СЛС-I. Сезон 2014/15

Serginn
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627213-sls-i-sezon-201415/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Алекс, такая просьба, пиши в обзоре общий номер, под которым игрока задрафтовали.

А то без него сложней оценивать пик)

• Легенда
Опубликовано

Зигмунд

11. K.Love

Переход в Кливленд к ЛеБрону и Кайри немного смутил фэнтези бойцов и он упал довольно низко как для себя. Прогнозирую что он будет набирать немного меньше очков чем в Минесоте, порядка 18-19 за матч, количество подборов должно остаться на прежнем уровне, это конечно если его Блат не заставит играть дальше от кольца, что бы ЛеБрон под кольцо чаще заходил. Из минусов отсутствие блока, плохой процент с игры, который я рискну предположить возрастет. Еще остро стоит вопрос по асистам, думаю все таки Лав будет пасовать на уровне 2,5-3 передач за матч.

22. B.Griffin

Зиг решил начать с двух больших. Блейк компенсирует низкий как для большого процент с игры Лава, но гробит штраф, который останется у Грифина где на уровне 70-73% за игру. В остальном он дополняет сильные стороны Кэвина. Также стоит отметь здоровье двух бигменов, на двоих в прошлом сезоне они сыграли 157 матчей.

43. D.Williams

От этого игрока я жду прогресса. Команду покинул Кидд в системе которого Д-Уилл выглядел ужасно, на смену Джейсону пришел Холлинс у которого разыгрывающий играет одну из ключевых ролей. А поэтому делая поправку на это и талант Уилла предположу что в этом сезоне он наиграет на второй раунд и его показатели будут около 17 очков - 8 асистов. Так что записываем в актив этот пик Зига.

54. G.Hayward

Мне нравиться как этот игрок вписывается в команду Зига. Имеет ужасный процент с игры, но это не сильная сторона команды, добавляет подборы, асисты, стилы, пол блока, треху, имеет крепкое здоровье и стабильную позицию в днищной Юте. В общем очередной успешный пик от Зигмунда.

75. R.Hibbert

Cудя по всему он должен был усилить блок. Так что хороший выбор для 5 раунда, будет в одиночку тащить эту категорию. Пугает только конец прошлого сезона, походу акумуляторов этого бревна уже не хватает на весь сезон, но может это связано с внутренними проблемами Индианы.

86. A.Iguodala

Игуодала с каждым годом все больше и больше сдает, плюс в прошлом году были какие то травмы непонятные. Но когда здоров дополнит и без того сильную команду Зига. Портит только штраф, но там небольшое количество попыток что бы говорить о чем то глобальном, в остальном полезен везде по немногу.

107. M Chalmers

Вторым ПГ стал Чалмерс, с уходом ЛеБрона будет больше возиться с мячем и думаю вернется на статы первого сезона, еще прогнозирую что у него упадет процент с игры, но для седьмого раунда хороший выбор.

125. R.Jackson

Даже если не будет прогрессировать и останется на прошлогоднем уровне, он все равно принесет очень много пользы. Походу будет играть роль шестого в команде, но это не повлияет на его игровое время и статы. Значимости ему добавляет когда то дефицитная двойная позиция - ПГ/СГ.

132. J.J. Redick 

Когда здоров то это явно игрок повыше 9-го раунда в котором был выбран. Но увы в прошлом сезоне сыграл только около 30 матчей, так что всегда нужно держать руку на пульсе пула и быть готовым заменить его.

139. M.Teletovic

Навряд получит больше игрового времени чем в прошлом сезоне, там на его позиции есть и песочник-натаскатель и Кириленка, может даже Пламли будут заигрывать. Если снова травмирует Б.Лопес то его значимость возрастет. Кроме трехи больше полезных стат команде не принесет. В общем нужно искать в пуле кого то по круче на эту позицию.

166. J.McGee

Для последнего раунда пойдет пик, есть надежда что начнет играть, а это главный критерий для последнего пика. Если же вдруг вернется на статы своих пиковых годов, то загадит штраф, подтянет блок. А если не вернется, то выиграет категорию Шакинфул.

Оценивая драфт Зига, скажу что почти все игроки не травматичные, есть потенциал для роста и выбраны своевременно. В команде закрыты почти все позиции так что ротацию можно проводить довольно эффективно. Из слабых категорий лишь потери и ФГ, средненький штраф. Остальные выглядят довольно уверенно. Только три последних раунда были выбраны не сильно надежные по тем или инным критериям игроки. Если удастся зацепить кого то толокового в пуле или будет здоров Реддик, то можно с уверенностью сказать что будет по итогам регулярки в первой тройке.  

• Легенда
Опубликовано

Assai

6. C.Anthony

Сезон до этого Кармело уходил где то в районе пика 12, мне нравится этот пик, у него 2 позиции, где он дает несвойственные для них статы. На ПФ радует трехой, на СФ подбором. В принципе как фэнтези-франчайз годится. Интересно будет понаблюдать как он будет чувствовать себя в системе треугольного нападения и не повлияет ли на него новый контракт и отсутствие чемпионских перспектив Никс.

27. D.Howard

Вторым пиком Ассаи убил штраф и добил потери. В остальном Ховард дает блок, возможно вернется на уровень 1-1,5 стила за игру, а также традиционно силен в скоринге, проценте с игры и подборе. Мне его сочитание с Карамельным не нравиться, но имеет право на жизнь, посмотрим кого Ассаи взял дальше.

38. M.Ellis

3-й пик мне не понравился, как основной ПГ он не силен в передачах, как дополнение слабых в этом компоненте первых двух персонажей тоже не очень. Скорит, стилит да и только. Как по мне раз уже штраф угроблен, ФГ не стабильная категория, лучше было взять какого то Майкла Картера-Вильямса или Рондо у которых подбор, асист, стил на уровне, а первые еще и блочит почти по разу за матч или же Браянта, Стивенсона, а потом уже МКВ или Рондо. Ну короче вы поняли много кого можно было под Мело с Ховардом подобрать.

59. L.Deng

Дублирует позицию Кармело. Поэтому будет использоваться чаще на позиции антил. Из-за этого мне этот выбор не сильно понятен, можно было взять какого то вменяемого СГ или еще одного ПГ. Короче игрок то толковый, но выбор я оцениваю как плохой, в команду не сильно вяжется этот игрок.

70. M.Gortat

Вот этот выбор мне нравится. Отлично вяжется в пару к Ховарду. Дает блок, подбор, очки, имеет крепкое здоровье. Позиция в старте Визардс не поддается сомнению.

91. J.Crawford 

Этим пиком Ассаи сделал свою команду на позции ПГ/СГ не совместимой с остальными. Дают совершенно разный набор стат по сравнению с другими. Плюс Джамал немного травматичный игрок. Ниже прошлого сезона упасть в принципе не должен, но несмотря на это я оцениваю пик негативно.

102. M. Ginobili

Ману наверно можно было бы и позже подобрать. Игрок который бегает 22 минуты и с лысиной на голове должен отпугивать. Прогнозирую что статы его еще больше упадут по сравнению с прошлым сезоном. Также отмечу его травматичность, но меньшее количество минут может повлиять на этот фактор.

123. A.Bogut

Эндрю вроде поборол постоянные проблемы со здоровьем. А поэтому его выбор я считаю удачным, даст подбор и блок, который и без того сильный у Ассаи. В остальном он очень слаб, плюс нету места для какого-нибудь прогресса.

134. N.Young

Должен стать шестым игроком в построениях ЛАЛ. К сожалению чем то обидел Коби и тот его сломал на несколько недель, когда вернется не думаю что покажет похожие на прошлогодние статы. Скорее всего вернется на свой Филадельфийский уровень.

155. B.Bass

Человек которго Бостон никак не может никому впарить. Из-за этого его Яху акции резко упали, аж до 202-го о-ранка. Это должно было насторожить Ассаи его не брать. Боюсь что придется искать в пуле адекватную замену этому игроку.

171. C.Lee

В Мемфисе весьма неплохо себя проявил. Но в этом сезоне его активы должны упасть, так как в команде на его позиции есть конкуренция в лице Аллена, Адамса, Картера, Пондекстера, в общем я не питаю себя иллюзиями что он не сдаст в этом сезоне.

Оцениваю драфт Ассаи как проведенный на плохом уровне. Ему следует задуматся об обменах, так как в команде диссбаланс позиций, некоторые игроки склонны пропускать в самый нужный момент. А игроки из последних раундов уже сейчас готовы отправиться в пул. В общем во время сезона нужно будет плодотворно работать что бы избежать вылета из вышки.

Опубликовано

Алекс, завтра/послезавтра напишу обзор на твоих ребят + потом помогу с другими командами.

Если никто не против, конечно)

Опубликовано
125. R.Jackson

Даже если не будет прогрессировать и останется на прошлогоднем уровне, он все равно принесет очень много пользы. Походу будет играть роль шестого в команде, но это не повлияет на его игровое время и статы. Значимости ему добавляет когда то дефицитная двойная позиция - ПГ/СГ.

жекцан - такой же мусор как и бзден-однофамилец.

нахера его вообще берут?

• Легенда
Опубликовано

Алекс, чисто моё мнение: раз уж взялся писать анализ по командам оппонентов, будь добр, сам и осиль, хоть и понимаю, что дело это весьма мытарное.
Другой человек - другой взгляд, другое мнение...

• Легенда
Опубликовано

MadButcher

14. Al Jefferson

Мэд начал драфт с размена пиков и заполучил 5 выборов в топ-50, в принципе тактика имеет право на жизнь, хоть мне и не к лицу. После первых пиков 5 идут примерно равные по силе игроки и например между тем же Казинсом, Лавом, Олдриджом или Джеферсоном разница не слишком существенная. В общем посмотрим как построил команду вокруг биг-эла Мэдбутчер.

26. A.Drummond

Отлично вписался в команду, как на меня навряд он будет монстрить на стиле и блоке, как этого ждут некоторые, его потолок 2,0 блока и 1,9 стила в прошлом сезоне и то это произошло в разные месяцы. В общем максимум что в этих категориях стоит ждать от него, это что то типа 1,5+1,7. Скоринг немного возрастет, подбор я думаю останется на прежнем уровне.

39. W Matthews

Тут психанул так психанул. Имхо имея 46 и 51 пики, можно было повременить с выбором этого игрочишки, который не сильно уж и вписывается в пару к первым двоим. Скорит, трехи пуляет, а проку от этого мало будет. Здесь больше всего подошел бы Лен Стивенсон, Чандлер Парсонз или же можно было добить соперников выбором ДеАндре Джордана, забегая наперед скажу что Мэд так и не взял адекватного 3-го большого, чем снизил ценность своей команды. В общем в пасив пик Мэтьюса идет. Должно радовать только здоровье Уэсли.

46. B.Beal

Походу Метьюс еще и был призван стать основным СФ-ом, что не есть хорошо. Касательно Била то снова был взят игрок который не вписывается в первоначальный концепт команды. После Била были выбраны Денг, Джабари Паркер, Джош Смит, Тэд Янг. Можно бы было представить как бы содрогались соперники видя 4-ку Эл-Драм-Стивенсон-Джош Смит. В общем отколонился Мэд от верного пути, на который его наталкивали первые два пика.

51. J.Teague

Джеф игрок добротный, но Мэд решил строить команду занимаясь перетягиванием каната сначала в сторону мощного фронкорта, потом почему то решил на маленьких без нужной статы давить. То ли он хотел трехи подтянуть, то ли еще что то. Мне сложно понять его ход мысли. Более удачный пик здесь был МКВ. 

90. R.Rondo

Вот этот игрок отлично ложиться в мою концепцию стоительства команды под пару больших Драм + Эл. Остается молиться что травмы в новом сезоне позади, а слухи о трейде никак не помешают показывать свой уровень игры. В общем потенципальный стил, но придется еще подождать пока перелом залечит.

103 B.Knight

Рыцарь в прошлом году выдал наверное свой карьер-пик. В этом сезоне думаю стата упадет. Цены пику предает позиция ПГ/СГ. Правда если бы он дополнял Рондо с МКВ то это была бы совсем другая история. Но все равно асисты прибавит, а у Рондо и Тига их и так в достатке.

122. D. Gallinari

Почти год вне-игры, сегодня в предсезонке он показал что вполне может вернутся на свой уровень до травмы, но это предсезонка и там в прошлом году Роуз чудеса показывал, но все знают чем это закончилось. Остается пожелать Данило крепкого здоровья и что бы он порадовал Мэда хоть матчей 70 за сезон.

135. E.Ilyasova

Самый загадочный игрок в НБА и всея фэнтези. Каждый год он начинает как гадкий утенок по ходу сезона превращаясь в прекрасного турецкого лебедя (правда я не уверен что они там обитают). В общем нормальный пик учитывая позицию ПФ, но увы свой час Мэд упустил и так не создал фронкор мечты.

154. S.Dalambert

Хороший пик, но не более. Навряд в Никс заиграет намного сильнее чем в Далласе, так как это ленивый, неподвижный нигер и его даже беляш Барньяни может с позиции центра вытеснить, да что там Барнс, даже похудавший Кармело, а если совсем туго с прогрессом у Сэма будет, центра может сыграть Фишер. Мэда должно лишь радовать большое количество матчей в пустые дни для Сэма.

170. T.Hardway Jr.

Должен прогрессировать и превратиться в тупую пулялку с хорошими атакующими статами, как для последнего, пик хороший.

Подытоживая скажу, буду такой хаотичный драфт называть питерским. Вроде и неплохих игроков берут, а в команду они не очень клеятся. В общем не понравилось мне что у Мэда не хватило смелости взять еще какого то Джордана в команду и в целом можно было под стратегию игроков лучше набирать, так как наличие двух ребаундеров 10+ не дает гарантий победы в категории, так как другие игроки совсем ее не тянут. Сильными категориями команды мне видятся подбор, скоринг, передачи, потери, остальное либо на слабом, либо на среднем уровне. Вангую болтание между зоной плова и вылета и если не будет громких обменов и каких то нереально крутых подьемов с пула то Мэд рискует вернуться в СЛС - 2.

Опубликовано

Оцениваю драфт Ассаи как проведенный на плохом уровне. Ему следует задуматся об обменах, так как в команде диссбаланс позиций, некоторые игроки склонны пропускать в самый нужный момент. А игроки из последних раундов уже сейчас готовы отправиться в пул. В общем во время сезона нужно будет плодотворно работать что бы избежать вылета из вышки.

Захотелось плакать неделю в подушку!

На весь текст отвечу как легенда SD - Посмотрим!

• Легенда
Опубликовано

MadButcher

...

...

...

Подытоживая скажу, буду такой хаотичный драфт называть питерским. Вроде и неплохих игроков берут, а в команду они не очень клеятся. В общем не понравилось мне что у Мэда не хватило смелости взять еще какого то Джордана в команду и в целом можно было под стратегию игроков лучше набирать, так как наличие двух ребаундеров 10+ не дает гарантий победы в категории, так как другие игроки совсем ее не тянут. Сильными категориями команды мне видятся подбор, скоринг, передачи, потери, остальное либо на слабом, либо на среднем уровне. Вангую болтание между зоной плова и вылета и если не будет громких обменов и каких то нереально крутых подьемов с пула то Мэд рискует вернуться в СЛС - 2.

Впервые за 4 года своего участия в СЛС я остался доволен своими выборами на драфте.

Первый драфт (2011-го года) всегда вспоминаю с теплотой, когда последними 4 пиками выбрал тогда Кириленко (отыгравшего тот год в России), Барона Дэвиса (имевшего травму спины, и сыгравшего только в районе ОСГ), Далэмберта (не имевшего на тот момент контракта) и Уилсона Чендлера (игравшего в китайской лиге) :lol: нуб...

Во второй и третий сезоны оставался доволен лишь на половину...

Биг Эл и Драммонд - без вопросов, хорошие большие, с надеждой прогресса в атакующем потенциале у второго.

Мэттьюз - тут всё просто. Рука тянулась к Джордану (для создания ада во фронткорте :ph34r:), но не решился всё же, ДеМар не дожил, брал бы его. Пришлось брать Уэсли: вытягивание штрафа, скоринг + адова трёха.

Бил и Тиг - в это время заливал у себя в одной из комнат полы ;) брал по памяти, мол, есть такие парни, - времени на просмотр цифр не было совершенно. Брэдли в надежде на улучшение всех стат, а Джеффа, как просто надёжного ПГ, который тащил меня в пердив в прошлом году.

Рондо - 6-ой раунд, 90-ый пик, тут просто царский подарок от коллег по лиге, даже обсуждать нечего.

Найт - 3-ий подряд ПГ ;), да к тому же двухпозиционник, с не самыми отвратительными статами.

Галлинари - в надежде на то, что здоровье не будет его сильно подводить по ходу сезона, а здоровый Даня весьма опасен.

Ильясова - спасал меня ещё в первом сезоне (2011/12), когда я его подобрал в трюме, а он весьма неплохо жёг. Был он у меня в результате трейда и во втором сезоне и в результате драфта в прошлом - 2 года занимался не пойми чем и оба раза сбрасывался в пул. Зачем опять драфтанул? Сам не знаю, наверное, в память о том первом сезоне...

Нью-Йоркская парочка: Далэмберт и Хардуэй - первый для затычки дырки на позиции Ц, и надежды на 7-8 подборов и пары блоков, а второго просто на удачу и надежду на рост прошлогодних цифр.

Всё время от меня ускользал третий центр: то Гортат, то Хибберт, то ещё кто-то, вот докатился до Далэмберта ))

Как итог: с резюме согласен не полностью, будем работать с пулом и мутить трейды, а там, куда кривая удачи выведет. У меня от драфта никогда более 1-2 игроков до последней недели не доезжало :lol: Большинство из выбранных игроков никогда не играли в моих командах - тем интереснее для меня!

Алекс, спасибо за обзор!

пс. предлагайте мне трейды, я это дело люблю, всегда готов к конструктивному диалогу!

Опубликовано

Alex_Sun

GSW1.jpg

1. (4) Stephen Curry - Алексу достался 4-ый пик, и вобщем-то, в этом году почти всегда Стэф уходит именно 4-м. Крис Пол травматичен, Джеймс Харден подпортил свою фентези-репутацию слабым стартом в прошлом сезоне (зато как хорош был в последние 2 месяца, №1), ну а дальше уже все-таки уровень игроков пониже. Очки, лидер лиги по трехам, передачи, стилы, отличные проценты — Стэф хороший фундамент для команды. Проблемы с лодыжками вроде как уже позади, что только добавляет оптимизма.

2. (19) Kyrie Irving – Поднявшись за 19 пиком, Алекс берет Кайри. Понятно, что с приходом Леброна и Лава скорить Ирвинг будет меньше, передач в прошлом году было 6, в этом, думается, будет 5. С другой стороны, процент с игры подрастет однозначно + уменьшится кол-во потерь. В целом, для 19-го пика хороший выбор. 2 первых пика — 2 разыгрывающих (формально). Интересное за счет кого будут усилены блоки и подборы.

3. (36) Nikola Vucevic – а вот и ответ на мой вопрос. Вучевич один из лидеров лиги по подборам + не испортит процент с линии. 1 стил + 1 блок тоже приятны. Вобщем, должен в этом году продолжать прогрессировать. Особо добавить нечего, солидный пик.

4. (68) Jabari Parker – вот и первый пик, который мне не особо нравится. Да, Паркер должен получить достаточно игрового времени в Милуоки, но как мне кажется, кроме очков и подборов он твоей команде ничем особо не поможет. Новичков, конечно, очень непросто оценивать, но низкий процент с игры и большое кол-во потерь для своей позиции ты получишь. Понимаю, ты хотел здесь заткнуть позицию «3-го номера», но Гортат или Маркиф Моррис смотрелись бы интересней.

5. (78) David West – Дэвид Уэст завершает формирование стартовой пятерки. Из-за травмы Пол Джорджа и ухода Лэнса в Индиане основная нагрузка в нападении должна лечь на Джорджа Хилла и как раз Уэста. 15-16 очков, 8 подборов, приличные проценты. Мне очень нравится пик, зачет!

6. (93) Paul Pierce – переход Пирса в Вашингтон был, конечно, неожидан, но его игровая роль не должна сильно измениться по сравнению с прошлым сезоном - “glorified role player”, как он сам выразился. Хотя вот интересно, в связи с травмой Била, придется ли ему чуть побольше напрячься в нападении на старте? В любом случае, приятная линия без явных перекосов, хороший выбор.

7. (100) Jared Sullinger – и снова я должен отметить, что игрок выбран вовремя. Салли должен прогрессировать, благо ситуация позволяет. Усиление трехи от большого бывает нечасто, но и расплачиваться приходится — низким процентом с игры. Ну и в кои-то веки у тебя в команде человек, который делает мало потерь)) В целом складывается картина, что нравятся тебе «рото» игроки, которые не проваляются сильно в категориях.

8. (118) Elfrid Payton – С одной стороны, новичок, у которого должна быть уйма игрового времени + с мячом будем много возиться. Плюс? Плюс. С другой — почти 4 потери за игру в колледже, меньше 60 процент с линии, отсутствие трехочкового броска + все это против далеко не самых сильных оппонентов. Хочу ли я такого игрока в своей команде? Однозначно нет. Лин или Реджи Джексон (хотя далеко его не его фанат) нравятся здесь больше.

9. (150) Wesley Johnson – Алекс задрафтовал Джонсона, а на следующий день сломался Ник Янг. Вот так совпадение) Уэс один из редких игроков, который делает 1/1/1 (треха/стил/блок), при этом почти не теряя мяч. Также у Лейкерс традиционно много «quality games». Для 150-го пика хороший выбор.

10. (157) Spencer Hawes - Пик далекий, потому риск здесь минимальный. Хоус может дать более менее статистику только в случае травмы Джордана/Гриффина, на что рассчитывать не приходится. Что-то вроде 10+5+1 треха, думаю можно рассчитывать на такое. Неплохой пик для номера 157, но без травм апсайда нет.

11. (173) Ben Mclemore – сложно сказать, кто в Сакраменто будет более полезен, МакЛемор или Стаускас. Но вобщем-то, не пройдет и 2-х неделю как Маклемор отправится в пул. Нормальный рабочий последний пик.

Что же имеем в итоге? Получилась боеспособная и сбалансированная команда, в который провальной видится лишь 1 категория — потери. Трехи, подборы, стилы, процент с линии — твои сильные стороны. В ПО выходить должен, более того, скажу скорее Топ-6.

• Легенда
Опубликовано

Alex_Sun

Спасибо за обзор. Насчет Джабари ты прав что я латал им дырку на СФ, не сильно согласен по характеристике его игры, он более разнообразный игрок чем подбор и скоринг, может блоком и стилом порадовать. Да и если будет частенько на ПФ заигран, то процент тоже красивый будет. 

Пейтон это выбор пальцем в небо, хотел 3-го ПГ, а Лин и Реджи мне не особо нравятся. За счет последних двух пиков, если что можно будет в пуле поработать. Ховса взял чисто из-за интереса почему его так яху высоко оценивает. Из остальных буду молиться что бы Вуч и Кайри были здоровы, должны отжигать.

могу написать обзор-может парочку, сегодня? никто непротив? )

Алек, Ванек, кто свободен из команд? )

Уже написаны обзоры MadButcher, Vanek, Ariza, Assai, Зигмунд, Alex_Sun, в процессе Air Mangust

Опубликовано

могу написать обзор-может парочку, сегодня? никто непротив? )

Алек, Ванек, кто свободен из команд? )

на меня пеши, с обзора алекса я ржать будк
Опубликовано

SLSBOYS_ORLMAG

8. James Harden. К восьмому пику на удивление Орлмагу свалился Харден. Думаю он сему факту нельзя было не обрадоваться, так как посредственная защита Хардена не влияет на статистику, согласно который он был лучшим игроком после Олл-Стара в прошлом сезоне. Поможет Джеймс везде, насрет лишь в потерях. Очевидный пик.

25. Joakim Noah. Во втором раунде Орлмаг решил взять большого. Если честно, не в восторге от пика, но это вовсе не значит что пик точно не оправдает себя. Просто в чикаго пришел Пау, вернулся Деррик Роуз, а значит что скоринг, ассисты скорее всего поползут вниз.. а того гляди Пау и несколько бордов отберет. прибавляем к этому не богатырское здоровье француза.. радуют защитные статы, а также приемлимый штраф для центра. Посредственный пик.

40. Lance Stephenson. В третьем снова винг. На этот раз новичок шарлотт – Лэнс. Рановато думаю, учитывая то что Лэнс кот в мешке – новичок в команде, имеющей разыгрывающего имеющего наивысший в лиге usage rate, а Лэнсу необходим мяч в руках для того чтобы быть полезным (а-ля мой Тайрик Эванс). Возможно, конечно, Лэнс с Кембой смогут ужиться вместе, но я считаю выбор немного ранним.  Я бы брал ПГ – думаю Дерон или Оладипо неплохо смотрелись у тебя.

57. Jrue Holiday. В четвертом раунде наконец поднят ПГ. Хороший выбор, как по мне. Неплохо начал в том сезоне в Пеликанах, но серьезная травма закончила сезон еще в январе. До этого случая особо часто не травмировался, так что будем надеятся, что обойдется без рецедивов. Своевременный хороший пик.

72. Ryan Anderson. В пятом был поднят шарпшутер и снова из НО. Валуе пик, считаю, которого, опять же после серьезной травмы, боялись брать. Думаю много Раян не потеряет, даст хорошие проценты, много трех, мало потерь (хотя отсутствие потерь не играет никакой роли учитывая предыдущих персонажей), скоринг и 5-7 бордов.

89. Tobias Harris . Хороший пик с апсайдом, как по мне. Смущает лишь то что на позиции ПФ-а в Меджик всё забито – новичка взяли, Ченнинга Фрая за кучу бабла зачем-то подписали, так что, видимо, видят Тобиаса на СФ. В прошлом сезоне мучался с травмами, защитные статы были посредственны, треха была ужасна, хотя во второй половине позапрошлого сезона всё было на неплохом уровне. Сам слышал, что Харрис говорил, что в прошлом сезоне мучался с травмами весь сезон и порой играл через них, так что думаю в этом сезоне Тобиас будет лучше.

104. Enes Kanter. Не люблю больших игроков без стилоблока. Судя по предсезонке начал кидать трехи, боюсь пострадает и без того не офигенный ФГ, так что… возможно на пик и наиграет и смена позиции с Ц на ПФ пойдет на пользу. Назовем пик «посмотрим»  :)

121. Jeremy Lin. Неплохой пик, учитывая расписание ЛАЛ и позицию ПГ-СГ. Звезд с неба хватать не будет, но когда Стиви будет лечиться (а он, увы, будет :( ) – Лин будет играть много. А это неплохие статы с большим количеством потерь (на которые, впрочем, наплевать).

136. Amare Stoudemire. Тут мнения разделяются – если лимит минут будет снят и СТАТ будет здоров, будет неплохой пик. Но лично я в это не верю, как и не верю что статистика Амаре будет нечто большее чем 10+5 и минимум защитных стат, по крайней мере он не гадит в процентах.

153. Raymond Felton. Даже как третий ПГ мне Фелтон не нравится. Вообще в последних раундах я предпочитаю брать апсайд – и если не выгорело – быстро сменять в пуле. А фелтон хоть и всего пару сезонов назад играл на середину драфта, но вечные проблемы с лишним весом и непонятная роль в команде (3 пг – нельсон, харрис и фелтон) думаю не дадут шансов реймонду показывать статистику, которая достойна быть в команде даже в 16-командовой лиге. Привлекает только позиция ПГ-СГ, но учитывая что в команде уже есть игрок с такой позицией – ценность Фелтона еще уменьшается.

169. Кris Humphries. Затычка, которая уже травмировалась и пропустит начало сезона. Единственный вариант Криса приносить пользу в этом сезоне – серьезная травма Нене.

В итоге, как по мне, получилась неплохая команда «середняк», а если удачно успеть «залатать» дыры последних раундов, возможно и что-то большее. Но это еще нужно сделать :)  Из сильных категорий можно выделить ФТ, трехи, неплохой скоринг, учитывая наличие пасующих вингов - чуть выше среднего ассисты, хотя и приличны ПГ только один.

• Легенда
Опубликовано

Air_Mangust

7. D.Cousins

Мангуст решил начать с Казинса. Он как для бигмена имеет средние проценты, топ скоринг и подбор, раздает почти 3 передачи и дает топовый стил и средненький блок. Как фундамент для построения команды сойдет. Посмотрим что получилось на деле.

29. G.Dragic

Его сочитание с Казинсом выглядит весьма перспективно. У Горана специфичный для этой позиции процент с игры. В остальном отмечу скоринг, стил, почти 6 передач, двойную позицию. В общем железный пик второго раунда, даже приход Айзеи Томаса не должен повлиять на игровое время Драгича.

58. A.Afflalo

Этот пик мне не особо нравиться, особенно если учитывать что он судя по всем будет основным СФ. Афлало можно было взять гораздо позднее, так как в Денвере я ожидаю что у него статы существенно снизятся, это в Орландо он был первой опцией в нападении, здесь его стата должна упасть до 14-15 очков за игру, полторы трехи, пары асистов, на этом его достоинства закончатся. В общем записую пик в пасив Мангусту.

61. G.Monroe

Эпопею с контрактом Монро помнят все. Посмотрим как это повлияет на его мотивацию на сезон, а он должен для него стать, во многом определяющим, так как уже без сомнения основным центром Детройте станет Драммонд, а разговоры о том что Джош Смит должен забрать неопределенное количество времени на позиции ПФ, должны были отпугнуть от выбора этого игрока. Но если он останется на уровне прошлогодних стат, то про выбор Грега можно будет говорить как про удачный. Все таки связка Казинс-Монро далеко не из самых худших.

71. Z.Randolph

Мангуст решил дополнить свой комплект больших Крутым Зачем, у которого хоть слабых категорий и хватает, но он компенсирует мощной игрой акцентированой на скоринг и подбор. В остальном отмечу лишь штраф, так как другие категории весьма посредственные. Выбор считаю не совсем удачным так как мне кажется в команду Мангусту больше подошел бы большой с блоком, тот же Сандерс например. Или и вовсе нужно было отложить выбор 3-го большого на более поздний раунд и взять какого то Хилла или Ашика.

83. J.Calderon

Закрыл стартовую шестерку, Кальдерон. В Нью Йорке конкуренции на позиции у него не будет и можно ждать от него возвращения на его стандартную до сезона в Далласе стату, а это порядка 10 очков + 7 передач + 1,5 трехи. В общем мне нравиться как Мангуст закрыл позицию ПГ.

110. J.R. Smith

И снова игрок из Нью Йорка, который часто играет в свободные дни. Если возьмется за ум то вполне может вернуться на свои статы прошлогоднего сезона. Если же останется на прошлогодних статах, то загадит проценты, в остальном даст неплохую стату, которая заслуживает 7 раунда, а может и 6-го.

115. T.Mozgov

Этот парень показал что может быть основным центром в составе Денвера, вопрос лишь видит ли его таким тренер, когда вернутся в строй Хиксон и МакГи. А так потенциал у него огромный, может стать одним из главных слиперил драфта.

142. T.Wroten

Тони может стать лучшим шестым в составе Филы, когда МКВ будет отсутствовать по причине здоровья, то будет играть разыгрывающего, в общем считаю что статы Ротена останутся на прошлогоднем уровне, как для 142 пика выбор хороший, есть перспектива у игрока.

147. E.Turner

Неизвестно сколько получит он времени в Бостоне. Если будет играть около 30 минут то должен дать неплохой оллэраунд. Но я честно не верю что он способен вытеснить того же Грина с позиции СФ, или же Бредли с Торнтоном заменить на позиции СГ. В общем для позднего раунда нормальный пик.

163. B.Diaw

После прошлого пост-сезона стал чуть ли не самым обсуждаемым персонажем САС. Как большой дает специфические статы в асистах, трехах, но тут главный вопрос в том сколько времени на паркете будет проводит Борис. В общем если мало, то пополнит ряды пула.

Подводя итог скажу что команда у Мангуста собралась добротная и если последние пики драфта сыграют, а Монро будет на прошлогоднем уровне то без проблем должен попадать в ПО. Из сильных категорий отмечу подборы, скоринг, чуть выше среднего стилы, асисты. Потери слабая, остальные средние.

Опубликовано

Спасибо за обзор Алекс. Надеюсь что мои надежды на игроков в поздних раундах оправдаются. Хотя главная задача, это чтоб Мозгов все таки заиграл как он может и умеет. И скорее всего возможно даже при полных забитых днях буду выпускать именно его , а не Монро.

Опубликовано

LeShimon

16. Сhris Bosh. Кто-то скажет рановато, я считаю норм. К торонтовским цифрам может и не вернется, но близко к 20+9 ну и редкие 1/1/1 или что-то около того должен дать. Возможно упадет немного ФГ, но так как придется больше играть ближе к кольцу – сильно упасть ФГ не должен + увеличится попыток ФТ, а при его проценте – это однозначно +.

17. Damian Lillard. Лиллард призван тянуть треху, скоринг, ассисты, смущает малое количество защитных стат, но зато нравится здоровье дамиана – ни одной пропущенной игры за первые два сезона. Особого прогресса, думаю, ждать не стоит, но в целом и с нынешней статой – неплохой пик.

48. Brook Lopez. Спорный персонаж. Сам издалека поглядывал на него, но не рискнул, посмотрим, ря-не зря. Хотя под моего Дюранта ложится он шикарно. Будет здоров – будет стилом. Лично я не совсем верю в него – всё-таки колени у центра – опасно ) Поэтому обменял его в династии в прошлом сезоне. Посмотрим насколько удачливым окажется Шмон. Потому что здоровый Брук – это первый раунд, шикарные проценты и шикарные блоки и  шикарный скоринг.

49. Victor Oladipo. Хороший паренек, возможно не совсем вписывается под концепцию малопотерьности но чисто по валуе – хороший пик, поможет везде, немного загадит фг, потери, в остальном должен прогрессировать.

80. Jimmy Batler. СГ из чикаго, хорошо проявляет себя в предсезонке, лишь бы его игры с хорошим ФГ не закончились именно на этом этапе. Скоринг, стилы, малое количество потерь (именно то что нужно под Брука и Боша) вот что даст Джимми. Снова неплохой пик, хотя, признаться, сам лично, не очень люблю игроков, которые скорее ничего не портят, чем добавляют, но в нынешней ситуации Батлер будет в тему.

81. Larry Sanders. В помощники к Бруку в блоках был выбран Ларри. Возможно окажется так, что наоборот в блоках Брук будет помогать Ларри, но пик несет в себе кое-какой риск – в качестве ужасного прошлогоднего сезона, а также нарастание конкуренции в виде Хэнсона, но думаю скорее Ларри будет останавливать фолтрабл, его тараканы в голове и травмы, чем Джон или Заза.

112. Trey Burke. Не знаю, кто от него ждёт брейкаут сезона, но не я. Мне видится этот парнишка андерсайз пг, при этом он не обладает выдающимся видением поляны. Не ожидал бы от него более чем прошлогодние 13+6, ну и прилагающиеся к ним ужасные ФГ, 2 потери и минимум стилоблоков. +на драфте взяли конкурента Экзама. Хотя тот тоже не очень, судя по ЛЛ и предсезонке. Этот пик, наряду с Лопазом, который я не совсем одобряю.

113. Matt Barnes. Really? Я думаю этот парниша спокойно дожил бы до предпоследнего-последнего раундов. Вроде и неплох был в прошлом сезоне, но не факт что повторит этот успех. Хотя и большим успехом я бы не назвал его прошлогоднюю стату.

144. C.J.Miles. Ничего более чем 2 трехи за матч и 13-15 очков от Майлза ждать не стоит, ограниченный игрок, который будет призван закрыть дыру оставленную Полом Джорджем. Может временами и будет выдавать игры по 6-7 трех, но стабильности от Си Джея ждать точно не стоит.

145. Miles Plumlee. Low upside player. 8+8+блок, хреновый штраф. Как для 145-го пика сойдет, но не больше. Хотя не уверен, были ли варианты получше, так что в целом пик не провальный.

161. Marvin Williams. Снова low upside player. Ни в один из своих 9-ти сезонов не был крутой фентези-опцией. Возможно и получится сыграться с Биг Элом, но больше чем 10+5+1,5 трехи ждать не стоит. Может для последнего пика и сойдет, не более. Думаю Шарлотт стоит лучше развивать Вонле нежели продолжать играть с Марвином.

Подытоживая драфт, хочется сказать что первая половина мне нравится, вторая не очень. Если Брук будет здоров, то считаю команду претендентом на хоум корт адвантэдж в ПО, сломается снова серьезно – скорее всего в нижней части ПО. Если пройти по категориям – сильные ФТ, очки, неплохие трехи, блоки, потерию Остальное вроде примерно на среднем уровне, без провалов.

Опубликовано

И скорее всего возможно даже при полных забитых днях буду выпускать именно его , а не Монро.

:o 

вот что делает с людьми патриотизм )))

Опубликовано (изменено)

48. Brook Lopez. Спорный персонаж. Сам издалека поглядывал на него, но не рискнул, посмотрим, ря-не зря. Хотя под моего Дюранта ложится он шикарно. Будет здоров – будет стилом. Лично я не совсем верю в него – всё-таки колени у центра – опасно ) Поэтому обменял его в династии в прошлом сезоне. Посмотрим насколько удачливым окажется Шмон. Потому что здоровый Брук – это первый раунд, шикарные проценты и шикарные блоки и  шикарный скоринг.

у брука не колени - он кости ломает постоянно

новый яо короче

Изменено пользователем sh'mon
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627213-sls-i-sezon-201415/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу