Регулярный сезон 2014/2015

Giannis Antetokounmpo
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627244-regulyarnyy-sezon-20142015/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Легенда
Опубликовано

Т.е. если он не прибавит в Далласе, то он нем через 5-7 лет уже никто не вспомнит?

разве что о ПГ который не умел бросать штрафные, если взглянуть правде в глаза, он ничего не добился, на том биг-трио кто угодно мог выехать

• Легенда
Опубликовано

Прочитал первые пару абзацев. Однако, сам факт, что одно лишь упоминание Газоля вынудило Тавка написать ТАКУЮ простыню, где 34-летний вроде на тот момент мусорный единал пулялка сравнивается почему-то с одним из умнейших игроков лиги в прайме, делающим партнеров лучше - это успех.

У меня кстати было еще упоминание тру-пг Пола, но его почему-то обошли стороной, предпочтя сосредоточиться на пулялке)

А вообще, интересно, почему вполне нормальный вопрос (практически лишенный сравнений) о том, кого из действительно сильных игроков Липтан сделал лучше, и какой подобранный состав считался бы нормальной работой менеджмента, спровоцировал такого масштаба взрыв и очередную порцию "сам дурак" в сторону Барина?)

Вопрос риторический, конечно же)

Опубликовано

Каз например в нападении на голову выше Девиса

Какой типичный прием - обязательно нужно подколоть обидчика, попытавшись унизить игрока его любимой команды, хотя игрок это абсолютно не при делах. Ничего не меняется.

• Легенда
Опубликовано

Прочитал кстати еще последние пару абзацев, насколько я понял - вывод в том, что ЛАЛ 2012 и Кавс 2014 - несбалансированные команды с неподходящими друг другу исполнителями, которые в силу разных причин показывали худшие отрезки в карьере, а лидеры этих команд не способны были СДЕЛАТЬ ИХ ЛУЧШЕ.

В целом все верно, я согласен, осталось только разобраться, почему один из лидеров всюду (в том числе и на этом форуме) преподносится вполне серьезно как умнейший тру-пг, делающий любой мусор вокруг лучше, а второй - как эгоистичная деструктивная пулялка) 

Опубликовано (изменено)

Да, я конечно понимаю, что Лав говно, не входит и в топ-10 ПФ НБА, мусор, никуда не дотащил Минни, не защищается, мягкий и тд, но, кхе-кхе, почти все то же самое можно было про Газоля в 2007 году сказать, например. А ведь это еще так себе сравнение, в случае с Липтаном (который, как известно, топ-5 по пониманию игры в НБА), нужно сравнивать например со показателями Дэвида Веста до появления Криса Пола в НО, и после того, как он пришел.

Ирвинг кстати тоже в топ-10 ПГ не входит. Они оба весьма удачно перестали туда входить аккурат с каминг аутом хоумом.

Я, возможно, выскажу крамольную мысль, ну может позиция "сейчас я буду разыгрывать, бросать, играть спиной к кольцу, подбирать, блокировать, ставить заслоны, закрывать 5 позиций, а ты стой в 5 метрах от кольца, если че - скину, и насрать, что ты еще умеешь тонну других вещей" - это все-таки не ДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ?

Сравнивать Газоля и Лава - это примерно тоже самое, что сравнивать Микола и какого-нибудь Хардена или Курри, но с последней мыслью соглашусь. Правда, несколько лет назад ЛеБрон действительно хорош был во многих компонентах - и это сказывалось в лучшую сторону в том числе и на результатах партнеров по команде. Сейчас же, по ощущениям, подсдал, и нынешний результат - далеко не следствие только лишь "криворуких и немощных партнеров". Можно считать Кайри мусорным, Лава - мешком, но факт есть факт - нынешний состав Кэвз позволяет бороться за первое место на Востоке. Там по сути, только у Чикаго состав истинно контендерский.

Кто-то реально это читать будет? 

Ща попробую.

Изменено пользователем J.D.
Опубликовано

Вывод той простыни: леброн и копи "цитата эскобара".

Что и так было давно понятно.

А еще у них естественный регресс.

• Легенда
Опубликовано
Сравнивать Газоля и Лава - это примерно тоже самое, что сравнивать Микола и какого-нибудь Хардена или Курри, но с последней мыслью соглашусь.

Это задним числом хорошо рассуждать о том, как Газоль добавил, вписался в систему, сыгрался с Барином и тд, если кто помнит 2007 - главными тезисами в его резюме, помимо достоинств типа атакующего арсенала и умения пасовать, были "чокер", "мягкий", "без защиты", "0 побед в ПО". Никого не напоминает?)

Я вот абстрагируясь от Барина (причем тут вообще он? его в тру-пг, способного сыграться с кем угодно, вроде никогда даже лалоды не короновали), пытаюсь понять, почему принято считать, что Жамес делает всех лучше?

Вот Нэш да, делает лучше, как откровенных посредственностей, типа Дадли, Фраев и прочих, так и весьма значимых звездных игроков - Амаре, Мэрион, Шака в 2009 вместе с медиками возродил.

Крис Пол делает лучше, да даже поздний Рондо в Бостоне..

Ответьте - кого из значимых игроков сделал лучше ЛеБрон? Кто, играя с ЛеБроном, проводил и по игре, и по стате, лучшие годы карьеры, а не превращался в полуролевика, ситуативно выдающего отрезки, напоминающие о былом уровне? Мо Вильямс, из хоть сколько-то значащих игроков, разве что.

Мне действительно интересно.

Можно считать Кайри мусорным, Лава - мешком, но факт есть факт - нынешний состав Кэвз позволяет бороться за первое место на Востоке.

Верно. Отсюда мой второй вопрос - какой состав в Кавс считался если бы не крутым, но хоть не таким дерьмовым, каким описывает его Тавк. И вдогонку - у кого из суперстаров тогда сейчас окружение лучше?

Опубликовано

Прочитал первые пару абзацев. Однако, сам факт, что одно лишь упоминание Газоля вынудило Тавка написать ТАКУЮ простыню, где 34-летний вроде на тот момент мусорный единал пулялка сравнивается почему-то с одним из умнейших игроков лиги в прайме, делающим партнеров лучше - это успех.

У меня кстати было еще упоминание тру-пг Пола, но его почему-то обошли стороной, предпочтя сосредоточиться на пулялке)

А вообще, интересно, почему вполне нормальный вопрос (практически лишенный сравнений) о том, кого из действительно сильных игроков Липтан сделал лучше, и какой подобранный состав считался бы нормальной работой менеджмента, спровоцировал такого масштаба взрыв и очередную порцию "сам дурак" в сторону Барина?)

Вопрос риторический, конечно же)

Про Пола могу в обратку задать вопрос, почему же он, делающий безусловно партнеров лучше, ни разу не зашел дальше второго раунда со всеми своими многочисленными партнерами, которых он делал и делал лучше)

Что имеется в виду под "делать лучше"? Тут очень интересная деталь - если мы берем всяких Мо Вильямсов, Хиксонов, Гибсонов и прочих, то ЛеБрон безусловно делал их намного лучше в рамках конкретной команды, но они не попадают под определение "сильные игроки".

Если же мы берем сильных игроков, значит, они должны были показать свою силу ДО встречи с улучшателем, то есть, быть, скорее всего первой скрипкой в своей команде.

Если же первая скрипка переходит в команду, где она становится второй-третьей, то большинством это воспринимается как регресс.

Или вы ждете, что какая-то звезда перейдет к другой звезде, станет второй опцией и станет выдавать стату и перформансы еще лучше, чем когда был единоличным лидером своей команды?

Вот, например, сделали ли в Бостоне Рэя Аллена лучше? С одной стороны, нет, он ведь был какое-то время лидером Сиэттла и Бакс, набивал там по 20+ очков, ходил в проходы, был более разносторонним игроком, даже данковал. В Бостоне же она стал весьма узкоспециализированным снайпером. Но значит ли это, что он стал хуже? Или, может, он наоборот стал лучше, доведя до идеала то, что он умеет делать лучше всего, заняв свое идеальное место в контендере?

А стал ли лучше Монта Эллис рядом с Дирком и Карлайлом? Он ведь вроде не набирает по 25 очков, как во времена ГСВ, и не бросает по 30 раз за игру, не всегда является главной атакующей опцией? Или, может, он все-таки нашел свою команду и превратился из мусорной пулялки в одного из лучших АЗ лиги?

А Бош, если не брать последний сезон с ЛеБроном, когда он совсем скис? Стал ли он лучше, органично сумев вписаться в роль третьей опции контендера, заметно расширив свой арсенал, кое-как сносно научившись играть в защите после того, как он был там полной дыркой, приобретя очень недурной средний-дальний и бросок из-за дуги?

А то, если так рассуждать, исходя из внешних признаков и статы, вводя условием "сильного игрока", получается, что лучше их делают только ПГ, причем, желательно тру-ПГ, рядом с Вестбруком вряд ли у кого-то стата вырастет. Это необъективное сравнение, естественно, все игроки, особенно, большие, больше зависят от поинт гарда, и естественно для условного полена по типу Саллинджера наличие в команде Рондо даст больше, чем любой Коби, ЛеБрон, Дюрант или кто угодно еще.

Опубликовано

Прочитал кстати еще последние пару абзацев, насколько я понял - вывод в том, что ЛАЛ 2012 и Кавс 2014 - несбалансированные команды с неподходящими друг другу исполнителями, которые в силу разных причин показывали худшие отрезки в карьере, а лидеры этих команд не способны были СДЕЛАТЬ ИХ ЛУЧШЕ.

В целом все верно, я согласен, осталось только разобраться, почему один из лидеров всюду (в том числе и на этом форуме) преподносится вполне серьезно как умнейший тру-пг, делающий любой мусор вокруг лучше, а второй - как эгоистичная деструктивная пулялка)

Пока ЛеБрон действительно не способен сделать в Кавс лучше никого, хотя Лава кормит пересдачами опять же. Только я это вел к тому, что сделать лучше Ховарда, Газоля и Нэша - это немного не то же самое, что сделать лучше Лава, Томпсона и Ирвинга. Или мы их на одну ступень поставим?) Ховард, Газоль и Нэш при Коби стали ХУЖЕ, причем, двое из них после этого уже не в ЛАЛ стали заметно лучше. Ирвинг же, Томпсон, Вейтерс тот же самый как были дерьмом, так и остались, чем они стали хуже, чем до ЛеБрона, если вычесть пару бросков? Да ничем, Ирвинг как единалил, так и продолжает, Томпсон как был добротным бревном, так и остался, Вейтерс как пулял, так и пуляет. Так что ЛеБрон да, не может пока сделать никого лучше, но он по крайней мере не сделал их хуже. Я что-то сомневаюсь, что завтра Томпсон уйдет в Чикаго и раскроется, заиграет новыми красками парнишка! Это - их уровень, они никогда лучше не играли и не факт, что будут, с ЛеБроном или без него.

Опубликовано

Это задним числом хорошо рассуждать о том, как Газоль добавил, вписался в систему, сыгрался с Барином и тд, если кто помнит 2007 - главными тезисами в его резюме, помимо достоинств типа атакующего арсенала и умения пасовать, были "чокер", "мягкий", "без защиты", "0 побед в ПО". Никого не напоминает?)

Газоль, давай говорить прямо, хоть и обзывали его бородатой женщиной, всегда был крутым умным игроком. В ЛАЛ его просто загоняли под конец, вот и сдулся. Думаю, Коби в плане становления крутости Газоля не сыграл ни отрицательной, ни положительной роли.

Вот Нэш да, делает лучше, как откровенных посредственностей, типа Дадли, Фраев и прочих, так и весьма значимых звездных игроков - Амаре, Мэрион, Шака в 2009 вместе с медиками возродил.

Дадли не так плох. Он и в Финиксе был крепким середняком с приличным броском, как и сейчас в Бакс (к слову, где отсутствует такой уж прям тру-ПГ, но есть хорошее командное движение мяча) - играет хорошо.

Ответьте - кого из значимых игроков сделал лучше ЛеБрон? Кто, играя с ЛеБроном, проводил и по игре, и по стате, лучшие годы карьеры, а не превращался в полуролевика, ситуативно выдающего отрезки, напоминающие о былом уровне? Мо Вильямс, из хоть сколько-то значащих игроков, разве что.

Мне действительно интересно.

Хиксон, Бубби, еще парочка каких-то ноунеймов. Зи при ЛеБроне подавал признаки жизни, хотя не должен был. Все-таки сильно принижать способность Джеймса вести игру не нужно - он в этом хорош. По крайней мере был.

Что же до "значимых" игроков, то скажу так - топ-игрока не должен развивать другой партнер по команде. Топ-игрок развивается сам - вопрос только в том, что при определенных условиях трудно заиграть (например, центру в атаке без хотя бы нормального ПГ).

Верно. Отсюда мой второй вопрос - какой состав в Кавс считался если бы не крутым, но хоть не таким дерьмовым, каким описывает его Тавк. И вдогонку - у кого из суперстаров тогда сейчас окружение лучше?

У любого из САС, если их можно назвать суперстарами. У Чикаго. У Хьюстона все неплохо. Кавальерс - не лучшие по составу, хотя в число лучших, несомненно входят. Но Тавка не переубедить.

• Легенда
Опубликовано

Тавк тебе что делать нехер? Запарился уже прокручивать твои метровые простыни, остынь или сходи прогуляйся, их все равно никто не читает. Сделай жизнь форумчан легче.

• Легенда
Опубликовано
Или вы ждете, что какая-то звезда перейдет к другой звезде, станет второй опцией и станет выдавать стату и перформансы еще лучше, чем когда был единоличным лидером своей команды?

Мне очень не хочется этих сравнений, но Газоль в ЛАЛ 08-11 в роли второй скрипки был как минимум не хуже себя в роли первой скрипки в Меме по стате и уж точно лучше - по игре.

И есть удобный встречный пример - Бош. Он был практически аболютной копией Газа в плане значимости в лиге - лидер команды уровня первого раунда, крутой в атаке, слабы в защите, мягковатый.

Кто в здравом уме скажет, что Бош 10-14 был лучше Газа 08-11. Один был вынужден стать элитным ролевиком, второй - проводил лучшие годы в карьере, зачастую затмевая и Барина.

Опубликовано

У ЛЮБОГО практически претендента на ПО с Запада состав и лучше, и сбалансированней, и в большинстве случаев выше классом. У Вашингтона тоже лучше.

Сбалансированней вообще у любой практически команды, кроме Лейкерс, Филы, Минни и Шарлотт.

Не знаю, кого там считать суперзвездой, это сами решайте.

• Легенда
Опубликовано
Ховард, Газоль и Нэш при Коби стали ХУЖЕ

Газоль до этого играл с Коби и был прекрасен, а тут стал из-за него же хуже? Нелогично, по-моему напрашивается вывод о том, что он стал хуже из-за нового партнера во фронкорте.

Нэш да, таскающий мяч Барин был изначально приговором для его стиля игры.

Опубликовано

Мне очень не хочется этих сравнений, но Газоль в ЛАЛ 08-11 в роли второй скрипки был как минимум не хуже себя в роли первой скрипки в Меме по стате и уж точно лучше - по игре.

И есть удобный встречный пример - Бош. Он был практически аболютной копией Газа в плане значимости в лиге - лидер команды уровня первого раунда, крутой в атаке, слабы в защите, мягковатый.

Кто в здравом уме скажет, что Бош 10-14 был лучше Газа 08-11. Один был вынужден стать элитным ролевиком, второй - проводил лучшие годы в карьере, зачастую затмевая и Барина.

Эээ, а ничего, что там между ЛеБроном и Бошем еще затесался праймовый Вэйд? Так, пустяк, конечно, но я что-то сомневаюсь, что Газоль выглядел бы лучше Боша, если бы к Брайанту запихнули еще и Вэйда.

А в роли третьей скрипки Бош был первые три сезона прекрасен, я вообще не уверен, что кто-то из топовых ПФ мог бы так же органично вписаться.

Собственно, какие игры выдавал Бош, когда отсутствовали ЛеБрон и Вэйд, мы все видели - то есть, скилл не растерял, а скорее даже увеличил.

Газоль до этого играл с Коби и был прекрасен, а тут стал из-за него же хуже? Нелогично, по-моему напрашивается вывод о том, что он стал хуже из-за нового партнера во фронкорте.

Нэш да, таскающий мяч Барин был изначально приговором для его стиля игры.

Газоля просто затюкали слухи об обмене и постоянное давление Барина, на него смотреть было жалко, а в Чикаго вон расцвел. Ну тут комплексная проблема, и давление, и слухи об обмене, и несбалансированная команда.

• Легенда
Опубликовано
Собственно, какие игры выдавал Бош, когда отсутствовали ЛеБрон и Вэйд, мы все видели - то есть, скилл не растерял, а скорее даже увеличил.

То есть, отсутствие делающих лучше партнеров делало Боша лучше?)

Опубликовано

То есть, отсутствие делающих лучше партнеров делало Боша лучше?)

Нет, это просто единственная возможность увидеть, что человек не "стух, скис, третья скрипка, прогнулся", а просто хорошо выполняет свою работу и роль, а все скиллы при нем как были, так и остались)

Опубликовано (изменено)

Эээ, а ничего, что там между ЛеБроном и Бошем еще затесался праймовый Вэйд? Так, пустяк, конечно, но я что-то сомневаюсь, что Газоль выглядел бы лучше Боша, если бы к Брайанту запихнули еще и Вэйда

Брайант бы тогда уселся на скамейку и все было бы нормально с Газолем.

Газоля просто затюкали слухи об обмене и постоянное давление Барина, на него смотреть было жалко, а в Чикаго вон расцвел. Ну тут комплексная проблема, и давление, и слухи об обмене, и несбалансированная команда.

То есть высочайшего профессионала и чемпиона вывели из равновесия слухи об обмене и поганый характер одного партнера по команде? Причем вывели настолько основательно, что тот стух? По-моему, на лицо нерациональное использование бородатого, вот и все. И началось это еще при Филе.

Изменено пользователем J.D.
Опубликовано

Брайант бы тогда уселся на скамейку и все было бы нормально с Газолем.

То есть высочайшего профессионала и чемпиона вывели из равновесия слухи об обмене и поганый характер одного партнера по команде? Причем вывели настолько основательно, что тот стух? По-моему, на лицо нерациональное использование бородатого, вот и все. И началось это еще при Филе.

И? Мало историй, что ли, когда игроки стухали из-за проблем с тренером/партнерами/недоверия/личных проблем?

Да везде и всюду, они вообще-то такие же люди, как и мы, и точно так же, как на нас влияют личная жизнь, взаимоотношения с коллегами, слухи об увольнении, конфликты а начальством, так и на них. Тем более, Газоль - не Брайант, он весьма эмоционально лабильный и податливый человек.

Опубликовано

Кто-то реально это читать будет? 

дочитал, но я же 26 летний осел в розовых очках, который заходит на форум что бы по понтить своим статусом модера, так что не в счет.

Опубликовано

влом столько текста разбивать на цитаты, поэтому просто напишу в целом об опусе.

Совсем не учитывается фактор травм, что Неша они совсем замучили именно в ЛАЛ, что Ховард был совсем не тот именно после тяжелой травмы. На сколько я понял, травма Ховарда, имела такое воздействие, что во превых он уже не будет прежним Д12, во вторых как минимум год от нее надо отходить, этот год он отошел в ЛАЛ.

Что касается Мериона, в Далласе, он был идеально вписан в командную схему, Карлаял очень толковы

Согласен, поэтому Ховард и выглядел неуклюжим во многом тоже. Но ведь и Миллер весь переломанный, Варежао опять же - даже нет смысла говорить, ибо уже вылетел.

Плюс, если не ошибаюсь, Лав стал так отвратительно мусорно бросать (до этого было тоже не ахти, но еще терпимо) после травмы кисти - в том сезоне он, кажется, чуть ли не 35% с игры имел. И как-то у него бросок как сбился, так с тех пор полностью и не восстановился, мне кажется, ну тут уж тебе вопрос, как раз по Миннесоте, я не особо за ней следил.

Опубликовано

[

Написал человек, который каждый раз при упоминании позапрошлого сезона начинает заводить прохладную историю, что Ховард был поломанным ленивым дерьмом, Нэш превратился в труп, Газоль сдал, а Джеймисон и Артест сдулись.

2012 год - Ховард, Нэш, Газоль, Артест, Джеймисон - дрянная работа менеджера, играть некому

Звучит на тот момент как-то менее убедительно, чем набор из восхитительных Томпсонов, Вэйтерсов и Миллеров, ага? Ни один человек в своем уме не скажет, что на момент начала сезона 2012 состав Лейкерс звучал менее убедительно, чем состав Кавс на начало этого сезона. Коби делает партнеров хуже? Бггг

Смотрим дальше:

1) Нэш умер:

Статус на момент прихода: один их лучших тру-пг в лиге, делающий абсолютно всех партнеров лучше и способствующий набору очков, отвратителен в защите.

http://www.basketball-reference.com/players/n/nashst01.html

Сезон 11/12: 12.5 + 10.7, 31.6 минут, 53.2% с игры; 37 лет

Сезон 12/13: 12.7 + 6.7, 32.5 минуты, 49.7% с игры; 38 лет

Вывод: во-первых, естественный регресс в 38 лет, который превратил его в конце концов в труп, во-вторых, при казалось бы наличии таких "конфеток" для тру-пг, как Коби, Ховард и Газоль, Нэш отдает в полтора раза меньше передач и зачем-то вынужден больше бросать с худшим процентом, проводя на площадке столько же времени (наверное, потому, что мяч таскает Брайант, а Нэш становится тупо шутером на дуге, которому его величество откидывает мяч, когда совсем прижали).

Usage: 17.8%, меньше, чем у Коби, Ховарда, Газоля, Хилла, Ибенкса, Артеста, Джеймисона.

Для заметки в Финиксе Нэш раздавал передачи таким ГОАТам как Чилдресс, Робин Лопес, Фрай, Дадли, Воррик. Им-то, наверное, легче раздавать, ага.

1) Мэрион умер:

Статус на момент прихода: крепкий добротный ролевик, немного сдавший в физике, пригодный для хорошего универсального дифенса нескольких позиций, ну и черновой работы по типу чистки щита на позиции легкого форварда.

http://www.basketball-reference.com/players/m/mariosh01.html

Сезон 13/14: 10.4 + 6.5 + 1.2 + 0.5БШ, 31.7 минуты, 48.2% с игры; 35 лет

Сезон 14/15: 5.6 + 3.5 + 1.1 + 0.7БШ, 23.1. минуты, 45.0% с игры; 36 лет

Вывод: во-первых, естественный регресс в 36 лет, который тоже превратит его в труп через сезон-другой (пока еще слабое дыхание есть), во-вторых, совершенно пропорциональное падение статы для человека, играющего на 8 минут меньше в команде, где его роль еще меньше и ограниченнее, чем в предыдущей. Играющего к тому же почти все время не на своей родной позиции, и вынужденного, на минуточку, 67% времени проводить на позиции АЗ (в среднем по карьере 4%) и даже 1% на розыгрыше, если верить би-рефу (что это, если не вина менеджера, когда комбофорвард, который порой центрил, играет АЗ?)

2) Джеймисон умер:

Статус на момент прихода: бывший олл-стар-скорер, заметно сдавший в Кавс, но тем не менее еще выбивающий через игру за 20 очков и способный неплохо усилить скоринг в роли третьей-четвертой скрипки, в защите ноль

http://www.basketball-reference.com/players/j/jamisan01.html

Сезон 11/12: 17.2 + 6.3 + 2.0, 40.3% с игры, 33.1 минуты; 35 лет

Сезон 12/13: 9.4 + 4.8, 46.4% с игры, 21.5 минуты; 36 лет

Вывод: во-первых, естественный регресс в 36 лет, во-вторых, пропорциональное уменьшение статы для игрока, который стал играть на 12 минут меньше и с одной из главных атакующих опций перешел в роль стретч-фор, который совершал 40.5% своих бросков из-за дуги (в сезоне 11/12 - всего 25.6%). Он бросал даже с лучшим процентом трехи (36.1% против 34.1%), и тот факт, что забивал всего одну за матч - вопрос к тем, кто должен был кормить его мячами. То есть, к Нэшу, но..кажется мяч был не у Нэша, а у Брайанта, верно? Ага.

2) Миллер умер:

Статус на момент прихода: отличный снайпер, но откровенно труп, потихоньку разваливающийся на части последние 3-4 сезона, практически не передвигающийся по площадке без помощи костылей, но по-прежнему имеющий шикарный бросок

http://www.basketball-reference.com/players/m/millemi01.html

Сезон 13/14: 7.1 + 2.5, 48.1% с игры, 1.3 трехи, 20.8 минут; 33 года

Сезон 14/15: 3.1 + 2.0, 40.0% с игры, 0.9 трехи, 16.1 минут; 34 года

Вывод: во-первых, естественный регресс в 34 года для человека, который уже три года назад играл разве что не в инвалидном кресле в важнейших матчах ПО за Хит, во-вторых, уменьшение статы в следствие уменьшения времени и роли на площадке (в Мемфисе Миллер как-никак был чуть ли не единственной надеждой из-за дуги, в Кавс же он просто человек, который может положить пару бросков с бенча)

3) Варежао

Статус в прошлом сезоне: хрусталь

Статус в этом сезоне: подтвердил свой статус

http://www.basketball-reference.com/players/v/varejan01.html

Вывод: человек, сыгравший больше 31 игры в сезоне один раз за последние пять лет. Травма такого игрока - это не случайность, случайность - это его здоровье. Делать ставку на такого игрока как на единственного центра (Брендон Хэйвуд, ха-ха) в команде - если это не просчет менеджера, мне с вами даже говорить не о чем.

В Лейкерс-12 даже в пример не могу никого привести.

4) Ховард плохой, нытик, лентяй, тупой, клоун, АТАТАТА

Статус на момент прихода: безоговорочно лучший центр в лиге, номер один, доминирующий бигмен, делавший 20+ очков, 14+ подборов и 2+ блокшотов два сезона подряд, а 12+ подборов и 2* блокшотов почти всю карьеру

http://www.basketball-reference.com/players/h/howardw01.html

Сезон 11/12: 20.6 + 14.5 + 1.5 стила + 2.1БШ, 38.8 минуты, 57.3% с игры

Сезон 12/13: 17.1 + 12.4 + 1.1 стила + 2.4БШ, 35.8 минуты, 57.8% с игры

Вывод: совершенно естественное уменьшение скоринга на 3 очка, учитывая переход из команды, где он был единоличной опцией в атаку, в команду с Брайантом, Газолем, Нэшем и прочими, уменьшение количества бросков на 3 и даже улучшение процента с игры. Да, конечно, по игре он смотрелся уже не тем суперменом, был немного неуклюжим, больше хватал фолов (впрочем, это неудивительно, учитывая, что он страховал дыру Нэша, дыру Джеймисона и лентяя Коби) - но при всем этом он все равно делал свои очки, брал свои подборы и делал свои блокшоты. Плохое же взаимодействие и неорганичность нахождения Ховарда в команде - вина в первую очередь не его, а тренера, ну и сами-знаете-кого.

О том, какие впечатления остались у Ховарда от сотрудничества с Брайантом, красноречиво говорит сам Ховард и их с Коби "добрые" взаимоотношения, это даже не секрет. И можно было бы, конечно, сказать, что это Ховард нытик, однако, от Коби убегает уже не первый доминирующий центровой, отзываясь о нем нелестно, да и множество остальных игроков в его длинной биографии явно не были в восторге от нахождения в одной команде с "гением", который считает партнеров туалетной бумагой для его черной задницы.

Интересный факт:

Сезон 13/14: 18.3 + 12.2 + 1.8БШ, 33.7 минуты

ПО 13/14: 26.0 + 13.7 + 2.8БШ, 38.5 минут

После ухода из Лейкерс Ховард если не вернулся на свой доминирующий уровень, то по крайней мере вполне себе наверстал часть этого уровня, стал увереннее, органично вписался в Хьюстон с, между прочим, тоже далеко не альтруистичным АЗ в роли первой скрипки, а в ПО-14 он выдал свое лучшее, пусть и короткое, выступление в ПО со времен сезона 2008/2009, был единственным в Хьюстоне, кто не порол и был по-настоящему очень, очень хорош, играл как и подобает доминирующему центру.

Хм..наверное, это не Коби виноват, просто Харден делает партнеров лучше!

4) Лав мусор, мягкий, увалень, мешок с дерьмом

Статус на момент прихода: мусорный переоцененный ПФ, ни разу не вышедший даже близко в ПО, набивающий стату в самом мусорном коллективе в лиге, один из лучших шутеров среди бигменов, очень быстрый и ловкий, что позволяет быстро открываться и бросать, а так же брать множество подборов (один из лучших в этом деле). Полный ноль в защите, неумеха в лоу-посте.

http://www.basketball-reference.com/players/l/loveke01.html

Сезон 13/14: 26.1 + 12.5, 36.3 минуты, 45.7% с игры, 2.5 трехи

Сезон 14:15: 17.1 + 10.2, 36.2 минуты, 43.4% с игры, 1.6 трехи

Вывод: если кто-то из душевнобольных считал, что Лав топ-ПФ и сможет быть так же полезен, как был в Трио Бош, у меня есть несколько знакомых психиатров, можете написать в личку, попробую что-то придумать.

Абсолютно мусорный статодрочер без защиты переходит из самой мусорной команды лиги в команду с ЛеБроном и Ирвингом (и Вейтерсом), начинает бросать на 6 раз меньше (совершенно логично, Бош бросал еще меньше), и оказывается неспособен перестроиться, обваливая свой и без того убогий процент до уровня праймового Брайанта. При этом тот, кто смотрит игры, не будет спорить, что в Миннесоте, пусть все и играли на Лава, но многие броски ему приходилось совершать с сопротивлением, за свет собственной быстро ты успевая выбрасывать мяч, тем более, что он был, естественно, главной и чуть ли не единственной опцией в атаке. В Кавс же он получает отличные скидки от ЛеБрона на дугу - просто бери и бросай. Про защиту говорить нечего - ее как не было, так и нет, но если в ни на что не претендующем болоте рядом с огромным Пековичем (пусть он тоже тот еще мастак в защите) это смотрелось ужасно, но не хотелось разбить монитор о голову этого мягкого беляша, то в Кливленде, где центровых нет вообще, а задачи стоят самые высокие, Лав выглядит в защите не просто как пустое место, а как ковровая дорожка к кольцу.

Извините меня, но сравнивать Газоля и Ирвинга у меня нет сил, потому что если вдруг кому-то из вас пришло в голову, что мусор по имени Кайри, который может отдать 0 передач за 40 минут, можно вообще сравнивать с одним из лучших больших нашего времени Газолем (я уже не говорю про то, что Газоль с Коби играл много сезонов, а Ирвинг и Джеймс впервые), то я не уверен, что уровень развития вашего интеллекта вообще позволяет читать.

Ну и на сладкое посмотрите на стату "мертвого, сдувшегося, старого" Газоля в Чикаго:

http://www.basketball-reference.com/players/g/gasolpa01.html

17.9 (максимум с сезона 2010/2011) + 11.2 (больше за всю карьеру было только в сезоне 2009/2010, рядом - Жоаким Ноа, если что) + 2.0БШ (третий сезон с 2+ БШ после дебютного и еще одного в Мемфисе)

Человеку 34 года, он играет в околоконтендере и показывает прекрасную игру; еще лучше посмотрите игры, а не стату, сами увидите.

В конце концов от окончательно сбрендившего Брайанта, который делает партнеров лучше, убежал даже его верный оруженосец.

ЗЫ Если хотите поговорить про Томпсона, то в Лейкерс был Хилл, а мусорный Артест был даже менее мусорным, чем такой выкидыш баскетбола как Вейтерс.

Вывод?

1. Надеяться на что-то с таким ростером, как у Кавс, мог только ненормальный, который думает, что мусорный единал на ПГ, мусорный ПФ без защиты, единственный центр, который через 10 игр сломается, отмороженный Вейтерс с банки и руководящий всем этим тренер-новичок из Европы - это хорошая идея.

2. Людей, которые болеют за Коби и при этом говорят что-то про ЛеБрона и "делать партнеров лучше", а так же возмущаются тем, что ЛеБрону не хватает сильных партнеров, при этом утверждая, что Коби молодец и главный творец пяти гаек, а в сезоне 2012/2013 у него в партнерах был один мусор, необходимо срочно отправить на обязательное обследование в ближайший психиатрический диспансер.

Не буду разбивать по цитатам, Тавка много

скажу по персоналиям, почему не учитывается фактор травм?

Тот же Неш, окончательно добил себя именно в ЛАЛ

двайт, пришел в ЛАЛ после тяжелой травмы, судя по тому, что удалось прочитать, после нее, он уже не будет тем Двайтом времен Орландо.

или как минимум годок , ему надо будет восстанавливаться, плюс возраст, вот и получился этот год в ЛАЛ.

Хрен знает, может двайт был сам зол на себя, двайт зол, это конечно смешно, но все же. Поэтому и решил свалить, в любом случае , согласен с Ивилом, на кой приплетать везде КОби.

тем более вопрос он ставил немного по другому.

Что касается Мериона, так Карлаял, толковейший тренер, нашел для него идеальное применение, и думаю локти то кусает, что теперь у него всякий Чарли Ви, да Аминухи.

Может тут проблема больше Блатта пока.

дальше были тоже мысли, но честно растеклись по древу.

а на счет кого Леброн делал лучше, то как правило снайперов, которые могли после его скидок попадать три, тот же Буби, Чалмерс.

это однозначно, и прозрачно.

от части тех же звезд вроде Вейди и Боша, потому что больше концентрации шло на Леброна.

Но мы то знаем, как каждый играл по одиночке, поэтому понимаем, что лучше только в разрезе треугольника звезд.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627244-regulyarnyy-sezon-20142015/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу