Проблемы?

Giannis Antetokounmpo
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627201-problemy/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

Мне вообще не понятны твои проблемы. Мы чай и сахар каждый свой имеем и все время друг к другу лазием в запасы под кучу реплик окружающих. Как раз еще тема для разговора на 10 минут кто чей чай пьет. Весело, че.

У нас из общественных тубзиков бумагу перестали класть, да полотенца бумажные. Да и похрен, я все равно на работе не гажу.

Кризис ни как не коснулся короч.

• Легенда
Опубликовано

Мне вообще не понятны твои проблемы. Мы чай и сахар каждый свой имеем и все время друг к другу лазием в запасы под кучу реплик окружающих. Как раз еще тема для разговора на 10 минут кто чей чай пьет. Весело, че.

У нас из общественных тубзиков бумагу перестали класть, да полотенца бумажные. Да и похрен, я все равно на работе не гажу.

Кризис ни как не коснулся короч.

Да духу у тебя просто нет

Был все время сахар, а теперь вот нету. И объявлений еще понавешали, мол будем экономить поэтому сами себе покупайте. Половине это сахар и вообще нафиг не нужен, но подобный прецедент вызывает как минимум снижение лояльности сотрудников, да еще и рождает всякие сплетни и обсуждения, мол как все плохо. Что ведет к общему снижению удовлетворенности и как следствие меньшей производительности (ибо хороший сотрудник - довольный сотрудник). И в то время, когда надо подстегнуть народ на подвиги и печенек раздать им урезают то малое, что компания предоставляла.

• Легенда
Опубликовано

Половине это сахар и вообще нафиг не нужен, но подобный прецедент вызывает как минимум снижение лояльности сотрудников, да еще и рождает всякие сплетни и обсуждения, мол как все плохо. Что ведет к общему снижению удовлетворенности и как следствие меньшей производительности

Ты в Theme Park переиграл?

У меня был дух не ввязываться в мнимую идиллию с сахаром, а ты в ней жил. Теперь тебе больно падать, а мне только смешно, что народ будет вытирать жопы старыми отчетами на а4.

• Легенда
Опубликовано

Ты в Theme Park переиграл?

У меня был дух не ввязываться в мнимую идиллию с сахаром, а ты в ней жил. Теперь тебе больно падать, а мне только смешно, что народ будет вытирать жопы старыми отчетами на а4.

Охохохо.

Больно мне больно.

Мог бы ответить, что потому у нас и жопа в госструктуре, что всем на все насрать (и подтереться отчетом а4), да не буду.

• Легенда
Опубликовано

Охохохо.

Больно мне больно.

Мог бы ответить, что потому у нас и жопа в госструктуре, что всем на все насрать (и подтереться отчетом а4), да не буду.

Немного не так.

Объясню. 

Не, не объясню.

Короче, мне не на все насрать, но надо мыслить глобальней, нежели наконец на себе видеть последствия мирового кризиса, который начал разворачиваться в этот раз с нас.

Я не вижу печали, ибо кризисы стали уже настолько обыденным делом в последние годы, что это уже просто становится скучным.

Однако, я в своей жизни опять не заметил никаких минусов (предыдущий кризис я пересидел нечаянно в армии). Как и плюсов. Да, благосостояние снизилось в 2 раза, если судить по интернет публикациям, скоро наверно снизится и в реале, ибо зп в 2 раза порежут, но мне пофиг, пока у меня огромная классная страна и еще стала больше за счет Крыма.  Ну и у меня семьи нет, которую кормить надо - это да. Могу понаблюдать пока не сильно ввязываясь в срач.

• Легенда
Опубликовано

Немного не так.

Объясню. 

Не, не объясню.

Короче, мне не на все насрать, но надо мыслить глобальней, нежели наконец на себе видеть последствия мирового кризиса, который начал разворачиваться в этот раз с нас.

Я не вижу печали, ибо кризисы стали уже настолько обыденным делом в последние годы, что это уже просто становится скучным.

Однако, я в своей жизни опять не заметил никаких минусов (предыдущий кризис я пересидел нечаянно в армии). Как и плюсов. Да, благосостояние снизилось в 2 раза, если судить по интернет публикациям, скоро наверно снизится и в реале, ибо зп в 2 раза порежут, но мне пофиг, пока у меня огромная классная страна и еще стала больше за счет Крыма.  Ну и у меня семьи нет, которую кормить надо - это да. Могу понаблюдать пока не сильно ввязываясь в срач.

Вот дабы не резать зп и не сокращать людей, нужно в теперешней сложной ситуации повысить эффективность тех, кто есть за те же по сути деньги. Как? Морально стимулируя. И условный сахар тут играет роль как показатель отношения работодателя к работнику (на основе чего строится обратное лояльное отношение работника к работодателю).

• Легенда
Опубликовано

Вот дабы не резать зп и не сокращать людей, нужно в теперешней сложной ситуации повысить эффективность тех, кто есть за те же по сути деньги. Как? Морально стимулируя. И условный сахар тут играет роль как показатель отношения работодателя к работнику (на основе чего строится обратное лояльное отношение работника к работодателю).

Не знаю, в курсе ты той пятилетней истории с "Мы наблюдаем за звездами. Что еще?.. У нас есть чай. И сахар." от Валерия Федоровича, на заманивании абитуры в университет, но это забавно теперь в разрезе этого всего.

Ты так говоришь, как будто ты живешь не в реалиях России все те годы, которые были сотни лет. Стимулировать чаем и сахаром?! Когда тут это тупо не играет, тут все играет другое, никого ты чаем и сахором не простимулируешь. Сами люди в это не поверят. Есть - ништяк, нету - ну и похер. 

Я даже не знаю, как это объяснить, но трудовую этику на чаях-сахарах тут не построишь, каждый будет смотреть налево (как во всем мире, и чаем и сахаром их не купишь) или работать за идею (что в западном мире, например, в большинстве не распространено).

Как не хитри, ничего из этого не выйдет.

• Легенда
Опубликовано

Не знаю, в курсе ты той пятилетней истории с "Мы наблюдаем за звездами. Что еще?.. У нас есть чай. И сахар." от Валерия Федоровича, на заманивании абитуры в университет, но это забавно теперь в разрезе этого всего.

Ты так говоришь, как будто ты живешь не в реалиях России все те годы, которые были сотни лет. Стимулировать чаем и сахаром?! Когда тут это тупо не играет, тут все играет другое, никого ты чаем и сахором не простимулируешь. Сами люди в это не поверят. Есть - ништяк, нету - ну и похер. 

Я даже не знаю, как это объяснить, но трудовую этику на чаях-сахарах тут не построишь, каждый будет смотреть налево (как во всем мире, и чаем и сахаром их не купишь) или работать за идею (что в западном мире, например, в большинстве не распространено).

Как не хитри, ничего из этого не выйдет.

Чаем и сахаром никого не заманишь, не спорю.

По поводу похер и смотреть налево - несогласен: наличие такой вот мелочи служит индикатором благосостояния и отношения компании. Когда люди видят, что в "многомиллионом бизнесе" вдруг отказываются от мелких ништяков, они начинаю полагать, что что-то пошло не так, и тут уже лезут мысли "а не пойти ли мне куда-нибудь, где ситуация то по-стабильнее". Понятное дело, кто и не помышлял об исходе, тех и вряд ли сподвигнет такая херь на подвиги. Но у кого были мысли крамольные - тут данные мероприятия могут стать катализатором к действию.

з.ы. Собственно, справедливость восторжествовала. Эмбраго снято, хоть и по сути за счет личных средств руководящего состава управления.

Опубликовано

Совсем зажрались. Отмена халявного сахара ему не нравится. Ты еврей что ли? Принес с собой из дома баночку раз в 2 недели и нормас.

Челу вон надбавки порезали, ты тут со своим сахаром

Опубликовано

Ну т.е. теперь, после свершившегося прецендента, можно расматривать вариант "в многомиллионной компании что-то пошло не так, и теперь она пытается это скрыть", а не "в многомиллионной компании все хорошо, ложная тревога".

• Легенда
Опубликовано

Ну т.е. теперь, после свершившегося прецендента, можно расматривать вариант "в многомиллионной компании что-то пошло не так, и теперь она пытается это скрыть", а не "в многомиллионной компании все хорошо, ложная тревога".

теперь можно говорить "видите, мы вам сахар вернули" и снова хвататься за кнут.

Опубликовано

Было сейчас совещание по поводу рекламы, ее еффективности и прочее... Убедил всех, что наилучший способ оценить рекламу - судить по ощущениям!))) СД рулит

Опубликовано

Было сейчас совещание по поводу рекламы, ее еффективности и прочее... Убедил всех, что наилучший способ оценить рекламу - судить по ощущениям!))) СД рулит

тянешь компанию в конференции подвал?

Опубликовано

тянешь компанию в конференции подвал?

верю в свои ощущения))

на самом деле не хочу чтоб те кто ничего не понимает лезли в мой отдел с дурацкими вопросами им че-то обосновать

а так, железный агрумент - по моим ощущениям надо сделать так, так и так

Опубликовано (изменено)

верю в свои ощущения))

на самом деле не хочу чтоб те кто ничего не понимает лезли в мой отдел с дурацкими вопросами им че-то обосновать

))), но просьба обосновать эффективность рекламы вполне адекватная. 

А то можно прослыть Великим Наблюдателем, который пытается поставить треугольное нападение Нью Йорку.

Изменено пользователем Jack Perlovka
  • Легенда
Опубликовано

верю в свои ощущения))

охохохо

Я только что с совещания с маркетологами на предмет мероприятий на предстоящий год. Они после прошлых посиделок как шелковые, слава яйцам. А были бы у них такие железные аргументы - я бы опять голос сорвал.

Опубликовано

))), но просьба обосновать эффективность рекламы вполне адекватная. 

А то можно прослыть Великим Наблюдателем, который пытается поставить треугольное нападение Нью Йорку.

танковать не собираюсь так как плюшки от драфта не предусмотрены

охохохо

Я только что с совещания с маркетологами на предмет мероприятий на предстоящий год. Они после прошлых посиделок как шелковые, слава яйцам. А были бы у них такие железные аргументы - я бы опять голос сорвал.

выдели им уже наконец бюджет (заниженый) и поставь цели (завышенные), пусть вертятся как хотят, че зря сахар расходуют чтоле?

• Легенда
Опубликовано

выдели им уже наконец бюджет (заниженый) и поставь цели (завышенные), пусть вертятся как хотят, че зря сахар расходуют чтоле?

да пожалуйста, мне не жалко то

но только при условии, что они научатся (или хотя бы попробуют) брать на себя ответственность за результат своей деятельности (а именно их руководитель) и не будут каждый раз прикрываясь коронным "мы не знаем вашу специфику, мы не знаем ваших клиентов" спихивать свою работу на меня.

ну и календари начнут нормальные делать, с бабами голыми как во всех уважающих себя конторах

Опубликовано

Видимо у вас маркетологов взяли потому что должны быть)) еще раз, поставьте им задачи и цели конкретные, а не улучшить, углубить, выделите баджет и вперед. Не справляются, досвиданья. Вам же ехать, а не шашечки.

• Легенда
Опубликовано

Видимо у вас маркетологов взяли потому что должны быть)) еще раз, поставьте им задачи и цели конкретные, а не улучшить, углубить, выделите баджет и вперед. Не справляются, досвиданья. Вам же ехать, а не шашечки.

А что ты понимаешь под задачами? Конкретные действия (напечатай визитки, разошли приглашения, поздравь с днем нефтяника и обнови наконец-то долбанный сайт)? Или целевые показатели (повысить узнаваемость бренда до 32,17%, занять долю рынка в 41,66%)?

Опубликовано

А что ты понимаешь под задачами? Конкретные действия (напечатай визитки, разошли приглашения, поздравь с днем нефтяника и обнови наконец-то долбанный сайт)? Или целевые показатели (повысить узнаваемость бренда до 32,17%, занять долю рынка в 41,66%)?

можно конечно умничать про доли рынка и т.д., но я бы упростил

исходи из того, что отдел маркетинга нужен для того чтобы приходили новые клиенты и удерживались существующие, пусть предложат что они в этих направлениях могут сделать, вместе выберете наиболее целесообразные, нужные, реальные в конце концов на данный момент вещи, ставьте сроки, считайте бюджет и за работу

• Легенда
Опубликовано

Думаю, вам срочно нужен консалтинг.

ЗЫ. Ето шутка, если что)

• Легенда
Опубликовано

Где находится "Левонского ордена Ленина политехнический институт" (он же "Левонский орден политехнического института")?

И кто такой "Земляной кадастр"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627201-problemy/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу