Новая главная (опрос)

millstone
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627807-novaya-glavnaya-opros/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, по ссылке http://www.slamdunk.ru/forum/main/ можно увидеть проект новой главной страницы Slamdunk.ru. Очень важен ваш обратный фидбэк. Что понравилось, что не понравилось, что можно изменить. Лучше это сделать ДО публикции, т.к. потом изменить что-то будет уже сложнее! 

Главное, что нужно узнать:

1) Удобно ли вам читать новости в таком формате?
2) Удобно ли вам смотреть видео в таком формате?

Снимок экрана 2017-02-24 в 14.04.07.png

Как вы видите, изменения достаточно серьезные. Полность обновлена начинка сайта и, главное, система комментирования/уведомлений, которая взята полностью из форума. Большую роль начали играть блоги и статусы. Теперь каждый коммент юзера отслеживается и вам приходит уведомление об ответе, вы можете подписываться на любое видео/новость, общаться с пользователями на любой странице сайта. Сайт сделали более мультимедийным и более компактным (без бесконечных полос новостей в столбик), но при этом сократилось и количество контента выдаваемого на одну страницу.

Опубликовано
6 минут назад, Werdim сказал:

хз, я зашел какой-нибудь топ-10 посмотреть. ничего не понял, заплакал и ушёл

В разделе видео, категория Топ 10. Позже добавим в меню. Щас пока тестовая версия - контент не добавлен никакой...

3 минуты назад, Giggs сказал:

Хоспаде, мои глаза. Что где, нихера не понятно.

Зачем картинки к каждой новости?

Ярче выглядит. Нет?

4 минуты назад, Giggs сказал:

Что где, нихера не понятно.

Что именно не понятно? Новости, затем видео, затем блоги/статусы....

Опубликовано (изменено)

ну и блевотня

все вперемешку вместе

еще и нахер не нужный фид с ютуба, который генерит видео не про баскет (если есть гугл акк)

Изменено пользователем Maksik
  • Легенда
Опубликовано

На Главной главное новости, а их там штук 5 всего влезло из-за всякого мусора, типа картинок, кроссовок и огромных блогов.

И всего 4 видео, хотя раньше их больше 10-ка влезало, при этом всё было удобно.

Опубликовано
7 минут назад, Maksik сказал:

ну и блевотня

все вперемешку вместе

еще и нахер не нужный фид с ютуба, который генерит видео не про баскет (если есть гугл акк)

Фид с ютюба - не понял!

5 минут назад, Giggs сказал:

На Главной главное новости, а их там штук 5 всего влезло из-за всякого мусора, типа картинок, кроссовок и огромных блогов.

И всего 4 видео, хотя раньше их больше 10-ка влезало, при этом всё было удобно.

Т.е. если перефразировать - недостаточно новостей, хочется, чтобы было больше без прокрутки (картинки при этом не так важны и ими можно пожертвовать). Правильно я понимаю?

И тоже самое касается видео - мало видео помещается на одной странице без прокрутки.

Опубликовано
4 minutes ago, millstone said:

Фид с ютюба - не понял!

вычеркивай, я тупанул сам

с телефона трэш в таком виде смотреть.

пока кроссовки пролистаешь пол дня пройдет.

Опубликовано
Только что, Maksik сказал:

вычеркивай, я тупанул сам

с телефона трэш в таком виде смотреть.

пока кроссовки пролистаешь пол дня пройдет.

Имеешь в виду, что хочется, чтобы новости выдавались сразу при заходе с мобильника? Ок

Только что, Дядя Витя сказал:

ну картинки да. многовато и большие.

и видосы неудобные

Понял. Как считаешь, как можно улучшить?

• Легенда
Опубликовано
4 минуты назад, millstone сказал:

Т.е. если перефразировать - недостаточно новостей, хочется, чтобы было больше. Картинки при этом не так важны. Правильно я понимаю? И тоже самое касается видео.

Ну да, раньше всего было много и всё сразу было видно и понятно (новости, видео, блоги). Видимо, из-за того, что раньше видео/новости/прочее шло слева-направо, а сейчас сверху-вниз (хз как объяснитьB))

Зачем картинки на неважные новости, и так все знаю как большинство игроков выглядят)

Опубликовано (изменено)
Just now, millstone said:

Имеешь в виду, что хочется, чтобы новости выдавались сразу при заходе с мобильника? Ок

я хочу чтобы с мобильника вообще лишняя информация не грузилась.

можно же сделать лайтовую версию. всякий трипер листать до новостей сидя на унитазе вообще не интересно

Изменено пользователем Maksik
Опубликовано
Только что, Giggs сказал:

Ну да, раньше всего было много и всё сразу было видно и понятно (новости, видео, блоги). Видимо, из-за того, что раньше видео/новости/прочее шло слева-направо, а сейчас сверху-вниз (хз как объяснитьB))

Зачем картинки на неважные новости, и так все знаю как большинство игроков выглядят)

А нужны ли вообще неважные новости на сайте? Они же и есть неважные.

• Легенда
Опубликовано
Только что, millstone сказал:

Понял. Как считаешь, как можно улучшить?

вот примерно такого же формата был русбаскет. сейчас зашел на их сайт - уже не так. была тоже куча картинок и не совсем удобно. даже не припомню что я там делал. сейчас получше. если уж так нужны картинки к новости, то можно хотя бы как у них. 

http://rubasket.com/

имхо

Опубликовано
6 минут назад, Дядя Витя сказал:

вот примерно такого же формата был русбаскет. сейчас зашел на их сайт - уже не так. была тоже куча картинок и не совсем удобно. даже не припомню что я там делал. сейчас получше. если уж так нужны картинки к новости, то можно хотя бы как у них. 

http://rubasket.com/

Ну смотри, на этом сайте, который всю структуру слизал со слэмданка, помещается в линию 13 новостей. У нас сейчас 9 + 4 главные сверху. Т.е. количество новостей на главной такое же.

• Легенда
Опубликовано
1 минуту назад, millstone сказал:

А нужны ли вообще неважные новости на сайте? Они же и есть неважные.

Все нынешние новости нужны. Лучше оставить как есть - с картинками главные новости (как сейчас по 4 таких висит), а у остальных просто заголовки.

Опубликовано
Только что, Giggs сказал:

Все нынешние новости нужны. Лучше оставить как есть - с картинками главные новости (как сейчас по 4 таких висит), а у остальных просто заголовки.

Понятно! Хорошее конструктивное замечание! Мужики, кто также считает? Или наоборот кому-то кажется, что стало ярче/интереснее?

• Легенда
Опубликовано
Только что, millstone сказал:

Ну смотри, на этом сайте помещается в линию 13 новостей. У нас сейчас 9 + 4 главные сверху. Т.е. количество новостей на главной такое же.

ну там побольше. но дело даже не в количестве.

всё расположено поудобней. новости не занимают 70% экрана. а скромно стоят в сторонке. не нервируют глаза. как и было у нас раньше, но только с небольшими картинками +

Опубликовано
2 минуты назад, Дядя Витя сказал:

ну там побольше. но дело даже не в количестве.

всё расположено поудобней. новости не занимают 70% экрана. а скромно стоят в сторонке. не нервируют глаза. как и было у нас раньше, но только с небольшими картинками +

Так мы специально и хотели новости вывести на первый план, чтобы они занимали больше места!

Опубликовано (изменено)
12 минуты назад, millstone сказал:

Ну смотри, на этом сайте помещается в линию 13 новостей. У нас сейчас 9 + 4 главные сверху. Т.е. количество новостей на главной такое же.

тебе нужно решить на кого расчитан сайт (кто больше бабла приносит)?

если на тех, кто заходит раз в день, важно чтоб помещались все новости за день (пплюс еще парочку, чтоб было понятно где новые начинаются)

если тебя интересуют юзеры, котрые постоянно висят и коментируют (устраивают срач), делай так, чтоб были видны новые коменты с момента последнего визита и т.п. и уделяй больше внимания/места самым коментируемым разделам

потом уже думать как сделать ярче/интереснее нужный тебе формат, а не подстраивать понравившийся формат под хотелки нескольких юзеров

Изменено пользователем dmytry
Опубликовано

Вот три варианты новостных сайтов. Какой больше нравится? Или может свой пример приведете?

ЯНДЕКС НОВОСТИ:

Снимок экрана 2017-02-24 в 15.28.52.png

РАМБЛЕР НОВОСТИ

Снимок экрана 2017-02-24 в 15.29.05.png

ЛЕНТА.РУ

Снимок экрана 2017-02-24 в 15.29.29.png

2 минуты назад, dmytry сказал:

тебе нужно решить на кого расчитан сайт (кто больше бабла приносит)?

если на тех, кто заходит раз в день, важно чтоб помещались все новости за день (пплюс еще парочку, чтоб было понятно где новые начинаются)

если тебя интересуют юзеры, котрые постоянно висят и коментируют (устраивают срач), делай так, чтоб были видны новые коменты с момента последнего визита и т.п.

потом уже думать как сделать ярче/интереснее нужный тебе формат, а не подстраивать понравившийся формат под хотелки нескольких юзеров

Щас мы просто собираем все мнения! Наше общее понимание, куда двигаться - такое как вы видите сейчас - более крупные форматы, больше картинок, больше мультимедийности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627807-novaya-glavnaya-opros/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу