Кто что смотрит?

cactus
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627790-kto-chto-smotrit/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Дядя Витя сказал:

я немного не уточнил. я имел ввиду, что совершенно не понимаю столько хайпа по этим сагам. что у тех, что у других бешенная популярность. хотя никогда мне не заходило. 

ну каждому своё. я вообще фан ЗВ. бгггг

насколько я помню, когда был школяром младшей школы, книги были просто нереально простыми в чтении. не замудренный сюжет, достаточно рофлов для своего поколения. И тока с возрастом понимаешь насколько там вся вселенная и плот дырявые

Мне подогнали первые две книги, я их за день каждую пережевал.

А с фильмами так получилось что нормально в каст попали и дальше уже бабло гребли на волне хайпа  

• Легенда
Опубликовано
5 минут назад, Saner сказал:

расходимся пацаны

а что не так?

гарри поттер  = 8 фильмов

властелин колец = 3 фильма

шах и мат

Опубликовано

гари потер - сама переоцененная и унылая хyйня в истории кинематографа и литературы. ето такой себе леброн жеймс от кинематографа и литературы

• Легенда
Опубликовано
26 минут назад, Ash сказал:

а что не так?

гарри поттер  = 8 фильмов

властелин колец = 3 фильма

шах и мат

тогда форсаж > ВК

Опубликовано
1 час назад, justf1ne сказал:

гари потер - сама переоцененная и унылая хyйня в истории кинематографа и литературы. ето такой себе леброн жеймс от кинематографа и литературы

Хунгур гамес же

• Легенда
Опубликовано
2 часа назад, justf1ne сказал:

"литературы"))))

• Легенда
Опубликовано

я пару раз писал насколько негативно отношусь к книгам про ГП, т.к.написаны очень убого, но кинчики - прекрасно поставленные (почти все) киносказки со всем цветом британского театра и кино. 

а сравнивать с ВК только из-за фантэзийной составляющей некорректно.

• Легенда
Опубликовано

Ну так то, что гп, что вк - сами по себе не очень. И вот из ентих двоих "не очень" гп зашёл получше, ибо ВК ппц как затянуто

• Легенда
Опубликовано
4 минуты назад, Дэнни Эйндж сказал:

Поттера не смотрел, но фантастические твари так то норм кинчик получился. Или оно совсем разное?

Ну поттер определённо лучше по канве.

Опубликовано

Достаточно внимательно прочитать ГП на языке оригинала,чтобы понять,что это не детская книга про то,как добро побеждает зло и наступает всеобщий хэппи-энд

Но с другой стороны,что либо объяснять людям ,которые изначально скептически настроены к книге и вселенной ,и в данном, конкретном случае видеть дальше своего носа не хотят – глупо. 

Экранизации же вполне нормальные. За исключением 5-6 части(эти две мерзкие),все более-менее нормально. Актеры маститые,поставлено дорого-бохато,проверку временем проходят на ура. 

Опубликовано

вообще фиолетово мне эти ГП, даже читал когда то в оригинале, зашла просто как хорошая сказка, не более того. Фильм смотрел ради Гермионы, потом повзрослел, понял что Эммка это не то и надо поднимать свои стандарты. Переосмыслил свое отношение к женской красоте. Это все что я могу сказать о ГП.

• Легенда
Опубликовано
4 часа назад, Ноэл Галлахер сказал:

Достаточно внимательно прочитать ГП на языке оригинала,чтобы понять,что это не детская книга про то,как добро побеждает зло и наступает всеобщий хэппи-энд

а что тогда

и как перевод способен изменить возрастную аудитории

3 часа назад, dodger сказал:

Фильм смотрел ради Гермионы, потом повзрослел, понял что Эммка это не то и надо поднимать свои стандарты. Переосмыслил свое отношение к женской красоте. Это все что я могу сказать о ГП.

а вот максик не повзрослел

• Легенда
Опубликовано
16 часов назад, justf1ne сказал:

касательно книг: даже не прикидывайся сейчас, что читал на англ (если читал), а на русском (украинском?надеюсь нет) вообще не считается. я, когда в 20 лет впервые взял книгу на русском, охерел чутка, какой там чудо перевод, причем, как я понял, такой перевод был всегда, и никто даже не переиздавал его со временем.

касательно фильмов: хз, от чего так бомбить, как ты, потому что вся серия толком нигде и ни в чем не просела, кроме самого ГП, который немного уныл, но остальные актеры компенсируют это. по остальному претензий нет. кстати, твари > убогого хоббита.

и проблема некоторых, что они не умеют правильно оценивать творения из разных опер. ты ведь понимаешь, какой это жанр, и в этом жанре ГП топ-2 гоат, как в кинематографе, так и в литературе.

бл, написал столько букв, а потом вспомнил, что Жустифин ценитель марвела. 

• Легенда
Опубликовано
3 часа назад, Khusain сказал:

бл, написал столько букв, а потом вспомнил, что Жустифин ценитель марвела. 

я уже боюсь представить, что тут будет в мае. там же вроде много чего выходит из этой херовины. 

• Легенда
Опубликовано
21 минуту назад, Дядя Витя сказал:

я уже боюсь представить, что тут будет в мае. там же вроде много чего выходит из этой херовины. 

Серьезный анализ, как хрен, владеющий супер силой над всеми супер силами, был побежден шуткующими посреди войны додиками с супер силами.

Ведь это же не

20 часов назад, justf1ne сказал:

унылая хyйня

• Легенда
Опубликовано
3 минуты назад, Khusain сказал:

Серьезный анализ, как хрен, владеющий супер силой над всеми супер силами, был побежден шуткующими посреди войны додиками с супер силами.

Ведь это же не

просто по ГП комиксов нет

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Saner сказал:

и как перевод способен изменить возрастную аудитории

Примерно как "Большой куш" превращается в "Спиздили".

По факту, никто не говорил об "изменении возрастной аудитории". Перевод меняет отношение к прочитанному. Подбираются не те слова, криво строятся предложения, отчего меняется смысловая нагрузка. Как ни доказывай, но "Я тебя люблю" и "я люблю тебя" - это слегка разные формулировки, воспринимаемые объектом по-разному. И когда целых 7 частей к переводу относятся халатно - это накапливается и выливается в негативное отношение.

Изменено пользователем atm_13

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627790-kto-chto-smotrit/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу