Регулярный сезон 2015/2016

Railsplitter
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627461-regulyarnyy-sezon-20152016/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Larry H. сказал:

ты меня видимо не понял. или понял, но попытался подогнать обоснование статистика под себя

Тогда поясни, что ты имел в виду под формулировкой "количество бросков, извольте" применительно к указанной стате.

• Легенда
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, atm_13 сказал:

Тогда поясни, что ты имел в виду под формулировкой "количество бросков, извольте" применительно к указанной стате.

смотри, ты начал приводить пейтонов, оладипо, фурнье. да не будет он защищаться против оладипо, и против фурнье тоже. 

а про количество бросков я вот о чём. вот например есть игроки, которые бросают только из очень выгодных положений, типа тони аллена, андре роберсона, да того же пэйтона прошлогоднего - неплохой процент у них будет. а есть какой-нибудь крутой гард (не копи раян), который засчёт импотентности команды вынужден бросать из затруднительных положений. ну, например вот так. то есть, скилловые парни типа условных кала лоури или дерозана в торонто, которые просто иногда берут на себя чуть больше. но они что, менее опасны чем андре роберсон? не знаю сколько процент у роберсона, но просто вот подогнал пример такой. так-то думай как хочешь

Изменено пользователем Larry H.
Опубликовано
1 минуту назад, Larry H. сказал:

смотри, ты начал приводить пейтонов, оладипо, фурнье. да не будет он защищаться против оладипо, и против фурнье тоже. 

а про количество бросков я вот о чём. вот например есть люди, которые бросают только из очень выгодных положений, типа тони аллена, андре роберсона, да того же пэйтона прошлогоднего - неплохой процент у них будет. а есть какой-нибудь крутой гард (не копи раян), который засчёт импотентности команды вынужден бросать из затруднительных положений. ну, например вот так. то есть, скилловые парни типа условных кала лоури или дерозана в торонто, которые просто иногда берут на себя чуть больше. но они что, менее опасны чем андре роберсон? не знаю сколько процент у роберсона, но просто вот подогнал пример такой. так-то думай как хочешь

Это ВСЕ игроки, против броска которых защищался игрок. Если он, в какой-то момент будет защищаться от броска ДеАндре - его тоже посчитают, причем, применительно к данной указанной стате - не конкретный бросок, против которого была защита, а ВСЕ ДеАндревские броски за сезон посчитают и суммируют со всеми бросками всех остальных игроков, против броска которых, в какой-то момент, оборонялся считаемый игрок. Потому этот процент у всех защитников достаточно близкий по своему значению и ниже, чем у форвардов или центров. Для сравнения, у Данкана этот процент - 45.1. А у Мозгова, скажем, 45.7. Хочешь сказать, они защищаются против "более топов", чем Кавай, у которого 43.5?? Нет, просто они защищаются против бросков "больших ребят" в краске, а, следовательно и данный процент у них выше.

Повторюсь - это просто суммарный процент всех игроков, против броска которых защищался игрок. Просто сложили все их точные броски за сезон и поделили на все, что они выбросили.

И неважно, против кого "будет защищаться", а против кого "не будет". Если, из-за размена, Карри выбросится на бросок Фурнье - все броски Фурнье в эту стату пойдут. И поднимут общий процент. А выбросится на один бросок Пэйтона - и все броски Пэйтона этот процент урежут.

• Легенда
Опубликовано
Только что, atm_13 сказал:

Это ВСЕ игроки, против броска которых защищался игрок. Если он, в какой-то момент будет защищаться от броска ДеАндре - его тоже посчитают, причем, применительно к данной указанной стате - не конкретный бросок, против которого была защита, а ВСЕ ДеАндревские броски за сезон посчитают и суммируют со всеми бросками всех остальных игроков, против броска которых, в какой-то момент, оборонялся считаемый игрок. Потому этот процент у всех защитников достаточно близкий по своему значению и ниже, чем у форвардов или центров. Для сравнения, у Данкана этот процент - 45.1. А у Мозгова, скажем, 45.7. Хочешь сказать, они защищаются против "более топов", чем Кавай, у которого 43.5?? Нет, просто они защищаются против бросков "больших ребят" в краске, а, следовательно и данный процент у них выше.

Повторюсь - это просто суммарный процент всех игроков, против броска которых защищался игрок. Просто сложили все их точные броски за сезон и поделили на все, что они выбросили.

И неважно, против кого "будет защищаться", а против кого "не будет". Если, из-за размена, Карри выбросится на бросок Фурнье - все броски Фурнье в эту стату пойдут. И поднимут общий процент. А выбросится на один бросок Пэйтона - и все броски Пэйтона этот процент урежут.

я это понял. вот ты сам привёл пример. у данкана 45.1, у мозгва 45.7. теперь вопрос - против кого сложнее защищаться, против данкана или мозгова? остальное даже читать не буду, ибо ты уходишь в сторону. туда, против чего я разговор не начинал

раз так (что выделено жирным), то скажу то, что наверное ты и сам видел. пэйтон иногда 1 в 1 защищался против ЛФ и ПФ.

именно поэтому эта стата мусорная. и именно поэтому чтобы смотреть реальное положение дел в конкретных случаях нужно смотреть игры

Опубликовано
3 минуты назад, Larry H. сказал:

я это понял. вот ты сам привёл пример. у данкана 45.1, у мозгва 45.7. теперь вопрос - против кого сложнее защищаться, против данкана или мозгова? остальное даже читать не буду, ибо ты уходишь в сторону. туда, против чего я разговор не начинал

раз так (что выделено жирным), то скажу то, что наверное ты и сам видел. пэйтон иногда 1 в 1 защищался против ЛФ и ПФ.

именно поэтому эта стата мусорная. и именно поэтому чтобы смотреть реальное положение дел в конкретных случаях нужно смотреть игры

Господи, с тобой невозможно разговаривать :)

Ты в школе математике учился?? Спецом для тебя (отвлекусь от Ведьмака), еще один пример - ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ, но отражающий, в полной мере, суть вопроса. Для понимания статы. Цифры ставлю наугад. Возьмем Карри против Орландо. И, скажем, Хардена против того же Орландо.

Итак. Сыграли оба сыграли против Орландо 4 матча.

Карри защищался против бросков:

Пэйтон - 15 раз (5 забил)

Оладипо - 10 раз (4 забил)

Фурнье - 8 раз (4 забил)

Напье - 9 раз (3 забил)

Уотсон - 4 раза (2 забил)

Харрис - 2 раза (1 забил)

Вучевич - 2 раза (2 забил)

Фрай - 1 раз (мимо)

Николсон - 1 раз (мимо)

Гордон - 1 раз (забил).

Итого: 53 броска - 22 точных, 41.5 процента.

При этом, суммарный процент всех эти ребят - 43.4 процента. Ты смотри, даже наугад цифры адекватные получились...

Теперь Харден.

Оладипо - 18 раз (7 забил)

Фурнье - 13 раз (6 забил)

Пэйтон - 8 раз (4 забил)

Напье - 5 раз (1 забил)

Уотсон - 4 раза (1 забил)

Харрис - 9 раз (3 забил)

Хезонья - 4 раза (2 забил)

Смит - 2 раза (мимо)

Вучевич - 2 раза (1 забил)

Дедмон - 3 раза (2 забил).

Вновь 10 человек, но, чуть другие.

Итого: 68 бросков - 27 точных, 39.7 процента. Я не специально. Случайность :)

При этом, их суммарный процент - 43.5 процента. Команда противник одна, поэтому данный показатель очень близок.

Надеюсь, ты видишь суть этой статы.

Неважно, кто сколько бросков совершает. Неважно, что есть "иногда против ЛФ и ПФ". Суммарный процент попадания соперников (к которому ты и привязался изначально) - будет варьироваться в очень узких пределах, приближенных к среднему проценту по лиге, с небольшим сдвигом: для гардов - в меньшую сторону, для центров и форвардов - в большую. Для ЛФ он будет усреднен между двумя этими группами. Он также зависит от того, против каких команд играли игроки. Харден частенько забирается под кольцо в погоне за мусорным подбором, частенько обороняясь, из-за этого, против бросков "больших", чего Карри делает редко. И да, он у него ниже по сезону, отчасти из-за оппонентов, против которых Карри играет. Ты прицепился не к той стате.

Важнее, именно DFG% - то есть процент попадания всех бросков, которые бросались через Карри. Тот процент, который был приведен несколькими постами выше того, к которому ты изначально привязался. И где у Карри серьезное преимущество над Харденом. И где, вот теперь действительно, играет значение кто и сколько бросков против него совершал. И против чьих бросков он защищался.

Опубликовано
5 минут назад, Larry H. сказал:

нихрена себе у тебя пригорело

Как знаешь.

Главное, что теперь, ты немного улучшил свои познания в математике и "мусорной статистике", хотя, если судить по СД, то очень сложно определиться с тем, какая статистика не будет считаться "мусорной".

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Как знаешь.

Главное, что теперь, ты немного улучшил свои познания в математике и "мусорной статистике", хотя, если судить по СД, то очень сложно определиться с тем, какая статистика не будет считаться "мусорной".

ну ладно. вот с чего ты взял, что я это не понял?

по поводу последних нескольких предложений. вот ты вроде адекватный человек, не тролль или ещё там какой-нибудь клоун. смотришь игры, рассуждаешь. тогда скажи мне, как адекватный человек. показывает ли DFG реальное положение дел? с теми обоснованиями, что я привёл несколькими сообщениями ранее

• Легенда
Опубликовано
14 минуты назад, atm_13 сказал:

очень сложно определиться с тем, какая статистика не будет считаться "мусорной".

запомни раз и навсегда, мусорная статистика ВСЯ, кроме умнички МКВ

Опубликовано
2 минуты назад, Larry H. сказал:

ну ладно. вот с чего ты взял, что я это не понял?

по поводу последних нескольких предложений. вот ты вроде адекватный человек, не тролль или ещё там какой-нибудь клоун. смотришь игры, рассуждаешь. тогда скажи мне, как адекватный человек. показывает ли DFG реальное положение дел? с теми обоснованиями, что я привёл несколькими сообщениями ранее

Я огромного тролля 19-го уровня завалил буквально полчаса назад :)

Как говаривал один малоизвестный политик - "Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика". Она никогда не будет отражать реального положения дел. Она существует для того, чтобы люди ее обсуждали и ругались от этого друг с другом. Но, она будет показывать направление в котором двигаться.

Все то, о чем здесь ведется речь, даже применительно к DFG - это лишь субъективная оценка объективного показателя. Из данного противоречия и рождается спор. "Против Карри наливают всего 40 процентов, при том, что его оппоненты по сезону бросают 43. Против Хардена наливают 48, при том, что его оппоненты по сезону бросают 44". Кто лучше?? Одни скажут - Карри, потому что проценты ниже и все такое. Другие - Харден, потому что защищается против топов. Условно, не будем доказывать друг другу, что не защищается он против топов.

По факту, и здесь начинается ответ на твой вопрос - это лишь один из показателей, который (и я, как большой приверженец системного подхода, буду на этом настаивать) необходимо рассматривать в системе с другими показателями игры в защите - подборы в защите, перехваты, блок-шоты, очки соперников на 100 владений при игроке на площадке и без него, и прочая, прочая, прочая.

И поэтому, ответом будет - "отдельно, нет и никогда. В системе, с другими показателями, он будет иметь свое значение, и, при определенных условиях, определяющее".

З.Ы. Возможно, ты пропустил первое сообщение, в котором я процитировал другого пользователя, приведшего аналогичную стату, но, вероятно, за прошлый сезон, и, скорее всего, урезанную до какого-нибудь определенного типа броска, а не в целом, что повлияло на общую картину, отчего я посчитал нужным и необходимым (может и зря) высказать свое скромное видение сего момента.

И я не считал, что ты не понял. Я полагал, что ты спутал два показателя, на что очень открыто намекали твои сообщения. В частности речь о "количестве бросков", с цитатой показателей, где они значения не имеют никакого. И, в процессе всего обсуждения, продолжал путать.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

раз уж ты заговорил о субъективностях и объективностях - если ты так понял, это не значит, что так оно и было

и если отдельная статистика это ложь, зачем ты её привёл? я бы понял, если бы её привели какие-нибудь неадекватные лалоды (всмысле, просто лалоды) в спорах микол - копа. но на тебя я и реагирую по другому, какбэ, априори. пока что

Опубликовано
12 минуты назад, Larry H. сказал:

раз уж ты заговорил о субъективностях и объективностях - если ты так понял, это не значит, что так оно и было

и если отдельная статистика это ложь, зачем ты её привёл? я бы понял, если бы её привели какие-нибудь неадекватные лалоды (всмысле, просто лалоды) в спорах микол - копа. но на тебя я и реагирую по другому, какбэ, априори. пока что

Скажем так, я исправлял несправедливость :)

• Легенда
Опубликовано

Скажем так, я исправлял несправедливость :)

слишком субъективная несправедливость. мне хватает того, что Карри (если смотреть игры) защищается против Тони Алленов, а Андер Миллер в развалочку не торопясь проходит его на пути под кольцо

Опубликовано
14 часа назад, Larry H. сказал:

тебе его фотка нужна? 

ну на

hqdefault.jpg

фотки Лучезарного я сам найти могу, в отличии от инвайта на sporthd

зы Что то тебя совсем много стало, тебе в реале дымоход прочистили что ты сюда все без остатка таланты перевез?

Опубликовано

Пацаны, шок. Я знаю какое кольцо Харден подарит Кардашьян. То что на площадке далласа СЛЕВА.

Это анбеливаблллл. 2 РАЗА ЗА ГОД!!!!

Опубликовано (изменено)

Тащил тащил да не вытащил

Эх, Пантилеймон

Ну и джи ар идиот конечно

Изменено пользователем sh'mon
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627461-regulyarnyy-sezon-20152016/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу