Легенда Тони Бачелло Опубликовано 14 сентября, 2017 Легенда Опубликовано 14 сентября, 2017 Хотел чтоб По красиво окончил карьеру в сборной, ан нет Придется теперь за россею-мутушку топить 1
pclaker Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 То, что Словения - единственная команда, которая смотрелась достойным соперником Испании, это я понимал. Но что двадцатник им привезут... Да, неожиданности на ЧЕ еще не кончились. Браво, Словения! 3
frodoborg Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 9 часов назад, Спец сказал: Посмотрим, но думаю, что словенцы сдулись с латышами, а испанцы будут первый матч играть в полную силу и борьбы не получится. Да, борьбы действительно не получилось 3
Вячеслав_777_2 Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Интересно, где та стена, на которой можно написать: РУИНАМИ СКАРИОЛЫ УДОВЛЕТВОРЁН. :-) Давненько так не злорадствовал. А чё, юбилейный год жеж. У нас - десять лет победы. У них - десять лет облому. Символично. 1
cactus Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Достаточно взглянуть на эту статистику и многое становится более ясным 1
Renars Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Не удивлен, к сожалению, финал Евробаскета был во вторник, желаю словенцам взять свое заслуженное золото.
Вячеслав_777_2 Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 27 минут назад, cactus сказал: Достаточно взглянуть на эту статистику и многое становится более ясным Тот случай, когда статистика ... тоже злорадствует. ;-) И ещё одно подтверждение ещё одной банальности. Выигрывает обычно тот, кому нужнее. При прочих более или менее равных вводных. И при невмешательстве серых решал. Даже тервер посрамили и опровергли. Столько назалетало невероятностей и охрененностей ... Не верил своим глазам. И до сих пор не верю. А Рубио так удивил .... Впрочем я давно его не видел. Наверное поэтому считал классным игроком. Был неправ. Погорячился. :-)
cactus Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 15 минут назад, Вячеслав_777_2 сказал: Тот случай, когда статистика ... тоже злорадствует. ;-) И ещё одно подтверждение ещё одной банальности. Выигрывает обычно тот, кому нужнее. При прочих более или менее равных вводных. И при невмешательстве серых решал. Даже тервер посрамили и опровергли. Столько назалетало невероятностей и охрененностей ... Не верил своим глазам. И до сих пор не верю. А Рубио так удивил .... Впрочем я давно его не видел. Наверное поэтому считал классным игроком. Был неправ. Погорячился. :-) У Испании было преимущество, которое реализовывалось только в случае нормального розыгрыша и полной нагрузки на больших. Для этого нужен распасовщик, которого в Испании на этот раз просто не оказалось, а Рубио на мой взгляд уже очень давно скорее легенда и многочисленные авансы, которые были по юниорам, чем реальная сила в сборной... Те же молодые латыши на голову сильнее выглядят. Вот и получилось не понятно что, когда его прикрыли Во всей этой истории больше всего не повезло нашим. Я с трудом верю в повторную победу над Сербами т.к. дважды чудес не бывает, а вот с Испанией нам будет очень тяжело. Во первых не удобный соперник, а во вторых скорее всего это последний турнир Газоля за сборную и Испания не захочет пролетать мимо наград, а у нас бороться с Газолями просто некому.... TEAM COMPARISON SPAIN SLOVENIA SLOVENIA 50.0% 2 Points FG 50.0% 25.9% 3 Points FG 56.0% 93.8% Free-Throws 66.7% 12 Offensive Rebounds 9 23 Defensive Rebounds 26 35 Total Rebounds 35 15 Assists 23 13 Turnover 8 8 Steals 7 2 Blocks 1 20 Fouls 19 9 Fast Break Points 12 2 Biggest Lead 21 28 Points in the Paint 36 25 Points From The Bench 32 8 Points From Turnover 14 14 Second Chance Points 11 5 Biggest Scoring Run 7 0:46 Time Leading 38:38 1
Вячеслав_777_2 Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 7 часов назад, cactus сказал: У Испании было преимущество, которое реализовывалось только в случае нормального розыгрыша и полной нагрузки на больших. Для этого нужен распасовщик, которого в Испании на этот раз просто не оказалось, а Рубио на мой взгляд уже очень давно скорее легенда и многочисленные авансы, которые были по юниорам, чем реальная сила в сборной... Те же молодые латыши на голову сильнее выглядят. Вот и получилось не понятно что, когда его прикрыли Во всей этой истории больше всего не повезло нашим. Я с трудом верю в повторную победу над Сербами т.к. дважды чудес не бывает, а вот с Испанией нам будет очень тяжело. Во первых не удобный соперник, а во вторых скорее всего это последний турнир Газоля за сборную и Испания не захочет пролетать мимо наград, а у нас бороться с Газолями просто некому.... \\\\\\\\\\\\\\\ Будет так, как будет. Так-то оно конешно ... Наши, опустошённые после мясорубки с греками, сливаются сербам. Словенцы, спалившие все эмоции и всю пруху на испанцев, сливаются в финале сербам, не сильно перетрудившимся в полуфинале ... Классический пессимистический сценарий. Который, кстати, устроил бы многих. Было же такое, и не раз. Но и другое было, и тоже не раз. Можно ЧМ-2006 вспомнить, греков, которые выбили США в состоянии почти что священного экстаза, а потом в финале не нашли в себе ничего, чтоб хоть какое-то сопротивлние оказать. А можно вспомнить Лондон. Наши тоже ведь вроде всё выложили в полуфинале, на Кириленко смотреть было страшно. Штрафные не мог добросить в концовке. Но на аргентинцев сумели ведь настроиться, и силы откуда-то взялись. Я же как-то рассказывал про полярника, который запрыгнул на крыло самолёта, в тулупе и унтах. Без разбега, с двух ног. А потому-что белый мишка - не тюлень какой. А жить-то хочется. Как ни странно, всё будет зависеть от Базаревича. Как команду настроит и подготовит, так и игра пойдёт. Только бы не испугаться высоты взлёта и не потерять веру в то, что право имеют. И ведь имеют же. И опыт победный у многих имеется. А такое не ржавеет. В общем - "Гвардия, вперёд!"
Ricardo_Hook Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Я думаю будет справедливо если чемпионами Европы станут словенцы. У них потрясающая команда. 1
Спец Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 9 часов назад, frodoborg сказал: Да, борьбы действительно не получилось Ну так! Спец! 8 часов назад, Renars сказал: Не удивлен, к сожалению, финал Евробаскета был во вторник, желаю словенцам взять свое заслуженное золото. :) 1
Venla Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 А почему никто не верит в РФ в игре с сербами. Один раз уже обыграли.... p.s. я в их не верил еще до чемпа. После тов. матчей я вообще считал, что хотя бы одну победу на турнире добыть будет успехом. А тут полуфинал... Вот мои доводы в пользу победы над сербами: 1. ребята выполнили программу максимум от президента РФБ это 1/4. Поэтому играть должны без определенного давления на них.2 2. Сербов уже обыграли и ручки и ножки трястись должны меньше. 3. Тимофей мозгов и воронцевич должны навязать борьбу большим Сербии... Все таки потенциально "лучший" большой НБА) 4. Верю в Лешу Шведа ибо 2 мачта подряд он не играет плохо да и Сережа Базаревич сделает вывод по 1/4 и леша получил своего пистона... 2
Вячеслав_777_2 Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 42 минуты назад, Ricardo_Hook сказал: Я думаю будет справедливо если чемпионами Европы станут словенцы. У них потрясающая команда. Наши не меньше заслуживают. Если конешно сербов пересилят. Самое красивое в баскетболе - победа и счёт на табло. И одухотворённые лица победителей. А это даётся только потом, кровью и характером. (Хотя некотoрые получают почти даром, или за хорошие бабки. Увы.) Всего этого у наших - хоть отбавляй.
Спец Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 (изменено) 29 минут назад, Venla сказал: А почему никто не верит в РФ в игре с сербами. 1) Все боятся сгразить. 2) Уже один раз выиграли, второй тяжелее. 3) Сербы были одними из фаворитов чемпионата. Мы аутсайдерами. 4) Сербы готовились к ПО, мы к выходу из группы. Должны быть разные пики. 5) Ни кто не хочет уподобиться нашим западным соседям, прокукарекать, а потом проиграть. 29 минут назад, Venla сказал: 1. ребята выполнили программу максимум от президента РФБ это 1/4. Поэтому играть должны без определенного давления на них.2 Да, это плюс. К нему ещё и определенный кураж. 29 минут назад, Venla сказал: 2. Сербов уже обыграли и ручки и ножки трястись должны меньше. А вот тут не согласен. Скорее наоборот они буду гипермотивированны и аккуратны. 29 минут назад, Venla сказал: 3. Тимофей мозгов и воронцевич должны навязать борьбу большим Сербии... Все таки потенциально "лучший" большой НБА) Не смешно. У сербов подавляющее превосходство больших. Единственно, что россияни быстрее, но реализовать это преимущество не просто... 29 минут назад, Venla сказал: 4. Верю в Лешу Шведа ибо 2 мачта подряд он не играет плохо да и Сережа Базаревич сделает вывод по 1/4 и леша получил своего пистона... Бес сомнения - он наш основной козырь, но, во-первых, у Сербии есть Богданович, который тоже не плох, во-вторых. Кулагин получил травму и не понятно сможет ли он серба остановить, в-третьих, с Грецией, Леша был, скажем дипломатично, не идеален. 2 из 11 в трёхах. "Всего" 5-ть передач. Леша ни когда не давал длинных хороших серий. В той же Миннесоте начал за здравие, потом с тух. Да он всё равно должен стягивать на себя защиту - (главная его задача), но если в начале зарядит серию промахов - го бросят и всё станет ещё грустнее. ЗЫ повторюсь - самый сильный чемпионат десятилетия. ЗЫ2 после результат полуфинал - на бронзу рассчитывать - нельзя... ЗЫ3 Драгич крестился по православному. Не уже ли не католик? Изменено 15 сентября, 2017 пользователем Спец 1
Вячеслав_777_2 Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 21 минуту назад, Спец сказал: 1) Все боятся сгразить. 2) Уже один раз выиграли, второй тяжелее. 3) Сербы были одними из фаворитов чемпионата. Мы аутсайдерами. 4) Сербы готовились к ПО, мы к выходу из группы. Должны быть разные пики. 5) Ни кто не хочет уподобиться нашим западным соседям, прокукарекать, а потом проиграть. Да, это плюс. К нему ещё и определенный кураж. А вот тут не согласен. Скорее наоборот они буду гипермотивированны и аккуратны. Не смешно. У сербов подавляющее превосходство больших. Единственно, что россияни быстрее, но реализовать это преимущество не просто... Бес сомнения - он наш основной козырь, но, во-первых, у Сербии есть Богданович, который тоже не плох, во-вторых. Кулагин получил травму и не понятно сможет ли он серба остановить, в-третьих, с Грецией, Леша был, скажем дипломатично, не идеален. 2 из 11 в трёхах. "Всего" 5-ть передач. Леша ни когда не давал длинных хороших серий. В той же Миннесоте начал за здравие, потом с тух. Да он всё равно должен стягивать на себя защиту - (главная его задача), но если в начале зарядит серию промахов - го бросят и всё станет ещё грустнее. ЗЫ повторюсь - самый сильный чемпионат десятилетия. ЗЫ2 после результат полуфинал - на бронзу рассчитывать - нельзя... ЗЫ3 Драгич крестился по православному. Не уже ли не католик? Вообще-то в Сербии и Словении в основном как раз православные. Это хорваты - католики. Да и то не все. А так-то - один народ. Разделённый по религиозным параметрам.
Mighty Mouse Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 36 минут назад, Спец сказал: ЗЫ повторюсь - самый сильный чемпионат десятилетия. Какой это самый сильный чемпионат?! если у большинства команд сильно прореженные составы?! ЧЕ больше не будет сильным, тк он нафиг никому не нужен в НБА. На ЧМ будут приезжать, ОИ будут вершиной айсберга А ЧЕ будет , по сути, евролигой для сборных, с редкими вкраплениями звезд.
Venla Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 5 минут назад, Mighty Mouse сказал: А ЧЕ будет , по сути, евролигой для сборных, с редкими вкраплениями звезд. Та ладно.. Для любого европейца из НБА это серьезный кубок.... Вопрос в другом если твоя нац. сборная нулевая то нечего там делать и позориться... 1
Спец Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Только что, Mighty Mouse сказал: Какой это самый сильный чемпионат?! если у большинства команд сильно прореженные составы?! ЧЕ больше не будет сильным, тк он нафиг никому не нужен в НБА. На ЧМ будут приезжать, ОИ будут вершиной айсберга А ЧЕ будет , по сути, евролигой для сборных, с редкими вкраплениями звезд. Читай внимательнее: я не написали сильный, я написал самый сильный за последние 10-ть лет. Да многие не приехали, но всегда было много отказников. Сейчас же из новой системы отбора приехало больше чем обычно, так получилось, что подрос хороший молодняк, который, как показал вчерашний матч по лучше многих мастодонтов, а главное высокая мотивация у игроков, реально бьются за победы. Раньше были мотивированы 3-4 команды, из которых пара по классу были готовы биться за медали. Теперь половина, а то и больше команд бились за результат. Та же Греция - как билась. В полную силу. Выбили литовцев с их мощным составом только силой яиц. Да и Испанию вчера сделали в первую очередь мотивацией, силой духа. 25 минут назад, Вячеслав_777_2 сказал: А так-то - один народ. Разделённый по религиозным параметрам. Это англосаксы хорошо умеют. 1
сокол7380 Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 25 минут назад, Спец сказал: Читай внимательнее: я не написали сильный, я написал самый сильный за последние 10-ть лет. Да многие не приехали, но всегда было много отказников. Чёт Вы включили Петросяна Ну сравните составы Испании и греции на Че 2015 и то что было на этом турнире https://ru.wikipedia.org/wiki/Чемпионат_Европы_по_баскетболу_2015_(составы) Хороший молодняк вырос??? Ага, чёт у греков два старика зажигали, про испанцев и 100 лет газолю вообще молчу. 1
Вячеслав_777_2 Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Да и срать на бумажные "ростеры". Это турнир для сборных, которые играют не ради денег, а за престиж своей Родины. И если на свою родную страну им плевать с американской баксовой колокольни - нахер они тут не нужны. Это настоящий живой баскетбол. Битком набитый эмоциями и борьбой. И, кстати, единственный шанс стать чемпионом. Спортсмен, который ради чемодана бабок готов отказаться от того, о чём любой с детства мечтает - это чмо ничтожное. А теперь, после этой мерзопакостной "реформы", большинство клаcсных игроков так и останутся в истории лузерами, которые не смогли ничего выиграть. Кроме бабла. Или унылое поражение в финале станем считать вершиной карьеры? Да и не верю я, что в Европе так всё запущено. Хватает там и патриотов, и амбициозных ребят, которые хотят побеждать. Больше-то всё равно негде. Во всяком случае в обозримом будущем. 2
сокол7380 Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 1 час назад, Вячеслав_777_2 сказал: Да и не верю я, что в Европе так всё запущено. Хватает там и патриотов, и амбициозных ребят, которые хотят побеждать. Больше-то всё равно негде. Во всяком случае в обозримом будущем. Да, мы по моему немного о разном. Понятное дело, что уж совсем в колхоз Европа вряд ли превратится, но и талантов как то до обидного мало. Плюс Фиба что то с форматом турнира перемудрила. Тяжелейший групповой этап, из которого проходят ВСЕ сборные. Зачем его играть тогда? Фиба и правда маразматики. 1
Спец Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 1 час назад, Вячеслав_777_2 сказал: Да и срать на бумажные "ростеры". Ну кое, что они всё же значат, но понятно во многом переоцены. 6 минут назад, сокол7380 сказал: Понятное дело, что уж совсем в колхоз Европа вряд ли превратится, но и талантов как то до обидного мало. Как раз по этому поводу блог написал. После чемпионата вывешу. Могу экслюзив в личку ;) поспорить... После травмы ДКулагина, есть некоторое чувство, что лучшем Зайцева вместо Бабурина взяли. Слава, конечно не снайпер, но и Бабурину бросать ни кто не разрешает, а вот цербер в защите в помощь больному - нужен. Тут белобрый бы был бы очень к месту. 1 час назад, сокол7380 сказал: Чёт Вы включили Петросяна Ну сравните составы Испании и греции на Че 2015 и то что было на этом турнире https://ru.wikipedia.org/wiki/Чемпионат_Европы_по_баскетболу_2015_(составы) Хороший молодняк вырос??? Ага, чёт у греков два старика зажигали, про испанцев и 100 лет газолю вообще молчу. Вчера, что возраст проиграл? Нет, у испанцев и отдыха была полно. И играть они в НБА будут немеренные сезоны ещё долго. Просто, новое поколение сильнее. 1
frodoborg Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Согласен со Спец. Две сборные, показавшие лучший баскетбол на этом турнире, сделали это не потому что греки, или французы не привезли кого-то, а потому что у них играют лучшие на сегодня игроки. Прошло время Гасолей. 1
Вячеслав_777_2 Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 35 минут назад, сокол7380 сказал: Да, мы по моему немного о разном. Понятное дело, что уж совсем в колхоз Европа вряд ли превратится, но и талантов как то до обидного мало. Плюс Фиба что то с форматом турнира перемудрила. Тяжелейший групповой этап, из которого проходят ВСЕ сборные. Зачем его играть тогда? Фиба и правда маразматики. Ну разумеется о немножко разном. Это же была реакция вовсе не на твою реплику. :-) А таланты... Их всегда мало. Вот раньше ... Раньше-то было больше. А через лет десять станет ещё меньше, и ещё, и ещё. А потом и вовсе изведутся, под ноль. И потом - таланту ведь стимулы нужны. Не только мощные, но и правильные. Бабло - сильный стимул, только он очень часто ведёт не туда. А вот стремление к победе, к титулам, к славе ... В конце концов признание и всенародная любовь - это не хухры-мухры. За чемодан баксов не купить. Eсли те же словенцы или сербы чемпионат выиграют - их как героев будут встречать, и на улицах узнавать. И не только фанаты НБА. Разве ради этого не стоит ехать в сборную? Или лучше вместо этого пополнить банковский счёт ещё десятком миллионов?
сокол7380 Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 (изменено) 30 минут назад, frodoborg сказал: Согласен со Спец. Две сборные, показавшие лучший баскетбол на этом турнире, сделали это не потому что греки, или французы не привезли кого-то, а потому что у них играют лучшие на сегодня игроки. Прошло время Гасолей. Удивительная позиция. Да хоть бы и сборная России тому пример - без Шведа мы бы наверняка из группы не вышли, с ним - мы в полуфинале. Этот турнир мега индивидуален. Так что отсутствие даже одного игрока - это мега фактор Изменено 15 сентября, 2017 пользователем сокол7380
Рекомендуемые сообщения