Кто что смотрит?

cactus
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627790-kto-chto-smotrit/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, Ash сказал:

Для меня он на уровне со Скорсезе, Спилбергом, Коэнами и Тарантино

Тут еще нужно учитывать что у этих чувачков есть гениальные "вторые руки", которые состоялись сами. У Скорзи и Спилберга - на монтаже, у Коэнов и Тарантэллы - операторы. У Нолангения тоже на монтаже всегда сидит серьезный чувак, который смонтировал "1917", например, и "Шоу Трумана". Так что хз где заканчиваются организаторские способности и начинается гениальность ))

Иньяриту работает с крутейшим оператором Ману Лобецки, а вот оператор Уэса Андерсона не блистает в других проектах. У Ридли Скотта и Джеймса Камеруна же - в основном на каждом фильме - новая команда. 

Кто он - гений режиссуры?))

Для меня лично ценно наличие собственного почерка, когда идешь на очередной фильм и плюс-минус понимаешь чего ожидать. Тот же Уэс Андерсон, Коэны, Тарантелла, Ричи, Джармуш, Иньяриту, Финчер, Вуди, Эдгар Райт, МакДона - которые "мои". Или Бёртон, Гильермо дель Торо, фон Триер - которые "не мои". А вот к Скорзи, например - как то ровно.

Изменено пользователем Edel Weiss
  • Легенда
Опубликовано
В 28.08.2020 в 07:52, Saner сказал:

если рассуждать, то интерстеллар вобще банальное мыло про любовь и семью

Интерстеллару вообще пофиг про что он, он может быть хоть продолжением брейкинг бэда, но у него никак не отнять, что это кинцо исторического масштаба.

нолангений был первым, кто визуализировал чёрную дыру, причём сделал это на несколько лет раньше НАСА. Он собрал крутейшую команду астрофизиков и прочих, которые постарались прикинуть, как она выглядит, потом нолан воплотил это на экран, а спустя пару лет наса сделали фотку, и нолан оказался гением.

пс рип пантере, рак кишечника не шутки и с каждым годом он молодеет, так что советую всем, кто 35-40+ проверяться раз в два года хотя бы, 45+ в идеале каждый год

• Легенда
Опубликовано
1 час назад, Khusain сказал:

нолангений был первым, кто визуализировал чёрную дыру, причём сделал это на несколько лет раньше НАСА. Он собрал крутейшую команду астрофизиков и прочих, которые постарались прикинуть, как она выглядит, потом нолан воплотил это на экран, а спустя пару лет наса сделали фотку, и нолан оказался гением.

все это ты знаешь, потому что рекламная компания фильма была направлена на это

а так мне кажется научная составляющая фильма приукрашена и научного там на самом деле не так много

ибо зачем собирать научный институт, если фильм впринципе не про черные дыры

но я не говорю, что это плохо

нолан тем и хорош, что берет заурядную идею и раскручивает вокруг нее интересную историю, небольшой мир, причем совершенно неожиданного жанра

и получается в итоге что сай-фай интерсталлар вовсе не про космос, а военный дюнкерк не про войну

так что, если в основу довода положен надоевший всем конфликт россии и украины, то это не значит что цель фильма обличить одну из сторон

• Легенда
Опубликовано
17 минут назад, Saner сказал:

все это ты знаешь, потому что рекламная компания фильма была направлена на это

а так мне кажется научная составляющая фильма приукрашена и научного там на самом деле не так много

ибо зачем собирать научный институт, если фильм впринципе не про черные дыры

но я не говорю, что это плохо

нолан тем и хорош, что берет заурядную идею и раскручивает вокруг нее интересную историю, небольшой мир, причем совершенно неожиданного жанра

и получается в итоге что сай-фай интерсталлар вовсе не про космос, а военный дюнкерк не про войну

так что, если в основу довода положен надоевший всем конфликт россии и украины, то это не значит что цель фильма обличить одну из сторон

Ти ни прав. никто не говорит, что интерстеллар про космос, но научная составляющая там действительно неплохая, а последовавшая фотка чёрной дыры это доказывает

Я интерстеллар обсуждал с дядей астрофизиком, который проиграл (если так можно выразиться) нобелевскую по физике как раз продюсеру и консультанту Нолана по фильму, и в  общем там они неплохо заморочились, хоть и есть недочеты, но они в основном касаются недоказанности некоторых теорий, хотя вся астрофизика такая, сначала ты несёшь бред, а потом получаешь крафорда 

• Легенда
Опубликовано
1 час назад, Ash сказал:

43 года было.

Офигеть

Думал он моложе

ну тут поле для забастовок

что белые врачи не смогли вылечить рак? нужно увеличить процент негров среди врачей к 2025 году

Опубликовано
59 минут назад, Saner сказал:

военный дюнкерк не про войну

.___. а про что он тогда?

59 минут назад, Saner сказал:

в основу довода положен надоевший всем конфликт россии и украины

не понимаю, с чего вы это взяли? со статьи в википедии? там даже намека на это нет никакого

страны бывшего снг выбраны в качестве сеттинга исключительно как места, где вполне возможно достать необходимый изотоп плутония, который нужен герою  Брана, вот и все

• Легенда
Опубликовано
1 час назад, justf1ne сказал:

.___. а про что он тогда?

в антураже военных действий, реальных событий даже, но все-таки на передний план выходят 2-3 персонажа, остальное - фон

1 час назад, justf1ne сказал:

не понимаю, с чего вы это взяли? со статьи в википедии? там даже намека на это нет никакого

страны бывшего снг выбраны в качестве сеттинга исключительно как места, где вполне возможно достать необходимый изотоп плутония, который нужен герою  Брана, вот и все

хз

ничего особо про фильм не читал, во избежании спойлеров

• Легенда
Опубликовано

Посмотрел. У антагониста слабая мотивация - пожалуй единственный минус. Ну а так - топчик. Не Стелар конечно, но и не Дюнкерк. 

Опубликовано (изменено)

вообще занимательная инста у этого иранца, там еще приколясы для кинозадротов есть

Изменено пользователем Edel Weiss
  • Легенда
Опубликовано
1 час назад, Элли сказал:

7 фильмов, которые разжигают огонь в сердце

• "Невероятная жизнь Уолтера Митти", 2013

• "Всегда говори «ДА»", 2008

• "Разрушение", 2015

• "Джобс: Империя соблазна", 2013

• "1+1", 2011

•  "В погоне за счастьем", 2006

•  "Шоу Трумана", 1998

Желание менять свою жизнь к лучшему после просмотра гарантировано!

Смотрю кабельщик, но и шоу Трумана-тож годно. 

• Легенда
Опубликовано
В 29.08.2020 в 14:14, Khusain сказал:

Я интерстеллар обсуждал с дядей астрофизиком, который проиграл (если так можно выразиться) нобелевскую по физике как раз продюсеру и консультанту Нолана по фильму, 

нормально описал тот факт, что ты просто обсудил интерстелор с боликом в этой же теме

Опубликовано
В 28.08.2020 в 13:39, OXXXYPRIKORM сказал:

ночало - это сложное кино для естетов про то, какую силу имеет даже самая маленькая идея, заложенная в мозг человека

(на самом деле конечно нет - как сказал санер, сюжет и идея у нолана вообще более чем примитивны и вторичны, весь цимес в пресловутой обертке, сделанной красиво, пафосно и запутывающе сложно)

гений, что тут сказать. но нолан не был для меня героем, он вообще ничего не создал.

вчера пересмотрел зачем-то етот инсептион. гениальности нолона, что тогда на момент выхода, что сейчас - не увидел. хотя возможно не каждому открыт дар эстетствовать от великих интеллектуальных кал оф дьюти перестрелок под пердеж циммера 

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Тенет бодро смотрелся

Музыка хороша

Непоняток нет, а вот по части поведение персонажей - да.

Но зрелище увлекательное и свеженькое.

Изменено пользователем Ash
Опубликовано
23 минуты назад, Ash сказал:

Тенет бодро смотрелся

Музыка хороша

Непоняток нет, а вот по части поведение персонажей - да.

Но зрелище увлекательное и свеженькое.

Я вот не все моменты понял, но это может потому, что акцент у плохого парня местами непонятный был, особенно когда они в масках разговаривали.

там кстати второй сезон пацанов выкатил Амазон. Надо смотреть.

• Легенда
Опубликовано

Признаюсь, тоже сходил на гения.

Кинчик не зашёл. Диалоги очень слабые, скорее даже убогие на уровне пацанских пабликов и российских бюджетных сериалов. Игра негра не понравилась, как по мне, не вывозил роль, особенно на фоне Патисона. Сюжет слабоват, персы все очень прозаичные и шаблонные. Идея норм, естественно реализована качественно, но как кино в целом неудачно. Минус гению.

• Легенда
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Jack Perlovka сказал:

акцент у плохого парня местами непонятный был

Раз чёрный, значит, сразу плохой?!

10 часов назад, Khusain сказал:

Игра негра не понравилась

Многовато хоуми-тиков, да, но в целом сойдёт.

9 часов назад, dmytry сказал:

Не сопережевательное кино

Абсолютно в жопу правильно!

Но хуже этого то, что Нолан таки пытается использовать рычажки давления на эмоции, но это настолько ущербно прописано, что бесит. То есть вроде как выводит порой на центральный план, но при этом всё равно фоново. Парадокс Нолана.

Если в Дюнкерке это работало, тк сами по себе события чудовищны, то здесь подобная стерильность не прокатывает.

10 часов назад, Jack Perlovka сказал:

там кстати второй сезон пацанов выкатил Амазон. Надо смотреть.

О, супер!

Осталось выкроить свободные вечерочки

И надеюсь, что единственного актёра в кино, который там есть (единственного, Карл!), не сольют быстро.

Изменено пользователем Ash
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Ash сказал:

И надеюсь, что единственного актёра в кино, который там есть (единственного, Карл!), не сольют быстро.

Абсолютно в жопу не правильно

Изменено пользователем Jack Perlovka

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627790-kto-chto-smotrit/