Медицина и здравоохранение

маленькая Хню
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627166-meditsina-i-zdravoohranenie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сиськи, поднял тему детских врачей, лучше не надо было))))) 

это да.. медицина это ппц

я причем уже в том состоянии, что готова даже доплачивать куда-то, лишь бы был нужный врач, мне придется везти на следующей недели ребенка к ортопеду в поликлинику, которая находится в 50 минутах езды на автобусах с пересадками, только потому, что ортопеды в ближайших поликлиниках одновременно пошли в отпуска на мес. и все считают, что это нормально, а до отпуска я пыталась месяц выудить талон к врачу, но всё время не успевала, говорят звонить во вторник в 10.00, я звоню, пока проходит моя 5 минутная очередь в кол центр - всё! талонов нет!, детские врачи и поликлиники это отдельная тема, которая действительно мне не нравится в нашей стране, особенно такой бред как финансовая выгода педиатров от прививок, что выливается в постоянно желание педиатра побыстрее вколоть ребенку всякую херь даже без анализов и осмотра

и про нерадивых соседей, действительно органы контроля у нас работают плохо 

буквально вчера

сидят бухают на детской площадке и курят, звоню в 02, а они мне, ну мы приедем минут через 30, может они к тому времени сами разойдутся, давайте не будем наряд оформлять? 

вообще очень убивает, когда гуляешь с ребенком, сидят в метре от тебя и курят, ну это ппц .. надо иметь хоть какое-то сострадание к ребенку, за что ему дымом дышать

и про медицину, я даже рада в платную отвести ребенка, но нет!! ближе чем в часе езды нет ни одной клиники 

• Легенда
Опубликовано

Конечно, Москва - это не Россия, это другое государство по всем параметрам. У меня племяшка родилась, так её в детской поликлинике обслуживают так, что я просто в шоке. Куча врачей, новые приборы и тд, так что ваши рассказы для меня дики и печальны. Мне очень жаль что в регионах нет такого уровня жизни как тут, а повидал я много Родину-матушку, люблю по России путешествовать.

Раз уж вы подняли детскую тему, то и мои 5 копеек извольте получить:

Я дико рад за твою племянницу, Андрюха, за её достойное медицинское обслуживание с самых ранних лет жизни, за большое количество врачей, за необходимое оборудование и всё прочее.

Напомню, мало ли кто не в курсе, что я, как и Юля (Хню), живу во втором по значимости городе России - Санкт-Петербурге. У меня есть кнопочка-дочка, которой скоро исполнится 4 года. Так вот, за эти 4 года не было практически ни одного нормального посещения нами районной поликлиники. Вечные дикие очереди, невозможность нормально записаться к требуемому специалисту или же невозможность добыть номерок к нему (некоторые номерки берутся за месяц до посещения), время приёма отдельных специалистов ограничено одним днём или несколькими часами, средний возраст специалистов ~50 лет, неполный штат сотрудников, изношенность оборудования (дочь переболела ОРЗ в прошлом году - ей назначили прогревания т.к. у меня был отпуск, то я шатался с ней по врачам - "я рыдал", когда увидел оборудование в том кабинете, ОНО БЫЛО ТЕМ ЖЕ САМЫМ, КАК И 30 ЛЕТ НАЗАД, КОГДА Я ПРИХОДИЛ ТУДА НА ПРОГРЕВАНИЯ)...

Ну и на десерт:

Не далее, как 23-го мая сего года, моя крошечка заболела ветрянкой - надеюсь, никому не нужно объяснять специфику и тяжесть этого детского заболевания?

Супруга позвонила в нашу поликлинику, дабы вызвать участкового врача на дом, для получения рекомендаций по лечению и открытию больничного листа. Что вы думаете произошло дальше?

НАМ СООБЩИЛИ, ЧТО СПЕЦИАЛИСТОВ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕ ХВАТАЕТ, ЧТО ПРИЙТИ К НАМ НИКТО НЕ МОЖЕТ, ВСЕ РЕКОМЕНДАЦИИ НАМ ДАЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ, А ЗА БОЛЬНИЧНЫМ ЛИСТОМ И ВЫПИСКОЙ СКАЗАЛИ ЯВИТЬСЯ ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Занавес.

Аплодисменты.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Опубликовано

Ну не хрена себе. Что врачей не хватает понять могу т.к. за те деньги что им платят реально молодому просто не прожить. Да и нехва ка мед. персонала это мировая проблема, но до такой степени это уже ни в какие ворота. Мне когда сестричка говорила, что в больницу без денег про то не попасть я не особо верил т.к. думал преувеличивает, а тут сразу и Хню и Князь и в обоих случаях детишки....слов нет полная задница, а что же тогда в каком нибудь не большом городе в средней полосе России.

Здесь тоже очередь к специалисту врачу надо ждать бывает месяц,но всё что касается детей это вообще как часы. В Союзе две вещи были отличные образование и здравохранение, а теперь читаешь и глаза на лоб лезут

Опубликовано

кстати, в тему косяков России, у нас вообще грустно очень с медициной, законом, например, предусмотрено право отказа от вакцин (кстати, стоит отметить, что также законом предусмотрено, что никто не несет ответственности за последствия вакцин кроме родителей), а вот это право чтобы реализовать, нужно с кучей бумажек и горящем факелом бегать и пока талмуд законов не распечатаешь тебе будут откровенно врать в лицо и нести ересь. Зато если ребенок после прививки станет инвалидом, сразу скажут "мама, так это ж вы сами виноваты" )) 

Опубликовано

кстати, в тему косяков России, у нас вообще грустно очень с медициной, законом, например, предусмотрено право отказа от вакцин (кстати, стоит отметить, что также законом предусмотрено, что никто не несет ответственности за последствия вакцин кроме родителей), а вот это право чтобы реализовать, нужно с кучей бумажек и горящем факелом бегать и пока талмуд законов не распечатаешь тебе будут откровенно врать в лицо и нести ересь. Зато если ребенок после прививки станет инвалидом, сразу скажут "мама, так это ж вы сами виноваты" )) 

насколько знаю, на Западе с этим гораздно хуже. посылайте мужа говорить с врачами ))). мне как-то особо никто "не настаивал" на счёт вакцин. в садике, правда, пришлось поскандалить разок, зато теперь подчеркнуто вежливое отношение и в садике и в поликлинике. ))), интересуются всё ли меня устраивает.

Опубликовано (изменено)

насколько знаю, на Западе с этим гораздно хуже. посылайте мужа говорить с врачами ))). мне как-то особо никто "не настаивал" на счёт вакцин. в садике, правда, пришлось поскандалить разок, зато теперь подчеркнуто вежливое отношение и в садике и в поликлинике. ))), интересуются всё ли меня устраивает.

на всем западе хз, но вот знакомая с мужем живут в Филадельфии, ребенок пошел в сад, вместо прививок подписали форму "отказ от прививок по религиозным соображениям" к ним вообще никто не приставал)) мб конечно, потому что они туда переехали недавно и решили мол чего русским тут что-то доказывать))

Изменено пользователем маленькая Хню
Опубликовано

ну у нас пишешь просто отказ, без всяких причин и всё. правда многие делают вид, что этого не может быть и начинают по ушам ездить. надо вежливо их послать учить законы РФ.

Опубликовано

Тут не дай бог с ребёнком что-то после прививки случится. Засудят так, что будешь икать всю оставшуюся жизнь. Поэтому тебе могут предложить, но решаешь ты и подписываешь бумаги что согласен. Ну и не слышал, чтобы кого-то из за такой справки в садик не брали. А у меня как не крути две внучки и одна ещё в садике. Кстати Хню права по религиозным соображениям это практически в любой стране мира проходит. 

Опубликовано (изменено)

Многие да ругают нашу медицину... да есть за что я не спорю.  Но приведу один примеру меня у одного и знакомых после флюраграфии обнаружился  тубик,  его положили в протувотуберкулезный диспанцер, вобщем он вещал мне оттуда, что раз тебя туда положили государство автоматом выделяет 120 000 рублей на препараты, а если форма заболевания сложная то  1 400 000 

( да именно один миллион четыреста тысяч на одну душу )  и еще после выписки ты на поддержке как бы получаешь те же дорогостоящие препараты ещ е год и наблюдаешься + ты получаешь паек  забираешь тушенку, сгущенку коробками крупы и тд.... это я к тому что деньги на медицину то выделяют...

Изменено пользователем Dimon limon
Опубликовано

Ты знаешь Хню вот как раз после таких отказов от вакцин...  1 этажи диспанцерев  переполены детьми..., я ездил к другану своему  видел это очень тяжелая картина

Опубликовано

Какие разумные причины отказываться от вакцин? Кроме индивидуальной непереносимости?

Опубликовано

Какие разумные причины отказываться от вакцин? Кроме индивидуальной непереносимости?

ну, скажем так, эффективность вакцин очень преувеличена (вплоть до того, что есть данные, что эффект и вовсе обратный). при этом вакцины не так уж безобидны, как пытаются официально представить. всякие аллергии у детей сейчас уже в порядке вещей, и может быть вплоть до инвалидности и летальных исходов.

• Легенда
Опубликовано

Раньше же нас всех ширяли и все норм было? Оспой никто не болеет и все кайфуют. Сейчас что, вакцины другие?

Опубликовано

...до сих пор с ужасом вспоминаю адову "реакцию манту" что кололи в школе - тело целую неделю как вата, рука зудит постоянно и мочить эту гадость нельзя...в общем рад что в своё время можно стало отказываться от долбанных прививок пользовался этой опцией при первой же возможности

Опубликовано

ну, скажем так, эффективность вакцин очень преувеличена (вплоть до того, что есть данные, что эффект и вовсе обратный). при этом вакцины не так уж безобидны, как пытаются официально представить. всякие аллергии у детей сейчас уже в порядке вещей, и может быть вплоть до инвалидности и летальных исходов.

Пруф нормальный можно?

по поводу преувеличенности/обратного эффекта?

...до сих пор с ужасом вспоминаю адову "реакцию манту" что кололи в школе - тело целую неделю как вата, рука зудит постоянно и мочить эту гадость нельзя...в общем рад что в своё время можно стало отказываться от долбанных прививок пользовался этой опцией при первой же возможности

ну вот у тебя, видимо, та самая индивидуальная непереносимость.

Опубликовано

подозреваю, что пользы от прививок больше чем вреда в теории и в общей массе

но есть большие сомнения по поводу качества вакцин (у нас по крайней мере), тут к гадалке не ходи, по дороге на вакцинации многие наживаются

ток что предпочитаю делать у знакомых врачей детям

Опубликовано

Именно... про то что я написал, реакция манту не есть вакцина. это тест на что скажи мне? Вовремя не выявишь  и... год будешь ребенка кормить таблетками

Опубликовано

ну вот у тебя, видимо, та самая индивидуальная непереносимость.

а как ты заранее узнаешь?! у нас же прививки эти делают гуртом...бац следующий(

...в общем доказать мне здесь что прививки это польза даже не пытайтесь, ибо за свою жизнь встречал много людей у которых эти долбаные прививки только испортили здоровье, а вот чтобы было обратно - не видел.

точка.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

ибо за свою жизнь встречал много людей у которых эти долбаные прививки только испортили здоровье

:huh:

Я тебе верю, но я ни одного такого не видел.

а вот чтобы было обратно - не видел.

Лол. Как ты себе представляешь увидеть то, что не произошло, потому что было предупрежденно?

Восклицательный знак.

Изменено пользователем <")))><
  • Легенда
Опубликовано

ты уже в детстве мыться не любил - вот и чесался ))

...в общем доказать мне здесь что прививки это польза даже не пытайтесь, ибо за свою жизнь встречал много людей у которых эти долбаные прививки только испортили здоровье, а вот чтобы было обратно - не видел.

точка.

докажи мне, что прививки - это зло )

за свою жизнь не встречал никого, у кого бы прививки испортили здоровье

Опубликовано

точка.

тут дело примерно такое

если привить 1000 человек, проблемы могут возникнуть у трех-пяти. например

а если не привить эту тысячу, то заболеют и очень серьезно чловек 20, если повезет

Опубликовано

Пруф нормальный можно?

по поводу преувеличенности/обратного эффекта?

у меня когда первый ребенок родился, я данным вопросом занялся. это было больше 4-х лет назад. сделал для себя выбор, что детей вакцинировать не буду. никого агитировать и убеждать не собираюсь, дело каждого. сейчас особо уже не слежу. есть целые сайты на эту тему. типа прививок.нет и проч. если есть интерес, ищи.

Опубликовано

докажи мне, что прививки - это зло )

за свою жизнь не встречал никого, у кого бы прививки испортили здоровье

ну тебе везло, а мне примеров хватает за глаза

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627166-meditsina-i-zdravoohranenie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу