I{()I{5 Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 кто курит финансовые новости? с чего вдруг нефт вверх пошла?...настораживает и пугает одновременно 0 Цитата
Легенда Ash Опубликовано 3 февраля, 2015 Легенда Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) вопрос возник: почему существует фраза о том, что америке не очень выгоден дорогой доллар? если правда не выгоден, то почему? кто курит финансовые новости? с чего вдруг нефт вверх пошла?...настораживает и пугает одновременно от заявлений по сокращению добычи Изменено 3 февраля, 2015 пользователем Ash 0 Цитата
Shawn Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 вопрос возник: почему существует фраза о том, что америке не очень выгоден дорогой доллар? если правда, то почему? Внутренний рынок переполнен. Дешевая нац. валюта - хороший экспорт. 0 Цитата
TaZman Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) тут еще соображения госдолга США. по официальным данным порядка 18 триллионов долларов. допустим, для простоты понимания, что на эти 18 триллионов долларов можно купить 18 миллионов тонн золота. Одна тонна - тысячу долларов стоит. Если доллар укрепляется- на тысячу долларов можно купить больше золота уже, если падает- меньше, скажем, уже 950 кг. Так как США в данной ситуации- должник, то должнику выгодно, чтобы эти 18 триллионов становились менее значимой величиной, которую легче вернуть, в частности это достигается снижением курса и ростом общей денежной массы Изменено 3 февраля, 2015 пользователем TaZman 0 Цитата
Легенда Ash Опубликовано 3 февраля, 2015 Легенда Опубликовано 3 февраля, 2015 тут еще соображения госдолга США. по официальным данным порядка 18 триллионов долларов. допустим, для простоты понимания, что на эти 18 триллионов долларов можно купить 18 миллионов тонн золота. Одна тонна - тысячу долларов стоит. Если доллар укрепляется- на тысячу долларов можно купить больше золота уже, если падает- меньше, скажем, уже 950 кг. Так как США в данной ситуации- должник, то должнику выгодно, чтобы эти 18 триллионов становились менее значимой величиной, которую легче вернуть, в частности это достигается снижением курса и ростом общей денежной массы ясненько. 0 Цитата
yuras1982 Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 тут еще соображения госдолга США. по официальным данным порядка 18 триллионов долларов. допустим, для простоты понимания, что на эти 18 триллионов долларов можно купить 18 миллионов тонн золота. Одна тонна - тысячу долларов стоит. Если доллар укрепляется- на тысячу долларов можно купить больше золота уже, если падает- меньше, скажем, уже 950 кг. Так как США в данной ситуации- должник, то должнику выгодно, чтобы эти 18 триллионов становились менее значимой величиной, которую легче вернуть, в частности это достигается снижением курса и ростом общей денежной массы Долг это понятие субъективное, напечатают отдадут бумагой или электронными, предприятия и земля останется и золото) 0 Цитата
Легенда Ash Опубликовано 4 февраля, 2015 Легенда Опубликовано 4 февраля, 2015 Долг это понятие субъективное, напечатают отдадут бумагой или электронными, предприятия и земля останется и золото) если напечатают, то рынок тут же отреагирует и удешевит валюту 0 Цитата
Shel Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Долг это понятие субъективное, напечатают отдадут бумагой или электронными, предприятия и земля останется и золото) Чего ж занимают то всё? напечатать же можно. 0 Цитата
miss СВОБОДА Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 тут еще соображения госдолга США. по официальным данным порядка 18 триллионов долларов. а они вообще отдают его кому-нить? 0 Цитата
Maksik Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) а они вообще отдают его кому-нить? Нет. Облигации ж Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Maksik 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 5 февраля, 2015 Легенда Опубликовано 5 февраля, 2015 Котейки А что там пу про ипотеку не больше 13% вещал намедни? 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Котейки А что там пу про ипотеку не больше 13% вещал намедни? Примерно тоже что и про электрички и про помощь валютным вкладчкикам и тд 0 Цитата
Maksik Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) разговоры про не работающую текущую ипотеку уже давно ведутся, еще осень об этом депутаты госдуры вбрасывали но все как обычно будет через жопу: если и ставки порежут, то с рынка ипотеки уйдут негосударственные банки полностью, так как только госбанки будут иметь доступ к дофинансированию из бюджета (о чем будут ныть банки), а это очередной распил Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Maksik 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 6 февраля, 2015 Легенда Опубликовано 6 февраля, 2015 Ну вот на фоне остальных в этом плане ВТБ 24 весьма неплох Всерьез радуюсь,что прошлую так и не оформил до конца (договор купли продажи не был подписан) 5кило баксов и кило евро на фоне тысяч так 150-200 рублей Ломаю голову,чего ждать:взлета доллара или обрезания процентов по ипотеке. Но что-то тянет слить евро. Максику респектов за наводочку на скб 0 Цитата
SINATRA Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) к девальвации ведет инфляция к девальвации ведет неэфективность економики на фоне конкурентов Изменено 6 февраля, 2015 пользователем sh'mon 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Нефть дороже 60 впервые за очень долгое время. Нужно смотреть, если нефть продолжит постепенный рост или хотя бы закрепится на 60 и на Украине перемирие настанет, то всем владельцам заначек в валюте рекомендовал бы задуматься о скором обмене. 0 Цитата
Shel Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 не думаю, что сильно нефть вырастет до конца года. после 2008-го больше пол-года потребовалось, что бы устойчиво расти начала. а сейчас ситуация по-хуже. ну если на ближнем востоке, конечно, буза серьезная не начнется. ближе к лету смотреть надо, если санкции не продлят, то рубль укрепится должен. а сейчас, думаю, что нефть, что рубль в районе 60 будет болтаться. ну по 80 доллар вряд ли уже будет. если только совсем на украине ситуация в разнос пойдет. 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 не думаю, что сильно нефть вырастет до конца года. после 2008-го больше пол-года потребовалось, что бы устойчиво расти начала. а сейчас ситуация по-хуже. ну если на ближнем востоке, конечно, буза серьезная не начнется. ближе к лету смотреть надо, если санкции не продлят, то рубль укрепится должен. а сейчас, думаю, что нефть, что рубль в районе 60 будет болтаться. ну по 80 доллар вряд ли уже будет. если только совсем на украине ситуация в разнос пойдет. Смысл в том, что все компании сократили расходы на разработку новых скважин и тд. Особенно это относится к маленьким частным компаниям, например американским. Сейчас на рынке в день, предложение превышает спрос на 2-2.5 млн баррелей. Уже из нескольких серьёзных источников слышал, что к концу года будет чуть ли не дефицит на рынке 1-1.5 млн. баррелей, и естественно цена пойдёт вверх резко. Понятно, что сейчас непонятно кого слушать, и никто не контролирует ситуацию сильно. Один говорят что нефть до 20 бабахнется, ОПЕК ждёт чуть ли ни 200 в ближайшие 2 года) Но в целом, я по жизни оптимист, поэтому надеюсь что с нефтью будет благоприятный расклад, и потихоньку до 80 доползем к концу года. Также как и закончится война на Украине, и потихоньку санкции начнут уходить, что будет очень положительным моментом для нашей экономике и курсов. Но хейтерить меня в случаи негативного прогноза не надо, я готов к любым изменением. Нужно всего лишь запастись брюквой и сделать новые дырки на ремне. 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 13 февраля, 2015 Легенда Опубликовано 13 февраля, 2015 Чорт Я не возму свое? 1 Цитата
Андрюха Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Чорт Я не возму свое? Хз сам знаешь в какой стране живём Но нужно понимать, что низкая цена на нефть, мало кому в мире нужна, не только добывающим странам, но и потребителям. Потому что наступает дефляция, и ВВП падает или затормаживает. Санкции и конфликт не выгоден Европе, России. Низкий курс доллара и евро не выгоден нашим властям и алигархии. В связи с этим, я думаю, что по всем направлениям должны быть какие то позитивные изменения 2015 году. Мне кажется что скоро наступит время, когда всем надоест выпендриваться и качать права в убыток самому себе, и тогда ситуация начнёт нормализоваться. 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 13 февраля, 2015 Легенда Опубликовано 13 февраля, 2015 Ты наверное не в курсе,но мне как раз нужен высокий курс доллара Уж прости за каламбур 0 Цитата
dmytry Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Ты наверное не в курсе,но мне как раз нужен высокий курс доллара Уж прости за каламбур гуманитарий, ты псих, чем выше курс, тем меньше твоя ежемесячная зарплата (это как минимум) перекрывает ли те твои пару К долларов уменьшение зп? 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Ты наверное не в курсе,но мне как раз нужен высокий курс доллара Уж прости за каламбур Не, я всё помню. Вы тут с Тавком спикулянты) я тебе неудачи нежелаю, но сам надеюсь что бакс упадет. Как минимум хочется в этом году несколько раз за границей отдохнуть 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 13 февраля, 2015 Легенда Опубликовано 13 февраля, 2015 Я за границей только на Украине был (родился там и детство) Дим,посчитай,сколько я потеряю,купив баксы по 74 и продав по 62 А баксов 4тысячи А зарплата 18 тысяч 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Я за границей только на Украине был (родился там и детство) Дим,посчитай,сколько я потеряю,купив баксы по 74 и продав по 62 А баксов 4тысячи А зарплата 18 тысяч Я думаю он имел ввиду рост на потребительские товары иностранного производства. Ну и в принципе вообще на всё. У нас можно из-за повышения валюты взвинчивать цены А разницу в полтинник пускай жена отрабатывает 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.