

• Легенда
Опубликовано

По-твоему, выпустить на поле 8 человек играющих от случая к случаю, а некоторые из которых и в заявку то попадают только по праздникам, и победить при этом - это ничего удивительного? Однако...

Извини, конечно, но по-моему ты не совсем понимаешь о чём говоришь...

Ещё раз повторюсь, состав выпущенный на поле, реально мог расчитывать только на ничью, но прыгнул выше головы и добился бОльшего, чем удивил не мало, полагаю, не только меня...

36 официальных матчей Зенита (в скобках - матчи игроков в старте):

Без учёта Малафеева, Денисова и Анюкова...

Розина 22(9)

Файзулин 21(7)

Крыжанац 17(16)

Мейра 17(13)

Хусти 17(7)

Ионов 13(2)

Бухаров 12(6)

Лукович 10(9)

Мдя... Супер-состав ожидаемо победил...

Опубликовано (изменено)

а при чём тут кол-во матчей? Я говорю об уровне игроков. Те же Бухаров, Лукович, Мейра - таких игроков в чемпе России раз, два и обсчелся. Да и другие подстать. Понятно, что волей случая(вспомни летнее трансферное окно когда все хейтеры зенита охали -"ну куда уже") они оказались, запасными, но называть того же Бухарова, Луковича чуть ли не резервистами по меньшей мере не правильно, ибо один Бухаров стоит как вся основа "Хайдука".

Изменено пользователем ELM

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5630390-liga-evropy/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу