Maksik Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 3 минуты назад, Дядя Витя сказал: я немного не уточнил. я имел ввиду, что совершенно не понимаю столько хайпа по этим сагам. что у тех, что у других бешенная популярность. хотя никогда мне не заходило. ну каждому своё. я вообще фан ЗВ. бгггг насколько я помню, когда был школяром младшей школы, книги были просто нереально простыми в чтении. не замудренный сюжет, достаточно рофлов для своего поколения. И тока с возрастом понимаешь насколько там вся вселенная и плот дырявые Мне подогнали первые две книги, я их за день каждую пережевал. А с фильмами так получилось что нормально в каст попали и дальше уже бабло гребли на волне хайпа 0 Цитата
Легенда Saner Опубликовано 2 апреля, 2018 Легенда Опубликовано 2 апреля, 2018 2 часа назад, Illmatic сказал: Гари портер > властелин колец расходимся пацаны 0 Цитата
Легенда Ash Опубликовано 2 апреля, 2018 Легенда Опубликовано 2 апреля, 2018 5 минут назад, Saner сказал: расходимся пацаны а что не так? гарри поттер = 8 фильмов властелин колец = 3 фильма шах и мат 0 Цитата
justf1ne Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 гари потер - сама переоцененная и унылая хyйня в истории кинематографа и литературы. ето такой себе леброн жеймс от кинематографа и литературы 1 Цитата
Легенда Saner Опубликовано 2 апреля, 2018 Легенда Опубликовано 2 апреля, 2018 26 минут назад, Ash сказал: а что не так? гарри поттер = 8 фильмов властелин колец = 3 фильма шах и мат тогда форсаж > ВК 0 Цитата
Легенда Ash Опубликовано 2 апреля, 2018 Легенда Опубликовано 2 апреля, 2018 40 минут назад, Saner сказал: тогда форсаж > ВК Так и есть 0 Цитата
Maksik Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 1 час назад, justf1ne сказал: гари потер - сама переоцененная и унылая хyйня в истории кинематографа и литературы. ето такой себе леброн жеймс от кинематографа и литературы Хунгур гамес же 2 Цитата
Легенда Популярный пост Giggs Опубликовано 2 апреля, 2018 Легенда Популярный пост Опубликовано 2 апреля, 2018 4 часа назад, Illmatic сказал: Гари портер > властелин колец Властелин колец успешно прошёл тест илматика, что не может не радовать. 5 Цитата
Легенда Ash Опубликовано 2 апреля, 2018 Легенда Опубликовано 2 апреля, 2018 17 минут назад, Maksik сказал: Хунгур гамес же норм) 0 Цитата
Легенда Ash Опубликовано 2 апреля, 2018 Легенда Опубликовано 2 апреля, 2018 2 часа назад, justf1ne сказал: гари потер - сама переоцененная и унылая хyйня в истории кинематографа и литературы. ето такой себе леброн жеймс от кинематографа и литературы "литературы")))) 0 Цитата
justf1ne Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 Только что, Ash сказал: "литературы")))) факт остаётся фактом 0 Цитата
Легенда Ash Опубликовано 2 апреля, 2018 Легенда Опубликовано 2 апреля, 2018 я пару раз писал насколько негативно отношусь к книгам про ГП, т.к.написаны очень убого, но кинчики - прекрасно поставленные (почти все) киносказки со всем цветом британского театра и кино. а сравнивать с ВК только из-за фантэзийной составляющей некорректно. 0 Цитата
Легенда Illmatic Опубликовано 2 апреля, 2018 Легенда Опубликовано 2 апреля, 2018 Ну так то, что гп, что вк - сами по себе не очень. И вот из ентих двоих "не очень" гп зашёл получше, ибо ВК ппц как затянуто -1 Цитата
Легенда Дэнни Эйндж Опубликовано 2 апреля, 2018 Легенда Опубликовано 2 апреля, 2018 Поттера не смотрел, но фантастические твари так то норм кинчик получился. Или оно совсем разное? 0 Цитата
Легенда Ash Опубликовано 2 апреля, 2018 Легенда Опубликовано 2 апреля, 2018 4 минуты назад, Дэнни Эйндж сказал: Поттера не смотрел, но фантастические твари так то норм кинчик получился. Или оно совсем разное? Ну поттер определённо лучше по канве. 0 Цитата
Популярный пост atm_13 Опубликовано 2 апреля, 2018 Популярный пост Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) 3 часа назад, Ash сказал: я пару раз писал насколько негативно отношусь к книгам про ГП, т.к.написаны очень убого, но кинчики - прекрасно поставленные (почти все) киносказки со всем цветом британского театра и кино. а сравнивать с ВК только из-за фантэзийной составляющей некорректно. Всех цитировать не буду... ГП в переводе - лютый кал. Перевод никакой критики не выдерживает в принципе. В оригинале - не смог оторваться и читал с огромным удовольствием. То же самое - по фильмам. 1 - идеально попал в книгу и настроение части. Как и 4-й (если не считать худшего Дамблдора - чертов истерик). Все остальные - вполне неплохо (не выделялись, но и не проваливались откровенно), худший - пожалуй, 6-й. Всегда, для себя, отмечал факт прекрасного маркетинга самого издания книги - по сути, все ее читатели взрослели вместе (параллельно) с ней и персонажами книги, что добавляло упомянутого "хайпа" и вистов. Что касается "дыр в сюжете и вселенной". Простите, но "доебаться можно и до столба". И до "Гамлета" с "Отелло". Но, на мой вкус, почти нигде не встречал настолько глубокой работы с характерами персонажей. Практически нет героев, которые бы копировали друг друга и все они прописаны очень качественно, через действия, слова, поступки и так далее. Все имеют мотивацию и все - развиваются с ходом действия. Опять же, на мой взгляд, не стоит воспринимать ГП как "детскую книжку". Как раз "детская книжка" - это Хоббит (также читал в оригинале), в которой львиная доля персонажей - не прописана и существует для галочки. Ни истории, ни мотивации, ничего. Сюжет - высосан из пальца, и дыр в нем - как в хорошем швейцарском сыре. Как из этого сделали взрослый экшн - для меня загадка. Как одну строчку про "Битву пяти воинств" превратили в полноценный трехчасовой фильм - вообще не представляю. Тем не менее - сама по себе эта история также очень хорошего качества, но, берет другим - атмосферой, настроением и всеобщим позитивом. Это именно "сказка", которая заставляет улыбаться (в хорошем смысле слова). Я к чему. Да ни к чему, просто высказал свое скромное мнение, с которым можно не соглашаться и спорить :)) З.Ы. Последний абзац - "Хоббит". Все, что до него - "ГП". Такая вот аналогия. ВК - не читал, поэтому, высказываться на его счет не буду. Пока. Да, кстати, "высказал скромное мнение", относясь с огромным предубеждением к ГП до прочтения. Категорически не понимал упомянутого "хайпа" и относился очень предвзято как к автору, так и к произведению. Мнение, после прочтения, изменил на прямо противоположное. Изменено 2 апреля, 2018 пользователем atm_13 5 Цитата
Ноэл Галлахер Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 Достаточно внимательно прочитать ГП на языке оригинала,чтобы понять,что это не детская книга про то,как добро побеждает зло и наступает всеобщий хэппи-энд Но с другой стороны,что либо объяснять людям ,которые изначально скептически настроены к книге и вселенной ,и в данном, конкретном случае видеть дальше своего носа не хотят – глупо. Экранизации же вполне нормальные. За исключением 5-6 части(эти две мерзкие),все более-менее нормально. Актеры маститые,поставлено дорого-бохато,проверку временем проходят на ура. 1 Цитата
Легенда Illmatic Опубликовано 2 апреля, 2018 Легенда Опубликовано 2 апреля, 2018 Нормально так набросил 0 Цитата
dodger Опубликовано 3 апреля, 2018 Опубликовано 3 апреля, 2018 вообще фиолетово мне эти ГП, даже читал когда то в оригинале, зашла просто как хорошая сказка, не более того. Фильм смотрел ради Гермионы, потом повзрослел, понял что Эммка это не то и надо поднимать свои стандарты. Переосмыслил свое отношение к женской красоте. Это все что я могу сказать о ГП. 2 Цитата
Легенда Saner Опубликовано 3 апреля, 2018 Легенда Опубликовано 3 апреля, 2018 4 часа назад, Ноэл Галлахер сказал: Достаточно внимательно прочитать ГП на языке оригинала,чтобы понять,что это не детская книга про то,как добро побеждает зло и наступает всеобщий хэппи-энд а что тогда и как перевод способен изменить возрастную аудитории 3 часа назад, dodger сказал: Фильм смотрел ради Гермионы, потом повзрослел, понял что Эммка это не то и надо поднимать свои стандарты. Переосмыслил свое отношение к женской красоте. Это все что я могу сказать о ГП. а вот максик не повзрослел 2 Цитата
Легенда Khusain Опубликовано 3 апреля, 2018 Легенда Опубликовано 3 апреля, 2018 16 часов назад, justf1ne сказал: гари потер - сама переоцененная и унылая хyйня в истории кинематографа и литературы. ето такой себе леброн жеймс от кинематографа и литературы касательно книг: даже не прикидывайся сейчас, что читал на англ (если читал), а на русском (украинском?надеюсь нет) вообще не считается. я, когда в 20 лет впервые взял книгу на русском, охерел чутка, какой там чудо перевод, причем, как я понял, такой перевод был всегда, и никто даже не переиздавал его со временем. касательно фильмов: хз, от чего так бомбить, как ты, потому что вся серия толком нигде и ни в чем не просела, кроме самого ГП, который немного уныл, но остальные актеры компенсируют это. по остальному претензий нет. кстати, твари > убогого хоббита. и проблема некоторых, что они не умеют правильно оценивать творения из разных опер. ты ведь понимаешь, какой это жанр, и в этом жанре ГП топ-2 гоат, как в кинематографе, так и в литературе. бл, написал столько букв, а потом вспомнил, что Жустифин ценитель марвела. 3 Цитата
Легенда Дядя Витя Опубликовано 3 апреля, 2018 Легенда Опубликовано 3 апреля, 2018 3 часа назад, Khusain сказал: бл, написал столько букв, а потом вспомнил, что Жустифин ценитель марвела. я уже боюсь представить, что тут будет в мае. там же вроде много чего выходит из этой херовины. 0 Цитата
Легенда Khusain Опубликовано 3 апреля, 2018 Легенда Опубликовано 3 апреля, 2018 21 минуту назад, Дядя Витя сказал: я уже боюсь представить, что тут будет в мае. там же вроде много чего выходит из этой херовины. Серьезный анализ, как хрен, владеющий супер силой над всеми супер силами, был побежден шуткующими посреди войны додиками с супер силами. Ведь это же не 20 часов назад, justf1ne сказал: унылая хyйня 3 Цитата
Легенда Saner Опубликовано 3 апреля, 2018 Легенда Опубликовано 3 апреля, 2018 3 минуты назад, Khusain сказал: Серьезный анализ, как хрен, владеющий супер силой над всеми супер силами, был побежден шуткующими посреди войны додиками с супер силами. Ведь это же не просто по ГП комиксов нет 0 Цитата
atm_13 Опубликовано 3 апреля, 2018 Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) 4 часа назад, Saner сказал: и как перевод способен изменить возрастную аудитории Примерно как "Большой куш" превращается в "Спиздили". По факту, никто не говорил об "изменении возрастной аудитории". Перевод меняет отношение к прочитанному. Подбираются не те слова, криво строятся предложения, отчего меняется смысловая нагрузка. Как ни доказывай, но "Я тебя люблю" и "я люблю тебя" - это слегка разные формулировки, воспринимаемые объектом по-разному. И когда целых 7 частей к переводу относятся халатно - это накапливается и выливается в негативное отношение. Изменено 3 апреля, 2018 пользователем atm_13 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.