vanek8 Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 "+" - за обзор"-" - за прогноз Очень ты что-то, Ванёк, хмуро в этот раз о команде отписывалсяПрям не нравятся тебе все...Как по мне, составчик то на самом деле весьма интересный - и скоринг хороший, и подбор, и передачи, и стил, и блок.Да, потери, проценты и трёхи не самые выдающиеся, наверное, но зная Саню,он обязательно поработает с составом по ходу сезона и непременно будет в ПО!Да и чисто этому составу, уверен, под силу затащиться в ПО Блин, да я не люблю писать такие критические рецензии, но приходится. А насчет прогноза - как я упоминал, очень долго выбирал между "мимо ПО" и "борьба за ПО" и посчитал, что будет очень уж широкая вилка для "борьбы за по". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vanek8 Опубликовано 13 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Deviant 1. (6) – Дэмьян Лиллард. Как-то уже стало традицией, что в плане фентези я недооцениваю Лилларда. Сначала после дебютного сезона, когда он играл больше 38 минут, я несколько опасался, что уменьшение минут и низкое кол-во стилов (менее 1) не даст ему запрыгнуть в Топ-30, а ему удалось! Затем в прошлом сезоне я отказывался его драфтовать в Топ-20 по сути, по этим же причинам, только с акцентом на перехваты. В результате Лиллард провел отличный сезон и был №16. При этом за три сезона в НБА он не пропустил ни одного матча. В этом сезоне он будет безоговорочным лидером Портленда, ведь остальные 4 игрока стартовой пятерки разбежались кто куда. Понятно, что, во-первых, процент Лилларда упадет с 43% до, ну скажем, 41%. Во-вторых, его скоринг (21 очко) и кол-во трех (2.4) увеличатся. Достаточно ли этого будет для 6-го пика? Вряд ли. Увеличение роли, это, конечно, хорошо, но зачастую вместе с этим страдает эффективность. На мой личный вкус как минимум Пол и Казинс должны уходить выше Лилларда, не нравится выбор. 2. (27) – Дреймонд Грин. Прошлый сезон стал настоящим откровением для Дреймонда Грина. Трудно поверить, но в плане фентези это тот игрок, который набирает менее 12 очков за игру, но при этом располагается в Топ-25! Как так? Ну смотрите сами: в прошлом сезоне он сделал больше блоков, чем Тайсон Чендлер/Валанчюнас/Ноа, больше стилов, чем Ирвинг/Кемба/Конли ну и в довершении всего забивал больше трех, чем Новицки/Уэстбрук/Дерон (не супер ориентиры, но тем не менее). Прибавить к этому 8 подборов, почти 4 передачи и получится настоящий универсал. Да, его процент с игры (44%) и с линии (66%) не самые высокие, но общая картина получается и так приличная. Отличный пик! 3. (38) – Эл Джефферсон. Перед сезоном 14-15 Эла можно было по праву считать одним из самых стабильных игроков в фентези, ведь 4 сезона подряд он заканчивал в Топ-17Прошлый сезон был скомкан из-за травм, в результате чего вылился в самый неудачный за последние 5 лет. Тут тебе и резкое сокращение игровых минут (30.6) и вследствие этого очков/подборов/передач/стилов/падение обоих процентов. К этому сезону, по сообщениям прессы, Эл несколько похудел, да и контрактный год обязывает. Если принять во внимание, что прошлый провальный (по его меркам) сезон он закончил в Топ-50, а в этом году я ожидаю, что он несколько реабилитируется, то 38-ой пик за Эла вполне адекватная цена. Хороший выбор. 4. (59) – Демар Дерозан. Демар откровенно разочаровывал в начале прошлого сезона, да к довершению всего и сломался на 20 игр. Но во второй половине прибавил и закончил на достойном №80 по итогам за сезон. Дероузен всем хорош, и очки, и подборы с ассистами и стилы, и высокий процент с линии при 7-8 попытках. Единственное, что его серьезно отделяет от того же Клея Томпсона, это кол-во трех и процент с игры. Интересное дело, даже Ламаркус Олдридж в прошлом сезоне бил больше трех, чем Дероузен: 0.4 трехи при 41% с игры это никуда не годится. Если Демару удастся подтянуть треху, то это будет огромным плюсом. Но это большое «если». В целом, 59-й пик как раз тот момент, когда стоит драфтовать Дероузена. 5. (70) – Тобаяс Харрис. Мне даже как-то не верится, Харрис в НБА уже 4 сезона, а ему только пару месяцев назад исполнилось 23 года. В прошлом сезоне он играл достаточно много – 35 минут, при этом показывал достаточно универсальную статистику: 17/6/1.8 передач/1.3 трехи/1 стил/47% с игры/79% с линии. Ни один из этих показателей не является чем-то выдающимся, но все суммарно смотрится интересно. В этом сезоне у Орландо будет новый тренер, Марио Хезонья тоже пополнил ряды команды. Скажется ли это на игровом времени Харриса? Если и скажется, я не думаю, что очень уж сильно. Единственный отрицательный момент, Харрис достаточно травматичен:Прошлогодние 68 игр были его лучшим результатом в карьере. Хотя, если посмотреть с другой стороны, кол-во игр с каждым годом растет. Вобщем, как это иногда бывает, из одной и той же статистики можно сделать абсолютно противоположные выводы. Как итог, пик мне нравится. 6. (91) – Раджон Рондо. Откровенно говоря, оценивать пик Рондо непросто, ведь у меня правило простое - «Не драфтовать Рондо». Говоря о фентези, Рондо всегда драфтовали выше, чем он того заслуживал, и фактор «имени» здесь основной. По сути, он был элитным в двух категориях (стилы и передачи), средненький в FG% и подборах, все остальное - в минус. Низкий скоринг, отсутствие трех, низкий процент с линии, куча потерь. Но прошлый сезон был просто провал: процент с игры ниже 43%, а с линии и вовсе меньше 40% - подумать только, за весь сезон Рондо забил 31 «штрафной». Да ладно, вот простое сравнение:Игрок №1: Игрок №2: Игрок №1 это Рондо, который ушел 91-м, игрок №2 это Эван Тернер, который ушел 176 пиком.Безусловно, можно верить, что уж сейчас-то Рондо вернется таким, каким был 3-4 года назад. Но я как-то не оптимистичен по этому поводу: 2 сезона подряд стилы стоят на отметке 1.3 (что для него маловато), бросок не улучшается – в целом не тот он после травмы. Пик в «минус». 7. (102) – Кевин Мартин. С Кевин Мартином все просто: если он играет, то показывает цифры для 60-80 места в среднем за игру. А вот, сколько матчей он сыграет, это действительно интересно. Вобще, на данном этапе драфта очень сложно найти игрока, который бы давал такой большой вклад в FT%, как Мартин: 89% при 5 попытках. 20 очков и пара трех тоже придутся ко двору. Безусловно, драфт Мартина это риск и я лично в прошлом году «обжегся», но в принципе, в самом пике заложено пропуск около 10-15 матчей, здесь главное, чтоб не было повторения прошлогоднего сценария. Неплохой пик. 8. (123) – Тимофей Мозгов. Что говорить, Тима очень круто смотрелся в финале. Но в регулярке нового сезона должны появиться Варежао с Кауном. Второй вряд ли как-то серьезно повлияет на игрового время Мозгова, а вот Варежао может, хотя и у него своих проблем навалом: сначала нужно восстановиться после травмы, а потом не сломаться снова через 20 игр. В принципе, Тима и в свои 25 минут в прошлом сезоне показывал неплохие 10 + 7 + 1.2 блока с хорошими процентами, что вполне хватило для Топ-120. Свои 20-25 минут Тима должен получать железно, а значит пик оправдан, правда, не вижу здесь какого-то высокого потенциала для роста. 9. (134) – Майкл Гидд-Гилхрист. В прошлом сезоне MKG наконец-то поправил бросок и начал попадать со средней. Правда, нужно отметить, что Майкл один из тех игроков, которые намного полезней в жизни, чем в фентези. Он по праву считается одним из лучших защитников на периметре, но при этом делает всего лишь 0.5 стилов и 0.7 блоков за игру. С другой стороны, более 7 подборов за игру для 3-го номер это один из лучших показателей в лиге, около 1 потери за игру тоже хорошо, но на этом его плюсы заканчиваются. В прошлом сезоне MKG был 157-м в среднем за игру. А чтобы подняться выше, Майклу нужно в первую очередь еще больше поработать над броском, добавить хоть немного треху и поднять процент с линии (70%). На увеличение стилов и блоков я бы особо не рассчитывал, хотя небольшая прибавка вполне может быть. Пик мне нравится, Кидд-Гилхристу всего 21 год, он должен прогрессировать, а вот какими темпами – увидим. 10. (155) – Патрик Беверли. Хм, ситуация в Хьюстоне интересная: по июльским сообщениям именно Беверли будет выходить со скамейки, при этом не исключен вариант, когда и он и Лоусон будут одновременно на паркете. Патрик, конечно, только формально разыгрывающий, но больше 3.5 передач от него не дождешься. Зато парочка трех, более 1 стила, 0.4 блока (разыгрывающий!), низкое кол-в потерь – все это есть. В прошлом сезоне Беверли играл 31 минуту, с приходом Лоусона время несколько упадет, но, тем не менее, оправдать свой 155 пик Беверли должен. Пик в «плюс». 11. (166) – Тьяго Сплиттер и 12. (187) – Марко Беллинели. Сплиттер будет основным большим со скамейки Атланты, ведь Антич улетел в Европу, а у Майка Скотта проблемы с полицией. Тьяго периодически выдает отличные отрезки, но в среднем с ним можно рассчитывать на 8-9 очков, 5 подборов и хорошие проценты, правда он еще тот любитель пропускать игры. Неплохой пик. Беллинели тоже будет выходить со скамейки, но он, что называется “streaky shooter”, может неделями мазать все подряд, зато потом найдет бросок и держись. Очень ничего как последний пик. Подведем итоги: на мой вкус получилась любопытная команда без ярко выраженных провальных категорий. Интересно, как себя проявит Лиллард, сможет ли реабилитироваться биг Эл с Рондо и прогресснут ли Дероузен с MKG. Мой прогноз: выход в ПО 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deviant Опубликовано 13 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Ты кажется Лилларда в какой-то лиге пару лет назад под 38 пиком критиковал) да и он еще покажет в этом сезоне - неплохой тренер остался, совсем бревен ему не набрали ( все эти Эды Девисы и прочие уж могут после скидок очки набирать). Захочет в ПО - потащит ПТБ, а заодно и станет условным топ-3 после Девиса с Карри. п.с. Самое главное то - летом платежки вырастают, топовых фри-агентов нет ( ну кроме Дюранта разве что), а контракты заканчиваются у шестерых в моей команде из 11 ( может и поменьше конечно, по памяти). Захочет Джефферсон зп как у старого дружбана Миллсапа, Дерозан с Рондо на родину в ЛА - и сразу карьер-хаи по стате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanek8 Опубликовано 13 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Ты кажется Лилларда в какой-то лиге пару лет назад под 38 пиком критиковал)Да, да, я помню, было дело, как раз после его первого сезона)) Неправ был, что говорить, но тем фентези и интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Answerman Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Это кстати важный момент при оценке пика, особенно если контрактный год у негра или Тайсона Чендлера)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vanek8 Опубликовано 17 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 C-Lav 1. (5) – Кевин Дюрант. 4 раза за последние 6 лет Кевин Дюрант был №1 в фентези-баскетболе: Но в прошлом сезоне он сыграл лишь 27 игр, хотя периодически и радовал нас своими перфомансами. Опасения, что у Дюранта снова могут возникнуть какие-либо осложнения с ногой, как раз и являются основным фактором того, что он не уходит в Топ-3. Нужно понимать, что в сезоны, когда Дюрант был №1 в фентези, он играл по 38-39 минут и ясно, что в этом году проводить столько времени на площадке уже не будет - 33-35 минут, такой диапазон я ожидаю. В прошлом скомканном сезоне Дюрант показал худший результат в карьере по стилам (0.9), бил с линии лишь 6 раз за при своей норме 9-10, набирал «лишь» 25 очков, причем делал это за неполные 34 минуты и все равно был в Топ-5. Поэтому, очевидно, риск с рецидивом травмы есть, но если Дюрант будет здоров, то быть в Топ-4 он должен железно. 2. (28) – Джефф Тиг. Дюрант идеальный первый игрок для команды, ведь дальнейшие несколько пиков можно брать просто лучших доступных игроков без оглядки на позицию. С Тигом у меня интересная ситуация. С одной стороны, он в прошлом сезоне как раз был №28 в среднем за игру. С другой, меня очень беспокоит вторая половина сезона, когда он был лишь 72-м.Кому верить и какого Тига мы увидим в новом сезоне? У каждого свое мнение, но для меня лично Тиг это не Топ-30 игрок, скорее 35-45, т.е. в том же интервале, что и Лаури с Оладипо. Если говорить про категории, то Джефф откровенно плох только в подборах (2.5 даже для гарда маловато) и потерях (2.8). В остальном «пакет разыгрывающего» присутствует: передачи, стилы, треха, отличный процент с линии и даже 0.4 блока. А вот от процента с игры и, соответственно, очков будет зависеть, оправдает ли свой пик Тиг. Пик мне не нравится, но я понимаю его логику, и выбор, как говорится, имеет право на существование. 3. (37) – Гордон Хэйворд. Хэйворд в лиге уже 5 лет, и каждый новый сезон для него становится лучше предыдущего. В прошлом году Хэйворд серьезно прибавил в атаке, как увеличив свой скоринг до почти 20 очков (19.3), так и показав лучший результат в карьере по трехам (1.6). При этом, что удивительно, его процент с игры не только не упал по сравнению с прошлым сезоном, но и вырос до 45%. В результате его линии 19/5/4/1.6 трехи/1.4 стила/45%/81% было достаточно для 35-го результат в среднем за игру. В новом сезоне Хэйворд будет продолжать прогрессировать дальше, в атаке Юты он опция №1. Отличный пик. 4. (60) – Тим Данкан. Уже который год все задаются вопросом, «Ну когда, когда же у Данкана будет спад?» и вобщем-то, пока неясно. В прошлом сезоне Тим был №20 в среднем за игру (к слову, лучше Вучевича или Блейка Гриффина), при этом сыграл 77 игр (опять же, больше упомянутых ранее игроков). С приходом Олдриджа его роль в нападении чуть снизится, будет сделан больший акцент на оборону. Игровые минуты, коих в прошлом сезоне было почти 29, наверняка упадут, как-никак человеку 40 лет в апреле будет. Как вывод, ожидаю небольшое ухудшение по очкам/подборам/передачам/стилам/блокам, но проценты при этом будут отличные. Поэтому на мой вкус пик хороший, все-таки худший результат Данкана на сегодняшний день это №51 по Total Value в сезоне 11-12. 5. (69) – Коби Браянт. Хм, сначала, Данкан, теперь Браянт, однако. С Коби ситуация, скажем так, несколько иная. Во-первых, он все еще восстанавливается после операции на плече. По сообщениям, он должен быть готов к тренировочному лагерю, но как будет по факту, еще неясно. Далее, даже если он восстановится к старту сезона, наверняка будет пропускать бэк-ту-бэки, т.е. его реальный максимум игр на сезон, это 60-65. Также надеюсь, что в штабе Лейкерс наконец-то поймут, что играть по 35 минут Браянт уже не в состоянии, и сократят его игровое время до 27-28 минут (хотя на кого я надеюсь). Во-вторых, рассматривая игровой аспект, вот уж на что можно рассчитывать, так это на 3+ потери и очень низкий процент с игры при огромном кол-ве попыток. Что интересно, даже прошлогодняя линия 22/5.7/5.6/1.5 трехи/1.3 стила из-за ужаснейшего процента с игры и огромного кол-ва потерь была лишь 95-ой в среднем за игру. Но если мы закроем глаза на процент с игры, то Браянт чудесным образом становится…Топ-30 игроком – вот насколько сильно плох его процент с игры.Т.е. получается ситуация, схожая с Деандре/Ховардом, только в разрезе процента с игры. Если быть готовым проигрывать FG% каждую неделю, то Браянт игрок 2-3 раундов (пер гейм), если же мы рассматриваем его вклад во все 9 категорий, то он лишь Топ-100 игрок – все зависит от стратегии.Мне, конечно же, пик не нравится, т.к. очень уж велик риск того, что Браянт снова сломается, не говоря уже о гарантированных 20 пропущенных играх. 6. (92) – Робин Лопез. В сезоне 13-14 Робин Лопез был чудо как хорош, почти всего показатели были лучшими по карьере - как итог в Топ-40 среднем за игру, набирая лишь 11 очков.Это было несколько неожиданно, и стало любопытно, а сможет ли Лопез в следующем сезоне, если не улучшить (куда уж), но хотя бы повторить свои цифры. Как оказалось – нет. Во-первых, сказалось сокращение игрового времени с 32 до 28 минут, а во вторых, 55% с игры и 82% с линии не так-то просто повторить. Тем не менее, №103 тоже не так и плохо, хотя бы ближе к реальности. В этом сезоне как раз и ожидаю что-то похожего: 10 + 8 + 1.5 блока с хорошими процентами и минимумом потерь. Хороший выбор. 7. (101) – Джарред Саллинджер. Конкуренция в фронткорте Бостона огромная: Джонсон, Ли, Олиник, Зеллер и Саллинджер. Но вот что интересно, даже играя 27 минут за игру в прошлом сезоне, Салли умудрился попасть в Топ-80. Думаю, очень уж сильно его игровое время не сократится, свои 23-25 минут получать должен. А значит, в принципе, цифры на Топ-100 показывать должен: 13 очков, 7 подборов, треха, 44% с игры, 74% с линии. Также очень важен вопрос здоровья (читай – лишнего веса), но вроде как работа над этим ведется (типа того)Выбор оценить сложно, т.к. я лично избегаю драфтовать больших Бостона, очень уж расплывчаты их игровые роли и минуты. Но уж если говорить, то на мой вкус пик средненький, Миротич смотрелся бы намного интересней. 8. (124) – Даррен Коллисон. Коллисон (на удивление!) в прошлом сезоне играл очень эффективно, показывая Топ-50 цифры, но в середине сезона сломался и новый сезон начнет уже как сменщик Рондо. Джордж Карл обмолвился, что Рондо и Коллисон будут периодически играть вместе, значит вполне вероятно, что игровое время Даррена будет около 25-30 минут. А Коллисон еще в Клипперс показал, что может давать Топ-100 цифры, играя лишь 25 минут. Поэтому я ожидаю от Коллисона 13/3/5 с 1 трехой, чуть больше 1 стила и приличные проценты (46% с игры, более 80% с линии). Как раз на уровне Топ-100. «Плюс» за пик. 9. (133) - Донатас Мотеюнас. Начнем с того, что в апреле Мотеюнасу сделали операцию на спине, и пока неясно, будет ли он готов к старту сезона. К тому же восстановление после операций на спине очень непростое (см. Ховарда). Но перейдем к игровой части: Джош Смит в Клипперс, а значит на 4-ке только Джонс и Мотеюнас (ну плюс новичок Харрелл). Поэтому свои 25-30 минут литовец получать должен. Не сказать, чтобы он был очень уж эффективен в прошлом сезоне, но проблески хорошей игры были. 60% с линии, конечно, неприятно, но в остальном неплохо: 12 очков, 6 подборов, 50% с игры – 134-ый в среднем за игру, 104-ый после Олл-Стара. Мотеюнас должен прогрессировать, а значит, вполне может попасть в Топ-100. Правда ситуация с травмой несколько настораживает. В принципе, пик оправдан, но Патрик Паттерсон или Ильясова мне нравятся здесь больше. 10. (156) –Маркус Моррис. Думаю, именно Моррис будет играть в старте на тройке у Детройта, во всяком случае, на старте сезона. А значит, мы вполне можем рассчитывать на 10/5/1.5 трехи/почти 1 стил и 43-44% с игры при минимальном кол-ве потерь. Больше даже и нечего писать, т.к. если он не выбьет себе 25-30 минут игрового времени, то и в команде твоей не задержится надолго. Хороший 10-ый пик. 11. (165) – Тадж Гибсон и 12. (188) – Энтони Морроу. Гибсон никогда не мог похвастаться хорошими показателями Per36, ведь даже играя по 28 минут, он ни разу не попал в Топ-100 (лучший результат – 112-ый). С учетом того, что Миротич уже будет весь сезон бегать по 25 минут, а не только середину и концовку, соответственно и игровое время Таджа сократится до 24-25 минут. Это значит мы говорим о линии примерно 9 + 5 +1 блок с хорошими процентами, пик эдак 130-ий. Хороший выбор.Морроу суперэффективный снайпер, который может зажечь в любой игре. Вряд ли с выздоровлением Дюранта и Ибаки ему снова позволят столько бросать, но кто знает. Если продолжит феерить, как в прошлом сезоне – отлично, нет – выкинуть не проблема, риск минимальный. Подведем итог: у меня противоречивые чувства. С одной стороны, если Дюрант будет здоров, Коби не сломается посередине сезона, Данкан продолжит стабильно показывать свои цифры, Хэйворд еще больше прогресснет, то сможешь побороться в ПО. С другой – непонятно насколько хватит Браянта, Дюрант может подвести (прошлый сезон тому ярчайший пример), да и что там со вторым эшелоном больших (Салли и Мотеюнас) тоже не совсем ясно. Мой прогноз – борьба за ПО. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
digor Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Жду не дождусь обзора своей команды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C-Lav Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Блин, крутые всё же обзоры! Лови очередной "плюс"!)На одном дыхании прочитал на свою команду. Со всем согласен, даже добавить нечего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werdim Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 ванёк ты великолепен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crossover7 Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 ванек не нашел рецензии на роуза,что по нему думаешь?мне для своей книги по фентази баскетболу нужно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SINATRA Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 мечтаю когда нибудь научится анализировать на сравнимом уровне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanek8 Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Жду не дождусь обзора своей команды С учетом того, что обзоры пишу уже почти месяц, ждать тебе осталось относительно недолго) ванек не нашел рецензии на роуза,что по нему думаешь?мне для своей книги по фентази баскетболу нужно Роуз в следующем обзоре будет, потерпи чутка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vanek8 Опубликовано 19 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Mr. Dead 1. (4) – Леброн Джеймс. Прошлым летом Леброн вернулся в Кливленд, чтобы воспитывать молодежь чтобы наконец-то завоевать чемпионство со своей родной командой. И так уж получилось, что в статистическом плане это был худший сезон Леброна с 07-08.И ладно бы он вывалился из Топ-5, ничего страшного, но №14 в среднем за игру…неожиданно низко. Давайте разберем, в чем же дело:а) падение процента с игры до 49%, на 8% (!!!) ниже, чем в последних двух сезонах в Маями;б) падение процента с линии до 71%, второй худший результат в карьере, хуже было только в сезоне 06-07 (69.8%);в) худший результат в карьере по потерям – 3.9;г) второй худший результат в карьере по подборам (6.1), хуже только в дебютном (5.5);д) ну и наконец, как вывод из пунктов а) и б), второй худший результат в карьере по очкам (25.3).Наверняка сказалось, что игровые минуты Леброна в прошлом сезоне были самыми низкими за карьеру – 36.1. Что интересно, в сезоне 05-06 он играл 42.5 (!!!) минуты за игру (а я думал что 40 минут Монты это много).Но перейдем к этому сезону. Думаю, что процент с игры будет в районе 48%-51%, а вот с процентом с линии вопрос, после Олл-Стара он был и вовсе 65%. В остальном привычные 25/7/7 плюс 3.5 потери (почти 4 в прошлом сезоне очень уж много). Возможно, периодически Леброну будут давать отдыхать, но игр 70-75 должно быть. Пик Леброна под №4 это выбор в пользу надежности. Очень маловероятно, что он попадет в Топ-5 (пер гейм) по итогам сезона, но зато ты знаешь, что получаешь – отличная основа для команды. 2. (29) – Андре Драммонд. Будем говорить откровенно, в прошлом сезоне Драммонд разочаровал. И главным образом, просто сокрушительное падение FG% с 62% до 51% было тому причиной. Но понятно, что в случае с Драммондом, нужно смотреть не сколько его общий рейтинг, а FT%-punt рейтинг (т.е. без учета процента с линии). Потому как его процент с линии не просто плох, он ужасен: если представить, что у нас есть мини-команда, состоящая из Драммонда, Крис Пола, Клея Томпсона и Джей Джей Реддика, то на выходе процент с линии будет всего лишь около 74% (средний по лиге – 78%). Поэтому ясно, что надеяться на победу в FT% на протяжении большинства игровых недель не приходится.Так вот, если не брать в учет FT%, то Драммонд в сезоне 13-14 в Топ-5, а в сезоне 14-15 только 11-м. Новый сезон Детройт начнет без Смита и Монро, Ильясова будет на 4-ке, Моррис/Джонсон на тройке, а значит таких проблем с «растягиванием» обороны соперника быть должно. Получается так любимая ван Ганди схема 1-4, Ховард/Драммонд и 4 снайпера (ну может не снайпера, но игрока хотя бы со средней трехой). Поэтому я лично ожидаю, что в этом сезоне Драммонд реабилитируется, и будет хорош, как в сезоне 13-14, а может даже лучше: скоринг улучшится точно, показатель подборов будет привычно хорош (особенно в нападении), а вот что будет с процентом с игры - вопрос, но я бы остановился на 55-57%, что-то среднее между 2-мя последними сезонами.Пик хороший, пара Леброн/Драммонд практически идеальный старт для FT%-punt команды: Леброн помогает в очках, передачах, трехах (самые провальные категории Андре), Драммонд мало теряет мяч + дает отличную стату «большого». 3. (36) - Яннис Адетокумбо. Откровенно удивлен этим пиком. Да, Яннис определенно будет прогрессировать в этом сезоне, должен вернуться хоть какой-то трехочковый бросок (0.1 треха в прошлом сезоне, 0.5 в сезоне 13-14), чуть подрастут очки, но…В прошлом сезоне с линией 13/7/2.6/1 стил/1 блок/49%/2.1 потери был 91-м за игру (нет трехи, плохое соотношение AST/TO, низкий скоринг). Как уже говорил, в новом сезоне он должен прибавить, но я бы брал его под 60-70 пиком, ну если очень хочется 50-60, но чтобы 36-ым, когда есть, к примеру, невыбранный Хэйвард, не знаю, не знаю…Сложно что-либо добавить, выбор не нравится. 4. (61) – Деррик Роуз. Всегда непросто оценить, в какой же момент нужно драфтовать некогда очень крутых игроков, но которые сейчас далеко не на пике своих функциональных возможностей (Браянт/Роуз/Рондо/Уэйд). Как сейчас кажется, в далеком сезоне 11-12 Роуз хоть и сыграл лишь 39 игр, но был 27-м в среднем за игру, потом был пропуск сезона, потом 10 игр и снова пропуск сезона. В результате, в прошлом году Роуз сыграл 51 игру, что для него хорошо, а для среднестатистического игрока НБА не очень. Понятно, что после такого перерыва сложно сразу же показывать эффективную игру (хоть и эффектную). Вот и у Роуза не получилось, 172-ой в среднем за игру:0.7 стила для гарда это очень мало; процент с игры 40% при 16 попытках – плохо; 3.2 потери при 5 передачах – тоже плохо.Предположим, что в новом сезоне Роуз несколько улучшит свою статистику и будет, скажем, 100-м за игру (пальцем в небо). Сколько он сыграет игр, тоже большой вопрос. Для меня лично слишком много вопросов, как по здоровью, так и по игровым параметрам, чтобы драфтовать Роуза в Топ-100, поэтому, конечно же, пик не нравится. 5. (68) – Брэдли Бил. Плейофф 13-14 Бил провел очень неплохо, набирал 19 очков, бил трехи с процентом выше 40 и казалось, что сейчас-то в новом сезоне он сделает шаг вперед. Но не случилось, показатель набранных очков упал до 15, да и постоянные травмы ограничили кол-во игр до 63. В этом году ситуация пока что повторяется - в ПО Бил сыграл очень круто: 23/5/5/2+ трехи/1.5 стила. Вопрос: удастся ли в новом сезоне продолжить так же феерить? Думаю, что вряд ли Брэдли будет набирать 23 очка, но стать 18-20 очковым скорером, почему бы нет? Прибавим к этому 1.5-2 трехи,4 подбора, 3 передачи, стил и 42-43% с игры. Неплохой выбор для 68 пика, но чтобы его оправдать Билу, во-первых, нужно будет провести больше 70 матчей, а во-вторых, действительно прибавить, благо ему всего лишь 22 года, так что это вполне вероятно. 6. (93) – Джалил Окафор. Вариант FT%-punt команды, это единственный вариант, когда я могу допустить драфт Окафора в Топ-100. Потому как, что мы знаем об Окафоре? «У него будет много игровых минут, для своего возраста у него феноменальная работа ног, в защите ему пахать и пахать, но в нападении он сейчас один из самых готовых к НБА игроков». Это все понятно, но для фентези правила несколько другие. Предположим, Окафор будет набирать 15-16 очков + 8 подборов при 50-55 процентах с игры (или я оптимистичен?). Дальше все не так радужно: 1.3 передачи и 2.5 потери за 30 минут в Дьюке показатели слабые, поэтому надеяться, что в НБА, а особенно в первом сезоне, они пойдут, вверх не стоит. 51% с линии в Дьюке и менее 41% в Летней лиге – для конкретно этой команды роль не играет, но в целом очень плохо. Теперь перейдем к самому интересно, блокам. В Дьюке Окафор делал 1.4 блока за 30 минут. Хорошо это или плохо, сколько блоков будет в НБА, с кем можно сравнить? Сравнивать игроков чисто по показателю блоков за игру некорректно, т.к. все играют разное время, сравнивать по Per36 тоже не совсем правильно, поэтому решил поступить чуть по-другому. Посмотреть, а у каких игроков в колледже был сопоставимый с Окафором рейтинг BLK% (показатель, показывающий процент 2-х очковых бросков, которые заблокировал игрок во время нахождения на площадке).:Вместе с Окафором соседствуют знакомые нам Вучевич, Монро, Тревор Букер, Коди Зеллер и Амину. Поэтому, думаю, что Окафор будет делать 0.5-0.8 блоков, что для большого маловато.Как итог: Окафор даст очки, подборы, процент с игры (все чуть выше среднего по лиге), но в 4 категориях (трехи, передачи, потери, процент с линии) он ужасно отрицателен плюс суммарно 1.5 стилоблока. Этакий Энес Кантер с большим кол-вом потерь и ужаснонизким процентом с линии. В рамках конкретно этой команды пик неплохой. 7. (100) – Аарон Аффлало. Начнем с того, что игра Аффлало не совсем подходит к фентези. Мы не ждем от гардов много блоков, но хотя бы 0.3 блока, хоть что-то. Аффлало в этом плане феноменален: суммарно 3 блока за весь сезон 13-14 и 7 блоков за прошлый сезон. Со стилами тоже все грустно, 0.5 стила за игру от гарда это слабо. А без этих категорий, даже набирая 15-16 очков непросто попасть в Топ-100: В прошлом году и вовсе была катастрофа, худшие показатели за 4 года по очкам, подборам, передачам и проценту с игры. Как итог аж вне Топ-150.В этом сезоне новая команда, треугольное нападение, все дела. Если все сложится хорошо, Аффлало вернет бросок, он как раз и будет в районе 80-100 за игру, а вот если нет…Не сказал бы, что я в восторге от этого пика, я не фанат Аффлало в фентези, но вполне допускаю такой выбор. 8. (125) – Тони Роутен. В самом первом обзоре я писал, что MCW является «убийцей двух категорий», так вот Роутен настоящий «убийца трех категорий». 40% с игры – есть; 67% с линии – есть; 3.8 потери – тоже имеется. Вот и получается, вроде бы есть линия 17 + 5 +1.5 стила и треха, а суммарный рейтинг пробивает дно (вне Топ-200). Также не забудем, что прошлый сезон Роутен закончил в январе из-за разрыва крестообразных связок. К тренировочному лагерю должен быть готов, но, тем не менее, наверняка будет какое-то ограничение по игровому времени.В целом для меня ситуация непонятна, кто будет играть первого номера в Филе? Роутен, Кэнан, Маршал, а может вобще Пьер Джексон? Попробуй, угадай (хотя если гадать, то я бы сказал Роутен). С другой стороны, апсайд здесь есть, Роутену всего 22 года и вполне можно рассчитывать, что его «шот-селекшн» улучшится, а кол-во потерь уменьшится. В прииинципе…пик ок, но сам бы я его не стал делать, слишком много неопределенности. 9. (132) – Мэйсон Пламли. Прошлогодний сезон как-то странно сложился с Пламли. Сначала летом в штабе сборной США никак не могли решить, кого же взять в команду, Пламли или Казинса (действительно сложнейший выбор), потом на старте сезона Пламли плотно присел на лавку, затем в декабре и январе очень неплохо играл (ну почти), ну и наконец, снова плотно присел на лавку. В результате летом его отправили в Портленд, где он будет биться за игровые минуты с Каманом и Эд Дэвисом. Пламли ужасно бьет с линии, но нам ведь на это все равно. В остальном он хороший большой, который поможет с процентом с игры, подборами и неплохими показателями стилоблоков. В прошлом скомканном сезоне он был 111-м в среднем за игру, бегая лишь 21 минуту (естественно, без учета процента с линии). Поэтому я настроен вполне оптимистично, если Пламли будет получать более стабильные минуты, то он может серьезно помочь. Хороший пик. 10. (157) – Аарон Гордон. Дебютный сезон сложился для Гордона очень непросто, и основной проблемой было провисание между позициями. У Аарона сумасшедший атлетизм, но для 4-ки он маловат, а для 3-ки нет броска. Поэтому в межсезонье Гордон должен был серьезно поработать над броском. И в Летней Лиге он просто взрывал, тут тебе и попадания со средней, и точные трехи, все как нужно. Интересно, сможет ли Гордон и в новом сезоне так бросать, потому как ЛЛ это хорошо, но это всего лишь 3 игры. Пик нравится, у Гордона большой потенциал, и если у него действительно прорежется бросок, то и игровые минуты приидут. 11. (164) – Джей Краудер и 12. (189) – Зак Лавин. Нравится пик Краудера. Ротация в Бостоне, конечно, загадка, но Краудер только что получил новый контракт, и, думаю, именно он будет играть большинство минут на тройке в Бостоне. Для 164 пика отлично. Лавин будет полезен, если только Мартин или Рубио снова сломаются, его цифры очень зависимы от игрового времени.Итог: с самого старта видна стратегия punt-FT% команды, что при наличии в команде Драммонда самый лучший вариант. Мне понравилось начало (Леброн/Драммонд) и концовка (Пламли/Гордон/Краудер, каждый может выстрелить), а вот в середине много вопросов. Пики грека и Роуза очень не нравятся. Окафор, Аффлало и Роутен вроде бы ок, но не более. По категориям, очевидно, FT% очень низок, но и потери слабоваты: Леброн, Роуз, Окафор, Роутен – у всех больше 3 потерь. Но вот с очками, думаю, проблем не будет. Мой прогноз: борьба за ПО. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vanek8 Опубликовано 21 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 digor 1. (3) – Стэф Кёрри. Действующий МВП под 3 пиком? Хороший выбор. Прошлый сезон Стэф провел просто великолепно: 80 игр, №2 в среднем за игру (при это играя менее 33 минут). Прошли те времена, когда проблемы Стэфа с голеностопом влияли на его драфтовую позицию, всего 10 пропущенных игр за последние 3 сезона очень хороший результат. Если говорить про игровые показатели, то в прошлом сезоне Стэф обновил свой (и лиги) рекорд по трехам за сезон (286 суммарно, 3.6 за игру), при этом процент с игры был высоченным (49%, т.е. Стэф, забивая 3.6 трехи, улучшает FG% команды), а процент с линии и вовсе лучшим в лиге (91%). Прибавим к этому карьер-хай по стилам (2.0) и 7.7 передач за игру и получим просто идеального первого номера. Отличное начало! 2. (30) – Руди Гей. Статистически прошлый сезон получился для Гея лучшим, начиная с сезона 11-12.Лучший результат в карьере сразу по трем категориям: очки (21.1), передачи (3.7) и процент с линии (86%). Причем нужно заметить, что показатели перехватов и блоков были даже не средними за карьеру, а гораздо ниже: 1 стил это худший результат с дебютного сезона, а 0.6 блока и вовсе худший за карьеру. Переходя к этому сезону, скажу, очень сомневаюсь, что с приходом Рондо удастся удержать передачи на прошлогоднем уровне, скорее 2.5-3 за игру. Процент с линии по карьере 79%, что на 7% ниже прошлогоднего результат, поэтому можно, конечно, надеяться, что 86% повторятся, но 82-84% видятся более реально. С другой стороны, показатели стилов и блоков хоть немного, но должны пойти вверх.Как итог, если говорить о рейтингах в, скажем так, «вакууме», то Гей у меня на месте 35-ом, ведь скорее всего он будет в районе 25-40 за игру. Но и с выбором Гея 30-м пиком у меня проблем нет, потому как если хотелось закрыть тройку, то в данный момент драфта выбор был из Гея и Хейворда, и тут просто дело вкуса. Хороший пик. 3. (35) – Хассан Уайтсайд. Вот уж кто был неожиданностью №1 в прошлом сезоне! Скажу честно, не верилось мне после первых игр, что он продолжит так феерить, а оно вон как получилось…Играя всего лишь 24 (!!!) минуты, Уайтсайд умудрился показать результат в Топ-40 за игру, а если точнее - №34: 10 подборов, 2.5 блока, 63% с игры и минимум потерь – вот те категории, где Хассан суперхорош.Если говорить о минусах, серьезные опасения вызывает процент с линии. 50% при 3-х попытках, конечно же, очень плохо, но это еще не та территория Драммонда/Ховарда/Джордана, где можно распрощаться с FT% практически сразу. Но вот какое дело, это статистика на 24 минуты, а в новом сезоне Уайтсайд наверняка будет играть ближе к 30 минутам. И если посмотреть прошлогодние цифры за последние пару месяцев, то 48% при 4.5 попытках это уже punt-FT% территория (сложим цифры Стэфа и Уайтсайда, получим 69% с линии). Второй минус, это самый низкий показатель AST% в лиге:6 передач суммарно в сезоне, это «сильно». В Маями в этом году вернется Бош, но не думаю, что это сильно повлияет на статистику Уайтсайда, очки не тот показатель, который бы определял его итоговый рейтинг, а на подборы Бош не повлияет. Хотя многие и сомневаются, что Уайтсайд продолжит играть так же уверенно в новом сезоне, я думаю, что Хассан будет на том же уровне. Пик оценить сложно, ведь Хассан как раз игрок 30-40 пика, но заранее проигрывать FT% почти всем (кроме команд с Драммондом/Джорданом/Ховардом)…даже не знаю, посмотрим что дальше будет. 4. (62) – Кайл Корвер. Стабильно, скучно, эффективно – именно этими словами можно охарактеризовать фентези-карьеру Корвера в Атланте. А как еще, ведь 3 сезона подряд он финиширует в Топ-40, при этом набирая лишь 12 очков.Секрет тут, конечно же, в отличном трехочковом броске (почти 3 трехи, тоже мне новость), а также в высоченном проценте с игры (48%, привет, Стэф). 0.6 блока и более 2.5 передач часто не замечают, но это хорошие показатели.Особо здесь говорить не о чем, Корвер хоть и возрастной игрок, но его игра строится не на атлетизме, поэтому даже если будет небольшой регресс, в 62 пике он заложен. «Плюсик». 5. (67) – Тай Лоусен. Переезд в Хьюстон, несомненно, понижает фентезийную ценность Лоусона, но вот насколько? В прошлом сезоне он не оправдал многих (и моих) ожиданий, начал хорошо, но после Олл-Стара даже не был в Топ-100, в результате суммарно как раз №67. В этом сезоне мяч будет у Лоусона не так много времени, Харден позаботится. Да и вряд ли Тай будет бегать снова 35.5 минут. Поэтому вполне логично ожидать уменьшения набранных очков и передач. Но это должно компенсироваться уменьшением потерь, возможным увеличением трех (Дэрил Моури наблюдает) и процента с игры. Давать какую-то ориентировочную стат. линию не буду. Скажу так, залезть в Топ-50 он вряд ли сможет, а вот вывалиться из Топ-100 вполне. 6. (94) – Энес Кантер. Я всегда отношусь скептически к большим, которые мало блочат и стилят. Но Кантер в прошлом сезоне в отсутствии Дюранта и Ибаки прямо зажигал, после Олл-Стара был в Топ-30. При этом стилоблоков, как обычно, суммарно было очень мало (1.0), передач еле как наскреблось на единицу, но 19 + 11 при 52% с игры и 78% с линии - это впечатляет.В новом сезоне вернутся Ибака с Дюрантом, а значит, как игровое время, так броски по кольцу сократятся, а очки и процент с игры это, если позволите, «хлеб и соль» Кантера. Я думаю, мы вполне можем рассчитывать на то, что Энес в предстоящем сезоне будет играть 25-30 минут, давая 14-16 очков и 8-9 подборов с хорошими процентами. Главное, чтобы Билли Доновану не напоминали слишком часто, что Кантер один из худших в лиге «больших» при защите кольца, а то, того гляди, минуты упадут до 20. Неплохой пик, в районе сотни, думаю, Кантера и стоит брать. 7. (99) – Роберт Лорд Ковингтон. Еще один сюрприз прошлогоднего сезона. Ковингтон практически из ниоткуда выстрелил, набирал 13 очков, 2.4 трехи и 1.4 стила. При этом нужно заметить, что у Ковингтона один из самых низких процентов с игры среди 3-ьих номеров (39.6%). Тем не менее, сезон он закончил в Топ-70 и, казалось бы, в третьем сезоне его роль должна расти, а сам он должен прогрессировать. Не так-то быстро. Бретт Браун, желая улучшить защиту стартовой пятерки, возможно будет выпускать в старте Гранта. Не совсем понятно, насколько это вероятно, но в Филе может быть все, что угодно. Несмотря на эти разговоры, думаю, что свои 25-30 минут Ковингтон должен получать в любом случае, хоть в старте, хоть со скамейки. И если в прошлом сезоне, играя 28 минут он был 66-м, то что мешает повторить в этом сезоне? Хороший пик. 8. (126) - Кентавиус Колдуэлл-Поуп. На старте прошлого сезона Джоди Микс невовремя травмировался (хотя, когда вовремя?), что открыло дверь в старт для KCP. Он, конечно, атаковал с ужасными 40% с игры, но по ходу сезона прогрессировал и после Олл-Стара был 115-м в среднем за игру. Понятно, для того, чтобы ему прибавить, нужно: а) увеличить процент с игры хотя бы до 42% и б) увеличить FT% с 70% до 73-75%. Понижать потери с 1.1 уже некуда, а передачи/подборы/блоки проблематично как-то кардинально изменить. Пик нравится, у KCP сохранилась прошлогодняя роль, плюс можно надеяться, что за лето он подтянул бросок. 9. (131) – Амир Джонсон. Кажется, что Джонсон уже вечность в НБА, а ему только 28 лет. В сезоне 12-13 Амир был 46-м (!) в среднем за игру: 10 очков, 7.5 подбора, 1 стил, 1.5 блока, 55%+ с игры, 72% с линии. Но 2 следующих сезона прошли по нисходящей, 87-ой в сезоне 13-14 и вовсе вне Топ-120 в прошлом. В Бостоне куча больших, но с Амиром, думаю, можно рассчитывать на 20-26 минут. В результате линия 9 + 6 + 1.5 стилоблока, 55% с игры, 60-65% видится наиболее вероятной. Апсайда здесь почти нет, но и вывалиться вне Топ-150 Джонсон не должен. Очень такой безопасный пик. 10. (158) – Тристан Томпсон. Человек хочет максимальный контракт, его драфтуют 158-м, что за дела? А все дело в том, что да, Тристан Томпсон дает 8 + 8 и 55% с игры…и все.Менее 1 передачи, 1 стилоблок и 64% с линии это очень мало. Причем нужно понимать, Томпсон очень зависим от игровых минут, потому как игра даже более 31 минуты в сезоне 13-14, он был вне Топ-170. Вобщем, 10-ый раунд и дальше, там нужно брать Тристана. Соответственно, для 158 пика норм. 11. (163) Лэнгстон Гелловей и 12. (190) Марио Чалмерс. В прошлом сезоне Гелловей на пару со Шведом задавали тон в бэккорте Никс (во времена!), но сколько минут он получит в предстоящем сезоне – вопрос. Появился Грант, возможно относительно здоров Кальдерон, на двойке Аффлало. Если Никс будут почаще играть маленькой пятеркой с Мело на 4-ке и Аффлало на 3-ке, то может и Гэлловею время найдется. Но пока сказать невозможно, как 11-ый пик сойдет.Чалмерс меня откровенно разочаровал, я-то думал он без Леброна прибавит, а получилось с точностью да наоборот. А сейчас и в Хит хотят спихнуть его куда подальше, да и в старте Драгич с Уэйдом, о чем речь. Нормальный последний пик – первый кандидат на вылет из команды.Что же в итоге: получилась интересная команда. Правда, пик Уайтсайда несколько озадачивает. Стэф/Гей/Корвер/Лоусон/Кантер суммарно дают, если судить по прошлому сезону, около 83% с линии. Добавляем одного Уайтсайда с его 48% и 4.5 попытками и получаем…76%. Прибавим сюда Томпсона, Амира и KCP и неожиданно процент с линии становится чуть ли не самой слабой категорией, а это при таких снайперах в первой половине. Блоки в основном держатся на том же Уайтсайде, но иногда и этого хватает. В остальном либо сильные, либо средние категории. Мой прогноз – выход в ПО. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
digor Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Ну вот наконец-то я дождался обзора своей команды.vanek8, большое спасибо за обзор! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vanek8 Опубликовано 24 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 (изменено) pclaker 1. (2) – Джеймс Харден. ПочтичтоМВП Харден прошлый сезон провел просто выше всяких похвал: 27/6/7, 2.6 трехи, 1.9 стила, 0.7 блока, 44% с игры, 87% с линии, ну и 4 потери. Безусловно, главный плюс Хардена, и тут опередить его может только Дюрант, это 87% с линии при более чем 10 (!!) попытках.Второй момент, 7 передач от 2/3 номера, это очень круто. Не так много разыгрывающих, которые бы показывали такие цифры, что уж говорить про игроков других позиций. Ну и очки, трехи, стилы, даже блоки – все здесь, полный комплект. 4 потери плохо, но для игроков первого раунда это нормальная ситуация.Кого брать вторым номером, Хардена или Стэфа, я считаю это дело вкуса, у каждого свои плюсы. Начало мощное. 2. (31) – Эндрю Уиггинс. Надежда всей Канады и Миннесоты Уиггинс свой дебютный сезон начал слабовато: процент с игры в ноябре был 40%, в декабре 41%, с линии 69%. Но, начиная с января, уже пошел серьезный прогресс и после Олл-Стара Уиггинс заметно прибавил:По итогам сезона Уиггинс был 127-м, что, конечно, совсем не впечатляет, но ведь это был лишь дебютный сезон! Думаю,чтобы более корректно оценить перспективы Уиггинса на сезон, нужно рассматривать цифры после Олл-Стара. А здесь, несмотря на то, что Уиггинс набирал 20 очков и почти 5 подборов, он был вне Топ-100. И понятно почему: 44% с игры при 1 трехе за 5 игр – слабо; 2.3 передачи при 2.5 потерях – тоже слабо; 0.9 стила и 78% с игры – средне. Конечно, Уиггинс будет прогрессировать, добавится треха, возможно подрастут стилы, но вот так, чтобы сразу из 120-го в №31 – ну очень вряд ли. На мой вкус его нужно брать в интервале 60-80. Пик совсем не нравится. 3. (34) – Деандре Джордан. Несколько повторяется ситуация как и с командой digora, только там был Уайтсайд и Стэф, а здесь Джордан и Харден. С одной стороны этим пиком, по сути, «убивается» главный плюс Хардена – лучший в лиге вклад в FT%. Потому как 40% Деандре при 6 попытка полностью хоронят процент, и даже если мы учтем вклад Джеймса, получим слабенькие 70% с линии.С другой же стороны…в разрезе, так часто мной упоминаемой, punt-FT% стратегии мы получаем команду, в которой есть 2 игрока из Топ-6:Да, Джордан настолько хорош: 70%+ с игры, лидер лиги по подборам, 2.2 блока, 1 стил (что для большого отлично), ну и плюс минимум потерь.В результате, конечно, жаль, что процент Хардена с линии будет в большинстве недель потрачен впустую, но в остальном Харден/Джордан просто идеальная пара. Классный пик. 4. (57) – Элфрид Пейтон. Пейтон в прошлом сезоне сыграл ровно так, как многие рассчитывали: положителен в передачах (6.5) и стилах (1.7), и жутко отрицателен во всем остальном. Посудите сами, менее 10 очков за игру, треха в 10 матчей, при этом процент с игры ниже 43%, а с линии 55%, что для любого игрока ужасно. Но, как и в случае с Уиггинсом, если глянем на статистику после Олл-Стара, то картина будет приятней:№77 в среднем за игру после Олл-Стара, очень неплохо. А теперь 2 вопроса: улучшил ли Пейтон свой бросок за лето? Потому как без этого ему будет практически нереально подняться в рейтингах. И сколько времени Пэйтон будет проводить на паркете? Здесь есть, как и фактор Скотт Скайлза, (который, к слову, обладатель рекорда НБА по кол-ву передач за игру), так и приход хорошего бэк-апа Си Джей Уотсона. Я, откровенно говоря, не готов тратить 57-ый пик на Пейтона, если только не придерживаюсь punt FT% тактики…что как раз наш случай. Поэтому в рамках этой команды пик нормальный. 5. (72) – Кеннет Фарид. Фарид просто фантастически провел прошлый чемпионат мира, но вот сезон в Денвере не заладился, хоть концовка и была неплохой. Понятно, что после пиков Джордана, Пейтина и теперь вот Фарида стратегия punt-FT% идет полным ходом. Кеннет в прошлом сезоне как раз был №72 в среднем за игру, если не учитывать процент с линии, который у него ниже 70%.В Денвере новый тренер, но позиция Фарида как стартового 4-го номера непоколебима. Думаю, мы можем ожидать небольшой прогресс относительно прошлого сезона, поэтому можно быть относительно оптимистичным и ожидать от Фарида 14/9/1 стил/1 блок с 51-55% с игры. Пик нравится. 6. (95) – Жоаким Ноа. Провал. Именно так можно охарактеризовать прошлый сезон для Ноа. После того, как он 2 сезона подряд (12-13 и 13-14) заканчивал 19-м в среднем за игру, в прошлом был лишь 111-м, сыграв только 67 игр. Иногда было такое чувство, что Ноа совсем разучился атаковать, 7 очков при 45% с игры, когда все броски из под кольца – ну даже не смешно. Также показатели блоков, подборов и процента с линии были худшими за последние 5 лет. Сложно сказать, но думаю,что травмы являлись главной причиной такого спада.Естественно, перед сезоном Ноа сообщает, что сейчас он чувствует себя как никогда хорошо (а еще половина 4-х номеров лиги все лето тренировали трехи, но это другой разговор). Но доверять таким отчетами всегда опасно. Да и не совсем понятно, как, и сколько по времени будет использовать Ноа новый тренер Чикаго. Возможен вариант с выходом с лавки.Как итог, вопросов по Ноа много, но, тем не менее, он должен уходить 90-100-м, и в формат punt-FT% команды он вписывается хорошо. Главное, чтобы действительно был здоров, а не играл на одной ноге. 7. (98) – Джордан Кларксон. Кто бы мог подумать, что Джордан, выбранный 46-м на драфте попадет в All-Rookie 1st Team. Концовка прошлого сезона получилась просто сказочной, Топ-55 в среднем за игру, 16/5/5 с трехой и отличными процентами. Но Лейкерс летом выбрали Расселла, а не Окафора, а затем подписали Лу Уильямса. Очевидно, что, когда в старте Лейкерс будет не Уэсли Джонсон с Эллингтоном, а Коби и Раселл, Usage Rate% Кларксона серьезно упадет. А это значит, он будет и куда меньше времени проводить с мячом, и кол-во бросков сократится. Конечно, хочется, чтобы Расселл и Кларксон проводили как можно больше времени на площадке, но никогда не знаешь, чего можно ожидать от Байрона Скотта, Ронни Прайс в старте в прошлом сезоне тому пример. Но тем не менее, для 98-го пика выбор обоснованный, если Коби будет играть не так много, то ценность Кларксона сразу возрастет. 8. (127) – Джош “Mid-range shawty” Смит. В течение последних 4 сезонов в фентези-плане Смит скатывается все ниже и ниже Как сейчас помню, как был доволен, что взял Джоша во втором раунде перед сезоном 12-13, мдаа. Ну да ладно, перейдем к сезону предстоящему. Смит будет первым большим со cкамейки Клипперс, тандем со Стивенсоном обещает быть интересным. Понятно, что сейчас уже сложно поверить, что Смит сможет вернуться на уровень Топ-100, процент с игры два года подряд ниже 42, процент с линии упал ниже 50%, да и игровое время Смита уже не 35 минут. Обычно я бы покритиковал 127-ой пик за Джоша, но в рамках этой команды, когда процент с линии и так ниже плинутса...скажу, что пик неплохой. Все-таки, несмотря на все свои минусы, 1.5 блока, стил, треха, 6 подборов и 3 передачи неплохие показатели. 9. (130) – Эвери Бредли. Бредли идеально подходит для другой тактики, Punt-AST, ведь он вроде как разыгрывающий, а делает менее 2 передач, зато бьет 1.5 трехи и совершает более 1 стила. После Олл-Стара ему даже удалось попасть в Топ-80, главным образом на счет увеличение скоринга (14.8), трех (1.8) и все тех же перехватов (1.4). Откровенно говоря, слабо себе представляю, как Бредли сможет показать результат в Топ-80 по итогам всего сезона. Потому как вряд ли он будет играть 33 минуты, как после Олл-Стара, да и показатели стилов 1.4 несколько предыдущей статистики, все-таки 2 месяца слишком маленький отрезок, чтоб делать по нему серьезные выводы. Но вот повторить прошлогодний результат (т.е. 117-ый), а может даже и подобраться к Топ-100 – вполне вариант. Неплохой пик. 10. (159) – Бен Маклемор. В плане статистики Маклемор очень похож на Бредли:Бредли: Маклемор: Дебютный сезон Маклемора был провальным, поэтому приятно было увидеть прогресс в прошлом году. С Сакраменто, конечно, загадывать не стоит, но думается, вполне можно ожидать от Бена как минимум повторения прошлого сезона. Да, на лавке есть Беллинели, но свои 30 минут Маклемор получать должен, хороший дальний пик. (162) – Марио Хезонья и 12. (191) – Андреа Барньяни. Хезонья, конечно, суперуверен в себе, но регулярку он начнет как игрок скамейки и по-началу будет играть 20-25 минут, Скайлз не тот тренер, который доверяет новичкам. Конечно, пик далекий, но не думаю, что Хезонья, как и многие другие новички, закончит сезон в той же команде, что и был задрафтован. Барньяни уже готов играть за Нетс бесплатно, но и это далеко не заманчивое предложение. Ужасная игра в защите, постоянные травмы, даже не верится, что 3-4 года назад Андреа скорил под 20 очков. Вобщем последний пик, что говорить.Подведем итог: стратегия punt-FT%, в принципе, удалась: Дендре, Пейтон, Фариад, Ноа, Смит, все здесь, еще и Харден в первом раунде. Но есть и минусы: Уиггинс выбран рано, какой будет Ноа, сможет ли отвоевать себе мяч Кларксон? По категориям, кроме процента с линии, процент с игры тоже не силен, Фарид и Джордан тащат, но по остальным игрокам вопрос.Тем не менее, 7 категорий очень хороши, поэтому Мой прогноз: выход в ПО Изменено 24 сентября, 2015 пользователем vanek8 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ariza Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Получилось как-то нечестно, что Ванек остался без обзора)не судите строго, чисто по своему видению расписал, не особо подробно и без картинок так как пишу без компа ) Vanek815. John Wall.Вполне себе такой неплохой первый пик, нравится даже больше чем предыдущие пару выборов. Дает хорошую основу в ассистах, очках и стилах, неплохо подбирает для ПГ, в общем отличный пик.18. Al Horford.Надежный скучный пик. Прогресса ожидать неоткуда, да и для регресса вроде рановато. Рото большой, не гадит проценты, добавляя везде понемногу, лишь бы со здоровьем было все в порядке, а так Хорф на пик наиграть должен. 41. Nerlens Noel.А вот этот пик, я считаю, рановато. Не стоило мне кажется подрывать проценты, у тебя нет такого большого задела в первых двух пиках + неизвестно как они будут сосуществовать с Окафором. Оба без броска все таки. Но учитывая первые три пика - задел в стилоблоках неплохой.56. Trevor Ariza. Мистер стабильность 2014-2015. Снова надежный пик, даст трех, скоринга, стилов. Подгадит ФГ, но в целом отличный пик, и нравится не только из-за одноименного ника)79. Danilo Gallinari.Хороший пик, но с Галло главное - здоровье. Отыграет 70-80 игр - в следующем году будем драфтовать Данило в районе пика 50-го.82. George Hill.Индиана собирается играть ап темпо, что всегда в плюс для фентези. Единственное что может смущать в данном выборе - это приход Монты, но так как Хилл - не болл доминант плеер, сильной угрозы не вижу, так что за пик снова +111. Andrew Bogut.На данном этапе карьеры Эндрю точно не будет играть более 22-25 минут, а что значит будут какие то Борды и блоки, но не более, ближе к концу драфта хотелось бы больше апсайда)120. Eric Gordon.Можно заранее приготовиться как минимум к 10-15 пропущенным играм, причем в лучшем случае. Пеликанс как и Пейсерс увеличивают темп, что означает, что у Эрика будет больше возможностей для скоринга, впрочем кроме трех и очков Эрик вряд ли чем поможет. От пика не в восторге, но имеет право на жизнь.143. Patrick Patterson.Новый стартовый ПФ Торонто, однако, большого скачка в статистике я бы не ждал, впрочем, он и в прошлом сезоне играя под Амиром на топ100 наиграл, так что пик несомненно в плюс.146. Jeremy Lin.Думаю, пул. Чувак который отдал свою стартовую позицию Ронни Прайсу, вряд ли сможет набирать нормальную статистику под Кембой в Шарлотт.175. Rodney Hood.А вот этот пик наполнен апсайдом)Особенно если сможет выиграть стартовую позицию у Алека Буркса, что я считаю вполне вероятно, так как у Юты есть кому в старте таскать мячик помимо Алека, а вот шутер в старте им необходим. Так что как 175 пик - лоу риск, хай апсайд - несомненно плюс.178. Willie Cauley-Stein.Снова хороший апсайдовый пик. Не факт, конечно, что заиграет, но риск минимален, апсайд есть => за пик +.В итоге получилась вполне себе добротная команда. Без особых перевесов в сторону каких то категорий, ФГ разве что посредственный, впрочем и ФТ не особо крутой) а так считаю выход в ПО должен быть, при удачной работе в пулом - топ4 вполне по силам. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anar13 Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 выстрелили дуплетом))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanek8 Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Ариза, спасибо за обзор!По Ноэлю мы с тобой вобще расходимся, я считаю 41-ый пик поздновато)) Думал он уйдет где-то в районе 30-35.Чем меня накрыло, что я взял Богута с Гордоном подряд, не знаю. Почему-то насчет Гордона есть хорошее предчувствие, а Богут в прошлом сезоне как раз за 23 минуты был в Топ-80. Но вот подряд погорячился))С Лином не знаю, видится мне, что он и второго номера иногда играть будет, поэтому и взял, а то второй ПГ это недоразыгрывающий Хилл (забавно, что оба вспомнили о Ронни Прайсе))выстрелили дуплетом)))))угу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anar13 Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Есть какое-то хорошее предчувствие на счет гордона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pclaker Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Ванек, спасибо за анализ команды!С Виггинсом я канеш поторопился. Ну пик для души будет. На остальных надеюсь, даже на травматов, потому что брал их вроде не рано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigbanan Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 143. Patrick Patterson.Новый стартовый ПФ Торонто, однако, большого скачка в статистике я бы не ждал, впрочем, он и в прошлом сезоне играя под Амиром на топ100 наиграл, так что пик несомненно в плюс.А вот реально возьмет Торонто Беннета и Паттерсона на скамью)) Шучу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vanek8 Опубликовано 27 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 -Maximus- 1. (1) – Энтони Дэвис. Единственный аргумент, который может сделать человек, не желающий драфтовать Дэвиса первым пиком, это опасение за его здоровье, потому как прошлогодние 68 игр были лучшим результатом Дэвиса за его 3-летнюю карьеру. А так…24 очка, 10 подборов, 1.5 стила, 2.9 блока, 53% с игры, 80% с линии и 1.4 потери – та линия о которой мечтает любой фентези-менеджер. По сообщениям, Дэвис определенно добавит в свой арсенал трехочковый бросок. Непонятно насколько можно этому верить, т.к. если это будет в ущерб эффективности команды и самого игрока, то зачем оно надо? Но в любом случае, Дэвис будет очень хорош, шикарное начало, больше и сказать нечего. 2. (32) – Эрик Бледсоу. В прошлом сезоне Бледсоу доказал, что может играть по 35 минут, и при этом отбегать 81 игру. Безусловно, комбинация из 1.6 стилов и 0.6 блоков (что для гарда просто здорово) один из главных плюсов Эрика. Да и 17/5/6 с трехой и хорошими процентами очень неплохо. Конечное 3.4 потери, это многовато, но с этим приходится мериться.Что интересно, после трейда Драгича, минуты Бледсоу увеличились с 33.8 до 35.8 за игру. Правда, на фентези-рейтинге это в плюс не отразилось, т.к. 4 потери после Олл-Стара очень уж много. В любом случае, если здоров, Бледсоу Топ-50 игрок, а уже если еще сократит потери и, то и может попасть в Топ-30. Неплохой пик. 3. (33) – Грег Монро. В сезоне 11-12 Монро стал неким откровением, 15 + 9, 1.3 стила за игру (что для большого очень здорово), как результат – 42-ой в среднем за игру. Но продолжения «банкета» в сезонах 12-13 и 13-14 не последовало, главным образом из-за падения процента с линии с 74% до 66-69%, что вылилось в падении до 90-го рейтинга за игру:В прошлом сезоне процент вернулся на отметку 75%, те же 16 + 10 и позиция в Топ-60. Что интересно, после Олл-Стара Монро просто рвал и метал, показывая цифры на Топ-25. Правда рассчитывать, что Грег и походу этого сезона будет делать 1.9 стилов уж точно не приходится.Как я вижу ситуацию: многое будет зависеть от процента с линии, а стабильности я не вижу, в одном сезоне 66%, в другом 75%, как будет в этом – неясно. 33-ий пик рановато для Монро, для меня он находится около 40-50 пика, вместе с Гортатом, биг Элом, Данканом, Лопесом. Выбор не нравится. 4. (64) – Кемба Уокер. 3 года подряд Кемба стабильно находится в Топ-60. Понятно, что с Уокером можно быть уверенным в одном – процент с игры он испортит изрядно. Потому как 2 сезона подряд процент с игры 39% с при 15-16 бросках с игры – караул. А конкретно, если мы смотрим отрицательный вклад в FG%, то только Коби и Трей Бёрк больше портят процентЧто интересно, если не брать в расчет FG%, то Кемба игрок 2-го раунда.Зато в остальном полный порядок: 17/3.5/5, 1.5 трехи, 1.5 стила, 0.5 блока (ого, как-то и не знал, что он столько блочит), 83% с линии плюс всего 1.6 потери.Летом Шарлотт выменяли Батюма, а значит у них наконец-то появился кто-то кроме Кембы, кто может отдать пас, а не просто бросать через руки со средней. По логике, передачи у Уокера должны упасть (хотя у него и так их всего 5, куда там еще падать). Зато, есть надежда, что Кемба замахнется на такой геройский поступок, как выбросить 40%+ с игры. Пик нравится. 5. (65) – Терренс Джонс. Очень странным и травматичным выдался прошлый сезон у Джонса. Сначала в ноябре повреждение нерва, а затем и вовсе коллапс легкого. В результате, цифры за игру были вполне ожидаемы (топ-70), а вот 33 игры за сезон это, конечно, очень мало.Джош Смит в Клипперс (хотя Рокетс не растерялись, и все-таки умудрились подписать Джоша Смита, только другого), Папаниколау уже нет, Мотеюнас еще не восстановился от травмы спины, поэтому Джонс не должен испытывать недостатка в игровом времени. В прошлом сезоне 27 минут, в этом 30? Почему бы нет. Линия 12/7/2 блока/53-54% с игры и чуть более одной потери выглядит вполне интересно. Единственное, процент с линии всего лишь 61%, но попыток менее 3 за игру. Хороший выбор. 6. (96) – Уилсон Чендлер. В прошлом сезоне я откровенно боялся драфтовать Чендлера, т.к. с сезона 11-12 и по 13-14 он сыграл лишь 113 игр, т.е. менее 50%. Но в прошлом году 78 игр, и сейчас уже все как-то и подзабыли про эти травмы. В игровом плане Чендлер вполне способен быть Топ-80 игроком: 14 + 6, 2 трехи, минимум потерь. Правда процент с игры в последние 2 сезона колеблется в районе 41-42%, что несколько беспокоит. А с учетом того, что Галлинари и Чендлер по сути 2 основных скоррера Наггетс в этом сезоне, ожидать его повышения не стоит.Думаю, что в новом сезоне Чендлер вполне способен показать прошлогодние цифры, а то и увеличенный скоринг, но вопрос по здоровью остается. Все-таки его история травм достаточно обширная. 7. (97) – Луол Денг. Во времена игры за Чикаго Денг стабильно попадал в Топ-60 за игру. Одной из причиной этого был Тим Тибодо, который гонял Денга по 39 минут. В прошлом сезоне минуты Денга наконец-то упали до 33, что незамедлительно отразилось на его показателях: 14 очков, 5 подборов, 2 передачи, 1 треха – все ниже, чем в предыдущих сезонах. С другой стороны, процент с игры подрос до 47%, что лучший результат с сезона 07-08.Честно говоря, я никогда не был большим поклонником Денга в фентези, т.к. его хорошая защита в реальной игре не перерастает в перехваты или блоки. В этом сезоне у него пару минут отберет Уинслоу, плюс вопрос: сможет ли Денг удержать 47% с игры, т.к. после Олл-Стара они вернулся на привычные 43%. Как итог, сам бы я здесь взял, к примеру, Ковингтона, но Денг…ну сойдет, в принципе, правда апсайда ноль, только опасения. 8. (128) – Алек Бёркс. В прошлом сезоне Бёркс сыграл лишь 27 игр, но когда был здоров, давал линию 14/4/3 с 1 трехой и 82% с линии. На первый взгляд, вобщем-то неплохо. Но 40% с игры при 11 бросках с игры плохо, а уж 0.6 стилов от гарда это очень мало, за 33-то минуты игры. Именно из-за провала в этих двух категориях, Алек в прошлом сезоне даже не попал даже в Топ-150.Неважно, будет ли играть Бёркс в старте или со скамейки, для того, чтобы оправдать 128 пик он должен в первую очередь поднять процент с игры до 43-44%. Увеличение стилов до 1 за игру тоже было бы очень неплохо. Пик считаю неплохим, т.к. при наличии Дэвиса, Бледсоу, Кембы и Монро вполне можно и потерпеть низкий показатель перехватов, ради потенциального прогресса хотя бы в FG%. 9. (129) – Харрисон Барнс. Насмотревшись на мучения Барнса, когда он в сезоне 13-14 выходил со скамейки, Стив Керр сделал абсолютно верный ход, определив Харрисона в старт. Внезапно обнаружилось, что, когда вся защита сконцентрирована не на нем, он может бить трехи с 40% точностью и хорошо отрабатывать в защите. По итогам сезона 10/5/треха, хорошие проценты и место в Топ-110. Думаю, что в этом сезоне мы увидим примерно похожую картину, поэтому пик хорош. У Барнса нет возможности серьезного прогресса, ведь играет он в ГС, но и упасть сильно не должен. 10. (160) – Нене Хиларио. В прошлом обзоре я писал про Джош Смита и падение его показателей. Так вот, с Нене все также, только хуже:35-> 87-> 148-> 166-> 210. При этом Нене за последние 4 сезона сыграл лишь 220 игр, т.е. 2/3 из возможных. Процент с игры и 1 стил это те категории, где он может помочь, в остальном 11 очков, 0.3 (!!!) блока, 2 потери, 60% с линии. А еще и проблемы со здоровьем. Исходя из всего этого, я Нене драфтовать вобще не собираюсь, поэтому и пик не нравится. 11. (161) – Боян Богданович и 12. (192) – Тайлер Зеллер. Богданович должен будет выходить в старте Бруклина и пытаться закидать соперников трехами. Вся его игра зависит от броска, т.к. стилов или передач от него не дождешься. Прошлый сезон вышел неплохой и в последний месяц он даже почти попал в Топ-100 (правда бросал 52% с игры, что маловероятно повторить по ходу целого сезона). Хороший пик.С Зеллером все зависит от игрового времени. В принципе, он и за 21-22 минуты был в Топ-150 за счет 80% с линии. 10 + 5 с хорошими процентами он даст, но на большее рассчитывать, думаю, не стоит.Подведем итог: если все будут здоровы, то конечно же ты попадешь в ПО, какие вопросы. Но все-таки есть небольшие опасения по поводу здоровья Дэвиса и Чендлера, Монро взят рановато, как проявит себя Бёркс тоже вопрос. Если говорить про категории, то ассисты слабоваты: Кемба, Бледсоу и Бёркс суммарно дадут 13-14, а больше в команде и некому отдавать. Зато с очками проблем быть не должно. Мой прогноз: борьба за ПО.Вот и всё. Уже в декабре вместе посмеемся над некоторыми прогнозами 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanek8 Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Dirk Nowitzki dipping to 26 minutes per game? Deron Williams is dealing with a calf straight as the Mavs open camp. Rick Carlisle ruled out Wesley Matthews being ready for the opener, although he knows Matthews won't want to hear it. Rick Carlisle says Chandler Parsons won't play early in preseason Кто в Далласе играть-то будет? Мэтьюс походу только к Рождеству восстановится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anar13 Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 ппц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения