millstone Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Всем привет! Сейчас мы делаем раздел "История" на сайте и нам понадобилось адекватно разделить историю баскетбола на эпохи! Как вы считаете, какие эпохи нужно выделить в истории баскетбола отдельно? Нужно не только название эпохи, но и дата начала-окончания эпохи. Буду признателен за любую помощь и аналитику. Для примера: Изобретение баскетбола (06 November 1861 - рождение Нейсмита - ????) Становление баскетбола (???? - ????) ?????? - какие эпохи можно выделить? Эпоха Билла Рассела (1957 - 1969 - первое и последнее чемпионство) ?????? - какие эпохи можно выделить? Эпоха Мэджика и Берда (1980 - 1988 - первое и последнее чемпионство Мэджика или Берда) Эпоха Детройта (1989-1990) - вообще нужно ли выделять в отдельную эпоху??? Эпоха Майкла Джордана (1991-1998 - первое и последнее чемпионство Майкла) Эпоха Сан-Антонио и Лейкерс (1999 - 2010) Эпоха Леброна Джеймса (2011 - сейчас) 0 Цитата
Легенда saddatx Опубликовано 6 декабря, 2014 Легенда Опубликовано 6 декабря, 2014 можно эпохи разделить на десятилетия 0 Цитата
Легенда Дядя Витя Опубликовано 6 декабря, 2014 Легенда Опубликовано 6 декабря, 2014 Эпоха Детройта (1989-1990) - вообще нужно ли выделять в отдельную эпоху??? конечно! они становились чемпионами, а весь мир их ненавидел. любил только детройт. эпоху детройта даже начинается с прихода айзеи. 0 Цитата
Легенда saddatx Опубликовано 6 декабря, 2014 Легенда Опубликовано 6 декабря, 2014 по моему, не корректно называть "эпоха Меджика и Берда" или "эпоха САС и ЛАЛ", как будто в этот временной отрезок они были ДАртаньяны в белом, а остальные все говно.. 1 Цитата
JS19 Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Думаю можно сделать так: 1. Изобретение баскетбола Нейсмитом (сюда можно отнести первый матч, первые правила и последующие изменения) 2. Баскетбол завоевывает популярность. Первые успешные команды Buffalo и название команды забыл, затейливое у нее название. 3. Первые баскетбольные лиги 4. Original Celtics 5. ABL - первая успешная лига 6. 1946 г - создание НБА. Первые шаги и первые звезды новой лиги. 7. Первые темнокожие игроки в НБА 8. Джордж Майкен и Миннеаполис Лейкерс 9. Боб Коузи изменяет игру 10. Битва титанов: Билл Рассел и Уилт Чемберлен 1 Цитата
Легенда Популярный пост Khusain Опубликовано 6 декабря, 2014 Легенда Популярный пост Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) Упоминание ЛеБрона в истории баскетбола выглядит немного глупо. Даже абсурдно. Было бы правильнее не доносить до потомков, что был такой игрок. Ну или назвать соответствующе: "Великий побег", "Эпоха спада", "Упадок", "Деградация" и тд... 2011 - сейчас "Закат" Изменено 6 декабря, 2014 пользователем Khusain 7 Цитата
Легенда saddatx Опубликовано 6 декабря, 2014 Легенда Опубликовано 6 декабря, 2014 эпоха Рассела (Вестбрука) как одна из вех)) 0 Цитата
Легенда saddatx Опубликовано 6 декабря, 2014 Легенда Опубликовано 6 декабря, 2014 Упоминание Браинта в истории баскетбола выглядит немного глупо. Даже абсурдно. Было бы правильнее не доносить до потомков, что был такой игрок. Ну или назвать соответствующе: "Великие партнеры", "Эпоха спада", "Упадок", "Деградация" и тд... 0 Цитата
Легенда Illmatic Опубликовано 6 декабря, 2014 Легенда Опубликовано 6 декабря, 2014 думаю стоит выделить трипит ЛАЛ отдельно, ибо чистое доминирование 0 Цитата
Легенда Larry H. Опубликовано 6 декабря, 2014 Легенда Опубликовано 6 декабря, 2014 Династию Поповича Ну и великих игроков которые многое привнесли и повлияли на культуру и развитие бацкита Например Микол, Ансвер 0 Цитата
Lootpack Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 думаю стоит выделить трипит ЛАЛ отдельно, ибо чистое доминирование ..особенно над Сакраменто 0 Цитата
Легенда Тони Бачелло Опубликовано 6 декабря, 2014 Легенда Опубликовано 6 декабря, 2014 Династию Поповича Ну и великих игроков которые многое привнесли и повлияли на культуру и развитие бацкита Например Микол, Ансвер какой нах ансвер? Может ещё руди фернандеса выделим? 0 Цитата
Lootpack Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 очень тонкое дело эти эпохи составлять. многие эпохи сложно выделить по временному промежутку, где закончилась одна и началась вторая, особенно современные. не представляю как можно сделать их объективно. со старыми ещё попроще, но новые.. 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Эпоха Девида Стерна, например. 0 Цитата
Легенда Giggs Опубликовано 6 декабря, 2014 Легенда Опубликовано 6 декабря, 2014 Эпоха мудрости (2008—2013) - Мба в Милуоки Эпоха доминирования Робо (2015-2069) - Робо в НБА. Эпоха Леброна Джеймса (2011 - сейчас) лол 0 Цитата
GIL Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 придумаем эпохи. дальше чо?) кто саму историю писать будет? кактус? (: 0 Цитата
millstone Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Опубликовано 6 декабря, 2014 Думаю можно сделать так: 1. Изобретение баскетбола Нейсмитом (сюда можно отнести первый матч, первые правила и последующие изменения) 2. Баскетбол завоевывает популярность. Первые успешные команды Buffalo и название команды забыл, затейливое у нее название. 3. Первые баскетбольные лиги 4. Original Celtics 5. ABL - первая успешная лига 6. 1946 г - создание НБА. Первые шаги и первые звезды новой лиги. 7. Первые темнокожие игроки в НБА 8. Джордж Майкен и Миннеаполис Лейкерс 9. Боб Коузи изменяет игру 10. Битва титанов: Билл Рассел и Уилт Чемберлен Во!!! Есть интересные мысли!!! Про Билла Рассела - я тоже хотел там Чемберлена упомянуть. Это будет правильнее чем эпоха Рассела... Ну и АБЛ, создание НБА - тоже однозначно да. по моему, не корректно называть "эпоха Меджика и Берда" или "эпоха САС и ЛАЛ", как будто в этот временной отрезок они были ДАртаньяны в белом, а остальные все говно.. Все-таки эту эпоху запомнили в основном из-за противостояния Мэджика и Берда - они были ее главными символами. Хотя это и немного обидно Джаббару и другим должно быть... думаю стоит выделить трипит ЛАЛ отдельно, ибо чистое доминирование Вот тут непонятно из-за того что Сан-Антонио также через раз выигрывало перстни... Быть может выделить 3 пит Лейкерс в эпоху, а все что было после этого назвать "Династией Сперс"? Т.е. получится - 2000-2002 - гегемония Лейкерс 2003 - 2007 - династия Сан-Антонио Тогда куда отнести сезон 1999, когда тоже Сан-Антонио выиграли? Получается, что это тогда тоже нужно отнести к доминации Лейкерс... Династию Поповича Ну и великих игроков которые многое привнесли и повлияли на культуру и развитие бацкита Например Микол, Ансвер Я подумываю, чтобы выделить игроков эпохи отдельно внутри каждой эпохи. Типа Эпоха Джодана: Баркли, Пиппен, Мэлоун, Стоктон... очень тонкое дело эти эпохи составлять. многие эпохи сложно выделить по временному промежутку, где закончилась одна и началась вторая, особенно современные. не представляю как можно сделать их объективно. со старыми ещё попроще, но новые.. Со старыми до Чемберлена тоже сложности... Эпоха Девида Стерна, например. К сожалению, тогда НБА можно будет разделить просто тупо на 2-3 эпохи и все придумаем эпохи. дальше чо?) кто саму историю писать будет? кактус? (: Потом покажу! У нас уже есть материалы + фото / видео по каждому крутому ивенту... Например, Джордан выигрывает конкурс данков - это видео появится в эпоху противостояния Лейкерс-Бостон... 0 Цитата
harshmetal Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Эпоха Леброна - это провал. 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 6 декабря, 2014 Легенда Опубликовано 6 декабря, 2014 1996-2011 - эра Гарнетта. Я думаю это самое значимое вообще в баските, что было. 4 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 6 декабря, 2014 Легенда Опубликовано 6 декабря, 2014 Может быть не эпохи, а конкретные года? С момента появления лиги и до наших дней - пройтись по каждому сезону без исключений! Такой-то год - такие-то противостояния происходили, такие-то игроки доминировали, такие-то клубы отличились, такие-то рекорды были установлены, такие-то нововведения были приняты, такие-то знаменательные события произошли, далее по списку... Освещение каждого сезона, при необходимости и при большом объёме информации, можно было бы разделить на части. А выделять эпохи "имени Бёрда", "Мэджика", "Джордана" или "Бостона", как правильно заметили выше, было бы не совсем корректно по отношению к другим игрокам и командам тех лет! 0 Цитата
Легенда хер майор Опубликовано 7 декабря, 2014 Легенда Опубликовано 7 декабря, 2014 Знаю, что была эпоха чемпиона и претендентов (жордан и остальные), потом эпоха мусорных звёзд 00-ых, под которую Шак и Данкан нагребли перстней. Потом пошла эра Леброна и гейского баскетбола. 0 Цитата
Легенда хер майор Опубликовано 7 декабря, 2014 Легенда Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) Кстати, если вы хотите немного разнообразить этот монотонный труд, то можно упомянуть и несколько курьезов в истории НБА. Например, карьеру Коби Браянта. Я могу предложить художественную аналогию для лучшего осознания его места в истории, бгг. Изменено 7 декабря, 2014 пользователем хер майор 2 Цитата
Легенда Ted Bundy Опубликовано 7 декабря, 2014 Легенда Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) Эпоха Руслана Авлеева Эпоха Мусорности 2013-??? Эпоха футбольных маек и псевдозвезд 2014-??? эпоха Сан-Антонио и Тима Данкана 1997-2046 Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Ted Bundy 0 Цитата
Легенда Illmatic Опубликовано 7 декабря, 2014 Легенда Опубликовано 7 декабря, 2014 кстати, Билл Симманс проделал уже подобную работу. Только у него эпохи делились на альфасамцов лиги 0 Цитата
Maksik Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Потом пошла эра Леброна и гейского баскетбола.в которой он и является венцом или апофеозом 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.