(.)(.)
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627154-finansy/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

запутал в край.

с чего вдруг я банку за конвертацию платить буду?

Ну я не применимо к ипотеке говорил, а в сравнении к твоему вкладу под 7%. Т.е. у тебя была некая сумма, ты купил на неё долларов. Так вот если ты их в тот же день бы обратно поменял на рубли, то сумма получится несколько меньше исходной. Вот этот процент ты и заплатил, считай, банку уже. И в момент пиков скачков курсов разница между продажей-покупкой тоже пиковая. По сути, твоя жена, мало того, что купила баксы за худшую цену, так ещё и покрыла наибольший процент банка при конвертации валют.

И не помойму, если у тебя есть возможность платить за ипотеку в-трое быстрее графика платежей, то лучше бы брал на меньший срок. При том, что ежемесячный платеж на 10 лет при этой же сумме кредита отличался бы где-то на треть.

Опубликовано

у меня математик чуть лучше, чем у леброна

суть в том, чтобы не переплачивать ЗА ПРОЦЕНТЫ ежемесячно, а форсировать выплату кредита.

когда они растянуты на 20 лет - это весьма ощутимая сумма по итогу

кредит на 20 лет - развод от банка. всё равно ты в начале дикие проценты заплатишь. надо было на 10 хотя бы брать.

вот, например, по первому попавшемуся кредитному калькулятору http://calculator-credit.ru/calculator.php

1,3 ляма на 240 месяцев, ставка 12,75%.

ежемес. платеж 15000 р. в первый платёж 1,187 - основной долг, 13.812 - проценты.

даже если ты будешь сверху вваливать ещё 20-ку каждый месяц, то спустя год твой платеж составит 12.445 (1.106 осн. долг, 11.339 - проценты). При этом ты заплатишь около 405 тыр, а основной долг уменьшится на 255 тыр - до 1,045 млн.

а если бы ты взял на 10 лет при тех же условиях, то твой платеж составил бы 19219 (5.407/13.812).

а спустя год по той же схеме: платеж 15.594 (4.980/10.614). заплатив за год около 450 тыр. и долг уменьшится до 994 тыр. - на 306 тыр.

т.е. при твоих переплатах получается  не особо большая разница в ежемесячных платежах (35 тыр / 39 тыр. в начале года, и 32,4 тыр / 35,6 тыр через год). при этом есть небольшая, но тем не менее какая-то выгода. а т. к. при 10 годах кабалы платежи уменьшаются быстрее, то года через два-три они бы и вовсе сравнялись.

если грубо прикинуть, то при ежемесячных переплатах в 20 тыс.р, при 20 годах ипотеки ты рассчитаешься где-то за 5,5-6 лет, при 10 годах ипотеки - около 4 лет.

при этом если у тебя не будет возможность гасить 20 тыр сверху, то разница ещё больше будет в пользу десятилетнего кредита (если платить по графику на 20 лет, то спустя 10 лет ты будешь ещё торчать лям. а во втором случае ты уже полностью рассчитаешься).

т.е. не на много больше платя ежемесячно, ты срок ипотеки уменьшаешь на года.

з.ы. может где-то и ошибся, и хз что это за калькулятор, но порядки цифр примерно такие и есть в реале. я 1,5 года назад брал 900 тыр. на 10 лет, под 13,25%, платеж был около 13.000, просил посчитать тоже самое на 20 лет, выходило чуть больше 10.000. решил взять на 10 лет.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

а дождаться сладенького курса (я верю блеать!!)

Гасам, ты извини конечно, но иди куда подальше с такой верой)

Изменено пользователем Evil Genius
  • Легенда
Опубликовано

че-то я уже не понимаю, что гсм хочет. каждый раз новые вводные.

чего непонятного-то?

это квартира в ипотеку на большой срок. учитывая ситуацию с курсами, то, что должно было быть БОЛЬШИМ первоначальным, станет БОЛЬШИМ платежом, когда курс будет хорошим.

Гасам, ты извини конечно, но иди куда подальше с такой верой)

не будет, да?

мне хотя бы на денек, чтобы успеть продать этот мертвозеленый груз

• 3 недели спустя...
  • Легенда
Опубликовано

что можете сказать относительно долгосрочной перспективы у пары евро\доллар?

вангую, что гсм еще возьмет свое.

я аж диван себе купил в кредит от безысходности.

Опубликовано

вангую, что гсм еще возьмет свое.

я аж диван себе купил в кредит от безысходности.

по гсму все понятно

меня конкретно интересует курс евро к доллару 

• Легенда
Опубликовано

по гсму все понятно

меня конкретно интересует курс евро к доллару 

ну динамика пока в пользу бакса. да и на стабильность европы я бы хату не занес.

хотя ты меня не слушай. я в этой шняге вообще не шарю, как тавк в бацкетболе

Опубликовано

По-моему, для США (а они явно диктуют правила) чем больше евро к доллару тем лучше. Легче экспортировать и все такое. А если евро сравняется с долларом - это для янки будет, мягко говоря, не очень.

Хотя, могу ошибаться...

Опубликовано

я тоже слышал версию по дальнейшему равновесному значению пары, например из-за дефицитных экономик внутри союза, которые вынуждена содержать та же германия, а ее жителей это мягко говоря не радует

Опубликовано

Евро вынужден будет опускаться, экономика еврозоны практически не растет. По некоторым месяцам дефляция, что на самом деле не гуд. 
Если всё идет плавненько, эксперты прогнозируют к концу 16 баланс, к 18-му уже 1 к 0.9. Но хз, за последнее время евро очень сильно просел.

Мне кажется сейчас уже никто не может давать нормальные прогнозы даже на срочную перспективу, будь то нефть, рубль, золото и тд. Все эти експерты больше напоминают шоу про экстрасенсов.

А рубль будут опускать. Нефть падает, бюджет надо пополнять рублями. 
Если нефть упадет до 30, 1 бакс должен 100 рублей точно стоит.

Пойдёт нефть обратно, начнётся отыгрышь.

Опубликовано (изменено)

что можете сказать относительно долгосрочной перспективы у пары евро\доллар?

ну до 25 января точно не изменится :o

Изменено пользователем sh'mon
Опубликовано

Че, посаны, евро и дальше будет расти? А то тут про подорожание нефти настойчиво говорят. Один пик пропустил, может, хоть по 80 продать? С 50 норм дельта будет

Опубликовано (изменено)

Че, посаны, евро и дальше будет расти? А то тут про подорожание нефти настойчиво говорят. Один пик пропустил, может, хоть по 80 продать? С 50 норм дельта будет

Я читал что выведена примерная формула зависимости рубля к нефти - при снижении стоимости нефти на 1% рубле дешевеет на 0,6 процента к бивалютной каорзине

Изменено пользователем Maksik
Опубликовано

Я читал что выведена примерная формула зависимости рубля к нефти - при снижении стоимости нефти на 1% рубле дешевеет на 0,6 процента к бивалютной каорзине

Но трабл в том, что ей уже дальше дешеветь почти некуда, а я уже не первый день натыкаюсь на инфу про ее прогнозируемое подорожание

Конечно, до 50 евро все равно никогда уже не спустится, в худшем случае 10 рублей с евро поимею, но будет таки обидно, когда была возможность и по 90 в момент расшатывания, ну и сейчас около 80

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627154-finansy/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу