Новичёк, нужны ваши советы

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5628094-novichyok-nuzhny-vashi-sovety/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Короче мне 13 лет, и вот захотел заняться баскетом... Вот мой главный вопрос - не поздно ли? Потому что знаю, что все начинают играть с раннего детства, 5,6 лет, а начинать в 13... Ну не знаю, возможно не стоит?

Начал искать в интернете всю информацию про этот вид спорта, и наткнулся на ваш форум... При 13 лет, мой рост 165.5, вес 56, лишний вес есть, думаю попробывать сбросить 10 киллограмм. 

Прошу у вас: советов, литературы для начинающих баскетболистов, либо другие книги о баскетболе или похудении и т.д., разные упражнения, возможно диеты. 

Начал обучаться я в школе, думаю если что-то получится, пойду в ближайший клуб, живу я в Москве.

Опубликовано
21 час назад, Андрюха К. сказал:

Короче мне 13 лет, и вот захотел заняться баскетом... Вот мой главный вопрос - не поздно ли? Потому что знаю, что все начинают играть с раннего детства, 5,6 лет, а начинать в 13... Ну не знаю, возможно не стоит?

Начал искать в интернете всю информацию про этот вид спорта, и наткнулся на ваш форум... При 13 лет, мой рост 165.5, вес 56, лишний вес есть, думаю попробывать сбросить 10 киллограмм. 

Прошу у вас: советов, литературы для начинающих баскетболистов, либо другие книги о баскетболе или похудении и т.д., разные упражнения, возможно диеты. 

Начал обучаться я в школе, думаю если что-то получится, пойду в ближайший клуб, живу я в Москве.

Никогда не поздно заняться тем что тебе нравится.Что тебе сказать.Книги это хорошо, но в 13 лет как правило желания читать у людей не много(есть исключения конечно), так что наверное тебе будет проще воспринимать информацию из каких-то видеоуроков, на ютюбе сейчас есть всё что нужно.

Опубликовано
6 минут назад, Стефен_Кайри сказал:

Никогда не поздно заняться тем что тебе нравится.Что тебе сказать.Книги это хорошо, но в 13 лет как правило желания читать у людей не много(есть исключения конечно), так что наверное тебе будет проще воспринимать информацию из каких-то видеоуроков, на ютюбе сейчас есть всё что нужно.

Спасибо за совет, желание читать у меня есть!)

Опубликовано
1 минуту назад, Стефен_Кайри сказал:

Ну хорошо если так.

Хорошо, на выходных гляну. Сейчас я такую проблему заметил, когда играю в баскетбол, передают пасс мне у меня будто начинается паника, ничего не могу сделать, сразу теряюсь и боюсь что-то сделать, из-за того, что сделаю не так... Боюсь выглядеть глупо, и стоя как столб у меня сразу выхватывают мяч. Хотел бы спросить, это зависит от того, что у меня мало уверенности, потому что я новичёк, или нужно тренировать реакцию и внимание?

Опубликовано
Только что, Андрюха К. сказал:

Хорошо, на выходных гляну. Сейчас я такую проблему заметил, когда играю в баскетбол, передают пасс мне у меня будто начинается паника, ничего не могу сделать, сразу теряюсь и боюсь что-то сделать, из-за того, что сделаю не так... Боюсь выглядеть глупо, и стоя как столб у меня сразу выхватывают мяч. Хотел бы спросить, это зависит от того, что у меня мало уверенности, потому что я новичёк, или нужно тренировать реакцию и внимание?

Скорее всего первое.Просто тренируйся самостоятельно как можно больше,Когда начнёшь делать то чего раньше не получалось и в игре уверенность придёт.

• Легенда
Опубликовано
12 часов назад, st_ сказал:

да врёт он

40 должно быть

хотел замотивировать его на 50см, что бы добился 40

а теперь он только 30 сможет добиться

в баскетбол ему не играть с таким результатом

• Легенда
Опубликовано

Жаль паренек из Москвы.
Если б из Украины я б мог посоветовать приличный баскетбольный летний лагерь на азовском море

Опубликовано
2 часа назад, Тони Бачелло сказал:

Жаль паренек из Москвы.
Если б из Украины я б мог посоветовать приличный баскетбольный летний лагерь на азовском море

Кстате о лагерях, они вообще сильно дорогие, и вообще сильно ли помогают??

• Легенда
Опубликовано
2 минуты назад, Андрюха К. сказал:

Кстате о лагерях, они вообще сильно дорогие, и вообще сильно ли помогают??

сорри, в рф по деньгам не знаю да и по качеству не подскажу

здесь есть один уникальный форумчанин - считай на общественных началах проводил, но нагрузки оч серьезные, десятикилометровые кроссы по утрам по пояс в воде чего стоят только. Ты или морально сломаешься либо через три месяца будешь доминатором в плане физики и в плане психологии и не только среди своей возрастной группы. От девченок тож отбоя не будет. Но еще раз повторюсь ето не каждый может. Здесь есть ребятак которые проходили, можешь спросить

Опубликовано
2 часа назад, Тони Бачелло сказал:

сорри, в рф по деньгам не знаю да и по качеству не подскажу

здесь есть один уникальный форумчанин - считай на общественных началах проводил, но нагрузки оч серьезные, десятикилометровые кроссы по утрам по пояс в воде чего стоят только. Ты или морально сломаешься либо через три месяца будешь доминатором в плане физики и в плане психологии и не только среди своей возрастной группы. От девченок тож отбоя не будет. Но еще раз повторюсь ето не каждый может. Здесь есть ребятак которые проходили, можешь спросить

но можешь испытать себя

• Легенда
Опубликовано
В 15.03.2018 в 18:27, Андрюха К. сказал:

Играй и не парься. А этих не слушай, они все диванные баскетбольные аналитики, баскетбол видящие только по монитору. Как и я.

Опубликовано
1 час назад, <")))>< сказал:

Играй и не парься. А этих не слушай, они все диванные баскетбольные аналитики, баскетбол видящие только по монитору. Как и я.

Пасибо за совет))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5628094-novichyok-nuzhny-vashi-sovety/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу