Спец Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Чёт я Вас не совсем понял, а у Латвии что есть? Бертанс и сборная на основе клуба ВЭФ? Как то странно сравнивать Про будущее конечно не в теме совсем, но на первый взгляд оно не выглядит убедительно Пока ещё Блюмс очень не плох. Тимма набирает обороты. Берзиньш не плох. Не спорю, не Валан, но Валан - Валан потому, что на него всё Торонто играет, а латыши везде почти трудяги ролевики. Как Йонасс без толковых разыгрывающих в сборной мы видели, а латыши очень командно играют. Цитируя нашего классика, посмотрим, но мне уже в 2013 году латвийская сборная понравилась. Думаю прибавит. Да понятно всё, но пока даже ""франко-американские"" молодые большие явно похуже выглядят. Гобер, 6+4, одна из худших команд, перспектив 0. Ажинка вообще не в составе. Так что Валан - надежда Европы №1 однозначно. Удивило, что турки пока в полном пролете, если не считать Кантера. Альдемир - бенч без шансов, Ильясов - вообще тьфу, знаменитый Ашик - хорошо, не более 1) Куда лучше югославские. Вуйчевич просто хорош. Да не много, но знак качества. Пекович если б не травмы первой величиной бы был. 2) Гобер больше 4-й номер, хоть и высокий. Уверен: он со временем своё возьмёт. 3) Важно когда ты в своей команде. Если б усилия Торонто были бы направлены в адрес Подколзина в своё время тоже бы блистал. 4) В НБА много эмоционального. В чём сила Валана? Попал в НБА в 19-ть лет и его три года разыгрывают. Тут, конечно, и респект литовской федерации, которые парня так разыграли и распиарили, но и авторитет литовского баскетбола. Торонто много в него вложили и не могут бросить. Латыши почти не играя в ЕЛ и представленные в НБА всего одни успешным соотечественником, попасть за океан могут только при супер-пупер таланте. Тем не менее игра в Европейских середнечках они хорошо обучены и организованны.
сокол7380 Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) . Латыши почти не играя в ЕЛ и представленные в НБА всего одни успешным соотечественником, Про успешных латвийцев - это такая шутка, да? Андрис был так успешен в нба, что его отчислили уже Каспарс камбала, хоть он тут совсем не в тему, так успешно наркоманил, что к 30 годам скатился до уровня Енисея Про игру в середнячках - так это для латвийцев нового поколения выглядит несбыточной целью, пока что. На данный момент они не в середнячках, а в аутсайдер- командах по Европе Изменено 18 января, 2015 пользователем сокол7380
Спец Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Про успешных латвийцев - это такая шутка, да? Андрис был так успешен в нба, что его отчислили уже Да, что то у него сломалась, но он двойные даблы делал. Это вполне успешность. Не Сабонис, не Иглаускас, про что и говорю, но вполне ни чего. Точно по лучше чем все наши Королевы, Мони, Подколзины и даже Хряпы. Каспарс камбала, хоть он тут совсем не в тему, так успешно наркоманил, что к 30 годам скатился до уровня Енисея Да он как-то активно просрал свою карьеру. С его то талантами. Про игру в середнячках - так это для латвийцев нового поколения выглядит несбыточной целью, пока что. На данный момент они не в середнячках, а в аутсайдер- командах по Европе Да перегнул, середняками не особо, но ВЭФ в ВТБ играет, есть ещё кто-то в балтийской... Есть определенные возможности к росту.
Renars Опубликовано 18 января, 2015 Автор Опубликовано 18 января, 2015 Да, что то у него сломалась, но он двойные даблы делал. Это вполне успешность. Не Сабонис, не Иглаускас, про что и говорю, но вполне ни чего. Точно по лучше чем все наши Королевы, Мони, Подколзины и даже Хряпы. Правильнее будет сказать, не НБА больше не нуждалась в Биедриньше, а Биедриньш с определенного момента перестал нуждаться в НБА, и этот момент почти все единогласно выделяют в 54-миллионный контракт, с какого то периода после Андрис просто потерял интерес к самому баскетболу, в чем признавался в общем-то, такой неудачный пример, когда деньги перевесили саму карьеру... Да перегнул, середняками не особо, но ВЭФ в ВТБ играет, есть ещё кто-то в балтийской... Есть определенные возможности к росту. Возможности к росту есть у всех перспективных, если взять латвийский хоккейный чемпионат, так это вообще дно еще то, если ты, играя в нем перерос юниорскую сборную, то, видимо, не стать тебе уже серьезным хоккеистом, а лучшие все равно свои пути находят, через Северную Америку, через Европу, в баскетболе аналогичная ситуация, лучшие уже к 18 годам стараются перебраться в фармы топовых лиг или клубов, ВЭФ скорее как исключение, так что ключевой момент, все же баскетбольная школа, достаточно грамотно выстроенная система местных детско-юношеских чемпионатов, где есть возможность полноценный сезон проводить в конкуренции 30-40 команд той же возростной категории и сборная, которая пока благо обеспечивает всем игру в дивизионе А и даже медали порой.
сокол7380 Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Да перегнул, середняками не особо, но ВЭФ в ВТБ играет, есть ещё кто-то в балтийской... Есть определенные возможности к росту. В десятке еврокубка по очкам прошлого сезона был только один европеец, и это центровой, да Поэтому порассуждать о росте европейцев конечно можно, но это на грани фантастики
Спец Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 В десятке еврокубка по очкам прошлого сезона был только один европеец, и это центровой, да Поэтому порассуждать о росте европейцев конечно можно, но это на грани фантастики Если говорить о мировом баскетболе, то это громадный океанский лайнер (американский баскетбол), несколько яхт изображающих за ним погоню (у югов по больше, испанская, тоже приличная, греческая маленькая и на половину из чужих деталей), кто-то на берегу пытается баржу под корабль переделать (китайцы), кто на матрасах плавает и тоже мечтает уходящий за горизонт лайнер догнать, есть кто с берега из бассейна за процессом наблюдает. Латыши, они хоть на матрасе и это уже вызывает уважение. Хоть и бедные на ресурсы, но не в бессейне, а в море.
Спец Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Правильнее будет сказать, не НБА больше не нуждалась в Биедриньше, а Биедриньш с определенного момента перестал нуждаться в НБА, и этот момент почти все единогласно выделяют в 54-миллионный контракт, с какого то периода после Андрис просто потерял интерес к самому баскетболу, в чем признавался в общем-то, такой неудачный пример, когда деньги перевесили саму карьеру... Возможно в отношении себя самого он и прав, но соотечественникам собирающимся в сильнейшую лигу подгадил. Америкосы четко ассоциируют конкретных игроков с другими представителями их стран.
Renars Опубликовано 21 января, 2015 Автор Опубликовано 21 января, 2015 В Еврокубке Sevilla уступила Lietuvos Rytas 78-100, в составе проигравших вновь самым результативным стал Кристап Порзиньгис, 22:35, 18 очков 4 подбора.
Renars Опубликовано 22 января, 2015 Автор Опубликовано 22 января, 2015 В понедельник вечером в Саратов прибыл 26-летний латвийский форвард Рихардс КУКСИКС (рост – 197 см, вес – 95 кг), подписавший контракт с «Автодором» до конца текущего сезона. Вчера утром он успешно прошел медицинское обследование, которое показало, что он находится в превосходной физической форме. После прохождения медосмотра Куксикс дал интервью пресс-службе БК «Автодор». За вчерашней игрой «черно-белых» в Кубке Вызова ФИБА против эстонского клуба «Тарту Рок» Куксикс наблюдал с трибуны, но уже в субботу он вместе с командой отправится на спаренный выезд в Краснодар и Франкфурт. – Рихардс, добро пожаловать в Саратов! Что тебе было известно об «Автодоре» до твоего приезда? – Я помню «Автодор» еще со времен его выступления на самом высоком уровне, в том числе в Евролиге. Знаю, что сейчас в Саратове хорошая команда, в ней собраны талантливые игроки. Уверен, что мы способны многого достичь в этом сезоне.– Что-то слышал о своих будущих партнерах по команде? Возможно, с кем-то был лично знаком? – Видел Майку Даунса, когда он играл в США, а также в чемпионате Украины в составе «Будивельника». Играл против него, когда Даунс выступал в чемпионате Испании за «Манресу». Также довелось поиграть против Кирилла Фесенко. Кроме того, в прошлом сезоне мне доводилось выходить на площадку против Джереми Шаппелла, когда он защищал цвета люберецкого «Триумфа». Но лично знаком ни с кем не был. Из нынешних русских игроков «Автодора» я раньше ни про кого не слышал.– Долго ли раздумывал над предложением «Автодора»? – У меня было предложение еще от одного клуба, но я все взвесил и принял решение продолжить карьеру в «Автодоре», потому что вижу себя в этой команде и верю, что с ней я смогу добиться успехов.– Следил ли ты за чемпионатом Единой Лиги ВТБ в этом сезоне? Каково твое мнение об этом турнире? – Да, из латвийских команд в Единой Лиге ВТБ принимает участие рижский ВЭФ. Видел несколько игр этой команды в текущем сезоне. Кроме того, я сам в прошлом году выступал в составе рижского клуба в чемпионате Единой Лиги ВТБ. Это сильный турнир. В нем есть очень сильные коллективы, при этом откровенно слабых команд нет. Поэтому ни один из матчей не обещает стать легкой прогулкой. Нужно каждый раз выкладываться на все 100%.– Какие задачи на предстоящий сезон ставишь лично перед собой? – Моя главная цель – помочь команде добиваться побед и выполнять все то, что требуется от игроков моего амплуа: много забивать (особенно трехочковых) и отрабатывать в защите.– Каковы сильные и слабые стороны твоей игры? – Не могу выделить что-то одно. Считаю, что могу делать на площадке все – и пас отдать, и отзащищаться, и «треху» забить, и сыграть «pick-n-roll». Словом, все, что необходимо.– Какой ты видишь свою роль в команде? – В первую очередь – забивать трехочковые, совершать проходы, «вытягивать» на себя защитников, предоставляя больше пространства для партнеров. Моя роль в «Автодоре» будет заключаться в том, чтобы просто играть в баскетбол, делая лучше себя и остальных.– Почему в этом сезоне в составе «Екабпилса» ты провел не так много игр в чемпионате Латвии и Балтийской Лиге? – В мае прошлого года я получил серьезную травму. Затем я проходил реабилитацию, разрабатывал руку. Когда я не чувствовал себя готовым на все 100%, то не считал нужным рисковать и не выходил на площадку. «Екабпилс» был для меня командой для поддержания формы. Тренер всегда давал мне возможность выбора, выходить на площадку или нет. Если я знал, что нам предстоит игра с командой низкого уровня, то я не хотел с ней играть. Ведь в матчах против таких команд наиболее высока вероятность получения новой травмы. Но практически во всех важных поединках я принял участие.– Расскажи немного о себе? О своем пути в баскетболе? – Я начал заниматься баскетболом очень давно. Пошел по стопам своего старшего брата. Сначала немного занимался хоккеем, потом перешел в баскетбол. Я выступал за национальные сборные Латвии всех возрастов. Когда мне было 16 лет, у меня был выбор – поехать в США либо остаться в каком-либо серьезном клубе в Европе. Я выбрал Америку. Сначала три сезона я отыграл за школьную команду, после чего поступил в университет Аризона Стейт. После окончания вуза я вернулся в Европу, продолжив карьеру в испанской лиге. Сначала защищал цвета «Валенсии», затем выступал за клуб из Сан-Себастьяна. После этого я играл в киевском «Будивельнике» и рижском ВЭФе. Последним моим клубом был латвийский «Екабпилс». У меня скорее американская школа баскетбола, нежели европейская. Тем не менее, я могу приспособиться к любому стилю игры.– Расскажи немного о своей семье? – У меня есть старший брат, у которого своя семья. Моя мама – латышка, а отец по национальности белорус. Вот откуда у меня белорусская фамилия.– А что насчет твоей личной жизни? – Я свободен. У меня нет никаких обязательств, ничего меня не держит. Возможно, найду свою вторую половинку в Саратове.– Почему ты выбрал именно баскетбол? – Все получилось само собой. Как только брат бросил хоккей и начал заниматься баскетболом, то и я сразу перешел в баскетбол. В отличие от брата, я недолго занимался хоккеем. Баскетбол мне сразу полюбился, у меня очень легко начало все получаться.– В завершении нашего интервью традиционные для нашего сайта вопросы по системе «блиц» – быстрые вопросы, предусматривающие быстрые ответы. Есть ли у тебя кумир среди баскетболистов, на которого ты бы хотел быть похожим? – Майкл Джордан.– Тяжело ли ты переживаешь неудачи? – Да, это одна из моих слабых черт. Мне нужно время, чтобы что-то пережить. Бывает, долго не могу заснуть.– Что ненавидишь делать больше всего на свете? – Ждать.– Последнее важное событие в твоей жизни? – Переход в «Автодор».– Тяжело ли ты признаешь свою неправоту или ошибки? – Не очень.– Трудно ли тебе извиниться перед человеком? – Нет.– Какие положительные качества больше всего ценишь в людях? – Честность.– Какие качества не терпишь в людях? – Двуличность.– Любимое место отдыха? – США. Пожалуй, Аризона.– Следишь ли ты за модой и стараешься ли ей соответствовать? – Не слишком. Я стараюсь одеваться так, как мне нравится, по настроению. Не хочу быть похожим на остальных.– Твое хобби? – Очень люблю смотреть фильмы. Мне нравится играть в большой теннис, пинг-понг.– Какой фильм понравился из недавно просмотренных? – «Исчезнувшая» с Беном Аффлеком. Его продолжительность – два с половиной часа, но он мне полностью закружил голову.– Какую музыку предпочитаешь? – Тоже по настроению. Поп-музыка, рэп, R’n’B, иногда люблю русскую музыку.– Любимая еда? – Та, что готовит мама. Она у меня очень вкусно это делает.– Любимый напиток? – Клюквенный морс.– Напоследок, твои пожелания саратовским болельщикам? – Болейте за нас, приходите на каждую игру, переживайте за нас и вместе с нами!
Renars Опубликовано 23 января, 2015 Автор Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) Уникс выкупил контракт у Калева и подписал Роланда Фрейманиса, сообщает эстонская пресса, игрок должен прибыть в Казань в субботу Изменено 23 января, 2015 пользователем Renars
Renars Опубликовано 24 января, 2015 Автор Опубликовано 24 января, 2015 Каспарс Берзиньш: Дальний бросок тренировал с детства Латвийский форвард «Красных Крыльев» Каспарс Берзиньш в этом сезоне стал настоящим лидером самарской команды и всеми силами помогает ей бороться за место в плей-офф. В преддверии новой серии «красного дерби» - в воскресенье «Красные Крылья» сыграют против волгоградского «Красного Октября» - Берзиньш рассказал в интервью нашему сайту об адаптации в России, роли в команде, своем главном оружии – «убийственном» дальнем броске, а также уехавшем в НБА товарище Андрисе Биедриньше.- Каспарс, вы впервые играете в России, насколько быстро прошла адаптация? - Признаюсь, очень быстро ко всему привык. Я уже многое знал о России, знал язык. К тому же, меня очень хорошо приняли партнеры по команде, тренерский штаб и руководство. На фоне этого всего привыкнуть к жизни в Самаре и новой стране не составило для меня труда. - В чем ключевое отличие «Красных Крыльев» от ВЭФ, где вы провели 4 сезона? - В любой ситуации главное отличие одного клуба от другого – тренер. Ведь это всегда разные требования, философия, видение игры и так далее. Город, зал, квартира – вовсе не то, что имеет для меня большое значение. Совсем другое дело - наставник команды. - В последних пяти матчах вы всего один раз не дотянули до 20 очков. Можно сказать, что нашли себя в команде? Какая роль вам отводится в схемах главного тренера Бориса Соколовского? - Не могу сказать, что я нашел себя только в последних пяти матчах. Стиль нашей игры был мне понятен еще в начале сезона. Поэтому свое место в «Красных Крыльях» я нашел достаточно быстро. Какая моя роль в команде? Бороться на щитах, хорошо защищаться и результативно действовать в атаке. - Сейчас «Красные Крылья» занимают 10 место в турнирной таблице. В каких компонентах команде нужно прибавить, чтобы попасть в плей-офф? - В первую очередь, в защите – в этом компоненте нет предела совершенства. Ну а в нападении нужно добавить в скорости перемещения мяча. Это пока наша главная проблема, на мой взгляд. Мы часто задерживаем мяч на одном месте, а должны постоянно его двигать, растягивая тем самым оборону соперника. - В Единой Лиге ВТБ завершился первый круг – практически все команды сыграли друг с другом. Кто, на ваш взгляд, выглядит фаворитом турнира? - Не буду оригинален, если скажу, что это ЦСКА. Мы потерпели от них самое крупное поражение в сезоне с разницей в 41 очко. Армейцы, на мой взгляд, фавориты. - Вы играете на позиции, которая очень востребована в современном баскетболе «стреч фо» - это высокий форвард, который может угрожать броском с дистанции. На ваш взгляд, кто сейчас лучший на этой позиции? - Еще два года назад мне импонировал немец Дирк Новицки из «Далласа». Сейчас прямо так сходу и не скажу. Как и про лучшего форварда Единой Лиги ВТБ. Не хочу никого обижать. Есть чему научиться у каждого. Смотрите матчи, следите за статистикой и делайте выводы. - У вас очень хороший дальний бросок. Расскажите, как вы его тренировали? - В детстве мои тренеры заметили, что у меня есть к этому способности, есть чувство броска. Мне давали бросать из-за дуги. Это продолжилось и в молодежных чемпионатах. Таким образом, со временем меня просто автоматически считали бросающим игроком. Над своим броском я работаю ежедневно. Его применяю только если это нужно, исходя из игровой ситуации или схемы, которую в тот или иной момент использует наша команда на паркете. - В свое время вам довелось поиграть с одним из лучших латвийских игроков Андрисом Биедриньшем. Сразу было понятно, что он сможет попасть в НБА? - В свое время он был намного сильнее сверстников, имел превосходные физические данные. В 17 лет он уже «отгружал» по 20 с лишним очков в матчах Кубка Европы, забрасывал сверху через оппонентов. Тогда и стало понятно, что Андрис будет играть в НБА. - Был ли у вас шанс оказаться в лучшей лиге мира? - Конечно, был. Когда мне исполнился 21 год, я выставлял свою кандидатуру на драфт, но меня никто не выбрал. Вспоминать об этом уже нет смысла. В то же время есть много примеров, когда люди старше 30 попадали в НБА, ни разу до этого там не играя. Быть может и мне когда-нибудь представиться такая возможность. Сейчас же я игрок «Красных Крыльев» и думаю только о своей нынешней команде и о том, как стать лучше.
Renars Опубликовано 25 января, 2015 Автор Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) 26 очков Яниса Тиммы помогли VEF Riga обыграть чешский CEZ Nymburk и войти в зону плей-офф, дабл-дабл 20+15 Каспара Берзиньша принес победу Красным Крыльям над Волгоградом Изменено 25 января, 2015 пользователем Renars
Спец Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 26 очков Яниса Тиммы помогли VEF Riga обыграть чешский CEZ Nymburk и войти в зону плей-офф Тимме надо было играть защитника с самого начала. Стандартная ошибка детских тренеров. Сейчас бы уже был в НБА. А так надо ещё поработать.
Renars Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) Барселона в феврале готовится выкупить контракт Дависа Бертанса у Басконии за 1,5 миллиона евро, сообщает баскетбольный журналист Род Хиггинс Изменено 26 января, 2015 пользователем Renars
Renars Опубликовано 29 января, 2015 Автор Опубликовано 29 января, 2015 19 очков Дависа Бертанса помогли Басконии разгромить Милан 102-83 в Евролиге, 16 очков Кристапа Порзиньгиса помогли Севилье обыграть Летувос Ритас 88-82 в Еврокубке
Renars Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 Янис Блумс набрал 16 очков в победном матче Панатинаикоса над Галатасараем 86:77
Renars Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Опубликовано 1 февраля, 2015 В ACB Бильбао обыграл Андорру 84-72, Дайрис Бертанс провел на площадке почти 27 минут, набрал 16 очков, сделал 2 передачи и 1 подбор.
Спец Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Менфис не будет подписывать Тимму в следующем сезоне: http://www.slamdunk.ru/news/basketball.html?Id=92580. Уверен проблема в позиции. Если б он был бы разыгрывающим, как написано ( http://www.slamdunk.ru/players/?PlayerId=6334 ) на этом сайте или бы 2-м номером, то уже б играл в НБА. Для комбифорварда которого он играет в ВЭФе и соответственно имеет навыки, у него слишком слабая физуха для НБА. Если б был защитником - другое дело. В целом беда как и у нас. В частности, Карасев старший своего сына при схожих данных наиграл на АЗ и отправил в НБА. Как там у него складывается другой вопрос, но всё равно Серега в НБА, а не в ВЭФе. Сильно прибавил с тамошними тренерами в физике, в уверености. Да играет мало, но думаю всё равно это прогресс. В РФ отец ему больше б не дал, да и скорее всего вообще в старом свете. В любой нашей команде он играл бы 3-го номере, причём ни чем не выделяющегося, как и Тимма. Теперь, даже если не задастся за океаном, приедет уже с именем и с физухой. Теперь даже на 3-м номере он будет выделятся среди европейских беляшей, а если выторгует 2-ю позицию в приличном европейскм клубе таки зазвездит поди. Яннису надо на это упор сделать. Он достаточно быстрый и если хорошо поработает с персональщиками летом, то вполне может пойти по такому пути. Подписаться в клубе ЕЛ с условием на второй позиции ему вполне возможно ещё. 1
Renars Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Опубликовано 18 февраля, 2015 Куксикс после неудачного старта в Автодоре подписал контракт с Нижним Новгородом Баскетболист сборной Латвии подписал с клубом контракт до июня 2016 года. Предыдущим клубом Куксикса (26 лет, 198 см) был саратовский «Автодор». До этого он выступал за «Екабпилс» (Латвия), ВЭФ (Латвия), «Будивельник» (Украина), «Лагун Аро» (Испания) и «Валенсию» (Испанию). Куксикс представлял Латвию на чемпионатах Европы в 2011 и 2013 годах. Главный тренер БК «НН» Айнарс Багатскис: - Знаю хорошо этого игрока, пять лет мы с ним работаем в сборной. Два года назад он пришел в «Будивельник» и помог нам стать чемпионами Украины. В последнее время из-за некоторых проблем со здоровьем у него не получалось показывать свою лучшую игру. Но его сильные стороны – трехочковый бросок и игровая наглость – никуда не делись. Рассчитываем, что в «Нижнем» он проявит себя.
Renars Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Опубликовано 22 февраля, 2015 В дебютном матче за НН против Уникса Куксикс провел на площадке 21:48, набрал 11 очков, сделал 2 подбора и одну передачу, Фрейманис провел только 5:13, набрал 2 очка.
Renars Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Опубликовано 27 февраля, 2015 В Вентспилсе прошел матч звезд латвийской баскетбольной лиги, формат - местные игроки против легионеров. Стартовые пятерки выбирали голосованием болельщиков, в состав команды латвийских игроков попали: защитники – Жанис Пейнерс (1225 голосов) и Кристап Яниченок (1984 – оба «Вентспилс»); нападающие – Янис Тимма (2052 – ВЭФ) и Кристап Даргайс (1194 – «Валмиера»); центровой – Каспар Камбала (1129 – «Баронс/ЛДЗ»); сборная легионеров: защитники – Джеральд Робинсон (2909 – ВЭФ) и Андрюс Мажутис (1298 – «Лиепая/Триобет»); нападающие – Трой Маршал Барни (2558 – «Вентспилс») и Джастин Хёрт (2261 – «Валмиера»); центровой – Харви Грант (1605 – «Вентспилс»). Cборная ЛБЛ со счетом 124:113 (26:24, 55:58, 86:86) выиграла у сборной Легионеров. Также в день матча прошли традиционные баскетбольные конкурсы и выступления девичьих групп поддержки. MVP встречи признан Янис Тимма. Он набрал 41 очко — новый рекорд результативности подобных матчей. 20 очков набрал Жанис Пейнерс. У легионеров 28 очков в активе Джастина Херта, 21 — Дэвина Тейлора. В конкурсе слэм-данков победил Кристап Даргайс (БК "Валмиера"), в конкурсе трехочковых бросков — украинец Павел Буренко ("Баронс/LDz"), в конкурсе мастерства — Карлис Веченс (ЛУ), в конкурсе тренеров — Арнис Вецвагарс ("Юрмала/Феникс"). 1
Renars Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) В ACB „Bilbao Basket” обыграл „Herbalife” 90:74, Дайрис Бертанс провел на площадке 33 минуты и 24 секунды, набрал 24 очка, сделал 4 подбора и 3 передачи, "Cajasol" уступил лидеру чемпионата "Real" 81:87, Кристап Порзиньгис отыграл 24 минуты 32 секунды, набрал 17 очков и сделал 8 подборов, во встрече "Laboral Kutxa" - "Joventut" (87:68) 16-ю очками отметился Давис Бертанс. В Лиге ВТБ Нижний Новгород победил "Bisons" 80-75, вклад в виде 16 очков и 5 подборов внес Рихард Куксикс Изменено 16 марта, 2015 пользователем Renars 1
Renars Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) В ACB "Laboral Kutxa" на выезде со счетом 95:66 переиграл "Gipuzkoa Basket", Давис Бертанс за 28 минут игрового времени набрал 8 очков, сделал 2 подбора и 2 передачи, закончил игру с коэффициентом +23. "Bilbao Basket" 64:76 уступил "CAI Zaragoza", Дайрис Бертанс провел на площадке неполные 22 минуты, набрал 15 очков, сделал 2 передачи. "Baloncesto Sevilla" 74:65 победила "Movistar Estudiantes", Кристап Порзиньгис начал игру в стартовой пятерке, за 21:18 игрового времени набрал 9 очков, сделал 5 подборов, 2 передачи, закончил матч с коэффициентом +16. В лиге ВТБ "Красные крылья" неожиданно победили "Нижний Новгород" на выезде, благодаря усилиям Каспара Берзиньша, на счету которого 24 очка и 14 подборов, Рихард Куксикс в этой игре отметился лишь двумя набранными очками. Изменено 22 марта, 2015 пользователем Renars 1
Рекомендуемые сообщения