pro_pl Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Опубликовано 7 июля, 2014 По мне, приседы с утяжелением далеко не для всех, тем более прыжки с штангой (гантелями). На мой взгляд, да и в общем опыте, надо куда более детельно изучать антропометрию каждого конкретного индивидуума. У каждого разные группы мышц задействуются в разной степени. В целом едва ли не главная задача их (эти группы) выровнить. Этим почти ни кто не занимается. Есть в комплексе, относительная новизна - упор на бег и прыжки. Это понятно, но всё же нужен баланс между работай по развитию мышц, постановки дыхания, укрепление связок ног и спины, с отрабаткой индивидуальной техники прыжка и непосредственной прыжковой работой. Не увидел. Подозреваю, что нельзя писать усредненные планы, которые подойдут всем. Обещаю больше так не делать) С другой стороны меня удивляет повальное увлечение всякими балансами, резинками и эспандерами, которому поддались даже молодежные "Химки". Теперь там все повально занимаются "укреплением связок", в то время как девятиклассники в Saginaw High School (откуда Джейсон Ричардсон вышел, я просто был там с месяц назад) занимаются куда как более серьезными вещами. 1-думал что про_пл прыгает за метр.2- сделаю сам,когда могу прыгать.но прибавить 10-ку тут могут только кто приседает мало.. Не, pro_pl кивает на генетику в этом вопросе)) Это программа родилась в голове в процессе наблюдения за местными баскетболистами, которые приседают далеко не всегда (в отличие от всех -- вообще всех -- других видов спорта, неважно -- мальчик ли, девочка). Подозреваю, что этот цикл может сработать на атлетах, которые только начали приседать и хотят набрать тренировочные объемы и отработать до совершенства технику, либо на тех, кто раньше приседал много, потом сделал перерыв, а теперь хочет вернуться к занятиям. наприклад я зробив присідання 6х2, а в другій таблиці стоїть цифра 12 раз Medium day: · Запрыгивания на тумбу с набивным мячом, исходное положение боком к тумбе, развернуться со взрывной постановкой ног · Выпрыгивания из полуприседа с гантелями в руках внизу, гантели идут к подмышкам · Длинные выпрыгивания с разбега с одной ноги, ноги менять, лететь вперед · Броски сверху с подшагиванием с набивным мячом то шо саме робити? Я целиком поддерживаю освободительную борьбу в Украине, но язык пока до конца не выучил. В чем вопрос? 6x2 это шесть подходов по два повторения в подходе. 12 это КПШ (количество подъемов штанги, получается умножением подходов на повторы, используется в планировании циклов). 0 Цитата
av185618 Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 занимаются куда как более серьезными вещами. Так чем же? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Опубликовано 7 июля, 2014 Так чем же? На стадионе время проводят. Грузы таскают, ускорения бегают после 10 секунд высокого бедра, с грифом на тумбы прыгают. 0 Цитата
Спец Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Подозреваю, что нельзя писать усредненные планы, которые подойдут всем. Обещаю больше так не делать) С другой стороны меня удивляет повальное увлечение всякими балансами, резинками и эспандерами, которому поддались даже молодежные "Химки". Теперь там все повально занимаются "укреплением связок", в то время как девятиклассники в Saginaw High School (откуда Джейсон Ричардсон вышел, я просто был там с месяц назад) занимаются куда как более серьезными вещами. Связки нужно укреплять, но какое к этому отношение резинки имеют я не догоняю. Нет, действительно. Чувствую себя голям королем. Все резинки тянут, а не пойму "на кой". Опять таки, я не против, просто пока не въехал чем они лучше утяжелений или станков. Ну да ладно. Может и изменю мнение. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Опубликовано 7 июля, 2014 Мне кажется, что в России некоторое время назад все стали поголовно заниматься "связками" и резинками. Но это взгляд со стороны. 0 Цитата
kemp6 Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 коли робити плайометрию і ці вправи в манежі ? Для HARD – 60 прыжков, а які саме стрибки? 0 Цитата
av185618 Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 коли робити плайометрию і ці вправи в манежі ? Для HARD – 60 прыжков, а які саме стрибки? ОМФГ, раз ты понимаешь, что написано на русском, подставляй русские слова, ты не во Львове в конце концов 0 Цитата
Dmitry_1983 Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 коли робити плайометрию і ці вправи в манежі ? Для HARD – 60 прыжков, а які саме стрибки? Google translate вам в помощь, если письменная русская речь - это не ваш конек. Форум все-таки русскоязычный и большинство из нас ну никак по-украински говорить не может. По теме: все написано в первом сообщении темы. Если кратко, то есть 3 тренировки в неделю, они парные - приседания + прыжки, сначала приседаем, потом почти сразу прыгаем. В случае тяжелой тренировки прыгаем меньше, если тренировка Light - прыгаем больше. Прыжковые упражнения расписаны в первом сообщении, ничего нового - запрыгивания, спрыгивания, спринт и т.п. 1 Цитата
pro_pl Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Опубликовано 8 июля, 2014 Не бахвальства ради, а статистики для: еще три сантиметра вернулись в родные ноги, чего хватило для вполне самодостаточного томагавка с игры. Чему я отдельно рад, так это возможности достигать "взрыва" уже на двух шагах. Так мне хватило одного удара на кроссовере, двух шагов с ударом после него, чтобы набрать достаточное усилие. Несколько месяцев подряд мне нужно было большее расстояние для разбега. 1 Цитата
Dmitry_1983 Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Мы использовали разные ЛА упражнения, но работа в ТЗ была идентичной. А в чем разница? Изменено 15 июля, 2014 пользователем Dmitry_1983 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Опубликовано 15 июля, 2014 Не могу: переехал в Шарлотт, а тут кольца ДРУГИЕ!!!!1 0 Цитата
miss СВОБОДА Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Спасибо,через месяц ждите отзывы) и фото)) 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 15 июля, 2014 Легенда Опубликовано 15 июля, 2014 и фото)) и что ты будешь с ним делать? 0 Цитата
TWeeK Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Pro_pl подскажите, все ли правильно я понял... Допустим medium day - 75 прыжков, распределяется по всей плайометрической прграмме? Запрыгивания на тумбу 8раз х 3 подхода Длинный выпрыгивания 5х3 Подрывы 6х3 Броски сверху 6х3 Итого - 75 Верно? 0 Цитата
TWeeK Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Drara, спасибо Сегодня начал выполнять программу. Возник маленький вопрос - как лучше выполнять швунг в разножке или ноги паралельно? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Опубликовано 18 июля, 2014 Drara, спасибо Сегодня начал выполнять программу. Возник маленький вопрос - как лучше выполнять швунг в разножке или ноги паралельно? мы делали параллельно. И это был не швунг в классическом понимании, а помощь себе с помощью "подпрыжки икрами". 0 Цитата
drarara Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 швунг бывает жимовой и толчковый. видимо речь про толчковый. 0 Цитата
all_will_be... Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 швунг бывает жимовой и толчковый. видимо речь про толчковый. Тут скорее речь о швунге жимовом с выходом на носки. 0 Цитата
drarara Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Тут скорее речь о швунге жимовом с выходом на носки. швунг-жим всегда с выходом на носки идёт. и никакой "подпрыжки" там нет. p/s разножка-это и есть ноги параллельно)не путать с ножницами 0 Цитата
TWeeK Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Вопросы по хард дэй: Как оптимально заменить барьеры + спринт? Барьеров, к сожалени, мне никак не найти... На какую дистанцую бегать спринты? 60% - 20 метров, 70% - 20 метров, 80% - 20 метров? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Опубликовано 20 июля, 2014 Наверное, тумбами (несколькими в ряд). Или разными по высоте. И какие-нибудь запрыгивания с приставлением ноги. Думаю, 20 м. будет достаточно. 0 Цитата
maaario Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Эх, читал читал тему, ну никак не могу пройти мимо подобной программы Начинаю с сегодняшнего дня) подхожу под пункт описанный чуть выше "раньше приседал с неплохими весами (ну, может большинство посмеётся, но 150 на 3 считаю неплохим весом), а потом перестали на определённое время" Поехали)) 0 Цитата
Экшн Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Эх, читал читал тему, ну никак не могу пройти мимо подобной программы Начинаю с сегодняшнего дня) подхожу под пункт описанный чуть выше "раньше приседал с неплохими весами (ну, может большинство посмеётся, но 150 на 3 считаю неплохим весом), а потом перестали на определённое время" Поехали)) я не знаю ни одного человека, который посмеется над баскетболистом, приседающим 150 на 3) 0 Цитата
all_will_be... Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Сколько приседают профи в межсезонье,есть инфа?Смотрел видео как в межсезонье приседают,но там вес не поймешь,в комментах тоже ничего не нашел. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.