Teacher Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Опубликовано 8 мая, 2009 ну да, всем давно известна дружба между Норвегией и Испанией"Осло - Барселона - алкоголь", - часто можно услышать на улицах столицы Норвегиивы гребанные слабаки и мямли 0 Цитата
Subway_Star Опубликовано 8 мая, 2009 Опубликовано 8 мая, 2009 вы гребанные слабаки и мямли это кто еще интересно мямлил? 0 Цитата
Teacher Опубликовано 9 мая, 2009 Автор Опубликовано 9 мая, 2009 ты вообще молчи, твоя сраная барса чудом не обосралась ))))))))) 0 Цитата
5in@row Опубликовано 9 мая, 2009 Опубликовано 9 мая, 2009 слова Дрогбы в камеру. И нафига там последние 2 фотки? ) Для виду чтоль? ) 0 Цитата
Легенда Master32 Опубликовано 9 мая, 2009 Легенда Опубликовано 9 мая, 2009 сраная барса чудом не обосралась ))))))))) Я минут 10 смеялся Аветис хоть сам понял игру слов?. Красавчик... Прочитал сегодня статью, про то что судье Челси-Барса угрожали уже более 40 раз по телефону и почте. Ему наверное сейчас сыкотно немного. 0 Цитата
vofka Опубликовано 9 мая, 2009 Опубликовано 9 мая, 2009 сраная барса чудом не обосралась ))))))))) теперь только красивая победа над мю может поднять барсу в глазах Аветиса 0 Цитата
Teacher Опубликовано 9 мая, 2009 Автор Опубликовано 9 мая, 2009 По состоянию дел на данный момент, МЮ должен выйти впятером, третьим составом, после ночи в Петровском районе Донецка, с жуткого бодуна, чтобы проиграть такой Барсе.хотя все может быть. это я так лихо перестраховался, чтобы не подъебывали, еси чо ) 0 Цитата
=LS= Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 барса манчестеру не проблема...барсе должно быть стыдно за матчи с Челси в особенности за второй!!! 0 Цитата
st_ Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 барса манчестеру не проблема...барсе должно быть стыдно за матчи с Челси в особенности за второй!!! С чего бы барсе должно быть стыдно??? А особенно за второй матч? Бред какой-то, честное слово. Мужики до последней секунды бились, на 93 минуте гол забили...Почему стыдно-то??? :blink: 0 Цитата
st_ Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 То что на русском - это рекомендации, которые озвучивают преподаватели в школе судей. В письменном виде этого нигде нет и быть не может, потому что все нюансы нарушений описать невозможно.Пример: Стоит в штрафной площади защитник с расставленными в разные стороны руками. Его пытается обыграть нападающий и: а) отдавая пас; б) нанося удар в створ ворот; в) прокидывая мяч мимо, попадает в руку защитнику. В результате касания мяча с рукой, первый изменяет траекторию полета и: а) пас не находит адресата; б) мяч не попадает в ворота (если попадает, то тоже возникает вопрос – отменять гол и назначать пенальти, либо засчитывать гол); в) нападающий не имеет возможности продолжить атаку. В данном случае нарушение есть? По идее, да. А если игрок разводил руки в приступе гнева на одноклубника и на мяч не смотрел? Или закрыл лицо, потому что у него пошла из носа кровь? Или стоял на коленях из-за приступа внезапного аппендицита?Поэтому и написано «преднамеренная игра рукой». Все остальное трактует судья исходя из эпизода. В нашем случае он должен был трактовать как изменение траектории полета.Блин я никак не могу связать два факта:1. Умышленность игры рукой2. Изменение траектории.По-моему, первая определяется исключительно арбитром, а второе вообще к делу не относится.То, что кто-то кому-то в какой-то школе судей на ушко шепчет - это не аргументация.ЗЫ. Вопрос - отменять гол и назначить пенальти не стоит. Однозначно. 0 Цитата
vofka Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 мы здесь не можем однозначно решить прав арбитр или нет, хотя у нас тут куча время и повторов. Однозначно можно сказать только одно : это спорный момент.... именно для этого на поле есть судьи 0 Цитата
st_ Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 мы здесь не можем однозначно решить прав арбитр или нет, хотя у нас тут куча время и повторов. Однозначно можно сказать только одно : это спорный момент.... именно для этого на поле есть судьиПолностью согласен. 0 Цитата
Вован Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Блин я никак не могу связать два факта:1. Умышленность игры рукой2. Изменение траектории.По-моему, первая определяется исключительно арбитром, а второе вообще к делу не относится.То, что кто-то кому-то в какой-то школе судей на ушко шепчет - это не аргументация.ЗЫ. Вопрос - отменять гол и назначить пенальти не стоит. Однозначно.По-моему, ты просто хочешь чтобы тебе указали на конкретный пункт правил, в котором написано об изменении траектории. Этого не будет. Почему, я объяснил в прошлых постах. Связать два события просто: в результате умышленной игры рукой изменилась траектория (читай сорвана атака).В школе арбитров на ушко не шепчут, а дают конкретные рекомендации к проведению матчей и комментарии к правилам.PS Согласен, что вопрос не стоит - гол надо считать. Но конкретно эта ситуация где-то описана в правилах? 0 Цитата
st_ Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 По-моему, ты просто хочешь чтобы тебе указали на конкретный пункт правил, в котором написано об изменении траектории. Этого не будет. Почему, я объяснил в прошлых постах. Связать два события просто: в результате умышленной игры рукой изменилась траектория (читай сорвана атака).В школе арбитров на ушко не шепчут, а дают конкретные рекомендации к проведению матчей и комментарии к правилам.PS Согласен, что вопрос не стоит - гол надо считать. Но конкретно эта ситуация где-то описана в правилах?Про PS.Это описано. Я не помню точно пункт, но это должно быть.Про всё остальное:Понимаешь, ты пытаешься сделать из факта изменение траектории критерий умышленности игры рукой. Это не так. Траектория может поменяться и из-за неумышленной игры рукой, да и умышленная игра рукой может не изменить траекторию. Поэтому всё остаётся "на усмотрение арбитра". Какие-то рекомендации не являются окончательным предписанием. Вот в баскетболе есть "официальные интерпретации" - это окончательное предписание, которому нужно следовать. Если кто-то кому-то что-то говорит в какой-то школе, то это не обязан выполнять другой судья, не посещающий данную школу. 0 Цитата
Вован Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Про PS.Это описано. Я не помню точно пункт, но это должно быть.Про всё остальное:Понимаешь, ты пытаешься сделать из факта изменение траектории критерий умышленности игры рукой. Это не так. Траектория может поменяться и из-за неумышленной игры рукой, да и умышленная игра рукой может не изменить траекторию. Поэтому всё остаётся "на усмотрение арбитра". Какие-то рекомендации не являются окончательным предписанием. Вот в баскетболе есть "официальные интерпретации" - это окончательное предписание, которому нужно следовать. Если кто-то кому-то что-то говорит в какой-то школе, то это не обязан выполнять другой судья, не посещающий данную школу.Про PS:Может ты и прав, надо правила смотреть.По всему остальному: Если траектория поменяется из-за неумышленной игры рукой, то это не нарушение, если следовать тексту правил. Однако, в большинстве случаев, арбитры все же назначают штрафной удар. В общем, я соглашусь с тем, что все "на усмотрение арбитра"....Только что еще раз открыл правила и в Дополнительных инструкциях для судей, помощников судьи и резервных судей наткнулся на такой пункт:Предотвращение взятия ворот или явной возможности забить гол:Тем не менее, игрок удаляется с поля, если он предотвращает взятие ворот или явную возможность забить гол, умышленно сыграв в мяч рукой. Это наказание по Правилам вытекает не из того факта, что игрок умышленно играет рукой, а из того недопустимого и нечестного вмешательства, которое не дает сопернику забить гол.В общем, я с тобой согласен, что игра рукой и траектория в данном случае не связаны. Здесь речь идет о "недопустимом и нечестном вмешательстве". 0 Цитата
vofka Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 коефиценты на игру :победа барсы 2.72победа мю 2.55 одним словом букмейкеры сами не знают чего ждать... но шансы мю по их мнению на немнооожечка больше 0 Цитата
Бодров Опубликовано 15 мая, 2009 Опубликовано 15 мая, 2009 коефиценты на игру :победа барсы 2.72победа мю 2.55 одним словом букмейкеры сами не знают чего ждать... но шансы мю по их мнению на немнооожечка большеА на ничью сколько в основное время? Или это коэффициенты на общую победу? 0 Цитата
B.I.G Опубликовано 15 мая, 2009 Опубликовано 15 мая, 2009 А на ничью сколько в основное время? Или это коэффициенты на общую победу?Барса 2,6 ничья 3,3 МЮ 2,5победитель турнира Барса 1.9 МЮ 1.85 0 Цитата
Dr.Carter Опубликовано 16 мая, 2009 Опубликовано 16 мая, 2009 Коэффициенты урезали наверняка после матча с Челси.Так Барса весь сезон сносит всех,не замечая. 0 Цитата
=LS= Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 С чего бы барсе должно быть стыдно??? А особенно за второй матч? Бред какой-то, честное слово.Мужики до последней секунды бились, на 93 минуте гол забили...Почему стыдно-то??? :blink: ну а если матч судили честно....думаешь Валдес все 4 пенальти бы взял???но это конечно бред.... конечно соглашусь барса это та команда которая играет до конца...но в этом розыгрыше Лиги чемпионов я против нее!! 0 Цитата
st_ Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 ну а если матч судили честно....думаешь Валдес все 4 пенальти бы взял???но это конечно бред....конечно соглашусь барса это та команда которая играет до конца...но в этом розыгрыше Лиги чемпионов я против нее!!Ну, во-первых, если уж на от пошло, то не "честно", а качественно...Я не думаю, что судья сливал челюков, просто он не решался поставить пеналь.А во-вторых, почему барсюкам должно быть стыдно за действия судьи? Они же не виноваты, что какой-то чайник пенали не ставил...Да, я согласен, что челси обидно проиграли, но что барса позорно выйграла - это уж явно перегиб... 0 Цитата
vofka Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 барса против манчестера, блин что может быть интересней, ну веть это круче чем опять смотреть мю челси... поэтому я судье даж немного благодарен )) 0 Цитата
Вован Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 Ну, во-первых, если уж на от пошло, то не "честно", а качественно...Я не думаю, что судья сливал челюков, просто он не решался поставить пеналь.А во-вторых, почему барсюкам должно быть стыдно за действия судьи? Они же не виноваты, что какой-то чайник пенали не ставил...Да, я согласен, что челси обидно проиграли, но что барса позорно выйграла - это уж явно перегиб...Судью могли простимулировать. Чем не вариант? 0 Цитата
Легенда хер майор Опубликовано 22 мая, 2009 Легенда Опубликовано 22 мая, 2009 а я вполне допускаю, что у судьи была установка придержать челси по возможности. Финал Челси-МЮ УЕФА не нужен. Хотя обычно такие параноидальные настроения для меня нехарактерны. 0 Цитата
Klaud Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 а я вполне допускаю, что у судьи была установка придержать челси по возможности. Финал Челси-МЮ УЕФА не нужен. Хотя обычно такие параноидальные настроения для меня нехарактерны.Многие так считают. Следуя такой логике, победитель МЮ два года подряд тоже не нужен. То есть, в финале можно ожидать такое же судейство?)) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.