Anar13 Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) Круто. Спасибо за обзор.1-3)По первым 3м пикам ясно без меня и повторять за ваньком нет смысла. 4)Когда я увидел Дирка все еще не пикнутым, мне показалось кощунственным проходить мимо этого парня в 4м раунде. Скорее всего это было поспешным решением. 5)Свой выбор МКВ я описывал ранее, Ванек и передал его смысл. 6)На тот момент мне нужен был СФ и было 3 кандидата. Галлинари Ванек увел перед носом, остались Керрол и Паркер. Первый - сейфовый пик, но он ушел из идеально подходящей ему команды в хаос Кейси. Второй - рисковый пик, но я очень хотел видеть этого парня в своей команде и не было никакой увернности, что он доживет до 112го пика. Довольный своими 4 из 5 пиков решил, что запаса прочности хватит на случай не самого удачного выступления Джабари. 7-8) Я обычно не смотю на апрельские результаты игроков, ПОшные команды спустя рукава играют резервом, а днища танкуют более откровенно. При пике этих ребят я обратил внимание еще и на их отличную игру в ПО, где парни себя отлично проявили.8-11) Ванек все верно расписал. 12) Кортни Ли в последнее время стал своего рода талисманом на последний пик. Изменено 19 августа, 2015 пользователем Anar13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C-Lav Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Ванек, крутанский обзор! Кудос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanek8 Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Всем спасибо за "спасибо", рад стараться))Illmatic следующий на очереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда MadButcher Опубликовано 20 августа, 2015 Легенда Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Извините, что вклиниваюсь, но уж чисто из любопытства не могу не поинтересоваться:Очень интересный пик от Дэвианта был - выбор Дэмиана Лилларда под 6-м номером.Если раньше внимание в ПТБ рассеивалось и на его партнёров - ЛМО, Мэттьюза, Робина и Батюма,то теперь то Лиллард один-одинёшенек, а следовательно и внимание со стороны защитников-оппонентов более пристальное и сконцентированное.Откуда такая вера в малыша?Кавай Ленард - 8-ой у Ансвермана.Почему такая высокая оценка способностей у этого парня? (В прошлом сезоне некоторые его также драфтовали весьма высоко).Общая эффективность у него, если не изменяет память, в районе 2-го десятка,плюс какой-то статистический кус отломит приехавший погостить ЛМО. 26-ой пик от Адмирала - Руди Гоберт.Почему не тот же Джордан, например? Или вера в его (РГ) внезапный бОльший прогресс?35-ый Хассан Уайтсайд - у Дигора.Такая же вера в стремительный прогресс у "хитового" парня или "невера" в здоровье тех же Брука Лопеса или Дуайта Ховарда, например? 36-ой Адедонграрррргкхкоумбо - у Дэда.При живом (в пуле) Хэйворде, например.Если не затруднит, парни, с удовольствием бы прочёл ваши аргументы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Admiral Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Буч когда выйдут ранкинги уверен Гобер будет в ТОП 30-35. Я серьезно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда MadButcher Опубликовано 20 августа, 2015 Легенда Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Буч когда выйдут ранкинги уверен Гобер будет в ТОП 30-35. Я серьезно!Ох уж эти твои любимые ранкинги, Саня )А мой вопрос? Или это и был ответ? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Admiral Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Ох уж эти твои любимые ранкинги, Саня )А мой вопрос? Или это и был ответ? ))ну конечно я верю в прогресс Гобера 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Dead Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 36-ой Адедонграрррргкхкоумбо - у Дэда.При живом (в пуле) Хэйворде, например. та.хейвард белый,а грек будет играть по 50 минут за матч судя по всему, грек бицуху накачал. это ведь джеральда в лучшие годы реикарнация, не иначе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vanek8 Опубликовано 20 августа, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 (изменено) Illmatic 1. (14) – Блейк Гриффин. Если мы говорим о параде больших, которых можно задрафтовать в концовке первого/начале второго раундах, то тут есть ребята на любой вкус: хочешь блоков – бери Ибаку; стилы и потенциальные 1/1/1 (трехи/стилы/блоки) – Миллсэпа; хорошую «рото» линию - Хорфорда или Газоля, у каждого свои плюсы. Что же нам предлагает Блейк? Во-первых, больше 5 передач от 4/5 номера это очень круто (правда, при этом больше 2 потерь, что не очень круто). Во-вторых, большой вклад в процент с игры: здесь и сам процент высок (50%), да и кол-во попыток с игры (17) велико. Ну и в-третьих, высокая результативность как бонус. А теперь перейдем к двум основным минусам. В первые сезоны процент с линии у Блейка был реальной проблемой при построении команды. Но если же говорить о прошлом сезоне, то 73% с игры при таком большом кол-ве попыток, конечно, серьезный «минус» в категорию, но уже не так смертельно, как раньше – жить можно. Второе слабое место это, конечно же, отсутствие блока – пол блока за матч это несерьезно. Причем, если надеяться на улучшение процента с линии можно, то вот с блоками вряд ли. При таком первом пике в дальнейшем нужен большой с хорошим, действительно хорошим, блоком – удастся ли его найти – вопрос (спойлер! – не удастся). В целом, хоть Блейк в прошлом сезоне и не наиграл на первый раунд (лишь 29-ый в среднем за игру), считаю, что этот пик имеет право на существование, хотя я и не фанат его. 2. (19) – Пол Джордж. Честно говоря, перед драфтом совсем не представлял под каким пиком уйдет Джордж. С одной стороны, в сезоне 13-14 он был 11-ым в среднем за игру, с другой, прошлый сезон он пропустил почти полностью. Я, как обладатель 15-го пика, все взвешивал, стоит ли его драфтовать так рано. И, тут небольшое отступление, перед драфтом даже решил узнать мнение у одного заокеанского человека, который пишет про фентези баскетбол. Дескать, скажи, кого бы ты взял под 15-ым пиком: Джимми Батлера, Мело или Пол Джорджа. На что он мне ответил, что у них как раз идет Мок Драфт, и Джордж ушел под 12-ым пиком. Хм. 12-ый пик, на мой вкус, рановато, зато вот 19-ый очень даже. Конечно, здоровье это серьезный фактор и риск здесь есть. С чисто же игровой стороны, Индиана должна играть в аптемпо баскетбол, периодически с Джорджем на 4-ке. Потенциала тут море, как в плане очков с трехами, так и в плане подборов со стилами. Процент с игры, правда, будет низким. Пик нравится. 3. (46). Дуайт Ховард. Последние года 3 говорю себе перед сезоном, что «Ховарда драфтовать не буду!», но в итоге все равно драфтую в одну из команд, которая потом стабильно разваливается. Но уж в этом сезоне я исполню свое обещание. Дуайт уже не тот игрок, который тащил в конце и середине двухтысячных: Если смотреть чисто по цифрам прошлого сезона, Ховард даже не вошел в Топ-150 в среднем за игру. Но даже если мы не учтем процент с линии, он все равно будет лишь в Топ-35. При этом пропустил полсезона. Но дело даже не в каких-то конкретных цифрах прошлого сезона. Просто если раньше Ховард давал элитные (действительно элитные) блоки, подборы и процент с игры и при этом много стилил и скорил, то теперь он блочит на уровне Эл Хорфорда (в прошлом сезоне был отрезок, когда Ховард на протяжении 25 матчей лбо не делал блока, либо делал только 1 – очень для него нетипично), подбирает на уровне Грега Монро, а стилит на уровне Кевина Лава. Это хорошие цифры, но не то, что было раньше. Да, процент с игры остался высоким, но какова цена? Меньше 2 передач (плохо) при практически 3 потерях (ужас!) + проигран процент с линии почти всем (гипотетический положительный вклад Хардена И Стэфа равносилен отрицательному вкладу одного Дуайта). Цифры (да и глаза) не врут, Дуайт уже не та фентези-сила, что была раньше, потому этот пик мне не нравится. Возможно, можно аргументировать этот выбор для Punt-FT% стратегии, как никак пара Ховард + Блейк в прошлые года была одним из вариантов построения команды, но как мне кажется, поезд уже ушел, нет того запаса в сильных категориях, чтобы компенсировать провал в проценте с линии и в серьезном провисе по потерям. 4. (51) – Реджи Джексон. Джон Уолл сказал что-то вроде «Вот это контракты раздают. Какой-то Реджи Джексон получает столько же, как я». А тем временем, если взять стату за 27 игр регулярки, что Реджи провел за Пистонс, и сравнить Уоллом, то получается интересная картина Тут тебе и почти 10 передач с 5 подборами, и 18 очков и даже 3,5 потери имеются. Правда, стилит и блочит Джексон сравнительно мало по сравнению Уоллом. В любом случае, взять игрока, который может отдавать около 10 передач на данном этапе драфта, я считаю неплохо. Да, возвращение Дженнингса может кого-то смутить, но тут вопросы скорее по Брэндону, который и здоровый-то не мог выбросить из 40% с игры, а уж после травмы так вобще все в тумане. Хороший пик. 5. (78) – Дуэйн Уэйд. Статистически в прошлом сезоне Ди Уэйд серьезно сдал. Без Леброна ожидаемо упал процент с игры (привет Бошу), выросло кол-во потерь, блоки – отличительная черта Уэйда (ну, помимо отсутствия трехи), упали практически до нуля (0,3), а ведь раньше было больше одного(!), а стилы практически до единицы. При этом надеяться, что Уэйд сыграет в этом сезоне больше 65 игр, думаю не стоит. Взвешивая все За и Против, этот пик мне скорее не нравится. Если бы Уэйд в среднем за игру давал цифры в районе Топ-50 – что может быть, но маловероятно, или у него был бы высокий апсайд, или он бы мог потенциально сыграть 80 игр, то почему бы нет. А так… 6. (83) – Демарре Кэрролл. Страшно подумать, Кэрролл в прошлом сезоне был №55 в среднем за игру. Минимум потерь, суперэффективность, стилы – отличный, что называется glue guy. Теперь он перешел в Торонто, и сильного изменения в его роли я не вижу. Да, возможно он иногда будет играть на 4-ке (ведь Дуэйн Кейси ненавидит Валанчюнаса), но не более. Даже не знаю что еще такого написать, хороший пик и все тут. 7. (110) – Раян Андерсен. Как-то все начали забывать про Раяна, а ведь во времена Орландо он наигрывал аж на первый раунд. В прошлом сезоне он показал нетипично слабые для себя цифры в среднем за игру. Как-то будет в этом? Во-первых, общий вопрос ко всем игрокам Пеликанс – а как там со здоровьем? 61 игра Андерсона в прошлом сезоне это не провал, но хотелось бы больше. А главное – большей продуктивности. Потому как Раян способен намного лучше, чем на 109-ый ранк по итогам сезона. В целом пик неплохой, что называется, в вакууме. А вот Андерсен как третий большой после Гриффина и Ховарда…ну не знаю. А что с блоками делать? 8. (115) – Деннис Шредер. С одной стороны да, пора бы уже драфтовать второго разыгрывающего. С другой, Шредер мог бы подождать и до следующего пика, поезд с нормальными разыгрывающими ушел. Да, немец менее чем за 20 минут раздает больше 4 передач, но…это ведь все. Он продолжит сидеть за Тигом. Конечно, в теории может быть, что из-за ухода Кэррола Атланта будет играть пятеркой с Корвером на 3-ке и Тигом со Шредером как 2-мя гардами – но ведь это будут совсем малые минуты. Согласен, ассисты нужны, но на мой вкус было много других игроков, которых стоило взять вместо Шредера. Не нравится пик. 9. (142) – Андре Игуодала. МВП финала, да под 142 пиком, что ж это такое? Удивительно, но Андре в прошлом сезоне был тоже №142 в среднем за игру! Не думаю, что его роль сильно изменится по сравнению с прошлым сезоном, а это значит низкий скоринг, 1 треха, 3 подбора/3 передачи. Конечно, на данном этапе драфта хочется брать в команду игроков с апсайдом, а не ветеранов, но и такой вариант имеет свое право на жизнь. 10. (147) – Брэндон Басс. Пока что неясно, будет ли Басс выходить в старте или со скамейки, но в любом случае, ориентируюсь, что он будет получать около 25 минут за игру. А значит свои 10 + 5 с хорошими процентами и минимумом потерь будет давать. Претензия у меня здесь та же, что и в предыдущем выборе – где апсайд? Ветеранов вроде Басса или Майка Данливи всегда можно взять из пула. Понимаю, если 1 из 2-х пиков это ветеран, но 2 подряд – уже не очень хорошо. 11. (174) и 12. (179) – Брендон Райт и Джамир Нельсон. Брендон. Райт вот уже как второй сезон попадает аж в Топ-100 в среднем за игру, при этом, играя менее 20 минут. Секрет тут прост – потери. А точнее, почти их полное отсутствие. 0,5 потери за игру! Процент с игры также хорош, ну и блок есть. Вобщем, статы от «большого» есть. Мне всегда было интересно, а какие бы цифры давал Райт, игра по 35 минут. Потому как пер36 у него чудо как хорош. Иногда, правда, такая статистика бывает очень обманчива, у каждого игрока своя роль. В целом, несмотря на то, что Райт вряд ли будет получать много игрового времени, мне пик нравится. Свои 20 минут будут, а это значит 174 пик за игрока Топ-100-125. Неплохо. Джамир Нельсон это твой последний пик, и я не думаю, что он надолго задержится в команде. Что же мы имеем в итог? Если б я увидел твой состав несколько лет назад, то наверняка сказал бы: «А неплохая Punt FT% команда получилось». Потому как здесь и Ховард, и Гриффин и Уэйд с Игуодалой. Проблема только в том ,что сейчас 2015 год и трое из четырех сдали прилично (в плане статистики точно). Да и в целом мне не нравится построение команды: отсутствие вменяемого второго разыгрывающего, отсутствие игроков с высоким апсайдом (нужно будет поработать в пуле) - попасть в первую восьмерку будет сложно. Мой вердикт: 10-16 места. Изменено 20 августа, 2015 пользователем vanek8 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда MadButcher Опубликовано 21 августа, 2015 Легенда Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Интересные развёрнутые резюме у тебя получаются, Ванёк! Придётся до старта фэнтази-сезона сюда позаходить за вдохновением и твоими опусами )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Illmatic Опубликовано 21 августа, 2015 Легенда Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Шредера взял потому что надеюсь что он будет шестым в АТЛБасс все-таки будет играть в основе, учитывая опыт и травму Рендолаи что еще за апсайд? почему такой за хайп вокруг него Изменено 21 августа, 2015 пользователем Illmatic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 На Яху написано следующее:2-week ChampionshipComing soon to your head-to-head playoff settings, the option to have a 2 week championship round. Значит ПО будем по 2 недели делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanek8 Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 и что еще за апсайд? почему такой за хайп вокруг негоЧем выше апсайд, тем выше вероятность того, что игрок покажет цифры значительно превышающие его драфтовую позицию. Соответственно, и риск того, что игрок провалится, тоже увеличивается. У Тайсона Чендлера, к примеру, апсайд близок к нулю. Он вряд ли прыгнет выше головы и начнет набирать по 15 очков за матч, зато ты точно знаешь - свои 10+10+1 блок получишь. С другой стороны, есть Ноэль, который потенциально может наиграть и на первый раунд, но возможные проблемы со здоровьем и игра с Окафором отпугивают многих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Answerman Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 На Яху написано следующее:2-week ChampionshipComing soon to your head-to-head playoff settings, the option to have a 2 week championship round. Значит ПО будем по 2 недели делать?скорее всего только финал две недели продлиться - завтра запущу лигу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 21 августа, 2015 Легенда Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 что то вы такое надрафтовали, Ариза и еще кто то норм только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justf1ne Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 скорее всего только финал две недели продлиться - завтра запущу лигу.охохо благодаря этой мессаге я узнал что яху запустило бацкит, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vanek8 Опубликовано 23 августа, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 (изменено) bigbanan 1. (13) – Клей Томпсон. Да, Клей Томпсон в этом году уходит в первом раунде – и это как-то непривычно. В то же время, это абсолютно обоснованно. В прошлом сезоне Клей показал цифры не то что на Топ-16, а так и вовсе №9 в среднем за игру, лучше Леброна или Казинса. Причем стоит отметить, что за свои 4 сезона в НБА Томпсон пропустил лишь 6 игр - огромный плюс. С другой стороны, некоторые не готовы отдавать свой первый пик за игрока, главный плюс которого это трехочковые. Ведь, как известно, трехи та категория, которую сравнительно легко можно подтянуть и в концовке драфта, в отличие от тех же блоков. Но здесь нужно понимать, что Клей в прошлом сезоне забивал 3.1 треху, при этом его процент с игры был около 46% (средний по лиге) - что является отличным результатом. Да и почти 88% с линии тоже не просто найти. Так что мне пик нравится, надежный. 2. (20) – Ламаркус Олдридж. Этим летом Ламаркус решил перевезти свои таланты в Техас. Я думаю, всем интересно, как же теперь будет выглядеть САС, как в нападении, так и в защите. Вчера как раз наткнулся на интересное сравнение: в прошлом сезоне из левого угла Олдридж совершил ровно столько же бросков, сколько САС целиком командой. Но конкретно по Олдриджу: ясно, что его игровые минуты наверняка уменьшатся, как и очки за игру. С другой стороны, процент с игры должен подрасти. Стоит ли он 20-го пика? В принципе, я считаю, да, хотя в моем личном рейтинге он ближе к 25 пику – доступные в тот момент Миллсэп и Ибака мне нравятся больше. После этого выбора есть определенный запас в очках и в проценте с линии, теперь в дальнейшем нужно пытаться укрепить стилы, блоки и ассисты. Посмотрим, получилось это или нет. 3. (45) – Майк Конли. Я всегда считал Конли, наравне с Элом Хорфордом, одними из самых недооцененных игроков, что в реальной жизни, что в фентези. Но вот выбор Майка под 45-ым пиком вполне соответствует тому, какие цифры он показывал в прошлом сезоне. Что интересно, еще пару сезонов назад можно было драфтовать Конли во втором раунде, и быть уверенным, что уж Майк-то не подведет. Что же изменилось? Давайте посмотрим: Видно, что 4-ый сезон подряд игровое время Конли падает, а вместе с этим передачи со стилами. Причем, если статистика передач на 36 минут игрового времени особо не меняется, то вот резкое уменьшение стилов на лицо. Связано ли это с защитными схемами Дэйва Йергера, или еще чем-то, я не знаю, но это главная причина того, что Майк упал с конца второго раунда в конец третьего. Пик хорош, единственное – т.к. Конли отдает всего 5-6 передач, а он первый ПГ, то ассисты нужно добирать игроками других позиций, что непросто. 4. (52) –Марчин Гортат. Еще один солидный пик. Прошлый сезон Гортат начал не очень уверенно, но последние 3 месяца провел очень прилично. Видимо, кто-то подсказал Рэнди Уитманну, что сажать Гортата на лавку в 4-ый четверти и выпускать Хамфриса не самый лучший тренерский ход. В плане категорий Марчин просто хрестоматийный большой: подборы, блоки, высокий процент с игры, низкий с линии (хотя в прошлом сезоне аж выше 70%, неплохо), малое кол-во потерь, как и передач со стилами. Хороший большой, больше мне добавить нечего. 5. (77) –Йонас Валанчюнас. Хм, 77-ой пик для Валанчюнаса. Можно сказать, что он «упал»? Несмотря на то, что в прошлом сезоне он играл всего 26 минут за игру (спасибо Дуэйну Кейси), этого хватило для 61-го места по итогам сезона. С учетом того, что у Валначюнаса феноменально низкие показатели в передачах и стилах (0,5 и 0,4 за игру соответственно), я сам этому очень удивлен. А секрет тут в том, что процент с игры у Йонаса высокий, как никак он самый эффективный скорер «в посте» во всей лиге, да и процент с линии 78, что для большого просто здорово. Пик хороший, а уж если у Валанчюнаса увеличится игровое время, кто знает, может и в Топ-50 по итогам сезона попадет. Если же смотреть построение команды, то получается интересно: из первых 5 пиков трое больших, проблемы с передачами и стилами очевидны, зато в остальном все очень неплохо. 6. (84) – Джо Джонсон. Как-то так сложилось, что ни разу в своей фентезийной карьере я не драфтовал Джо-Джо. Видимо, здесь «работает» имя, и Джо почти каждый раз драфтуют выше, чем надо бы. Безусловно, Джонсон концовки 2000-х в Атланте был хорош, но сейчас несколько другие времена. Посмотрим его статистику за 5 последних лет:Лишь однажды, в сезоне 11-12,он был выше 89-го в среднем за игру (интересно, что же было такого в том сезоне). В принципе, наверное, пик имеет право на жизнь, но мне не нравится. К примеру, тот же Тадеус Янг будет получше. А если уж хотелось укрепить ассисты, то взять кого-то из доступных ПГ (Дерон, IT2, Рондо, Рубио, Джек) мне представляется более логичным. 7. (109) – Д’Анжело Расселл. Был нужен СРОЧНО второй разыгрывающий, и на горизонте появился Расселл. Как говорил Капчак, Лейкерс решили задрафтовать игрока с самым высоким апсайдом в долгосрочной перспективе. Честно говоря, затрудняюсь сказать, оправдает ли Расселл свой 109-ый пик. Безусловно, поначалу будут игры с большим кол-вом потерь и низким процентом с игры, но как Д’Анжело будет выглядеть во второй половине сезона, вот в чем вопрос. Как будет взаимодействовать с Коби и Джорданом, сколько будет передач? (не думаю, что больше 5) Вопросов много, но с другой стороны, следить за ним будет чрезвычайно интересно. Дратфовать его в Топ-100 я не готов, а вот здесь, собственно, почему бы нет. 8. (116) – Аль-Фарук Амину. Судя по всему, именно Амину будет играть в старте на тройке в Портленде, не зря ж ему выписали 30 мил. на 4 года. Что же от него можно ожидать? В ПО за Даллас он выступил очень даже неплохо: 11.2 очка, 7.2 подбора, 1.2 передачи, 2 стила и 1,6 блока, при этом забивая 1.4 трехи. Понятно, что бить трехи с процентом за 60 в регулярке он не будет, но Амину традиционно хорошо подбирает, да и показатели стилоблоков у него всегда были неплохие. Поэтому здесь все хорошо, пик мне нравится. 9. (141) – Кристапс Порзингис. Ну здесь ты погорячился, на мой взгляд. Латвиец еще очень сырой и думаю, что в своем дебютном сезоне он будет играть в лучшем случае 25 минут (Фил Джексон ориентирует на 20 минут на старте сезона) + адаптация к НБА. 1 новичок хорошо, а два уже перебор. Не думаю, что Порзингис надолго задержится в твоей команде. 10. (148) – Мо Уильямс. Мо будет третьем разыгрывающем в твоей команде. Думаю, выходя со скамейки, Мо будет набирать свои дежурные 1,5 трехи и 4 передачи, правда надеяться на большее сложно – если только Кайри поломается. Особо здесь говорить не о чем, поэтому идем дальше. 11. (173) и 12. (180) – Кори Брюер и Коста Куфос. Зажигалка со скамейки, Брюер и его стилы для 173 пика неплохой выбор. Вряд ли он будет играть больше своих 25 минут, но повторение прошлогодней статистики вполне можно ожидать. Куфос же в этом сезоне должен играть явно больше тех 16 минут, что у него были в прошлом сезоне, потому как, ну кто есть из больших в Сакраменто? Казинс, Куфос, Коли-Стайн, пожалуй и все. В Денвере у Джордж Карла Куфос в сезоне 12-13 чуть было не попал в Топ-100 по итогам сезона, играя лишь 22 минуты. Поэтому на мой вкус неплохой последний пик. Подводя итоги: в целом получилась добротная команда, основу которой составляют качественные большие. Правда, передачи так и не удалось толком подтянуть. Мой прогноз – попадание в ПО (изменил варианты прогноза, и ПО похоже у нас будет, и мне так привычней). Изменено 23 августа, 2015 пользователем vanek8 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigbanan Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Джо-Джо взял по нескольким причинам. Как ты знаешь, он мне нравится, несмотря ни на что)) И распереживался, что не взял никого на позицию SF. Но ты прав, надо было взять разыгрывающего, и авось Джо бы дожил до 109. А касаемо новичков - хоть раз надо им доверить кое-что, ёмаё. А насчет прогноза ты щедр, обычно меня опускаешь ниже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanek8 Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Джо-Джо взял по нескольким причинам. Как ты знаешь, он мне нравится, несмотря ни на что)) И распереживался, что не взял никого на позицию SF. Но ты прав, надо было взять разыгрывающего, и авось Джо бы дожил до 109. А касаемо новичков - хоть раз надо им доверить кое-что, ёмаё. А насчет прогноза ты щедр, обычно меня опускаешь ниже)Ну видишь, значит ты прогрессируешь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда MadButcher Опубликовано 23 августа, 2015 Легенда Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 В прошлом сезоне Клей показал цифры не то что на Топ-16, а так и вовсе №9 в среднем за игру, лучше Леброна или Казинса.Что за адовый рейт, где Клей выше по рейту, чем Лёба и Буги?Мне говорят, что Казинс по общей эффективности был третьим, Леброн - восьмым, а Клей только 41-м... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanek8 Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Что за адовый рейт, где Клей выше по рейту, чем Лёба и Буги?Мне говорят, что Казинс по общей эффективности был третьим, Леброн - восьмым, а Клей только 41-м... Да стандартные рейтинги: я обычно смотрю здесь - https://basketballmonster.com/PlayerRankings.aspx Но вот, к примеру, и скрин с Яху (частично отличается почему-то, но в целом картина схожая): А мне вот интересно, что это за рейтинги, где Клей аж 41-ый) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Answerman Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Выбор Клея хороший. И в нем заложен очень приличный апсайд в виде всегда возможной травмы Карри, тогда Клей может разгуляться, правда в основном в трехе и очках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда MadButcher Опубликовано 24 августа, 2015 Легенда Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Да стандартные рейтинги: я обычно смотрю здесь - https://basketballmonster.com/PlayerRankings.aspx Но вот, к примеру, и скрин с Яху (частично отличается почему-то, но в целом картина схожая): А мне вот интересно, что это за рейтинги, где Клей аж 41-ый) 41-ый рэйт у него на хупе, хотя, конечно же с ним я не согласен )но и не так, чтобы уж он был 9-ым )о-ранк - более-менее объективен и даётся на весь сезон,а вот тот, по которому смотришь ты, динамичный и весьма специфичный, плюс он регулярно обновляется - никто же по нему не возьмёт Ленарда с 6-ой позицией, вперёд Казинса или Леброна )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanek8 Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 41-ый рэйт у него на хупе, хотя, конечно же с ним я не согласен )но и не так, чтобы уж он был 9-ым )о-ранк - более-менее объективен и даётся на весь сезон,а вот тот, по которому смотришь ты, динамичный и весьма специфичный, плюс он регулярно обновляется - никто же по нему не возьмёт Ленарда с 6-ой позицией, вперёд Казинса или Леброна )) Да О-ранк это же ерунда. Какие-то чуваки из Яху сели, подумали, и составили свой рейтинг, который потом еще сто раз поменяют, когда выкатят прогнозы другие сайты и пройдет тысяча Мок-драфтов (в прошлом сезоне они взяли и в сентябре на 90% скопировали проекции с Basketball Monster). Этот рейтинг это прогноз на сезон от Яху, и это лишь их мнение.А вот вторая колонка основана исключительно на цифрах, которые игроки показали в прошлом сезоне. Тут как раз полная объективность. И потери, на которые все, по большому счету, плевали, главная причина того, что Казинс с Леброном ниже Леонарда с Томпсоном. Понятно, что дратфовать Леонарда раньше Леброна или Казинса вряд ли кто будет, т.к. в первых раундах хочется игроков с высоким скорингом, подборами и т.д., тут не до потерь. Но цифры есть цифры) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vanek8 Опубликовано 26 августа, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Rakoth 1. (12) – Джимми Батлер. Как-то так получилось, что в прошлом сезоне ни в одну из своих команд мне не удалось задрафтовать Батлера, о чем я горько пожалел уже к середине сезона. Действительно, Джимми сделал огромный прогресс с 61-го до 8-го места в среднем за игру. При этом процент с игры вырос с 40% до 46%, а с линии с 77% до 83%. Здесь нужно отметить, что кол-во попыток с линии увеличилось до 7 за игру, что вкупе с высоким процентом дает приличный вклад в категорию. Ну а то, что при такой вовлеченности в атаке, кол-во потерь не только не увеличилось, но и уменьшилось с 1.5 до 1.4, меня даже несколько удивляет.Единственное, что может настораживать при выборе Батлера, это то, что в прошлом сезоне он играл целых 38.7 минут за игру, что было самым высоким результатом в лиге. Новый тренер Чикаго наверняка не будет давать Батлеру такую нагрузку, и его минуты по идее должны упасть до приемлемых 34-36. С другой стороны, Фред Хойберг обещал, что команда будет играть в аптемпо стиле, а значит кол-во владений возрастет. Подводя итог – мне пик нравится. Лучше ли Джимми Батлер Клея Томпсона? Не знаю, мне кажется здесь играют роль сугубо личные предпочтения. 2. (21) – Пол Миллсэп. Миллсэп один из тех редких игроков, которые дают 1/1/1 (трехи/стилы/блоки), при этом почти два перехвата от большого игрока еще бОльшая редкость. И если раньше многие задавались вопросом: «Ну да, Миллсэп в одном сезоне смог сделать почти 2 стила, но сможет ли он повторить это?» Ну как сказать, в трех из четырех последних сезонов он делал как минимум 1,7 стил:Миллсэп солидный игрок, который не «убьет» ни в одной категории, зато своей универсальностью очень поможет команде. Хороший выбор. 3. (44) – Брук Лопез. Давайте посмотрим на кол-во игры, сыгранных Бруком за последние 5 лет: Сезон 10-11 – 82; Сезон 11-12 – 5; Сезон 12-13 – 74; Сезон 13-14 – 17; Сезон 14-15 – 72; Сезон 15-16 - ? Собственно, вопрос: готовы ли мы убрать ярлык травматика с Лопеза после 72 игр прошлого сезона? У каждого свое мнение, но я лично нет. Не знаю почему, но в этом сезоне очень уж опасаюсь драфтовать Брука. Хотя если посмотреть исключительно на цифры прошлого сезона, то здесь все просто замечательно: огромный плюс главным образом в проценте с игры и блоках, при этом процент с линии за 80%, что для большого редкость. Понятно, что 0,7 передач и 0,6 стила очень уж низкие показатели, но зато «добирает» в других категориях, хотя и подбирая мало для центра. Оценка пика напрямую зависит от того, как относиться к здоровью Брука: уверены, что будет здоров – офигенский пик, ведь в среднем за игру он был в Топ-25. Неуверены, как я – взяли и взяли, пусть другой за него переживает. 4. (53) – Дэнни Грин. Кому скажи, не поверят, Дэнни в прошлом сезоне был №23 в среднем за игру, выше Уолла или Гриффина. В чем же дело? Во-первых, что мне больше всего бросается в глаза – 1.1 блока за игру от 2-го номера. Далеко не все центровые показывают такие цифры. Идем дальше: 2.4 трехи и 1.1 потеря – 2 категории, в которых Грин один из лучших в лиге. 1.2 стила и процент с линии больше 87%, хоть и при небольшом кол-ве попыток, - тоже плюс. Но что я всё про прошлый сезон, какие перспективы в этом? Беллинели ушел, Жинобили стал на год старше и мудрее, а значит Грин как минимум должен снова играть свои 28 минут, поэтому не вижу никакой проблемы в повторении цифр прошлого сезона. А уж если и игровое время увеличится…Короче, отличный пик! 5. (76) – Джру Холидей. Ну что же, пятый пик, пора бы взять разыгрывающего, не так ли? Холидей за последние 2 сезона сыграл суммарно 74 игры, что, конечно, чудовищно мало. Как оказалось, при обмене Холидея Филадельфия скрыла информацию о травме ноги. Остается надеяться, больше они ничего не скрыли. Но вот какое дело, в мае Холидею сделали еще одну операцию и пока неясно, восстановится ли он 100% к тренировочному лагерю. Если же говорить про игровые параметры, то в тех 40 играх, в которых в прошлом сезоне играл Джру, он, во-первых, сократил потери до умеренных (для разыгрывающего) 2.3, а процент с линии и вовсе перевалил за 85% отметку. В остальном, 15 очков, 7 передач, треха и 1,5 стила – черт, топ-30 в среднем за игру, все здесь. Но, конечно, главный вопрос это сколько игр сыграет Холидей. Я не отношусь к оптимистам по этому вопросу. Главное причина, по которой мне не нравится этот пик, это…ну как сказать, одно дело брать Холидея, если у тебя уже есть какой-то надежный разыгрывающий, это я понимаю, но вот Холидей как первый ПГ… 6. (85) – Рики Рубио. …ну даже если он второй, а первый Рубио, мне все равно не нравится такой вариант. За те 4 сезона, что Рубио в НБА он лишь однажды сыграл более 57 игр (зато в сезоне 13-14 аж 82):В том же сезоне он показал и свой лучший результат, 58-ой в среднем за игру. В остальные сезоны он как раз и наигрывал примерно на 85-ый пик в среднем за игру. Если бы Рики был относительно нетравматичен, у меня бы не было проблем с этим выбором, а так, я чувствую, что в этом пике не заложен риск травмы. Конечно, если Рубио начнет атаковать хотя бы 40% с игры, при этом забивая 1 треху, разговор будет несколько другой. А так, ну не фанат я последних 2-х пиков. 7. (108) – Рой Хибберт. Честно говоря, не особо я следил за Индианой в прошлом сезоне (ну за исключением тех моментов, когда расстраивался очередному пропущенному матчу Джорджа Хилла), поэтому просто гляну на цифры прошлого сезона: блоки (1.6) – солидно, процент с линии – 82% - прекрасно. С другой стороны – 0.2 стила (офигеть, а я думал Валанчюнас мало стилит), 45% с игры (это от центра!). 7 подборов за игру, конечно, маловато, но те же Марк Газоль и братья Лопезы совершали ненамного больше, при этом Хибберт играл меньше них, около 25 минут за игру. Все суммарно дает 114-ый рейтинг в среднем за игру, что как раз примерно соответствует выбранному (108). Как будет в этом сезоне? Я ориентируюсь примерно на эти же цифры, потому как, по крайней мере сейчас, не вижу основания для их завышения или понижения. Потому пик достойный. 8. (117) – Эд Дэвис. В прошлом сезоне Дэвис играл жалкие 23 минуты за игру, а ведь при этом почти попал в Топ-100. Минимальное кол-во потерь, высокий процент с игры, больше блока за игру – вот главные плюс Эда. Процент с линии ниже 50, но на данном этапе драфта приходится мириться с такими минусами. Безусловно, вопрос ротации в Портленде интересен. Как я уже в писал в обзоре про Мейерса Леонарда - Дэвис, Вонле, Каман, Пламли, Леонард - народу много. Но Дэвис в прошлом сезоне показал, что и за 20 с небольшим минут он может давать неплохие цифры, поэтому за пик «плюс». 9. (140) – Лу Уильямс. Еще один новобранец Лейкерс в команде Ракота. Хотел было написать «неэффективный скорер» со скамейки, но вот глянул на статистику, и не такой уж он и неэффективный: 40% с игры слабовато, знаю, но зато 86% с линии при, что важно, почти 5 попытках очень неплохо. А уж найти такой вклад в процент с линии на данном этапе драфта далеко не так просто. У Уильямса нет какой-то истории постоянного попадания в ТОП-100 или Топ-90, цифры от сезона к сезону скачут серьезно. Думаю, в Лейкерс его роль не изменится, будет 6-м игроком. Взаимодействие с Ник Янгом вызывает вопросы, ведь тот тоже не прочь побросать через руки, но считаю, что в 140-ом пике уже заложен риск определенного регресса, ведь в прошлом сезон Лу был 75-м за игру. Хороший пик. 10. (149) – Джефф Грин. 149-ый пик, а ведь совсем недавно Грина драфтовали в Топ-50. Чтобы быть более объективным, решил глянуть статистику Грина исключительно за Мемфис в прошлом сезоне: 13 очков, 4 подбора, 82% с линии, 43% с игры, как итог – 124-ый в среднем за игру. В межсезонье к Гриззлис присоединился Мэтт Барнс, а значит игровое время Грина должно сократиться. Вот уж насколько, тут я не представляю. Вобще, если б у Грина оставалась та же роль и игровое время, что в прошлом сезоне, то я бы может и похвалил этот пик, а так – не знаю, ну не нравится мне Грин в качестве фентези-игрока и все тут, какой-то он скучно неперспективный. 11. (172) и 12 (181). Иман Шамперт и Френк Камински. Дж.Р. Смит решил все-таки остаться в Кавс, а потому Шамперт наверняка в следующем сезоне будет играть те же 25 минут, забивать треху, при этом неплохо отрабатывая в защите – как говорится, ”3&D guy”, ни больше, ни меньше. Переходя к Камински - Стив Клиффорд утверждает, что Френк будет играть как 4-го номера, так и центра. Ну а чего, не зря же отказывались от пакета из шести драфтпиков, так что с минутами у Камински проблем быть не должно. Хороший последний пик с минимумом риска. Подводя итоги: с одной стороны, есть несколько удачных пиков: Батлер, Миллсэп, Дэнни Грин. С другой, как-то так получилось, что сразу три человека из моего “do not draft”-листа (хотя почему-то в прошлом сезоне я не боялся драфтовать Брука) оказались в твоей команде. Если все будут относительно здоровы, то можешь далеко зайти, но тандем Рубио/Холидей меня пугает. Очень уж много неизвестных, поэтому и вердикт несколько «размытый». Вердикт – борьба за ПО. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения