bigbanan Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Вань, а ты не думаешь, что из-за прихода Сплиттера в Атланту минуты (и статы) Миллсапа упадут чутка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ariza Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Можно за Ванька отвечу? Неау атланты вообще прошлогодних бэкапов Эла и Миллсэпа не осталось - Антича не подписали, Бренд заканчивает вроде, Скотта с наркотой поймали, только второгодка Мускала - так что Сплинтеру минут там более чем достаточно, впрочем, этот товарищ и здоровьем богатырским не отличается, так что .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanek8 Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Да, да, согласен с Аризой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Dead Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 по кайри плохие новости, может не выйти до января 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanek8 Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Так это что получается, Мо Уильямс в старте на 2-3 месяца? Или все же Деллаведово? В любом случае Мо теперь повыше драфтовать будут) Ну и у Лава тоже можно чуть поднять в рейтингах, думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigbanan Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Так это что получается, Мо Уильямс в старте на 2-3 месяца?Надеюсь, Блатт читает этот форум)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rakoth Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Спасибо за обзор. Согласен в принципе по рискам, что Брук, что пара пг'шек Холидэй-Рубио травматы, но решил рискнуть. Брук только подписал новый контракт, думаю Бруклин хоть как-нибудь интересовался его здоровьем (хотя чего я так надеюсь, Кинга же не уволили), плюс надеюсь,что Жру и Рикки хотя бы не будут одновременно в лазарете сидеть. Шамперта брал на момент, когда Смит не мог договориться с Кливлендом,он тогда смотрелся единственным сг Кавальерс плюс дали ему совсем не маленькие деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanek8 Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Спасибо за обзор. Согласен в принципе по рискам, что Брук, что пара пг'шек Холидэй-Рубио травматы, но решил рискнуть. Брук только подписал новый контракт, думаю Бруклин хоть как-нибудь интересовался его здоровьем (хотя чего я так надеюсь, Кинга же не уволили), плюс надеюсь,что Жру и Рикки хотя бы не будут одновременно в лазарете сидеть. Шамперта брал на момент, когда Смит не мог договориться с Кливлендом,он тогда смотрелся единственным сг Кавальерс плюс дали ему совсем не маленькие деньги.Да я сам хорош, набрал Гордона/Богута/Галлинари. Так что у нас с тобой команды похожи в этом плане, интересно кому больше повезет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vanek8 Опубликовано 29 августа, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Ariza 1. (11) – Расселл Уэстбрук. Откровенно говоря, для меня было несколько неожиданно, что Уэстбрук ушел не в Топ-10. Конечно, ожидать такого парада трипл-даблов, как было в прошлом сезоне, не стоит, но и вместе с Дюрантом в составе Расселл вполне хорош. Понятно, что главный минус Уэстбрука это большое кол-во потерь, а уж во второй половине сезона их было больше 5 за игру, можно сказать, единолично проигрывал эту категорию. Но с Дюрантом в составе потери должны упасть до «приемлемых» 3.5. Процент с игры тоже минус, но тут уж приходится мириться, т.к. в остальном все очень круто: очки, стилы, передачи, хороший вклад в процент с линии, приличное кол-во подборов для гарда. Вобщем, как говорит мой любимый Хьюби Браун - “the total package”.А теперь взгляд немного с другой стороны: давайте просто посмотрим на те места, которые Расселла Уэстбрук занимал в среднем за игру ДО прошлого сезона:Как видим, ни одного финиша в Топ-15. И если до сезона 13-14 люди отвечали на это «Да зато Уэстбрук не пропустил ни одного матча в своей карьере!», то сейчас, понятно, такой аргумент уже не приведешь.Тем не менее, пик мне нравится, Уэстбрук прогрессирует, и в прошлом сезоне вместе с Дюрантом в составе он играл очень прилично. 2. (22) – Серж Ибака. Прошлый сезон получился несколько странным у Ибаки. С одной стороны, прорезался трехочковый бросок (1.2 трехи за игру) плюс процент с линии повысился в очередной раз. С другой, процент с игры упал на 6% до 47%, а кол-во блоков уменьшается третий сезон подряд: Вот и получилось, что в прошлом сезоне, драфтуя Ибаку, ты рассчитывал на высоченный процент с игры, а получил средненький процент с игры, зато 1.2 трехи и высокий процент с линии. Так или иначе, финиш в Топ-20 в среднем за игру, жаловаться сложно. Вот бы теперь Сержу с выздоровлением лидеров ОКС сосредоточиться на блоках, при этом периодически забивать трехи с высокой эффективностью, ну и не забудем про 83% с линии от большого. Что говорить, за пик «плюс». 3. (43) – Кайл Лаури. Вопрос: что случилось с Лаури после Олл-Стара? Неужели он так выдохся тащить Торонто на своих плечах, пока Дероузен лечился, что все силы ушли, а все болячки неожиданно появились? А уж про позорный, другого слова не найти, ПО я молчу.До Олл-Стара – 24-ый в среднем за игру, после (всего 17 игр, но тем не менее) – 63-ий. Исходя из этого, 43-ий пик для Лаури просто отлично. Думаю, что свои 17-18 очков + 5 подборов + 7 передач с 1,5 стилами от должен давать, как и традиционные 40% с игры. 4. (54) – Деррик Фэйворс. И еще один отличный выбор. Честно говоря, удивлен, что Фейворс упал аж до 54 пика, у меня нет никаких проблем задрафтовать его и 40-м. В сезоне 13-14 55-ый в среднем за игру, в прошлом сезоне 42-ым. Да, концовку несколько смазал, но тем не менее. Высокий процент с игры, блоки, подборы, низкий процент с линии – хороший добротный большой. При этом не нужно забывать, что ему всего 24 года! Тут даже и добавить особо нечего, все отлично. 5. (75) – Чендлер Парсонс. Вот интересно, сначала я под свои 41-м пиком рассматривал Фейворса как вариант, а он ушел 54-м, а затем под 56-м выбирал между Аризой и Парсоном, а Чендлер упал аж до 75-го. Парсонс в прошлом сезоне несколько разочаровал, только показатели потерь и трех улучшились по сравнению с сезоном 13-14, остальные 7 категорий все ухудшились. Особенно огорчили всего 2.5 передачи за игру, а ведь драфтую Чендлера, люди рассчитывают на 3.5-4. Даже с учетом всего этого регресса он был 58-м в среднем за игру.Но перейдем к этому сезону. Рондо, Эллис, Тайсон Чендлер – все ушли. Дерон, Уэсли Мэттьюс, Деандре Джордан Заза Пачулия пришли. Уэсли, в отличие от Эллиса, спот-ап шутер, поэтому можно ожидать, что передачи Парсонса подрастут в этом сезоне (про Рондо молчу).Единственный, что называется, «красный флаг» - в мае Парсонс перенес операцию на колене, но никакой информации по поводу сроков восстановления или готовности Парсонса к старту сезона от Далласа не поступало. Но вот вроде как бросковую тренировку Чендлер уже делает, и это обнадеживает. Отличный пик. 6. (86) – Айзея Томас. Удивительно, но и во время 82-го пика я выбирал как раз между Хиллом и IT2. Пока что неясно, будет ли Томас играть в старте или выходить со скамейки, но в любом случае свои 25 минут он получить должен. А как известно, Айзее не нужно 30+ минут, чтобы показывать Топ-80 результат, Per36 цифры у него всегда были хороши:Так что если даже его минуты останутся на те же, не вижу причин не повторить цифры прошлого сезона – 73-ий в среднем за игру. А уж если увеличатся…Если же говорить про показатели, то 0.1 блока и 2 подбора ужасно низкие цифры даже для гарда, но при росте 175 см рассчитывать на большее сложно. Зато 86% с линии при 5 попытках, 2 трехи, 15-16 очков, 4 передачи –все в «плюс». Пик мне нравится. 7. (107) – Никола Миротич. Были слухи, что в связи с тем, что в Чикаго будут играть в аптемпо стиле, мол Миротич будет играть в старте, а Ноа со скамейки. Конечно, вариант возможен, но пока говорить об этом рано. Понятно, что фронткорт у Чикаго приличный, тут и Газоль с Ноа, и Гибсон с Миротчем и его «памп фейком». Но, во-первых, Ноа с Гибсоном достаточно травматичны, а во-вторых, после Олл-Стара Миротич был чудо как хорош, даже в 25-26 минут он был в Топ-60 за игру: 16 очков, 6.3 подбора, 1,7 трехи, 0.9 блоков и 0.9 стилов – достаточно универсально. Поэтому, кроме как отметить этот пик как очередной хороший не могу. Интересно, когда Миротич будет уходить в октябрьских драфтах. 8. (118) – Юсуф Нуркич. Нуркич предположительно будет играть в старте в перестраивающемся Денвере. Так что игровые минуты должны быть, единственное – фолить нужно поменьше, а то 6.8 фолов на 36 минут многовато. Большинство «больших» в дебютный сезон традиционно испытывают проблемы в этом компоненте, поэтому на прогресс рассчитываем. Когда составлял свои рейтинги, про Нуркича вспомнилось что-то вроде «Будет в старте, должен блочить и подбирать прилично». А вот что там в остальных категориях, даже и не знал, т.к. в прошлом сезоне как-то не отхватил ни в одну из своих команд боснийца. Ну и решил глянуть:И что-то не нашел, чему бы даже глазу зацепиться. Подборы с блоками, конечно, здесь, но куча потерь, низкие проценты откуда не глянь, минимум передач тоже присутствуют. Понятно, что это был лишь дебютный сезон и в этом году все должно улучшиться, но вот не впечатлило. Ну и не будем забывать, что в конце мая Нуркич перенес операцию на колене (привет, «одноклубник» Парсонс) и вроде как рассчитывают, что восстанавливаться будет 3-4 месяца.Как итог: самому интересно, насколько сильно можно опираться на цифры дебютного сезона, но вот операция как-то настораживает сейчас. Поэтому пик «нейтральный», для меня слишком много неопределенности, но в тоже время апсайд высок. 9. (139) – Джамал Кроуфорд. Кроуфорд в Клипперс уже как 3 сезона, и все три сезона он не вылазит из Топ-100. Ты знаешь, что получаешь: 15-18 очков, 2 трехи, высоченный процент с линии, низкий с игры. По большому счету, IT2 только без передач. Интересно, почему Джамал упал: слухи об обмене повлияли? Или хочется новых лиц в команду, сколько ж можно каждый раз его драфтовать? А может «ему 35, вот сейчас-то и будет спад»? Пока это писал, задумался, - «А я ведь задрафтовал Эрик Гордона 120-ым, а о Кроуфорде даже и не вспомнил». Вот действительно интересно, почему? Сам не знаю. 10. (150) – “Sauce Castillo” – Ник Стаускас. Еще один свежеиспеченный стартер - надеемся, что Стаускас будет играть в старте Филы. Хотя здесь нельзя быть уверенным, ведь прошла инфа, что самого Лорда Ковингтона могут посадить на лавку! И если с Нуркичем я смотрел статистику прошлого сезона, то вот со Стаускасом даже и не хочется. С учетом того, какая клоунада творилась в Сакраменто, сомневаюсь, что какой-либо новичок, играя по 15 минут, мог показать что-либо вразумительное. Поэтому скажу, что для 150-го пика хорошее вложение. 11. (171) и 12 (182) – Ти Джей Уоррен и Джериан Грант. Пока что в старте Санс на 3 и 4 номере Пи Джей Такер и Маркифф Моррис. И я, честно говоря, не вижу, как Уоррен может получить какие-либо приличные минуты, чтобы была причина хотя бы держать его в составе. Летнюю лигу он провел прилично, но тем не менее. Однако мы знаем, что Маркифф бузит, а вот если его обменяют, тогда уже будет совсем другая история…ну на это прицел и делался, как я понимаю. Если говорить о Гранте, то тут понятно: Кальдерон в непонятном состоянии, а кроме него и соперничать не с кем за позицию, Швед-то ушел. Для последнего пика хороший потенциал.Подведем итоги: безусловно, получилась отличная команда. Из слабых категорий отмечу процент с игры, очень уж много здесь «убийц» процента: Уэстбрук, Лаури, Томас, Кроуфорд, Стаускас наверняка тоже. Фейворс с Ибакой не вытащат. В остальном все прилично. Мой прогноз – Топ-3. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ariza Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Да, на ФГ особо расчитывать не приходиться )) да и на потери, наверное, тоже ))а так, спасибо за обзор) интересно было почитать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Answerman Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Так как драфт в ЕДЛ(а раньше в Альте) очень ранний, то и что-то утверждать со 100% уверенностью нельзя и до старта сезона фаворит еще станет аутсайдером, произойдут обмены, новички и прогрессирующие в предсезонке дадут больше информации о своих возможностях и прогрессе, могут произойти перестановки в руководстве команд и т.д. и т.п. Поэтому лично я на этом драфте просто хотел взять тех ребят, которых бы хотел видеть в своих командах, в кого верю, на кого возлагаю надежды и т.д. 1 раунд - пик #8 Кавай ЛеонардЖдал Казинса к себе, хотелось поиграть с ним, но ДеМаркус все-равно оказался в Белгороде, правда не у меня. Брать Вэстбрука, как то и подсказывала ситуация, ттоже не хотелось, так как сразу приходилось забивать на ФГ и потери да и он больше не железный Рассел. А Кавай без провалов, пожалуй только очень мало передач. Приходы Вэста и ЛаМаркуса время Кавая никак не затронут, а вот пространства могут ему добавить, Тони и Ману не становятся моложе и роль Кавая по идее должна и возрасти. Одним матчем может выиграть стилы, высокие проценты, минимум потерь, да и давно хотелось с ним поиграть(когда у Варька в его обзорах дойдет очередь до моей команды, он наглядно покажет что и БМ меня не осуждает и Леонард взят примерно сопоставимо со своим вкладом в успех команды). Так что это пик для души. 2 раунд - пик#25 Пау Газоль Из 8 пиков второго раунда, предшествовавших моему, 7 пришлись на ПФ/Ц поэтому здесь тянуть было нельзя, так как на позицию ПГ в планах был Монта и один из пары новичков Мудиай/Рассел. Я остановил свой выбор на старшем Газоле, после того как забрали Ибаку идеально вписывавшегося в пару к Каваю, чтобы с одной стороны и использовать(возможно в последний раз) продуктивного, эффективного и не старого Пау у себя, а с другой он был лучшим большим из доступных. Конечно был любимчик Драммонд, но Андрэ портит Кавая, а вот Пау имеет хорошие ФТ, помогает в ассистах и не сильно портит потери. Думаю что если и сдаст то не очень сильно. 3 раунд - пик#40 Виктор Оладипо Надо же - Адмирал как и в первом раунде прямо под носом уводит желанного игрока, а я уже и имя Монты вбил в строку нового сообщения. Но даже на такой случай уже был готов альтернативный вариант с другим ПГ/СГ. Виктор хорошо поможет Леонарду в стилах, еще может прогрессировать. 20+5+5+2 стила и не ломаться - вот что мне нужно от молодого мага. После этого выбора решил не очень заморачиваться с ассистами, потерь Оладипо после появления Пэйтона совершает не так уж катастрофично. Еще один игрок, которого я бы хотел видеть в своей фантазийной команде. И после первых трех выборов у меня есть ПГ, есть ГФ и есть ФЦ - по позициям все складывается хорошо. 4 раунд - пик#63 Карл-Энтони Таунс провели обмен с ПиСи. На 63 и 66 пики моей единственной целью был как раз Таунс, поэтому можно его было и на 66й пик оставить а взять например Кембу, но так как второго игрока я четко не видел, то решил не рисковать с малоизвестным мне Максимусом, и взять потенциально очень крутого Таунса. Если волки уберут Пековича то Таунс будет серьезной фантазийной силой через 2-3 года и станет завсегдатаем середины первого раунда. По цифрам думаю он будет близок к Казинсу-первогодке, ведь они даже по игре похожи. Радует то, что у парня АйКью баскетбольный на очень высоком уровне, хромает только выбор момента для броска, что сулит 45-47%ФГ от ФЦ. Зато у меня играет желанный игрок и я доволен, хоть и взял его рано. 5 раунд - пик#66 Крис Мидделтон Как известно грамотными и провидческими пиками в 4м, 5м, 6м, 7м, 8м можно выиграть лигу. Здесь наступает время поцелованных Богом фантазийщиков, когда надо чтобы кто-то лоханулся или кому-то по позиции не лез хороший игрок, или чтобы после твоего пика в этих раундах пришла новость о травме лидера команды/стартера на позиции твоего выбранного, или произошел обмен. У меня всё произошло с точность да наоборот - в Бакс пришел Монро, явно претендуя на броски и минуты, потенциальный франчайз Паркер восстановился от травмы, грик-фрик прогрессирует, адаптируется и растет очень быстро, и на фоне всего этого меня угораздило взять Миддлтона в таком ответственном раунде, да еще и он ни Ц ни ПГ, а представитель пруд прудишной позиции ГФа(ведь ПФ у него 99% что заберут). Но Паркер уже схлопотал серьезную травму, которая вполне может испортить ему карьеру, а Антетокунмпо вряд ли будет бегать на СГ с его-то ростом. Вот и выходит что альтернативы Крису на СГ у милуоки то и нет, только если Мэйо выпускать, так что в любом случае свои 30 минут он должен отбегивать, а травмам он не подвергался еще. Пик слабенький - правильнее было взять Лоусона, ведь даже со всеми тараканами он будет соответствовать 6му десятку. 6 раунд - пик#89 если бы Джордж Хилл, Томас-второй или Дерон дошли до меня, то взял бы кого-то из них. Но раз этого не случилось подумал что неплохо было бы взять СФа с позицией ПФ. ДеМарре уже осел в чужих руках пиков за 5-6 до меня, а Тадеус вполне себе нормальный выбор для 89 номера. Это Кавай для бедных - с меньшими очками, трехами и плохим ФТ. Должен наигрывать на свой номер. 7 раунд - пик#104 на этот выбор вообще-то задумывался другой новичек - Майлз Тернер, призванный подтянуть блоки. Но Витя-аналитик не вовремя завел дискуссию о том, что и кто неприлично звучит и всё такое, он буквал но вынудил меня взять Мудяя, у которого наверняка будут очень низкий процент ФГ и очень много потерь, зато 7-8 передач это должны компенсировать, вроде бы и на 1,5 стила парень способен выйти к новому году. Моей команде может быть Рассел из Лейкерс пришелся бы больше ко двору, но там есть и Кларксон и Кобе и Лу-Вилл и неясно кто лучше раскроется. А так Мудяй вместе с Окафором главные претенденты на РОЙ, потому что у них полная свобода действия в своих коллективах, но Джалил зависим отпартнеров, а Мудиай тру-ПГ. Выбором доволен. 8 раунд - пик#121 ПиДжэя взял на фоне новостей о недовольстве Маркифа. Кроме него у Санс нет и СФа достойного выхода в старте команды НБА. Новички не потянут пока такой уровень, а Уоррен не дотягивает и уступает Такеру. Никакого прогресса быть не должно, просто цифры могут немного подрасти вместе с возросшим временем. А так Такер ничего не портит. Другим альтернативным вариантом был Барнс из ГСВ, но я почему-то больше верю в ПиДжэя. 9 раунд - пик#136 Рэндла взял решив купиться на восторженные отклики о нем и его готовности в заокеанских СМИ. Видимо совсем плохой выбор. Смарта брать не захотел из-за неразберихи на ПГ в рядах кельтов, Стэнли Джонсон думал долежит до следующего моего выбора да и на его позиции парней хватало. Но у Лейкерс на позициях больших аншлага не ожидается и возможно Рэндл и выстрелит, ведь его мы почти не видели в НБА. А где его брать как не в ЕДЛ. 10 раунд - пик#153 Хенсона призвал в свои ряды чтобы подправить ситуацию с блоком. Джон всё никак не покажет всех своих возможностей, никак не раскроется. Но даже так - для 153 выбора это нормальный вариант. Может случится какой-то обмен или травма. Можно сказать что взял своего любимчика с возможным апсайдом. 11 раунд - пик#168 Рэнди Фой - кто же как не он, человек с двумя подициями, подстраховка Мудиаю. Кроме них в наггетс вообще видимо нет ни кого на ПГ и СГ))) жду просто начала сезона, чтобы увидеть что Рэнди будет показывать - если все плохо то скину его, а если повезет то поможет мне. 12 раунд - пик#185 Если уйдет Макриф то Лень и Чендер останутся единственными нормальными большими. Алекс еще немного может прибавлять, свои минуты он должен получать и при Тайсоне, так они оба не играют по 38 минут. Да и надо бы кого-то брать из бывших советских республик. Пик больше для того чтобы был кто-то кого не жалко и выкинуть будет. Особенно детально лезть и разбирать нет особого желания, а если глянуть поверхностно то о команде можно сказать следующее:- выборами своими доволен( только в начале Казинс и Монта были подрезаны Адмиралом). Взял многих из тех кого и хотел видель у себя в ЕДЛ.- проблемна позиция ПГ. Первый ПГ он вообще почти не ПГ, второй - новичек, третий - тоже совсем не ПГ, просто может там числится. Как итог должен проигрывать передачи большому колчеству команд, если вообще не всем.- ротация по подициям в целом очень хорошая. За исключением ПГ по 4-5 человек может сыграть на любой из позиций. Универсализм и вариативность при выборе состава всегда важна и на нее приходится определенный процент успеха.- Рэндл очень слабый пик. 9 раунд выкидывать в пул жалковато, но плох тот владелец что не верит в успех своей команды. Поэтому я верю и надеюсь стать одним из участников ПО, а потом и чемпионом. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vanek8 Опубликовано 1 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) Flash 1. (10) – Кармело Энтони. Прошлогодний сезон для Мело получился провальным. Во-первых, он сыграл всего лишь 40 игр, после чего перенес операцию на колене. А во-вторых, даже когда он играл, то цифры были далеко не топовые – 29-ый в среднем за игру. При этом нужно заметить, что в сезонах 12-13 и 13-14 Мело был в Топ-10. Теперь вопрос: сможет ли Энтони вернуться на былой уровень после операции на колене, при этом играя в полностью обновленном Нью-Йорке? Нужно помнить, что игрок он уже не молодой, 31 год как никак, поэтому играть по 37-38 минут, как в предыдущие сезоны, ему вряд ли дадут. Я думаю, что Мело этого сезона будет лучше прошлогоднего, но в то же время, в Топ-10 не попадет. Мне было бы комфортней драфтовать его в тех же пиках, что и Пол Джорджа, т.е. 15-20. Все-таки Уэстбрук и Клей Томпсон, которые были доступны, видятся более надежными вариантами. 2. (23) – Кевин Лав. Как мы поняли из прошлого сезона, Кевин Лав в Миннесоте и Кевин Лав в Кавс это большая разница. В предыдущие сезоны Лав несколько раз заканчивал в Топ-5, а вот адаптация в Кливленде была непростая, как итог - в прошлом сезоне всего лишь №32. Что самое интересное, процент с игры упал с 45% до 43%, а ведь по идее, играя с Леброном в одной команде, кол-во открытых бросков должно возрасти, как и процент. Не получилось. Как будет в новом сезоне? Мне кажется, Лав будет лучше понимать свою роль в команде, а главное привыкнет к ней, все-таки сокращение бросков на треть, с 18 до 12, это не шутки. Ожидаю, что очки подрастут с 16 до 18-20 (ведь Ирвинга какое-то время не будет). Единственное, что мне всегда не нравилось при выборе Лава, это отсутствие блоков. Вот вроде большой и есть, но блоков нет, надо где-то в другом месте добирать. Поэтому посмотрим, удалось ли решить потенциальную проблему с блоками в дальнейшем.Нравится ли мне этот пик? Скажем так, я не большой фанат Лава и мне его комфортней брать 25-30 пиками, но и такой вариант тоже неплох. 3. (42) – Горан Драгич. Драгич несколько выбивается из общей картины гардов «Низкий процент с игры, высокий с линии». Ведь не так просто найти защитника, у которого было бы 50% с игры, при это он забивал бы более 1 трехи. Другое дело, что процент с линии у Горана средний по лиге – 78%, а от гарда хочется все-таки иметь «плюс» в этой категории. Идем дальше: 5-6 передач от разыгрывающего, конечно, маловато, но терпимо. В остальном стат. линия вполне «гладкая», без явных минусов или плюсов. Если говорить более конкретно: в прошлом сезон Драгич был 63-м в среднем за игру. Однако, если посмотреть статистику только в Маями, то был 49-ый. Стал бы я драфтовать Драгича 42-м пиком? Нуу, наверное, нет, мне Лаури интересней. Так получилось, что Горан, что Лав не мой типаж игроков. Вот 52-ым да, мог бы взять, а так, высоковато на мой вкус. Хотя понимаю логику за этим выбором. 4. (55) – Брендон Найт. Вот уж чего-чего, а того, что Брендон Найт будет так круто играть за Милуоки, я не ожидал, 35-ый в среднем за игру как-никак. Основные факторы, которые повлияли на это, во-первых, увеличение процента с линии с 80% до 87%, а во-вторых, рост стилов с 1 до 1.4:Больше всего меня интересует, сможет ли Найт удержать стилы на уровне прошлого сезона. Ведь рост с 1 до 1.6 (в пересчете на Per36) это очень весомо и удержать этот результат непросто. Далее – а насколько сильно нужно обращать внимание на те ужасные 11 матчей, что Найт провел за Санс? Я думаю, что зацикливаться на них не нужно, все-таки адаптация + травмы, но, тем не менее, принять к сведению нужно, этакий «звоночек». Затрудняюсь дать какую-либо ожидаемую линию, потому как для меня вопрос, как, и насколько эффективно Найт будет взаимодействовать в Бледсоу.Что мне нравится в пиках Драгича и Найта это то, что они оба PG/SG, и хоть каждый раздает не так много передач, но на двоих 10-11 очень неплохо.Пик Найта мне нравится больше пика Драгича, т.к. они оба для меня примерно одного уровня, а Брендон ушел на 13 пиков позже. 5. (74) – Маркифф Моррис. Маркифф недоволен обменом своего брата в Детройт, и тоже хочет покинуть Санс, даже выбрал себе команды, но все не так просто. Пока что он стартовый ПФ Финикса, и будем рассматривать ситуацию с этого угла. В прошлом сезоне Маркифф был 71-ым за игру: 15 очков, 6 подборов, 1.2 стила, 0.7 блока – очень «ровная» стат. линия без явных перегибов. В плане игровых причин, не вижу ничего, что помешало бы ему повторить эти цифры, а уж если игровое время с 31 минут чуть увеличится, может быть и прогресс. Здесь вопросы исключительно неигровые: если его обменяют, то куда и какая у него будет роль?Похвалить пик не могу из-за неопределенностей с командой, поругать тоже не могу, в плане игровых характеристик все ведь хорошо. Поэтому напишу в очередной раз, что я бы здесь Маркиффа брать не стал, но как вариант рассматривать можно. 6. (87) – Дерон Уильямс. Прошлогодний сезон был этаким моментом, когда люди наконец-то поняли, что перед ними уже не тот Дерон, который выводил в ПО Юту. А уж про сравнения с Крис Полом можно забыть как несколько лет. Давайте взглянем, в чем же дело:Во-первых, процент с игры ниже 39 – худший в карьере. Далее – игровое время сократилось до 31 минуты. Это понять можно, Дерон и так постоянно раздражал своих «владельцев» постоянными травмами (лишь раз за последние 5 лет в Топ-40 по Total Value (т.е. с учетом сыгранных игр)), а тут еще и возраст дает о себе знать. Следующее - после прошлогодней флуктуации (1.5 стила, «привет» Брендон Найт) кол-во стилов вернулось на привычные около 1 за игру. Ну и так далее, падение очков, трех и подборов здесь же. Картина не радостная, даже в Топ-100 не попал. Но вот по поводу этого сезона у меня хорошие предчувствия: верится, что смена обстановки + Рик Карлайл смогут несколько «оживить» Дерона. Конечно, я не говорю, что он станет Топ-40 игрок или что-то вроде того, но Топ-80 – почему нет? Поэтому мне пик нравится, хорошее усиление в ассистах. 7. (106) – Майлз Тернер. Блииин, как же круто Тернер смотрелся в Летней Лиге. И треху забить, и блок поставить (4.3 блока), и в быстрый отрыв убежать. Хибберта в Индиане нет, а значит Майлз предположительно может играть в старте, если уж не в начале сезона, то по ходу него. Давать какие-то прогнозы по цифрам не могу, т.к. это просто будет, что называется, «пальцем в небо». Но мне нравится айпсайд Тёрнера, особенно комбинация того, что он способен ставить блоки, при этом периодически бить трехи. А ведь еще нужно помнить, что в колледже процент с линии у него был 83.9. Не так часто у большого встретишь такие цифры. За пик «плюс». 8. (119) - Дэвид Ли. Откровенно говоря, абсолютно не представляю себе, какова будет роль Ли в Бостоне. С одной стороны, игрок он хороший и пишут, что возможно даже будет выходить в старте. Но способен ли он все еще давать 18+10 за 36 минут игры? Думаю да, но здесь все упирается в игровое время. Амир Джонсон, Зеллер, Саллинджер, Олиник и, наконец, Ли. Схожая ситуация, как и в Портленде, 5 человек на 2 позиции. В принципе, свои 25-30 минут Ли получать должен, поэтому пик оправдан. Наверное. 9. (138) – Стэнли Джонсон. Еще один новичок. И тоже в Летней Лиге он смотрелся прилично. Отзащищаться, забить три, забить в проходе – все есть. В колледже, правда, у него были проблемы при завершении проходов под кольцом, но посмотрим как в НБА будет. А теперь самое интересное – сколько у него будет игрового времени? Вряд ли он будет играть сразу же в старте, наверняка первоначально 3-го номера будет играть Маркус Моррис. Поэтому, как это часто бывает с новичками, придется запастись терпением. Хотя может я и не прав, и он сразу же будет играть в старте, кто ж его знает первого сентября. Неплохой пик, хотя неопределенность с минутами чуть пугает. 10. (151) – Джеральд Хендерсон. Хендерсон, в каком-то плане, даже уникален. Ну вот скажите, как можно играть 28.9 минут за игру, но при этом быть 167-м в среднем за игру! Цифры все говорят сами:Низкий процент с игры, пол трехи и 0.6 стила (это для игрока периметра!) бросаются в глаза. Но мы же говорим не про 51 пик, а про 151. А вот здесь как раз Хендерсону и место: в Портленде будет играть в старте на позиции 2 номера, как раз свои 30 минут и получит. Но каких-то откровений от него ждать не стоит, что есть, то есть. 11. (170) и 12. (183)- Хосе Кальдерон и Джавааал Макги. По какой-то причине, я думал, что Кальдерона так никто и не задрафтовал, а нет. Хосе неплохой вариант для ассистов в концовке драфта, по заверениям Джексона минут 26-28 должен будет играть. Ну пока из него весь песок не высыпится.МакГи дали шанс в Далласе, подсидит ли Пачулию? Да вряд ли что-то хорошее из этого получится, но попробовать стоит, почему нет, это же последний пик. Подведем итоги: очень было непросто рецензировать твою команду, наверное самый сложный мой обзор из 6 написанных. Просто как на подбор почти все игроки из первой 2/3 драфта, либо которые мне не нравятся при текущей их позиции драфта (Лав, Драгич, каждому бы плюс 5-10 пиков), либо к которым у меня есть вопросы и которых стараюсь не драфтовать: Найт, Маркифф, Ли. Поэтому прогноз сделать сложно: с одной стороны явных завалов нет, травматов тоже. С другой, вопросов предостаточно. По категориям: с блоками вопрос не решен, новичок Тернер один не справится. Со стилами тоже вопрос, не такой острый, но тем не менее: Маркифф со своими 1.2 за игру лидер в команде. Процент с игры: Тернер, Ли и Макги (если продержится хоть неделю в команде) помогут, остальные в минус. Зато с трехами, очками, передачами и процентом с линии проблем быть не должно. Мой прогноз: борьба за ПО. Изменено 1 сентября, 2015 пользователем vanek8 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Спасибо за обзор! Поставил себе цель для этой лиги брать игроков со значительным апсайдом, думаю я ее достиг весьма неплохо. Маркиффа был вынужден брать из-за недостатка приличных SF-PF, хотел создать разностороннюю команду и не париться о позициях, чего и достиг в итоге. Неопределенность конечно напрягает, но в августе тяжело что-то хорошо спрогнозировать, поэтому решил плюнуть на его эго в Финиксе. Парень в одиночку может выиграть категорию стилов, а у меня с ней как ты правильно отметил засада.Никогда не брал к себе ни Энтони, ни Лава, ни Драгича с Найтом - поэтому склонился ко всем ним чтобы получше узнать парней.Отлично пишешь, правда такой жесточайший упор на стату без оглядки... Типо Клей игрок которого лучше драфтовать чем Кармело Энтони просто кровь из глаз капает когда читаю это)) Понимаю что голая стата на 9 катов говорит о том что это правда, но так в это верить по одному, пусть и столь удачному сезону, как то странно. Клей показал на что он способен, когда в ПО у него не пошел бросок - игрок уровня глубокого пула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanek8 Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Отлично пишешь, правда такой жесточайший упор на стату без оглядки... Типо Клей игрок которого лучше драфтовать чем Кармело Энтони просто кровь из глаз капает когда читаю это)) Понимаю что голая стата на 9 катов говорит о том что это правда, но так в это верить по одному, пусть и столь удачному сезону, как то странно. Клей показал на что он способен, когда в ПО у него не пошел бросок - игрок уровня глубокого пула. Да уж, кто бы мне это сказал год назад, я бы сам офигел)) Просто с Мело разброс: он как может и получить рецидив и снова лечиться, а может вернуться к своей Олл-Стар форме. Я просто не знаю, что от него ожидать, еще и это треугольное нападение) В качестве второго игрока я себе его возьму, не вопрос, но от первого пика хочется надежности. А Томпсон да, в финале был средненьким, но все-таки одно дело финал с его нервами, а другое регулярка с 4-мя матчами только против дырявых в защите Лейкерс. Ну и справедливости ради, я написал "Уэстбрук и Клей Томпсон видятся более надежными вариантами" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Без обид - но Рассел с его стилем игры, и теперь уже не с таким безупречным больничным листом мне видится даже менее надежным вариантом чем Клей. Берешь рассела, тот делает очередной сумасшедший данк и выбывает опять на треть, половину, целый сезон. Его игра полностью построена на том чтобы выдавливать из своего организма максимум, в каждом матче, в каждом игровом эпизоде. Проблемы Роуза всего лишь вопрос времени для него на мое скромное имхо. Вернулся Дюра, стата упадет, что в нем надежного я честно говоря не понимаю.Вобщем только сезон покажет был ли я прав в своих оценках и предположениях, но та же команда Аризы в однозначных фаворитах для меня смотрится дико, не разделяю всеобщих ахов и охов по поводу нее. Ничего личного Руслан) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ariza Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Видимо, поэтому, мы не можем договориться о трейдах в ди ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Видимо, поэтому, мы не можем договориться о трейдах в ди )))))Не, это потому что если игрок попадает к вам, его стоимость автоматически вырастает в геометрической прогрессии)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ariza Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Мне больше нечего вам предложить кроме как больше не обращаться ко мне за моими игроками )да и в защиту скажу, у меня довольная большая история трейдов ) наверное, я всех жестко нае*** своими ценами в геометрической прогрессии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Мне больше нечего вам предложить кроме как больше не обращаться ко мне за моими игроками )да и в защиту скажу, у меня довольная большая история трейдов ) наверное, я всех жестко нае*** своими ценами в геометрической прогрессии) Хотел написать "к вам с Майти" а написал так как будто к тебе на "вы")У тебя крутые команды Руслан, в Ди так просто бомба была в прошлом сезоне, жаль не сложилось в ПО, я ни к воем разе не пытаюсь принизить твой талант менеджера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vanek8 Опубликовано 4 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) Alexinho 1. (9) – Крис Пол. Должен сказать, на мой вкус это лучший пик первого раунда по соотношению «цена/качество». Не, конечно можно сказать «Пол скучный, хочется повеселей», но повеселиться можно и в следующих раундах. В прошлом сезоне Крис был 4-м в среднем за игру, а после Олл-Стара и вовсе был №1 в течении 2-х месяцев. Но дело даже не в этом сезоне, CP3 сама стабильность:Во-первых, на протяжении 8 лет он не выходит из Топ-4 в среднем за игру. А во-вторых, всего лишь 1 раз за эти 8 лет он был вне Топ-10 по Total Value.Что мне больше всего нравится в Поле это то, что ты получаешь 10+ передач, но при этом, в отличие от тех же Уолла/Уэстбрука/потенциально Реджи Джексона, ты не убиваешь потери, а остаешься в них конкурентноспособным - ведь у CP3 один из лучших показателей AST/TO в лиге. Интересный момент - в прошлом сезоне показатели стилов у Пола были худшими с сезона 06-07 - 1.9 за игру, но при этом он подтянул общую эффективность (карьер-хай по трехам, увеличил процент с игры плюс карьер-хай с линии), поэтому итоговые цифры все равно были хороши. 2. (24) – Ник Вучевич. Ник никогда не славился высокими показателями перехватов или блоков, но в прошлом сезоне его Per36 цифры худшими за карьеру – 0.8 за игру (и то и другое).С другой стороны, его скоринг увеличился до 19, при этом процент с игры был лучшим за карьеру – 52%. Было ли одно следствием другого не знаю, но знаю другое – Вучевич надежный игрок, которого можно брать в середине второго раунда. Конечно, показатели стилоблоков невысокие, но если хочется большого, который не испортит процент с линии, поможет с подборами, очками и процентом с игры – вы обратились по адресу. Хороший пик. 3. (47) – Уэсли Мэттьюс. Уэсли один из моих любимых игроков в НБА и было очень жаль, что его прошлый сезон так закончился. Но Даллас выдал ему приличный контракт, да и сам он трудяга и боец, поэтому надеюсь на успешное восстановление. А вот если/когда это произойдет, это вопрос. Потому как сомнений по здоровому Уэсли нет: 15-16 очков, 2.5-3 трехи, 1-1.5 стила, и минимум потерь – все это есть, и как раз соответствует 40-50 пику. Уэсли настроен быть готовым к первому матчу сезона, и даже отрабатывают игру спиной, но наверняка первоначально будет играть ограниченные минуты, да и восстановление от травмы ахилла очень непростое. Вобщем и целом, Дэнни Грин (хочется блоков) или Ариза (хочется еще стилов) мне здесь видятся более надежными. 4. (50) – Ник Батюм. Уже второй Ник в команде, однако. Я помнил, что Батюм в прошлом сезоне был далеко не скоринг-машиной и набирал очков мало даже для себя, но сейчас глянул на статистику и…9.4 очка? Травмы и усталость от чемпионата мира сыграли свою роль. Тем не менее, даже при ужасных 40% с игры он был в Топ-70 в среднем за игру. Считаю, в этом сезоне с новой командой, этакий свежий старт, результат будет лучше. При этом стабильные 5-6 подборов и 5 передач тоже должны быть на месте. Единственное что смущает – Батюм в основном будет играть 2-го номера в Хорнетс, а если он не поправит свой бросок, как будет набирать очки? Но ему всего 26 лет, поэтому надеюсь на прогресс. В худшем случае Ник будет в районе 70-го пика, в лучшем – около 30-го. Поэтому 50-ый пик как раз золотая середина. 5. (73) – Тайсон Чендлер. Чендлер простой парень, ты знаешь, что от него получаешь: 10 + 10 + 1 блок + высокий процент с игры + малое кол-вол потерь. Проведя очень неплохой прошлогодний сезон и закончив его в Топ-40, можно надеяться, что и в этом сезоне Тайсон будет хорош. Единственное, как это часто с ним бывает, вопрос здоровья немаловажен – но не будем забывать, что в Санс одни из лучших специалистов, ведь у них даже 40-летний Грант Хилл заиграл. Пик хороший, больше написать нечего. 6. (88) – Джей Джей Реддик. Карьерный год от Реддика в 30 лет? Почему нет, пожалуйста! 16 очков, 2.6 трехи, 47.7 процент с игры (!!!), выше 90% с линии, 1.2 потери – очень круто! Понятно, что показатели стилоблоков, подборов и передач все мизерные и гораздо ниже среднего по лиге, но мы ведь драфтуем Реддика не из-за них. Если все сложить, то получим, что в прошлом сезоне Джей Джей был в Топ-60. Не вижу причин, по которым он не сможет повторить прошлогодние цифры. А даже если будет некоторый регресс, то в самом пике (88) риск этого уже заложен. 7. (105) – Джаррет Джек. Дерон Уильямс успешно укатил в Даллас, и теперь именно Джек будет играть в старте за Бруклин. Я немного удивлен, что Джаррет дожил до 105-го пика, думал он уйдет раньше, в районе 80-ых. Давайте взглянем на статистику Джека в прошлом сезоне, когда он играл в старте:Очки, передачи, периодически трехи и шикарный процент с линии – а что еще нужно от второго разыгрывающего? Потерь много, больше трех, но в команде есть Реддик, Чендлер, Мэтьюс - все трое очень мало теряют мяч. Особой конкуренции у Джека не вижу, поэтому минуты для повторения прошлогоднего результата будут. За пик жирный «плюс». 8. (114) - Джордан Хилл. Как известно, в НБА существует 2 версии Джордана Хилла. Джордан Хилл №1 выходит со скамейки, играет ограниченные минуты и, что называется, хастлит – имеет один из самых высоких показателей ORB% (процент возможных подборов, взятых в нападении), высокий процент с игры и в целом просто суперподвижен под кольцом. Джордан Хилл №2, которого мы видели в прошлом сезоне (ну или не видели, кто вобще смотрел матчи Лейкерс?) играет куда больше минут, правда при этом он считает себя Дирком Новицки и пытается закидать соперников со средней, что выливается в кошмарные для большого 46% с игры (суммарно вне Топ-130 за игру). Какая версия прибудет в Индиану? Думается, нечто среднее: 10 + 7 подборов, около 50% с игры, около 70% с линии. Хотя прогнозировать сложно. Как итог: пик как пик, я от него не во восторге, но и критиковать сложно. 9. (137) – Маркус Смарт. В прошлом сезоне Смарт выступил в полном соответствии, во всяком случае, с моими ожиданиями: плохой процент с линии, ужасный с игры плюс почти элитные показатели в стилах. Для прогресса в этом сезоне все упирается в два момента: во-первых, это игровые минуты. Свои 30 минут Смарт во второй половине прошлого сезона получал, но Бостон задрафтовал Терри Розьера (который, к слову, умеет делать вот такие ужасные сендвичи - не мог не вставить эту ссылку)), игровой профиль которого во в многом схож с профилем Смарта. Плюс, ходили слухи ,что IT2 могут поставить в старт (сомневаюсь). Тем не менее, свои 25-30 минут Маркус должен получать в любом случае. Вопрос номер 2: а что там с броском? А то 36% с игры очень уж слабо. Судя по летней лиге, работа медленно, но идет: процент стоит, но кол-во трех растет. Если взглянуть более глобально и не зацикливаться на проценте – после Олл-Стара Смарт был 120-м за игру. Ему 21 год, игровое время есть, поэтому 137 пик хорошая позиция для драфта. «Плюс». 10. (152) – Пол Пирс. Третий игрок из Клипперс, вот те на. 4-ый год подряд статистика Пирса падает, как и его игровое время. Много ли в нем осталось? В прошлом сезоне он играл лишь 26 минут, но при этом был 115-м в среднем за игру, что не так и плохо. На данном этапе его карьеры надеяться на большее, чем 10-12 очков, 1.5 трехи, 4 подбора и минимум потерь не приходится. Ну и наверняка будет отдыхать некоторые «бэк-ту-бэки». Понятно, что в этом пике только «даунсайд» - ждать прогресса не приходится, лишь бы не сильно ухудшились или остались на том же уровне показатели прошлого сезона. Но пик нормальный. 11. (169) и 12. (184)– Заза Пачулия и Тони Аллен#FirstTeamAllDefence. А вы помните, как Милуоки в прошлом сезоне собрали 38 подборов в нападении против Бруклина, 18 из которых сделал Пачулия? Это было что-то невероятное! А это мое первое воспоминание о прошлом сезоне Зазы. Понятно, что за исключением таких матчей, рассчитывать на большее, чем 8 + 8 и 45% с игры не стоит. Хотя и показатели стилов как для центра у него неплохие. Вопрос с ротацией в Мемфисе я уже поднимал, но Аллен настоящий специалист в перехватах и за свои 25 минут должен давать 1,5-2 стила вкупе с 8-9 очками, 4 подборами и около 50% с игры. Мне кажется именно Аллен в твоей команде задержится, а не Пачулия. Подведем итог: единственное очень слабое место, конечно же, блоки. В остальном все очень сбалансированно и красиво. Сложно сказать, высоко ли в ПО удастся забраться, но попадать туда должен . Мой прогноз – выход в ПО. Изменено 4 сентября, 2015 пользователем vanek8 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vanek8 Опубликовано 8 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) Answerman 1. (8) – Кавай Леонард. Прошлогодний сезон, особенно его вторую половину Кавай провел просто здорово, в результате чего был 7-ым в среднем за игру. При этом, я думаю, многим непривычно наблюдать в Топ-10 игрока, который набирает лишь 16.5 очков за игру. Главный его плюс, это, конечно же, 2.3 стила за игру – лучший показатель в лиге. Удивительно, но в прошлом сезоне лишь 4 игрока делали более 2 стилов за игру: Леонард, Уэстбрук, Стэф и Тони Аллен. Во-вторых, более 7 подборов для 2/3 номера это очень здорово. Далее: 16.5 очков, 1 треха, 0.8 блока, 48% с игры, 80% с линии, 1.5 потери. Все эти показатели, с одной стороны, не впечатляют, с другой - все они либо средние по лиге, либо выше среднего и суммарно с перехватами и подборами дают отличный результат.Теперь перейдем к минусам этого пика. Давайте глянем на кол-во игр в сезоне, которые Леонард играл по ходу карьеры:Как видим, 66 игр за сезон является его лучшим показателем, что несколько ниже, чем ожидаешь от лучшего игрока в команде. Посмотрим, как будет в этом сезоне.Момент номер 2: как известно, потери, это самая легкая категория, которую можно «подлатать» в концовке драфта. С другой стороны, очки и передачи одни из сложнейших категорий в этом плане, после Топ-100 их сложно поправить. Если к Леонарду в пару найдется хороший скорер и разыгрывающий, вопросов нет, но их еще нужно найти.Нравится ли мне пик? Ну я бы, конечно, взял Пола, но и Леонард хорош. 2. (25) – Пау Газоль. Лично для меня было очень неожиданным, что Пау в прошлом сезоне выступил так здорово (видимо так обрадовался отсутствию Д"Антони) и попал аж в Топ-15. Карьер-хай по подборам (11.8), 18.5 очков, 2.7 передачи, 1.88 блока, 49% с игры, 80% с линии – блин, очень круто, что говорить. Но вот вопрос, сможет ли Пау продолжить и в этом сезоне так феерить? Все-таки он не молод, да и игры на Евробаскете не добавят ему свежести. Определенный регресс, думаю, будет, но в целом на 25-ый пик наиграть должен. Что мне нравится больше всего в Газоле, это почти 3 передачи от большого и в целом его универсальность. Хороший пик. 3. (40) – Виктор Оладипо. Не могу объяснить почему, но я настроен очень оптимистично по поводу Оладипо в этом сезоне. Вторую половину прошлого сезона он провел на «ура», показывая цифры как раз на Топ-40. Конечно, вопрос что там устроит в Орландо Скотт Скайлз, но Оладипо один из самых перспективных молодых игроков и не думаю, что его игровое время или роль сильно изменятся по сравнению с прошлым сезоном. А ведь по сравнению с дебютным сезоном почти все показатели, хоть и ожидаемо, но подросли: 18 очков, 4 подбора, 4 передачи, 1.7 стила. Что приятно, потери упали с 3.2 до 2.8, процент с игры увеличился до 44%, а с линии до 82%. Единственное, нужно понимать, что Оладипо со своими 4 передачи ну никак не может быть первым разыгрывающим. А вот второй номер с 4 передачами это уже другой разговор. Что говорить, мне пик нравится, Оладипо должен и дальше прогрессировать. 4. (63) – Карл-Энтони Таунс. Как показывает практика, по итогам сезона в Топ-100 обычно попадает 1-2 новичка. Любопытно, кто же ими будет в этом сезоне. Безусловно, у Таунса огромный потенциал. Если взглянуть на статистику в Кентаки, то 2.2 блока за 21 минуту, разве не здорово? Мягкая кисть, хорошая игра в пас и 81% с линии - тоже есть. А вот сколько он будет набирать очков и сколько будет подбирать – вот это интересный вопрос. И главный фактор здесь, конечно же, игровое время. Во-первых, никуда не денутся проблемы с фолами, как и у любого новичка-большого. А, во-вторых, у Волков достаточно глубокий фронткорт, а с учетом того, что в прошлом сезоне аж Эдриан Пейн отнимал игровые минуты у Диенга, от Флипа Сондерса можно ожидать всякого.Так что с одной стороны, я думаю ясно, что через пару-тройку сезонов Таунс будет драфтоваться как минимум в первых двух раундах, с другой стороны – перспективы конкретно на этот сезон для меня загадка. 5. (66) – Крис Миддлтон. Крис в прошлом сезоне по-настоящему выстрелил, и не раз. Но в этом сезоне Джабари возвращается после травмы, да и любит Кидд играть в 2 разыгрывающих с Бейлисом на втором номере. А ведь еще есть и Васкес. Так что вряд ли Крис снова будет бегать 35 минут, как было в концовке прошлого сезона. Но уж если не 35, то свои 30 получать должен.Теперь посмотрим на цифры: стилы именно та категория, в которой Миддлтон сделал большой шаг вперед – в 1.5 раза (с 1 до 1.5). Увеличение процента игр с 44% до почти 47% это причина номер 2. В остальном все не сильно изменилось по сравнению с сезоном 13-14. В этом году ожидаю 15 очков, 1.5 трехи, 4 подбора, 2-2.5 передачи, 1.5 стила (хорошо б) и неплохие проценты. Но если рассматривать этот пик в контексте нашего драфта, то Парсонс, если смотреть из 2/3 номеров здесь смотрится интересней, как и какой-нить разыгрывающий, а то 5 игроков выбрано и только у Оладипо было больше 3 передач за игру в прошлом сезоне. Средненький пик. 6. (89) – Тадеус Янг. Миллсэп и Янг, именно эти двое приходят мне на ум, когда я вспоминаю 4-х номеров, которые могут серьезно помочь со стилами. Янг уже не раз и не два показал, что может набирать более 1.5 стилов за игру:Также интересно проследить за тем, как изменялась игра Янг в последние годы. После того, как начиная с сезона 10-11 он решил завязать с трехочковыми (8 трех за 3 года), в сезоне 13-14 прорезалась треха и он наколотил аж 90 штук за сезон. При этом, ожидаемо, процент с игры упал с 53% до 45% (привет, Ибака). Ну ладно, появились трехи, упал процент, честный обмен. А вот в прошлом сезоне был регресс, трехи упали до 0.5 за игру, а процент подрос лишь на 1%. Но что говорить, прошлый сезон был непростым для Янга: смерть матери, трейд в Бруклин. Несмотря на все, он был в Топ-80. Ему 27 лет, на самом пике, хороший пик. 7. (104) – Эммануэль Мудиай. Отчаянно, просто отчаянно нужен был разыгрывающий, и вот он, подоспел из Денвера. Лоусона нет, а значит Мудиай должен играть в старте и недостатка в игровом времени быть не должно. А вот если перейти более конкретно к прогнозам, то здесь у меня картина сложилась намного четче, чем с тем же Таунсом. Взглянем на прошлогоднюю статистику одного из новичков прошлого сезона:Это Элфрид Пейтон, если кто еще не догадался. Так вот в отношение Мудиая, я считаю, линия будет похожей, только скоринг чуть повыше: 10-12 очков, чуть поболее трех – 0.5, процент с игры будет ниже – около 40%, а потери выше – около 4 за игру. С перехватами предсказать сложно, но показатели передач и низкий процент с линии ожидаю примерно такие же. Стоит ли Мудиай 104-го пика? Ну не знаю, очень уж многим приходится расплачиваться за его передачи. Вторую половину должен провести ударно, но в целом думаю, что будет хуже, чем 104-ый за игру. Джек здесь смотрится лучше, по стилам у тебя и так запас приличный (Кавай, Оладипо, Янг), зато проценты с потерями не так сильно испортил бы. Но зато не так интересно, согласен. 8. (121) – Пи Джей Таккер. В прошлом сезоне я брал себе Таккера чуть не в каждую лигу. Он ведь кажется таким унылоскучным, а второй сезон подряд попадает в Топ-100. Понятно, что минимальное кол-во потерь этому способствуют, но если мы говори о Кавае для – нет, не для бедных – для очень бедных – то вот он: низкий скоринг, треха, 6.5 подборов, 1.4 стила и средненькие проценты, которые за счет малого кол-ва попыток почти не влияют на общую картину. Ожидаю примерное повторение прошлого сезона, а потому пик хороший. 9. (136) – Джулиус Рэндл. Технически в команде 2 новичка, но по факту это уже третий. Рэндл в прошлом сезоне сыграл лишь 1 неполную игру (а какой был шанс получить столько игровой практике в танкующем Лейкерс, эх, одно растройство). И как показала Летняя Лига, до комфортной и уверенной игры 5 на 5 ему еще далеко. Ну а что говорить, когда человек первый раз чуть ли не за год играет не 1 на 1, а полноценную игру. Но да ладно, суть: во-первых, непонятно сколько времени будет получать Джулиус с Байроном Скоттом, 30 минут максимум. Далее – процент с игры будет низким, с линии около 70, надеяться на стилоблоки сильно не стоит (за 30 минут в колледже 0.5 стила и 0.8 блоков), потерь тоже будет много, да и подбирал он маловато в Летней Лиге, правда не знаю насколько этому можно доверять. Как вывод – пик не нравится, очень уж пока сыроват Рэндл. 10. (153) – Джон Хэнсон. Когда же, когда же Хэнсон будет играть 30-35 минут за игру? Ну уж точно не в этом сезоне, Грег Монро об этом позаботится. Джон кто-то вроде Тони Аллена, только по блокам. Как никак 2 блока за 18 минут игры статистика впечатляющая. Маленькое кол-во потерь, высокий процент с игры, низкий с линии – все есть, все как заказывали. Если Монро не сломается, то Хенсон как раз и должен наиграть на этот пик, тут главное не выбросить его из команды, когда в очередной раз будет 5 очков, 3 подбора и 2 блока. 11. (168) и 12. (185) – Рэнди Фой и Алекс Лень. Рэнди Фой такой, хлебом не корми, дай в мусорное время трехи побросать. С одной стороны да, он вроде как вполне может быть основным вторым номером в Наггетс и тогда он может быть реально полезен. Но вот с другой, возьмут и поставят Чендлера на его позицию, и тогда его можно скидывать. Неплохой пик, кто ж в августе знает как все сложится.Лень в прошлом сезоне неплохо себя показал, свои 20 с малым минут отыграл хорошо. Несколько схож он и по роли по статистике с Хэнсоном. Если в Санс ничего не поменяется, то вряд ли Лень будет получать более 20 минут. Вобщем, последний пик, что сказать. Подведем итоги: с разыгрывающими, конечно, проблема – их 1.5 – новичок Мудиай и Оладипо. Газоль поможет 3 передачами, но как-то все равно не то. По стилам, с другой стороны, один из лучших показателей в лиге. В остальном не могу ничего прям сильно выделить. Большинство пиков нравятся, но вот пики Рэндла, Мудиая, не моё, Таунс для меня загадка, Миддлтон не совсем в тему и чуть высоковат, поэтому Мой прогноз: борьба за ПО. Изменено 8 сентября, 2015 пользователем vanek8 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Answerman Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Ну я уже там отписывался раньше, что Такера я взял неправильно по позиции, а Рэндл скорее всего провальный пик - посмотрю первые 5-7 игр и скину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanek8 Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 (изменено) Блин, Евробаскет замедляет график выхода обзоров) Но того стоит)) Изменено 9 сентября, 2015 пользователем vanek8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vanek8 Опубликовано 10 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 The Admiral 1. (7) – Демаркус Казинс. Прошлогодний сезон, как вобщем-то, и это лето, сложились для Сакраменто непросто. Но несмотря на все тренерские перестановки, Казинс индивидуально был очень хорош: 24 очка, 12 подборов, 3.5 передачи, 1.8 блока, 1.5 стила, 46% с игры, 78% с линии. Вот кстати, когда в прошлом обзоре писал про Янга и Миллсэпа и их стилы, совсем вылетело из головы, что Казинс тоже ведь в этом компоненте хорош, ну и 3.5 передачи от большого отличный бонус. Что говорить, даже процент с линии Казинс подтянул до 78. Конечно, хотелось бы, чтобы и процент с игры подрос до 49-50%, а то 46% для большого маловато. Минус у Казинса только один: просто огромное кол-во потерь. Я себе как-то представлял, что у Демаркуса в прошлом сезоне было 3-3.5 потери, но вот глянул, а там 4.3! Только у Вестбрука было больше – 4.4. Но Расселл все-таки разыгрывающий, а с Казинсом ты получаешь 3.5 передачи на 4 потери - слабовато. Зато в остальном, как и описано выше, он очень хорош. Так что пик отличный, сразу же после первого пика есть задел во многих категориях, хоть и в ущерб потерям. 2. (26) – Руди Гобер. Обмен Кантера в ОКС, наверное, лучшее, что случалось с Гобером в его НБА-шной карьере. Он получил свои 34-35 минут за матч и начал феерить. После Олл-Стара он был в Топ-20 в среднем за игру: 11 + 13 + 2.6 блока + 57% с игры. Чем-то похоже на статистику ДеАндре, только с бОльшим кол-вом блоков и меньшим процент с игры. Но основное различие кроется не в этом. Процент с линии у Дендре 40% (при 5 попытках), у Гобера же 63%, при тех же 5 попытках. Конечно, Руди серьезно портит процент с линии, но не так масштабно, как Джордан. В этом сезоне ожидаю "продолжение банкета" в Юте, в защите Гобер монстр. Как вывод, мне пик нравится, «плюс». 3. (39) – Монта Эллис. В уже далекий сезон 10-11 Монта Эллис был 15-ый в среднем за игру, во многом этому поспособствовали 40.4 (!!!) минуты за игры. Для сегодняшней НБА это просто какие-то дикие цифры. Начиная со следующего сезона, 11-12, цифры Эллиса ожидаемо пошли вниз:57, 44, 63 и 64 в среднем за игру. Честно говоря, не думаю, что в Индиане что-то прям кардинально изменится и он начнет бить трехи пачками. Ожидаю примерно те же цифры, что и последние 2 сезона. Тут можно было бы сделать вывод, что, дескать, пик не очень и Монту бы по-хорошему на раунд позже драфтовать…но давайте взглянем на то кол-во игр, которые он играл в последние годы, и, соответственно, Total Value.Всего 2 пропущенные игры за 3 сезона и Total Value не ниже 45 места. Понятно, что это не гарантирует, что он всегда будет здоровым, но это аргумент. Итог: пик, скажем так, имеет право на существование, но я бы взял Оладипо 10 раз из 10 перед Эллисом. 4. (58) – Тайрик Эванс. Неужели в Пеликанс все в этом сезоне буду здоровы, даже не верится. Тайрик в прошлом сезоне отыграл аж 79 игр, что, вобщем-то, несколько удивило меня, ведь до этого его лучшим результатом был 72. Пик, скажу сразу, мне не нравится и дело, вобщем-то не в кол-ве игр. Начнем с того, что Тайрик ни разу в карьере не попадал в Топ-60 в среднем за игру. Да, Тайрик дает 16-5-6, но общая неэффективность как-то отпугивает. В прошлом сезоне у него был карьер-хай по трехам – 0.9, но в тоже время 69% с линии от гарда это никуда не годится. Можно, конечно, надеяться, что в этом сезоне он поправит прицел, но вот не знаю. 2-2.5 потери на 5 передач тоже достаточно средний показатель. А ведь еще есть фактор возвращения Холидея, который отберет мячик у Тайрика. Вобщем, на мой вкус рановато, на раунд попозже было бы куда целесообразней. 5. (71) – Зак Рэндольф. В прошлом сезоне мы с bigbanan’ом участвовали в одной лиге, где он задрафтовал Рэндольфа под 61 пиком, за что был жестко мною раскритикован. Ведь у меня последние года 3-4 какое правило – «Пусть кто-нибудь драфтует Зака, а я посмотрю в сторонке». А все почему? Ведь Зак в сезоне 11-12 был 182-м за игру, в 12-13 96-м, в 13-14 108-м – вот что значит 0.2 блока от большого и относительно невысокий процент с игры. Но к моему огромнейшему, просто огромнейшему, удивлению Зак выдал отличный сезон и был 65-м в среднем за игру. Так в чем же причина? Во-первых, чуть ли не карьер-хай по стилам (0.97), а во-вторых лучшие проценты, что с линии (76.5%), что с игры (48.7%) за последние 4 года. Готов ли я поставить на то, что Зак в свои 34 года повторит прошлогодний сезон? Неа. Мне кажется Зак вернется к цифрам 12-14 годов. Потому мне пик не нравится, Валанчюнас здесь смотрелся бы лучше, если уж нужен большой. 6. (90) – Горгуй Дьенг. А вот это хороший пик. В прошлом сезон Дьенг играл около 30 минут за игру и при этом попал аж в Топ-50: 10/ 8/ 1 стил/1.7 блока/51% с игры/78% с линии. Игрок он молодой, в лиге всего 3-ий сезон, поэтому должен прогрессировать. Но, как часто бывает, все упирается только в игровое время. Гарнетт будет играть мало, но тем не менее ротация Сондерса несколько непредсказуема. Мало того, Миннесота пополнилась Бьелицей, который наверняка будет на 4-ке хоть немного, но бегать. Несмотря на все вопросы с ротацией, пик отличный на мой взгляд, потенциала море.Из шести пиков четверо «большие», однако. 7. (103) – Тони Паркер. Разница между Тони Паркером фентезийным и реальным просто огромна. В реальной жизни это один из лучших игроков лиги, в фентези же он всего раз в карьере попал в Топ-30:А последние 2 сезона и вовсе печальны, пол стила за игру от разыгрывающего несерьезно. Прибавить к этому минимум трех, 2 подбора, средний процент с линии, вобще ноль блоков – вот и получается такая картина. Сможет ли Паркер в этом сезоне прибавить по сравнению с прошлым? Уж хотелось бы! Хотя с Поповичем нет никаких гарантий, что он увеличит игровое время Тони с прошлогодних 28.7 минут. Не знаю почему, в этом сезоне мне как-то не особо хочется дратфовать Тони. Но уж если брать, то да, пики 100-120 его диапазон, не раньше точно – прогресс с прошлым сезоном быть должен (точнее я на него надеюсь, при этом особо аргументов нет), но запрыгнуть в Топ-80 представляется проблематичным. 8. (122) – Трей Бёрк. Несмотря на то, что в своем дебютном сезоне Бёрк играл аж 32 минуты и, писали то, что в таких случаях обычно пишут, - «Он будет играть в старте, ключи от команды в его руках, много минут гарантировано» и тд и тп, залезть хотя бы Топ-150 ему не удалось: 38% с игры (ужас!), менее 1 стила, почти 0 блоков (а 0.5 было бы здорово), 13 очков – не самые впечатляющие показатели. У Бёрка было все межсезонье для отработки броска, и что же он показал во втором сезоне? Процент с линии упал с 90 до 75, а с игры (казалось бы, куда еще ниже падать) с 38 до 37. Как итог – снова мимо Топ-150. Сейчас третий сезон и Бёрку уже пора показывать, что он может бросать на уровне НБА, потому как в отличие от того же Рубио, у него довольно среднее виденье площадки. Экзема не будет, а значит все зависит от самого Трея. Если Бёрк прогресснет, будешь «пожинать плоды», если же нет – встречать убийцу процента с игры. 9. (135) – Брендон Дженнингс. Три подряд разыгрывающих? Интересно. Брендон очень неплохо проводил прошлогодний сезон, в кои то веки выбрасывая больше 40% с игры, да и процент с линии был лучший за карьеру, но разрыв ахилла все испортил. И сейчас, вобщем то, не особо важно каким он был в прошлом сезоне, важно как он сумеет восстановиться. В июле ван Ганди сообщил, что Дженнингс может пропустить старт сезона, в августе уже сам Брендон говорит, что он не будет торопиться с восстановлением и не знает, будет ли готов к тренировочному лагерю. Даже когда восстановится, он будет играть ограниченное кол-во минут, да и непонятно КАК играть будет. Я всегда против драфта игроков, которые не уверены, будут ли готовы к сезону. А уж с травмой ахилла...Травматики одно дело, но это другое. Пик не нравится. 10. (154) – Омер Ашик. 58 миллионов на 5 лет, руководители Пеликанс не поскупились на Ашика, а я вот офигел. Безусловно, в реальной жизни Ашик намного полезней, чем в фентези. Потому как защищается он хорошо, но при этом блоков делает мало, менее 1. Он, конечно, поможет с подборами, процентом с игры и потерями, но в остальном все печально: очков мало, процент с линии менее 60, 1 передача, 0.5 стила. Как раз для 154 пика, неплохо. 11. (167) – Шабазз Мухаммад и 12. (186) Джастис Уинслоу. Я так понимаю, Шабазз будет подменять Уиггинса на тройке и Кевина Мартина на двойке, не зря ж он скидывал летом почти 14 кг. В прошлом сезоне временами он смотрелся очень прилично. Посмотрим, сколько будет получать игрового времени в этом, сейчас сказать невозможно.Уинслоу будет выходить в Хит со скамейки. Вот и посмотрим, такой ли он «стил», как все говорят. Бросок ему нужно серьезно тренировать, сомнений нет. В качестве последнего пика, почему нет?Итог: Когда я перед обзором пробежался глазами по твоей команде, то подумал «Ну что же, придется выбирать между “Попадание в ПО” и “Борьба за ПО”». Но по ходу обзора мнение поменялось к « “Борьба за ПО” и “Мимо ПО”». Начало хорошее, но вот начиная с Тайрика все не не то: Эванс рано, Зак тоже, 3 подряд ПГ, каждый со своими вопросами и проблемами. Да и общее построение команды несколько странное, в концовке парочка вингов есть, но в остальном ведь большие и разыгрывающие, непонятно. Мой прогноз: мимо ПО. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда MadButcher Опубликовано 11 сентября, 2015 Легенда Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Мой прогноз: мимо ПО. "+" - за обзор"-" - за прогноз Очень ты что-то, Ванёк, хмуро в этот раз о команде отписывалсяПрям не нравятся тебе все...Как по мне, составчик то на самом деле весьма интересный - и скоринг хороший, и подбор, и передачи, и стил, и блок.Да, потери, проценты и трёхи не самые выдающиеся, наверное, но зная Саню,он обязательно поработает с составом по ходу сезона и непременно будет в ПО!Да и чисто этому составу, уверен, под силу затащиться в ПО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения