harshmetal
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627091-playoffs-2014/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просто ты мало что понимаешь о защите в целом, о ее системе, судя по всему. Спорить не буду даже начинать, каждый останется при своем. 

Типа Ноа капитан обороны, но вот когда идет игра 1 в 1, то ему насовывают все подряд?

Опубликовано

Типа Ноа капитан обороны, но вот когда идет игра 1 в 1, то ему насовывают все подряд?

Тут кидали сцылки как Ноа в этом сезоне унижали Казинц и Ховард.

Я уверен, что ежели порыскать ещё, то можно и ещё найти матчи, где центры из Ноа делали рабыню.

Кстати, наглядно:

процент с игры Ноа против Индианы, то есть Хибберта!

1 игра - 0/2

2 игра - 1/6

3 игра - 5/15

4 игра - 5/10

Итого - 11/33 - 0,33.

Вот что такое ДПОЙ, вот что такое Хибберт.

Опубликовано

Да, Ноа просто талантище в нападении. Не понятно как так случилось.

Кстати, наглядно для малолетов -

процент с игры нуахи против Индианы, то есть Хибберта!

1 игра - 0/2

2 игра - 1/6

3 игра - 5/15

4 игра - 5/10

Итого - 11/33 - 0,33.

Вот что такое ДПОЙ, вот что такое Хибберт.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Ну для центрового оч важно уметь перехватывать, а пасовать - так ваще.

Прямые обязанности центра, ога)

Ну о передачах, при выборе ДПОЯ, я полагаю, думали менее всего.

А что со стилом не так? Один из важнейших элементов защиты.

Забавно некоторые здесь верещали в год, кода Чендлеру "замка" дали,

мол, как так? Ибака блочит же больше!

Да и вообще, Ноа не так уж и плох для кандидатуры "замка" этого года,

в своё время Нэшу 2 раза давали МВП ))

пс. да, и большая просьба для всех на будущее:

старайтесь не увлекаться коверканьем названий команд и имён игроков -

особо рьяные энтузиасты будут учиться правописанию на внеклассных занятиях, читай - в бане.

Я тут хоть и редко появляюсь, но глаз подобное сильно режет.

Изменено пользователем MadButcher
Опубликовано

Ну о передачах, при выборе ДПОЯ, я полагаю, думали менее всего.

Забавно некоторые здесь верещали в год, кода Чендлеру "замка" дали,

мол, как так? Ибака блочит же больше!

Да и вообще, Ноа не так уж и плох для кандидатуры "замка" этого года,

в своё время Нэшу 2 раза давали ))

пс. да, и большая просьба для всех на будущее:

старайтесь не увлекаться коверканьем названий команд и имён игроков -

особо рьяные энтузиасты будут учиться правописанию на внеклассных занятиях, читай - в бане.

Я тут хоть и редко появляюсь, но глаз подобное сильно режет.

акстись! нэшу 2 раза дпоя? за что? за то что все подряд насовывали ему? ты с мвп перепутал наверно)

• Легенда
Опубликовано

акстись! нэшу 2 раза дпоя? за что? за то что все подряд насовывали ему? ты с мвп перепутал наверно)

ай )) конечно МВП :blush: ну вы поняли, кароч ))

одним глазом на рабочий стол, другим на сд, а мыслями так и вообще уже дома ))

• Легенда
Опубликовано

Игрок, который собирает 6 подборов за игру и не умеющий перехватывать, более достоин награды, чем Ноа?

меня всегда поражало, когда к защите приплетают перехваты. Рупио и МКВ в лидерах по этой стате и что? они опупенные защитники?

теперь по теме: достоин ли игрок вообще получать ДПОЙ если через него льют с процентом 47?

Опубликовано

Есть только 1 ДПОЙ, причем последние 5 сезонов подряд - Тони Аллен. Сегодня Дюранта поунижал, несмотря на колоссальную разницу в росте и длине кутяпок Кевина.

• Легенда
Опубликовано

меня всегда поражало, когда к защите приплетают перехваты. Рупио и МКВ в лидерах по этой стате и что? они опупенные защитники?

теперь по теме: достоин ли игрок вообще получать ДПОЙ если через него льют с процентом 47?

Защита - это не какой-то один выдающийся скил, а их совокупность, и стил один из них - на равне с блоком, подбором, опекой своего оппонента...

И МКВ и Рубио, конечно же, далеко не претенденты на "замка", возможно, пока )

А то, что через Ноа льют с процем в 47, так ему же и свои не защищающиеся и проваливающиеся могут подсоблять в этом, пропуская своих игроков под дыру к нему, например. А не с одним своим оппонентом под кольцом, а с 2-3 уже веселее )

• Легенда
Опубликовано (изменено)

для центрового так себе процент

а если речь идет о бросках из-под кольцо, то тем более

Изменено пользователем Saner
  • Легенда
Опубликовано

Вообще все эти споры оттого, что нет четкого алгоритма, как оценивать игру в защите. С MVP понятно - очки + показатель позиции (подборы/ассисты) + место в регулярке + процент (только трай-аналитики его смотрят). А в защите как? Я всегда считал блоки и перехваты переоцененным критерием. Нет, я не говорю что их учитывать нельзя, но скажем топ-блокер этой регулярки Девис делает 2.8 блока за игру. При 80 бросках с поля на команду за матч в среднем. То есть он отменяет всего примерно 4% бросков команды. И это эти броски надо умножить на показатель очков за бросок в среднем. Получаем примерно 4 очка, которые он отменяет. То же самое и со стилами.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

А то, что через Ноа льют с процем в 47, так ему же и свои не защищающиеся и проваливающиеся могут подсоблять в этом, пропуская своих игроков под дыру к нему, например. А не с одним своим оппонентом под кольцом, а с 2-3 уже веселее )

лучшая защитная команда НБА, на секундочку. Инди вторая. Разницы в командной обороне нету, а пропускать под дырку будут всех и всегда. Только у одних центр страхует лучше

Изменено пользователем Illmatic
  • Легенда
Опубликовано (изменено)

А чего за Поповича никто не радуется?

Ну или стату игр при ветре с юга и полнолунии не приводят, что какой-нибудь Дантоний больше заслужил.

Изменено пользователем Khusain
Опубликовано

Поп крут каждый год.

Что до Ноа, то на мой взгляд нельзя давать дпой по голой статистике. Тогда Деандре должен быть лучшим или Драммонд.

• Легенда
Опубликовано

Вообще все эти споры оттого, что нет четкого алгоритма, как оценивать игру в защите. С MVP понятно - очки + показатель позиции (подборы/ассисты) + место в регулярке + процент (только трай-аналитики его смотрят). А в защите как? Я всегда считал блоки и перехваты переоцененным критерием. Нет, я не говорю что их учитывать нельзя, но скажем топ-блокер этой регулярки Девис делает 2.8 блока за игру. При 80 бросках с поля на команду за матч в среднем. То есть он отменяет всего примерно 4% бросков команды. И это эти броски надо умножить на показатель очков за бросок в среднем. Получаем примерно 4 очка, которые он отменяет. То же самое и со стилами.

Давай посмотрим на перехваты и блоки в проекции на всю команду?

Те же самые Чикаго Быкс за сезон командно намутили 594 перехвата и 423 блока.

Абстрагируясь от прочих статистических показателей, вроде пропущенных очков или собственных потерь, 594 стила и 423 горша в пересчёте на 82 игры это:

7,24 перехвата и 5,16 блока за матч или же 7,24 незавершённые атаки/возможные набранные в них очки и 5,16 несовершённых броска

в сумме: 12,4 не развитых атак+не совершённых бросков за матч или же от 24,8 (до 37,2) не набранных оппонентами очков за матч!

24,8-37,2 не пропущенных очка за игру только на перехватах и блоках - это существенно?

И у каждого игрока команды лишь часть этих цифр, которые по отдельности, возможно, кому-то и могут показаться несущественными...

Перехваты и блоки по-твоему по-прежнему переоценены?

Опубликовано

у меня нет баттхерта от того, что дпоя дали ноа. из больших он заслуживает этой награды. другое дело, что меня действительно удивляет, что дпоев на других позиция по-моему всерьез вообще не рассматривают. уже 10 лет как дпоя получают только пф и центровые

Опубликовано

Правда в том, что все, у кого бомбит от ДПОЙ Ноа просто в испытвают к этому игроку определенную неприязнь.

Ну либо подтапливают за Хибберта, который собирает космические 6 подборов за матч. Но подборы - это ведь не элемент защиты, так ведь? Зато у него больше блоков. На десятые доли. 

Вообще всегда довольно забавно читать споры о незаслуженности какой-либо награды. Если 85% профессионалов своего дела (спортивных аналитиков и журналистов) ошибаются, то я уже не знаю, кому и чему верить вообще. Кстати я считаю, что Чендлеру в свое время тоже незаслуженно дали ДПОЙ. Но это ведь не значит, что я прав а журналюги - нет. К тому же в том году я смотрел матчей с участием Чендлера штук 5 от силы. Даже 4 наверное. 

Чтобы объективно судить о том, какой игрок заслуживает DPOY, помимо определенной статистической формулы и оборонительной статистики команды, нужно еще и матчи смотреть. Так как всегда есть вещи, которые статистикой не измеряются. Например то, как Ноа раз за разом бегает на подстраховку своим одноклубникам и защищается один в один против защитников и легких форвардов; как он мотивирует всю команду; как он ныряет за мячом, проявляя хасл, которого не хватает многим его конкурентам по позиции. 

Проще говоря Ноа - это ключевой элемент лучшей в Лиге защиты. Most Valuable Defender. Если бы была такая награда, он бы ее получил. Но поскольку есть только DPOY, вручили ее. 

Опубликовано

клево. надо тоже себе выбрать коронную стату. и по ней судить игроков. потери, например. всех буду судить по потерям. и что выясняется...парам-пам-пам. и тут Энтони круче недокороля и кащея!!! 2.6 против 3.5 у последних! в чем сила, брат? сила в потерях.

Опубликовано (изменено)

Правда в том, что все, у кого бомбит от ДПОЙ Ноа просто в испытвают к этому игроку определенную неприязнь.

Ну либо подтапливают за Хибберта, который собирает космические 6 подборов за матч. Но подборы - это ведь не элемент защиты, так ведь? Зато у него больше блоков. На десятые доли. 

Вообще всегда довольно забавно читать споры о незаслуженности какой-либо награды. Если 85% профессионалов своего дела (спортивных аналитиков и журналистов) ошибаются, то я уже не знаю, кому и чему верить вообще. Кстати я считаю, что Чендлеру в свое время тоже незаслуженно дали ДПОЙ. Но это ведь не значит, что я прав а журналюги - нет. К тому же в том году я смотрел матчей с участием Чендлера штук 5 от силы. Даже 4 наверное. 

Чтобы объективно судить о том, какой игрок заслуживает DPOY, помимо определенной статистической формулы и оборонительной статистики команды, нужно еще и матчи смотреть. Так как всегда есть вещи, которые статистикой не измеряются. Например то, как Ноа раз за разом бегает на подстраховку своим одноклубникам и защищается один в один против защитников и легких форвардов; как он мотивирует всю команду; как он ныряет за мячом, проявляя хасл, которого не хватает многим его конкурентам по позиции.

Проще говоря Ноа - это ключевой элемент лучшей в Лиге защиты. Most Valuable Defender. Если бы была такая награда, он бы ее получил. Но поскольку есть только DPOY, вручили ее. 

"я смотрел матчей с участием Чендлера штук 5 от силы"

коряво получилось, но у меня кнопочки на панеле юзверя че-то не горят. суть ясна, думаю.

Изменено пользователем Orange_Ball
Опубликовано (изменено)

"я смотрел матчей с участием Чендлера штук 5 от силы"

коряво получилось, но у меня кнопочки на панеле юзверя че-то не горят. суть ясна, думаю.

Так я и не орал на каждом углу что Чендлер - ЛжеДпой. Вот в чем суть-то. Если бы я начал спорить на эту тему, у меня аргументов бы не хватило. С 4 матчей полного представления об игроке не получить. 

Готов поспорить, что большинство хейтеров дпой Ноа здесь даже пяти полных матчей с его участием не видели.

Изменено пользователем Rose
Опубликовано

а глоры табора неплохо набрасывают))) 

сравнить деревяшку ноа и Чендлера, который бестрофейный Даллас сделал чемпионом - это огонь канеш) 

И с чего вообще решили, что у табора лучшая защита? 

Лучшая защита, робятки, у Сан Антонио. 

Опубликовано

Вообще все эти споры оттого, что нет четкого алгоритма, как оценивать игру в защите.

ИМХО...

Во первых команда кандидата должна быть в ТОП 3-5 по защитным показателям, во вторых защитные статы стилл и блок должны быть на уровне, если это центр то и подборы в защите должны быть на уровне...

Опубликовано

Потерял где-то картинку статы, где сравнивали защиту Чикаго с Ноа и без него. Так вот, если не ошибаюсь, то, когда Чикаго играют без Ноа, то в среднем пропускают на 8-10 очков больше, вот и делайте выводы - заслуженно он получил ДПОЙ или нет.

а глоры табора неплохо набрасывают)))

сравнить деревяшку ноа и Чендлера, который бестрофейный Даллас сделал чемпионом - это огонь канеш)

Правда Чендлер получил ДПОЙ, играя за Нью-Йорк, а не за Даллас. Поэтому набрасывать пытаешься тут ты, еще к тому же и очень криво это делаешь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627091-playoffs-2014/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу