(.)(.)
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627154-finansy/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

именно, твои 50000р лишних никак не компенсируют существенного падения рубля

да и не 18 тыщ же ваш с женой доход в месяц

Я говорил про свой в школе

И чтобы его отбить,этот курс сраный,мне понадобится минимум 3 месяца,а ето срок серьезный. Тем более что в марте всё равно рванем в ипотеку-есть там один вариант с ценой менее 33000 за квадратный метр при условии,что у меня полгода стажа,а ето как раз март

Опубликовано

Я говорил про свой в школе

И чтобы его отбить,этот курс сраный,мне понадобится минимум 3 месяца,а ето срок серьезный. Тем более что в марте всё равно рванем в ипотеку-есть там один вариант с ценой менее 33000 за квадратный метр при условии,что у меня полгода стажа,а ето как раз март

Блин

Чешется язык тебе посоветовать продавать сейчас, если тебе деньги понадобятся в марте уже.

Валюта последние дни стабилизировалась.

И нефть стабильно растёт

предпосылки к курсу 80-85 в ближайшее время, ну просто никаких, кроме бомбежек украинских городов. И то, видишь, даже тут есть  подвижки к лучшему.

Опубликовано

хотел бы я верить в стабилизацию тоже

но сидел бы с валютой

Да поздно уже валютой закупаться.

При таких скачках и непонятной экономико-политической ситуацией, свободные средства вкладывать в валютой - очень опасно.

Опубликовано

Да поздно уже валютой закупаться.

При таких скачках и непонятной экономико-политической ситуацией, свободные средства вкладывать в валютой - очень опасно.

не то время, чтобы думать о выгоде в пару тысяч от покупки/продажи рублей/долларов

имхо, речь о возможности свободной конвертации денег в необходимые вещи в случае чего

и у доллара тут шансы несравнимо выше

Опубликовано

не то время, чтобы думать о выгоде в пару тысяч от покупки/продажи рублей/долларов

имхо, речь о возможности свободной конвертации денег в необходимые вещи в случае чего

и у доллара тут шансы несравнимо выше

Выше

Но я сейчас таких рисков не вижу, в отличии например от декабря 2014 года

Тогда уж лучше золото покупать, ещё надежнее валюты.

Возможно свободные средства нужно хранить 50 на 50 сейчас

Опубликовано

Тогда уж лучше золото покупать, ещё надежнее валюты.

бриллианты (во всех отношениях лучше)

но только те, что с сертификатами и от 10ки уе хотябы за штуку

Опубликовано (изменено)

вопрос ради статистики:

а у твоей жены какое образование и если работает, то кем?

и если курс снизится на постоянке, цены тоже начнут падать? 

или всё как обычно будет..

Изменено пользователем miss СВОБОДА
Опубликовано

Хорошие новости для шортящих рубль (т.е. для здравомыслящих) и God Save Me в особенности:

Moody's понизили рейтинг России до мусорного. Сейчас должны начаться массовые невыплаты по обязательствам, т.к. большинство фондов требует немедленного возврата займов, если 2 агентства снизили рейтинг до мусорного. У меня в фейсбуке умные люди заговорили о дефолте по суверенном долгу (sovereign default) уже весной.

Как думаете, сходим на 100 RUR за USD до лета? Хотя бы временно?

P.S. Если что -- во втором абзаце моя цитата, не копированная.

Опубликовано

Мне кажется данный рейтинг мусорный на данный момент в данной политической геоситуации, как и мусорная оценка. По большому счету все это направлено на усиление эффекта от санкций

Опубликовано

Хорошие новости для шортящих рубль (т.е. для здравомыслящих) и God Save Me в особенности:

Moody's понизили рейтинг России до мусорного. Сейчас должны начаться массовые невыплаты по обязательствам, т.к. большинство фондов требует немедленного возврата займов, если 2 агентства снизили рейтинг до мусорного. У меня в фейсбуке умные люди заговорили о дефолте по суверенном долгу (sovereign default) уже весной.

Как думаете, сходим на 100 RUR за USD до лета? Хотя бы временно?

P.S. Если что -- во втором абзаце моя цитата, не копированная.

Дефолта государства скорее всего не будет, другая ситуация в отличие от 98 и 08-09 - госдолг по нынешним меркам ничтожный. Многие считают, что этот кризис больше корпоративный и ожидать следует банкротств предприятий

Еще плюс нефть восстанавливается, это наверно основной параметр формирования курса рубля

Опубликовано

Нефть как раз имеет прогноз дешеветь

Какие #прямосейчас предпосылки ко второму снижению цены?

Вопрос относительно курса евро. Иными словами,есть ли смысл махнуть евро на доллар уже сейчас?

Поздняк уже. С какой то бешеной скоростью к паритету стремится
Опубликовано

Нефть как раз имеет прогноз дешеветь

Вопрос относительно курса евро. Иными словами,есть ли смысл махнуть евро на доллар уже сейчас?

Остановись. Уже один раз махнул на пике...Конечно если денег не жалко можно эксперименты проводить. Поменьше читай все эти прогнозы про рейтинги т.к. в нынешней ситуации они имеют мало общего с экономикой.

Опубликовано

Это не факторы влияющие на мировые нефтяные котировки

Полагаю, что рубль уже не совсем линейно зависит от нефтяных котировок. Скорее от воли одного человека.

10991043_721022338014632_292049355112025

P.S. Ненавижу ссылаться на Славу, но вот краткий ликбез про рейтинги: https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/833148410079808

Опубликовано

А разве же нефть не политична? А разве опек,к примеру-исключительно экономическая коалиция?

как выяснилось, низкая цена на нефть в америке привела к частичному закрытию некоторых сланцевых проектов. тут по идее спорный вопрос либо американцы специально скрутили цену с целью влияния на рф либо так совпало. Ну и опеку это тоже по идее не нужно - если твое ввп составлен большей частью за счет продажи нефти, какой смысл продавать за дешевле, при постоянном спросе ( хотя насчет спроса вот не уверен, есть ли сейчас эта проблема)

Полагаю, что рубль уже не совсем линейно зависит от нефтяных котировок. Скорее от воли одного человека.

не знаю насколько линейна зависимость, но то что она прямая - без сомнения. тут даже графики прикладывать смысле нет - картинки идентичные будут.

то что рейтинг понизят было очевидно, ввиду закрытия западного капитала, одно последовало из другого. Но дефолта не будет - величина госдолга смешная. А вот массово банкротство ожидать следует  

Опубликовано

Кого коснется это банкротство,по-твоему? Несуществующий уже у нас класс олигархов?

всех коснется

Я веду к тому что в текущей ситуации государство не теряет способность расчета по долгам, в отличии от предыдущих

Опубликовано

Если вы сейчас поставите на падение фунта к баксу, то обогатитесь, скорее всего.

Андрюха, специально для тебя.

Ставь в противоход. Диведенды осенью зашлешь. Надеюсь ты поднял куш  с июля? В Марте выплаты  по облигациям и там мимо. Собственно, подъем раньше начался, но сейчас не поздно в противоход ставить до 1.6. Может дойти до старых значений.

• 2 недели спустя...
  • Легенда
Опубликовано

Fitch собирается повысить рейтинг этой страны

А евро упал почти до уровня доллара.

Я абсолютно перестал понимать происходящее

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627154-finansy/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу