(.)(.)
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627154-finansy/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Какие на твой взгляд самые перспективные места работы для начинающего юриста?

в мусарне, очевидно же

если конечно есть бабло на вступительный взнос и ежемесячный абонемент

а воще спроси жастфайна

Изменено пользователем sh'mon
  • Легенда
Опубликовано

в мусарне, очевидно же

если конечно есть бабло на вступительный взнос и ежемесячный абонемент

а воще спроси жастфайна

Для мусарни юрфак заканчивать не нужно. Пепсом всегда возьмут, а там академия МВД, карьерный рост и т.п. :)  Если уже на то пошло, лучше с вступительным взносом в прокуратуру идти, там коллектив молодой и берут на раз два. Вот у меня одногрупник, законченый двоечник, помню списывал у меня с ошибками, два слова связать не мог, а уже в прокуратуре (хотя это исключение из правила и все от начальства зависит), а там как для госслужбы неплохие как для Украины зарплаты.

• Легенда
Опубликовано

Юрист, он как сисадмин - нужен везде по сути. Возможно в виде аутсорса.

Если бы работодатели еще года 3 опыта со старта после универа не просили, то ваще шикарно было. А так когда я после универа начал искать работу, из 10 вакансий я подходил по одной-двум, и то одна из них была типа: требуется юрист который в идеале знает хозяйственное право и процесс, налоговое, гражданское право и процесс, имеет опыт работы от года, при этом в должностные обязанности будет входить ведение журнала входной/исходящей корреспонденции и другие увлекательные задачи по типу принеси/подай, сделай ксерокс не мешай, а на вторую требовалась исключительно девушка.

Не знаю как мы в Европу премся, когда у нас работодатели только по гендерному признаку людей отсеивают, это уже не говоря о требованиях к резюме обязательно фото прилагать и т.п.. У меня друг не выдержал и написал одному такому работодателю "В электронном формате красивого фото нету, но не переживайте людей отпугивать не буду".

Опубликовано

Я бы в банк только в договорной отдел хотел устроиться, там хоть какое то разнообразие есть. Какие на твой взгляд самые перспективные места работы для начинающего юриста?

Я думаю в консалтинге или в крупной всем известной организации. А вообще лучше всего быть ученым юристом).

Для мусарни юрфак заканчивать не нужно. Пепсом всегда возьмут, а там академия МВД, карьерный рост и т.п. :)  Если уже на то пошло, лучше с вступительным взносом в прокуратуру идти, там коллектив молодой и берут на раз два. Вот у меня одногрупник, законченый двоечник, помню списывал у меня с ошибками, два слова связать не мог, а уже в прокуратуре (хотя это исключение из правила и все от начальства зависит), а там как для госслужбы неплохие как для Украины зарплаты.

У меня таких одногруппников и прочих полно. К сожалению, в наших условиях непотизм играет главную роль.

Не знаю как мы в Европу премся, когда у нас работодатели только по гендерному признаку людей отсеивают, это уже не говоря о требованиях к резюме обязательно фото прилагать и т.п.. У меня друг не выдержал и написал одному такому работодателю "В электронном формате красивого фото нету, но не переживайте людей отпугивать не буду".

У нас все так же. Работу по специальности найти парням гораздо сложнее. Все видать хотят от работников навыков, не связанных с профессиональной деятельностью. По другому это объяснить невозможно, понятное дело в скором времени молодая девушка будет рожать и работодателю это должно быть невыгодно.

• Легенда
Опубликовано

Я думаю в консалтинге или в крупной всем известной организации. А вообще лучше всего быть ученым юристом).

У меня таких одногруппников и прочих полно. К сожалению, в наших условиях непотизм играет главную роль.

У нас все так же. Работу по специальности найти парням гораздо сложнее. Все видать хотят от работников навыков, не связанных с профессиональной деятельностью. По другому это объяснить невозможно, понятное дело в скором времени молодая девушка будет рожать и работодателю это должно быть невыгодно.

Мне кажется интересной и перспективной должность аналитика в крупной юр. компании. По сути заниматься научной деятельностью только за сносные деньги. 

• Легенда
Опубликовано

А как это - научная деятельность в юриспруденции?

Без стеба, реально интересно. Просто по мне так это не наука в классическом понимании.

• Легенда
Опубликовано

Без стеба, реально интересно. Просто по мне так это не наука в классическом понимании.

Юриспруденция ничем не отличается от других гуманитарных наук, включает в себя элементы множества гуманитарных наук, таких как философия, социология и прочее. Вот к примеру философия направлена на изучения духовного мира человека, соотношение человека и всего окружающего. Юриспруденция же направлена на изучение такого явления как государство, правовая норма, правовое регулирование отношений в социуме и т.п. 

Например некоторым интересно с какой скоростью будет падать яблоко весом 100 гр. под воздействием силы тяжести, а научным деятелям в сфере юриспруденции интересно нужно ли регулировать какие то отношения законом, как будет влиять новопринятый закон на отношения в сфере которую он регулирует, в процессе применения определить какие в нем изьяны, что нужно поправить и вообще что такое закон и почему его принимает государство, да и что такое государство, почему в нем должен быть президент или парламент, какие деяния запретить, а какие разрешить и куча других подобных вопросов. 

Опубликовано

Ну тогда в классическом понимании ни одна гуманитарная (социальная) область знаний не может быть наукой.

• Легенда
Опубликовано

Ну тогда в классическом понимании ни одна гуманитарная (социальная) область знаний не может быть наукой.

В общем-то, я разделяю это мнение, ноу оффенс)

Алекс_Сан, спасибо, понятно в целом.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

на рубли хоть обратно не меняй

после нового года возьмешь свое в деньгах, а пока пользуйся - заставляй жену борьщи варить или че ты там давно хотел?

Опубликовано

уверен

также почти уверен, что ваше мудрое руководство зафиксирует банковский курс на 55 где-то, а рыночный уйдет за сотню и получишь ты свой депозит обратно в рублях по 55

Опубликовано (изменено)

посмотрим че будет к весне - ставку за год в три раза повысили = бизнесу и производству п-да. хотя валюту импортеры теперь выметать не будут, ога

Саудиты уже начали ванговать повышение цен на нефть в скором будущем, хают спекулянтов.

нефть подросла малость, уже почти 63.

доллар 56,5.

опять спекулянты :wacko:

Опубликовано

ГСМ, а зачем брать ипотеку процентов под 15 (или сколько там у тебя), при этом размещая часть имеющихся денег под 7%? Может проще меньшую сумму в ипотеку брать было? Или ты на ремонт какой отложил?

• Легенда
Опубликовано

3. рубль обесценится, имхо. Выплатить сейчас 100к и чуть позже - это разные 100к.

только вот зарплата не изменится. Так что 100к в этом смысле останутся 100к

Опубликовано

Гсмка правильно сделал

Один хер щас он уйдет в минус если сольет их, а так хоть бабос прокрутится авось отскачет еще курс

• Легенда
Опубликовано

снимай хату @ копи больший первый взнос, чтобы не получить грабительских условий по ипотеке

правда есть нихеровый риск повышения ставок при таком раскладе

или ипотека уже оформлена?

Опубликовано (изменено)

чтобы не получить грабительских условий по ипотеке

в ближайшее время меньший процент он не найдет имха

Опубликовано

12% ипотека.

Ну во-первых, ты деньги конвертировал из рублей в ваалюту, и сделаешь ещё раз обратный процесс, заплатив банку процентик. Во-вторых, банк тебя обяжет страховать жильё. Особо ушлые ещё могут впарить страхование жизни. Так что не совсем 12% в чистом виде будет.

И вся фишка многолетнего кредита в том, что первые годы ты будешь платить в основном по процентам, а не по основному долгу.

Мне кажется, было бы больше выгоды изначально брать меньшую сумму на меньший срок.

Опубликовано

Наш платеж составляет (лиль) 12 тысяч с копейками. Платим 35 - и ровно 20 они вычитают из ЗАДОЛЖЕННОСТИ, а не из ПРОЦЕНТОВ. И тут же делаем перерассчет, снижая ежемесячный до совсем смешных размеров.

А какой смысл пеерплачивать? Или у тебя уже фулл ремонт со всякой техникой и прочими делами? ИМХО проще на сумму, которую планируешь ежемесячно переплачивать, заниматься ремонтом и пр., ибо такого халявного процента кредита как в ипотеке счас и близко нет.

Опубликовано

у меня математик чуть лучше, чем у леброна

суть в том, чтобы не переплачивать ЗА ПРОЦЕНТЫ ежемесячно, а форсировать выплату кредита.

когда они растянуты на 20 лет - это весьма ощутимая сумма по итогу

А как ты ремонт будешь делать? За какие бабки? Или пока не будешь?

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Не понял Гасаму - так платеж 35 или 12?

И че за такой классный банк, который первым делом гасит тело долга, а не проценты? Благотворители прям)

А, понял, платеж типа 12, а Гасама хочет платить 12 плюс досрочно гасить по 20ке в месяц. Так?

Изменено пользователем Evil Genius
Опубликовано (изменено)

ну не в предчистовой же жить)

мебель вся есть, стены на первое время под обои нагрубую,

ну и читай внимательнее - эти 3,5 килобаксов как раз отчасти на ремонт

Ну тогда понятно. А то у меня перед глазами присутствуют пара персонажей, досрочно гасящих 12%-ю ипотеку и берущие деньги в 20%-й кредит на ремонт и всякие холодильники. Изменено пользователем Serginn

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627154-finansy/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу