Популярный пост play2win Опубликовано 1 января, 2016 Популярный пост Опубликовано 1 января, 2016 Вот вам, кстати, прикольная стата: Есть такое понятие как drives to the basket (проходы под кольцо, сами знаете), есть топ по среднему количеству таких проходов за матч. Там все довольно ожидаемо, практически полное доминирование шустрых ПГ, и все знакомые лица - Реджи Джексон, Айзея, Тайрик, Роуз, Лоури, Джефф Тиг, Вестбрук, Лиллард, Рондо. Любители пролезть под щит, короче. Из не ПГ, разумеется, Демар, Харден и ЛеБрон. Это я перечислил тех, кто делает 9+ таких проходов за матч, своеобразный топ из 14 человек (лидер Реджи- 12.2, еще девять человек делает 10-11). Дальше там тоже одни ПГ (Драгич, МКВ, Уолл, Паркер, Лин, Кемба, Холидэй, Мудиай...короче, там вообще почти все ПГ или комбогарды лиги и вообще только Уэйд и Батлер из остальных делают больше хотя бы 6 проходов за матч). Так вот. Там есть и процент попаданий (будете смеяться - из всех, кто делает хотя бы 6+, лучший в лиге у...РОНДО), и количество набранных очков (Демар, Вестбрук, ЛеБрон, Лиллард - ожидаемо), и количество скидок с проходов (а вы знали, что Кальдерон 70% своих проходов заканчивает отпасовкой?), и количество ассистов, и количество потерь в проходах. Вот я к ним. Угадайте, кто лидирует и по количеству потерь во всей лиге и по процентному соотношению потерь среди топ-14 (9+ проходов)? Конечно, гений цифрового баскетбола. 1.2 потери на 9.9 проходов. 11.9% его проходов под кольцо заканчиваются потерей. Чтобы вы понимали - среди топ-14, то есть, людей, которые делают это чаще всех в лиге по 9-12 раз за игру, самый худший после Хардена - Рондо, и у него 9.4% потерь. У Бледсоу 9.1%, у Эванса 8.3%, у остальных даже меньше 7%. ЛеБрон теряет мяч в 6.5% случаев. Вестбрук - 6.1%. Демар - в 5.7% (почти в два раза реже Хардена). Может, он отдает много передач с проходов? Нет, 0.8 передач за матч, хуже только у Реджи, Лилларда и ЛеБрона (но они и забивают больше). Зато где ему равных нет - так это штрафные. 3.7 штрафных за игру. 2.4 фола. 23.9% проходов Хардена заканчиваются фолами (там никто даже близко не валялся, у Расса 19.3%, остальные от 10 до 15%). То есть, если суммировать, 35.4% проходов Хардена (больше, чем каждый третий) - это или свисток, или потеря. Я отнюдь не на стороне тех хейтеров, которые считают, что все его свистки левые - нет, он действительно умеет искать контакт, и это дает результат. Но, честное слово, иногда смотреть на то, как он врезается в пытающегося увернуться защитника и зарабатывает штрафные, просто смешно уже. Если бы таким танкам как Рассел, ЛеБрон, Гриффин или даже какому-нибудь Кембе на постоянной основе свистели фолы в такой манере, то они бы пробивали штрафных по 15, а то и 20 за матч. 7
Легенда Khusain Опубликовано 1 января, 2016 Легенда Опубликовано 1 января, 2016 Столько прочёл про статистику, но ни слова про Полукровку => мусорные проходы и стата, которым нет места в чистом баскетболе.
Легенда Bullettime Опубликовано 1 января, 2016 Легенда Опубликовано 1 января, 2016 Я человек простой, вижу "Харден - дно" - ставлю плюс. 1
lets go mavs Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 ААА, только щас добрался до компа. Ооо, это Голден Стейк, детка. Все с наступившим, Брозы! ))
Werdim Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 (изменено) Изменено 1 января, 2016 пользователем Werdim 1
Легенда Khusain Опубликовано 1 января, 2016 Легенда Опубликовано 1 января, 2016 5 минут назад, Werdim сказал: Ты напрашиваешься, чтобы я бегал за тобой по всем темам и кричал БАЯН!!!11
Werdim Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 (изменено) 1 минуту назад, Khusain сказал: Ты напрашиваешься, чтобы я бегал за тобой по всем темам и кричал БАЯН!!!11 надо освежать это периодически. год только начался. начнем его с приятного вообще хотел что-то смешное написать и процитировать кого-то. но меня задрала эта вставка видео мразотная. забил Изменено 1 января, 2016 пользователем Werdim
Легенда Bullettime Опубликовано 1 января, 2016 Легенда Опубликовано 1 января, 2016 Два танка сегодня сойдутся в корявой битве, ужасы сулят тем, кто отважится смотреть это. Чья броня окажется толще, у кого хуертас больше? Чей физрук знает больше упражнений для разминки? Сможет ли Филадельфия не потерять мячик 50 раз за игру?
Легенда Khusain Опубликовано 1 января, 2016 Легенда Опубликовано 1 января, 2016 13 минуты назад, Bullettime сказал: Два танка сегодня сойдутся в корявой битве, ужасы сулят тем, кто отважится смотреть это. Чья броня окажется толще, у кого хуертас больше? Чей физрук знает больше упражнений для разминки? Сможет ли Филадельфия не потерять мячик 50 раз за игру? Что за танк второй? У ЛАЛ виннинг стрик так-то.
play2win Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 4 минуты назад, Khusain сказал: Что за танк второй? У ЛАЛ виннинг стрик так-то. А у Филы 2-1. Битва контейнеров намечается так-то. 3
Легенда Bullettime Опубликовано 1 января, 2016 Легенда Опубликовано 1 января, 2016 Только что, play2win сказал: А у Филы 2-1. Битва контейнеров намечается так-то. Еще какая, Иш Смит начал тыкать палкой в труп Филадельфии и тот подал признаки жизни.
st_ Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 7 часов назад, play2win сказал: Клей показал свой реальный уровень в 40ппг за игру, когда Полукровка не отнимает броски и когда не надо пахать в обороне за двоих. что не так с твоей логикой? Полукровка не может отнимать проценты Клея Когда Полукровки нет на площадке - всё равно кто-то должен быть пятым защищающимся
play2win Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 Только что, st сказал: что не так с твоей логикой? Полукровка не может отнимать проценты Клея Когда Полукровки нет на площадке - всё равно кто-то должен быть пятым защищающимся Где хоть слово про проценты? Ну так длинорукий Ливингстон защищается, а короткорукий Няша нет.
st_ Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 2 минуты назад, play2win сказал: Где хоть слово про проценты? Ну так длинорукий Ливингстон защищается, а короткорукий Няша нет. 40ппг - это не проценты за игру?
play2win Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 Только что, st сказал: 40ппг - это не проценты за игру? Не это 40 поинтс пер гейм
SINATRA Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 У ГСВ ТРИДЦАТЬ ДВЕ ПЕРЕДАЧИ НА СОРОК ПОПАДАНИЙ Этот матч - ответочка тем, кто вчера кричал, что Карри - бог, системообразующий игрок и без него Уорриорс дно (забыв, что еще и без Барнса, Изели, Барбосы играли), и он один, такой гений, тащит всю команду, а без него они бы летели всем подряд и заменить его нельзя. Вот пожалуйста - полетело у Клея, система на месте, и Карри уже не так уж и нужен. Добавил бы трех и очков, да, но ПРИНЦИПИАЛЬНО он не меняет игру ГСВ настолько, как это принято раздувать. И он даже в большей степени обязан успехом системе и команде,чем наоборот. При всем моем отношении к ГСВ, я как страшный любитель универсализма от такого ростера, где половина ребят умеет почти все, просто млею)) вот этот вот суповой набор Игги-Барнс-Грин-Ливингстон, (ну и Барбоса) - представляется мне каким-то прямо-таки спецотрядом универсальных солдат-наемников на все случаи жизни))
Легенда Khusain Опубликовано 2 января, 2016 Легенда Опубликовано 2 января, 2016 Забавно, я как-то упустил факт, что Фила две победы в трёх матчах сразу, как не играл мусорный Окафор (в последнем матче таки вышел со скамейки). Что скажешь, @diman4eg ?
Легенда Larry H. Опубликовано 2 января, 2016 Легенда Опубликовано 2 января, 2016 6 минут назад, Khusain сказал: Забавно, я как-то упустил факт, что Фила две победы в трёх матчах сразу, как не играл мусорный Окафор (в последнем матче таки вышел со скамейки). Что скажешь, @diman4eg ? нет. это фактор ишсмита, очевидно же а вообще забавно. лалод на лалода.
Легенда diman4eg Опубликовано 2 января, 2016 Легенда Опубликовано 2 января, 2016 1 час назад, Khusain сказал: Забавно, я как-то упустил факт, что Фила две победы в трёх матчах сразу, как не играл мусорный Окафор (в последнем матче таки вышел со скамейки). Что скажешь, @diman4eg ? Скажу, что тунец опять через десятку не перевалил против нормальной защиты (САС)
B.I.G Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Как думаете дедушка сделает сегодня 30+20+5?
GIL Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 3 часа назад, diman4eg сказал: Скажу, что тунец опять через десятку не перевалил против нормальной защиты (САС) бгг. такой ты хейтер. "ОПЯТЬ". будто это в последнем матче было. после сас у миннесоты была юта, а у юты пятая лучшая защита в лиге. тунец сделал 25+10+2.
Легенда diman4eg Опубликовано 2 января, 2016 Легенда Опубликовано 2 января, 2016 2 часа назад, GIL сказал: бгг. такой ты хейтер. "ОПЯТЬ". будто это в последнем матче было. после сас у миннесоты была юта, а у юты пятая лучшая защита в лиге. тунец сделал 25+10+2. Опять - потому что несколько матчей назад, когда играли с сас, такое уже было. Окафора стал со скамейки выходить из-за возобновившихся проблем с коленом, то же самое, что и в предсезонке было. До этого я стату приводил - Окафор забивал на очко больше Тунца и делал на полтора подбора меньше - при етом один мусорный баст, другой рой. Ну ок.
Crossover7 Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 лал с кобе против филы: 0-1 лал без кобе против филы: 1-0 2
GIL Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Только что, diman4eg сказал: Опять - потому что несколько матчей назад, когда играли с сас, такое уже было. Окафора стал со скамейки выходить из-за возобновившихся проблем с коленом, то же самое, что и в предсезонке было. До этого я стату приводил - Окафор забивал на очко больше Тунца и делал на полтора подбора меньше - при етом один мусорный баст, другой рой. Ну ок. Не, для меня он не мусорный баст. Он же не виноват, что попал в такую организацию. Как и Казинс. Летом мы все видели, как он бросил джерси на прессухе Для меня он не баст, а Брук Лопез №2. Не сказать, что это очень плохо.
Легенда Larry H. Опубликовано 2 января, 2016 Легенда Опубликовано 2 января, 2016 6 часов назад, GIL сказал: бгг. такой ты хейтер. "ОПЯТЬ". будто это в последнем матче было. после сас у миннесоты была юта, а у юты пятая лучшая защита в лиге. тунец сделал 25+10+2. Юта с травмами сейчас. Из больших в обойме Джеф Вити, Трей Лайлз и Тревор Букер. Они-то всяко лучше Гобера и Фейворса. Хотя, конечно, Гобер и так пол сезона пропустил.
Рекомендуемые сообщения