Indiana Pacers (1) - Washington Wizards (5)

J.D.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627124-indiana-pacers-1-washington-wizards-5/

71 пользователь проголосовал

1. 1. Кто выиграет?

• Indiana Pacers 4:0
    • Indiana Pacers 4:1
    • Indiana Pacers 4:2
    • Indiana Pacers 4:3
    • Washington Wizards 4:0
    • Washington Wizards 4:1
    • Washington Wizards 4:2
    • Washington Wizards 4:3
    • Ничья будет 4:4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А Кайри у нас топ-игрок, да? Тавк, ты конечно молодец в своем стремлении принизить Гриффина, но твои аргументы с каждым разом все смешнее и смешнее.

Да, безусловно, чтобы занять место выше тринадцатого на прошлогоднем Востоке, например, нужно иметь в составе топ-игрока - иначе я даже не знаю, как можно было обогнать таких монстров как Торонто, Детройт, Милуоки или Филадельфию.

• Легенда
Опубликовано
Ну да, ну да, стандартные оправдания лалода - мы выиграли две гайки, нам уже не надо, всех нагнули, и главное слово "случайность")))

Обычно короче есть такая тема, когда основная мысль выносится первой, а то, что стоит после фраз типа "кроме того", "а еще", "помимо", является второстепенным.

Так вот, в общем:

Потому что это был крутой Даллас, который нагнул вообще всех, в том числе и того, кого нельзя называть, а Дирк проводил лучшее ПО за последние лет 7-8 среди всех игроков НБА вообще. Кроме того, ЛАЛ вроде как выиграли 2 гайки до этого, чем Хорнетс похвастаться не могут. Вот если бы Пол с Вестом дружно нагнули запад пару раз, а потом случайно вылетели в первом раунде, тогда весь этот опус еще был бы более менее к месту.

Перевод стрелок - это проецировать прошедшую/будущую форму игроков на те сезоны и притягивать за уши по типу ДПОЙ и чемпион Чендлер (который тогда постоянно травмировался, умел только парашютики забивать и блоки ставить и которого отправили подыхать и дограбливать карьеру в Шарлотт) или Вест, который тогда в защите был мягкий, как туалетная бумага из рекламы. 

А может все проще и Гриффен все же не такая посредственность, которой ты пытаешься его выставить?

Опубликовано

Обычно короче есть такая тема, когда основная мысль выносится первой, а то, что стоит после фраз типа "кроме того", "а еще", "помимо", является второстепенным.

Так вот, в общем:

Хорошо.

Я с айпада, не знаю, где тут подчеркивание сделать.

Так вот, отвечая на твой вопрос.

ПОТОМУ ЧТО ТАЙСОН ЧЕНДЛЕР ТОГДА БЫЛ ХРУСТАЛЬНОЙ ХУДОЙ И МЕНЕЕ АТЛЕТИЧНОЙ ХОТЯ ЧУТЬ МЕНЕЕ ТУПОЙ ВЕРСИЕЙ ДЕАНДРЕ ДЖОРДАНА КОТОРЫЙ МОГ ЗАБИВАТЬ ТОЛЬКО АЛЛЕЙ-УПЫ С ПЕРЕДАЧ ПОЛА ПЕЖА УЖЕ РАЗВАЛИВАЛСЯ НА КУСКИ И В НОГАХ БЫЛ НА УРОВНЕ ИЛГАУСКАСА А ДЭВИД ВЕСТ В ЗАЩИТЕ МОГ БЫ ПРЕВЗОЙТИ РАЗВЕ ЧТО НЫНЕШНЕГО КЕВИНА ЛАВА

Кроме того

Моррис Петерсон, Джеймс Поузи и Хилтон Армстронг - не совсем та скамейка, которая должна быть у контендера, а еще Крис Пол в нескольких сериях ПО не провалился, но сыграл не так, как должен был и мог, обладая таким уровнем игры.

Норм?

Опубликовано

Так вот, в общем:

А может все проще и Гриффен все же не такая посредственность, которой ты пытаешься его выставить?

Зачем мне чёто выставлять?)) выставлять можно Брайанта, потому что в ответ на все аргументы можно услышать, что у него гайки, рекорды, регалии и так далее, и тут уже надо ударяться в тонкости, чтобы показать его слабые места

А Гриффина чего выставлять?) он чёто выиграл? Он хотя бы в Финал конфы прошел? Нет, не так, он туда сам втащил команду? Установил какие-то рекорды? Взял награды? Он выдал хоть одну серию ПО на уровне звездного игрока, на уровне топа? Он, в конце концов, взял хотя бы раз десять подборов?)) Он научился играть спиной к кольцу? Он научился бросать средние не вайд опен, а под опекой? Он научился ставить спину на подборе и бороться на щитах? Он научился хорошо защищаться?

Ответь мне, пожалуйста, на каждый вопрос, только честно, и тогда обсудим, а если ты ответишь "нет", то я просто не вижу смысла так много говорить об игроке, который пока ничего из себя не представляет. Я не только его хейтерю, я хейтерю Дюранта, например, Лилларда, Брайанта - это не мешает мне спокойно признавать их уровень и их заслуги, когда надо. А Гриффин - дутая персона.

Гриффин - не слабый баскетболист. Гриффин даже хороший баскетболист. Просто существует колоссальный контраст между, во-первых, его потенциалом и его игрой, во-вторых, хайпом вокруг него и его игрой. Только и всего.

• Легенда
Опубликовано

Можно перечислить всех тяжелых форвардов в новейшей истории НБА, которые на свой четвертый сезон выводили в качестве лидера свою команду хотя бы в финал конфы, брали индивидуальные чашки, одновременно круто играли спиной к кольцу, лицом к кольцу и лили средние с сопротивлением, и еще элитно защищались, ставя походу рекорды?

Я знаю одного. Тим Данкан. Ну если ровнять Гриффина по нему, то да, действительно, слабовато будет. И то, со средними с сопротивлением там было не все гладко, если они не от забора летели.

ЗЫ. Пресловутое малое количество подборов в ПО - это хрень, исключительно за счет недобора защитных отскоков, которые десятками хапает Деревяндре, в то время как Гриффин а)да-да, ставит спину б)бежит по Азовмашу вперед. На чужом счете у него не элитные, но вполне приличные 2,5 подбора за игру.

Опубликовано

ЗЫ. Пресловутое малое количество подборов в ПО - это хрень, исключительно за счет недобора защитных отскоков, которые десятками хапает Деревяндре, в то время как Гриффин а)да-да, ставит спину б)бежит по Азовмашу вперед. На чужом счете у него не элитные, но вполне приличные 2,5 подбора за игру.

В регулярке он получается не занимается а и б, а играет на стату?

• Легенда
Опубликовано
В регулярке он получается не занимается а и б, а играет на стату?

Я не смотрел достаточно Клипперс в регулярке, чтобы объективно судить, видел пяток игр.

Но если привлечь наше статистическое все, то можно заметить, что и в регулярке Деревяндре собирает под своим щитом сразу на 5 подборов больше, чем в 3 сезонах стартовым центром до этого. Но повторюсь, я не видел достаточно вживую.

А вот ПО уже смотрел, и впринципе говорю что вижу. Может это был ход Риверса чисто под маленьких, но быстрых ГСВ, посмотрим.

Опубликовано

Можно перечислить всех тяжелых форвардов в новейшей истории НБА, которые на свой четвертый сезон выводили в качестве лидера свою команду хотя бы в финал конфы, брали индивидуальные чашки, одновременно круто играли спиной к кольцу, лицом к кольцу и лили средние с сопротивлением, и еще элитно защищались, ставя походу рекорды?

Я знаю одного. Тим Данкан. Ну если ровнять Гриффина по нему, то да, действительно, слабовато будет. И то, со средними с сопротивлением там было не все гладко, если они не от забора летели.

Я не просил все это сочетать, но Гриффин не имеет НИЧЕГО из этого. И я думаю, тяжелых форвардов, которые на четвертый сезон в лиге хорошо играли спиной к кольцу ИЛИ хорошо поливали средние ИЛИ элитно защищались ИЛИ гребли подборы - дохрена и больше. Блэйк не делает из этого ни-че-го. И больше того - он не прибавляет ни в одном из компонентов. Так чем же он тогда заслуживает такого внимания? Потенциалом? Атлетизмом? Это его проблемы, что чувак с физухой молодого самца гориллы боится предпринимать какие-то действия в Лоу-посте против Грина или Барнса, которые его ниже и дохлее раза в полтора, а стремится поскорее кинуть со средней кирпич или вернуть мяч на базу.

Что? Ставит спину? Где? Мы разные игры смотрим? Я вообще в плане подборов меньше даже ориентируюсь на стату, я специально следил за Гриффиным в каждом матче серии с ГСВ. ОН НЕ СТАВИТ СПИНУ. Он не вырывает подборы на чужом щите как Жордан - за всю серию пару-тройку раз он их реально выцарапал, а не просто прилетело. Он и на своем-то щите их не выгрызает, и ты что-то путаешь - как раз Блэйк бОльшую часть своих подборов в защите набивает тем, что спокойно прилетает в руки, Деревяндре хоть на шестой год научили пользоваться атлетизмом более-менее. Результат налицо - по 18 подборов против андерсайзов из ГСВ. Гриффин вообще играет так, как позволено играть какому-нибудь белому тюфяку с жирком, а не мегаатлетичному форварду.

Раз - Гриффин делает забег через всю площадку, опережая защитников, делает нереальный спин-мув, забивает в транзишне с мясом, извернувшись как кошка.

И тут же два - и он боится продавить Дрэймонда Грина.

Тут же три - и этот самый Грин два раза подряд вырывает у него мяч из-под носа на щите ЛАК.

Как это объяснить? Он что, минуту назад разорвал всех за счет бешеной физухи, а через тридцать секунд забыл, как ей пользоваться? Для меня это загадка. Ну ладно, у тебя не самый высокий игровой ай-кью, ты бросаешь кирпичи со средней и не знаешь ни одного нормального пивота в Лоу-посте. Не всем в конце концов быть Данканами, должны быть и Джорданы. Но можно хотя бы пользоваться своим атлетизмом?

Почему намного более тупой и заметно менее атлетичный Джаваль МакГи, который намного более коряво делает coast-to-coast, и тот понимает, что физикой надо пользоваться, раз дает направо и налево бананы, берет подборы? Его же напарник по команде - тоже не обремененный большим интеллектом и атлетичный - почему до него доперло, что он может просто вырывать подборы у рыхлых чуваков ниже ростом и ставить им блокшоты? Почему даже какой-нибудь Ронни Тюриаф, уж на что баскетбольный гений, а не стесняется использовать свою массу и продавливать под кольцом?

Опубликовано

Я бы хотел отметить, что болел за Визардс ещё до того, как это стало мейнстримом, и даже задолго до перестрелки. Всё, можете продолжать про Грифона.

• Легенда
Опубликовано

многобукав

У меня есть несколько тезисных замечаний.

1) Право, я не знаю как дискутировать в духе "я вижу одно - я вижу другое". Видимо, тут никак.

2) Читая все это, я прям невольно подумал, что речь идет о каком-то ущербном игроке, набирающем по 2 + 1 за 20 минут. Ну, типа нынешнего Хибберта.

Но суть в общем в том, что тупой, деревянный, не бросающий, не играющий в посте, не умеющий продавить мелких больших из ГСВ Гриффин набирает каким-то макаром 23+ очка за игру с процентом за 50 в серии. За счет физухи, надо думать. Видимо, все таки умеет пользоваться?

3) Не хочется переводить стрелки, но в общем-то, был не так давно один пример игрока, которые первые 3-4 сезона в лиге не был элитным защитником, не играл нормально в посте, не умел стабильно бросать с ведения и хреново играл без мяча, но при этом набирал солидную стату, долбя однотипные проходы и данки, ну, за счет физухи, как принято говорить. И хайпа имел еще больше, чем Гриффин, и физически для своей позиции был одарен еще круче. 

Только к нему у тебя почему-то прямо противоположное отношение.

Потом он конечно несколько изменился, но первые 3-4 сезона, в плане чисто игровых впечатлений - очень схожая ситуация.

Опубликовано

Я бы хотел отметить, что болел за Визардс ещё до того, как это стало мейнстримом, и даже задолго до перестрелки. Всё, можете продолжать про Грифона.

eQhOZmb3i7E.jpg

Опубликовано

У меня есть несколько тезисных замечаний.

1) Право, я не знаю как дискутировать в духе "я вижу одно - я вижу другое". Видимо, тут никак.

2) Читая все это, я прям невольно подумал, что речь идет о каком-то ущербном игроке, набирающем по 2 + 1 за 20 минут. Ну, типа нынешнего Хибберта.

Но суть в общем в том, что тупой, деревянный, не бросающий, не играющий в посте, не умеющий продавить мелких больших из ГСВ Гриффин набирает каким-то макаром 23+ очка за игру с процентом за 50 в серии. За счет физухи, надо думать. Видимо, все таки умеет пользоваться?

3) Не хочется переводить стрелки, но в общем-то, был не так давно один пример игрока, которые первые 3-4 сезона в лиге не был элитным защитником, не играл нормально в посте, не умел стабильно бросать с ведения и хреново играл без мяча, но при этом набирал солидную стату, долбя однотипные проходы и данки, ну, за счет физухи, как принято говорить. И хайпа имел еще больше, чем Гриффин, и физически для своей позиции был одарен еще круче. 

Только к нему у тебя почему-то прямо противоположное отношение.

Потом он конечно несколько изменился, но первые 3-4 сезона, в плане чисто игровых впечатлений - очень схожая ситуация.

В том-то и дело, что Гриффин свои 15-18 очков набирает даже будучи таким дном. Да, часть из них запишем Крису Полу, но выходит, что все равно за игру Блэйк 3-6 раз забивает в транзишне или в фаст брейках. Мощный форвард! Теперь понимаешь, какой у него потенциал? Конечно, надо учесть, что он играет, когда без фол-трабла, дольше всех в команде и фактор Пола, но факт остается фактом - Гриффин своими немыслимыми проходами и изворотами более-менее стабильно набирает какое-то количество очков, даже проваливая все остальное. Это значит, что стоило бы ему научиться пользоваться физухой, и 35+15, не мусорные, а полезные, были бы нам обеспечены. Не говоря уже о том, чтобы Блэйк начал играть умно, научился движениям в посте или среднему броску - видимо, баскетбольный бог уберег нас от такого суперфорварда-мутанта, сохранив интригу в чемпионате.

• Легенда
Опубликовано

сравните стату и игру Грифина когда Пол был травмирован и с Полом в игре. без Пола Грифин тащил вроде неплохо.

Опубликовано (изменено)

Я,пожалуй,отвлекусь от темы "Гриффин-дно или нет",а выскажу свое фи по поводу Вашингтона.

Во-первых,я не считаю,что Уитман мега-тренер,учитывая его феноменальное пребывание в Миннесоте,хотя там состав дно был.

Во-вторых,я снимаю шляпу перед ГМ-ом волшебников,он за последние 3 года провел феноменальные сделки:

Впарил убогого МакГи в обмен на Нене,слил безмозглого пуляку Янга,драфтанул Била(прекрасный выбор,на данный момент третий с того драфта игрок по уровню игры,впереди него только Дэвис и Лиллард,но в отличии от Дэвиса,который как Кевин Лав,будет лет 6-7 невинным в плане ПО,Бил уже во втором раунде).

В-третьих,выменял Гортата в обмен на инвалида-Окафора и после этого,имеем лучший фронт-корт Востока#прямосейчас.

В общем,многим фронт-оффисам стоит поучиться,особенно пацанам из Миннесоты и Менто.

Изменено пользователем Тринадцатый
Опубликовано

Крис Пол попал на Поповича тогда.

Расслабьтесь уже, ребят.

Ты не шаришь, это все потому, что тогда Пол играл без прыгунка, сейчас вон с ним аж грозные ГСВ с Жорой и Грином в семи прошли))

• Легенда
Опубликовано

На всякий случай, ну, если у кого-то есть какие-то проблемы с чтением, задавал вопрос "почему всего один раз прошли первый раунд?", а не "почему не вынесли в 2009 Спурс?".

Но позиция, когда вместо заданного вопроса придумывается другой, а потом на него дается искрометный ответ, мне, как настоящему москалю и фану Путина, тоже нравится.

ЗЫ. ЛАК без Пола в этом году - 12-6, Гриффин в этот период 28+8+4, 55% с игры.

Я конечно понимаю, что не будь он тупым, он бы набрал там 40+15+10, хотя несколько сомневаюсь в этом, ибо считаю тезис о его богоподобной и феноменальнейшей невиданной физике слегка преувеличенным.

Постараюсь пояснить:

Reaches and Wing Spans of Starting PFs

Channing Frye: 9? 2.5?, 7? 2.5?

Chris Kaman: 9? 2.5?, 6? 11.75?

LaMarcus Aldridge: 9? 2?, 7? 4.75?

Elton Brand: 9? 2?, 7? 5.5?

Andrea Bargnani: 9? 2?

Nene Hilario: 9? 1?, 7? 4.5?

Chris Bosh: 9? 1?, 7? 3.5?

Ersan Ilyasova: 9? 1.5?, 7? 1.25?

Carlos Boozer: 9? 0.5, 7? 2.25?

Amare Stoudemire: 9? 0.5?, 7? 1.75?

Josh Smith: 8? 10.5?, 7? 0?

David Lee 8? 10.5?, 7? 0?

Kris Humpries: 8? 10.5?, 7? 0.5?

Tyler Hansbourough: 8? 10?, 6? 11.5?

Trevor Booker: 8? 10?, 6? 9.75?

Kevin Love: 8? 10?, 6? 11.25?

Paul Millsap: 8? 9.5?, 7? 1.5?

Blake Griffin: 8? 9?, 6? 11.25?

Пластичность и прыжок это конечно круто, но факт того, что у него едва ли не самые короткие руки среди всех больших лиги довольно тяжело сбрасывать со счетов, особенно когда мы говорим о блоках, подборе, и, да-да, средних с сопротивлением. Сравните с размахом рук специалиста по средним в лице ЛМА, показательно.

Иными словами, я не считаю Гриффина столь же физически одаренным для своей позиции, как Вилт, Шак, Джордан или ЛеБрон.

Если говорить о тяжах, то тот же Кемп был одарен сильнее.

ЗЫЫ. Как вообще можно гнать на чувака, который прописал леща биберу?

• Легенда
Опубликовано

а что у него за гуля на локте? воспаление от постоянных инъекций гормона роста?

Опубликовано

Мы говорим о блоках и подборе. Я имею ввиду мы говорим о блоках и подборе, а не о игре, не о игре, не о игре. О блоках и подборе! Не о игре. Нет, нет. А о блоках и подборе. Блоках и подборе!

Опубликовано

ты немного поддерживал их, если я правильно помню. прямо топят только 2 человека

Опубликовано

Я не болел за Вашингтон ни за Индиану, а просто отвлечённо смотрел игру. Конечно Вашингтон полностью контролировал игру и как только Инди приближались, опять делали комфортные 10-11 очков. Конечно трёхи люто летели у них, но просто  подборы так проигрывать нельзя. Если Хибберт не проснётся шансов у Индианы останется совсем мало если не ноль. Две башни по 211 и оба атлеты тут и при нормальном центре была бы проблема, а так Нене и Гортат просто затаптывают в краску оборону Индианы, да и с линии защита свободнее кидает т.к. есть кому добить или снять

Ещё одна надежда иноходцев, что сил не хватит как не крути, а Вашингтон играет стартом лавка пролетела со свистом, а вообще конечно забавно смотреть на Вашингтон, который вопреки всем прогнозам вынес иначе и не скажешь Чикаго и теперь очень классно спулял первую игру против победителя конференции.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627124-indiana-pacers-1-washington-wizards-5/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу