Houston Rockets (2) vs. Dallas Mavericks (7)

Saner
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627339-houston-rockets-2-vs-dallas-mavericks-7/

кто  

77 проголосовавших

1. 1. и как

• Рокетс в 4
    • Рокетс в 5
    • Рокетс в 6
    • Рокетс в 7
    • Мавс в 4
    • Мавс в 5
      0
    • Мавс в 6
    • Мавс в 7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

все просто - дирк уже не тащит ,он скорее обуза для команды. Защиты нету, подбора нету, 1-на-1 не обыгрывает. Бросок? сейчас в лиге куча стретч4

Если Дирк обуза, то кто не обуза? Профит от него уменьшается но он по прежнему атакой закрывает, то что напускал в защите с итоговым плюсом в остатке. (Но судя по тенденции - это был его последний год в плюсах.)

Но в целом ты не далек от истинны в том смысле, что у Далласа состав подобран такой, что если командая игра отлажена - все дартаньяны, если нет - все обуза  . Потому что у нас практически нет игроков  способных одинаково хорошо играть на обеих концах поляны. Разве что Харрис может автономно бегать ни от кого не зависеть - самый универсальный.  А так, каждый скорер зависит от товарища, который подчистит за ним в защите. И каждый защ, зависит от игрока который компенсирует его неумение играть в нападении. Так и играем с девизом - за себя и за того парня. 

Опубликовано

Я давно зареген. Рондо не защищаю, его слабые стороны всем известны. Но Мавс сейчас - УГ, хоть с мятным, хоть нельсоном и райтом. И такими же были в начале сезона. 

С Райтом и Нельсоном 70-процентный Даллас на западе был УГ? У тебя завышенное представление о прекрасном.) 

И самое для меня печально что подобные утверждения очень популярны в болельщицкой среде Мавс по обе стороны океана. 

- ыы нас драли тогда сильные команды

- ыы у нас был легкий календарь.

- ыы пырымытр слабый)

Я это связываю с каким то рефлекторным приступом самоутешения, а не со здравым смыслом. 

Ну да, мы уступили четыре игры на старте сезона нашим прямым конкурентам по западу.Но мало кто вспоминает, что ВСЕ они были на выезде И при этом три из них мы могли и должны были брать.  То что Даллас выкосил за тот же ноябрь всю восточную элиту в гостях, включая и Торонто, который был лидер всея НБА тогда, а не то действительно УГ что сегодня  - ну об этом конечно же все скромно молчат.  Неудобненько какта.

Опубликовано

С Райтом и Нельсоном 70-процентный Даллас на западе был УГ? У тебя завышенное представление о прекрасном.) 

И самое для меня печально что подобные утверждения очень популярны в болельщицкой среде Мавс по обе стороны океана. 

- ыы нас драли тогда сильные команды

- ыы у нас был легкий календарь.

- ыы пырымытр слабый)

Я это связываю с каким то рефлекторным приступом самоутешения, а не со здравым смыслом. 

Ну да, мы уступили четыре игры на старте сезона нашим прямым конкурентам по западу.Но мало кто вспоминает, что ВСЕ они были на выезде И при этом три из них мы могли и должны были брать.  То что Даллас выкосил за тот же ноябрь всю восточную элиту в гостях, включая и Торонто, который был лидер всея НБА тогда, а не то действительно УГ что сегодня  - ну об этом конечно же все скромно молчат.  Неудобненько какта.

ггггг Восточная ылита :) , это кто вообще? Торонто & разобранные кавс? Или Индиана? Ну да, уступали прямым конкурентам, а побеждали днища вроде филы. А в конце сезона больше матчей с прямыми конкурентами и все стало на свои места. Я не хочу обидеть мавс, но то, как они играют - ВСЕ, (включая Рондо) - это 1-й раунд. И ты веришь, что райт с нельсоном могли вытащить игру с рокетс? Когда у Дирка валится мяч из рук,парсонс бросает кирпичи и никто не защищается?

Опубликовано

Тут речь идет не о Нельсоне, Джаи и Райте, как отдельных исполнителях, а о балансе, который они давали атаке команды. Темп был выше, спейсинг круче. Не чемпионского калибра команда, но точно сильнее этой. 

И не стоит переоценивать те же рокетс, будь хотя бы Парсонс здоров, Карлайл бы сумел надавить, у этого Хьюстона хватает слабых мест. 

Опубликовано

ггггг Восточная ылита :) , это кто вообще? Торонто & разобранные кавс? Или Индиана? Ну да, уступали прямым конкурентам, а побеждали днища вроде филы. А в конце сезона больше матчей с прямыми конкурентами и все стало на свои места. Я не хочу обидеть мавс, но то, как они играют - ВСЕ, (включая Рондо) - это 1-й раунд. И ты веришь, что райт с нельсоном могли вытащить игру с рокетс? Когда у Дирка валится мяч из рук,парсонс бросает кирпичи и никто не защищается?

Чикаго, Вашингтон, Торонто. Причем чики тогда были худшими из этой троицы.  Не важно. Даллас на востоке вообще проиграл только Индиане и Атланте за весь сезон.

Дирк наверное впервые за сезон совершил больше трех потерь и у тебя уже образ Дирка, у которого валится мяч из рук. Ну было бы кому скинуть на периметр, Нельсону например, может быть и не валился. А так уже дабл тим стал для него обычным делом.

Можно сколько угодно рассказывать про календарь. принципиально хардкоровым для Далласа он стал только с марта.

У РР было 2 с половиной месяца такого же "мусорного" календаря , но после его прихода за это время резко сдали все. Кроме Дирка, что странно, ведь ему от перехода мятного досталось больше всего - один лишний защитник на плечи, который обычно охранял Нельсона. А иначе получал трешечку.

И я хочу сказать, Карлайл использует мятного почти ровно так же как это делал Риверс. Ключевая разница не в применении Рондо, а в его нынешней физической форме. Тогда он мог генерировать ассист сам, обыграв своего опекуна и создав численное преимущество в атаке, сейчас он даже когда его оставляют под мисматч с центровым не рыпается. Бегают в основном наши старперы с высунутыми языками в надежде открыться под его пас. Дирк вообще стал мистером-заслоном.  Как итог 50 матчей в Далласе у РР 2 или 3 даблдабла и примерно столько же матчей с 10+ ассистами. 

Опубликовано

простой вопрос. с нельсоном и райтом вместо рондо мавс могли вытащить игру? от присутствия нельсона и райта у парсонса улучшается процент а дирк перестает отдавать мяч сопернику? или райт с нельсоном гении защиты? я согласен с удручающей формой мятного, но щаз все мавс такие как рондо, и это не он их тянет в подвал - а они все вместе, дружно туда залазят.

Опубликовано

простой вопрос. с нельсоном и райтом вместо рондо мавс могли вытащить игру? от присутствия нельсона и райта у парсонса улучшается процент а дирк перестает отдавать мяч сопернику? или райт с нельсоном гении защиты? я согласен с удручающей формой мятного, но щаз все мавс такие как рондо, и это не он их тянет в подвал - а они все вместе, дружно туда залазят.

как шли мавс по атакующим рейтингам и какое место занимали в конференции с райтом и нельсоном? ))20

Опубликовано

Мавс перегибает с критикой Рондо, у Далласа Нельсон не прижился сразу, Харрис слабоват, Фелтону шансов не дали (да и не потянул бы он), еще этот Бареа непонятный ту да же. Нужен был  стартовый разыгрывающий, а в то время торговали одним Рондо . До Драгича,Томаса и Картера-Уильямса Даллас не дотерпел . 

Но даже выменяв Норриса Коула и располагая скамейкой, Даллас был бы сейчас гораздо свежее и сильнее - это правда . А так Чендлера весь сезон мучали после обмена Райта. 

Опубликовано

как шли мавс по атакующим рейтингам и какое место занимали в конференции с райтом и нельсоном? ))20

Даллас в ноябре-декабре был лучшей скоринговой командой лиги, после трейда потерял порядка 8 очков в среднем за игру. Это влияние Нельсона, Райта и Джаи. В схемах Карлайла нет места небросающему пг. 

Опубликовано

простой вопрос. с нельсоном и райтом вместо рондо мавс могли вытащить игру?

Очень простой вопрос, сейчас схожу за своей квантовой машиной нейронного моделирования "еслибы3000"... 

Она правда обычно ответ выдает  -Х.З, а при повторном наборе  - "какая нахрен уже разница?".

Ну ты даешь.)   Имел ли тот Даллас  больше шансов? сто процентов - да.

от присутствия нельсона и райта у парсонса улучшается процент а дирк перестает отдавать мяч сопернику? или райт с нельсоном гении защиты? я согласен с удручающей формой мятного, но щаз все мавс такие как рондо, и это не он их тянет в подвал - а они все вместе, дружно туда залазят.

При Рондо у партнеров пространства в разы меньше в нападении чем при Нельсоне. Разумеется этот фактор сказывается и на проценте и на потерях.   

И мне сейчас очень забавно читать про они там все вместе деградировали.   Особенно после - да мятный там раскроет Парсонса, вдохнет новую молодость в стариков. Ему только таких партнеров и не хватало.

73e2796f0728659114e3e8b313fdf295.jpg

Опубликовано

Помимо того, что уже человек десять выше объяснили все это бла бла про совершенно иную модель и темп игры, налаженную химию и отсутствие дыры на бэкапе бигменов, чудесную атаку и так далее, нужно заметить, что если бы не было этого дебильного обмена, то:

1) Далласу бы не пришлось пол-сезона перестраиваться на ходу

2) Чендлеру не пришлось бы пахать пол-сезона за ВСЮ команду под кольцом

Что как бы намекает на то, что команда была бы намного свежее, а Эллис, например, не потерял бы свой ритм настолько, что до сих пор найти не может

Конечно, они бы все равно свалились место на 5-6, а, может, и 7 (это ж Запад, тут 2 и 6 команды разделили милисекунды, да и выше ростера не прыгнешь), но, например, этот Хьюстон могли бы и отодрать, при везении - даже в шести играх. Ну по крайне мере Хьюстон если бы и был фаворитом, то лишь формально.

Опубликовано

И да кстати я просто напомню, Тайсон которого к концу сезона уже начали списывать в утиль как мусор, до трейда был лидер по данкам в лиге! При здоровом Дыандре и Поле. Весь Даллас был лидером по данкам в лиге. В далласе была два центровых, которые обрамляли второе место Деандре по проценту с игры: 80% - Райт, 75% - Тайсон.  Даллас был королем лиги по легким очкам.  Пикенролы просто уничтожали соперника. Конечно можно было и "отсыпать" оффенса немножечко в угоду укрепления дифенса. Но мы стали набирать на 10 очков меньше на сто владений. А оборону мы так и не улучшили. 

Монта до трейда проводил свой лучший сезон в карьере по ряду ключевых показателей, включая даже трехи. Что только простор в нападении с человеком не делает

Опубликовано

А Рондо выбивал Краба в 2010 набирая по 30 . Тебе надо включить ту игру, зарядиться положительной энергией , поверить в Рондо, помолиться, священник с веником пусть приедет комнату осветит, иконы расставь ... и всё как надо будет. Завтра Рэджон 30+10+12 

Опубликовано

А Рондо выбивал Краба в 2010 набирая по 30 . Тебе надо включить ту игру, зарядиться положительной энергией , поверить в Рондо, помолиться, священник с веником пусть приедет комнату осветит, иконы расставь ... и всё как надо будет. Завтра Рэджон 30+10+12 

Если только бросковая линия : D

Ладно, вперед за чудом! Рондо, верю.

Опубликовано

2) Чендлеру не пришлось бы пахать пол-сезона за ВСЮ команду под кольцом

чендер в феврале, апреле, марте играл по 28-29 минут как до обмена ;)

Опубликовано

Даллас в ноябре-декабре был лучшей скоринговой командой лиги

даллас пофеерил на довольно легком расписании, всем серьезным оппонентам игры тогда были слиты

Опубликовано (изменено)

даллас пофеерил на довольно легком расписании, всем серьезным оппонентам игры тогда были слиты

В декабре было 9 матчей с участниками по. Для сравнения -  в январе - 8. в феврале - 6.  В марте те же 9. Феерия в чистом виде. Результативность упала не относительно соперников, а абсолютно. 

Изменено пользователем Lumes
Опубликовано

Типичный старт Рондо. Не дошел за 8 секунд до половины соперника(!), ну и сел моментально.  Пусть отдохнет уже целые три минуты отыграл, надо отдышаться.... 

• Легенда
Опубликовано

такое впечатление что рондо специально играет как [мат], чтоб побыстрее сесть на банку

Опубликовано

такое впечатление что рондо специально играет как [мат], чтоб побыстрее сесть на банку

Очевидно, что это задание Карлайла. Выгода у всех. И Рондо сядет без лишних вопросов со стороны прессы (ни тупа из-за перебора фолов) и шанс вывести из себя бородатого. 

Еще Рондо  можно выпустить похакать кого то, главное чтобы не успели захакать его.

Опубликовано

Какой запас прочности у Далласа. Рондо - не играет, кого за него отдали (как ни странно) - не играют. Парсонс и Харрис  - не играют. Ничего так   - с Хьюстоном три четверти на равных в гостях отыграли.

• Легенда
Опубликовано

Посыпались. Дирк ужасен. Я привык смотреть, как он бросает даже закрытые броски, и они залетают так, будто это норма, а тут вообще все дужки уже пересчитал. Даллас хз как держался три четверти, они все открытые броски мажут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627339-houston-rockets-2-vs-dallas-mavericks-7/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу