(.)(.)
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627154-finansy/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

менять сейчас чтоб нажить рублей пусть даже и по 80? только если надо срочно что-то покупать

а так лучше с еврами сидеть

Соглашусь

Если тебе рубли не нужны, оставляй

То потом собирешься по европе покататься и опять покупать по курсу выше 50 точно

Пожалуй, так и сделаю. Будет падать совсем адски до 100-120 там, уже можно и разменять. Все равно не последний подъем, я думаю.

золото бери. говорят искусственно цена занижена. как нефть пойдёт вверх, за ней и презренный металл.

Брать дополнительно на рубли или менять евро за аурум?)

Опубликовано

золото бери. говорят искусственно цена занижена. как нефть пойдёт вверх, за ней и презренный металл.

А вы представляете примерные transactions costs при его продаже? 

Золото в портфеле индивидуального инвестора это исключительно long позиция, что в данном случае вряд ли применимо к Tavkhater.

Опубликовано

по радио уже третьи сутки крутится фраза "Мусорный уровень", от которой мне становится неловко-смешно.

Аналитики s&p шифруются под акком Тавка?

Опубликовано

по радио уже третьи сутки крутится фраза "Мусорный уровень", от которой мне становится неловко-смешно.

Аналитики s&p шифруются под акком Тавка?

эт из разряда советов экспертов "баблос хранить часть в рублях, часть в долорах, часть в йоро"

не скажут же по радио что рф - недоговороспособный и некредитоспособный партнер, после такого и без лицензии можно остаться

Опубликовано

а шо там в Швейцарии? а то уже некоторые глобальный армагеддец вангуют.

Решили не жать пока брюссель включит печатный станок

Опубликовано

а шо там в Швейцарии? 

Швейцарский франк так нехило укрепился. Говорят, одна из причин - беспрецендентный (по сравнению с другими годами)  вывод капитала из России в Швейцарию...

Опубликовано (изменено)

ЦБ вроде собирается понизить ключевую ставку на 2-3% еще до марта, нас с Гасамой, походу, еще ждет рассвет

до осени вряд ли будет.. когда станет ясно что бюджет без станка выполнить не получится - тогда да.

Изменено пользователем sh'mon
Опубликовано

Швейцарский франк так нехило укрепился. Говорят, одна из причин - беспрецендентный (по сравнению с другими годами)  вывод капитала из России в Швейцарию...

главная причина, что банк Швейцарии убрал свою привязку к падающему против доллара евро. Раньше он покупал евро на свои франки, чтобы удержать соотношение 1,2 франка за один евро. теперь он это делать перестал, поэтому франк вырос в цене, а евро, который он уже не покупает- упал.

Российские капиталы на такое движение не способны

• Легенда
Опубликовано

банк Швейцарии при этом еще неплохую такую свинью подложил своим экспортерам

ты лучше скажи, когда мне евро скупать? 

сколько они станок включённым оставят? сколько выжидать?

• Легенда
Опубликовано

я без понятия, тут еще и от наибулинной и компании многое зависит, и от цены на нефть, и от санкций

так что по долгосрочным позициям тут слишком много неопределенности, а пытаться играть на волатильности в коротких периодах среднестатистичейский обыватель едва ли будет (хотя пожалуй стоило попробовать бы, смотря на то, как валюты скакали после любых поползновений от банков и крупных корпоратов на тонком предновогоднем рынке)

но вообще у нас же Таз по эфиксу эксперт, пусть он расскажет)

• Легенда
Опубликовано (изменено)

я без понятия, тут еще и от наибулинной и компании многое зависит, и от цены на нефть, и от санкций

так что по долгосрочным позициям тут слишком много неопределенности, а пытаться играть на волатильности в коротких периодах среднестатистичейский обыватель едва ли будет (хотя пожалуй стоило попробовать бы, смотря на то, как валюты скакали после любых поползновений от банков и крупных корпоратов на тонком предновогоднем рынке)

но вообще у нас же Таз по эфиксу эксперт, пусть он расскажет)

хз кто эксперт, но ты ответил как трай финансовый аналитик с тв!)

ну, мы не знаем, что может быть, потому что много факторов, мы можем только догадываться. если же делать прогно-о-озы......бла-бла-бла...отсылки к истории...бла-бла-бла политическая ситуация...

Изменено пользователем Ash
  • Легенда
Опубликовано

ну прогнозы можно делать на каком-то устоявшемся рынке, а не на том, где цб может ночью собраться и ключевую ставку разом на 7% повысить

в сша, помнится повышение на пол процента обсуждали месяцами, если не путаю

а тут еще хз что с нефтью будет и доступом к западному финансированию

отменят вот санкции, получим доступ к баблу с запада - поползут валюты вниз, но кто знает, когда их отменят?

или там взорвут игиловцы какие-нибудь нефтяные промыслы, тоже рубль скакнет, но опять же, ктож знает?

Опубликовано (изменено)

Европа будет фигачить свою стимулирующую программу как минимум до середины 16 года. то есть курс Евро против всех мировых валют четко нацелен пока вниз, если американцы пока это еще могут терпеть. Все говорят, что к доллару может опуститься до паритета, я согласен с направлением, но думаю, что это будет не так уж быстро и вниз, как было до этого.

Но, фишка в том, что если ты евро будешь брать за рубли- если рубль падает быстрее, то смысла караулить евро особо нет. А рубль-то как раз сейчас в таком состоянии, которое еще допускает его падение. Если уж совсем просто- то думаю, что несмотря на то, что лучший момент для покупки профукан- евро еще будет выше против рубля.

Evil, а ты тоже крутишься в этом всем ? 

Изменено пользователем TaZman
  • Легенда
Опубликовано

Таз, ну так, относительно, с финансовым рынком имею дела только в плане дилинга и управления фин рисками, ибо я все-таки больше по корпоративному финансовому менеджменту)

То есть даже когда я сталкиваюсь с финрынком, это как правило для меня не более чем источник информации и некий сторонний фактор, а не основное поле деятельности.

• Легенда
Опубликовано

уважаемые аналитеги

скажите где ожидается рост ИТ рынка - в Гондурасе или Гваделупе? а то завтра стратегию на 3 года надо представить, вот не могу решить куда запульнуть свои таланты...

Опубликовано

уважаемые аналитеги

скажите где ожидается рост ИТ рынка - в Гондурасе или Гваделупе? а то завтра стратегию на 3 года надо представить, вот не могу решить куда запульнуть свои таланты...

в какой сфере именно?

могу узнать у СЕРЬЕЗНЫХ спецов

• Легенда
Опубликовано

в какой сфере именно?

могу узнать у СЕРЬЕЗНЫХ спецов

а они правда СЕРЬЕЗНЫ?

СЕРЬЕЗНЫЙ корпоративный рынок внедрения ИС, госсектор тоже не плох.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627154-finansy/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу