Golden State Warriors (1) - Houston Rockets (2)

harshmetal
 Поделиться

Финалист НБА  

86 проголосовавших

1. 1. Кто в финале?

• Golden State Warriors 4:0
      15
    • Golden State Warriors 4:1
      28
    • Golden State Warriors 4:2
      23
    • Golden State Warriors 4:3
      4
    • Houston Rockets 4:0
      2
    • Houston Rockets 4:1
      2
    • Houston Rockets 4:2
      4
    • Houston Rockets 4:3
      8

Рекомендуемые сообщения

• Легенда

Подозреваю, что Макхейл не взял минуту потому как был фастбрейк и Харден должен был решать. А вот почему Карри не взял тайм-аут, когда его прессовал Брюэр и в итоге ГС нарушили правило 8 секунд мне непонятно. 

ну он всё-таки околочёрный. не будет забывать.

не припомню эпизодов,чтобы такая сутолока в действиях гсв и конкретно карри присутствовала, как в том эпизоде. 

2ые стандарты СД. вот о чем я. Когда Коби делает то, что делал Газоль в этом ПО - никто из хэйтеров Брайнта не винит партнеров. 

А что Газоль передерживал мяч и бросал через четыре руки? Я не смотрел серию с ПТБ, но с ГС точно такого не было. Ты чересчур концентрируешься на проценте попаданий, поэтому аналитика выглядит не совсем объективной. 

А что Газоль передерживал мяч и бросал через четыре руки? Я не смотрел серию с ПТБ, но с ГС точно такого не было. Ты чересчур концентрируешься на проценте попаданий, поэтому аналитика выглядит не совсем объективной. 

да я бы вообще не говорил про Газоля. хороший центровой. хороший брат.

разговор начинался с того, что Ховард включается по полной в ПО второй год подряд. реально прибавляет. ну я там добавил слово "доминирует", которое взбудоражило сознание кроссовера. 

как же хотелось бы посмотреть на серию с ним 

ага, и с Мотеюнасом вместо Капелы

Да и в сегодняшней к нему просто нет претензий включая последний эпизод, где на мой взгляд было две ключевые ошибки

1. Она же главная - Макхейл не взял минуту, чтобы разобрать эпизод хотя имел как помнится 8.3 секунды(не помню точно)

2. Ховард последний игрок, который должен был держать мяч в такой концовке, а никто из игроков, включаю опытнейшего Аризу не поднялся для помощи, чтобы помочь. В надежде "А вытянет, в крайнем случае дадут фолы т.к. на ногах Хардена не обыграть" и в этом тоже виноват тренер

Однако второй такой ошибки Макхейл точно не допустит, а потому всё только начинается в этой серии

1) далеко не факт. Атаковать с быстрого прорыва , когда ты атакуешь 4 в 3, наверное легче , чем 5 в 5. При это отдавай пас на Джонса и легкие два очка. Так называемый данк шот , это что бы голос Гомельского не пропадал))

2) Все 3 игрока нормально бежали с Харденом, может только Брюер по традиции затупил и не остался в углу а пошел в краску.

Вот момент, отдавай и отдыхай.vlcsnap201_6200997_17395863.png

И еще, если Борода, все же решил отдавать на Ховарда, что логично, раз уж остальные опции он упустил, то скорее надо было бежать за двайта и атаковать из под заслона.

Мне интересна позиция пользователей, которые предрекали "изи катку". Счёт в серии 2-0, но такие клоуз геймс - это в рамках вашего прогноза, или всё же Хьюстон не так плох?

Спасибо

Что касается клоуз геймс, тут конечно ГС знатно себя сами затащили в напряженную концовку во второй игре.

Сначала промазал открытую трешку Барнс.

Потом не взяли тайм аут, когда Карри накрыли дабл тимом и получили 8 секунд.Так даже если бы ничего не забили у Хьюстона было бы в разы меньше времени на ответ.

Так то вообще был удивлен, что по ходу матча, который складывался так легко для ГС, они умудрились создать себе столько проблем.

• Легенда

да он на энергетиках

Нда, обидный ласт позешн вышел.  Задним числом можно винить всех, но по существу не виноват никто. Если бы Макхейл взял таймаут, а после него Хьюстон не забил, вопрос был противоположный: куда ты лез с таймаутом, пацаны убегали с численным превосходством? Хотя таймат совершенно точно избавил бы ХЬЮ от подобных обидных казусов из-за которых они проиграли матч. По крайней мере игроки расставились бы верно и каждый из них знал сколько осталось время и комбинацию. 

• Легенда

Вы такие умные пацаны, когда разглядываете эти картинки по 5 минут. К сожалению у игроков на площадке такой возможности нет.

Бог бацкетбола тоже не особо удачно провел решающую атаку, спихнув мяч партнеру за пару-тройку секунд до конца

Одна из объективных причин поражения: Джош Смит - 17 бросоков за 21 минуту, 5 попаданий (позавчера 6-16).

Терренс полон сил и может играть больше. У гсв нет граффина, поэтому Жош не нужен в этой серии. На периметре он не защищается, а в атаке ужасен с начала ПО.

Еще можно обсудить отсутствие Аризы в защитных пятерках. Клей Томпсон за две игры: 18 очков, 12/33, 2/14 с трехи

• Легенда

Напомню, что именно Клэй тащит ГСВ на дно, затмевая Курри своей суперигрой, пока бедный ЛеБрон на своем горбу переводит кливленд из раунда в раунд.

Кстати, у Тавка вроде бан давно закончился, но он мастерски выжидает обсера ГСВ. Придется ему никогда не возвращаться.

да я бы вообще не говорил про Газоля. хороший центровой. хороший брат.

разговор начинался с того, что Ховард включается по полной в ПО второй год подряд. реально прибавляет. ну я там добавил слово "доминирует", которое взбудоражило сознание кроссовера. 

ТОТ по он провел на уровне но там была 1 серия и по ней судить не очень... Этот ПО одна хорошая игра сменяет неудачную и ни о какой доминации речи идти не может...Так можно и про мозга говорить что он доминирует в этом ПО.

ТОТ по он провел на уровне но там была 1 серия и по ней судить не очень... Этот ПО одна хорошая игра сменяет неудачную и ни о какой доминации речи идти не может...Так можно и про мозга говорить что он доминирует в этом ПО.

окей. отбросим слово "доминирование" и все его производные. Тащит Рокетс. Без него они вряд ли бы были в финале конфы.

бывают игры не очень. я не буду спорить. но они у всех бывают. но это не повод не считать Двайта топ-центром НБА. 

изначально разговор так. я говорил, что Двайт всегда прибавляет в ПО, выкладывается по полной. и является топовым большим в НБА. Кто-то не согласен с этим?

Карри, как раз понятно почему, а вот почему Керр не взял, это да, вопрос

У Керра его просто не было

Нда, обидный ласт позешн вышел.  Задним числом можно винить всех, но по существу не виноват никто. Если бы Макхейл взял таймаут, а после него Хьюстон не забил, вопрос был противоположный: куда ты лез с таймаутом, пацаны убегали с численным превосходством? Хотя таймат совершенно точно избавил бы ХЬЮ от подобных обидных казусов из-за которых они проиграли матч. По крайней мере игроки расставились бы верно и каждый из них знал сколько осталось время и комбинацию. 

Ты не прав пересмотри ещё раз ролик когда Харден прибежал перед ним уже была пара Карри-Томпсон, а сзади набегал Ариза оставалось 5.3 сек. и именно тогда был пас на Ховарда

Ты не прав пересмотри ещё раз ролик когда Харден прибежал перед ним уже была пара Карри-Томпсон, а сзади набегал Ариза оставалось 5.3 сек. и именно тогда был пас на Ховарда

Как ты смотришь игры и читаешь форум?!

1) У Керра был тайм аут

2) У Хардена был вариант паса на джонса или после паса на ховарда забегание под заслон.

Как ты смотришь игры и читаешь форум?!

1) У Керра был тайм аут

2) У Хардена был вариант паса на джонса или после паса на ховарда забегание под заслон.

1. Показывали же перед этим у кого сколько  и оставался только у Макхейла. Неужели я чего-то пропустил, но тогда бы комментатор сказал там в концовке они рта не закрывали хотя и по делу говорили. Я правда честно говорю не прямую трансляцию смотрел, а повтор игры их каждый раз повторяют по двум каналам спортивным утром в обед и вечером, чтобы все могли посмотреть, но смотрел внимательно тем более когда ГСВ в какие то секунды отдали преимущество и подвисли. т.к. болел за Воинов

2. Мне сложно уверять на 100%, но по моему он бы просто не успел т.к. Ховард точно не ждал такого и мяч вернул моментально, а пас после возврата мяча перекрыт же был. Да и знаешь там всё настолько на нервах было, что уже скорее инстинкты работали чем голова. Это же мне у телевизора всё видно и понятно, а поди сам на поляне попрыгай, когда рядом двое ребят с "быстрыми руками" я ведь только по этому про минуту и говорил, что как мне кажется надо было просто снять напряг последней атаки. Когда ты разыгрываешь установку-то психологически вроде и ответственность не на тебе, а на тренере, потому и более спокойно всё.

Кстати, тут поговаривали что Ариза - чемпион НБА наряду с Терри. А ещё главный винтик в успехе команды, и всё в таком роде. 

Я тут подумал, если он Бринту гайку выйграл, то почему не может её выйграть и бородатому?

Про Аризу я писал это точно и не отказываюсь от своих слов. Он не супер звезда, но крвйне полезный игрок на обоих половинах поляны и его роль в Лейкерс и здесь просто трудно переоценить. Ушёл он за деньгами это правда(по крайней мере так говорили) и осуждать его за это было бы просто глупо т.к. прекрасно понимаю, что после баскетбола есть долгая жизнь и если ты не супер -пупер звезда как она слодится не понятно, а потому надо брать здесь и сейчас, но что Ариза был полезней Артеста на мой взгляд точно, хотя сам знаешь сколько людей столько мнений.

Про Терри не писал т.к. не люблю его за понты, которые порой перекрывают его умения, да и в этом ПО он бледная тень того, что было в Далласе

А как это противоречит с тем что я написал?

пс у Керра оставался таймаут как и у Макухейла. 

• Легенда

Про Аризу я писал это точно и не отказываюсь от своих слов. Он не супер звезда, но крвйне полезный игрок на обоих половинах поляны и его роль в Лейкерс и здесь просто трудно переоценить. Ушёл он за деньгами это правда(по крайней мере так говорили) и осуждать его за это было бы просто глупо т.к. прекрасно понимаю, что после баскетбола есть долгая жизнь и если ты не супер -пупер звезда как она слодится не понятно, а потому надо брать здесь и сейчас, но что Ариза был полезней Артеста на мой взгляд точно, хотя сам знаешь сколько людей столько мнений.

Про Терри не писал т.к. не люблю его за понты, которые порой перекрывают его умения, да и в этом ПО он бледная тень того, что было в Далласе

в этом ПО Терри тридцатьсорок лет

2. Мне сложно уверять на 100%, но по моему он бы просто не успел т.к. Ховард точно не ждал такого и мяч вернул моментально, а пас после возврата мяча перекрыт же был. Да и знаешь там всё настолько на нервах было, что уже скорее инстинкты работали чем голова. Это же мне у телевизора всё видно и понятно, а поди сам на поляне попрыгай, когда рядом двое ребят с "быстрыми руками" я ведь только по этому про минуту и говорил, что как мне кажется надо было просто снять напряг последней атаки. Когда ты разыгрываешь установку-то психологически вроде и ответственность не на тебе, а на тренере, потому и более спокойно всё.

а как это противоречит пасу на Джонса?

так же Ховард обладает опытом, и понимает, куда игрок делает движение от сопекрника, или к нему под заслон.

в любом случае, получилось то, что получилось.

тут 50 на 50 брать не брать тайм аут.

На мой взгляд пас на Джонса железные два очка или штрафные.

Пас на ховарда и забегание под трешку в лоб, более легкий бросок, чем был бы с двумя соперниками на плечах

а как это противоречит пасу на Джонса?

так же Ховард обладает опытом, и понимает, куда игрок делает движение от сопекрника, или к нему под заслон.

в любом случае, получилось то, что получилось.

тут 50 на 50 брать не брать тайм аут.

На мой взгляд пас на Джонса железные два очка или штрафные.

Пас на ховарда и забегание под трешку в лоб, более легкий бросок, чем был бы с двумя соперниками на плечах

Может ты и прав сколько людей столько мнений, но я думаю, что в такой ситуации голова уже не работала, всё было на автомате - на инстинктах и включён режим "спасителя" без которого нет лидера, а Харден это как не крути первый номер Хьюстона

• Легенда

кстати харден же уже проигрывал 0-2 в финале конфы, тогда все закончилось вот так

0:22 весь керр в трех секундах :)

примерно так керр выглядел бы в пяти секундах

примерно вот так я и думал, что будет каждый матч

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу