Евролига ULEB 2015-2016

cactus
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627460-evroliga-uleb-2015-2016/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какая то безрадостная игра у Маккаби. Оборона просто дырявая да и в атаке....Конечно у испанцев летит, но тем не менее. А тут похоже Кузминскас похоронил Маккаби да ещё и на своей поляне

Сдаётся мне, что при такой игре Гудес не долго в тренерах просидит

Главная проблема это оборона. Хватать по 90+ очков и выигрывать, это практически не реально. Как пацанов разводят, простейшие комбинации, как пик-н-рол, заслоны для снайпера, ставят оборону в тупик. Медлительность, подстраховки никакой, ротация опаздывает, Рочести, и Фармар обороной не занимаются, не царское это дело... Боюсь это не лечится. 

Опубликовано

В этом году испанский чемпионат немного на спаде. После того, как "Реал" взял титул, от них сложно чего-то ожидать. В АСБ-лиге ничего особенного не происходит, все толкуют, в основном, как наладить отношения игроков с тренерами, чего ждать от новой трансферной политики, почему молодым игрокам дают мало шансов раскрыться. Пока нравится состав "Уникахи", наверное, один из фаворитов испанской лиги и первой стадии Евролиги должен в этом году дать настоящий бой соперникам. Сможет ли продемонстрировать что-то новое "Барселона Ласса" тоже непонятно. С одной стороны, ушёл Нахбар, Хезонья, но так, некоторые игроки в клубе быстро прогрессируют и в течение сезона от молодых Анте Томича, По Рибаса и Самардо Самуэльса можно ждать настоящего прорыва.

• Модератор
Опубликовано

Судьба тренера Маккаби решится в Четверг. Хотя думаю даже с такой игрой победа над Сассари будет не особо сложной, а потому его не уволят

• Модератор
Опубликовано

Вот это Загреб выдал...Полнейшая неожиданность. Маккаби вроде пока оставят Гудеса потому, что победили, но по мне это ошибка т.к. он не тянет на главного. Помощником был, помощником и остался 

• Модератор
Опубликовано

Практически без неожиданностей, хотя как умудрился Эфес дома жухнуть?????так и не понял. Да и народа в заде было совсем не много, посчитали видимо, что победа в кармане...а тут на тебе. Ну сегодня держим кулаки за Химки хотя они конечно номинально значительно сильнее Сербов. А у Локо с поляками не должно быть проблем

• Модератор
Опубликовано

Что кстати за форма у Реала. Первый раз такую вижу какого-то помойно зелёного цвета, а игра интересная мячик ходит, комбинации ..красота. Но конечно просто поражает Реес. В 35 лет так двигаться, защищаться..красавец

• Модератор
Опубликовано (изменено)

Химки дальше нет смысла смотреть. Команды просто как из разных лиг. Не интересно в одну рамку игра 29:13 вторая четвкрть...это куда...,хотя наши все молодцы и Вяльцев и Моня и Швед. 

Изменено пользователем cactus
  • Модератор
Опубликовано

Очень удивляет Уникаха, которая не просто выиграла три матча, но главное показала хороший уровень баскетбола. Выглядят они пока намного сильнее и Реала и Барселоны. Возможно это как-то связано с участием большинства игроков Реала в играх на ЧЕ, но  пока всё именно так. Будет интересно посмотреть их против ЦСКА. Что до наших команд - то все вроде нормально выглядят, хотя кони слабее чем в прошлом

Опубликовано
В 10/30/2015, 6:12:58, cactus сказал:

Практически без неожиданностей, хотя как умудрился Эфес дома жухнуть?????так и не понял. Да и народа в заде было совсем не много, посчитали видимо, что победа в кармане...а тут на тебе. Ну сегодня держим кулаки за Химки хотя они конечно номинально значительно сильнее Сербов. А у Локо с поляками не должно быть проблем

4150e768e159.png

Я думаю, что неожиданностей хватает. Пока практически все команды показывают очень не ровный баскетбол. Те же Химки обыграли Реал на высочайшем уровне, а потом проиграли Байерну. Реал уже проиграл 2 матча из трёх, как и Маккаби. Фенербахче умудрился проиграть французам, Барса - туркам... 

• Модератор
Опубликовано

Ну Барса в этом году значительно слабее, а про Реал я писал, что мне кажется испанцы просто не отошли от ЧЕ как не крути, а совсем не молодые ребята, хотя в последней игре против турок вполне себе играли просто намазали и изщ под кольца и открытые броски.
Вот Маккаби сеня силтно разочаровл и я честно говорю, что в Гудеса просто не верю, а ещё и внутренние разборки.... короче похоже сезон у МТА пролетит как фанера над Парижем

Опубликовано
11 час назад, cactus сказал:

Ну Барса в этом году значительно слабее, а про Реал я писал, что мне кажется испанцы просто не отошли от ЧЕ как не крути, а совсем не молодые ребята, хотя в последней игре против турок вполне себе играли просто намазали и изщ под кольца и открытые броски.
Вот Маккаби сеня силтно разочаровл и я честно говорю, что в Гудеса просто не верю, а ещё и внутренние разборки.... короче похоже сезон у МТА пролетит как фанера над Парижем

Саня, немного не согласен по поводу Реала. У них  ушли игроки ротации Бурусис, Слотер, Риверс. При этом сейчас заигрывается 16-летний Дончич, также играет молодой Эрнангомес. Так что потери то в составе есть, а новички (Томпкинс, Тэйлор) пока влились не до конца.

Опубликовано
5 часов назад, White Chocolate сказал:

Саня, немного не согласен по поводу Реала. У них  ушли игроки ротации Бурусис, Слотер, Риверс. При этом сейчас заигрывается 16-летний Дончич, также играет молодой Эрнангомес. Так что потери то в составе есть, а новички (Томпкинс, Тэйлор) пока влились не до конца.

Да ерунда, уже на втором групповом этапе никаких 16 летних не будет, и будут всех выносить +30. :D

• Модератор
Опубликовано
10 час назад, White Chocolate сказал:

Не знаю может быть, но я скорее соглашусь с Соколом, что Реал не спешит и даёт восстановиться своим главным игрокам

Опубликовано
10 час назад, cactus сказал:

Не знаю может быть, но я скорее соглашусь с Соколом, что Реал не спешит и даёт восстановиться своим главным игрокам

Посмотрел вчера матч АСБ Реал-Сарагоса, чтобы иметь более целостное представление об игре Реала. Ну, что можно сказать. Игра Реала довольно расхлябанная, выиграли 88-80, пришлось постараться, хотя Сарагоса перед этим матчем шла на 12 месте в АСБ.

По игрокам. Всю игру сделали Рейес, который топтал больших Сарагосы и Айон. Оба - 21 очко и наподбирали нормально. Два Серхио - Юй и Родригес отлчино ведут игру. Юй в и завершении атаки хорош, а Родригес выдает скидочки-конфетки и бросочек в порядке. Всё бы ничего, но у Родригеса случился какой-то "залипон", когда он на ровном месте совершил 3 потери подряд, и игроки Сарагосы после этих потерь убегали и завершали быстрые отрывы. Эрнангомес играет довольно полезно уже в 21 год. Как я и говорил, вышел поиграть и 16-летний словенец Дончич. Кто сейчас совсем плох - так это Фернандес. Он просто тень самого себя. Не обостряет в атаке, в защите его не видно, просто передает мяч другому, а атакует неточно. В общем, Фернандеса в хорошей форме Реалу сейчас очень не хватает. Ночиони повел себя по-клоунски: вышел в концовке второй четверти, ничего полезного не сделал, после завершения четверти поругался с судьями не понятно из-за чего, получил дисквалификацию до конца матча. Вообще не должен так себя вести заслуженный ветеран и один из лидеров. Мачюлис не выходил вообще, хотя сидел в тренировочном костюме. Томпкинс старается, но плучается у него не всё, хотя иногда и полезно играет. Видно, что еще приспосабливается к командной игре Реала, в НН у него было намного больше свободы. Джеффри Тэйлор (тот который был в Шарлотт) тоже играет неплохо, но есть куда прибавлять в физической форме. Об этом можно судить по моменту, когда он с отличного паса на алей-уп не допрыгнул до данка и в итоге промазал лей-ап.

В общем, есть куда прибавлять. Вот так просто взять и включить какой-то тумблер и громить всех и вся в Евролиге вряд ли получится. Следующий матч в ЕЛ играют на выезде с Баварией, и простой прогулки у Реала не получится.

• Модератор
Опубликовано
14 часа назад, White Chocolate сказал:

Посмотрел вчера матч АСБ Реал-Сарагоса, чтобы иметь более целостное представление об игре Реала. Ну, что можно сказать. Игра Реала довольно расхлябанная, выиграли 88-80, пришлось постараться, хотя Сарагоса перед этим матчем шла на 12 месте в АСБ.

По игрокам. Всю игру сделали Рейес, который топтал больших Сарагосы и Айон. Оба - 21 очко и наподбирали нормально. Два Серхио - Юй и Родригес отлчино ведут игру. Юй в и завершении атаки хорош, а Родригес выдает скидочки-конфетки и бросочек в порядке. Всё бы ничего, но у Родригеса случился какой-то "залипон", когда он на ровном месте совершил 3 потери подряд, и игроки Сарагосы после этих потерь убегали и завершали быстрые отрывы. Эрнангомес играет довольно полезно уже в 21 год. Как я и говорил, вышел поиграть и 16-летний словенец Дончич. Кто сейчас совсем плох - так это Фернандес. Он просто тень самого себя. Не обостряет в атаке, в защите его не видно, просто передает мяч другому, а атакует неточно. В общем, Фернандеса в хорошей форме Реалу сейчас очень не хватает. Ночиони повел себя по-клоунски: вышел в концовке второй четверти, ничего полезного не сделал, после завершения четверти поругался с судьями не понятно из-за чего, получил дисквалификацию до конца матча. Вообще не должен так себя вести заслуженный ветеран и один из лидеров. Мачюлис не выходил вообще, хотя сидел в тренировочном костюме. Томпкинс старается, но плучается у него не всё, хотя иногда и полезно играет. Видно, что еще приспосабливается к командной игре Реала, в НН у него было намного больше свободы. Джеффри Тэйлор (тот который был в Шарлотт) тоже играет неплохо, но есть куда прибавлять в физической форме. Об этом можно судить по моменту, когда он с отличного паса на алей-уп не допрыгнул до данка и в итоге промазал лей-ап.

В общем, есть куда прибавлять. Вот так просто взять и включить какой-то тумблер и громить всех и вся в Евролиге вряд ли получится. Следующий матч в ЕЛ играют на выезде с Баварией, и простой прогулки у Реала не получится.

Так про прогулку или тумблер разговора нет, но просто в позапрошлом году Реал вырезал всех подряд, а потом к решающим играм они взяли и сдулись. Потому видимо и сделали надлежащие выводы ещё в прошлом году. Ведь для команд этого уровня на самом деле не особо важно место, которое ты занимаешь после регулярного сезона, а главное начнётся в ТОП 16. 
По поводу Руди ты точно подметил, я смотрел где-то 4-5 игр Испанского первенства и он как то нигде не блистал, да и на ЧЕ вспомни был как сам не свой. Может микро травма или что, но это пройдёт хотя парень он конечно сложный. Рейес просто поражает. Так играть в 35 лет... Вот и говори потом возрастной игрок, а меж тем Хряпе - 33, Моне - 32 

Опубликовано
59 минут назад, cactus сказал:

Рейес просто поражает. Так играть в 35 лет... Вот и говори потом возрастной игрок, а меж тем Хряпе - 33, Моне - 32 

Ага. Причем меня удивляет то, как он с возрастом подтянул средний бросок. В молодости же у него такого стабильного не было. Яркий пример профессионализма.

• Модератор
Опубликовано

Посмотрим завтра что и как. Хотя самая большая удача на мой взгляд выпала не игроку или команде, а тренеру т.к. Гудесса из Маккаби бы убрали в случае ещё одного поражения, а тут как по заказу подряд две команды из подвала 

Опубликовано (изменено)
22 часа назад, cactus сказал:

Посмотрим завтра что и как. Хотя самая большая удача на мой взгляд выпала не игроку или команде, а тренеру т.к. Гудесса из Маккаби бы убрали в случае ещё одного поражения, а тут как по заказу подряд две команды из подвала 

Я бы немчуру в подвал не сливал. Особенно осенью.

Изменено пользователем Спец
  • Модератор
Опубликовано
2 часа назад, Спец сказал:

Я бы немчуру в подвал не сливал. Особенно осенью.

Как в воду смотрел. Совершенно блеклая и невнятная игра в первой половине и как результат влёт, но когда началась третья как будто появилась прошлое Маккаби и показалось вот оно, но такого что за этим последовало я вообще не видел. Просто слили в нули 26:9???? куда это годиться такая результативность. Раньше задняя линия играла и были проблемы с большими, а теперь такое ощущение, что больших вообще нет. Зона как проходной двор - гуляй не хочу и главное никаких попыток что-то изменить...Если Гудесс останется, сезон Маккаби просто сольют с такой игрй, но самое забавное, что и его замена не понятно к чему приведёт т.к. он проводил всю предсезонку, а потому вывод не утешителен - сезон в Евролиге для Маккаби пропал

А вот Химки просто молодцы. Укатали Страсбург без малейших шансов на сопротивление

Опубликовано

Интересно, как реформа в Евролиге практически повторяет предположение, которое я сделал пару лет назад. По сути это лига, в которой каждая команда играет с каждой командой, 30 игр в сезоне - это минимум. Что мы получаем? Лига - сильнее, и интереснее, без слабых команд, которые мало кого могли привлечь.  

Опубликовано
2 часа назад, frodoborg сказал:

Интересно, как реформа в Евролиге практически повторяет предположение, которое я сделал пару лет назад. По сути это лига, в которой каждая команда играет с каждой командой, 30 игр в сезоне - это минимум. Что мы получаем? Лига - сильнее, и интереснее, без слабых команд, которые мало кого могли привлечь.  

Да ладно. Кого они уберут? команды сербии и хорватии? Францию?

И ты серьезно считаешь, что это может пойти на пользу?

Ну и про повышение интриги тоже, не смеши, огромный этап топ 16, в котором Реал Цска и турки всё равно будут всех выносить за милую душу

К концу этого убожества будут всё одно пустые трибуны на ничего не значащих матчах

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627460-evroliga-uleb-2015-2016/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу