AEL. Драфт онлайн-аукцион.

pclaker
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627189-ael-draft-onlayn-auktsion/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Объединить лиги можно, не сложно. Но, напомню. Планировалось, что в этом год идет отбор в высшую лигу AEL. Планировалось, что туда отберутся по 4 чела из каждой лиги.

Лучшие. Тем кто попадет во вторую лигу, будет сложнее. Там может остаться меньше народу и на следующий год может потребоваться больше ботов, или просто придется их закрыть. Поэтому стимул в этом году мощный. Если нас по 6 и плюс два бота, то по сути в вышку выйдут 4 из 6 в каждом случае. Это проще. Если придет еще пара человек, то может будет интереснее, но играть будет сложнее.

Интересно, все трое высказавшихся за безботность из лиги В. Вы готовы к тому, чтобы если придет два новичка, обоих записать к вам, при этом только четверо отберутся из вашей лиги в вышку? Ответьте.

Опубликовано

И ещё предложение. Раз уж в СЛС тема с Аукционом ФА" не пошла, как смотрите на возможность попробовать её здесь. Раз уж тут аукцион-драфт.

Может и проблема с "лишними" игроками решится (шучу).

Чёт я туплю а что такое с Аукционом ФА

Опубликовано

Саш, ты вспомни, какой-то особой системы у нас в аукционе никогда не получалось, из года в год люди разочаровываются в этом формате

Опубликовано

Да тут дело на в стремлении куда-то выйти. Сам же говоришь, что это доп. лига для разнообразия. тут мне кажется важней игровой процесс + общение на форуме, чем какие-то "спортивные" достижения. Я так понимаю, при 2-х лигах надо будет ещё одну тему создавать. Ладно бы желающих было много, тогла вопросов нет. А при 12 игроках 2 лиги создавать, по-мне, не очень как-то. Как правило, половина народу после драфта с форума пропадает. вот и получатся 2 темы с 1,5 обитателями. С тем же успехом можно сразу в общественную поиграть. Лучше уж одну лигу на 12 человек.

В общем, нужно подождать, время ещё есть. если кто-то ещё объявится, то тогда 2 лиги с ботами. Если так и останется 12, то я за одну лигу.

Кого куда распределять, мне не принципиально.

Чёт я туплю а что такое с Аукционом ФА

раздел СЛС почитай. тема про Изменения в правила.

Опубликовано

В народе складывается мнение, что я - любитель ботов. Я тоже без них пережил бы с радостью. Кто-то из них действительно бросает играть к середине сезона и т.п.

Но почему я говорю про них - без них сложно угодить всем.

Я к примеру очень хочу играть именно на 8 человек. Я мог бы, имея 6-х человек с прошлого сезона, открыть запись только на два оставшихся участника. Потом сделать одну лигу и играли бы себе, в ус не дули. Знал бы, что так будет, так и сделал бы. Но подумал, вдруг будут еще желающие, вдруг наберется на еще лигу, вдруг получится сделать в этом году параллельные лиги а в следующем перейти на вертикальную систему с вылетом из вышки и подъемами туда. Стимул к игре, интерес. Поэтому запись была открытая. И остается. Но желающих, ни на лигу, ни на две, а на полторы. Выкидывать кого-то не в моих правилах. Поэтому считаю легче дополнить ботами. Просто чтобы никого не выкидывать.

Если все-таки объединить, то идею с двумя лигами можно херить. Если объединим в этом году, то в следующем оставляем первых восьмерых, остальные, давайте тогда в виш-лист, то есть в никуда. Это стоит того?

В конце концов, кто больше всех хочет играть в полные лиги, без ботов, приведите еще 4 чела и вопрос закроем

А тему можно и одну на всех. Народу мало, даже если две полные лиги, всего 16 чел. Не сильно запутаются и общение теснее.

Опубликовано

Но подумал, вдруг будут еще желающие, вдруг наберется на еще лигу, вдруг получится сделать в этом году параллельные лиги а в следующем перейти на вертикальную систему с вылетом из вышки и подъемами туда. Стимул к игре, интерес. 

теперь я тебя услышал =) поддерживаю идею. время ещё есть, думаю 4 человека найдутся.

Опубликовано

Если все-таки объединить, то идею с двумя лигами можно херить. Если объединим в этом году, то в следующем оставляем первых восьмерых, остальные, давайте тогда в виш-лист, то есть в никуда. Это стоит того?

На мой взгляд, может быть то же самое и в случае с ботами. Начнем с 12-ю "живыми" игроками. по ходуу сезона, кто-то может пропасть, кому-то не понравится аукцион. В итоге получим в следующем сезоне 8 человек на 1 лигу, и, условно, 2 на вторую. Если ещё 10 человек не доберем, то придем опять к тем же ботам, только уже в одной лиге, причем с новичками. Ну или этих двоих за борт. Но сам говоришь, что

Выкидывать кого-то не в моих правилах.

Опубликовано

Да тут дело на в стремлении куда-то выйти. Сам же говоришь, что это доп. лига для разнообразия. тут мне кажется важней игровой процесс + общение на форуме, чем какие-то "спортивные" достижения. Я так понимаю, при 2-х лигах надо будет ещё одну тему создавать. Ладно бы желающих было много, тогла вопросов нет. А при 12 игроках 2 лиги создавать, по-мне, не очень как-то. Как правило, половина народу после драфта с форума пропадает. вот и получатся 2 темы с 1,5 обитателями. С тем же успехом можно сразу в общественную поиграть. Лучше уж одну лигу на 12 человек.

В общем, нужно подождать, время ещё есть. если кто-то ещё объявится, то тогда 2 лиги с ботами. Если так и останется 12, то я за одну лигу.

Кого куда распределять, мне не принципиально.

раздел СЛС почитай. тема про Изменения в правила.

Спасибо Полистал Понравилось Двумя руками за ФА

Опубликовано

Ладно, неделю еще ждем. Если придет хотя бы один чел, записываем его, как и собирались в лигу В, и там окажется вдвое меньше ботов, чем могло бы, то есть один на семерых живых.

Если ни одного новичка еще, то объединимся. Но тогда бейтесь парни за топ-8! На вторую лиге в следующем году шансов мало.

По поводу аукциона свободных игроков. Я против всеми конечностями. Если будет две лиги, то не против если такой аукцион будет в лиге В

Опубликовано

хм, может правда тогда разделить на 2 лиги, в одной желающие за Аукцион ФА, в другой как обычно.

Опубликовано

Если не появится больше желающих то я за объединение лиг и игру в 12 участников.

И за аукцион ФА.

Драфт-аукцион это самое крутое и занимательное действо)

Опубликовано

Мне не нравится, что можно вынуть из пула чела за 0 баксов. Это позволяет делать неограниченное число мувов за сезон. А это в свою очередь плохо, для лиги с богатым пулом и для ежедневки. То есть именно нам это вообще не подходит. Но если хотите - то в лиге В, как я уже сказал. Ансвер, пойдешь в В тогда :)

Опубликовано

Мне не нравится, что можно вынуть из пула чела за 0 баксов. Это позволяет делать неограниченное число мувов за сезон. А это в свою очередь плохо, для лиги с богатым пулом и для ежедневки. То есть именно нам это вообще не подходит. Но если хотите - то в лиге В, как я уже сказал. Ансвер, пойдешь в В тогда :)

На самом деле все не так. Помимо бюджета, при аукцион пуле устанавливается предельное количество мувов (аналогично обычному пулу). Поэтому если ты сделал 25 мувов со ставкой 0 долларов, 26 мув ты уже сделать не сможешь даже при условии что у тебя на счету останутся 100 долларов. Закономерность предельно простая: чем больше ты сделал дешевых мувов и соответственно сэкономил денег в бюджете, тем больше ты можешь потратить на оставшиеся мувы.

Опубликовано

На самом деле все не так. Помимо бюджета, при аукцион пуле устанавливается предельное количество мувов (аналогично обычному пулу). Поэтому если ты сделал 25 мувов со ставкой 0 долларов, 26 мув ты уже сделать не сможешь даже при условии что у тебя на счету останутся 100 долларов. Закономерность предельно простая: чем больше ты сделал дешевых мувов и соответственно сэкономил денег в бюджете, тем больше ты можешь потратить на оставшиеся мувы.

Спасибо. Понял.
Опубликовано

Почти полгода прошло с той поры, как я перестал быть комиссионером в системе Альт. За это время ни разу не пожалел о том решении. Много факторов повлияло на него, но главным была разочарованность в людях, в изменении моего понимания уровня тяги людей к справедливости; и вообще усталость от комиссионерского бремени. Не нашлось бы кандидата на мое место - тянул бы воз и сейчас. Но слава богу, нашлось.

Последним оплотом моих диктаторских наклонностей оставалась ЭБЛ-3. После перехода на СД эта лига стала называться AEL. Новый форум, неизвестный спрос на такие настройки лиги. Я объявил открытый набор. В результате оказалось, что желающих немного. Шестеро старичков с прошлых лет (потерял только Диодиака, он не ответил на мейл) и шестеро новичков лиги. В общем, скажу честно, немного удивлен. Знал бы, что так будет - не объявлял бы набор открытым, а оставил бы лигу частной, на 8 чел, как мечтал.

Конечно, сам виноват. Можно было активнее проводить рекрутинг. Но, повторю, устал. Я просто предложил настройки, которые мне очень нравятся. Кто хочет - записался. Уговаривать, тащить насильно, нет никакого желания. Нет в общем желания создать что-то грандиозное. Учитывая невысокий спрос на лигу - нет и смысла тоже.

В конце концов, существует СЛС, которая мне также очень нравится. Там слаженная группа администраторов и комиссионеров. Так что на AEL я не возлагаю никакой сверхмиссии.

Лишь бы мне было удобно и интересно играть. Во имя простоты организационных моментов в лиге онлайн-драфт. Но даже здесь имеются проблемы. Нас 12. Не 8, как я мечтал; не 16, как было бы идеально. Вероятнее всего, на следующий год будет одна лига на 8 человек. И войдут туда самые успешные по результатам этого сезона. Лучшие из желающих.

Остался один вопрос. Как запускать AEL, в две лиги или в одну. В следующем году я решу это сам, уже решил. В этом, в условиях открытой записи, я имею обязательства перед записавшимися, давайте решим вместе.

1 вариант.

Запускаем две лиги. Как уже зарегистрировались. По 6 чел в каждой. Делаем лиги общественными - в них добавится по два чужих нам человека, будет две лиги по 8. Наверное автоматически добавится категория "потери" (так было в прошлом году). За оставшуюся неделю до драфта может к нам и добавится кто-то желающий - тогда и ботов будет меньше.

В одной из лиг - в лиге В - по желанию участников можно сделать настройку аукцион свободных игроков из пула. В лиге А, где играю я, все останется по прежнему.

По итогам сезона по 4 форумчанина-участника лиг, имеющие лучшие результаты, будут приглашены в первую лигу AEL. Не знаю, будет ли вторая лига. Если она будет, и в ней окажется 2-3 человека, то либо они просто проведут год в листе ожидания, либо будут играть с большим количеством ботов. Если среди непопавших в первую лигу окажусь я, то я точно устрою общественную лигу, чтобы потом пробиться в вышку.

2 вариант.

Закрываем лигу В. Зарегистрированные там заходят в основную лигу (бывшую лигу А). Нас будет 12 в лиге. Никого больше не берем в лигу. Если кто пожелает в эту неделю, просто нет времени, успели бы все перерегистрироваться. Аукциона на свободных из пула не будет. По итогам сезона в новой лиге AEL (она будет одна) буду играть я и еще 7 человек из числа согласившихся и имеющих лучший результат в прошедшем сезоне. Если вдруг остальные плюс новички следующего года захотят сформировать вторую лигу, то может быть получится система. Но вряд ли.

Итак, два варианта. Прошу высказываться. В течение ближайших дней нужно принять решение.

Опубликовано

Я тоже за второй вариант игры в 12 человек - будет очень, и на драфте и борьба в сезоне тоже.

Думаю очевидно что побеждает второй вариант единогласно.

А борьба за попадание в заветную восьмерку придаст лиге изюминку.

Опубликовано

Как хотите. Пока нет иных мнений, и уже столько высказавшихся, примем решение по варианту 2.

Разослал в личку приглашения в лигу тем кто был в другой лиге. Читаем личку - переходим по ссылке - регистрируем команды. Нас 12.

Да драфта неделя и 4 часа

Опубликовано

11 человек в лиге зарегилось. Ждем только Деда.

Из лиги В удалил всех. Себя не смог, рука не поднялась. Переделал драфт на 18 октября. Сделал лигу общественной. Если кто-то еще все-таки придет в AEL - может заходить туда. Если кому-то из участников мало лиг - тоже можно в эту добавиться. Если нет - я по таким настройкам и с одними пиндосами сыграю.

https://yho.com/nba?l=32025&k=ded6e4765d376a5f

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627189-ael-draft-onlayn-auktsion/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу