Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 5 мая, 2009 Легенда Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Все-таки проблемы с защитой дали о себе знать ведь травмы Арсенал в этом году забыли обойти стороной(( . Жалко что проиграли, а я так надеялся на их выход в финал. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда хер майор Опубликовано 5 мая, 2009 Легенда Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Классная игра, очень качественная и зрелещная. А АРсенал- это Арсенал, рискует Венгер, за последние несколько сезонов ничего он не может выйграть, я не говорю про увольнение, но что нибудь предпиринемать, такой подбор игроков и всё не везёт. Впервые Арсенал вылетает в полуфиналеКак раз-таки подбор игроков и не позволяет Арсеналу брать трофеи. Даже если бы все были здоровы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Master32 Опубликовано 5 мая, 2009 Легенда Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Как раз-таки подбор игроков и не позволяет Арсеналу брать трофеи. Даже если бы все были здоровы.Если сравнить Арсенал с Анри последнего сезона и сегодняшний здоровый Арсенал к примеру- то на мой взгляд они усилились. Другое дело уже, что Челси разбрасывается деньгами, а МЮ скупает перед носом все молодые таланты которые только Алекс хочет видеть у себя, Ливерпуль тоже на американских инвистициях закупается игроками. Поэтому на фоне такого мощного усиления вышеперечмсленных команд Насри, Аршавин, Фабрегас, Адебайор, Ван Перси, Росицки не смотрятся выше классом. Хотя я думаю каждая команда хотела бы иметь у себя в составе таких звёзд. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда хер майор Опубликовано 6 мая, 2009 Легенда Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 дело же не только в звездах, но и в качестве остальных игроков, включая скамейку. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 если бы ты играл в футбол на стандартном поле, ты бы такого не говорил:про данный случай (ошибка Альмунии) я не говорю, но вообще с 25-30 метров забить штрафной "классическим" способом (перекинув стенку с подкруткой) проще, чем с 16-20при слишком близком расстоянии труднее перекинуть стенку, приходится делать слабый удар, при этом подкрутка минимальна, мяч почти не меняет траекторию.с бОльшего расстояния есть простор для сильного удара, к тому же это позволяет сильнее выкрутить мяч, усложнить траекторию. особенно это актуально с современными мячамиполучается, что мяч, посланный со штрафного с 25-30 достигает цели за то же время, или даже быстрее, получая при этом более замысловатую траекторию.И это, конечно, тоже...Только я не понимаю, какой смысл имела какая-то подкрутка в начальном посте про это...У Кристи вообще удар очень интересный - сильный и планирующий. Он летит, не вращаясь. И, соответственно, может неожиданным образом менять траекторию. Так, например, он может резко оборваться вниз.А вообще, уважаемый Iversson, встал бы да попробовал что-нибудь поймать. Не надо Роналду. Бояринцева хватит. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5in@row Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Если сравнить Арсенал с Анри последнего сезона и сегодняшний здоровый Арсенал к примеру- то на мой взгляд они усилились. Другое дело уже, что Челси разбрасывается деньгами, а МЮ скупает перед носом все молодые таланты которые только Алекс хочет видеть у себя, Ливерпуль тоже на американских инвистициях закупается игроками. Поэтому на фоне такого мощного усиления вышеперечмсленных команд Насри, Аршавин, Фабрегас, Адебайор, Ван Перси, Росицки не смотрятся выше классом. Хотя я думаю каждая команда хотела бы иметь у себя в составе таких звёзд.Это кого там МЮ украл у Арсена? )) И к слову - Арсенал намного богаче и Челси, и Лива, и лишь чутка уступает МЮ. У клубов разная политика селекции. Венгер сам выращивает игроков. Из самых последних - Гиббс. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iversson Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 И это, конечно, тоже...Только я не понимаю, какой смысл имела какая-то подкрутка в начальном посте про это...У Кристи вообще удар очень интересный - сильный и планирующий. Он летит, не вращаясь. И, соответственно, может неожиданным образом менять траекторию. Так, например, он может резко оборваться вниз.А вообще, уважаемый Iversson, встал бы да попробовал что-нибудь поймать. Не надо Роналду. Бояринцева хватит.Бл*ть, какие все умные сразу стали - где я в начальном посте говорил, что я могу взять этот дур или простой вратарь без проблем. Я привел два фактора: классный вратарь (Буффон, Касильяс имхо) и удар со штрафного от Роналду с дальнего расстояния, потом ниже и написал, что не видел подобных голов от португальца таким вратарям - вот и все. Нах. всем сразу умничать начинать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Бл*ть, какие все умные сразу стали - где я в начальном посте говорил, что я могу взять этот дур или простой вратарь без проблем. Я привел два фактора: классный вратарь (Буффон, Касильяс имхо) и удар со штрафного от Роналду с дальнего расстояния, потом ниже и написал, что не видел подобных голов от португальца таким вратарям - вот и все. Нах. всем сразу умничать начинать.1. Ты писал, что он без подкрутки...А это тут совершенно ни при чём.2. Стенка тут опять же ни при чём, поскольку была переброшена. И Альмуния ни при чём. И, чёт мне кажется, Буффон тоже был бы ни при чём. Когда мяч из-за стенки в угол летит - тут вратарь обычно ни при чём оказывается, если сильно не повезёт... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Master32 Опубликовано 6 мая, 2009 Легенда Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Это кого там МЮ украл у Арсена? )) И к слову - Арсенал намного богаче и Челси, и Лива, и лишь чутка уступает МЮ. У клубов разная политика селекции. Венгер сам выращивает игроков. Из самых последних - Гиббс.Перечитал свой пост, и слова украл нигде не нашёл. НЕ совсем понятно к чему это. И то что Арсенал богаче со своими 145 млн.-это ты конечно пошутил. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 И это, конечно, тоже...Только я не понимаю, какой смысл имела какая-то подкрутка в начальном посте про это...я ж написал, что имею ввиду не данный случай, а удары со штрафных вообщеАйвер, та не кипишуй, я просто опередил все споры о расстояниях штрафных ) Простая матчасть ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодров Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Болел за Арсенал, но увы... Надеюсь, что не увидим повторение прошлогоднего финала. Хочу Барсу-МЮ в финале... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vofka Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 удар с сорока метров..алмунья очень даже причём, такое ощущение что он вообще навеса ждал ... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iversson Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 1. Ты писал, что он без подкрутки...А это тут совершенно ни при чём.2. Стенка тут опять же ни при чём, поскольку была переброшена. И Альмуния ни при чём. И, чёт мне кажется, Буффон тоже был бы ни при чём. Когда мяч из-за стенки в угол летит - тут вратарь обычно ни при чём оказывается, если сильно не повезёт... Как раз таки, опять повторюсь, классный вратарь при правильно выстроенной стенке, на такие удары метров с 30 должен успевать реагировать, ведь мяч после удара Роналду меняет траекторию только за счет силы удара. Вот сравни исполнение штрафного с тем как бьет португалец, есть разница? " type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center"> з.ы. я не говорю, что всеми любимый Криштиан плохо исполняет штрафные, но его удары метров с 30-35 хороший кипер должен брать, плюс правильно ставить стенку. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOER Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Хороший кипер должен брать удары с 35 м любого игрока,виноват он конечно,этот гол надломил команду. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Я вам так скажу, ребята - нихрена вы в этом деле не понимаете...Ну скажите, в чём Альмуния ошибся, когда стенку ставил?Он сделал всё правильно - стенкой закрыл ближний, сам ориентировался на дальний.Ещё раз повторяю, что мяч вылетел над стенкой, значит а) Какая разница, куда её ставить и б) момента удара вратарь не видел - с повтора из-за ворот это хорошо видно. Следовательно, он замечает мячик только когда он вылетает из-за стенки - а это всего метров 20, уже на хорошей скорости, значит нет времени качественно оценить траекторию. Кроме того, опять же повторюсь, удар у Кришти планирующий, что придаёт непредсказуемости траектории. Альтернативный вариант один - вообще стенку не ставить. Но таковых охотников не много...ЗЫ...Удар был не дальше, чем с 30 метров.ЗЫ.ЗЫ. По двум другим моментам...В первом как раз Бартезу можно инкриминировать неправильное построение стенки, так как Карлсон обвёл её как раз в ближний угол. Но там закрутка была - мама не горюй. Второй - вратарь просто не успел среагировать на удар - частично из-за того, что дёрнулся, частично из-за того, что мяч опять же вылетел из-за стенки. Но при чём здесь Кришти? Можно сказать, что эти два удара сами по себе довольно-таки отличаются...И у каждого из троих индивидуальные особенности. Карлсон закрутил, Бэкхем попадает, Кришти - панирует. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iversson Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Я вам так скажу, ребята - нихрена вы в этом деле не понимаете...Ну скажите, в чём Альмуния ошибся, когда стенку ставил?Он сделал всё правильно - стенкой закрыл ближний, сам ориентировался на дальний.Ещё раз повторяю, что мяч вылетел над стенкой, значит а) Какая разница, куда её ставить и б) момента удара вратарь не видел - с повтора из-за ворот это хорошо видно. Следовательно, он замечает мячик только когда он вылетает из-за стенки - а это всего метров 20, уже на хорошей скорости, значит нет времени качественно оценить траекторию. Кроме того, опять же повторюсь, удар у Кришти планирующий, что придаёт непредсказуемости траектории. Альтернативный вариант один - вообще стенку не ставить. Но таковых охотников не много...ЗЫ...Удар был не дальше, чем с 30 метров.ЗЫ.ЗЫ. По двум другим моментам...В первом как раз Бартезу можно инкриминировать неправильное построение стенки, так как Карлсон обвёл её как раз в ближний угол. Но там закрутка была - мама не горюй. Второй - вратарь просто не успел среагировать на удар - частично из-за того, что дёрнулся, частично из-за того, что мяч опять же вылетел из-за стенки. Но при чём здесь Кришти? Можно сказать, что эти два удара сами по себе довольно-таки отличаются...И у каждого из троих индивидуальные особенности. Карлсон закрутил, Бэкхем попадает, Кришти - панирует.Эти два удара я просто привел в пример, что, когда мяч летит с большой скоростью и при этом меняет траекторию полета в горизонтальной плоскости, то поймать такой удар сложнее, чем удар Роналду, который меняет траекторию полета только в вертикальной плоскости. А на счет Альмунии, то он как раз таки не должен был полностью ориентироваться на дальний угол, так как мяч был на правом фланге и вероятность попадания мяча именно в дальний угол была меньше, чем в ближний, тем более, что есть больше времени среагировать на удар в дальний угол. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5in@row Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Перечитал свой пост, и слова украл нигде не нашёл. НЕ совсем понятно к чему это. И то что Арсенал богаче со своими 145 млн.-это ты конечно пошутил.145? ))По оценке Форбс стоимость Арса 1200 лямов ) Выше тока Реал с 1300 и МЮ с 1800. У Лива 1000, у Челси так и вообще всего 800 ) Где ты там 145 накопал? ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда хер майор Опубликовано 6 мая, 2009 Легенда Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Пересмотрел еще раз гол (тут). Мне вот тоже кажется, что Альмуния мог бы и получше сыграть. Вместо прыжка просто упал набок, причем стоял он даже ближе к углу, в который влетел мяч. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Эти два удара я просто привел в пример, что, когда мяч летит с большой скоростью и при этом меняет траекторию полета в горизонтальной плоскости, то поймать такой удар сложнее, чем удар Роналду, который меняет траекторию полета только в вертикальной плоскости. А на счет Альмунии, то он как раз таки не должен был полностью ориентироваться на дальний угол, так как мяч был на правом фланге и вероятность попадания мяча именно в дальний угол была меньше, чем в ближний, тем более, что есть больше времени среагировать на удар в дальний угол.Про угол.Ближний кроют стенкой. Дальний берут сами. Это распространённая тактика.Можно было бы закрыть стенкой дальний. Тогда возникают минусы: -В дальний легче забросить через стенку по причине, описанной Аветисом- В ближний легче будет забить просто тупо сильным прямым ударом. Да и один фиг, закруткой можно в любой угол попасть не обводя стенку.В общем, можно делать и так и так, но вариант со стенкой в ближнем чаще предпочительней.Про закрутку.Блин, в тех двух голах закрутка никакой роли для дезориентации вратаря не играла. В первом голе Бартез и мяча-то заметить не успел - не то, что среагировать. Закрктка нужна только для обвода стенки.Во втором голе вратарь сам дёрнулся до удара - закрутка нужна только для направления удара в нужную точку.Поверь, горизонтальная закрутка почти не влияет на восприятие мяча вратарём, если траектория не получается с изменяющейся кривизной (как, например, второй гол Аршавина Ливеру). Но это исполнить на заказ сложно. А Кришти использует планирование для того, чтобы мяч "обрывался" после стенки - получается сильный удар. К тому же, планирующий мяч может и вправо-влево порыскать...2 Хер Майор.Пересмотрел ещё раз. На втором повторе (из-за ворот) видно, что он среагировать не успевал чисто физически - просто падал наобум. Чисто не успел просчитать траекторию.Он бьющего-то даже не видел толком - что уж говорить о мяче. А реагировать на мяч с середины траектории очень сложно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда хер майор Опубликовано 6 мая, 2009 Легенда Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 2 Хер Майор.Пересмотрел ещё раз. На втором повторе (из-за ворот) видно, что он среагировать не успевал чисто физически - просто падал наобум. Чисто не успел просчитать траекторию.Он бьющего-то даже не видел толком - что уж говорить о мяче. А реагировать на мяч с середины траектории очень сложно.в стенке-то всего два человека было, видел он всё. Просто прощелкал момент удара, а там уж поздно было. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надюн Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Давайте смотреть Челси - Барсу! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надюн Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Охереть!!! Вот это ГОЛ!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.I.G Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Охереть!!! Вот это ГОЛ!!!!!!!!!!!!!!!! такой охеренный гол, что ты его даже 2 раза отметила 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда хер майор Опубликовано 6 мая, 2009 Легенда Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 два пенальти уже не поставили. один из них двухсотпроцентный 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 два пенальти уже не поставили. один из них двухсотпроцентныйА ещё говорят, что у нас судить не умеют... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.