Premier League - Fantasy League или Bus League

Зигмунд
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Полный бред, против всяких заморозок...

• Легенда

Или будет просто так, как было предыдущие два года - под кого на драфте игрок "упал" - тот его и танцует.

Я за это.

Ну я тоже против заморозок, ибо выходит, что мы сразу новых крутых игроков дарим низким вейверам.

Считаю это несправедливо. Пусть в такой ситуации уж случай решает.

Эм... А где была справедливость когда вводили вейверы? Зимой я забрал тех же Суареса и Джеко по честноку - ибо следил за списками и днем, и ночью, из универа и из дома. Разве не вы запевали что так не честно? А так все подходит под определение "игрок переходит из другого чемпионата и бла-бла-бла". Я ЗА то, чтобы выбирали из списка на сегодняшний день,и ПРОТИВ двойных стандартов.

Ну я тоже против заморозок, ибо выходит, что мы сразу новых крутых игроков дарим низким вейверам.

Да, что-то я не подумал о преимуществе низких вейверов, думал не вейверы будут распределять очередность а какой-то другой способ, придуманный нами... В любом случае на будущий сезон надо будет поразмышлять над этой проблемой, т.к. этот "слепой случай" все таки не совсем объективен, кто-то получает изначально преимущество над другими участниками.

За систему , которая была в предыдущих двух сезонах.

о, ну вы даёте...

выходит, что мы сразу новых крутых игроков дарим низким вейверам.

а зачем тогда вообще вейверы ввели? как раз, чтобы случай не решал.

"слепой случай" все таки не совсем объективен, кто-то получает изначально преимущество над другими участниками.

ахах, а драфт-лотерея, это не слепой случай? там тоже кому-то везёт, а кому-то нет. и первые номера получают преимущество над другими участниками.

( имею ввиду пришествие в МС одного известного типа).

касательно этого "известного типа", если действовать по старому принципу, то он будет выбран в где-то 3-4 раунде, если там переговоры быстро закончат. у кого-нибудь есть сомнения, что если бы он был в списке к моменту начала драфта, то он был бы выбран раньше? так где справедливость? или криштиано роналду сейчас возьмёт и перейдёт в тот же МС и что, он, например, будет выбран в 8-9 раунде? :lol:

я полностью поддерживаю идею заморозки списка. какие игроки были в нём к моменту первого пика Майти, из тех и выбираем. все новички, перешедшие после начала драфта должны подпадать под вейверы, иначе это действительно двойные стандарты.

Изменено пользователем nickgreen

• Легенда

касательно этого "известного типа", если действовать по старому принципу, то он будет выбран в где-то 3-4 раунде, если там переговоры быстро закончат. у кого-нибудь есть сомнения, что если бы он был в списке к моменту начала драфта, то он был бы выбран раньше? так где справедливость? или криштиано роналду сейчас возьмёт и перейдёт в тот же МС и что, он, например, будет выбран в 8-9 раунде? :lol:

я полностью поддерживаю идею заморозки списка. какие игроки были в нём к моменту первого пика Майти, из тех и выбираем. все новички, перешедшие после начала драфта должны подпадать под вейверы, иначе это действительно двойные стандарты.

Изначально система вейверов планировалась на игроков которые придут после драфта, только поэтому поступило предложение заморозить только сейчас, поэтому предлагаю оставить все как есть или же провести голосование. Или же кому то повезет задрафтовать игроков во время своего пика или же кум Марадонны уйдет уже первому по списку вейверов во время сезона. Так или иначе нужно голосовать.

• Легенда

ахах, а драфт-лотерея, это не слепой случай? там тоже кому-то везёт, а кому-то нет. и первые номера получают преимущество над другими участниками.

Только в нечётных раундах.

а зачем тогда вообще вейверы ввели?

Вряд ли для того, чтобы кто-то мог спокойно выбирать из списка хороших игроков, которые придут за время нашего 2-3 недельного драфта (если придут конечно).

Изначально система вейверов планировалась на игроков которые придут после драфта, только поэтому поступило предложение заморозить только сейчас

Не помню ничего насчёт после. Речь шла об игроках из других чемпионатов. а обсуждать сейчас это конечно надо, иначе игроки в список начнут добавляться, а решения на этот счёт нет.

Вряд ли для того, чтобы кто-то мог спокойно выбирать из списка хороших игроков, которые придут за время нашего 2-3 недельного драфта (если придут конечно).

конечно идеально было бы, чтобы они не пришли за время драфта) иначе получается вот такой вот спорный вопрос, который не учли при планировании введения вейверов

• Легенда

В следующем году надо драфт начинать сразу после окончания сезона :D

• Легенда

Тогда наведу пример почти все играют в лигах СЛС. Там проводиться драфт и если свободный агент приходит во время драфта и что я его не могу выбрать?

По моему заморозка списка это абсурд.

Тогда наведу пример почти все играют в лигах СЛС. Там проводиться драфт и если свободный агент приходит во время драфта и что я его не могу выбрать?

Так по мне и вейверы - абсурд. Процитирую Надюн:

Касательно вопроса вейверов - мне кажется, мы и без голосования решили, что новые игроки в результате переходов из других чемпов будут становиться вейверами. Самый высокий номер вейва у последнего драфтовавшего, после его использования он получает последний номер. Вейв, думаю, как и в яху, пусть действует два дня. Порядок будем вести вручную в первом посте.

Вопрос в другом: как отслеживать, в какой момент игрок появился в списках?

Я предлагаю такой вариант: как только официальная новость о переходе проходит (неважно, появился игрок в списках или нет) - с этого момента отсчитывается 48 часов, после чего игрок может быть "забронирован" другим менеджером. Повторяю: даже если он не появился в списках на сайте фэнтези АПЛ. Права на игрока предлагаю предъявлять так: все, кто претендует, пишут об этом комиссионеру, т.е. мне, в личку. И я делаю сводный список, пользуясь которым через 48 часов после новости объявляю, кто взял этого игрока. Для удобства предлагаю взять сайт Чемпионат.ру - http://www.championa.../_england.html. Понимаю, что некоторые пользуются совершенно иными источниками, но этот сайт популярен, удобен и достаточно быстро выкладывает информацию о трансферах + на русском языке. Новости типа "Фалькао может перейти в Челси" не котируются, только официальные переходы.

Как быть? Что делать? Свою точку зрения я уже пояснил. Если играем по одним правилам, то давайте без каких-либо отклонений, особенно интересно про "бред" от верхней части драфтующх.

Пример несколько не корректный. Там же все игроки уже в списке, на момент драфта все звёзды уже на контрактах. Тут тоже игрок может перейти из МЮ в Сандерленд, например. Вот это можно сравнить с обменом в НБА и тут никаких вейверов нет. А мы ведь говорим об игроках из других чемпов- тех, кто добавляется в список.

Изменено пользователем nickgreen

И вообще, раз организованно (списки оставляют единицы) и более менее живо драфтовать у нас не получается, может пора уже переходить на 12 часовой выбор?

Или появились желающие пропустить первый тур?

Изменено пользователем Jerzy

• Легенда

И вообще, раз организованно (списки оставляют единицы) и более менее живо драфтовать у нас не получается, может пора уже переходить на 12 часовой выбор?

Или появились желающие пропустить первый тур?

Если бы не Майти, который только минусовать может, мы бы уже 3 круг начали...

Пример несколько не корректный. Там же все игроки уже в списке, на момент драфта все звёзды уже на контрактах. Тут тоже игрок может перейти из МЮ в Сандерленд, например. Вот это можно сравнить с обменом в НБА и тут никаких вейверов нет. А мы ведь говорим об игроках из других чемпов- тех, кто добавляется в список.

Тогда нужно голосовать, а то мотивы каждого понятны у кого нет шансов выбрать вейвера тот и против, нижняя часть драфта только же за...

Изменено пользователем SaViOlA_8

Парни, ситуация двоякая. К сожалению, самый отстой в том, что в АПЛ, в отличие от той же НБА, трансферное окно открыто, и нет возможности провести драфт по окончательным спискам.

За вейверов, между прочим, вы сами просили в том сезоне. Я придумала систему, которая может работать по ходу чемпионата. Но не могу придумать систему, которая будет работать во время драфта. Чем меня не устраивает "заморозка" - поясню. За время нашего драфта накопится достаточно игроков, которые купят клубы АПЛ. Давайте тогда сразу по окончании драфта распишем их по списку, начиная с 16-го выбирающего. Мне кажется - это просто усиление в начале сезона, причем, жесткое. В противовес идет только то, что тот же никгрин (ничего личного, Колян, просто ты 16-й) взяв, условно, Петю, перешедшего из Милана в Челси, сразу потеряет свой 1-й номер вейвера и станет 16-м, а все сдвинутся. т.е. в зимнее трансфертное окно приемущество будет уже у других товарищей. Чем мне не нравится: тем, что в летнее окно всегда переходят игроки большого масштаба и в бОльшем количестве. В зимнее уже идет точечное усиление.

Мне и правда сложно придумать: в обоих вариантах есть как плюсы, так и минусы.

Одно мне очень жаль - что теперь мы будем голосовать уже имея порядок вейверов на этот сезон :( Косяк получится.

Есть еще предложение :)

Например, проходит во время драфта новость о том, что игрок такой-то подписал контракт. Отсчитываем, например, 24 часа (я специально сократила время вдвое, т.к. во время драфта все по идее должны быть в теме), в теч которых люди с высокими вейверами подают заявки комишу. По истечении 24-х часов права передаются игроку с наивысшим номером вейва среди претендовавших, и он забирает его в свою очередь. соответственно теряя свой высокий вейв. Таким образом он получает себе игрока, его вейв пропадает (что логично, ведь он вне очереди получил хорошего игрока), и не складывается ситуация, что он берет классного игрока как бы 16-м пиком после драфта, а берет его, к примеру, в 5-м раунде, сохраняя шансы другим тоже взять хорошего игрока.

Вчитайтесь, пож., в это :) Это я щас придумала, и это мне кажется оптимальным :)

Согласен с Савиолой, в той же СЛС во время драфта приходящих игроков берут не по вейверам...

Категорически против всяких заморозок... Новый игрок может появиться в списке в любой момент, все в равных условиях.

Еще раз прочитайте это, только постарайтесь прочитать с незаинтересованной точки зрения, потому что решаем на будущее:

Например, проходит во время драфта новость о том, что игрок такой-то подписал контракт. Отсчитываем, например, 24 часа (я специально сократила время вдвое, т.к. во время драфта все по идее должны быть в теме), в теч которых люди с высокими вейверами подают заявки комишу. По истечении 24-х часов права передаются игроку с наивысшим номером вейва среди претендовавших, и он забирает его в свою очередь. соответственно теряя свой высокий вейв. Таким образом он получает себе игрока, его вейв пропадает (что логично, ведь он вне очереди получил хорошего игрока), и не складывается ситуация, что он берет классного игрока как бы 16-м пиком после драфта, а берет его, к примеру, в 5-м раунде, сохраняя шансы другим тоже взять хорошего игрока.

Вчитайтесь, пож., в это :) Это я щас придумала, и это мне кажется оптимальным :)

Я не совсем понимаю зачем менеджеру сливать высокий вейвер на того, кого можно будет взять и без всяких заморочек на драфте (конечно в случае, если большинство выберет вариант без заморозки списка). А ещё, у тех, кто выбирает в первых рядах, начнется рост вейверов уже в течении драфта, что в сезоне (особенно к дедлайну ближе), я считаю, может быть/стать ещё одним преемуществом.

Я ПРОТИВ! И настаиваю, если выбрали путь с вейверами - давайте придерживаться утвержденных слов предложенных Надей, где никаких оговорок и разграничений на драфт и регулярку, по-моему, не видно. Если же вы не желаете пойти по такому пути со всеми этими заморочками, то давайте вернемся к прошлогоднему варианту, где всё было просто и объективно.

Изменено пользователем Jerzy

Как я понял Майти на нас положил... Ну не достойны простые смертные от него списка.

Вообще, не очень понятно. Майти не следит за темой и не оставляет список... У меня задается вопрос - а зачем он тогда играет? Хочет ли он? Просто есть Аристократ, который хочет участвовать и которому не досталось места...

И да, я за переход на 12 часов. Списки оставить может каждый, этого более чем достаточно.

И да, я против всяких вэйверов. Я теперь понял что это такое! И поэтому я против. Ну да, в прошлом сезоне было много случаев, когда мы следили, ждали-ждали, а наших любимцев утаскивал кто-то другой (привет, Балотелли, Галлас и Ван Дер Ваарт). Да, обидно. Но СПРАВЕДЛИВО. Кто первый встал, кто первый заметил - тот и выиграл.

А сейчас - вэйверы - это как-то излишне по-моему... Послабление для тех, кто меньше следит за лигой. Конечно, для баланса это хорошо, но нифига не справедливо. И если я, к примеру, возьму Кака, выследив его днями и ночами, а потом кто-то с более низким выбором драфта его перехватит просто так - я буду очень зол.

За вейверов, между прочим, вы сами просили в том сезоне. Я придумала систему, которая может работать по ходу чемпионата. Но не могу придумать систему, которая будет работать во время драфта. Чем меня не устраивает "заморозка" - поясню. За время нашего драфта накопится достаточно игроков, которые купят клубы АПЛ. Давайте тогда сразу по окончании драфта распишем их по списку, начиная с 16-го выбирающего. Мне кажется - это просто усиление в начале сезона, причем, жесткое. В противовес идет только то, что тот же никгрин (ничего личного, Колян, просто ты 16-й) взяв, условно, Петю, перешедшего из Милана в Челси, сразу потеряет свой 1-й номер вейвера и станет 16-м, а все сдвинутся. т.е. в зимнее трансфертное окно приемущество будет уже у других товарищей. Чем мне не нравится: тем, что в летнее окно всегда переходят игроки большого масштаба и в бОльшем количестве. В зимнее уже идет точечное усиление.

Мне и правда сложно придумать: в обоих вариантах есть как плюсы, так и минусы.

так вот получилось, что я и в конце прошлого сезона был активным сторонников вейверов, и сейчас так лотерея определила, что мне больше всех надо. :lol: хотя не думаю, что от места в списке моя позиция про вейверы поменялась бы.

плюсы и минусы есть у всего. начали играть сезон с вейверами, вот только вопрос про них во время драфта не продумали. пока новых игроков в списке вроде нет, значит есть время внести ясность.

Согласен с Савиолой, в той же СЛС во время драфта приходящих игроков берут не по вейверам...

я что-то не помню, чтобы в СЛС посреди драфта вдруг в списках оказывался игрок калибра топ-10 или топ-20. каким образом такое вообще могло бы произойти?

И да, я против всяких вэйверов. Я теперь понял что это такое! И поэтому я против. Ну да, в прошлом сезоне было много случаев, когда мы следили, ждали-ждали, а наших любимцев утаскивал кто-то другой (привет, Балотелли, Галлас и Ван Дер Ваарт). Да, обидно. Но СПРАВЕДЛИВО. Кто первый встал, кто первый заметил - тот и выиграл.

А сейчас - вэйверы - это как-то излишне по-моему... Послабление для тех, кто меньше следит за лигой. Конечно, для баланса это хорошо, но нифига не справедливо. И если я, к примеру, возьму Кака, выследив его днями и ночами, а потом кто-то с более низким выбором драфта его перехватит просто так - я буду очень зол.

ну вот ты считаешь справедливым, а я нет, например. :) у меня нет претензий к тем, кто в прошлом году караулил игроков и получил их- они сделали это по правилам и усилились благодаря себе. но на мой взгляд, это недостаток системы, т.к. в чём-то теряется смысл драфта. давайте вообще его отменим и будем хватать, кто кого успел :lol:

Раз уж сравниваем с СЛС, то там вейверы вполне успешно функционируют. правда есть значительные различия, как мы видим, но сам принцип вполне можно внедрить и тут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу