(.)(.)
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627154-finansy/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано (изменено)

вопрос возник: почему существует фраза о том, что америке не очень выгоден дорогой доллар? 

если правда не выгоден, то почему?

кто курит финансовые новости? с чего вдруг нефт вверх пошла?...настораживает и пугает одновременно  :ph34r:

от заявлений по сокращению добычи

Изменено пользователем Ash
Опубликовано

вопрос возник: почему существует фраза о том, что америке не очень выгоден дорогой доллар? 

если правда, то почему?

Внутренний рынок переполнен. Дешевая нац. валюта - хороший экспорт.

Опубликовано (изменено)

тут еще соображения госдолга США. по официальным данным порядка 18 триллионов долларов. допустим, для простоты понимания, что на эти 18 триллионов долларов можно купить 18 миллионов тонн золота. Одна тонна - тысячу долларов стоит. Если доллар укрепляется- на тысячу долларов можно купить больше золота уже, если падает- меньше, скажем, уже 950 кг. Так как США в данной ситуации- должник, то должнику выгодно, чтобы эти 18 триллионов становились менее значимой величиной, которую легче вернуть, в частности это достигается снижением курса и ростом общей денежной массы

Изменено пользователем TaZman
  • Легенда
Опубликовано

тут еще соображения госдолга США. по официальным данным порядка 18 триллионов долларов. допустим, для простоты понимания, что на эти 18 триллионов долларов можно купить 18 миллионов тонн золота. Одна тонна - тысячу долларов стоит. Если доллар укрепляется- на тысячу долларов можно купить больше золота уже, если падает- меньше, скажем, уже 950 кг. Так как США в данной ситуации- должник, то должнику выгодно, чтобы эти 18 триллионов становились менее значимой величиной, которую легче вернуть, в частности это достигается снижением курса и ростом общей денежной массы

ясненько. 

Опубликовано

Долг это понятие субъективное, напечатают отдадут бумагой или электронными, предприятия и земля останется и золото)

• Легенда
Опубликовано

Долг это понятие субъективное, напечатают отдадут бумагой или электронными, предприятия и земля останется и золото)

если напечатают, то рынок тут же отреагирует и удешевит валюту

Опубликовано

Чего ж занимают то всё? напечатать же можно.

Опубликовано (изменено)

разговоры про не работающую текущую ипотеку уже давно ведутся, еще осень об этом депутаты госдуры вбрасывали

но все как обычно будет через жопу: если и ставки порежут, то с рынка ипотеки уйдут негосударственные банки полностью, так как только госбанки будут иметь доступ к дофинансированию из бюджета (о чем будут ныть банки), а это очередной распил

Изменено пользователем Maksik
  • Легенда
Опубликовано

Ну вот на фоне остальных в этом плане ВТБ 24 весьма неплох

Всерьез радуюсь,что прошлую так и не оформил до конца (договор купли продажи не был подписан)

5кило баксов и кило евро на фоне тысяч так 150-200 рублей

Ломаю голову,чего ждать:взлета доллара или обрезания процентов по ипотеке. Но что-то тянет слить евро.

Максику респектов за наводочку на скб

Опубликовано (изменено)

к девальвации ведет инфляция

к девальвации ведет неэфективность економики

на фоне конкурентов

Изменено пользователем sh'mon
Опубликовано

Нефть дороже 60 впервые за очень долгое время.

Нужно смотреть, если нефть продолжит постепенный рост или хотя бы закрепится на 60 и на Украине перемирие настанет, то всем владельцам заначек в валюте рекомендовал бы задуматься о скором обмене.

Опубликовано

не думаю, что сильно нефть вырастет до конца года.  после 2008-го больше пол-года потребовалось, что бы устойчиво расти начала. а сейчас ситуация по-хуже.

ну если на ближнем востоке, конечно, буза серьезная не начнется.

ближе к лету смотреть надо, если санкции не продлят, то рубль укрепится должен. а сейчас, думаю, что нефть, что рубль в районе 60 будет болтаться. ну по 80 доллар вряд ли уже будет. если только совсем на украине ситуация в разнос пойдет.

Опубликовано

не думаю, что сильно нефть вырастет до конца года.  после 2008-го больше пол-года потребовалось, что бы устойчиво расти начала. а сейчас ситуация по-хуже.

ну если на ближнем востоке, конечно, буза серьезная не начнется.

ближе к лету смотреть надо, если санкции не продлят, то рубль укрепится должен. а сейчас, думаю, что нефть, что рубль в районе 60 будет болтаться. ну по 80 доллар вряд ли уже будет. если только совсем на украине ситуация в разнос пойдет.

Смысл в том, что все компании сократили расходы на разработку новых скважин и тд. Особенно это относится к маленьким частным компаниям, например американским.

Сейчас на рынке в день, предложение превышает спрос на 2-2.5 млн баррелей.

Уже из нескольких серьёзных источников слышал, что к концу года будет чуть ли не дефицит на рынке 1-1.5 млн. баррелей, и естественно цена пойдёт вверх резко.

Понятно, что сейчас непонятно кого слушать, и никто не контролирует ситуацию сильно. Один говорят что нефть до 20 бабахнется, ОПЕК ждёт чуть ли ни 200 в ближайшие 2 года)

Но в целом, я по жизни оптимист, поэтому надеюсь что с нефтью будет благоприятный расклад, и потихоньку до 80 доползем к концу года. Также как и закончится война на Украине, и потихоньку санкции начнут уходить, что будет очень положительным моментом для нашей экономике и курсов.

Но хейтерить меня в случаи негативного прогноза не надо, я готов к любым изменением. Нужно всего лишь запастись брюквой и сделать новые дырки на ремне.

Опубликовано

Чорт

Я не возму свое?

Хз

сам знаешь в какой стране живём

Но нужно понимать, что низкая цена на нефть, мало кому в мире нужна, не только добывающим странам, но и потребителям. Потому что наступает дефляция, и ВВП падает или затормаживает.

Санкции и конфликт не выгоден Европе, России.

Низкий курс доллара и евро не выгоден нашим властям и алигархии.

В связи с этим, я думаю, что по всем направлениям должны быть какие то позитивные изменения  2015 году. Мне кажется что скоро наступит время, когда всем надоест выпендриваться и качать права в убыток самому себе, и тогда ситуация начнёт нормализоваться.

Опубликовано

Ты наверное не в курсе,но мне как раз нужен высокий курс доллара

Уж прости за каламбур

гуманитарий, ты псих, чем выше курс, тем меньше твоя ежемесячная зарплата (это как минимум)

перекрывает ли те твои пару К долларов уменьшение зп?

Опубликовано

Ты наверное не в курсе,но мне как раз нужен высокий курс доллара

Уж прости за каламбур

Не, я всё помню.

Вы тут с Тавком спикулянты) я тебе неудачи нежелаю, но сам надеюсь что бакс упадет.

Как минимум хочется в этом году несколько раз за границей отдохнуть

• Легенда
Опубликовано

Я за границей только на Украине был (родился там и детство)

Дим,посчитай,сколько я потеряю,купив баксы по 74 и продав по 62

А баксов 4тысячи

А зарплата 18 тысяч

Опубликовано

Я за границей только на Украине был (родился там и детство)

Дим,посчитай,сколько я потеряю,купив баксы по 74 и продав по 62

А баксов 4тысячи

А зарплата 18 тысяч

Я думаю он имел ввиду рост на потребительские товары иностранного производства. Ну и в принципе вообще на всё. У нас можно из-за повышения валюты взвинчивать цены

А разницу в полтинник пускай жена отрабатывает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627154-finansy/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу