(.)(.)
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627154-finansy/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как правило берут с продавца все же.

даже если риелтору платит продавец, то всё равно однозначно не скажешь, кто платит эти деньги. Ведь риелторы тупо накидывают свою маржу к цене продавца. если убрать посредника, то покупателю квартира могла бы дешевле обойтись.

• Легенда
Опубликовано

даже если риелтору платит продавец, то всё равно однозначно не скажешь, кто платит эти деньги. Ведь риелторы тупо накидывают свою маржу к цене продавца. если убрать посредника, то покупателю квартира могла бы дешевле обойтись.

является ли это причиной не брать вторичное жилье?

Опубликовано

является ли это причиной не брать вторичное жилье?

да большинство сделок с риэлтором проходит так или иначе. у многих покупка квартиры ассоциируется с чем-то очень сложным и даже не пытаются разобраться. хотя я не вижу, за что я должен платить такие бабки при оформлении сделки, абсолютно нет ничего сложного.

Опубликовано

С 3 процентам годовых в рублях на 30 лет я первый влезу в штук эдак 5 ипотек)

В рублях - вряд-ли. Может процентов под 5-6.

Спрос есть, так что никто ничем заморачиваться в пользу народа не будет. Я бы тоже ничего не менял при нынешней конъюнктуре рынка будь я банкиром или застройщиком.

А давай подсчитаем.

Берём 2 миллиона на 15 лет под 10 годовых с 20 процентной предоплатой. Вполне себе средние условия кредитования.

Переплата составит 1200000 при уменьшающемся платеже с 22 тысяч до 9 в конце.

Берём 2 миллиона на 30 лет под 5 ( в рублях меньше нет смысла) годовых с 0 процентной предоплатой + залог вторая недвижимость.

Переплата составит 1500000 при уменьшающемся платеже с 14 тысяч до 5 в конце.

Казалось бы теряется 40 процентов в месяц с доходов, но с такими условиями жильё бы захотело приобрести в 5 раз больше народу. Увеличение кредитных заявок взято из статистики европейского кредитования. Не пропадает возможность преждевременного погашения кредита. Почему нет?

Кроме того, это отразилось бы на массовом строительстве и сфер бизнеса с этим связанных( занятость рабочих мест ). 

Я к тому, что всё это уже пройденный этап и выиграет сейчас тот, кто быстрее выгребет эту массу народа с их зарплатами.

Опубликовано (изменено)

ипотека  зло

имеет  смысл  только  на  БЫСТРО растущем  рынке,который  маловероятен в  ближайшем  будущем

если  очень  хочется  недвигу-  лучше  строить  свой  дом  и  контролировать  финансы

Изменено пользователем Дерек
  • Легенда
Опубликовано

ипотека  зло

имеет  смысл  только  на  БЫСТРО растущем  рынке,который  маловероятен в  ближайшем  будущем

если  очень  хочется  недвигу-  лучше  строить  свой  дом  и  контролировать  финансы

а дом строить на какие барыши справшивается?

Опубликовано (изменено)

на  те же  ,  что  и  ипотеку  отдавать

подразумевается  что  какое-то  бабло  есть  из  предыдущих  постов

------------------------------------------------------

нормальный  Зюганов  мужик,  недолюбливал  его  почему-то,  фильм  сегодня  поменял  мнение.

шон  с  джеэс  19-м  как  обычно  гамна  понаписали 

• Легенда
Опубликовано

на  те же  ,  что  и  ипотеку  отдавать

подразумевается  что  какое-то  бабло  есть  из  предыдущих  постов

------------------------------------------------------

нормальный  Зюганов  мужик,  недолюбливал  его  почему-то,  фильм  сегодня  поменял  мнение.

шон  с  джеэс  19-м  как  обычно  гамна  понаписали 

если есть бабло на постройку хаты, то зачем брать импотеку?

Опубликовано

Я даже больше напишу. Если есть бабло на строительство дома в РФ, то зачем его в РФ строить? Проще в нормальной стране и ещё на жизнь останется, как у моих знакомых, продавших 2-х к. хату в Питере и купивших дом и бизнес с элементами сладкой жизни на Кипре.

Опубликовано (изменено)

если есть бабло на постройку хаты, то зачем брать импотеку

ипотека-  зло,  не  надо  ее  брать  совсем  независимо  от  наличия  бабла

Я даже больше напишу. Если есть бабло на строительство дома в РФ, то зачем его в РФ строить? Проще в нормальной стране и ещё на жизнь останется, как у моих знакомых, продавших 2-х к. хату в Питере и купивших дом и бизнес с элементами сладкой жизни на Кипре.

маловато  вас  таких  уезжающих ,  жилищная  проблема  решалась  бы  быстрей

• Легенда
Опубликовано

Да да. Есть у меня тоже такие знакомые. Лапу сейчас сосут кипрскую. И с каких пор Кипр - нормальная страна?

Опубликовано

ипотека- зло, не надо ее брать совсем независимо от наличия бабла

что значит зло? её ж не от хорошей жизни берут, если нет другой возможности купить жильё. по твоему снимать лучше?
  • Легенда
Опубликовано

что значит зло? её ж не от хорошей жизни берут, если нет другой возможности купить жильё. по твоему снимать лучше?

вот-вот.

съемное жилье - миллион проблем. хозяин всегда может завысить цену или даже попросить съехать.

и деньги капают хз кому на карман

гсм позорится в каждой области о которой начинает говорить?

может он и так типа счастлив.живет в свое удовольствие,путешествует и детей нет

хотя,конечно,с женой трудно быть счастливым

странно читать такое от парня, который смотрит фильмы про резиновых баб

Опубликовано (изменено)

вот-вот.

съемное жилье - миллион проблем. хозяин всегда может завысить цену или даже попросить съехать.

и деньги капают хз кому на карман

странно читать такое от парня, который смотрит фильмы про резиновых баб

Ипотеку всё равно нужно брать когда деньги есть. Например у тебя доход в 100 000 р и ты отдаёшь 70 тр на ипотеку, перебиваясь на 30% от ЗП. При этом платишь полжизни, во всём себе отказывая. Если ты выплачиваешь ипотеку по графику - то переплата составляет в итоге чуть ли не в полтора-два раза от сумму квартиры - это ппц.

По мне так, легче платить 30 тр в месяц за съём, на протяжении скажем пяти лет, и не отказывать себе в простых радостях жизни,  вкладываясь в своё образование, карьеру и тд.

У меня брат платит ипотеку 95 тр в месяц, у меня был типа такого варианта, но я предпочёл съёмную квартиру в 5 минутах от работы. Уверен что через несколько лет смогу накопить на квартиру или выплатить быструю ипотеку, года за 3-4

Изменено пользователем Андрюха
  • Легенда
Опубликовано

Ипотеку всё равно нужно брать когда деньги есть. Например у тебя доход в 100 000 р и ты отдаёшь 70 тр на ипотеку, перебиваясь на 30% от ЗП. При этом платишь полжизни, во всём себе отказывая. Если ты выплачиваешь ипотеку по графику - то переплата составляет в итоге чуть ли не в полтора-два раза от сумму квартиры - это ппц.

По мне так, легче платить 30 тр в месяц за съём, на протяжении скажем пяти лет, и не отказывать себе в простых радостях жизни,  вкладываясь в своё образование, карьеру и тд.

У меня брат платит ипотеку 95 тр в месяц, у меня был типа такого варианта, но я предпочёл съёмную квартиру в 5 минутах от работы. Уверен что через несколько лет смогу накопить на квартиру или выплатить быструю ипотеку, года за 3-4

у меня есть на первый взнос процентов 40

плюс программа ипотечная "молодая семья" не дает такой большой переплаты. И срок планируется лет на 5 максимум

95т.р. в месяц - это охренеть

Опубликовано

у меня есть на первый взнос процентов 40

плюс программа ипотечная "молодая семья" не дает такой большой переплаты. И срок планируется лет на 5 максимум

95т.р. в месяц - это охренеть

5 лет выплаты - это нормальный вариант. Если конечно нет штрафов за погашение быстрее сроков.

• Легенда
Опубликовано

5 лет выплаты - это нормальный вариант. Если конечно нет штрафов за погашение быстрее сроков.

есть, конечно, но они меньше, чем проценты по реальной выплате.

досрочное погашение кредита всегда почти штрафуется. Банку ж надо с каких-то денег выплачивать проценты по депозитам

кстати, кто даст совета - все свои средства держу в р, у.е.  и евро. Ипотеку планирую брать где-то в октябре. Причем есть варианты брать ее в любой валюте. почему-то с рублем иметь дел не хочется совсем

Опубликовано (изменено)

есть, конечно, но они меньше, чем проценты по реальной выплате.

досрочное погашение кредита всегда почти штрафуется. Банку ж надо с каких-то денег выплачивать проценты по депозитам

кстати, кто даст совета - все свои средства держу в р, у.е.  и евро. Ипотеку планирую брать где-то в октябре. Причем есть варианты брать ее в любой валюте. почему-то с рублем иметь дел не хочется совсем

В российской валюте бери конечно же. Ты же ЗП в рублях получаешь. Так хоть ты будешь уверен в стоимости которую будешь гасить.

Представим, что берёшь в долларах ипотеку. Сейчас курс 34, конечно он стабилен последние годы впринципе, но ведь никто не может гарантировать, что например не произойдёт какой-нибудь дефолт и доллар не поднимется до 50, и тогда твоя квартира станет дороже в половину. А ЗП твоя в половину больше не станет.

Изменено пользователем Андрюха
Опубликовано

в рублях сто пудов

это конечно не гривны, но так даже наживешь, уверен

только смотри чтобы в договоре пункта небыло, по которому может измениться сумма кредита в случае падения курса например

• Легенда
Опубликовано

в рублях сто пудов

это конечно не гривны, но так даже наживешь, уверен

только смотри чтобы в договоре пункта небыло, по которому может измениться сумма кредита в случае падения курса например

падение курса рубля? а относительно чего, если весь договор будет в рублях?

изначально делил свои накопления на 3 равных части, чтобы от курсов быть независимым

Опубликовано

бери в долларах, Дерек вон говорит, что скоро доллару пипец. а сбережения в рублях и юанях откладывай. на халяву квартира достанется.

Опубликовано

падение курса рубля? а относительно чего, если весь договор будет в рублях?

изначально делил свои накопления на 3 равных части, чтобы от курсов быть независимым

относительно долл и евро

но это я все время забываю, что вы в рублях все считаете

просто у нас зп и любые расчеты считаются в долларах обычно

т.е., я знаю сумму своей зарплаты в долларах и получаю по курсу текущему, например

так же, если например, мне вздумается купить машину бу или отремонтировать свою, мне назовут цену в долларах почти всегда

я в разгар майдана спецом взял айпад в кредит в гривнах, хотя мог и всю сумму заплатить, но тогда был курс 8, сейчас 12, соответственно отдаю на 50 или 33 процента меньше, кому как нравится считать (привет математикам выше :D )

бери в долларах, Дерек вон говорит, что скоро доллару пипец. а сбережения в рублях и юанях откладывай. на халяву квартира достанется.

да, а все сбережения надо хранить на книжке в рублях :D :D :D

• Легенда
Опубликовано

относительно долл и евро

но это я все время забываю, что вы в рублях все считаете

просто у нас зп и любые расчеты считаются в долларах обычно

т.е., я знаю сумму своей зарплаты в долларах и получаю по курсу текущему, например

так же, если например, мне вздумается купить машину бу или отремонтировать свою, мне назовут цену в долларах почти всегда

я в разгар майдана спецом взял айпад в кредит в гривнах, хотя мог и всю сумму заплатить, но тогда был курс 8, сейчас 12, соответственно отдаю на 50 или 33 процента меньше, кому как нравится считать (привет математикам выше :D )

да, а все сбережения надо хранить на книжке в рублях :D :D :D

в нашем случае доллар только растет по отношению к рублю.

Опубликовано

Брать кредиты, ипотеки и прочую хрень ТОЛЬКО в рублях. Ясно же, что если берете в долларах и он растет (почти всегда - без иллюзий) и вы попадаете, потому что платить будете рублями по курсу.

А хранить надо и в евро и в долларах и  в рублях. При желании можно конвертировать. 

з.ы. Рассказы про крах доллара - для лохов и поцреотов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627154-finansy/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу