Miami Heat (2) — San Antonio Spurs (1)

GIL
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627142-miami-heat-2-%E2%80%94-san-antonio-spurs-1/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

"судя по тому как играет леброн,может быть будет второй игрок в истории,кому дали титул мвп финала,играя в команде которая проиграла"

Игорль Знаменский

это траллинг или он реально так сказал?

Опубликовано
Элджин Бейлор дерьмо спрошу я? - нет, ответите вы.!

"Никто не видел его игры" - ответим мы

Пусть этим занимаются старперные хейтеры прошлого, а не современные и успешные хейтеры

Опубликовано

это траллинг или он реально так сказал?

Ну если судить по тому, что он по поводу судороги в 1-м матче сказал типа таких травмо-камбэков еще не было за всю историю, то я уже ничему не удивляюсь.

Опубликовано

давайте вернемся к дункану и коби. Два величайших игрока поколения, 13 финалов и 10 перстней за 15 лет. Но дункана в отличии от кобы никто не упрекает за слив финала 2013 и 3 мвп из 5 возможных. Вопрос: Почему?

Потому что, Данкан не самовлюбленный маньяк, эгоист и му№ак, каких еще поискать по белу свету?
Опубликовано

Всех фэнов Шпор с победой, сильнейшая команда сегодня победила! В следующем сезоне ждем Газоля или ЛМа... Тимми и Ману остаются еще как минимум на год и в следующем сезоне оба завершают карьеру после чемпионства... Скриньте!

• Легенда
Опубликовано

САС 2014 это эталон баскетбола, каким он должен быть. Шикарны просто. Сильнейшая команда десятилетия точно. Но что если столкнуть лбами САС 14 и ЛАЛ 01? Как по мне, две лучшие команды в истории.

по поводу межсезонки, если эти трое еще пойдут на урезание зарплаты ради звезд то это вообще будет смешно. Бошу точно нужно валить в какой нибудь Орлеан или Шарлотт - явно усилит. Вейт останется 100%. Лебро - дело тонкое

• Легенда
Опубликовано

походу в яме на сезон 14-15 на контракте только коул и андерсен (завершит наверн). Очень интересно

• Легенда
Опубликовано

У меня САС чемпики в изначальном прогнозе, правда, стоит признать тот факт, что я не ожидал выхода Липрона в финал, да и в целом остальной прогноз крайне мусорный вышел.

Когда уже Коби вернется :(  с ЛеБроном так скучно. 3/21 + гейм виннер - вот игры героев СД.

Опубликовано

Заслуженное чемпионство лучшей команды лиги. Я уже говорил, что меньше всего расстроюсь поражению именно от САС (ну и Мемфиса). Так что будь на месте Хит любая другая команда, топил бы за Сперс. Плюс ряд исторических достижений. Такого, конечно, никто не ожидал, но я уже говорил, что серии с САС прогнозировать отказываюсь.

1) САС - машина, Попович - гений. При всем уважении к Филу, показал разницу: это просто УНИКАЛЬНО, когда в старте чемпиона НБА играет чувак, которого дважды выпирали в Д-лигу и который перекантовался в Словении и жирдяй, которого отчислила, внимание, худшая команда лиги, выигрывшая 10% игр в сезоне и переписавшая книгу антирекордов. Это революция в баскетболе - что-то вроде тотального футбола от голландцев. Поп шел к этому всю жизнь и, очевидно, создал лучшую свою команду. И это с Данканом и Ману на спаде и не лучшим Паркером. Это просто гениально, но вряд ли заимеет популярность как тотальный футбол, потому что для такой командной игры нужен прежде всего такой Попович.

2) Просто вдумайтесь - команда берет перстень и почти свипает действующих, имея в старте тех, кого недавно нашли почти на помойке, вчерашний ролевик становится МВП Финала, а очки набирают практически все. Автоматизированный механизм уничтожения.

3) За десятилетие Поп переделал защитную машину в атакующую. На ходу. Без провальных сезонов. Забрав пару гаек и выйдя в Финал разок. Это примерно как на ходу переделать полноприводный шикарный внедорожник в седан S-klasse.

4) Тони Паркер окончательно научился бросать, но провел серию не на лучшем своем уровне. Миллс был временами почти идентичен. Жинобили как обычно - то дико лажал, то клал важные трехи. Данкан сыграл, честно сказать, блекло, даже для него, особенно, в последних трех играх, и по уровню игра была его неплохой, но не более. Но это по его же меркам. Если не знать, что человеку почти сорокет. Уникальный тип. Над Гарнеттом даже смеяться как-то неудобно, хотя очень хочется - на фоне Тимми любой топ в его возрасте выглядит дерьмом, если еще не завершил. Гарнетт просто не смог вовремя уйти, а Данкан просто великий.

5) Диао давно нравился, очень, правда, по играм за Францию - в НБА не смотрел его почти. И какой же он крутой жиробас - такого видения площадки и игрового интеллекта на всю лигу найдется не больше десятка человек со всех позиций. Рад, что Поп дал ему вторую жизнь.

6) Майами в первую очередь провалились в защите. Это худшая игра Хит в защите со времен образования Биг-3, однозначно. Столько easy points не пропускают даже в разминочных играх. Не покидало ощущение игры на симуляторе с завышенным уровнем сложности - ты пыхтишь, стараешься, забиваешь - красава!, а тебе в ответ прилетают совершено обыденные два или три очка через десять секунд. Коллапс в нападении вторичен - по-моему, у игроков Майами при виде ТАКОЙ атакующей машины просто подкосились ноги, как у кролика перед удавом. Выглядело как деклассирование.

7) Недостаток мотивации. Странно такое слышать в Финале НБА, но ребята из Хит выглядели немного уставшими, а после поражений казалось, что это просто ребята со двора собрались погонять 5 на 5: одну игру (2013) выиграли, ну а вторую слили, да и ладно - пойдем водички попьем и по домам или в клуб какой-нибудь. Не горели глаза, совсем. Это не дело. Но не зря говорят, что защищать чемпионство много сложнее, чем выигрывать впервые.

8) Перерасслабились. Конечно, экономить силы - это хорошо, но в меру. Вот оно и аукнулось. Аукнулся слабый Восток, аукнулся экономный режим в регулярке. Нельзя - и это много раз доказывали десятки команд и людей в различных видах спорта - нельзя мгновенно переключиться из режима "лайт" в полный боевой, особенно, когда после легкой прогулки тебя вдруг выбрасывают против того, кто рвет и мечет, и вот ты уже пропустил первый хук в челюсть, а до конца еще даже не понял, что произошло. "Э, ребят, погодите, я шнурки еще не завязал, ща, давай передохнем и начнем уже по-нормальному! Да и это..душно тут как-то, где кондеи?" Но так это не работает. Это Финал, тут нет передышек, и САС грамотно прибили жертву, пока те еще даже не успели завязать шнурки. Урок на будущее, думаю, Райли будет, что сказать на этот счет Спо и тренерскому штабу.

9) Даже все вышеперечисленные факторы не могут оправдать такую отвратительную игру отдельных персонажей. Чалмерс всегда был человеком, который мог налажать, но это, пожалуй, худшая финальная серия от стартового поинт гарда за хер его знает сколько лет. Хит просто играли вчетвером с Рио на площадке. Его пора вышвырнуть из команды - маска сытости и довольствия, слой жира и тень Фелтона за спиной - вот что бывает, когда ты не самый плохой парень, да и игрок средненький, не самый худший, но берешь две гайки подряд и играешь бок о бок с лучшими игроками мира.

Вэйд..лень, расслабленность, вальяжность и пресыщение успехом - вот что напало на Майами Хит. И Вэйд стал просто-таки олицетворением всего этого. Человек, который в первой игре так накручивал защиту Сперс как детей, явно не могу разучиться играть. И пусть он уже не тот Вэйд, и пусть даже и нет больше никакого Большого Трио, но играть настолько расхолаженно, вальяжно, как будто это даже не тренировочная игра, а разминка - это просто финиш. Если бы Вэйд развалился на куски - рано, 32 - но мы бы поняли. Если бы провалил серию, но лез в свио проходы и мазал или попадал под банки - бывает. Но человек просто забил болт на баскетбол. Рой Хибберт смотрел и завидовал такому уровню апатичности. Причем, если Хибберт исторически обделался со своими 0+0 и стал главным антигероем ПО до Финала, то Вэйд умудрился четыре игры подряд весьма незаметно пешеходить по площадке, думая о том, выключил ли он сегодня утюг, да еще и почти не попасть под огонь критики. Рой, учись.

11) Аллен - профессионал. Сколько за ним не наблюдаю, эта его противная усмешка, походка - все напоминает мне киллера. Он приходит, делает свое дело и уходит. Читал статью о нем - он вырос чуть ли не на военной базе, и порядок в его жизни не просто слово. Важна каждая деталь - даже как завязывать шнурки перед игрой. Человек профи, и это приятно видеть. Он отработал свое, он делал все, что мог, и даже больше - начал, видя импотенцию Вэйда, иногда ходить в проход. Конечно, это уже не Сиэттл, но ноги и руки что-то помнят.

Бош начал за здравие, а потом просто поддался всеобщей атмосфере подавленности в команде и куда-то исчез. Вместо того, чтобы обострять с дистанции и гонять дедушку Данкана по всей площадке.

12) Где-то в мире грустит один Трейси МакГрейди.

13) ЛеБрон провел серию на своем уровне. Это и плохо, и хорошо. Хорошо - потому что уровень у ЛеБрона высок, очень высок. Кто знает, как сложилась бы серия, если бы не та судорога? Но это все "если бы". Джеймс отыграл серию стабильно и стабильно очень хорошо. Что бы там не говорили хейтеры, а он клал тридцатку практически без помощи от партнеров против шикарной защиты Кавая. Это очень недооценено. Тем более, ЛеБрон не снайпер типа Коби, чтобы шмалять и шмалять, ему труднее набирать очки. Это не значит, что он делает это хуже, просто Джей Ар Смиту и Нику Янгу бросать и набирать очки тоже легче, чем ЛМА или там Полу Джорджу. В общем и целом, я бы сказал, что Брон сыграл как и в прошлом году. В 2007 шансов не было, в 2011 он парализовался и обосрался, в 2012 он был шикарен и избил немощную Оклахому. А в 2013 и 2014 он просто был хорош. Очень. Но просто "очень хорош" - это недостаточно для лучшего игрока мира, который хочет стать ГОАТом. Вот тут мы подходим к пункту "почему это плохо".

Я готов поставить хату, что в такой ситуации с такими партнерами против таких САС не вытащил бы и Коби в прайме, и Мело, и Айверсон тем более, ну и далее по списку. Не уверен насчет Майкла, не уверен.

Но!

Каждый из них обязательно поймал бы хоть пару раз за серию момент, когда был бы on fire. Поймал бы кураж. Завел бы партнеров. ЛеБрон этого делать просто не умеет. Даже когда он набирает 12 очков подряд, это больше заводит болельщиков, чем партнеров. Он набирает 12 очков подряд не потому, что "полетело", как у какого-нибудь Энтони, Кроуфорда, Джорджа. Они даются ему тяжелее. Но он не on fire.

Возможно - и я подумал об этом во время просмотра чудесной рекламы Найка - возможно, ЛеБрону не хватает именно risk everything skills, если это можно так назвать. Он слишком хорош, но он как какой-нибудь шикарный дорогой немецкий экологичный суперкар. Он лучше всех, но он не проедет по дерьмовой болотистой дороге в деревню к вашей бабушке. А старая раздолбанная Нива, может, и проедет. Может - утонет, а может - проедет. А суперкар - нет. У него просто нет такого режима. Мне кажется, ЛеБрон преобразился после лета перед титулом, он больше не давал нам увидеть в нем того чокера и того парализованного внезапным криптонитом супермена, но ему нужно еще позаниматься с психологом. Поговорить с Райли. Поговорить с великими. Он демонстрирует баскетбол высочайшего класса, но оставляет впечатление недосказанности и упущенных возможностей - настоящий ГОАТ не должен этого допускать.

Кстати говоря, мне кажется, это может быть обратной стороной пиара с детских лет - человек, на которого вылилось столько дерьма и на которого возложили такие ожидания, просто на генетическом уровне уже пытается быть все совершеннее и совершеннее, но, боясь совершить ошибку, он совершает самую главную ошибку. Даже интересно, как развивалась бы судьба Джеймса, обладай он всеми этими же данными, но не будучи таким распиаренныи школьником, попади в параллельной вселенной к Поповичу. Который сделал МВП Финала из Леонарда.

14) Ну и за Леонарда рад нереально! Что именно он! Он и заслужил - хорошо, что дали не выслуге лет, а по справедливости (хотя САС просто уникальная команда - когда еще в последний раз был такой неочевидный МВП?), и вообще я его фанат с трех лет, как бы глорски это сейчас не звучало. К сожалению, Джеральд Уоллес ушел в небытие, но такие парни как Луол и Кавай все еще греют меня надеждой, что форварды бывают не только рудигеями, но и старательными, трудолюбивыми, защитными игроками.

Вопрос номер один сейчас - кто ты, Кавай Леонард? Вообще невозможно оценить реальный уровень игрока, который играет у Попа. В чем больше правды: послушный ролевик армии Грегга, который благодаря системе стал МВП Финала в 22 года, или талант потенциально уровня топов, может, даже топ-5 лиги, который ограничен деспотичным тренером и строгими схемами? Каков реальный уровень Леонарда? Кто-нибудь вообще когда-нибудь получал МВП Финалов, НИ РАЗУ ДО ЭТОГО НЕ ПОПАДЯ ДАЖЕ В ТРЕТЬЮ ПЯТЕРКУ НБА? По-моему, это самый удивительный МВП Финалов в истории. Осталось только разобраться, чей вклад в этом больше - Попа или Кавая. Соблазн огромный увидеть его в условной Атланте или Шарлотт, в Далласе или Финиксе, но он так идеально подходит под систему Грегга, что пусть играет в САС, пока Попович не завершит карьеру.

Опубликовано

Не, ну написать, что Майами энергосберегались весь сезон, поэтому проиграли САС - это странно, учитывая, что САС в регулярке себя зарекомендовали, как самая энергосберегающая команда и трио САС всегда играли очень мало.

На отсутствие мотивации от Хит - можно прекращать читать

Опубликовано

Тем более, ЛеБрон не снайпер типа Коби, чтобы шмалять и шмалять, ему труднее набирать очки.

Ну да, фейдевей джампер куда проще лейапа или дунка

Опубликовано

Ну да, фейдевей джампер куда проще лейапа или дунка

Для лей-апа или данка нужно пройти под кольцо/продавить или обыграть в лоу-посте/взять оффенсив подбор/поднять соперника в воздух. Для того, чтобы забить обычный свой бросок игроку типа Ника Янга достаточно просто пульнуть мяч в сторону корзины. А дальше уже в зависимости от мастерства и удачи он будет попадать или мазать.

И когда такой Ник Янг, ну или более элитная версия типа Коби Брайана, что называется, в огне, он может вообще все подряд вышвыривать в сторону кольца прям при получении или с дриблинга и попадать.

Просто есть игроки по природе своей скореры, а есть нет. Руди Гей - скорер. Кавай Леонард - нет. Это не мешает одному прозябать в Сакраменто и ни разу за карьеру не выбить двадцатку в среднем, кажется, а второму забивать 20+ в Финале и стать МВП, но это факт.

Опубликовано

такому кабану как лебрин стоит только начать "продавлять или проходить", а там или свисток, или лейап

или клатч-ассист

а с дистанции может и попрет иногда половину бросков, а может и 3/21

Опубликовано (изменено)

http://www.slamdunk.ru/news/basketball.html?Id=84148

система помогла сожрать ЛеБрона один в один. так получается. 

да если бы не эта система, то Кавай еще бы с Дюрой поборолся за МВП регулярки. просто систему не интересует регулярка. 

Изменено пользователем БоБ
Опубликовано

Не увидел в простыне тавка отмазки про 4ую четверть леброна.

А чего ты хотел увидеть?

1 игра:

Начало четверти (80-76)

Подбор в защите (86-80, 9.23)

2 подряд промазанных броска с 19 футов (86-80, 8.33, 8.01) - уже явно видно, что ЛеБрон бросает в раскорячку из-за спины, выставляя вперед ногу.

Замена (86-84, 7.31) - первый раз ЛеБрон уходит, хромая, просит замену и с ковыляет до скамейки.

Выход (90-94, 4.33) - ЛеБрон пытается выйти, тут же забивает в проходе (92-94, 4.09) и тут же его уносят, садится до конца игры (92-94, 3.59)

Вывод: проблемы начались с самого начала четверти, Бош тащил, потом САС сделали небольшой рывок, ЛеБрон попытался взять на себя, промазал, схватило, сел. Попытался выйти после рывка САС 10-4, тут же забил в проходе и закончился. Никаких претензий, еще спасибо, что попытался выйти и забил-таки, может, и не стоило.

2 игра:

Начало четверти (79-78)

Выходит (83-80, 9.22)

Промах с 20 футов (83-80, 8.26)

Попадание с 20 футов (85-85, 7.14)

Треха с 24 футов (88-87, 6.09)

На нем фолит Кавай, забивает оба штрафных (90-87, 5.01)

Промах с 11 футов (90-90, 3.36)

Ассист на треху Боша (95-93, 1.18)

На нем фолит Кавай, забивает 1/2 (96-93, 0.48)

Вывод: сыграл 9 минут, набрал 8 очков, 2/4 с игры, 1/1 из-за дуги, важная треха, которая вывела вперед и важнейший клатч-ассист. Можно и лучше, но там игру засушили, и те, и другие мало забивали в конце.

3 игра:

Начало четверти (75-86)

2 очка из-под кольца (77-88, 11.22)

Потеря - плохой пас (77-88, 10.40)

Ассист на треху Рэю (80-90, 8.54)

Потеря - потерял мяч (80-92, 7.43)

2 очка из-под кольца (84-97, 6.31)

* в течение минуты Аллен, Вэйд и Чалмерс теряют мяч по разу*

Мажет из-за дуги (90-107, 2.16)

Замена (90-107, 1.36)

Вывод: сыграл и вправду не лучшим образом - всего три броска, две потери, один ассист на треху, но мало активности, хотя пытался поинтгардить. После трех потерь подряд и -16 все было, в принципе, понятно уже.

4 игра:

Начало четверти (59-81)

Выходит (66-87, 8.32)

Подбор в защите (69-89, 7.37)

Два промаха из-за дуги за две минуты (5.47 и 3.47, 73-93 и 75-95) и замена (4.38)

Вывод: сыграл даже меньше половины четверти, которую начали с -22, все уже было давно понятно, тем более, ЛеБрон в третьей четверти в одно рыло набрал 19 очков и наверняка устал, но ничего не помогло, один в поле не воин.

5 игра:

Начало четверти (58-77)

Передача на Бизли (60-77, 10.56)

Подбор в защите (60-77, 10.35)

Данк (65-79, 9.57)

Промах из-за дуги (65-83, 8.29)

Ассист на треху Вэйда (70-86, 7.59)

Фэйдэвей (72-88, 7.32)

Промах из-за дуги (72-88, 7.00)

Замена (72-92, 6.30)

Вывод: уже в начале летели -19, несмотря на все старания и почти 30 очков ЛеБрона. За 5 минут сделал два ассиста, данк и фейдэвей, один подбор и в попытках догнать два раза пульнул мимо из-за дуги (2/4 с игры).

И че тут оправдывать? Да, я уже сказал и подробно расписал, что ЛеБрон мог бы больше рисковать, но нужно учесть, что когда ты тащишь в одну морду команду три четверти, а счет как был -20, так и остался, силы начинают заканчиваться. В одной игре сыграл плоховато, в другой играл хорошо до судороги, в одной сыграл хорошо, в последних двух сыграл по 5 минут, начиная четверть с -20 и таща на своей заднице Майами до этого три четверти. Пробовал пулять трехи - мимо. Вот, в общем-то, и все.

Лучше, конечно, как Джордж мусорить в проигранной игре. Дюрант вон в четвертой четверти в серии с САС вообще почти не появлялся.

• Легенда
Опубликовано

Я просто счастлив! ПБС ликует! Если бы мне кто-то сказал год назад, что сезон 2014 закончится именно так, я бы не поверил. Это фантастика!

Спёрс - чемпионы! Кавай - МВП! Это что-то за гранью разумного))) Это нечто.

Мне столько всего хочется написать) Но, пожалуй, пока не буду. Отойду от шампанского сначала, которое немного помутило мой разум)))

Я просто порадуюсь за Спёрс, за которых болел последние года 3 больше, чем за Лейкерс, пожалуй.

P.S. Писанину Тавка не осилил даже я. Потом почитаю.

ВСЁ ФАН-ОБЩЕСТВО САС и ПБС с Победой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Больше всего меня, кстати, люто-бешено веселит всеобщий хайп по Сперс. Нет, не спорю, они действительно вызывают восхищение - и игрой, и построением команды, а тот баскетбол, который они показывали в этом Финале был приятен даже глазу болельщика тех, кого они разносили.

Но откровенно говоря, среди оналитегов ценителей тонкой комбинационной игры не так уж много. А большинство из них - это те, кто еще 3-4, 5, 10, а то и 15 (зависит от возраста) лет назад постоянно трындели про "старики", "серые, скучные", "надоели", "убивают игру", "Попович армейский чурбан", "скорее бы они уже на пенсию ушли". Сейчас-то это как-то не вспоминается, а ведь Сперс были командой, которую не то, чтобы хейтерили (хотя и такие были), но не любили почти все: и за игру (скучно, звезд нет, убивают игру), и за особенности самой организации (Поп переоценен, с Данканом повезло и так далее).

Опубликовано (изменено)

Тавк, ты реально не понимаешь, в чем дело? Жаль тебя.

Поверь, если бы в финале были Вашики, то % 70 топили бы за них, а не за Сперс.

Но в финале от востока была убогая днищная яма, куда слили свои таланты продажные пацанчики 2003-ого года набора.

Изменено пользователем harshmetal
Опубликовано

Тавк, ты реально не понимаешь, в чем дело? Жаль тебя.

Поверь, если бы в финале были Вашики, то % 70 топили бы за них, а не за Сперс.

Но в финале от востока была убогая днищная яма, куда слили свои таланты продажные пацанчики 2003-ого года набора.

Гг, просто посанам, во-первых, хочется выглядеть рил генгста аналитиками и ценителями тактики и боллмувмента, ну а во-вторых, хейт Муями. Даю хату - не будь сейчас всего этого Биг-3 и ЛеБрона в Финале и будь САС абсолютно такими же, рядовые эксперды так бы и продолжали пердеть про их старость, серость, скучность и "пора на пенсию".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627142-miami-heat-2-%E2%80%94-san-antonio-spurs-1/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу