Dvor Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Уважаемые гуру Баскетбольных (и не только) тренировок.Решило моё чадо заняться данным видом спорта. Посещает 5 раз в неделю СДЮШОР. Отходил около полугода. В след. учебном году отдаем в спорт. класс. Проблема такова, точнее, по моему, их две. 1) Довольно медленно бегает (из всей группы прибегает в последней пятерке). 2) Буквально пару дней назад только начал добрасывать до кольца со штрафной (понятно, что ни о какой "трехе" нет речи). Соответстаенно просьба - посоветуйте упражнения для 10 летнего парня, которые бы решили данные недочеты. Да и вообще буду признателен любым упражнениям для начинающего баскетболиста. Заранее спасибо! 0 Цитата
st_ Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Уважаемые гуру Баскетбольных (и не только) тренировок.Решило моё чадо заняться данным видом спорта. Посещает 5 раз в неделю СДЮШОР. Отходил около полугода. В след. учебном году отдаем в спорт. класс. Проблема такова, точнее, по моему, их две. 1) Довольно медленно бегает (из всей группы прибегает в последней пятерке). 2) Буквально пару дней назад только начал добрасывать до кольца со штрафной (понятно, что ни о какой "трехе" нет речи). Соответстаенно просьба - посоветуйте упражнения для 10 летнего парня, которые бы решили данные недочеты. Да и вообще буду признателен любым упражнениям для начинающего баскетболиста. Заранее спасибо! По-моему, проблем нет Скорость она в принципе развивается плохо Ну можно челночки побегать. А про "добрасывать"...маленький ж ещё подрастёт - будет добрасывать. Потерпеть просто надо. 1 Цитата
Dvor Опубликовано 8 мая, 2015 Автор Опубликовано 8 мая, 2015 По-моему, проблем нет Скорость она в принципе развивается плохо Ну можно челночки побегать. А про "добрасывать"...маленький ж ещё подрастёт - будет добрасывать. Потерпеть просто надо. Это всё понятно, что и скорость разовьётся, и добрасывать начнёт, и челноки они на каждой тренировке бегают. Просто хочется чуть ускорить данные моменты за счет тренировок, если это возможно. Ну и повторюсь - с удовольствием выслушаю любые рекомендации для 10 летнего новичка. 0 Цитата
Laborant Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Начал заниматься с мелким параллельно с походом в секцию. Особый упор делаем на дриблинг и завершение атаки, при выполнении упражнений необходимо стараться выполнять их сначала много и медленно, постепенно добавляя темп до максимального. Бросок в кольцо - не меньше сотни за тренировку из-под кольца: справа-правой, слева-левой и наоборот, спереди и сбоку кольца, с отскоком от щита и без, в общем всевозможные варианты, особое внимание уделять двум вещам это обязательное попадание и работа левой рукой. Трешки и прочее придет вместе с физикой позже. Работа ног при выходе на мяч с последующим завершающим броском, остановки прыжком и шагом, напрыжка. 0 Цитата
st_ Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Это всё понятно, что и скорость разовьётся, и добрасывать начнёт, и челноки они на каждой тренировке бегают. Просто хочется чуть ускорить данные моменты за счет тренировок, если это возможно. Ну и повторюсь - с удовольствием выслушаю любые рекомендации для 10 летнего новичка. смысла нет ускорять Лучше сейчас обращать внимание именно на правильную технику. И да, вот товарищ тоже правильно советует: дриблинг, чувство мяча, бросочек с ближних дистанций. Я б ещё добавил всякого рода жонглирования. И подвижность. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.