(.)(.)
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627154-finansy/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну учитывая как гривна рухнула - немудрено)

Вообще тебе здорово конечно - получать ЗП по номиналу в валюте с пересчетом в гривну по текущему курсу. Это вообще на Украине распространенная практика или единичные конторы?

и да и нет

бюджетники ессно нет и крупный бизнес тоже

частные конторы в основном в долларах ведут внутрений учет и индексируют зп в том числе

однако это не отменяет того факта, что зарплаты уменьшились из-за просевшего рынка в разных сферах по разному

Опубликовано

Бтв, про серую зп тоже интересно.

Вот у нас миллионы людей получают в конвертах и платят тем самым копейки в виде налогов, но при этом ноют о хреновых дорогах, врачах и универах.

Нехорошо)

О чем тут вообще спор идет, у нас все налоги идут на дороги, универы и врачей, БГГГГГГГГГГГГГГГГ

Опубликовано

Рядом с городской свалкой.

Ипотечный бизнес он такой. В РФ пока ещё не осознали, как можно поднять цены. Слишком жадные до денег быстрых. А на загнивающем Западе уже давно поняли, как поднять цену и увеличить число должников - минимальный процент + увеличение срока выплат. Что сейчас делают банки РФ - берут в ЕЦБ или ещё где долголетний кредит под ставку еврибора и забивают туда свой. Но по привычке хотят заработать побольше и побыстрее, а надобно свой процент уменьшить до приемлемого, перекрывающего годовую инфляцию в евро до 3,4 раз и получить на выходе 3 процента годовых на 30 лет. С таким процентом можно всю недвижимость России скупить. Спрос будет, цена вырастет, а люди будут покорными и послушными в связи с долговыми обязательствами.

В России не получится такого, инфляция и проч. макроэкономические показатели не такие. Отсюда высокая ставка рефинансирования, ниже этой процентной ставки кредиты понятное дело не выдаются, в том числе ипотечные. Вообще в развитых странах ставка рефинансирования редко превышает 2-3 %. С нашей экономикой и раздолбайством вряд ли приходится рассчитывать на приемлемые проценты по кредитам в ближайшее время. 

• Легенда
Опубликовано

ох уж эти хохлы. ))) вы поэтому, наверно, по газу и не можете договориться.

был разговор, что в одном случае платишь 413, а в другом 573, что на 40% больше. ты же просто считаешь в обратную сторону, т. е. типа было 573, а стало 413, т. е. уменьшилось на 27%.

ок. например, набор каких-то продуктов год назад стоил 413 у. е., а сейчас стоит 573. и ваше правительство вам говорит, вот инфляция 27 %, и так как мы самое окуенное в мире правительство тоже поднимем зарплаты на 27%. получал Алекс 10 тыс., а будешь теперь 12,7 тыс. тебе не покажется, что тебя немного наёпывают? хотя можно доказать, что и то и другое математически верно.

413 и 573 отличаются в 1,4 раза. так убедительно?

а если говорить о дефляции и набор каких то продуктов стоил 573 стал 413 уе., а ваше правительство говорит, что дефляция 40% и мы снизим зарплаты на 40?. тебя устроит такой расклад?

• Легенда
Опубликовано

Вложил очередной депозит в Сбербанк России, посмотрим простоит ли он еще год.

это филиал ада на земле.

всегда обхожу сбербанк стороной

Ну учитывая как гривна рухнула - немудрено)

Вообще тебе здорово конечно - получать ЗП по номиналу в валюте с пересчетом в гривну по текущему курсу. Это вообще на Украине распространенная практика или единичные конторы?

Насчет валютных депозитов - действительно, есть по 5-6 процентов, даже удивлен. Правда как правило в не самых солидных банках, но тем не менее. Привык я к грабительским процентам своего райффайзена, похоже)

Райф вообще странный. При таком уровне такие низкие проценты.

На работе собираются делать зарплатные альфабанка. А я о них начитан такого нехорошего, что аж не хочется чего-то.

Тем более, что импотека скорее всего у них и будет браться - зарплатным клиентам там ставка меньше

Опубликовано

вобще то чем выше уровень банка (надежнее), тем ниже проценты

самые высокие у самых стремных

• Легенда
Опубликовано

вобще то чем выше уровень банка (надежнее), тем ниже проценты

самые высокие у самых стремных

не всегда.

уралсиб отличные проценты дает. и поди скажи, что он стремный

Опубликовано

не всегда.

уралсиб отличные проценты дает. и поди скажи, что он стремный

если дает большие проценты (в долгосрочной перспективе), значит стремный

можно и от обратоного пойти

• Легенда
Опубликовано

если дает большие проценты (в долгосрочной перспективе), значит стремный

можно и от обратоного пойти

опрометчивое заявление

иногда банку просто нужны приливы средств и они хайп поднимают процентами. или банк уверен, что сможет их выдавать, потому что дал много кредитов

УРАЛСИБ точно не стремный) один из крупнейших в стране

Опубликовано

опрометчивое заявление

иногда банку просто нужны приливы средств и они хайп поднимают процентами. или банк уверен, что сможет их выдавать, потому что дал много кредитов

УРАЛСИБ точно не стремный) один из крупнейших в стране

как хочешь

Опубликовано

Белая зарплатная на Райффе, и особых нареканий нет, но выше четверки с минусом не поставил бы - проценты убогие, да и в обслуживании бывают косяки.

С другой стороны мне лично главное, чтобы не обанкротились завтра и чтобы филиал не был похож на левую турфирму, поэтому стандартно Сбер и РФЗ.

А зависимость вы тут немного неправильную выбрали - конечно, в основном, чем лучше банк, чем ниже проценты, но еще больше это зависит от имени банка и его распиаренности. Какой-нибудь Иванпетровичбанк, может, и неплохой, но имени у него нет, вкладчики доверяют много меньше, поэтому и проценты явно будут намного выше, чем у банка аналогичного даже уровня, но с каким-никаким именем.

Опубликовано

это филиал ада на земле.

На работе собираются делать зарплатные альфабанка. А я о них начитан такого нехорошего, что аж не хочется чего-то.

Тем более, что импотека скорее всего у них и будет браться - зарплатным клиентам там ставка меньше

В Альфе у меня зарплатный проект, + вклад + кредитка.

Впринципе офисов достаточно, сотрудники мне всегда попадались вменяемые.

Правда мне пришлось заплатить 200р за справку о состоянии счёта для посольства, что меня сильно удивило если честно. А так - особых минусов не заметил.

Опубликовано

Правда мне пришлось заплатить 200р за справку о состоянии счёта для посольства, что меня сильно удивило если честно.

неплохо

с укров для шенгена берут простой чек из банкомата о остатке на счету

Опубликовано

В России не получится такого, инфляция и проч. макроэкономические показатели не такие. Отсюда высокая ставка рефинансирования, ниже этой процентной ставки кредиты понятное дело не выдаются, в том числе ипотечные. Вообще в развитых странах ставка рефинансирования редко превышает 2-3 %. С нашей экономикой и раздолбайством вряд ли приходится рассчитывать на приемлемые проценты по кредитам в ближайшее время. 

Да я понимаю. На рубли такой процент не выдать. 

Но можно пробовать работать с привязкой к валютной паре. По евро, к примеру. Правда, законность таких операций под вопросом.

С другой стороны мне лично главное, чтобы не обанкротились завтра и чтобы филиал не был похож на левую турфирму, поэтому стандартно Сбер и РФЗ.

А за ВТБ что скажешь?

• Легенда
Опубликовано

Вложил очередной депозит в Сбербанк России, посмотрим простоит ли он еще год.

Там посоны не знают куда бабосы свои девать.... То Грефу стол из единого куска мрамора соорудят, то какой-нибудь футуристический офис откроют с виртуальными комнатами и без бабушек.

это филиал ада на земле.

зря

хорошие проценты + не сдохнет (ну пока Гайдар не придет какой)

обслуживание сейчас в пордяке, банкометы на каждом углу

это филиал ада на земле.

В Альфе у меня зарплатный проект, + вклад + кредитка.

Впринципе офисов достаточно, сотрудники мне всегда попадались вменяемые.

Правда мне пришлось заплатить 200р за справку о состоянии счёта для посольства, что меня сильно удивило если честно. А так - особых минусов не заметил.

у меня кредитка альфабанковская. после которой я решил туда не ногой. хватило даже того, что они мои документы успели похерить и потом долго ныли что придите к нам и напишите все еще раз.

плюс дрочат по телефонам при каждом удобном случае.

а самое зло это наверое СитиБанк. Особенно их тусня в аэропортах. Это просто пздц. За последние пару лет совершил где-то пол сотни перелетов, и они сука в каждом аэропорту ко мне домогались. Я даже одной курве какой-то сдался уже (кажется в Самаре дело было) и поучаствовал в их лохотроне. В итоге прислали дебетовую карту с какой-то эпической стоимостью обслуживания, а по кредитке - шмоден. Так после этого, когда эти твари на меня опять нападали, я их посылал на йух с обоснованием что все их дерьмо уже пробовал, но их это не останавливало и валили впоросами "когда?" и "почему?"...

Опубликовано

Да я понимаю. На рубли такой процент не выдать. 

Но можно пробовать работать с привязкой к валютной паре. По евро, к примеру. Правда, законность таких операций под вопросом.

А за ВТБ что скажешь?

Лично не знаю, не юзаю, но слышал многие отзывы, что они в последнее время сильно подсдали и качество там стало УГ, по крайней мере, для того уровня, на который они претендуют. Часто слышал про какие-то непонятные снятия с карты.

Что до филиалов, был пару раз, правда, не в этом году - ну электронную очередь и такие всякие финтифлюшки везде ввели, а мои траншы пока миллионов уе не достигли, так что за бесплатную ванночку для ног, двух шлюх-близняшек и 18-летний чивас клиентам не скажу, но в целом вроде как порасхлябанней обслуживание, чем в том же Райффе, ну и Сбере.

• Легенда
Опубликовано

зря

хорошие проценты + не сдохнет (ну пока Гайдар не придет какой)

обслуживание сейчас в пордяке, банкометы на каждом углу

уоу, полегче

это где в сбере проценты-то хорошие?

Мой топ банков: Уралсиб, Россельхоз, Интеркоммерц.

Уралсиб вообще о красоте. Суперудобный мобильный банк, заходи откуда хочешь, хоть со смартфона, приложение сделали спецом, никогда не названивают, процент большой, надежность очень высокая. Плюс в самих банках все удобно и обслуга не заканчивала биофак, как в одном нашем сбере

Опубликовано

интересно, и сколько же стоит комната в общаге?

просто вот по единственному реально работающему без риелторов сайту купить комнату у нас сопоставимо с тем, чтобы очень много внести в квартиру

http://krd.antiagent.ru/index.html?Type=SELL&Category=ROOMS

комната 1,3 ляма :wacko:

йобы. я то думал что за 1.5 ляма можно 1к хату купить, ну хотяб где-то в конце Российской, не?

• Легенда
Опубликовано

йобы. я то думал что за 1.5 ляма можно 1к хату купить, ну хотяб где-то в конце Российской, не?

Костя, я тут ща с женой недалеко от Российской живу, на ЗИПе.

1,5 ляма - это квартира за Лентой, которая будет построена через 5 лет)

• Легенда
Опубликовано

уоу, полегче

это где в сбере проценты-то хорошие?

Мой топ банков: Уралсиб, Россельхоз, Интеркоммерц.

Уралсиб вообще о красоте. Суперудобный мобильный банк, заходи откуда хочешь, хоть со смартфона, приложение сделали спецом, никогда не названивают, процент большой, надежность очень высокая. Плюс в самих банках все удобно и обслуга не заканчивала биофак, как в одном нашем сбере

везде это в сбере проценты хорошие.

только возни много с документами говорят, они там лютуют при проверках. без 2-ндфла ловить точно нечего.

а косяк там скорее в том, что ты сначала гасишь проценты, а потом уже начинаешь выплачивать по займу. т.е. досрочное погашение там хоть и есть, но смысла в нем большого нет.

и да. приложение есть у каждого банка. ну сбер и альфабанк точно есть. думаю у всех других также. 21-й век епта.

• Легенда
Опубликовано

везде это в сбере проценты хорошие.

только возни много с документами говорят, они там лютуют при проверках. без 2-ндфла ловить точно нечего.

а косяк там скорее в том, что ты сначала гасишь проценты, а потом уже начинаешь выплачивать по займу. т.е. досрочное погашение там хоть и есть, но смысла в нем большого нет.

и да. приложение есть у каждого банка. ну сбер и альфабанк точно есть. думаю у всех других также. 21-й век епта.

ты про импотечные проценты?

а я про депозиты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627154-finansy/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу