маленькая Хню Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Сиськи, поднял тему детских врачей, лучше не надо было))))) это да.. медицина это ппц я причем уже в том состоянии, что готова даже доплачивать куда-то, лишь бы был нужный врач, мне придется везти на следующей недели ребенка к ортопеду в поликлинику, которая находится в 50 минутах езды на автобусах с пересадками, только потому, что ортопеды в ближайших поликлиниках одновременно пошли в отпуска на мес. и все считают, что это нормально, а до отпуска я пыталась месяц выудить талон к врачу, но всё время не успевала, говорят звонить во вторник в 10.00, я звоню, пока проходит моя 5 минутная очередь в кол центр - всё! талонов нет!, детские врачи и поликлиники это отдельная тема, которая действительно мне не нравится в нашей стране, особенно такой бред как финансовая выгода педиатров от прививок, что выливается в постоянно желание педиатра побыстрее вколоть ребенку всякую херь даже без анализов и осмотра и про нерадивых соседей, действительно органы контроля у нас работают плохо буквально вчера сидят бухают на детской площадке и курят, звоню в 02, а они мне, ну мы приедем минут через 30, может они к тому времени сами разойдутся, давайте не будем наряд оформлять? вообще очень убивает, когда гуляешь с ребенком, сидят в метре от тебя и курят, ну это ппц .. надо иметь хоть какое-то сострадание к ребенку, за что ему дымом дышать и про медицину, я даже рада в платную отвести ребенка, но нет!! ближе чем в часе езды нет ни одной клиники 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 4 июня, 2014 Легенда Опубликовано 4 июня, 2014 Конечно, Москва - это не Россия, это другое государство по всем параметрам. У меня племяшка родилась, так её в детской поликлинике обслуживают так, что я просто в шоке. Куча врачей, новые приборы и тд, так что ваши рассказы для меня дики и печальны. Мне очень жаль что в регионах нет такого уровня жизни как тут, а повидал я много Родину-матушку, люблю по России путешествовать. Раз уж вы подняли детскую тему, то и мои 5 копеек извольте получить: Я дико рад за твою племянницу, Андрюха, за её достойное медицинское обслуживание с самых ранних лет жизни, за большое количество врачей, за необходимое оборудование и всё прочее. Напомню, мало ли кто не в курсе, что я, как и Юля (Хню), живу во втором по значимости городе России - Санкт-Петербурге. У меня есть кнопочка-дочка, которой скоро исполнится 4 года. Так вот, за эти 4 года не было практически ни одного нормального посещения нами районной поликлиники. Вечные дикие очереди, невозможность нормально записаться к требуемому специалисту или же невозможность добыть номерок к нему (некоторые номерки берутся за месяц до посещения), время приёма отдельных специалистов ограничено одним днём или несколькими часами, средний возраст специалистов ~50 лет, неполный штат сотрудников, изношенность оборудования (дочь переболела ОРЗ в прошлом году - ей назначили прогревания т.к. у меня был отпуск, то я шатался с ней по врачам - "я рыдал", когда увидел оборудование в том кабинете, ОНО БЫЛО ТЕМ ЖЕ САМЫМ, КАК И 30 ЛЕТ НАЗАД, КОГДА Я ПРИХОДИЛ ТУДА НА ПРОГРЕВАНИЯ)... Ну и на десерт: Не далее, как 23-го мая сего года, моя крошечка заболела ветрянкой - надеюсь, никому не нужно объяснять специфику и тяжесть этого детского заболевания? Супруга позвонила в нашу поликлинику, дабы вызвать участкового врача на дом, для получения рекомендаций по лечению и открытию больничного листа. Что вы думаете произошло дальше? НАМ СООБЩИЛИ, ЧТО СПЕЦИАЛИСТОВ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕ ХВАТАЕТ, ЧТО ПРИЙТИ К НАМ НИКТО НЕ МОЖЕТ, ВСЕ РЕКОМЕНДАЦИИ НАМ ДАЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ, А ЗА БОЛЬНИЧНЫМ ЛИСТОМ И ВЫПИСКОЙ СКАЗАЛИ ЯВИТЬСЯ ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Занавес. Аплодисменты. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 0 Цитата
cactus Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Ну не хрена себе. Что врачей не хватает понять могу т.к. за те деньги что им платят реально молодому просто не прожить. Да и нехва ка мед. персонала это мировая проблема, но до такой степени это уже ни в какие ворота. Мне когда сестричка говорила, что в больницу без денег про то не попасть я не особо верил т.к. думал преувеличивает, а тут сразу и Хню и Князь и в обоих случаях детишки....слов нет полная задница, а что же тогда в каком нибудь не большом городе в средней полосе России. Здесь тоже очередь к специалисту врачу надо ждать бывает месяц,но всё что касается детей это вообще как часы. В Союзе две вещи были отличные образование и здравохранение, а теперь читаешь и глаза на лоб лезут 0 Цитата
маленькая Хню Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Опубликовано 5 июня, 2014 кстати, в тему косяков России, у нас вообще грустно очень с медициной, законом, например, предусмотрено право отказа от вакцин (кстати, стоит отметить, что также законом предусмотрено, что никто не несет ответственности за последствия вакцин кроме родителей), а вот это право чтобы реализовать, нужно с кучей бумажек и горящем факелом бегать и пока талмуд законов не распечатаешь тебе будут откровенно врать в лицо и нести ересь. Зато если ребенок после прививки станет инвалидом, сразу скажут "мама, так это ж вы сами виноваты" )) 0 Цитата
Shel Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 кстати, в тему косяков России, у нас вообще грустно очень с медициной, законом, например, предусмотрено право отказа от вакцин (кстати, стоит отметить, что также законом предусмотрено, что никто не несет ответственности за последствия вакцин кроме родителей), а вот это право чтобы реализовать, нужно с кучей бумажек и горящем факелом бегать и пока талмуд законов не распечатаешь тебе будут откровенно врать в лицо и нести ересь. Зато если ребенок после прививки станет инвалидом, сразу скажут "мама, так это ж вы сами виноваты" )) насколько знаю, на Западе с этим гораздно хуже. посылайте мужа говорить с врачами ))). мне как-то особо никто "не настаивал" на счёт вакцин. в садике, правда, пришлось поскандалить разок, зато теперь подчеркнуто вежливое отношение и в садике и в поликлинике. ))), интересуются всё ли меня устраивает. 0 Цитата
маленькая Хню Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) насколько знаю, на Западе с этим гораздно хуже. посылайте мужа говорить с врачами ))). мне как-то особо никто "не настаивал" на счёт вакцин. в садике, правда, пришлось поскандалить разок, зато теперь подчеркнуто вежливое отношение и в садике и в поликлинике. ))), интересуются всё ли меня устраивает. на всем западе хз, но вот знакомая с мужем живут в Филадельфии, ребенок пошел в сад, вместо прививок подписали форму "отказ от прививок по религиозным соображениям" к ним вообще никто не приставал)) мб конечно, потому что они туда переехали недавно и решили мол чего русским тут что-то доказывать)) Изменено 5 июня, 2014 пользователем маленькая Хню 0 Цитата
Shel Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 ну у нас пишешь просто отказ, без всяких причин и всё. правда многие делают вид, что этого не может быть и начинают по ушам ездить. надо вежливо их послать учить законы РФ. 0 Цитата
cactus Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 насколько знаю, на Западе с этим гораздно хуже. посылайте мужа говорить с врачами ))). мне как-то особо никто "не настаивал" на счёт вакцин. в садике, правда, пришлось поскандалить разок, зато теперь подчеркнуто вежливое отношение и в садике и в поликлинике. ))), интересуются всё ли меня устраивает. Тут не дай бог с ребёнком что-то после прививки случится. Засудят так, что будешь икать всю оставшуюся жизнь. Поэтому тебе могут предложить, но решаешь ты и подписываешь бумаги что согласен. Ну и не слышал, чтобы кого-то из за такой справки в садик не брали. А у меня как не крути две внучки и одна ещё в садике. Кстати Хню права по религиозным соображениям это практически в любой стране мира проходит. 0 Цитата
Dimon limon Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) кстати, в тему косяков России, у нас вообще грустно очень с медициной, законом, например, предусмотрено право отказа от вакцин (кстати, стоит отметить, что также законом предусмотрено, что никто не несет ответственности за последствия вакцин кроме родителей), а вот это право чтобы реализовать, нужно с кучей бумажек и горящем факелом бегать и пока талмуд законов не распечатаешь тебе будут откровенно врать в лицо и нести ересь. Зато если ребенок после прививки станет инвалидом, сразу скажут "мама, так это ж вы сами виноваты" )) Многие да ругают нашу медицину... да есть за что я не спорю. Но приведу один примеру меня у одного и знакомых после флюраграфии обнаружился тубик, его положили в протувотуберкулезный диспанцер, вобщем он вещал мне оттуда, что раз тебя туда положили государство автоматом выделяет 120 000 рублей на препараты, а если форма заболевания сложная то 1 400 000 ( да именно один миллион четыреста тысяч на одну душу ) и еще после выписки ты на поддержке как бы получаешь те же дорогостоящие препараты ещ е год и наблюдаешься + ты получаешь паек забираешь тушенку, сгущенку коробками крупы и тд.... это я к тому что деньги на медицину то выделяют... Изменено 5 июня, 2014 пользователем Dimon limon 0 Цитата
Dimon limon Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Ты знаешь Хню вот как раз после таких отказов от вакцин... 1 этажи диспанцерев переполены детьми..., я ездил к другану своему видел это очень тяжелая картина 0 Цитата
st_ Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 кстати, в тему косяков России, у нас вообще грустно очень с медициной, законом, например, предусмотрено право отказа от вакцин (кстати, стоит отметить, что также законом предусмотрено, что никто не несет ответственности за последствия вакцин кроме родителей), а вот это право чтобы реализовать, нужно с кучей бумажек и горящем факелом бегать и пока талмуд законов не распечатаешь тебе будут откровенно врать в лицо и нести ересь. Зато если ребенок после прививки станет инвалидом, сразу скажут "мама, так это ж вы сами виноваты" )) Какие разумные причины отказываться от вакцин? Кроме индивидуальной непереносимости? 0 Цитата
Shel Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Какие разумные причины отказываться от вакцин? Кроме индивидуальной непереносимости? ну, скажем так, эффективность вакцин очень преувеличена (вплоть до того, что есть данные, что эффект и вовсе обратный). при этом вакцины не так уж безобидны, как пытаются официально представить. всякие аллергии у детей сейчас уже в порядке вещей, и может быть вплоть до инвалидности и летальных исходов. 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 6 июня, 2014 Легенда Опубликовано 6 июня, 2014 Раньше же нас всех ширяли и все норм было? Оспой никто не болеет и все кайфуют. Сейчас что, вакцины другие? 1 Цитата
Shel Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 во-первых, кто сказал, что раньше всё нормально было. во-вторых, количество вакцин было намного меньше. 0 Цитата
I{()I{5 Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 ...до сих пор с ужасом вспоминаю адову "реакцию манту" что кололи в школе - тело целую неделю как вата, рука зудит постоянно и мочить эту гадость нельзя...в общем рад что в своё время можно стало отказываться от долбанных прививок пользовался этой опцией при первой же возможности 0 Цитата
st_ Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 ну, скажем так, эффективность вакцин очень преувеличена (вплоть до того, что есть данные, что эффект и вовсе обратный). при этом вакцины не так уж безобидны, как пытаются официально представить. всякие аллергии у детей сейчас уже в порядке вещей, и может быть вплоть до инвалидности и летальных исходов. Пруф нормальный можно? по поводу преувеличенности/обратного эффекта? ...до сих пор с ужасом вспоминаю адову "реакцию манту" что кололи в школе - тело целую неделю как вата, рука зудит постоянно и мочить эту гадость нельзя...в общем рад что в своё время можно стало отказываться от долбанных прививок пользовался этой опцией при первой же возможности ну вот у тебя, видимо, та самая индивидуальная непереносимость. 0 Цитата
dmytry Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 подозреваю, что пользы от прививок больше чем вреда в теории и в общей массе но есть большие сомнения по поводу качества вакцин (у нас по крайней мере), тут к гадалке не ходи, по дороге на вакцинации многие наживаются ток что предпочитаю делать у знакомых врачей детям 0 Цитата
Dimon limon Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 ...до сих пор с ужасом вспоминаю адову "реакцию манту" что кололи в школе - тело целую неделю как вата, рука зудит постоянно и мочить эту гадость нельзя...в общем рад что в своё время можно стало отказываться от долбанных прививок пользовался этой опцией при первой же возможности Именно... про то что я написал, реакция манту не есть вакцина. это тест на что скажи мне? Вовремя не выявишь и... год будешь ребенка кормить таблетками 0 Цитата
I{()I{5 Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 ну вот у тебя, видимо, та самая индивидуальная непереносимость. а как ты заранее узнаешь?! у нас же прививки эти делают гуртом...бац следующий( ...в общем доказать мне здесь что прививки это польза даже не пытайтесь, ибо за свою жизнь встречал много людей у которых эти долбаные прививки только испортили здоровье, а вот чтобы было обратно - не видел. точка. 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 6 июня, 2014 Легенда Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) ибо за свою жизнь встречал много людей у которых эти долбаные прививки только испортили здоровье Я тебе верю, но я ни одного такого не видел. а вот чтобы было обратно - не видел. Лол. Как ты себе представляешь увидеть то, что не произошло, потому что было предупрежденно? Восклицательный знак. Изменено 6 июня, 2014 пользователем <")))>< 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 6 июня, 2014 Легенда Опубликовано 6 июня, 2014 ...до сих пор с ужасом вспоминаю адову "реакцию манту" что кололи в школе - тело целую неделю как вата, рука зудит постоянно и мочить эту гадость нельзя...в общем рад что в своё время можно стало отказываться от долбанных прививок пользовался этой опцией при первой же возможности ты уже в детстве мыться не любил - вот и чесался )) а как ты заранее узнаешь?! у нас же прививки эти делают гуртом...бац следующий( ...в общем доказать мне здесь что прививки это польза даже не пытайтесь, ибо за свою жизнь встречал много людей у которых эти долбаные прививки только испортили здоровье, а вот чтобы было обратно - не видел. точка. докажи мне, что прививки - это зло ) за свою жизнь не встречал никого, у кого бы прививки испортили здоровье 0 Цитата
dmytry Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 а как ты заранее узнаешь?! у нас же прививки эти делают гуртом...бац следующий( ...в общем доказать мне здесь что прививки это польза даже не пытайтесь, ибо за свою жизнь встречал много людей у которых эти долбаные прививки только испортили здоровье, а вот чтобы было обратно - не видел. точка. тут дело примерно такое если привить 1000 человек, проблемы могут возникнуть у трех-пяти. например а если не привить эту тысячу, то заболеют и очень серьезно чловек 20, если повезет 0 Цитата
Shel Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Пруф нормальный можно? по поводу преувеличенности/обратного эффекта? у меня когда первый ребенок родился, я данным вопросом занялся. это было больше 4-х лет назад. сделал для себя выбор, что детей вакцинировать не буду. никого агитировать и убеждать не собираюсь, дело каждого. сейчас особо уже не слежу. есть целые сайты на эту тему. типа прививок.нет и проч. если есть интерес, ищи. 0 Цитата
I{()I{5 Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 докажи мне, что прививки - это зло ) за свою жизнь не встречал никого, у кого бы прививки испортили здоровье ну тебе везло, а мне примеров хватает за глаза 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 6 июня, 2014 Легенда Опубликовано 6 июня, 2014 ну тебе везло, а мне примеров хватает за глаза да? расскажи 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.