Бильярд/Снукер

Benny the Bull
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627858-bilyardsnuker/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

Лето...и снукер на воде О_о я ещё такого не видел))
Y_W0xshcgl8.jpg?size=960x688&quality=96&

@cactus а вы знали ?

Цитата

"1982 году английский снукерист Стив Дэвис стал автором первого телевизионного максимального брейка в истории снукера. Но ещё интереснее приз, который он получил за это достижение – автомобиль LADA с номером SD 147".

1JrI9vEiNrQ.jpg?size=825x641&quality=96&

Больше об этом (источник) тут: ВК | Снукер | Snooker Lovers

• 2 месяца спустя...
  • Легенда
Опубликовано

@cactus Как вам новость: Нил Роберстон - женился на норвежке Милли Фьелльдал, с которой знаком 13 лет !! Свадьба, кстати, состоялась в Лондоне.

47023865-0-image-a-35_1629768806719.jpg

Australian snooker champion Neil Robertson marries his longtime partner Mille Fjelldal in London

А ещё хотел узнать вашу реакцию-мнение на возвращения в World Snooker одного из лучших снукеристов в истории этой игры - Хендри. Я честно говоря только пару дней тому назад узнал что 52 летний Стивен снова играет с ПРОФИками, когда увидел его по Евроспорту на турнире British Open 2021 

Опубликовано
В 26.08.2021 в 00:20, Benny the Bull сказал:

@cactus Как вам новость: Нил Роберстон - женился на норвежке Милли Фьелльдал, с которой знаком 13 лет !! Свадьба, кстати, состоялась в Лондоне.

47023865-0-image-a-35_1629768806719.jpg

Australian snooker champion Neil Robertson marries his longtime partner Mille Fjelldal in London

А ещё хотел узнать вашу реакцию-мнение на возвращения в World Snooker одного из лучших снукеристов в истории этой игры - Хендри. Я честно говоря только пару дней тому назад узнал что 52 летний Стивен снова играет с ПРОФИками, когда увидел его по Евроспорту на турнире British Open 2021 

А, что тут скажешь::"Совет да любовь" пора уже, 39 лет совсем не юноша....
Я тут посмотрел открытое первенство Великобритании British Open 2021 в котором победил Марк Уильямс...46 лет и он победитель, Синицын сказал, что это рекорд по возрасту. :kobestrong:кстати два максимума было.
А Хендри я не думаю, что-то светит. Время не обманешь и в снукере тоже есть возрастной предел за который не пройти. То есть играть будешь, а результат сомнителен. Посмотри даже такой гениальный игрок как Саливан, которому 45 порой сливает такие матчи, которые по молодости просто одной рукой раскатал

• 7 месяцев спустя...
  • Легенда
Опубликовано

@cactus @Anton 13 

16 апреля, как всегда в Крусибле, начался очередной чемпионат мира по снукеру. Прошу определиться с фаворитом на корону - тут ОПРОСНик: http://snookerist.ru/chempionat-mira-2022-rezultaty-turnirnaya-tablica.html Лично я проГолосовал за Дж.Трампа.

Призовой фонд: 2,395,000 фунт.стерлингов; а за участие в основной сетке гарантированно игрок получит 20000фст. Действующий чемпион мира не без труда в 1/16 финала одолел Дж.Джонса. И уже на ЧМ состоялся максимальный брейк - в квалификации от Гр.Дотта, но что интересно, те. досадно он проиграл в квалификации Дж.Кларку (8-10)  

Опубликовано
В 18.04.2022 в 00:04, Benny the Bull сказал:

@cactus @Anton 13 

16 апреля, как всегда в Крусибле, начался очередной чемпионат мира по снукеру. Прошу определиться с фаворитом на корону - тут ОПРОСНик: http://snookerist.ru/chempionat-mira-2022-rezultaty-turnirnaya-tablica.html Лично я проГолосовал за Дж.Трампа.

Призовой фонд: 2,395,000 фунт.стерлингов; а за участие в основной сетке гарантированно игрок получит 20000фст. Действующий чемпион мира не без труда в 1/16 финала одолел Дж.Джонса. И уже на ЧМ состоялся максимальный брейк - в квалификации от Гр.Дотта, но что интересно, те. досадно он проиграл в квалификации Дж.Кларку (8-10)  

Очень советую посмотреть. Я просто поверить не мог всего 5 с небольшим минут....

В 24.04.2022 в 11:59, lipton сказал:

Селби закончил.. "спасибо", Янь Бинтао)

ну может это его звездный час?  Марк Уильямс на очереди..

Да это конечно очень крутой матч был. Когда Селби сократил до 10:11 я честно говоря подумал, что Бинтао сломается тем более, что по отыгрышам Селби очень здорово смотрелся...но ошибся и это честно говоря здорово, хотя наверное пока это самая сильная пара

Опубликовано (изменено)

еще раз посмотрел с восхищением..

когда 4 красных оставалось, подряд 2 просто идеальных кэнона..

фантастика какая-то ))

Изменено пользователем lipton
.
  • Легенда
Опубликовано (изменено)

Смотрел концовку матча Робертсон против Лисовски. 12-12 в матче и 18-18 в последнем фрейме. И Нил (куда он спешил) сначала не забил сложный синий, потом ошибся на дальнем красном (и там, и сям можно было отыграться). Потом Робортсен ещё раз ошибся и тут уже Лисовски довёл игру до победы и впервые вышел в четвертьфинал ЧМ.

В 24.04.2022 в 11:59, lipton сказал:

Селби закончил.. "спасибо", Янь Бинтао)

ну может это его звездный час?  Марк Уильямс на очереди..

Действующий чемпион мира - на выход; ну а Марк Уильямс пока крушит мощно, хотя надо признать соперники у него были откровенно говоря слабые в первых 2-х раундах.

В 24.04.2022 в 17:39, cactus сказал:

Очень советую посмотреть. Я просто поверить не мог всего 5 с небольшим минут....

Спасибо, молодой Ронни могет) Интересно какой это год ?

А это от меня - максималка от Робертсона на этом ЧМ...и его дешевные эмоции. Причём набрал даже 151 очко ибо у Джека был фол на отыгрыше. Жду только что Нил не смог в решающем фрейме сдюжить Лисовски.

Изменено пользователем Benny the Bull
Опубликовано
В 26.04.2022 в 13:05, Benny the Bull сказал:

Смотрел концовку матча Робертсон против Лисовски. 12-12 в матче и 18-18 в последнем фрейме. И Нил (куда он спешил) сначала не забил сложный синий, потом ошибся на дальнем красном (и там, и сям можно было отыграться). Потом Робортсен ещё раз ошибся и тут уже Лисовски довёл игру до победы и впервые вышел в четвертьфинал ЧМ.

Действующий чемпион мира - на выход; ну а Марк Уильямс пока крушит мощно, хотя надо признать соперники у него были откровенно говоря слабые в первых 2-х раундах.

Спасибо, молодой Ронни могет) Интересно какой это год ?

А это от меня - максималка от Робертсона на этом ЧМ...и его дешевные эмоции. Причём набрал даже 151 очко ибо у Джека был фол на отыгрыше. Жду только что Нил не смог в решающем фрейме сдюжить Лисовски.

Я боюсь только двоих Трампа и Хиггинса. Оба если наберут форму могут помешать Прни за которого я всегда болею. Был Селби но он оказался не в лучших кондициях

• Легенда
Опубликовано

Вся 4-ка полуфиналистов из ТОП 10.

Кстати, на турнире количество сотенных серий приближается к 100 и сейчас их уже на 2 больше чем за всю квалификацию.

И ещё: на этом ЧМ было 2 максимума. За высший брейк полагается 15000 фунтов, а за максимальный - 40000 фунтов стерлингов...интересно это отдельно или плюсуется к тем 15к. (ведь максимальный он и есть автоматически (наи)высшим) ? И получит ли свои 40000 ? Грэм Дотт который сделал 147-брейк ещё в квалификации ?

В 26.04.2022 в 15:42, cactus сказал:

Я боюсь только двоих Трампа и Хиггинса. Оба если наберут форму могут помешать Прни за которого я всегда болею. Был Селби но он оказался не в лучших кондициях

Что интересно во втором полуфинале играют 47-летние ветераны...вангую упорную борьбу между "олдами". Ну а во первом полуфиналах Джадд просто унижает Уильямса, аж обидно и жалко за Марка( 

В 28.04.2022 в 08:53, lipton сказал:

полуфинальные пары на загляденье.. 

у буков фавориты - Трамп и Ронни 

Я не болею за Трампа, но в голосовании от начала этого ЧМ за него отдавал голос на разных стадиях опроса. Финал Ронни пролив Джадда наверное ждут, т.е. хотят абсолютное большинство и не только в Крусибле, но я за Марка и Джонни и хотел бы видеть такую финальную пару.

Опубликовано
В 29.04.2022 в 13:33, Benny the Bull сказал:

Вся 4-ка полуфиналистов из ТОП 10.

Кстати, на турнире количество сотенных серий приближается к 100 и сейчас их уже на 2 больше чем за всю квалификацию.

И ещё: на этом ЧМ было 2 максимума. За высший брейк полагается 15000 фунтов, а за максимальный - 40000 фунтов стерлингов...интересно это отдельно или плюсуется к тем 15к. (ведь максимальный он и есть автоматически (наи)высшим) ? И получит ли свои 40000 ? Грэм Дотт который сделал 147-брейк ещё в квалификации ?

Что интересно во втором полуфинале играют 47-летние ветераны...вангую упорную борьбу между "олдами". Ну а во первом полуфиналах Джадд просто унижает Уильямса, аж обидно и жалко за Марка( 

Я не болею за Трампа, но в голосовании от начала этого ЧМ за него отдавал голос на разных стадиях опроса. Финал Ронни пролив Джадда наверное ждут, т.е. хотят абсолютное большинство и не только в Крусибле, но я за Марка и Джонни и хотел бы видеть такую финальную пару.

Марк устал просто и сам об этом говорил. Что совсем игра перестала идти

Опубликовано

Вот бы не мог подумать, что Уильямс не только сравняет счёт, но и вырвется вперёд 16/15, а потом не забьёт простейший чёрный Трамп сравняет счёт, а потом и вырвет победу.....

Опубликовано

Ну вот и свершилось Трамп - Саливан, что может быть круче. Главное, чтобы Рони не расслаблялся и играл собрано на отыгрышах, помня про отличные дальние удары Трампа

• Легенда
Опубликовано

Количество сотенных серий на ЧМ перевалило за 100 (перед финалом 103) и у Марка Вильямса их аж 16. Ронни идёт тут вторым с 12 сеньчюри брейками. У Дж.Трама - 8. Дж.Хиггинс завершил ЧМ тоже с 8 сотнями. Так что выходит что в полуфиналах сИграли самые серийные игроки и наверное самые достойные.

В 30.04.2022 в 20:58, cactus сказал:

Вот бы не мог подумать, что Уильямс не только сравняет счёт, но и вырвется вперёд 16/15, а потом не забьёт простейший чёрный Трамп сравняет счёт, а потом и вырвет победу.....

Да уж, Марк здорово камбэчил в этом полуфинале взяв сколько...5 или 6 подряд фреймов. Но в решающем фрейме №3 тон "партии", если можно так сказать задали флюки)) ну и прекрасная игра Трампа в концовке

В 30.04.2022 в 22:52, cactus сказал:

Ну вот и свершилось Трамп - Саливан, что может быть круче. Главное, чтобы Рони не расслаблялся и играл собрано на отыгрышах, помня про отличные дальние удары Трампа

Сколько лет ещё тому назад Трампа прочили в "наследники" и "приемники" Ронни, отмечая манеру, силу и технику игры Джадда и вот они встретились в главном матче ЧМ и финале всего сезона. Хотел(ось) Хиггинс против Уильямса, так что придётся теперь мне болеть за красивый финал...и немного за Дж.Трампа) 

Опубликовано

финал роскошный.. лучше, чем если бы замученный Уильямс вышел, хоть я и притапливал за него.

у буков, кстати, фаворит Ронни, но мне чет кажется, Трамп сильнее. 60 на 40 примерно..

Опубликовано
В 01.05.2022 в 08:57, lipton сказал:

финал роскошный.. лучше, чем если бы замученный Уильямс вышел, хоть я и притапливал за него.

у буков, кстати, фаворит Ронни, но мне чет кажется, Трамп сильнее. 60 на 40 примерно..

В 01.05.2022 в 08:57, lipton сказал:

А я был и остаюсь поклонником Ронни. Есть у него только одна слабая черта, которая может повредить это не любовь к длительным отыгрышам, не хватает у него терпения....но посмотрим.  Хотя я очень хочу, чтобы он сравнялся с Хендри

• Легенда
Опубликовано

А Джадд то молодец, собрался сегодня, но посмотрим как будет в решающей сесссии вечером. Флюк в последнем фрейме перед перерывом конечно здорово сыграл за Трампа, даже спас его. Ну а сам Джадд завершил сессию второй сотней в финале. Кстати вчера у него вообще не было брейков за 100+ От того и счёт был 12-5 в пользу Ронни (давил сильно).

В 01.05.2022 в 16:46, cactus сказал:

А я был и остаюсь поклонником Ронни. Есть у него только одна слабая черта, которая может повредить это не любовь к длительным отыгрышам, не хватает у него терпения....но посмотрим.  Хотя я очень хочу, чтобы он сравнялся с Хендри

И Ронни, и Джадд играют в агрессивный и атакующий снукер. Ронни, как мне кажется, вообще, скорее пойдет на трудный удар в лузу чем будет отыгрываться. Какой он вчера забыл шар на дополнительном черным, причём с первого удара, ещё и от 2-х бортов!

А Трамп в самом  начале финального матча (мне так кажется) испытывал какой то не то мандраж, не то был скованный и неиуверенный в своих ударах. С другой стороны, это всё из-за сильного Ронни, который со старта начал "душить" Джада и отрываться по счёту.

Опубликовано
В 02.05.2022 в 19:17, Benny the Bull сказал:

А Джадд то молодец, собрался сегодня, но посмотрим как будет в решающей сесссии вечером. Флюк в последнем фрейме перед перерывом конечно здорово сыграл за Трампа, даже спас его. Ну а сам Джадд завершил сессию второй сотней в финале. Кстати вчера у него вообще не было брейков за 100+ От того и счёт был 12-5 в пользу Ронни (давил сильно).

И Ронни, и Джадд играют в агрессивный и атакующий снукер. Ронни, как мне кажется, вообще, скорее пойдет на трудный удар в лузу чем будет отыгрываться. Какой он вчера забыл шар на дополнительном черным, причём с первого удара, ещё и от 2-х бортов!

А Трамп в самом  начале финального матча (мне так кажется) испытывал какой то не то мандраж, не то был скованный и неиуверенный в своих ударах. С другой стороны, это всё из-за сильного Ронни, который со старта начал "душить" Джада и отрываться по счёту.

Самое не приятное, что Трамп почувствовал игру и это очень не приятно

Опубликовано

Опять Рони промазал дальний удар...теперь наверняка будет 14:11 не могу смотреть. Лучше запишу, а посмотрю потом, зная результат. Нервы ни к чёрту

• Легенда
Опубликовано

ИТОГо:

33279.jpg

Чемпионом мира стал тот, кто котировался выше всех ещё до начала самого ЧМ. Ронни в 7-й раз триумфатор главного турнира сезона, боле того, у него теперь "три 7-и"))

Цитата

Для О'Салливана это 7-й чемпионский титул в карьере (2001, 2004, 2008, 2012, 2013, 2020, 2022). Столько же у Стивена Хендри (7), далее по количеству трофеев ЧМ идут: Стив Дэвис, Рэй Риардон (по 6), Джон Хиггинс, Марк Селби (по 4), Марк Уильямс, Джон Спенсер (по 3). У финалиста Джадда Трампа в активе один титул (2019).

По итогам финала Ронни выйдет на первую позицию в рейтинге World Snooker. У него в активе теперь «три семерки» – по 7 триумфов на трех главных турнирах снукерного тура: World Championships, UK Championship, Masters.

За победу О'Саливан заработал 500.000 фунтов и сделла 15 сотенных серий, больше только у М.Уильямса - 16 (у Трампа  - 11). А всего ну турнире в очередной раз улучшен этот показатель - 109 сеньчюри брейков! 

В 02.05.2022 в 19:43, cactus сказал:

Самое не приятное, что Трамп почувствовал игру и это очень не приятно

В 02.05.2022 в 20:32, cactus сказал:

Опять Рони промазал дальний удар...теперь наверняка будет 14:11 не могу смотреть. Лучше запишу, а посмотрю потом, зная результат. Нервы ни к чёрту

Александр, нельзя так сильно болеть и переживать за Ронни))

В 01.05.2022 в 16:46, cactus сказал:

Поздравляю - свершилось

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

@Benny the Bull 
Смотрю Гонконг мастерс как Фу сделал максимум ...просто не ожидал от ветерана . Вынес Селби, Хигинса и в 11 фрейме сделал максимум. Ну и что больше всего поразило это 5000зритеей на трибуне.
А вот мой любимчик Рони пока дует Робертсону 1:3 понятно, что пока не в форме , но тем не менее полуфинал всё таки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627858-bilyardsnuker/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу