dmytry Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Ну учитывая как гривна рухнула - немудрено) Вообще тебе здорово конечно - получать ЗП по номиналу в валюте с пересчетом в гривну по текущему курсу. Это вообще на Украине распространенная практика или единичные конторы? и да и нет бюджетники ессно нет и крупный бизнес тоже частные конторы в основном в долларах ведут внутрений учет и индексируют зп в том числе однако это не отменяет того факта, что зарплаты уменьшились из-за просевшего рынка в разных сферах по разному 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Бтв, про серую зп тоже интересно. Вот у нас миллионы людей получают в конвертах и платят тем самым копейки в виде налогов, но при этом ноют о хреновых дорогах, врачах и универах. Нехорошо) О чем тут вообще спор идет, у нас все налоги идут на дороги, универы и врачей, БГГГГГГГГГГГГГГГГ 2 Цитата
ZAK-BUL Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Рядом с городской свалкой. Ипотечный бизнес он такой. В РФ пока ещё не осознали, как можно поднять цены. Слишком жадные до денег быстрых. А на загнивающем Западе уже давно поняли, как поднять цену и увеличить число должников - минимальный процент + увеличение срока выплат. Что сейчас делают банки РФ - берут в ЕЦБ или ещё где долголетний кредит под ставку еврибора и забивают туда свой. Но по привычке хотят заработать побольше и побыстрее, а надобно свой процент уменьшить до приемлемого, перекрывающего годовую инфляцию в евро до 3,4 раз и получить на выходе 3 процента годовых на 30 лет. С таким процентом можно всю недвижимость России скупить. Спрос будет, цена вырастет, а люди будут покорными и послушными в связи с долговыми обязательствами. В России не получится такого, инфляция и проч. макроэкономические показатели не такие. Отсюда высокая ставка рефинансирования, ниже этой процентной ставки кредиты понятное дело не выдаются, в том числе ипотечные. Вообще в развитых странах ставка рефинансирования редко превышает 2-3 %. С нашей экономикой и раздолбайством вряд ли приходится рассчитывать на приемлемые проценты по кредитам в ближайшее время. 0 Цитата
Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 27 июня, 2014 Легенда Опубликовано 27 июня, 2014 Вложил очередной депозит в Сбербанк России, посмотрим простоит ли он еще год. 0 Цитата
Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 27 июня, 2014 Легенда Опубликовано 27 июня, 2014 ох уж эти хохлы. ))) вы поэтому, наверно, по газу и не можете договориться. был разговор, что в одном случае платишь 413, а в другом 573, что на 40% больше. ты же просто считаешь в обратную сторону, т. е. типа было 573, а стало 413, т. е. уменьшилось на 27%. ок. например, набор каких-то продуктов год назад стоил 413 у. е., а сейчас стоит 573. и ваше правительство вам говорит, вот инфляция 27 %, и так как мы самое окуенное в мире правительство тоже поднимем зарплаты на 27%. получал Алекс 10 тыс., а будешь теперь 12,7 тыс. тебе не покажется, что тебя немного наёпывают? хотя можно доказать, что и то и другое математически верно. 413 и 573 отличаются в 1,4 раза. так убедительно? а если говорить о дефляции и набор каких то продуктов стоил 573 стал 413 уе., а ваше правительство говорит, что дефляция 40% и мы снизим зарплаты на 40?. тебя устроит такой расклад? 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 27 июня, 2014 Легенда Опубликовано 27 июня, 2014 Вложил очередной депозит в Сбербанк России, посмотрим простоит ли он еще год. это филиал ада на земле. всегда обхожу сбербанк стороной Ну учитывая как гривна рухнула - немудрено) Вообще тебе здорово конечно - получать ЗП по номиналу в валюте с пересчетом в гривну по текущему курсу. Это вообще на Украине распространенная практика или единичные конторы? Насчет валютных депозитов - действительно, есть по 5-6 процентов, даже удивлен. Правда как правило в не самых солидных банках, но тем не менее. Привык я к грабительским процентам своего райффайзена, похоже) Райф вообще странный. При таком уровне такие низкие проценты. На работе собираются делать зарплатные альфабанка. А я о них начитан такого нехорошего, что аж не хочется чего-то. Тем более, что импотека скорее всего у них и будет браться - зарплатным клиентам там ставка меньше 1 Цитата
dmytry Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Райф вообще странный. При таком уровне такие низкие проценты. вобще то чем выше уровень банка (надежнее), тем ниже проценты самые высокие у самых стремных 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 27 июня, 2014 Легенда Опубликовано 27 июня, 2014 вобще то чем выше уровень банка (надежнее), тем ниже проценты самые высокие у самых стремных не всегда. уралсиб отличные проценты дает. и поди скажи, что он стремный 0 Цитата
dmytry Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 не всегда. уралсиб отличные проценты дает. и поди скажи, что он стремный если дает большие проценты (в долгосрочной перспективе), значит стремный можно и от обратоного пойти 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 27 июня, 2014 Легенда Опубликовано 27 июня, 2014 если дает большие проценты (в долгосрочной перспективе), значит стремный можно и от обратоного пойти опрометчивое заявление иногда банку просто нужны приливы средств и они хайп поднимают процентами. или банк уверен, что сможет их выдавать, потому что дал много кредитов УРАЛСИБ точно не стремный) один из крупнейших в стране 0 Цитата
dmytry Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 опрометчивое заявление иногда банку просто нужны приливы средств и они хайп поднимают процентами. или банк уверен, что сможет их выдавать, потому что дал много кредитов УРАЛСИБ точно не стремный) один из крупнейших в стране как хочешь 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Белая зарплатная на Райффе, и особых нареканий нет, но выше четверки с минусом не поставил бы - проценты убогие, да и в обслуживании бывают косяки. С другой стороны мне лично главное, чтобы не обанкротились завтра и чтобы филиал не был похож на левую турфирму, поэтому стандартно Сбер и РФЗ. А зависимость вы тут немного неправильную выбрали - конечно, в основном, чем лучше банк, чем ниже проценты, но еще больше это зависит от имени банка и его распиаренности. Какой-нибудь Иванпетровичбанк, может, и неплохой, но имени у него нет, вкладчики доверяют много меньше, поэтому и проценты явно будут намного выше, чем у банка аналогичного даже уровня, но с каким-никаким именем. 0 Цитата
dmytry Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 банк без имени = стремный такая специфика 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 это филиал ада на земле. всегда обхожу сбербанк стороной Райф вообще странный. При таком уровне такие низкие проценты. На работе собираются делать зарплатные альфабанка. А я о них начитан такого нехорошего, что аж не хочется чего-то. Тем более, что импотека скорее всего у них и будет браться - зарплатным клиентам там ставка меньше В Альфе у меня зарплатный проект, + вклад + кредитка. Впринципе офисов достаточно, сотрудники мне всегда попадались вменяемые. Правда мне пришлось заплатить 200р за справку о состоянии счёта для посольства, что меня сильно удивило если честно. А так - особых минусов не заметил. 0 Цитата
dmytry Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Правда мне пришлось заплатить 200р за справку о состоянии счёта для посольства, что меня сильно удивило если честно. неплохо с укров для шенгена берут простой чек из банкомата о остатке на счету 0 Цитата
151 Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 В России не получится такого, инфляция и проч. макроэкономические показатели не такие. Отсюда высокая ставка рефинансирования, ниже этой процентной ставки кредиты понятное дело не выдаются, в том числе ипотечные. Вообще в развитых странах ставка рефинансирования редко превышает 2-3 %. С нашей экономикой и раздолбайством вряд ли приходится рассчитывать на приемлемые проценты по кредитам в ближайшее время. Да я понимаю. На рубли такой процент не выдать. Но можно пробовать работать с привязкой к валютной паре. По евро, к примеру. Правда, законность таких операций под вопросом. С другой стороны мне лично главное, чтобы не обанкротились завтра и чтобы филиал не был похож на левую турфирму, поэтому стандартно Сбер и РФЗ. А за ВТБ что скажешь? 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Легенда Опубликовано 27 июня, 2014 Вложил очередной депозит в Сбербанк России, посмотрим простоит ли он еще год. Там посоны не знают куда бабосы свои девать.... То Грефу стол из единого куска мрамора соорудят, то какой-нибудь футуристический офис откроют с виртуальными комнатами и без бабушек. это филиал ада на земле. всегда обхожу сбербанк стороной зря хорошие проценты + не сдохнет (ну пока Гайдар не придет какой) обслуживание сейчас в пордяке, банкометы на каждом углу это филиал ада на земле. всегда обхожу сбербанк стороной На работе собираются делать зарплатные альфабанка. А я о них начитан такого нехорошего, что аж не хочется чего-то. Тем более, что импотека скорее всего у них и будет браться - зарплатным клиентам там ставка меньше В Альфе у меня зарплатный проект, + вклад + кредитка. Впринципе офисов достаточно, сотрудники мне всегда попадались вменяемые. Правда мне пришлось заплатить 200р за справку о состоянии счёта для посольства, что меня сильно удивило если честно. А так - особых минусов не заметил. у меня кредитка альфабанковская. после которой я решил туда не ногой. хватило даже того, что они мои документы успели похерить и потом долго ныли что придите к нам и напишите все еще раз. плюс дрочат по телефонам при каждом удобном случае. а самое зло это наверое СитиБанк. Особенно их тусня в аэропортах. Это просто пздц. За последние пару лет совершил где-то пол сотни перелетов, и они сука в каждом аэропорту ко мне домогались. Я даже одной курве какой-то сдался уже (кажется в Самаре дело было) и поучаствовал в их лохотроне. В итоге прислали дебетовую карту с какой-то эпической стоимостью обслуживания, а по кредитке - шмоден. Так после этого, когда эти твари на меня опять нападали, я их посылал на йух с обоснованием что все их дерьмо уже пробовал, но их это не останавливало и валили впоросами "когда?" и "почему?"... 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Да я понимаю. На рубли такой процент не выдать. Но можно пробовать работать с привязкой к валютной паре. По евро, к примеру. Правда, законность таких операций под вопросом. А за ВТБ что скажешь? Лично не знаю, не юзаю, но слышал многие отзывы, что они в последнее время сильно подсдали и качество там стало УГ, по крайней мере, для того уровня, на который они претендуют. Часто слышал про какие-то непонятные снятия с карты. Что до филиалов, был пару раз, правда, не в этом году - ну электронную очередь и такие всякие финтифлюшки везде ввели, а мои траншы пока миллионов уе не достигли, так что за бесплатную ванночку для ног, двух шлюх-близняшек и 18-летний чивас клиентам не скажу, но в целом вроде как порасхлябанней обслуживание, чем в том же Райффе, ну и Сбере. 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 28 июня, 2014 Легенда Опубликовано 28 июня, 2014 зря хорошие проценты + не сдохнет (ну пока Гайдар не придет какой) обслуживание сейчас в пордяке, банкометы на каждом углу уоу, полегче это где в сбере проценты-то хорошие? Мой топ банков: Уралсиб, Россельхоз, Интеркоммерц. Уралсиб вообще о красоте. Суперудобный мобильный банк, заходи откуда хочешь, хоть со смартфона, приложение сделали спецом, никогда не названивают, процент большой, надежность очень высокая. Плюс в самих банках все удобно и обслуга не заканчивала биофак, как в одном нашем сбере 0 Цитата
Экшн Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 все потому что там Надюна работает 0 Цитата
ELM Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 интересно, и сколько же стоит комната в общаге? просто вот по единственному реально работающему без риелторов сайту купить комнату у нас сопоставимо с тем, чтобы очень много внести в квартиру http://krd.antiagent.ru/index.html?Type=SELL&Category=ROOMS комната 1,3 ляма йобы. я то думал что за 1.5 ляма можно 1к хату купить, ну хотяб где-то в конце Российской, не? 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 28 июня, 2014 Легенда Опубликовано 28 июня, 2014 йобы. я то думал что за 1.5 ляма можно 1к хату купить, ну хотяб где-то в конце Российской, не? Костя, я тут ща с женой недалеко от Российской живу, на ЗИПе. 1,5 ляма - это квартира за Лентой, которая будет построена через 5 лет) 0 Цитата
Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 28 июня, 2014 Легенда Опубликовано 28 июня, 2014 в америке за такие деньги можно неплохой дом на берегу моря приобрести 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Легенда Опубликовано 28 июня, 2014 уоу, полегче это где в сбере проценты-то хорошие? Мой топ банков: Уралсиб, Россельхоз, Интеркоммерц. Уралсиб вообще о красоте. Суперудобный мобильный банк, заходи откуда хочешь, хоть со смартфона, приложение сделали спецом, никогда не названивают, процент большой, надежность очень высокая. Плюс в самих банках все удобно и обслуга не заканчивала биофак, как в одном нашем сбере везде это в сбере проценты хорошие. только возни много с документами говорят, они там лютуют при проверках. без 2-ндфла ловить точно нечего. а косяк там скорее в том, что ты сначала гасишь проценты, а потом уже начинаешь выплачивать по займу. т.е. досрочное погашение там хоть и есть, но смысла в нем большого нет. и да. приложение есть у каждого банка. ну сбер и альфабанк точно есть. думаю у всех других также. 21-й век епта. 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 28 июня, 2014 Легенда Опубликовано 28 июня, 2014 везде это в сбере проценты хорошие. только возни много с документами говорят, они там лютуют при проверках. без 2-ндфла ловить точно нечего. а косяк там скорее в том, что ты сначала гасишь проценты, а потом уже начинаешь выплачивать по займу. т.е. досрочное погашение там хоть и есть, но смысла в нем большого нет. и да. приложение есть у каждого банка. ну сбер и альфабанк точно есть. думаю у всех других также. 21-й век епта. ты про импотечные проценты? а я про депозиты 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.