Легенда Популярный пост Ellie Опубликовано 5 декабря, 2020 Легенда Популярный пост Опубликовано 5 декабря, 2020 ЛаМаркус Олдридж, Патрик Миллс, Руди Гэй и Лонни Уокер IV устроились в тренировочном зале Спёрс, поговорили с журналистами по видеосвязи и затронули много важных тем перед стартом сезона 2020-2021 Время прочтения: 4 минуты Спойлер Интервью с игроками в медиа-неделю 2020 ЛаМаркус Олдридж Об увеличении акцента на трёхочковые в своей игре: «Я это поддерживаю, мне абсолютно комфортно сместить свой акцент в сторону трёхочкового, для этого как раз настало самое время. Меня всё устраивает, можно сказать, что вопрос исчерпан. Я много работал над своим дальним броском, посмотрим, что из этого выйдет». Об игре команды в Орландо: «Для меня это веселый стиль баскетбола. Если определенный стиль игры помогает команде побеждать, то я смогу подстроиться под него. Сложно было находиться вдали от ребят и игры, зато приятно наблюдать за тем, как здорово играла команда. Молодые игроки набирались опыта, каждый в составе в какой-то степени поднял свой уровень. Замечательно было смотреть за парнями». О важности гибкости для ветерана НБА: «Гибкость это часть баскетбольной жизни для игроков-ветеранов. Рано или поздно тебе всё равно придётся стать гибким, облегчать работу другим и помогать молодым расти». Патрик Миллс О новой альтернативной форме Сан-Антонио: «Если осознанно подходить к таким вещам, то в твоей душе просыпается более мощный дух соревнования, потому что ты понимаешь за какие вещи ты сражаешься на площадке. Сообщество города Сан-Антонио после девяти лет в Спёрс стало многое для меня значить. Эти цвета не просто цвета. Они олицетворяют наследие предков, насыщенную и разнообразную культуру Сан-Антонио». О стиле своей игры в Сан-Антонио и сборной Австралии: «Моя цель в Спёрс сейчас заключается в том, чтобы играть так же агрессивно, как и в сборной Австралии, потому что это моя сущность. И нет, усиленный обстрел из-за дуги не является главной характеристикой моей игры. Главной отличительной чертой моей игры можно назвать самоотверженность. Как только у меня выпадает шанс выйти на паркет в составе сборной, я на сто процентов становлюсь собой. Моя роль в Сан-Антонио последние девять лет отличается от роли в сборной Австралии. Нынешняя задача для меня — соединить эти два режима в один и дать свободу моим истинным игровым качествам. Я намереваюсь использовать все те знания, которые я получил от Тима, Тони и особенно Ману, чтобы в этом сезоне осуществить задуманное». Руди Гэй Об изменениях в своём тренировочном процессе: «Раньше я ставил акцент на игре один на один, сейчас же мои тренировки больше заточены на движение и подвижность. Я каждый день ношу мои Apple Watch, чтобы отслеживать сколько калорий я сжёг [смеётся]. В общем, я стараюсь не только поддерживать свои баскетбольной навыки, но и в целом оставаться в хорошей физической форме. Каждый день у меня что-то новое в плане тренировок, я бросаю себе вызовы… Я сбросил около пяти килограмм». О новом стиле игры команды: «При быстром стиле игры у команды нет времени разыгрывать комбинации. Точнее, это время есть, просто у тебя гораздо меньше возможностей разворачивать своё нападение каждое владение. Нельзя сказать, что мы играли без структуры, нет, нам просто обеспечили больше свободы». О жёсткой конкуренции в Западной конференции: «Запад суров, да, но если у игрока нет желания сражаться, то ему не место в НБА. Я всё ещё считаю, что Сан-Антонио находятся в отличном положении. Мы не перестали быть элитной командой. Всю мою карьеру играть в Западной конференции было тяжело, здесь нет ничего нового для меня». О пропуске плей-офф в сезоне 2019-2020: «Пропуск плей-офф — не то, что следует ожидать от этой команды и от нас самих. В этом году мы обязаны стать более колючими и перестать упускать почти выигранные матчи». О пропуске плей-офф в сезоне 2019-2020: «Язык тела людей из Спёрс чётко дает понять, что в этом сезоне мы серьёзно нацелились на реабилитацию». Лонни Уокер IV Об атмосфере в команде: «У каждого из нас отличное расположение духа. Мы любим нашу работу, мы всегда о ней мечтали, мы занимались баскетболом всю жизнь, поэтому возвращение к своим товарищам по команде, которые превратились в семью, очень воодушевляет. Каждый раз, когда мы выходим на паркет и видим друг друга, мы заряжаемся положительной энергией. Очень жду начала регулярного сезона». О своих тренировках в межсезонье: «Прежде всего я работал над своим владением мяча, это точно было в приоритете. В Орландо я понял, что мне этого сильно не хватает. Я пересмотрел тонну игрового видео, постоянно работал в тренажёрном зале, набирал силу, не переставал много бросать. В целом уделил внимание всем компонентам игры. Я тренировался вместе с Дрю Холидэем. Он обладает игровыми качествами которые мне очень нравятся. В защите он просто зверь, игра в нападении у него тоже поставлена. Я многому научился от него, получил ценную информацию и игровые советы, он придал мне больше уверенности. Я сфотографировался с ним когда мне было восемь лет, тогда он играл в Филадельфии. И видите как вышло, теперь мы тренируемся вместе. Мне очень нужно было поработать вместе с таким игроком как он». О значимости менторства от ветеранов Сан-Антонио: «Важность присутствия ветеранов просто огромная. Пэтти Миллса можно назвать квинтэссенцией игрока Спёрс. Патрик продолжает быть не только лидером на площадке, но и за её пределами, в жизненном плане тоже. Не стоит забывать про Руди и ДеМара, ведь играть вместе с такими опытными игроками это просто подарок свыше. Ветеранам можно задать любой вопрос — ты получишь прямой ответ. Патрик, ЛаМаркус, Руди, ДеМар не прекращают учить нас, ведь мы всё ещё молодые, нам многому предстоит научиться, многое нужно доказать. Опытные игроки не боятся указывать нам на наши ошибки и хвалить, что стимулирует наш рост». 5 Цитата
Легенда Популярный пост Suriken Опубликовано 17 декабря, 2020 Легенда Популярный пост Опубликовано 17 декабря, 2020 7 Цитата
Легенда Bullettime Опубликовано 18 декабря, 2020 Легенда Опубликовано 18 декабря, 2020 Лонни - 29 минут, 2 броска, 1 очко и передача. Что ето было? И Деррик опять на старте сломався 1 Цитата
Легенда Популярный пост Ellie Опубликовано 18 декабря, 2020 Легенда Популярный пост Опубликовано 18 декабря, 2020 Вы сильно не переживайте. Грегг Попович как минимум последние 10 лет использует предсезонную подготовку только как поле для экспериментов. Приоритет для Спёрс в предсезонной подготовке — отработка комбинаций и исследование лучших сочетаний игроков. Реализация бросков не стоит в приоритете вообще, в приоритете стоит «исполнение» или «execution». Даже в самые лучшие сезоны у команды были проигрышные предсезонные подготовки. 5 Цитата
Легенда Suriken Опубликовано 18 декабря, 2020 Легенда Опубликовано 18 декабря, 2020 единственный позитив, что с задрафтованными новичками не облажались 4 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 18 декабря, 2020 Легенда Опубликовано 18 декабря, 2020 В 17.12.2020 в 10:52, Suriken сказал: это потому что недопрыгиает 3 Цитата
Легенда Популярный пост Ellie Опубликовано 21 декабря, 2020 Легенда Популярный пост Опубликовано 21 декабря, 2020 Престарелый по меркам лиги ЛаМаркус Олдридж скоро начнет свой 15 сезон в НБА. Несмотря на свой статус ветерана L-Train не перестал быть очень полезным для Спёрс на площадке и за её пределами Время прочтения: 3 минуты Спойлер Пятнадцатый сезон тридцатипятилетнего форварда ЛаМаркус Олдридж, тридцатипятилетний «большой», начинает свой пятнадцатый сезон в НБА. За всю свою карьеру игрок набрал девятнадцать с половиной тысяч очков, семь раз попал на Матч всех звёзд, пять раз — в сборную НБА. «Я прошёл долгий путь, — говорит LA. — Знаю, что многие люди сомневались, что я смогу преуспеть». Путешествие ЛаМаркуса в самом деле можно назвать невероятным — детство Олдриджа прошло в бедности в окрестностях Далласа, а в начале своей карьеры игрок поборол тяжелую травму и болезнь сердца . В результате титанических усилий форвард превратился в почётного ветерана НБА и приобрёл редкую для баскетбола долговечность. Однако сам L-Train не тратит время на рефлексию, игрок живёт настоящим и думает только о ближайшем будущем. «Я не забегаю вперёд, живу сейчас, стремлюсь побеждать, нацеливаюсь на работу и продуктивный сезон, — сказал ЛаМаркус. — Когда моя карьера подойдёт к концу, тогда и буду размышлять обо всём. Я очень благодарен за то, что я всё ещё здесь. Многие игроки, которые вместе со мной пришли в лигу, уже ушли из неё». «Он вырос в лидера, стал походить на тренера», — сказал Грегг Попович о том, как изменился ЛаМаркус за пять сезонов в Спёрс. Нынешний ростер Сан-Антонио состоит на большую свою часть из юных игроков — опыт и лидерство Олдриджа стали как никогда востребованными. «Веселье, — описывает L-Train времяпрепровождение с Лонни Уокером, Келдоном Джонсоном и другими подрастающими баскетболистами. — Парни заряжают всех энергией, за ними здорово наблюдать. Я вижу их прогресс, они двигаются вперёд и становятся лучше шаг за шагом». Тренер Попович отметил, что подрастающие игроки видят в ЛаМаркусе пример для подражания не только из-за его блестящих игровых качеств: «ЛаМаркус — честный и искренний парень. Он не говорит намёками, не строит козни. Отдельно стоит отметить его прекрасное чувство юмора и трудолюбие». «Если в команде горят тренировками и при этом любят шутить, то у неё не будет проблем с атмосферой, — говорит сам Олдридж. — Мой юмор похож на шутки из моего любимого шоу The Office. У меня специфический юмор, стоит быть готовым к моим незаметным выходкам». Центровой Якоб Пёлтль поведал, что он дорожит отношениями, которые у него сформировались с коллегой по амплуа: «Я отлично сдружился с ЛаМаркусом. Мы много разговариваем в раздевалке после тренировок и матчей, говорим про баскетбол и про жизнь. ЛаМаркус для меня — лидер и пример для подражания». Сам ЛаМаркус дорожит отношениями не только с австрийским центровым, но и в целом со всей организацией Спёрс. Олдридж уже не в первый раз выразил готовность пойти на уступки — в сезоне 2020-2021 игроку предстоит сместить акцент на дугу и стать полноценным stretch five. В предсезонных играх L-Train брал в среднем 6.3 попыток из-за трёхочковой линии (второй результат в команде после 7 попыток за игру Патрика Миллса). Однако девять месяцев простоя и операция на плече сказались на точности дальней артиллерии игрока. «Тут всё дело в ногах, — сделал вывод ЛаМаркус. — Девять месяцев без игры и полноценного баскетбола дают о себе знать. Я разбираюсь с этим, каждый день ударяюсь в работу. Броски станут залетать как только мои ноги привыкнут к старому режиму, вот и всё. Не беспокоюсь на этот счёт». Усердная работа в межсезонье, самоотдача и самодисциплина несомненно выведут игру ветерана на прежний уровень. «ЛаМаркус — игрок Зала славы для меня, — тепло отозвался ДеМар ДеРозан об LA. — Очень мало людей в НБА способны на такую долговечность и стабильность». Олдридж не переживает о том, что ждёт его в будущем: «Я двигаюсь от сезона к сезону… Когда сезон закончится, тогда я и оценю результаты и подумаю о том, как мне быть дальше». Врождённая аномалия строения сердца, отсутствие признания общественности и титула чемпиона, текущая перестройка в Сан-Антонио не мешали и не помешают ЛаМаркусу оставаться профессионалом. L-Train по-прежнему ставит интересы команды выше, чем свои собственные. На данный момент Олдридж не превратился в смертоносную угрозу из-за дуги. Зато давно превратился в истинного игрока Спёрс. Перевод и адаптация статьи Aldridge embracing elder statesman role https://www.expressnews.com/sports/spurs/article/Aldridge-embracing-elder-statesman-role-15816868.php 6 Цитата
Легенда Bullettime Опубликовано 22 декабря, 2020 Легенда Опубликовано 22 декабря, 2020 8 часов назад, stephen king сказал: какие огроменные бабищи 2 Цитата
Легенда Тони Бачелло Опубликовано 22 декабря, 2020 Автор Легенда Опубликовано 22 декабря, 2020 В 17.12.2020 в 08:52, Suriken сказал: сколько гоалтендерев в среднем при пересчете на 36 минут? 2 Цитата
Легенда Larry H. Опубликовано 22 декабря, 2020 Легенда Опубликовано 22 декабря, 2020 блин если бы не Заза который сломал Кавая, был бы Дункан 6-кратным. пофиг на него в принципе, главное, чтобы Прикорм не подобрался. 1 Цитата
Легенда Тони Бачелло Опубликовано 27 декабря, 2020 Автор Легенда Опубликовано 27 декабря, 2020 а неплохо дерозан в клатче отыграл 1 Цитата
Легенда Ellie Опубликовано 28 декабря, 2020 Легенда Опубликовано 28 декабря, 2020 19 часов назад, Red Sonja сказал: ...speakin' of triple doubles Johnny Moore, actually https://www.basketball-reference.com/boxscores/198502070SAS.html 1 Цитата
Cyd Опубликовано 28 декабря, 2020 Опубликовано 28 декабря, 2020 А что за Келдон Джонсон? Приятно удивляет, даже в фэнтэзи подобрал его 1 Цитата
Легенда V.C.15 Опубликовано 28 декабря, 2020 Легенда Опубликовано 28 декабря, 2020 1 час назад, Cyd сказал: А что за Келдон Джонсон? Приятно удивляет, даже в фэнтэзи подобрал его Новичок прошлогодний из конца первого раунда. Был выбран ниже Шаманича.... 1 Цитата
Легенда Ellie Опубликовано 28 декабря, 2020 Легенда Опубликовано 28 декабря, 2020 Грегг Попович прокомментировал игру Келдона Джонсона в начале сезона: «Второй старт в карьере был для него немного волнительным. Эта игра стала его настоящим обрядом инициации. То, что мы увидели от него в концовке прошлого сезона и в начале этого — истинная игра Келдона. Он в самом деле умеет идти в проход. Он работает на щитах. Его трёхочковый бросок прогрессирует день ото дня. Достойное выступление с его стороны не стало сюрпризом». «Келдон очень хочет стать великим игроком, — отметил Руди. — Я это увидел еще в прошлом сезоне в Орландо, понял, что из него выйдет прекрасный баскетболист… Обычно Келдон на тренировках пытается меня замочить, но со мной у него это не выйдет. Надеюсь, что с другими выйдет». «Келдон — цепной пёс», — сказал Дежонте Мюррей. 3 Цитата
Легенда Популярный пост Ellie Опубликовано 9 января, 2021 Легенда Популярный пост Опубликовано 9 января, 2021 Грегг Попович в игре с Clippers в прямом смысле взлетел в воздух от ярости, что является побочным эффектом от заботы и глубоких переживаний за команду 6 Цитата
Легенда Тони Бачелло Опубликовано 10 января, 2021 Автор Легенда Опубликовано 10 января, 2021 Попович своими бомжами выдал довольно сносный старт Порадовал дерозан в клатче в основное время. У мюррея как дрожали руки два года назад в напряженной концовке так и дрожат. 1 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 10 января, 2021 Легенда Опубликовано 10 января, 2021 4 часа назад, San Antonio Spurs сказал: Чмопович продолжает лизать очко Гудрону, ну ну, бумеранг вернется С таким-то ником... Здоровья 1 Цитата
MuGGs Опубликовано 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 Неплохой фильмец на Нетфликсе. 3 Цитата
Легенда Suriken Опубликовано 12 января, 2021 Легенда Опубликовано 12 января, 2021 пока что все идет намного веселее, чем в прошлом сезоне. полностью переиграли стиль позиционного нападения, намного меньше экспериментов с ротациями, мега апгрейд быстрого нападения, хорошее движение мяча, реанимация Миллза и открытие Джонсона с одной стороны. и днищенская игра один в один от Якоба, классическая нестабильность Мюррея, ЛМА и Дерозана, травма Уайта, непонятка со скиллами Уокера и Вассела, куча быстрых трешек, постоянный сумбур при жестком прессинге в клатчах c другой стороны. и выбешивает маринование Шаманича. новая фиеста форма просто отличная получилась, надеюсь до конца сезона появится достойная фамилия для покупки джерси. 2 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 12 января, 2021 Легенда Опубликовано 12 января, 2021 6 часов назад, Suriken сказал: надеюсь до конца сезона появится достойная фамилия для покупки джерси. Gay Бери хоть сейчас 4 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.