@Spartacus@ Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Первый выходил со сборной в финал ЧЕ, например. Да и речь не только о достижениях, а об игре. Уж Фигу за сборную не выглядел таким импотентом, как Месси. Зизу в 98ом взял серию А и играл в финале ЛЧ, например. Единственное - с Раулем погорячился. Ну не Рауль, так два еще более очевидных примера - Хави и Иньеста. Нельзя обсуждать игрока в отрыве от остальных футболистов сборной. И ты посмотри как-нить Аргентину, и сделай выводы о тоам плох он там или нет. Резульат - другое дело. Я вот знаешь чего не пойму. Почти все футболисты и тренеры говорят о "феномене Месси". Многие его, чуть ли не лучшим в истории считают. Тот же Хави говорит, что Лео особенный. Парень, между прочим, уже за 60 за сезон наколил. И Роналду он превосходит по всем статистическим показателям(кроме голов чемпионата). Но все ищут изъян в Лео. Вы лучше просто футбол смотрите. 0 Цитата
Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 27 апреля, 2012 Легенда Опубликовано 27 апреля, 2012 К чему этот срач лучше Месси или Роналду, Барса или кто то еще, есть такое понятие результат, все остальное чисто симпатии каждого. Кому то нравиться как играет АПОЕЛЬ и Челси в матче с Барсой. Кому то как Барса, кому то Реал. Для меня лично ЛЧ закончилась на стадии 3-й квалификации. После этого мне стало пофигу на тех кто играет в ЛЧ. И для меня лучшей в мире на данный момент будет та команда, капитан которой поднимет трофей ЛЧ на Альянц Арене в Мюнхене. Насчет не интересности стиля Барсы. Когда я и сам про это говорил. Но потом переосмыслив что футбол который они играют это виденье Гвардиолы. Он создал этот коллектив, он его творец. И то что никому еще не удалось играть с ними на равных заслуживает по крайней мере уважения. 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 27 апреля, 2012 Легенда Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) И ты посмотри как-нить Аргентину, и сделай выводы о тоам плох он там или нет. Смотрел. Плох. Не думаю, что тут может быть два мнения. Изменено 27 апреля, 2012 пользователем Evil Genius 0 Цитата
Зигмунд Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Смотрел. Плох. Не думаю, что тут может быть два мнения. Может быть ещё и третье - не вина Месси, что он плох. Дальше, думаю, сам в состоянии додумать, с подсказки JS19. Кстати говоря, я на дух не выношу ни Гнома, ни Кристинку, прям вот совсем, но, посмотрев последние полгода футболец, я пришёл к выводу лично для себя, что Кристинка всё-таки на данный момент лучше. Да, Месси может навернуть пятерых на дрибблинге (КР тоже может в принципе), но, по-моему, его эффективность (а не эффектность) меньше. Какой, интересно, у тебя KPI? Сугубо всё наоборот. Насчет не интересности стиля Барсы. Когда я и сам про это говорил. Но потом переосмыслив что футбол который они играют это виденье Гвардиолы. Он создал этот коллектив, он его творец. И то что никому еще не удалось играть с ними на равных заслуживает по крайней мере уважения. А вот это золотые слова, ИМХО. Кому как, я лично фанатею от этого стиля, но это субъективно, а вот то, что "никому еще не удалось играть с ними на равных" - тут не поспоришь и не стоит сюда приписывать личные антипатии и зависть. 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 27 апреля, 2012 Легенда Опубликовано 27 апреля, 2012 Может быть ещё и третье - не вина Месси, что он плох. Дальше, думаю, сам в состоянии додумать, с подсказки JS19. Что тут думать, Месси, каким бы он крутым не был, игрок зависимый. Нет Хави и Иньесты - байбай. "никому еще не удалось играть с ними на равных" - тут не поспоришь А кто-то спорит с тем, что мячик они катают лучше всех? Челси в 09 играл лучше чем они, Арсенал в прошлом году играл немногим хуже, это если говорить о случаях, когда Барсе не удавалось навязать свой стиль. 0 Цитата
Зигмунд Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Что тут думать, Месси, каким бы он крутым не был, игрок зависимый. Нет Хави и Иньесты - байбай. Командный спорт на то и командный, что один в поле не воин. Спроси у Леброна. И дело даже не в Хави и Иньесте, хотя таких тонких распасовщиков ещё поискать, а в элементарном хотя бы снабжении нападающего мячом А кто-то спорит с тем, что мячик они катают лучше всех? Челси в 09 играл лучше чем они, Арсенал в прошлом году играл немногим хуже, это если говорить о случаях, когда Барсе не удавалось навязать свой стиль. Я вообще не понимаю, с чем вы спорите. Барселона на протяжении последних нескольких лет даёт настолько высокий результат, который большинству из даже общепризнанных топ-клубов далеко не всегда покоряется, а уж каким методом это достигнуто - дело десятое. И на судейские ошибки тут можно долго пенять, как делает, например, Валера со своей командой. Поэтому ваше "поперечно-пасовое дрочево" вот вообще мимо кассы. Не нравится - дело твоё. 1 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 27 апреля, 2012 Легенда Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) Командный спорт на то и командный, что один в поле не воин. Спроси у Леброна. И дело даже не в Хави и Иньесте, хотя таких тонких распасовщиков ещё поискать Так говоришь, как будто Аргентина - это какие-то Фареры.. Придерживаюсь точки зрения, что Месси все же не гений калибра Марадоны, а лучший в истории "системный" исполнитель. результат, а уж каким методом это достигнуто - дело десятое. Вот! Именно поэтому не должно быть никаких претензий к Челси. Кто-то выкатывает автобус, кто-то делает 100500 пасов поперек, главное результат. Началось то не с того, что мне не нравится Барселона, а с того, что их собачку-драчку с мячиком можно назвать антифутболом с таким же успехом, как и автобус Челси. Главное - результат. Изменено 27 апреля, 2012 пользователем Evil Genius 0 Цитата
Зигмунд Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Так говоришь, как будто Аргентина - это какие-то Фареры.. Придерживаюсь точки зрения, что Месси все же не гений калибра Марадоны, а лучший в истории "системный" исполнитель. А чё, Аргентина священная корова? У них очень давно нет командной игры (по крайней мере на ЧМ). Я вот придерживаюсь как раз обратной Конечно, в этих мячах есть налёт эротики, как в ситуации с тем же Леброном, но в обоих случаях это не на пустом месте. Вот! Именно поэтому не должно быть никаких претензий к Челси. Кто-то выкатывает автобус, кто-то делает 100500 пасов поперек, главное результат. Началось то не с того, что мне не нравится Барселона, а с того, что их собачку-драчку с мячиком можно назвать антифутболом с таким же успехом, как и автобус Челси. Главное - результат. Не знаю, в моём мире вообще нет понятия "Антифутбола", а есть "убогое исполнение". Лично я запросто могу восхищаться закрытой, защитной игрой, как это было, например, в 2000 году у Италии на Евро с молодыми тогда Каннаваро, Мальдини, Нестой. Точно так же я восхищаюсь Барселоной, но, естественно, за другое. А объединяет их близость к совершенству в выбранном пути. Чего не скажешь об автобусе. Но, я боюсь, я нерепрезентативен 0 Цитата
J.D. Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Нельзя обсуждать игрока в отрыве от остальных футболистов сборной. И ты посмотри как-нить Аргентину, и сделай выводы о тоам плох он там или нет. Резульат - другое дело. Я вот знаешь чего не пойму. Почти все футболисты и тренеры говорят о "феномене Месси". Многие его, чуть ли не лучшим в истории считают. Тот же Хави говорит, что Лео особенный. Парень, между прочим, уже за 60 за сезон наколил. И Роналду он превосходит по всем статистическим показателям(кроме голов чемпионата). Но все ищут изъян в Лео. Вы лучше просто футбол смотрите. Статистические показатели - еще не все. Я конечно предвзят, но все-таки тоже считаю Криштиану лучшим среди них двоих. Просто по вышеназванной причине - он эффективней. Он важнее для команды, если команда не являет собой набор идеальных игроков. Когда-то уже говорил - Месси лучше Роналду в команде, в которой его партнеры - под стать ему, Роналду лучше в команде, где не все идеальны - как-то так... И Криштиану более разнообразен и разносторонен. А за сборную Месси действительно sucks. Ибо сборная у него - хоть и не самая самая, но хорошая. А он с ней ничего выиграть не может. 0 Цитата
ELM Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 мальдини не был молодым в 2000 0 Цитата
5in@row Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 Командный спорт на то и командный, что один в поле не воин. Спроси у Леброна. И дело даже не в Хави и Иньесте, хотя таких тонких распасовщиков ещё поискать, а в элементарном хотя бы снабжении нападающего мячом тпру. т.е. хороший, вернее великий игрок великим сам по себе быть не может? только в системе? Я [мат], видимо Анри, Бекс, Кантона, Зидан и еще с десяток людей о таком не слышали. 0 Цитата
Зигмунд Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 тпру. т.е. хороший, вернее великий игрок великим сам по себе быть не может? только в системе? Я [мат], видимо Анри, Бекс, Кантона, Зидан и еще с десяток людей о таком не слышали. Тпру. И о чём эти примеры? 0 Цитата
st_ Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 тпру. т.е. хороший, вернее великий игрок великим сам по себе быть не может? только в системе? Я [мат], видимо Анри, Бекс, Кантона, Зидан и еще с десяток людей о таком не слышали. Бенкс крутой игрок? не, не слышал. 0 Цитата
B.I.G Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 Бенкс крутой игрок? не, не слышал. Ну у тебя видимо со слухом чё то... 0 Цитата
Зигмунд Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 А я вот тут, на удвиление, согласен с товарисчем. Ничем особым, кроме филигранных кроссов, Бекс не выделялся. Но кроссы, конечно, да. 0 Цитата
Hold My Own Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 парни, это уже перебор.. вы обсуждали Эвребелону, а пришли к тому, что Бэкхэм - это так, ничего особенного, средний игрок. да он в свои 35-36 показывает уровень, который многим и не снился! 0 Цитата
Dr.Carter Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 Бенкс крутой игрок? не, не слышал. Ненадо! В МЮ был Бекхэм,один из лидеров того МЮ. Штрафные,Передачи бешенные на метров так 50-60. Как про него сказал Бест-Он не умеет играть левой ногой,и много не забивает,в остальном он идеален 0 Цитата
st_ Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) Ненадо! В МЮ был Бекхэм,один из лидеров того МЮ. Штрафные,Передачи бешенные на метров так 50-60. Как про него сказал Бест-Он не умеет играть левой ногой,и много не забивает,в остальном он идеален ну, быть "одним из лидеров МЮ" и "великим игроком" - по-моему, немного разные вещи... чо в нём великого? Да, может отдать передачу и забить со штрафного. Всё. Жунинью, например, тоже со штрафных дай Боже кладёт, но никому и в голову не приходило его к великим причислять. Скоулз и Гиггз явно не хуже, а скорее всего - лучше. Изменено 28 апреля, 2012 пользователем st 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 Приехали. Месси - лучший в истории, а Бэкхем - среднячок, неплохо бьющий штрафные. Я понимаю, что всё это субъективизм, но есть же рамки. Бэкхэм, конечно, раскручен, да. Но он ведь и реально крут был. И, кстати говоря, он был не зависимым игроком, как Месси, а тем, от кого зависели. Это вообще вопрос интересный, к слову. Вот кто лучше - Месси или Хави? Казалось бы - ответ очевиден. Но мы же говорим не о вакууме, а о командной игре. И вполне возможно, что лучше иметь игрока, который делает всех вокруг в разы лучше и организует игру, чем гения, который проявляет свою гениальность только при таком организаторе, причём, желательно тоже гениальном. 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 29 апреля, 2012 Легенда Опубликовано 29 апреля, 2012 Ну если я, грубо говоря, арабский шейх и втарил себе клуб, то если мне нужно строить побеждающую команду, то я бы первым делом взял Хави\Иньесту, а не Месси. Правда, при том условии, что лет им одинаково, 32-летнего Хави 24-летнему Месси я бы конечно не предпочел. 0 Цитата
Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 29 апреля, 2012 Легенда Опубликовано 29 апреля, 2012 Ну если я, грубо говоря, арабский шейх и втарил себе клуб, то если мне нужно строить побеждающую команду, то я бы первым делом взял Хави\Иньесту, а не Месси. Правда, при том условии, что лет им одинаково, 32-летнего Хави 24-летнему Месси я бы конечно не предпочел. Эта фраза на грани с бредом. Для того что бы кого купить из этих 3-х нужно или заплатить клаусуру по контракту, или желание Барселоны. Поэтому на игроков Месси и Роналду никакой шейх не претендует. А за 32 летнего Хави 100 лямов только ПСЖ хотело отдать. И ныне обсуждать что Хави и Иньеста круче Месси это тупо. Где они все были когда в команду Пеп пришел. Да был Рональдиньо и он тянул, менее круто чем Месси. Я считаю что вне системы Гвардиолы, эти 3-е не такие эффективные будут как сейчас. 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 29 апреля, 2012 Легенда Опубликовано 29 апреля, 2012 Эта фраза на грани с бредом. Для того что бы кого купить из этих 3-х нужно или заплатить клаусуру по контракту, или желание Барселоны. Поэтому на игроков Месси и Роналду никакой шейх не претендует. А за 32 летнего Хави 100 лямов только ПСЖ хотело отдать. Ну я же сказал, условный клуб, условный шейх, условный Хави. Если хочешь назови его Хуан Санчес, речь только о типе и роли игрока. 0 Цитата
Легенда хер майор Опубликовано 2 мая, 2012 Легенда Опубликовано 2 мая, 2012 Бэкс в возрасте глубоко за 30 был определяющим игроком сборной. С ним и без него - абсолютно две разные команды были. И уж в ряд с Анри, Кантоной и Зиданом точно достоин встать. Собственно, еще нужно определиться, в чём же величие этих игроков. 0 Цитата
st_ Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Бэкс в возрасте глубоко за 30 был определяющим игроком сборной. С ним и без него - абсолютно две разные команды были. И уж в ряд с Анри, Кантоной и Зиданом точно достоин встать. Собственно, еще нужно определиться, в чём же величие этих игроков. вроде что с ним, что без него - всё равно импотенты. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.