SINATRA Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Какие на твой взгляд самые перспективные места работы для начинающего юриста? в мусарне, очевидно же если конечно есть бабло на вступительный взнос и ежемесячный абонемент а воще спроси жастфайна Изменено 15 июля, 2014 пользователем sh'mon 0 Цитата
Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 15 июля, 2014 Легенда Опубликовано 15 июля, 2014 в мусарне, очевидно же если конечно есть бабло на вступительный взнос и ежемесячный абонемент а воще спроси жастфайна Для мусарни юрфак заканчивать не нужно. Пепсом всегда возьмут, а там академия МВД, карьерный рост и т.п. Если уже на то пошло, лучше с вступительным взносом в прокуратуру идти, там коллектив молодой и берут на раз два. Вот у меня одногрупник, законченый двоечник, помню списывал у меня с ошибками, два слова связать не мог, а уже в прокуратуре (хотя это исключение из правила и все от начальства зависит), а там как для госслужбы неплохие как для Украины зарплаты. 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Легенда Опубликовано 15 июля, 2014 Юрист, он как сисадмин - нужен везде по сути. Возможно в виде аутсорса. 0 Цитата
Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 15 июля, 2014 Легенда Опубликовано 15 июля, 2014 Юрист, он как сисадмин - нужен везде по сути. Возможно в виде аутсорса. Если бы работодатели еще года 3 опыта со старта после универа не просили, то ваще шикарно было. А так когда я после универа начал искать работу, из 10 вакансий я подходил по одной-двум, и то одна из них была типа: требуется юрист который в идеале знает хозяйственное право и процесс, налоговое, гражданское право и процесс, имеет опыт работы от года, при этом в должностные обязанности будет входить ведение журнала входной/исходящей корреспонденции и другие увлекательные задачи по типу принеси/подай, сделай ксерокс не мешай, а на вторую требовалась исключительно девушка. Не знаю как мы в Европу премся, когда у нас работодатели только по гендерному признаку людей отсеивают, это уже не говоря о требованиях к резюме обязательно фото прилагать и т.п.. У меня друг не выдержал и написал одному такому работодателю "В электронном формате красивого фото нету, но не переживайте людей отпугивать не буду". 0 Цитата
SINATRA Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 наверное у тебя духу нет быть свободным 0 Цитата
dmytry Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 прогрессивный способ искать работу, вместо того чтоб прислать фото, послать всех лесом))) 0 Цитата
ZAK-BUL Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Я бы в банк только в договорной отдел хотел устроиться, там хоть какое то разнообразие есть. Какие на твой взгляд самые перспективные места работы для начинающего юриста? Я думаю в консалтинге или в крупной всем известной организации. А вообще лучше всего быть ученым юристом). Для мусарни юрфак заканчивать не нужно. Пепсом всегда возьмут, а там академия МВД, карьерный рост и т.п. Если уже на то пошло, лучше с вступительным взносом в прокуратуру идти, там коллектив молодой и берут на раз два. Вот у меня одногрупник, законченый двоечник, помню списывал у меня с ошибками, два слова связать не мог, а уже в прокуратуре (хотя это исключение из правила и все от начальства зависит), а там как для госслужбы неплохие как для Украины зарплаты. У меня таких одногруппников и прочих полно. К сожалению, в наших условиях непотизм играет главную роль. Не знаю как мы в Европу премся, когда у нас работодатели только по гендерному признаку людей отсеивают, это уже не говоря о требованиях к резюме обязательно фото прилагать и т.п.. У меня друг не выдержал и написал одному такому работодателю "В электронном формате красивого фото нету, но не переживайте людей отпугивать не буду". У нас все так же. Работу по специальности найти парням гораздо сложнее. Все видать хотят от работников навыков, не связанных с профессиональной деятельностью. По другому это объяснить невозможно, понятное дело в скором времени молодая девушка будет рожать и работодателю это должно быть невыгодно. 0 Цитата
Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 17 июля, 2014 Легенда Опубликовано 17 июля, 2014 Я думаю в консалтинге или в крупной всем известной организации. А вообще лучше всего быть ученым юристом). У меня таких одногруппников и прочих полно. К сожалению, в наших условиях непотизм играет главную роль. У нас все так же. Работу по специальности найти парням гораздо сложнее. Все видать хотят от работников навыков, не связанных с профессиональной деятельностью. По другому это объяснить невозможно, понятное дело в скором времени молодая девушка будет рожать и работодателю это должно быть невыгодно. Мне кажется интересной и перспективной должность аналитика в крупной юр. компании. По сути заниматься научной деятельностью только за сносные деньги. 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 17 июля, 2014 Легенда Опубликовано 17 июля, 2014 А как это - научная деятельность в юриспруденции? Без стеба, реально интересно. Просто по мне так это не наука в классическом понимании. 0 Цитата
Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 17 июля, 2014 Легенда Опубликовано 17 июля, 2014 А как это - научная деятельность в юриспруденции? Без стеба, реально интересно. Просто по мне так это не наука в классическом понимании. Юриспруденция ничем не отличается от других гуманитарных наук, включает в себя элементы множества гуманитарных наук, таких как философия, социология и прочее. Вот к примеру философия направлена на изучения духовного мира человека, соотношение человека и всего окружающего. Юриспруденция же направлена на изучение такого явления как государство, правовая норма, правовое регулирование отношений в социуме и т.п. Например некоторым интересно с какой скоростью будет падать яблоко весом 100 гр. под воздействием силы тяжести, а научным деятелям в сфере юриспруденции интересно нужно ли регулировать какие то отношения законом, как будет влиять новопринятый закон на отношения в сфере которую он регулирует, в процессе применения определить какие в нем изьяны, что нужно поправить и вообще что такое закон и почему его принимает государство, да и что такое государство, почему в нем должен быть президент или парламент, какие деяния запретить, а какие разрешить и куча других подобных вопросов. 0 Цитата
ZAK-BUL Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 А как это - научная деятельность в юриспруденции? Без стеба, реально интересно. Просто по мне так это не наука в классическом понимании. Ну тогда в классическом понимании ни одна гуманитарная (социальная) область знаний не может быть наукой. 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 18 июля, 2014 Легенда Опубликовано 18 июля, 2014 Ну тогда в классическом понимании ни одна гуманитарная (социальная) область знаний не может быть наукой. В общем-то, я разделяю это мнение, ноу оффенс) Алекс_Сан, спасибо, понятно в целом. 0 Цитата
dmytry Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 на рубли хоть обратно не меняй после нового года возьмешь свое в деньгах, а пока пользуйся - заставляй жену борьщи варить или че ты там давно хотел? 0 Цитата
dmytry Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 уверен также почти уверен, что ваше мудрое руководство зафиксирует банковский курс на 55 где-то, а рыночный уйдет за сотню и получишь ты свой депозит обратно в рублях по 55 0 Цитата
SINATRA Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 (изменено) посмотрим че будет к весне - ставку за год в три раза повысили = бизнесу и производству п-да. хотя валюту импортеры теперь выметать не будут, ога Саудиты уже начали ванговать повышение цен на нефть в скором будущем, хают спекулянтов. нефть подросла малость, уже почти 63. доллар 56,5. опять спекулянты Изменено 22 декабря, 2014 пользователем sh'mon 0 Цитата
Shel Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 ГСМ, а зачем брать ипотеку процентов под 15 (или сколько там у тебя), при этом размещая часть имеющихся денег под 7%? Может проще меньшую сумму в ипотеку брать было? Или ты на ремонт какой отложил? 0 Цитата
Легенда хер майор Опубликовано 22 декабря, 2014 Легенда Опубликовано 22 декабря, 2014 3. рубль обесценится, имхо. Выплатить сейчас 100к и чуть позже - это разные 100к. только вот зарплата не изменится. Так что 100к в этом смысле останутся 100к 0 Цитата
Maksik Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Гсмка правильно сделал Один хер щас он уйдет в минус если сольет их, а так хоть бабос прокрутится авось отскачет еще курс 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 22 декабря, 2014 Легенда Опубликовано 22 декабря, 2014 снимай хату @ копи больший первый взнос, чтобы не получить грабительских условий по ипотеке правда есть нихеровый риск повышения ставок при таком раскладе или ипотека уже оформлена? 0 Цитата
SINATRA Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 (изменено) чтобы не получить грабительских условий по ипотеке в ближайшее время меньший процент он не найдет имха Изменено 22 декабря, 2014 пользователем sh'mon 0 Цитата
Shel Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 12% ипотека. Ну во-первых, ты деньги конвертировал из рублей в ваалюту, и сделаешь ещё раз обратный процесс, заплатив банку процентик. Во-вторых, банк тебя обяжет страховать жильё. Особо ушлые ещё могут впарить страхование жизни. Так что не совсем 12% в чистом виде будет. И вся фишка многолетнего кредита в том, что первые годы ты будешь платить в основном по процентам, а не по основному долгу. Мне кажется, было бы больше выгоды изначально брать меньшую сумму на меньший срок. 0 Цитата
Serginn Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Наш платеж составляет (лиль) 12 тысяч с копейками. Платим 35 - и ровно 20 они вычитают из ЗАДОЛЖЕННОСТИ, а не из ПРОЦЕНТОВ. И тут же делаем перерассчет, снижая ежемесячный до совсем смешных размеров. А какой смысл пеерплачивать? Или у тебя уже фулл ремонт со всякой техникой и прочими делами? ИМХО проще на сумму, которую планируешь ежемесячно переплачивать, заниматься ремонтом и пр., ибо такого халявного процента кредита как в ипотеке счас и близко нет. 0 Цитата
Serginn Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 у меня математик чуть лучше, чем у леброна суть в том, чтобы не переплачивать ЗА ПРОЦЕНТЫ ежемесячно, а форсировать выплату кредита. когда они растянуты на 20 лет - это весьма ощутимая сумма по итогу А как ты ремонт будешь делать? За какие бабки? Или пока не будешь? 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 22 декабря, 2014 Легенда Опубликовано 22 декабря, 2014 (изменено) Не понял Гасаму - так платеж 35 или 12? И че за такой классный банк, который первым делом гасит тело долга, а не проценты? Благотворители прям) А, понял, платеж типа 12, а Гасама хочет платить 12 плюс досрочно гасить по 20ке в месяц. Так? Изменено 22 декабря, 2014 пользователем Evil Genius 0 Цитата
Serginn Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 (изменено) ну не в предчистовой же жить) мебель вся есть, стены на первое время под обои нагрубую, ну и читай внимательнее - эти 3,5 килобаксов как раз отчасти на ремонтНу тогда понятно. А то у меня перед глазами присутствуют пара персонажей, досрочно гасящих 12%-ю ипотеку и берущие деньги в 20%-й кредит на ремонт и всякие холодильники. Изменено 22 декабря, 2014 пользователем Serginn 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.