Евробаскет 2015 (квалификация)

Renars
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627178-evrobasket-2015-kvalifikatsiya/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

чо никто не смотрит чтоли? играем неплохо, хотя косяков могло бы быть и по-меньше. курбанов не попал в игру, жаль. мозгу не дают развернуться. понравилось как воронов душит джентиле. можем выигрывать

Только вот у Джентиле 14 очков, а у Воронова уже три фола.

А так-то да, задушил.

:-)

• Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Антон на дабл заходит. Да какой ещё.

22 очка и уже 8 ассистов.

И что в итоге? На глаз 13-14 передач.

Игру выиграл Понкрашов, ему очень активно помогал Мозгов. Был очень не плох Зубков, чуть не проиграли игру Курбанов с Вороновым, но первому прощается игрой в остальной части матча и турнира в целом.

Опубликовано

О, Великое Чудо Маниту! :blink:

Группа напуганных мальчиков победила группу косоруких имбицилов. :D

Удивил Панкрашов. Чё, типа лидер штоли?  :huh:

Он всегда важнейшие игры хорошо играл. Игрок финалов. Есть звезды проходников, есть финалов - он втрое. Есть и того, и того... Но не у нас.

Опубликовано

И что в итоге? На глаз 13-14 передач.

Игру выиграл Понкрашов, ему очень активно помогал Мозгов. Был очень не плох Зубков, чуть не проиграли игру Курбанов с Вороновым, но первому прощается игрой в остальной части матча и турнира в целом.

Девять с половиной.

У него украли, когда Тима с фолом забил, и ещё одна американская такая. Когда Курбанову отдал в усы, а тот после пары ударов забил.

В Европе такие обычно не засчитывают.

Он всегда важнейшие игры хорошо играл. Игрок финалов. Есть звезды проходников, есть финалов - он втрое. Есть и того, и того... Но не у нас.

Не финалов скорее, а просто КРАЙНЕ важных, решающих матчей.

Кстати, я считаю, что лучшим матчем у него был даже не финал Евро-07, и не игра с Испанией в Лондоне, хотя благодаря той победе наши вышли в полуфинал.

Самый крутой его перфоманс - полуфинал кубка России-08 против ЦСКА. Там тоже дабл сделал. И вообще феерил нереально.

О, Великое Чудо Маниту! :blink:

Группа напуганных мальчиков победила группу косоруких имбицилов. :D

Удивил Панкрашов. Чё, типа лидер штоли?  :huh:

Да, лидер.

А что, удивляет?

Баскетбол надо смотреть, молодой человек. А не...

Впрочем это видимо бессмысленно  вам говорить. Не поймёте.

Опубликовано

Девять с половиной.

У него украли, когда Тима с фолом забил, и ещё одна американская такая. Когда Курбанову отдал в усы, а тот после пары ударов забил.

В Европе такие обычно не засчитывают.

Не финалов скорее, а просто КРАЙНЕ важных, решающих матчей.

Кстати, я считаю, что лучшим матчем у него был даже не финал Евро-07, и не игра с Испанией в Лондоне, хотя благодаря той победе наши вышли в полуфинал.

Самый крутой его перфоманс - полуфинал кубка России-08 против ЦСКА. Там тоже дабл сделал. И вообще феерил нереально.

Да, лидер.

А что, удивляет?

Баскетбол надо смотреть, молодой человек. А не...

Впрочем это видимо бессмысленно  вам говорить. Не поймёте.

Что-то ты, дедушка Понималкин быстро на оскорбления скатываешься.

Опубликовано (изменено)

Турнирное положение за матч (у Великобритании и России игр в запасе нет) до конца (победы/поражения):

Группа A:

22px-Flag_of_Bosnia_and_Herzegovina.svg.Босния и Герцеговина - 3/0

22px-Flag_of_Iceland.svg.pngИсландия - 2/1

22px-Flag_of_the_United_Kingdom.svg.pngВеликобритания - 0/4

Группа B:

22px-Flag_of_Israel.svg.pngИзраиль - 4/1

22px-Flag_of_Montenegro.svg.pngЧерногория - 3/2

22px-Flag_of_the_Netherlands.svg.pngНидерланды - 3/2

22px-Flag_of_Bulgaria.svg.pngБолгария - 0/5

Группа C:

22px-Flag_of_Poland.svg.pngПольша - 4/1

22px-Flag_of_Germany.svg.pngГермания - 3/2

22px-Flag_of_Austria.svg.pngАвстрия - 3/2

22px-Flag_of_Luxembourg.svg.pngЛюксембург - 0/5

Группа D:

22px-Flag_of_Belgium_%28civil%29.svg.pngБельгия - 4/1

22px-Flag_of_Macedonia.svg.pngМакедония - 4/1

22px-Flag_of_Belarus.svg.pngБеларусь - 2/3

22px-Flag_of_Denmark.svg.pngДания - 0/5

Группа E:

22px-Flag_of_the_Czech_Republic.svg.pngЧехия - 4/1

22px-Flag_of_Hungary.svg.pngВенгрия - 3/2

22px-Flag_of_Georgia.svg.pngГрузия - 3/2

22px-Flag_of_Portugal.svg.pngПортугалия - 0/5

Группа F:

22px-Flag_of_Latvia.svg.pngЛатвия - 5/0

22px-Flag_of_Romania.svg.pngРумыния - 4/1

22px-Flag_of_Sweden.svg.pngШвеция - 1/4

22px-Flag_of_Slovakia.svg.pngСловакия - 0/5

Группа G:

22px-Flag_of_Italy.svg.pngИталия - 2/1

22px-Flag_of_Russia.svg.pngРоссия - 2/2

16px-Flag_of_Switzerland.svg.pngШвейцария - 1/2

Команды, занимающие на данный момент вторые места и засчитываемые им победы:

21px-Flag_of_Iceland.svg.pngИсландия - 2 (+матч с Боснией в запасе)
23px-Flag_of_Montenegro.svg.pngЧерногория - 1 (+ матч с Нидерландами в запасе)/аналогично для Нидерландов*
23px-Flag_of_Germany.svg.pngГермания - 2
23px-Flag_of_Macedonia.svg.pngМакедония - 2 (+1 матч с Беларусью в запасе)
23px-Flag_of_Hungary.svg.pngВенгрия - 1 (+1 матч с Чехией в запасе)**
23px-Flag_of_Romania.svg.pngРумыния - 2 (+ матч с Латвией в запасе)
23px-Flag_of_Russia.svg.pngРоссия - 2

*Следовательно победитель пары Черногория-Нидерланды будет иметь две победы
**Грузия пока занимает 3 место в группе, но уже имеет в активе две победы

Таким образом распределение вторых мест будет решаться какой-то системой через набранные/пропущенные очки, если что не так, поправьте.

Изменено пользователем Renars
Опубликовано

Ну так он прав. Один из лучших кто у нас приехал.

Прав в чём?

Не припоминаю, чтоб мы на брудершафт пили.

И - в сад. Если понятно, об чём речь.

;-)

Головой надо думать молодой человек. А не....

Да кому я объясняю....

Опубликовано

Пашутин сегодня молоток. Дал Антону возможность сделать то, что он умеет, не дёргал.

А если бы не дёргал в московском матче, не выпустил бы на всю четвёртую Хвоста - может и не пришлось бы сегодня подвиги совершать.

Всяко он Тохе с Тимой должен. Как минимум весь гонорар за этот цикл.

Спасли они сегодня и его репутацию, и вообще, говоря высоким штилем, репутацию нашего баскетбола.

Опубликовано

Всё, появилась статистика.

http://www.fibaeurope.com/cid_KNce8jInH7Qj1EsyH5rjn2.gameID_9318-G-5-5.compID_qMRZdYCZI6EoANOrUf9le2.season_2015.roundID_9318.teamID_.html

А плюс-минусы завтра, так и быть, посчитаю. В последний нонешний разочек, ради такого праздника.

Хотя по разыгрывающим могу и сейчас.

У Понкрашова за 31 минуту - 63-55.

У Хвоста за 9 минут - 9-13.

Ну в общем Дима молодец. Не так и сильно налажал сегодня. Можно было куда худшего ожидать.

А первый выход так и вообще в плюс сыграл - 9-8.

Опубликовано

Удалось глянуть одним глазом. Обе команды играли из рук вон. Россия была чуть сильнее в концовке. Мне кажется, что напрасно итальянцы держали Мозга вдвоем все время. Можно и нужно было сторожить его умнее. Но Пьянчини меня никогда не впечатлял. Россия в принципе играла правильно. Думаю, Россия выйдет из группы по любому.

Опубликовано (изменено)

Обе команды играли из рук вон.

Сколько людей столько мнений. По моему была игра очень высокого уровня. Особенно в защите,команды отрабатывали на все 100%. Правда из-за этого последние 5-ть минут подсдохли и делали ошибки, но и в этом смысле игра была красивой, так как победили мы перетерпев усталость (правда нам и больше надо было).

Всяко он Тохе с Тимой должен. Как минимум весь гонорар за этот цикл.

Спасли они сегодня и его репутацию, и вообще, говоря высоким штилем, репутацию нашего баскетбола.

Мозгов за весь туринир ни разу трёху не кинул, а уверен очень хотел. Вот, что такое профессионализм. Пускай в Денвере дальние тренерует.

Пашутин сегодня молоток. Дал Антону возможность сделать то, что он умеет, не дёргал.

А если бы не дёргал в московском матче, не выпустил бы на всю четвёртую Хвоста - может и не пришлось бы сегодня подвиги совершать.

И правда, может важнейший матч в его карьере. Переборол свои извечные ошибки с истериками в концовках. Глядишь выдет на другой уровень.

Ему надо:

1) расширить тактический арсенал. Все таки его команды играют всегда одинаково от матчу к матчу. Да косметические изменения есть. Мозгова стали заигрывать по умнее, а трехи попадать, двигаться стали быстрее, как следствие в защите успевать, но в целом, что в первой игре, что в поледней. Хотелось бы тактические козыри иметь.

2) иметь заготовки на концовки. Конкретные наигрынные комбинации.

3) с людями по-лучше, что отказники вернулись.

4) Самому себя держать в рука и не истерить в концовках. Собственно сегодня ночь первый шаг в этом направлении, но хорошо бы ещё и думать продолжать.

Это не так много. Думаю он станет большим тренером.

ЗЫ ещё б хорошо и тренерский штаб не из друзей, но поминать не стал, так, как победителей не судят. Может и Захар дорастет когда.

Изменено пользователем Спец
Опубликовано

Израиль отстрелялся. Первое поражение Черногории было какое-то случайное, типа поражения России Швейцарии. По силе этот состав конечно на голову выше соперников. На самом ЧЕ будет другое дело, там составы посильнее, да и соперники не те (Литва, Латвия, Испания, Греция, Турция, Франция, Хорватия, Сербия...) 6-ое место будет очень сложно взять. 

Опубликовано

Всё, появилась статистика.

http://www.fibaeurope.com/cid_KNce8jInH7Qj1EsyH5rjn2.gameID_9318-G-5-5.compID_qMRZdYCZI6EoANOrUf9le2.season_2015.roundID_9318.teamID_.html

А плюс-минусы завтра, так и быть, посчитаю. В последний нонешний разочек, ради такого праздника.

По мне так Пашутина сгубила тактика игры через Диму Соколова, что довольно удивительно при живом Антонове. Да что говорить, даже Зубков смотрелся намного живее и органичнее

Ну и конечно, никакого прогресса Пашутина как бы нет и в помине

Будь этот матч для Итальянцев важен, наверняка они удержали бы преимущество

Опубликовано

Капитан сборной России Антон Понкрашов выразил разочарование в связи с тем, что решающая игра квалификации Евробаскета-2015 с Италией не транслировалось российским телевидением. От исхода матча с итальянцами зависело, сможет ли национальная команда выступить на чемпионате Европы и побороться за попадание на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

«Это меня расстраивало и во время Евробаскета-2007, расстраивает и сейчас. Не понимаю, как мы собираемся развивать баскетбол в стране, если мы его не показываем. Это же был самый ответственный матч сборной России! От него зависело: либо мы живем дальше, либо заканчиваем с большим баскетболом на три года. Получается, посмотреть игру можно было только в онлайн-трансляции. А что делать тем, у кого нет доступа к скоростному интернету, кто живет в маленьких городах? Уверен, если бы канал «Россия-2» организовал трансляцию, она пользовалась бы большой популярностью. Даже моя бабушка, которая живет на даче, хотела бы посмотреть нашу игру с Италией. Жаль, что у нее не было такой возможности», – цитирует Понкрашова «Спорт-Экспресс».

Опубликовал Валерий Левкин|Источник — Спорт-Экспресс

я, блин, забыл про игру. на рутрекере нету(

Опубликовано

Израиль отстрелялся. Первое поражение Черногории было какое-то случайное, типа поражения России Швейцарии. По силе этот состав конечно на голову выше соперников. На самом ЧЕ будет другое дело, там составы посильнее, да и соперники не те (Литва, Латвия, Испания, Греция, Турция, Франция, Хорватия, Сербия...) 6-ое место будет очень сложно взять. 

Рано голову пеплом сыпать. Не известно кто приедет. Может вы ещё круче всех будете. Первый чемпион Европы из-за её пределов ;)

Опубликовано

По мне так Пашутина сгубила тактика игры через Диму Соколова, что довольно удивительно при живом Антонове. Да что говорить, даже Зубков смотрелся намного живее и органичнее

Ну и конечно, никакого прогресса Пашутина как бы нет и в помине

Будь этот матч для Итальянцев важен, наверняка они удержали бы преимущество

По поводу прогресса вопрос не такой простой, как кажется.

Мне вот кажется, что он кое-что понял. Ушибившись два раза подряд об одно и то же место.

А именно - доверять можно и нужно не только дорогим легионерам разнообразной наружности, но и своим.

Особенно когда других нету.

И не тем доверять, кто симпатичен и послушен, но и другим, которые смеют огрызаться.

Сам-то, кстати, тот ещё перец был.

;-)

А что касается предполагаемой победы итальянцев, когда бы им было надо...

Вот тут очень сильно усомнюсь.

Они и так ужасно не хотели проигрывать при своих фанатах. Играли на всю катушку от начала до конца.

А тока у наших яйца звончее.

Особенно эти вот, "переходящие", капитанские.

От Хряпы к Моне, от Мони к Тохе...

Видно капитаны наши просто обречены звенеть железом.

Второй. Первая франция :D

А чё, разве мавры не европейцы?

Они там спокон веков жили, на Пиринейском полуострове.

А "испанцы" там так, залётные бандиты. Конкистадоры хреновы...

Опубликовано

Так, к сведению.

Намедни один кропотливый болельщик привлёк общественное внимание к любопытному факту.
Ну и я решил эту тему качнуть, уточнить кое-что.
Это имеет наипрямейшее отношение к ситуации, в которой мы оказались в последние два года.

В общем прикинул я, кто чего и скока отдал на Благо Родины. В смысле свободного времени, здоровья и теде.
И кто имеет право сказать, как Капитан Россия - "Ребяты, извините, но я чё-то слегка изнемог. Можно я теперь немножко передохну? Ну чуть-чуть?"

Слишком далеко, в девяностые, лезть не стану. Ограничусь блаттовской гвардией и ребятами из нового созыва.

1 Количество турниров == 2 Количество лет в сборной

Понкрашов    9 == 10
Мозгов        5 == 6          
Соколов        3 == 6
Курбанов     2 == 6
Вяльцев        2 == 6
Хвостов        5 == 5
Воронов        4 == 5
Антонов     4 == 4
Карасёв     3 == 3
Кулагин        2 == 2

Лиходей, Зубков и Коробков до сей поры в сборную не попадали.

И на закуску те, кто играл в команде Блатта более или менее заметные роли.
Кто-то уже закончил, кто-то может ещё и появится. Кто-то обязан появиться.

Кириленко     9 == 13
Захар        11 == 12
Хряпа         9 == 12
Моргунов    7 == 11
Быков         6 == 9
Самойленко    6 == 8
Воронцевич    4 == 7
Шабалкин    3 == 6    
Саврасенко    7 == 8 + бонусный Евро-13.

Моня        10 = 12
Фридзон        8 == 10
Каун        2 == 5
Швед        3 == 4

Тут конешно есть кое-какие нюансы. Кто-то действительно ломался перед турниром, пройдя все сборы и товарняки, кого-то в последний момент отцепляли.
Однако картинки всё равно любопытные получаются. Навевают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627178-evrobasket-2015-kvalifikatsiya/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу