Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Легенда Опубликовано 17 сентября, 2014 Есть такая проблема. Поступил в аспу (бюджетная, очная, место 1 было на три факультета, и при этом не через постель), надеясь замутить так: я с женой в общагу на 3 года, ибо обещали семейную комнату, тут же ипотека в строящемся доме так, чтобы через 3 года дом был сдан и мы туда радостно вселились, заплатив за 3 года общаги всего 24т.р. Но вот начинает руководство вилять адово хвостом, сперва просто не обращая внимание на поданные на заселение в общагу документы, потом придумывая левые отмазки в духе "она у тебя не студентка" или "семейных комнат нет" (при этом на столе у носатого лежит несколько подписанных одобрений на заселение в семейные). Предлагаю вежливо "ускорить процесс". Не берет. Начать капать на их структуру и подлизывание друг другу (ой, ты хороший студент, ты мне парты от жвачки чистил, я тебя поселю в общагу/ой, ты всего-навсего 1 место на 3 факультета получил и хочешь диссертацию защищать, нахрен тебе общага) или искать вариант с готовым, но маленьким по площади и цене жильем? Я когда на магистратуру поступал, то меня в первой очереди не заселили, говорили места нету, мы тех кто учиться на магистратуре не заселяем и т.п. Как оказалось потом нужно было всего лишь 200 бакинских заплатить, но я перекантовался 2 месяца в другой общаге и уже в октябре при том что поступил в сентябре, абсолютно бесплатно заселился в общежитие. Может здесь тоже хотят на лапу денег. 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Есть такая проблема. Поступил в аспу (бюджетная, очная, место 1 было на три факультета, и при этом не через постель), надеясь замутить так: я с женой в общагу на 3 года, ибо обещали семейную комнату, тут же ипотека в строящемся доме так, чтобы через 3 года дом был сдан и мы туда радостно вселились, заплатив за 3 года общаги всего 24т.р. Но вот начинает руководство вилять адово хвостом, сперва просто не обращая внимание на поданные на заселение в общагу документы, потом придумывая левые отмазки в духе "она у тебя не студентка" или "семейных комнат нет" (при этом на столе у носатого лежит несколько подписанных одобрений на заселение в семейные). Предлагаю вежливо "ускорить процесс". Не берет. Начать капать на их структуру и подлизывание друг другу (ой, ты хороший студент, ты мне парты от жвачки чистил, я тебя поселю в общагу/ой, ты всего-навсего 1 место на 3 факультета получил и хочешь диссертацию защищать, нахрен тебе общага) или искать вариант с готовым, но маленьким по площади и цене жильем? Если есть вариант фактически бесплатного, относительно нормально жилья - нужно биться за него. Потому что нормальная комната в двушке, сейчас наверное от 20 тр начинается. Гораздо легче, тому кто занимается распределением этих комнат поставить ящик конины или забашлять устраивающую его сумму. Уверен эта цифра не может быть больше 5-10 рублей,а экономия за 3 года составит порядка 700 рублей 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 17 сентября, 2014 Легенда Опубликовано 17 сентября, 2014 Если есть вариант фактически бесплатного, относительно нормально жилья - нужно биться за него. Потому что нормальная комната в двушке, сейчас наверное от 20 тр начинается. Он не в Мск) 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Он не в Мск) За МКАДом жизни нет, поэтому мой совет отменяется 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 17 сентября, 2014 Легенда Опубликовано 17 сентября, 2014 Он не в Мск) конечно в краснодаре вообще все друг другу квартиры за бесплатно сдают. это же не мск. 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 17 сентября, 2014 Легенда Опубликовано 17 сентября, 2014 (изменено) конечно в краснодаре вообще все друг другу квартиры за бесплатно сдают. это же не мск. Речь была о порядке цен, я думал, что это очевидно) Я, конечно, могу ошибаться, но думаю, что за озвученные 20к в Краснодаре можно снять не комнату, а вполне себе полноценную однуху уж точно. Но это мало относится к сути дела. По факту, раз ГСМ говорит, что видел заявы на семейные заселения, то значит такая возможность есть, осталось ее себе создать. Изменено 17 сентября, 2014 пользователем Evil Genius 0 Цитата
Shel Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 ага я пока поживу, а жена сама квартиру поснимает ну если, ты за несколько месяцев вопрос сможешь уладить, то почему бы не поснимать немного, что бы потом халявой пользоваться. 0 Цитата
sevakblack Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Есть такой способ как " мертвые души", кое-кто пишет заявление на заселение, при этом имея другое место для жилья. Так часто делают студенты, которым нужна регистрация местная, а хозяин квартиры снимаемой зачастую отказывается делать. Находишь такого индивида и заселяешь к себе в комнату (двушку) и фактически вся комната твоя. Например я своему на физ-техе заплатил 30 000 и год жил один. Остается наладить контакт лично с комендантом, чтобы жену спокойно пускали. Знакомые ребята такое проворачивали, жили с девушками. Приплыли Пришел официальный отказ "т.к. жена не есть студентка/аспирантка" По сути они правы, человек который никоим образом не числится не может быть официально заселен. 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) правильно говорят, борись до конца, башляй бабло Изменено 18 сентября, 2014 пользователем Андрюха 0 Цитата
Shel Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 но тут вопрос иной - маленькое и дешево с целью быстренько продать, как только выплатим, или хорошее жилье на года. кто что думает? если детей нет, бери однушку недорогую на вторичке, только с минимум вложений (условно обои переклеить). ипотеку выплатишь - продашь. однушки - ходовой товар, всегдав цене. а там уже добавлять будешь, на что потянешь. 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 18 сентября, 2014 Легенда Опубликовано 18 сентября, 2014 детей нет,но почему вторичка? проценты на новостройки меньше в новостройку чтобы въехать, надо еще лимон втащить 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 18 сентября, 2014 Легенда Опубликовано 18 сентября, 2014 Имею мнение, что ипотека имеет смысл только при сроке не больше 15 лет (лучше 10) и первом взносе не меньше процентов 30. Тогда там приемлимо выходит, в противном случае лучше снимать и потихоньку копить, увеличивая первый взнос. Хотя конечно все зависит от конкретной хаты, но когда я прикидывал свои варианты в эксельке - получалось именно так) 0 Цитата
Shel Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 детей нет,но почему вторичка? проценты на новостройки меньше новострой - черновая отделка? если да, то в ремонт много всадишь. смысла нет, при перепродаже не отобъется. новострой брать, если уже надолго. 1 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 18 сентября, 2014 Легенда Опубликовано 18 сентября, 2014 новострой - черновая отделка? если да, то в ремонт много всадишь. смысла нет, при перепродаже не отобъется. новострой брать, если уже надолго. Согласен, новострой оптимален только если для себя и надолго. 0 Цитата
Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Легенда Опубликовано 18 сентября, 2014 Я считаю если влазить в ипотеку, нужно иметь стабильное место работы, где будет стабильная зп. Также стоит проработать пути оступления, знать у кого одолжить если что. Потому что лучше быть должным, каким то частным лицам, чем потом остаться ни с чем. Также нужно быть внимательным при заключении договора кредитования и ипотеки, особое внимание обратить на процентную составляющую и всякого рода комиссии и детально изучить санкции за не выполнение условий договора, плюс обращать внимание на всякие отсылочные пункты типа правил на сайте банка. При этом не стесняться проконсультироваться с юристом, что бы он разъяснил что к чему.И при любого рода трудностях, сразу идти на контакт с банком, ему в первую очередь нужны деньги, а не недвижимость, которую еще потом попробуй продай. 0 Цитата
Shel Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 я про варианты "под ключ" сейчас плаваем в районе 1,3 ляма. первоначальный будет 400. лет на 5-7, не более у вас можно взять квартиру с отделкой в новостройке за 1,7 ляма? 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 18 сентября, 2014 Легенда Опубликовано 18 сентября, 2014 у вас можно взять квартиру с отделкой в новостройке за 1,7 ляма? Я так понял, что вообще за 1,3. Что при площади однухи в ~40 м выходит в районе 30к с копейками за квадрат. Шик конечно, это в строящемся доме что ли? 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 19 сентября, 2014 Легенда Опубликовано 19 сентября, 2014 жена работает на Галицкого и имеет стабильную зп вот уже полгода как. пффффффффффффффффффффф я вот 5-й год получаю зарплату день в день и то не уверен в своей стабильности 0 Цитата
Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Легенда Опубликовано 19 сентября, 2014 жена работает на Галицкого и имеет стабильную зп вот уже полгода как. Я на неплохом окладе в школе плюс репетиторство Комиссии интересуют только за досрочное погашение. Кстати, ипотеку всегда обязательно страхуют? нет. дом сдают через неделю, но он, мягко скажем, не в самом центре города у меня в стране, всегда страхую квартиру которую в ипотеку передают 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 19 сентября, 2014 Легенда Опубликовано 19 сентября, 2014 ну ты ж не у галицкого лол что же тогда стабильность? Не пол года уж точно. У меня мама у Керимова например работала по сути. Только в один момент бах и все. Контору продали, руководство сменили, филиал закрыли. Тут как раз работа на кого то большого может иметь негативный оттенок - им по барабану, у них доход их десятка мест капает. Последнее время наблюдаю всеобщее падение всего вокруг. У меня заказчики мрут как мухи. Сегодня это глобальная контора масштаба федерального округа, а завтра там 3 калеки и пустота. Спасибо Путину за это. 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 19 сентября, 2014 Легенда Опубликовано 19 сентября, 2014 Последнее время наблюдаю всеобщее падение всего вокруг. У меня заказчики мрут как мухи. Сегодня это глобальная контора масштаба федерального округа, а завтра там 3 калеки и пустота. Спасибо Путину за это. Вот-вот, а сколько было воплей и тут в том числе на тему "ну че тебе эти санкции и падение экономики, тебя лично не коснется же") 0 Цитата
Maksik Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 В екб слабоумные пытаются вторые сутки вытащить весь кэш у одного из крупнейших банков в области убрир, котрого асв аккредитовало в понедельник, и застрахованными вкладами на 92 ярда ( у асв бюджет чуть больше ста) И не только этот банк, а вообще все в регионе Началось все со вброса в одной жжешечке Причем у всех источники у бухгалтера с работы Стадо сами раскачивают лодку 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 19 сентября, 2014 Легенда Опубликовано 19 сентября, 2014 только вот ответа я не получил, брать ли маленькое че-то в е-нях, или сурьезное, но с многоооооолетней кредитной кабалой Если серьезное, то, как я понял, первый взнос будет небольшой в процентах, соответственно куда более грабительские условия. Я бы взял сначала попроще хату на приемлимых условиях, а потом, после закрытия ипотеки и уже ближе к планированию детей, продал бы купленную хату, плюс что-нибудь докинул, и использовал бы это как нормальный первый взнос на что-то уже серьезное. 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 19 сентября, 2014 Легенда Опубликовано 19 сентября, 2014 Вот-вот, а сколько было воплей и тут в том числе на тему "ну че тебе эти санкции и падение экономики, тебя лично не коснется же") Это началось чуть ранее, чем санкции. Так что патриоты могут рассматривать санкции как борьба с падением экономики. Но мое мнение, что мир просто идет к коллапсу. И что самое обидное не путем встречи с гигантским астероидом, захватом инопланетянами или в конце концов хотя бы всемирного потопа. А тупо экономика разваливается и все станут бомжами. Нелепая смерть. И да. Что касается санкций. Несколько пересмотрел свое мнение в этом вопросе. Ибо все эти запреты испорта/экспорта преподносились как благо производителям. Может быть производителям оно и благо, но вот как-то все позабыли, что между производителем и потребителем (потребитель тоже не очень то в выигрыше, ну да хер с ним, стерпит) стоит достаточно длинная цепочка лиц. И если тех, кто тупо перепродает может быть и правильно откинуть во благо снижения надбавленной стоимости, то как же быть со всякими дистрибьюторами (в хорошем смысле этого слова), интеграторами и просто спецами узкого профиля? Чем грозит тотальный переход с Цисок на Хуавеи? Тем, что поставщики цисок (российские лица) просто стираются с лица Земли. Интеграторы, вложившие немеренно бабла в освоение технологий и обучение людей, терпят убытки. Люди, которые всю жизнь учились и тратили свои кровные на очередные курсы "как жить с циско" остаются тупо не при делах. так она как раз "один из многих..." в смысле специалист дистанционного обучения. учит молодых утырков-продавцов работать в 1с и тандер-складе. ну и сам подумай, насколько это "стабильно". 0 Цитата
I{()I{5 Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 только вот ответа я не получил, брать ли маленькое че-то в е-нях, или сурьезное, но с многоооооолетней кредитной кабалой не будет тебе единой формулы в нашей стране операции с большими деньгами это игра в русскую рулетку, к каждой ситуации нужно относится внимательно и смотреть всё до мелочей : расположение жилья (удобство добираться и стоимость проезда до работы или учёбы в месяц) необходимая минимальная сумма вложений в жильё после покупки (чтоб не голые стены или чтоб не вечно протекающие трубы) кредит рублёвый или долларовый (здесь особенно внимательно нужно считать на 3 хода вперёд, потому что можно как много выгадать так и крупно погореть) по большому счёту уже 2 последних десятилетия у нас все в стране делают по следующей схеме быстрый оборот или вложение капитала при минимальных затратах, потому что там как в сказке или эмир сдохнет или ишак или ходжа насредин 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.