Кто что смотрит?

cactus
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627790-kto-chto-smotrit/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 15.10.2019 в 09:05, Ash сказал:

Чтобы "разгрузиться" всегда есть варианты кроме рип-офф-джуманджи-фильма, ориентированного на аудиторию 10-летних (то есть буквально, дэ-э-э). И это тоже простые и без претензий картины, сообразные твоему возрасту. Какой-нибудь "шеф" с фавро или "последний взмах флага" линклейтера. Душевные няшки, при просмотре которых ты не будешь окружён детьми, вызывая подозрения у взрослых.

Но я рад, что тебе понравилось.

Я разве говорю, что нет?? Но, у людей разные вкусы. Я, больше, говорил о том, что ты выставляешь ограничения для окружающих - "это - топ, а это - шлак", на основании собственных суждений (и я их не критикую, и не пытаюсь тебя переубедить в части этих суждений), а потом у тебя горит от того, что у людей в головах какие-то ограничения.

Какая-нибудь "История игрушек" тоже ориентирована на 10-12-летних, но, что-то не думаю, что много вызывал подозрений взрослый человек в кинотеатре. Разница только в том, что условная "История игрушек" в гораздо большей степени фильм для семейного просмотра, чем та же "Дора".

И, нет, я не кричал. Но, очень умилялся сценам общения Доры со зрителем и тому, как они были оформлены.

• Легенда
Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, atm_13 сказал:

Я разве говорю, что нет?? Но, у людей разные вкусы. Я, больше, говорил о том, что ты выставляешь ограничения для окружающих - "это - топ, а это - шлак", на основании собственных суждений (и я их не критикую, и не пытаюсь тебя переубедить в части этих суждений), а потом у тебя горит от того, что у людей в головах какие-то ограничения.

Какая-нибудь "История игрушек" тоже ориентирована на 10-12-летних, но, что-то не думаю, что много вызывал подозрений взрослый человек в кинотеатре. Разница только в том, что условная "История игрушек" в гораздо большей степени фильм для семейного просмотра, чем та же "Дора".

И, нет, я не кричал. Но, очень умилялся сценам общения Доры со зрителем и тому, как они были оформлены.

Верно говоришь: есть фильмы/мф для широкой аудитории, есть фильмы/мф для детей, а есть фильмы/мф для взрослых.

Не так давно по приглосу ходил на абоминабле (Эверест), вроде тут отписывался. Да, это очень няш-мяшная история с яркой и красивой анимацией, но это, ровно как и Дора, сугубо детский фильм с гиперболизированием всего: шуток, эмоций и пр. 

Есть нейтральное, вроде той же истории игрушек, которая не хуячит тебе в лоб из всех орудий, типа, вот тут у нас сейчас шутят, вот тут у нас сейчас важный посыл...

А есть фильм Мэнди с безумно (буквально) прекрасным Ником Кейджем или фильмы вселенной Заклятие, на которых детей (и тебя) не встретить или как минимум не стоит им такое переживать.

Так я о чём: я бы в кино не пошёл ни на Мэнди, ни на Дору, но, кмк, взрослому человеку куда релевантнее посмотреть взрослый наркоманский трип о незавидной судьбе сектантов после того, как они перешли николасу кейджу путь, чем сидеть в окружении детей на фильме для оных предназначенным своей простотой подачи... - да подачи всего, блэт, - и утверждать, что это - норма. Как по мне, это странно и сродни походу на концерт билли айлиш или бибера, если тебе за 25. Ну не для меня они сочиняют! Но возможно я просто ограниченный. Тоже допускаю. 

Есть ещё в принципе хорошие фильмы, которые дети нихрена не поймут, но мы о гранях больше.

Изменено пользователем Ash
  • Легенда
Опубликовано

давайте подытожим все сказанное за последние пару страниц

жокер - топ

ББ - топ

друзья - топ

подпольная империя - кал

• Легенда
Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, Saner сказал:

давайте подытожим все сказанное за последние пару страниц

жокер - топ

ББ - топ

друзья - топ

подпольная империя - кал

giphy.gif

Опубликовано
1 час назад, Ash сказал:

Да ну

Вдруг я ошибаюсь

Буду дураком выглядеть

Но пересказывать сюжет это в любом случае так се)

Вот тут есть цитата Тодда Филиппса, подсказывающая (да даже прямо говорящая) главную, на мой взгляд, линию фильма:

https://www.kinopoisk.ru/media/news/3416814/

ты про призыв к обществу заняться самоанализом? ну это совсем наивная наивность, это мне и непонятно как раз, вроде взрослое кино, а идеи детские

общество не может заняться самоанализом или чем-то в этом духе по определению. это может делать только отдельно взятый человек - разобраться в себе и сделать себя лучше (ну может помочь окружению своему с этим еще)

в фильме же вместо самоанализа обвинение всех вокруг в своих проблемах - распространенное явление, но скучное

поэтому я и писал, что кино ни о чем, т.е. мне понятно о чем оно, но это совсем банальщина неинтересная

• Легенда
Опубликовано
21 минуту назад, Топ аналитик сказал:

А то Жокир со сложной подачей бггг

ты даже не понял о чём я, хотя написал прямым текстом

неудивительно. что и йокера не смекнул

1 минуту назад, dmytry сказал:

ты про призыв к обществу заняться самоанализом? ну это совсем наивная наивность, это мне и непонятно как раз, вроде взрослое кино, а идеи детские

общество не может заняться самоанализом или чем-то в этом духе по определению. это может делать только отдельно взятый человек - разобраться в себе и сделать себя лучше (ну может помочь окружению своему с этим еще)

в фильме же вместо самоанализа обвинение всех вокруг в своих проблемах - распространенное явление, но скучное

поэтому я и писал, что кино ни о чем, т.е. мне понятно о чем оно, но это совсем банальщина неинтересная

хоспади 

a2d.jpg

• Легенда
Опубликовано
19 минут назад, Топ аналитик сказал:

А то Жокир со сложной подачей бггг

С простой, что не мешает ему быть хорошим фильмом

А некоторые видимо ожидали увидеть в нем соц исследование на тему массовых убийств в США

• Легенда
Опубликовано
3 минуты назад, Ash сказал:

неудивительно. что и йокера не смекнул

А что там смекать? Если для тебя это сложно и требует смекалки, то представляю что ты скажешь об условных Мандаринах (там кстати тоже рейтинг высок!!! а ты так и не посмотрел!!!), не говоря уже про МХ дриве или Мементо.

2 минуты назад, Saner сказал:

С простой, что не мешает ему быть хорошим фильмом

А некоторые видимо ожидали увидеть в нем соц исследование на тему массовых убийств в США

Хороший то хороший, но в нем нет ничего выдающегося, кроме актерской игры.

• Легенда
Опубликовано
3 минуты назад, Топ аналитик сказал:

А что там смекать?

Димон пока в догадках. 

Сошлюсь на Дору (наверняка она и у тебя в топе фильмов года): "Топ Аналитик, давай поможем Диме разобраться о чём фильм "Джокер"!"

10 минут назад, Топ аналитик сказал:

Если для тебя это сложно и требует смекалки

так, стоп, ты пригарел и мыслишь нелогично: для меня как раз несложно - я же понял.

ну или ты просто не самый умный человек со спорным вкусом, чему я даже немного удивлён.

с другой стороны, после объявления множества проходняков лучшими фильмами последних лет, не стоило удивляться: "Области Тьмы", "Иллюзия обмана", "Судья", "Дурак"...

Вот, к слову, последний как раз таки поверхностный стёб над обществом, даже фейспалмовый, в отличие от "Джокера"

Опубликовано

не исключаю, что режиссер тихо ржет над попытками придать уникальный скрытый смысл его джокеру

в этом и есть комедия, которую он так хотел

• Легенда
Опубликовано (изменено)
30 минут назад, dmytry сказал:

не исключаю, что режиссер тихо ржет над попытками придать уникальный скрытый смысл его джокеру

в этом и есть комедия, которую он так хотел

пгс родились после создание фильма, то есть целью он такое вряд ли ставил.

смысл в том, чтобы через "шутника" с гипертрофированно странным юмором показать, насколько общество заигралось в сдержанность, а подобные ограничения могут быть очень вредны. это не призыв к самоанализу: "Джокер" - шутка и подъёб. 

филиппс же прямо говорит: "попробуйте сейчас сделать комедию, чтобы никого не обидеть... поэтому я сказал: да пошло это нахер!"

у человека, который снимал провокативные комедии, не чурался дурновкусия, считая, что шокировать - норма, нынешнее положение дел устраивает бом-бом не слабее, чем у сливного аналитика.

по мне, состряпать сие настолько высокий уровень, что почти гениально: потраллить фашизм меньшинств и им угождающих через персонажа КОМИКСОВ, придумав не франчайзи (надеюсь) историю, обернув в рядовую социалочку с посыпкой из прямых цитат культовых фильмов, которые также были смелыми и подвергались критике в своё время. 

на последний шаг филиппс пошёл сознательно, ведь РОВНО ТЕ ЖЕ претензии, что предъявлялись "Таксисту" в своё время, сейчас пихают и "Джокеру".

и вот в этом случае тодд наверняка орнул знатно.

• Легенда
Опубликовано
5 минут назад, Ash сказал:

смысл в том, чтобы через "шутника" с гипертрофированно странным юмором показать, насколько общество заигралось в сдержанность, а подобные ограничения могут быть очень вредны.

Это ты так скозал? За режиссера додумол? Бгг

Пока я вижу, как горишь ты и поливаешь дерьмом всех, кто с тобой не согласен в том что Жокир крутой фильм. Еще и в Дору вцепился в непонятную, на которую сходили 1.5 человека.

Почему-то я даже не удивлен, что данный фильм очень активно форсится всякими ТПшками в хипстаграмах...

• Легенда
Опубликовано (изменено)

"скозал", "додумол", "Бгг", "хипстаграмах", "Жокир", "Иллюзия обмана"....

кстати! ещё ж музяка в фильме гениальна!

хильдур гуднадоттир второй раз кряду смогла вышак написать.

подытоживая, мне такой многослойный тортик очень нравится: я так понял, я так вижу - и вроде как даже доходчиво пояснил почему (не для сельских аналитиков, правда).

а все вопросы о том, что реально в фильме, а что нет, лишены смысла или, как минимум, неважны. 

кстати, весьма похоже на другой шедевр - "Серьёзного человека" Коэнов)

Опубликовано

Паразиты, которых вы постоянно упоминаете, это не тот фильм, где семейка жила на цокольном этаже?

3 часа назад, dmytry сказал:

Что по твоему мнению взрослые идеи? Или идея становится детской сразу после того, как ее в фильме разжевали и в рот положили?

Джокер хорош хотя бы тем, что там шаг за шагом, кропотливо показали, как обстоятельства привели человека к известному нам состоянию. Про операторскую работу и музыку вообще нет смысла говорить. А могли бы сделать, как ебучие марвелы, у которых герои не меняются лет 10, несмотря на все происходящие вокруг события. И ответ на все: "потому что". Пытались играть только со старком и то кишка оказалась тонка, чтобы убить его в первых мстителях.

• Легенда
Опубликовано
54 минуты назад, Lon Wo сказал:

Паразиты, которых вы постоянно упоминаете, это не тот фильм, где семейка жила на цокольном этаже?

ага

глядел?

Опубликовано
7 часов назад, Ash сказал:

Если слушать внимательно, на чём делает Артур, прежде чем "взорваться", то сцена окажется не такой уж плохенькой)

ну вероятнее всего, я посмотрю фильм еще раз позже в оригинале и всё станет на свои места )) кстати, недавно наковырял инфу, что поцелуй Елены Малышевой в этой сцене - прямая отсылка-пасхалка к комиксу, и теперь как бы эта сцена не становится такой уж непонятной.

3 часа назад, Ash сказал:

кстати, весьма похоже на другой шедевр - "Серьёзного человека" Коэнов)

да, собственно, у братьев и "Человек, которого не было" тоже из этой серии. гениальное тонкое кино.

Опубликовано
7 минут назад, Ash сказал:

ага

глядел?

Да, но тогда я совершенно не понимаю восторженных отзывов. Может ожидания сыграли в этом свою роль, потому как фильм представлялся серьезным, может даже жестоким, по типу ип-мена. А на деле я увидел китайский фильм уровнем "закусочная на колесах", т.е. более комедийным. Может упустил где-то изюминку, просветите.

Особенно горело с актерской игры. Хотя может все китайцы так кривляются.

• Легенда
Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Lon Wo сказал:

Да, но тогда я совершенно не понимаю восторженных отзывов. Может ожидания сыграли в этом свою роль, потому как фильм представлялся серьезным, может даже жестоким, по типу ип-мена. А на деле я увидел китайский фильм уровнем "закусочная на колесах", т.е. более комедийным. Может упустил где-то изюминку, просветите.

Особенно горело с актерской игры. Хотя может все китайцы так кривляются.

мне как раз понравилось, что в паразитах фиглярства минимум. 

но это бич их кино, да.

первый раз стыдобу увидел в "олдбое", если не вспоминать фильмы с джеки качанами из детства. мольбы гг в концовке настолько бесячее действо, что смело заносится в топ списка самых цинично гадящих фильмы эпизодов, за которые всем авторам должно быть неловко.

учитывая общий поганенький уровень игры, шлифовать таким безобразием было совсем необязательно

Опубликовано
7 часов назад, Ash сказал:

смысл в том, чтобы через "шутника" с гипертрофированно странным юмором показать, насколько общество заигралось в сдержанность, а подобные ограничения могут быть очень вредны. это не призыв к самоанализу: "Джокер" - шутка и подъёб. 

Хз, чувак, по-моему это уже похоже на кино вариант теста роршаха - что вы видите на картинке?

• Легенда
Опубликовано
5 часов назад, Edel Weiss сказал:

кстати, недавно наковырял инфу, что поцелуй Елены Малышевой в этой сцене - прямая отсылка-пасхалка к комиксу, и теперь как бы эта сцена не становится такой уж непонятной.

Чот я не понимаю, что все прицепились к этой сцене? Чего в ней непонятного

• Легенда
Опубликовано

Если сравнивать двух моих фаворитов среди фильмов 2019 года, скажу следующее. Хз, но Джокер мне больше зашел, чем Паразиты. Корейский фильм слишком уж фантастичен, чтобы быть правдой. А Джокер шокирует своей правдоподобностью, хоть и кинокомикс. Он из разряда фильма "Стекло", где супергерои и суперзлодеи - обычные люди, а не боги, или мутанты какие-то. Еще в Паразитах меня разочаровала концовка и игра некоторых актеров. Концовку запороли немного - видно сразу, что решили сделать шок-сцену убийств, но все это выглядит по-комедийному, что ли. Короче, минус в Паразитах, что это не драма, а трагикомедия с элементами фарса и критики общества. В Джокере же комедии нету от слова совсем. И это радует.

• Легенда
Опубликовано

естеты блин

никогда особо не понимал (в половозрелом возрасте) к чему в кине глубинные смыслы всякие (ну разве что чтобы на бацкетбольных формах потом щеголять своей интеллектуальностью). ИРЛ не хватает глубинных смыслов шо ли?

вот какая полицейская академия или пираты карибского моря - хорошие кины. смотришь, тупишь и расслабляешься.

• Легенда
Опубликовано
3 часа назад, dmytry сказал:

Хз, чувак, по-моему это уже похоже на кино вариант теста роршаха - что вы видите на картинке?

Поссибле

Но сложив ряд намёков в фильме с бугурт-интервью филипса, мне показалось это очевидным

4 минуты назад, (.)(.) сказал:

естеты блин

никогда особо не понимал (в половозрелом возрасте) к чему в кине глубинные смыслы всякие (ну разве что чтобы на бацкетбольных формах потом щеголять своей интеллектуальностью). ИРЛ не хватает глубинных смыслов шо ли?

вот какая полицейская академия или пираты карибского моря - хорошие кины. смотришь, тупишь и расслабляешься.

Академия - кал, если беспристрастно посмотреть сейчас

Очень уж тупо

А вот пираты отличный адвенча мувик. Первый, конечно

36 минут назад, Saner сказал:

https://www.kinopoisk.ru/film/1297198/

Посмотрел первую

Вроде годно

Мариванна ёпт, озозо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627790-kto-chto-smotrit/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу