Мужской Чемпионат Европы 2015 (5-20 сентября)

millstone
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627365-muzhskoy-chempionat-evropy-2015-5-20-sentyabrya/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще очень интересный факт - оказывается, большинство из нынешней команды играет в литовских клубах, чего раньше не было.

В вашем случае, я б не гордился. Что называется - ни чего личного. Просто факт.

Спасибо Литве за наше второе место в группе :rolleyes:

Было б первое, были б шансы на полуфинал. http://www.slamdunk.ru/forum/blogs/entry/9355-итоги-группового-турнира/

Ну значит мы вышли на итальянцев. Не сладко, но лучше чем испанцы.

Ну как раз лучше чем итальянцы, в нашей половине не светило. Я так надеялся на нас... Больших толковых нет. Играют от броска и только. Если прижать, быстро плывут... Понятно, они фавориты, но вполне проходимые. Если дать им разбросаться, то они кого угодно могут закидать. это угроза, но понятная угроза и понятны пути её решения. 

• Легенда
Опубликовано

по групповому этапу вангуется что сербия возьмет титул

греки мощно выглядят, но насколько непонятно пока. группа у них все же по-слабее сербской была. к тому же испашки уже в 1/4 их ждут

французы какие-то расслабленные

• Легенда
Опубликовано

по групповому этапу вангуется что сербия возьмет титул

греки мощно выглядят, но насколько непонятно пока. группа у них все же по-слабее сербской была. к тому же испашки уже в 1/4 их ждут

французы какие-то расслабленные

ать теодосичу бросать чудных фонарей побольше (а он любит заигрываться) - и никакая радулица не спасет

Опубликовано (изменено)

ать теодосичу бросать чудных фонарей побольше (а он любит заигрываться) - и никакая радулица не спасет

Как минимум, до финала дойти должны в любом случае (Спасибо турнирной сетке). 

Думаю еще должен быть неплохой полуфинал в верхней части сетки. (Если силы у команд останутся).

Изменено пользователем Easy Love
Опубликовано (изменено)

Сборная Сербии не ЦСКА, думаю если не пойдет, хронить ЭТУ команду он не будет. тем паче, что переключится на загрузку Радулицы ему не сложно.

Изменено пользователем Спец
  • Легенда
Опубликовано

Сборная Сербии не ЦСКА, думаю если не пойдет, хронить ЭТУ команду он не будет. тем паче, что переключится на загрузку Радулицы ему не сложно.

а разве Радулице столько в финале позволят,сколько позволяли на групповом? Соперники,имею в виду

Опубликовано (изменено)

Было б первое, были б шансы на полуфинал. http://www.slamdunk.ru/forum/blogs/entry/9355-итоги-группового-турнира/

Объективно, Латвия ни на первое место в группе, ни на полуфинал тем более не наиграла, задача сейчас попасть в 7-ку, это более-менее реально.

Изменено пользователем Renars
Опубликовано

Объективно, Латвия ни на первое место в группе, ни на полуфинал тем более не наиграла, задача сейчас попасть в 7-ку, это более-менее реально.

Ну да, раз уж обьективно, то и Литва на него в этот раз не наиграла, а оказалась там лишь потому, что остальные наиграли еще меньше, что то не то с ними в этом году, совсем не то... Так играть, в такои проходнои группе, со всем ссылками на то, что уровень баскета выравнивается - нельзя. Причем проблемы, явно психологическии, поимали свою игру все ок, стоит, чуток  ситуации поменятся, все начинает сыпатся, и все абсолютно потерянные, включая Казлаускаса, которыи вроде на месте, и даже не тормозит, как у него бывало, но достучатся до них не может. Единственныи, к кому пожалуи нельзя претензии предьявить - Мачюлис, он в решающии моменты, слава богу, пока не "дрищет"

Очень надеюсь, что наиграют хотя бы на квалификацию к олимпиаде, потолок 1\4, если конечно, что то не переломится и то не факт, будут играть, как с Эстониеи или Бельгиеи, посыпатся могут и против грузин. 

Опубликовано

В своём последнем интервью Казлаускас подметил что в сборной Литвы происходит смена поколений 

Подметил Казлаускас:D

Блин... Смена поколении, как по мне, так это когда меняется с пол состава, как минимум, на абсолютно новые лица, а так, как это у нас происходит, перманентно, одно, два, три новых лица, в сборнои, с каждым новым турниром (причем не все и закрепились), это не "революция", а "эволюция", можно подумать была бы у него возможность, иметь их в составе, он отказался бы от Мотеюнаса, Клеизы, Поцюса, да наверное и Лаврика? Никакои смены бы еще сезона два бы не светило. Не, чет не то, он подметил, сказал, что то, потому что, что то сказать при такои игре нужно. По краинеи мере подметил, что происходит...не поиму ток что, но пока очень не радующее.

Кстати очень разочаровывает Кальнетис, какую то хрень вытворяет, уже несколько игр подряд. В прошлом году тот же Юшкявичюс, может и не полезнее в плане очков сыграл, по причине малоопытности думаю, но точно и не хуже, во всяком случае, голова была на плечах, а у Мантаса в этом году явная отключка мозга, надеюсь, все же временная

Опубликовано

В вашем случае, я б не гордился. Что называется - ни чего личного. Просто факт.

А почему же не гордится? В отличии от вас мы вышли из группы, на первом месте, и то что большинство наших игроков играет в своём чемпионате лишь показывает что уровень нашей лиги очень высок. Это не я так придумал, повторюсь - Казлаускас.

Опубликовано

А почему же не гордится? 

Ну, во-первых, это на другую тему, во-вторых, у если вопрос ставить именно так, равняться с нашим баскетболом, это всё равно, что хвастаться над тем, что подтянулся больше чем больной с гриппом с сорокаградусной температурой. Когда выздоровим, тогда и равняйтесь.То, что сейчас наш баскетбол в такой глубойкой яме, вас ни как не подымает. От этого лучше ваши игроки не играют. 

Кстати, на ОИ 2012 мы без Холдена были ;)

В отличии от вас мы вышли из группы, на первом месте, и то что большинство наших игроков играет в своём чемпионате лишь показывает что уровень нашей лиги очень высок. 

Нет, это говорит о том, что мало кому теперь ваши игроки нужны, и по этому едут домой играть хоть за какие-то копейки. 

Это не я так придумал, повторюсь - Казлаускас.

Это, конечно, авторитет... :)

• Легенда
Опубликовано

Все уже схавали победу над Боснией и "мотивацию" Пашутина? Всем довольны и тренера оставят, я так понимаю?

а куда девать все те ссаные тряпки,что после матча с французами остались? и после израильтян. 

Опубликовано

Все уже схавали победу над Боснией и "мотивацию" Пашутина? Всем довольны и тренера оставят, я так понимаю?

Это только если есть желание закопать наш баскетбол ещё на пару циклов. Тот тренерский штаб, что сегодня совсем не делает выводы из поражений. Я уже говорил, можно проигрывать на то это и спортивная игра, побеждать всё время нельзя, но важно как проигрывать. А тут, что в Локомотиве, что в сборной как под копирку... И тут я скорее соглашусь с ГСМом, слишком всё далеко зашло

• Легенда
Опубликовано

ну а кого назначать то еще

грамотный иностранец врядле согласится

а мне как раз нравится идея с нашим тренером из глубинки,который не погряз еще в распиле бабла, не зажрался,не поймал звезду. Которого будет интересовать результат,расширение состава за счет молодежи и этой самой молодежи прогресс 

Опубликовано

а мне как раз нравится идея с нашим тренером из глубинки,который не погряз еще в распиле бабла, не зажрался,не поймал звезду. Которого будет интересовать результат,расширение состава за счет молодежи и этой самой молодежи прогресс 

Да ну. Нет, что я про идею тренера из глубинки. Я её ещё после Блатта предлагал, я про то, что Пашутин лошара из-за того, что погряз в распиле бабла или заждался. Не это он учился. Не на то, что бы довольно богатых и при этом разочарованных жизнью и окружающей реальность игроков уговорить играть на все свои возможности, пренебречь личной статой и убиваться за команду. Не на то, что бы выявить у игроков с пробелами в бакетбольном образовании и с банальной не хваткой игрового опыта, выявить достоинства и не остатки, разыграть первое и завуалировать второе. Если, к примеру, в команде был толковый психолог то возможно и результат бы был другой. Уверен, что ребят можно было чуть лучше настроить, а Евгену прописать психостимуляторов, что он не тормозил в концовках, благо тренеры допинг контроль не проходят. Ну и, конечно, должен был быть в штабе аналитик с IQ хотя б 140. Что бы думал, хотя б на пару шагов вперёд. Очевидно было, что Зубков не сможет центрить, против существенной части больших на турнире. Это понял и Пашутин, потому и дергался с Подколзиным, но понял слишком поздно. Это нужно было понимать до начала подготовки, тогда можно был принять обдуманные, взвешенные, а главное эффективные решения. Игра легкой пятеркой это конечно здорово. Я не ерничаю. Правда, это будущее басктебола. Это понимал и Карасев, и Пашутин, и даже я. Другое дело, с игроками привыкшими стоять под кольцом или на дуге, а не двигаться по поляне, это крайне тяжело. Когда у тебя отсутствие центра компенсирует Энтони Дэвис или хотя бы Лав, с ним носятся Лебром и Дюрант - легкая пятерка крайне эффективна. Когда ж у тебя из под кольца с трудом данкуют, в отрыв ни кто не бежит (сколько мячей у нас в отрыве забили?), половина игроков стоит, что в атаке, что в нападении, легкая пятёрка далеко не такой однозначный выбор. 

Кидайте в меня табуретки, но до сих пор считаю, что у Пашутина много достоинств. Просто они к сборной РФ мало подходят и не кому в голову не пришло компенсировать его недостатки, в чём не возможного нет. Просто сбросили на него, а он пианист, а не скрипач. Да он ужасен в концовках, но почему у него в штабе брат. а не спец по этому профилю? 

Блин. Зарекался, я про наш бакет не писать... Опять потратил время.

• Легенда
Опубликовано

Да ну. Нет, что я про идею тренера из глубинки. Я её ещё после Блатта предлагал, я про то, что Пашутин лошара из-за того, что погряз в распиле бабла или заждался. Не это он учился. Не на то, что бы довольно богатых и при этом разочарованных жизнью и окружающей реальность игроков уговорить играть на все свои возможности, пренебречь личной статой и убиваться за команду. Не на то, что бы выявить у игроков с пробелами в бакетбольном образовании и с банальной не хваткой игрового опыта, выявить достоинства и не остатки, разыграть первое и завуалировать второе. Если, к примеру, в команде был толковый психолог то возможно и результат бы был другой. Уверен, что ребят можно было чуть лучше настроить, а Евгену прописать психостимуляторов, что он не тормозил в концовках, благо тренеры допинг контроль не проходят. Ну и, конечно, должен был быть в штабе аналитик с IQ хотя б 140. Что бы думал, хотя б на пару шагов вперёд. Очевидно было, что Зубков не сможет центрить, против существенной части больших на турнире. Это понял и Пашутин, потому и дергался с Подколзиным, но понял слишком поздно. Это нужно было понимать до начала подготовки, тогда можно был принять обдуманные, взвешенные, а главное эффективные решения. Игра легкой пятеркой это конечно здорово. Я не ерничаю. Правда, это будущее басктебола. Это понимал и Карасев, и Пашутин, и даже я. Другое дело, с игроками привыкшими стоять под кольцом или на дуге, а не двигаться по поляне, это крайне тяжело. Когда у тебя отсутствие центра компенсирует Энтони Дэвис или хотя бы Лав, с ним носятся Лебром и Дюрант - легкая пятерка крайне эффективна. Когда ж у тебя из под кольца с трудом данкуют, в отрыв ни кто не бежит (сколько мячей у нас в отрыве забили?), половина игроков стоит, что в атаке, что в нападении, легкая пятёрка далеко не такой однозначный выбор. 

Кидайте в меня табуретки, но до сих пор считаю, что у Пашутина много достоинств. Просто они к сборной РФ мало подходят и не кому в голову не пришло компенсировать его недостатки, в чём не возможного нет. Просто сбросили на него, а он пианист, а не скрипач. Да он ужасен в концовках, но почему у него в штабе брат. а не спец по этому профилю? 

Блин. Зарекался, я про наш бакет не писать... Опять потратил время.

да толково раСписал. Просто я о другм немного. Какая разница,в концовках он плох или в психологической стороне. Он плох,это фаКт,с которым сборная на Олимпиаду собралась. А так нельзя. Цикл слишком долгий.

Опубликовано

да толково раСписал. Просто я о другм немного. Какая разница,в концовках он плох или в психологической стороне. Он плох,это фаКт,с которым сборная на Олимпиаду собралась. А так нельзя. Цикл слишком долгий.

Разница большая. Если б проблему спихнули не на братьев, а создали действительно дееспособный штаб то проблемы не было б.  Однако у нас в тренерском совете Гомельские и Елевичи. У Чернова хватило ума, в своё время, не мучить больше Бабкова и взять Блатта. У Бабкова была вполне симпатичная команда, которая провалилась на ЧЕ 2005 в силу случайности в виде сломанного Кириленко носу, в матче с будущими чемпионами. Играли на равных и могли победить, но греки оказались хитрее, или просто не повезло. Но проблема обнажилась. Бабков не знал как вести себя в тайм аутах, тоже терялся в концовках (хотя это сглаживалось наличием Селихова). Повторюсь, команду он создал сильную команду. Можно было отправить Бабкова учится. Можно было подбирать ему более эффективны штаб. Чернов решил, что проще Блатта. Параллельно он добился, что б Пашутин и Базаревич тренировали в мести с грантами, а потом и самостоятельно. Искомого результата нет.

Сейчас та же ситуация: пригласить отставного НБАшника или пытаться выдавить, что-то из этих. Второй путь не тупиковый, но более сложный. Но взять и поставить, тренером условного Хряпу, потому, что он приятель Кириленко - ни чего не выйдет. Без толкового тренера и организации более сильные сборные проваливались.

• Легенда
Опубликовано

Разница большая. Если б проблему спихнули не на братьев, а создали действительно дееспособный штаб то проблемы не было б.  Однако у нас в тренерском совете Гомельские и Елевичи. У Чернова хватило ума, в своё время, не мучить больше Бабкова и взять Блатта. У Бабкова была вполне симпатичная команда, которая провалилась на ЧЕ 2005 в силу случайности в виде сломанного Кириленко носу, в матче с будущими чемпионами. Играли на равных и могли победить, но греки оказались хитрее, или просто не повезло. Но проблема обнажилась. Бабков не знал как вести себя в тайм аутах, тоже терялся в концовках (хотя это сглаживалось наличием Селихова). Повторюсь, команду он создал сильную команду. Можно было отправить Бабкова учится. Можно было подбирать ему более эффективны штаб. Чернов решил, что проще Блатта. Параллельно он добился, что б Пашутин и Базаревич тренировали в мести с грантами, а потом и самостоятельно. Искомого результата нет.

Сейчас та же ситуация: пригласить отставного НБАшника или пытаться выдавить, что-то из этих. Второй путь не тупиковый, но более сложный. Но взять и поставить, тренером условного Хряпу, потому, что он приятель Кириленко - ни чего не выйдет. Без толкового тренера и организации более сильные сборные проваливались.

просто интересно,а Казлаускаса в сборной Китая ты толковым считаешь?

Опубликовано

просто интересно,а Казлаускаса в сборной Китая ты толковым считаешь?

По мне, в СССР родился только один Тренер с большой буквы. И это Кондрашин. Остальные ремесленики. Неколторые по качественнее или по удачливее, другие наоборот. Казлаускас с Пашутиным примерно одного класса, ближе к высокому, но кпримеру, концовки не умеют играть оба, так же как и быстро реагировать на изменение игры. В чём то один по лучше, в чём то другой. Китайцы на домашней олимпиаде, на мой взгляд, выступили ниже своих возможностей. 

Сборная Литвы выступает на более высоком уровне, почти всегда прыгая выше головы и уровня состава, по причине, как раз очень грамотной организации. Куча помощников, высокая мотивация (ну это национальная особенность, в отношении одной из не многих поводов, для национальной гордости), тщательно продуманная подготовка, единомыслее в борьбе за результат, а не личную прибыль, плюс не малый фактор возможность игроков выгоднее продаться, после удачного выступления. Поэтому, понятно, Йонасс более успешный тренер национальной команды, чем Пашутин, но только в силу условий.

Нереальная игра в защите в концовке от Латвии, Берзиньш - 5 блокшотов, остановили Драгича, молодцы.

Искренние поздравления. Верил в вас. Долго шли к результату и прибавили. Не верил в Словению с самого начала, но как-то поддался общему настрою, что бывшая Югославия это круто. Однако вы их сделали. Желаю как минимум ещё одной победы (это гарантия отбора), а как максимум ещё трёх.

Франция очень сильна составом, ни кто не спорит, но вполне проходима, как команда. Если сбить их с ритма и разорвать связи, то можно победить. Понимаю сложно. 

Опубликовано
Искренние поздравления. Верил в вас. Долго шли к результату и прибавили. Не верил в Словению с самого начала, но как-то поддался общему настрою, что бывшая Югославия это круто. Однако вы их сделали. Желаю как минимум ещё одной победы (это гарантия отбора), а как максимум ещё трёх.

Франция очень сильна составом, ни кто не спорит, но вполне проходима, как команда. Если сбить их с ритма и разорвать связи, то можно победить. Понимаю сложно. 

Спасибо, посмотрим, может и не Франция все же.

Опубликовано

Спасибо, посмотрим, может и не Франция все же.

Турция?:D83DDC4C:

Бельгия стоит против Греции 34:31 после первой половины. Очень ровно играют. Уверен, класс в концовке, возымеет своё, но тем не менее - факт, пока бьются. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627365-muzhskoy-chempionat-evropy-2015-5-20-sentyabrya/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу