AEL. Драфт онлайн-аукцион.

pclaker
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627189-ael-draft-onlayn-auktsion/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Аукционная Экспериментальная Лига
проводит набор желающих играть в фантазийный баскетбол по следующим настройкам:
Движок лиги: Yahoo
Защиты игроков от сезона к сезону: нет
Draft Type: Live Auction Draft
Draft Time: Sat Oct 11 9:30pm MSK
Max Teams: 8 (в сезоне 2014/15 временно 12)
Scoring Type: Head-to-Head
Max Moves: 30
Max Acquisitions per Week: 3
Max Trades: No maximum
Trade Reject Time: 1
Trade End Date: March 5, 2015
Waiver Time: 1 day
Waiver Type: Continual rolling list
Can't Cut List Provider: None
Trade Review: League Votes
Post Draft Players: Follow Waiver Rules
Max Acquisitions per Week: No maximum
Weekly Deadline: Daily – Today
Start Scoring on: Week 1
Playoffs: Week 23 and 24 (4 teams)
Divisions: No
Roster Positions: PG, SG, SF, PF, C, BN, BN, BN, BN, BN, BN, BN
Players Stat Categories: Field Goal Percentage (FG%), Free Throw Percentage (FT%), 3-point Shots Made (3PTM), Points Scored (PTS), Total Rebounds (REB), Assists (AST), Steals (ST), Blocked Shots (BLK)

Для простоты, в чем отличия лиги настроек лиги от настроек СЛС.
1. Восемь категорий, нет привычной категории "потери".

Категория классическая, но в общем, всегда спорная. Единственная отрицательная категория. Наказывающая креативных игроков. Но разница, с потерями, без них - не так уж важно.

2. Отсутствет позиция Утиля

В общем, это мелочи. Хотя меньше вариантов для перестановок игроков. Более требовательно по позициям игроков.

3. В два раза меньше участников - богатый пул

Это серьезное отличие. Богатый пул дает возможность найти кучу игроков в пуле, исправить ошибки на драфте. Играть интереснее. Но, конечно, это выравнивает результаты и не дает возможность более точно определить действительно сильнейшего, что дают лиги на 16 участников (с бедным пулом, безнадегой при неудачном драфте или травме игрока). В общем, СЛС - лучшее мерило силы менеджера, а AEL - отличное развлечение.

4. Драфт онлайн-аукцион

Огромное отличие от СЛС. В обычных лигах ты можешь мечтать о Дюранте только до жеребьевки пиков. И получив 6-й пик, лишаешься возможности взять на драфте игрока топ-5. В онлайн-аукционе даже после жеребьевки очередности участник имеет теоретические шансы взять и Дюранта, и Леброна одновременно. А уж если не возьмет, то компенсация будет достаточная. Кто не в курсе, своих денег на аукционе не тратят, каждому дают по 200 виртуальных и всю команду нужно купить на них.

Особые условия:
1. На данный момент в лиге есть уже 6 участников

Эта лига родилась на другом форуме и существует не первый год. При переезде на СД лига поменяла название, но сохранила настройки, историю и активных участников. Получается, что свободны всего два места. Может быть занято еще одно (один старожил пока не ответил). Но запись ведется без учета оставшихся свободных мест! Если соберется больше народу - получится еще одна лига, получится система лиг. На следующий год система станет вертикальной: лучшие 4 участника из двух лиг образуют первую лигу, остальные  - вторую. Если будет три лиги или четыре - еще лучше.

Не исключен вариант, что при 10 участниках можно будет расширить лигу. Так что записываемся без ограничений, там посмотрим.

2. Записывающиеся в лигу должны играть в текущем сезоне в СЛС

К старожилам лиги такого требования нет, они пришли с другого форума. Однако из них и так многие играют в СЛС. А уж новички лиги (форумчане СД) однозначно должны в первую очередь играть в главной системе форума. AEL носит развлекательный, дополнительный характер, для

задротов активных фантазийщиков, играющих одновременно в нескольких лигах.

3. Комиссионер лиги  - pclaker

Личность неординарная. Сам я всей душой радею за справедливость и длительное время мечтал строил демократическую систему. Но жизнь показала, что поддерживать порядок при демократии сложно. В итоге комиссионер - диктатор. Окончательное решение по любому организационному вопросу принимает комиссионер. Участники могут выражать свое мнение, но их голос носит лишь совещательный характер. Каждый, записавшийся в лигу, дожен быть согласен с этими условиями. Кто не согласен, конечно, может уйти из лиги.

Но помните, у меня длинные руки.

Участники:

1. pclaker
2. Omar_SA
3. Answerman
4. digor
5. Rakoth
6. keipax

7. Shel
8. rasytojas
9. 5in@row
10. Mr.Dead
11. -Maximus-
12. ЗВЕЗДАчёт

После окончания сезона лучшие менеджеры образуют высшую лигу на 8 участников. Остальные, если пожелают, будут во второй лиге. По итогам последующих сезонов, в зависимости от численности второй лиги, будут организованы переходы между лигами

Изменено пользователем pclaker
Опубликовано

Аукционы люблю. Сыграл бы.

Категорий 8, как я понял (ещё к отличиям от слс).

Отлично.

Да, 8 катов. Сейчас добавлю этот пункт

Опубликовано

Записал. Мы пошли на вторую лигу. Так что мест достаточно. Народ, записываемся!

Аукцион - это интересно. И не так уж сложно. Кто сомневается - поможем. В принципе, достаточно пройти один два мок-драфта, чтобы понять суть.

Всегда готов проконсультировать, если потребуется

Опубликовано

Да, время менять я не хочу. Если сложно поменять, чтобы всем угодить. Так что берем и рассчитываем что большинство сможет. Остальные (даже если в их числе окажусь и я) пусть делают преранк на яху. Движок выбирает конечно не ахти сам, но чтобы не губить сезон, можно перетерпеть.

Опубликовано

Да, время менять я не хочу. Если сложно поменять, чтобы всем угодить. Так что берем и рассчитываем что большинство сможет. Остальные (даже если в их числе окажусь и я) пусть делают преранк на яху. Движок выбирает конечно не ахти сам, но чтобы не губить сезон, можно перетерпеть.

совершенно справедливо, зная точную дату и время, можно в большинстве случаев спланировать свое время так, чтобы в нужный момент быть на драфте. разве что что-то совсем чрезвычайное может отвлечь, но это, как говорится, извините-с

Опубликовано (изменено)

если есть место - с удовольствием поиграю

Конечно есть места. Записан.

Помни - тебя также ждут в СЛС (там скоро откроется запись). Участие здесь возможно лишь при одновременном участии там.

Опубликовано

Похоже, что укомплектуемся еще до того, как дети в школу пойдут)

Соберется две лиги - будет набираться третья. Нет проблемы. Вообще при онлайновом драфте организационные проблемы не так велики. Думаю, вполне смогу их пережить.Так что пусть лиг будет сколько угодно. Места есть!

Опубликовано

Кто-то пробовал МОК драфт пройти? У меня не отображается список игроков, хотя, если дождаться пока пройдет время на выбор, то автоматом Дюрэнты-Леброны выносятся на торги. Это у меня так только или бага Яху?

Опубликовано (изменено)

я прошел, нормально все было.

Сейчас еще раз начал. Взял и Дюранта и Леброна :)

post-29658-0-09384700-1409235507_thumb.j

Опубликовано (изменено)

Я с вами. Есть вопрос по драфту. Я так понимаю на аукционе все должны быть в сети и здесь уже если что не получится оставить свой список?

Изменено пользователем ЗВЕЗДАчёт
Опубликовано

Я с вами. Есть вопрос по драфту. Я так понимаю на аукционе все должны быть в сети и здесь уже если что не получится оставить свой список?

вроде можно настроить свой виш-лист. правда, самому не довелось пользоваться.

Опубликовано

Ок. Я тебя записал.

По драфту Шел правильно говорит, есть такая возможность. Pre-ranking. Настраивается, кого из игроков по какой цене ты готов взять. По умолчанию на движке стоит собственный вариант цен.

Я настраиваю его всегда, даже если уверен что буду на драфте, мало ли что случится. Да и облегчает выбор

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627189-ael-draft-onlayn-auktsion/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу