harshmetal
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627091-playoffs-2014/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ахах, во Лябр клоун

ЛеБрон Джеймс: 

и свалит к тебе в Маюму

Правильно он намекнул. А то сейчас обсирают, а как Кевин станет ФА, сразу начнут жопу целовать, лишь бы остался.

Опубликовано (изменено)

Феноменальный ПО.

Гил в чем-то прав - и Индиана и Оклахома и так уже опозорились, отыгрываясь у 8-й и 7-й команд, проваливая игры и показывая бездарнейшую игру лидеров через раз. Так что, возможно, для моей хейтерской души было бы лучше, чтобы их вынесли во втором раунде, но есть одно НО: в этом году все фавориты настолько слабые в постсизоне, что даже такая убогая Индиана вполне может пройти Вашингтон, и даже такая разобрання Оклахома обязана проходить ЛАК. Больше того, там еще неизвестно, кто будет у них в ФК - САС, ПТБ, а то и вообще Даллас.

И тогда получится, что вроде как недоконтейнеры, чуть не опозорившись в первом раунде, проиграют только Майами. А там уж все скажут - ну чего же вы хотели-то, это ж Майами! И выйдет, что вроде как они и не опозорились, а достойно проиграли Хит. Так что нет уж, пусть лучше вылетают в первом раунде, чем потом слушать россказни о том, что "вот были бы мы в оптимальной форме, мы бы этому ЛеБрону..", "вот был бы Хибберт не на спаде", "вот если бы Вестбрук не тупил".

Все смешалось в доме Облонских, короче.

Хорошо, что на выходных успеют закончить, это просто шикарно! Атланта и ГСВ точно маст си, может, даже онлайн. Мемфис, конечно, очень хочется глянуть, но, боюсь, без Зача там нечего делать. Торонто не очень интересно смотреть, но чисто похейтерить Бруклин - придется. Ну и техасскую резню бензопилой надо посмотреть - а то там апсет намечается от восьмой команды, а я всего две полные игры в серии видел, и вообще, так и не понял, что там происходит.

Изменено пользователем Tavkhater
Опубликовано

http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?app=blog&module=display&section=blog&blogid=18902&showentry=5324

Вот, собсна, немного развил тему, которую показали по телеку про elimination games. Если будет не лень и интересно, потом еще посчитаю Дирка и Гарнетта.

Опубликовано

Феноменальный ПО.

Гил в чем-то прав - и Индиана и Оклахома и так уже опозорились, отыгрываясь у 8-й и 7-й команд, проваливая игры и показывая бездарнейшую игру лидеров через раз. Так что, возможно, для моей хейтерской души было бы лучше, чтобы их вынесли во втором раунде, но есть одно НО: в этом году все фавориты настолько слабые в постсизоне, что даже такая убогая Индиана вполне может пройти Вашингтон, и даже такая разобрання Оклахома обязана проходить ЛАК. Больше того, там еще неизвестно, кто будет у них в ФК - САС, ПТБ, а то и вообще Даллас.

И тогда получится, что вроде как недоконтейнеры, чуть не опозорившись в первом раунде, проиграют только Майами. А там уж все скажут - ну чего же вы хотели-то, это ж Майами! И выйдет, что вроде как они и не опозорились, а достойно проиграли Хит. Так что нет уж, пусть лучше вылетают в первом раунде, чем потом слушать россказни о том, что "вот были бы мы в оптимальной форме, мы бы этому ЛеБрону..", "вот был бы Хибберт не на спаде", "вот если бы Вестбрук не тупил".

Все смешалось в доме Облонских, короче.

Хорошо, что на выходных успеют закончить, это просто шикарно! Атланта и ГСВ точно маст си, может, даже онлайн. Мемфис, конечно, очень хочется глянуть, но, боюсь, без Зача там нечего делать. Торонто не очень интересно смотреть, но чисто похейтерить Бруклин - придется. Ну и техасскую резню бензопилой надо посмотреть - а то там апсет намечается от восьмой команды, а я всего две полные игры в серии видел, и вообще, так и не понял, что там происходит.

А САС не опозорились? Так же играют первой командой с восьмой.
Опубликовано (изменено)

Мемфис очень сильная команда, когда они в оптимальном составе и форме. Я бы даже сказал, что наверное  топ-5 лиги. 

Они должны были занимать более высокий посев, но такова регулярка. 

В общем то хотел сказать, что нет ничего удивительного в серии Оклахома-Мемфис. Играют довольно равные команды, которые в идеальном мире должны были бы встретиться во втором раунде. 

Изменено пользователем jpiz1
Опубликовано

А САС не опозорились? Так же играют первой командой с восьмой.

Ну вообще-то тоже опозорились. Просто они как-то мягко позорятся, не с таким треском, со стороны выглядит как игра двух добротных примерно равных команд. Но сам факт шести матчей с ни на что не претендовавшим восьмым Далласом - позор.

Мемфис очень сильная команда, когда они в оптимальном составе и форме. Я бы даже сказал, что наверное  топ-5 лиги. 

Они должны были занимать более высокий посев, но такова регулярка. 

В общем то хотел сказать, что нет ничего удивительного в серии Оклахома-Мемфис. Играют довольно равные команды, которые в идеальном мире должны были бы встретиться во втором раунде.

По таланту и ростеру Хит, Инди, ЛАК, Окла, Хьюстон, САС и даже возможно ГСВ с Вашингтоном, в оптимальной форме, когда все здоровы, превосходят Мемфис.

Опубликовано

Ну вообще-то тоже опозорились. Просто они как-то мягко позорятся, не с таким треском, со стороны выглядит как игра двух добротных примерно равных команд. Но сам факт шести матчей с ни на что не претендовавшим восьмым Далласом - позор.

По таланту и ростеру Хит, Инди, ЛАК, Окла, Хьюстон, САС и даже возможно ГСВ с Вашингтоном, в оптимальной форме, когда все здоровы, превосходят Мемфис.

А причем тут талант ростера? У Мемфиса есть крутой тренер, наладивший крутую химию и крутую защиту.

Опубликовано

А причем тут талант ростера? У Мемфиса есть крутой тренер, наладивший крутую химию и крутую защиту.

Крутую защиту им поставил Холлинз за несколько лет, а этот тренер ее спасибо, что не до конца развалил. Как по мне, так в тренерском плане Мемфис был сильнее при Холлинзе. Вестбрук и Джексон в краске время от времени проходной двор устраивают. Просто в команде остались защитные построения и защитный характер Лайонела + сжирающий всех Аллен и хорошие защитники Газоль, Конли, даже Принс. Заслуги тренера тут нет, да и если бы парочка из Оклы так не тупила, уже должны были заканчивать серию в шести.

Опубликовано

Крутую защиту им поставил Холлинз за несколько лет, а этот тренер ее спасибо, что не до конца развалил. Как по мне, так в тренерском плане Мемфис был сильнее при Холлинзе. Вестбрук и Джексон в краске время от времени проходной двор устраивают. Просто в команде остались защитные построения и защитный характер Лайонела + сжирающий всех Аллен и хорошие защитники Газоль, Конли, даже Принс. Заслуги тренера тут нет, да и если бы парочка из Оклы так не тупила, уже должны были заканчивать серию в шести.

Како Холлинс? Холлинс физрук. Просто загугли Dave Joerger и поймешь кто ставил защиту Мемфису последние 3 года.

Опубликовано

холлинс физрук - и прошлогодняя серия с сас тому яркое подтверждение.

а насчет их прошлогоднего финала конференции я бы не обольщался, просто повезло с травмами графина и рассюши.

тавк, я понимаю что это шок.. но "не туплящая" оклахома должна убирать "максимум в шести" всех остальных оппонентов на западе

Опубликовано

Како Холлинс? Холлинс физрук. Просто загугли Dave Joerger и поймешь кто ставил защиту Мемфису последние 3 года.

Ну не знаю, я в помощниках слабо ориентируюсь. Я просто говорю то, что вижу, а вижу я, что защита Мемфиса, особенно, командная, в этом сезоне что в регулярке, что в ПО выглядит похуже той, что была. Не знаю, чья это заслуга, тренера, игроков или солнечного затмения.

Опубликовано

тавк, я понимаю что это шок.. но "не туплящая" оклахома должна убирать "максимум в шести" всех остальных оппонентов на западе

Так я это только сегодня писал в этой же теме. Поэтому и хотелось бы, чтобы их остановил Мемфис, иначе они вполне могут, даже продолжая так тупить, пройти клоунов из ЛАК, а в финале их вообще неизвестно кто будет ждать - такой САС, который от Далласа выхватывает в атакующем баскетболе, они вполне тоже пройдут, даже в таком состоянии. А потом сольют снова без особых шансов Майами в Финале и будут тут нам рассказывать всякие товарищи, что это просто у Дюранта не полетело, и вообще погода была не очень.

Имхо, больше всех шансов остановить Оклу у ПТБ.

Опубликовано

Талантливее могут быть и дети из 3 класса. А я говорю о показываемой игре, силу которой так же подтверждает и статистика. 

Опубликовано

Талантливее могут быть и дети из 3 класса. А я говорю о показываемой игре, силу которой так же подтверждает и статистика.

По показываемой игре они заняли седьмое место в сезоне и имеют порой абсолютно ужасную, импотентную атаку. Просто Мемфис - как раз кубковая команда. Долгие тягучие физические серии с кучей фолов, борьбы и овертаймами - их стихия. На длинной дистанции они не ровня ни Оклахоме, ни всем остальным вышеперечисленным.

Опубликовано

По показываемой игре они заняли седьмое место в сезоне и имеют порой абсолютно ужасную, импотентную атаку. Просто Мемфис - как раз кубковая команда. Долгие тягучие физические серии с кучей фолов, борьбы и овертаймами - их стихия. На длинной дистанции они не ровня ни Оклахоме, ни всем остальным вышеперечисленным.

Посмотри на их процент побед со здоровым Газолем.

Опубликовано

Посмотри на их процент побед со здоровым Газолем.

Зачем мне смотреть на процент? Я за них болею, и смотрю много их игр, в ПО - все. Они могут взять серию в роли андердога, могут даже две, но я даже Портленд вполне себе могу представить в Финале, а их - нет. Ни у одной команды тупо не хватит сил три серии подряд выезжать на защите, физике, характере и хастле. А по таланту, повторюсь, они слабее, по атакующему потенциалу так слабее даже Далласа. Слабее вообще всех команд ПО, кроме Чикаго и, возможно, Шарлотт.

Опубликовано (изменено)

Да это большой вопрос пройдёт ли ОКС сейчас ЛАК или ГСВ... По мне так самая сильная Оклахома была в 2012 году в финале Запада против Сперс, все помнят как после двух слитых матчей Брукс наколдовал что-то невероятное, и Окла начала играть как САС, а САС как Окла. Смешно вспоминать, как Брукс переиграл Попповича. А потом пошло чё-т не то, они конечно бомбят в регулярке за счёт индивидуального мастерства молодых лидеров, но такое ощущение что в команде просто закончились идеи, ибо гениальность их атаки порой просто сводит с ума и вдохновляет на прочтение трудов Ленина

Изменено пользователем Prof. Dr. Dr.h.c.
Опубликовано

Да это большой вопрос пройдёт ли ОКС сейчас ЛАК или ГСВ... По мне так самая сильная Оклахома была в 2012 году в финале Запада против Сперс, все помнят как после двух слитых матчей Брукс наколдовал что-то невероятное, и Окла начала играть как САС, а САС как Окла. Смешно вспоминать, как Брукс переиграл Попповича. А потом пошло чё-т не то, они конечно бомбят в регулярке за счёт индивидуального мастерства молодых лидеров, но такое ощущение что в команде просто закончились идеи, ибо гениальность их атаки порой просто сводит с ума и вдохновляет на прочтение трудов Ленина

Так в том-то и проблема, что играть против них будут или чуть менее тупые ЛАК, которых один Пол не вытащит, да и Дюранта держать некому или пулялки из ГСВ, которым просто не хватит индивидуального таланта перебросать Оклу.

Оклахома сейчас сильнее всех на Западе. Чтобы ее победить, класса не хватит, нужна какая-то особенность, метод, фишка + чтобы Дюрант и Вестбрук хотя бы пару игр запороли (если у них постоянно будет лететь, не поможет вообще ничего). Вот у Мемфиса такая фишка - это жесткость, вязкость, командная защита, персональнаы защита против Дюранта, физическое изматывание.

Что может предложить ЛАК? По сути, ничего. У них нет никаких фишек, они ГСВ и то, не могут на классе пройти.

Вот как раз у ГСВ есть своя специфическая изюминка - смолл-болл + адские трехи. И она может сработать, но вряд ли аж четыре раза. Хотя если Карри включит в парочке игр год-мод, Стейт может выбить Оклу. По крайней мере, шансов больше, чем у ЛАК, хоть они и слабее по уровню.

САС вообще-то единственные, кто сопоставимы по уровню и могут смотреть на Оклу с позиции силы, но если они продолжат так пороть, то до нее и не дойдут.

Мавс очень уж вряд ли повторят 2011, и это с таким-то слабым Дирком. Если хлопнут САС - это уже будет главная сенсация и подвиг.

Так что остается Портленд. По уровню слабее, да, но Лиллард и Олдридж разошлись, фронкорт у них сильнее, Лиллард Рассела еще как может накрутить, а Батум вполне может осложнить жизнь Дюранту, хоть иногда.

Опубликовано (изменено)

Потрясающее начало игр на вылет, такого не припомню. Сенсация близко, Даллас, Мемфис, Индиана, верю в вас.

Изменено пользователем -Kirill-
Опубликовано

Я бы, кстати, еще Ховарда отметил. Клоун клоуном, а начал напоминать себя прежнего. Играет так, как должен лучший центр лиги в ПО. Все игры сыграл на своем уровне. ЛеБрон, он и Крис Пол.

Я бы не сказал, что проваливает, но проводит явно ниже возможностей - это да, конечно. (о Крисе Поле)

ouch
Опубликовано

ouch

Восприятие игры разыгрывающего сильнее, чем кого-либо, зависит от игры команды, это раз.

Ну и два, это было до последней игры, которую он плохо сыграл совсем. В общем и целом я бы сказал, что он просто не выручает так, как должен.

Опубликовано

Стата, как говорится, врет, но не всегда. Глянул тут по клатчу - все абсолютно ожидаемо и как и есть.

Последние 5 минут, разница +-5 очков и менее, не меньше 2 бросков в среднем и не меньше 2 таких игр:

1) неудачники:

Вестбрук феноменален - 4 такие игры, 7 (7 за 5 последних минут!) бросков в среднем (намного больше всех в лиге, что характерно - второй Дюрант), 25% реализации, 1.3 потери (абсолютно худший показатель в лиге). Еще и штрафные бросает с процентом 71%. 3.5 трехи (это только в последние 5 минут!!!, естественно, больше всех в лиге) с процентом 21%.

Харден 6 игр, 4.5 броска и 22% с игры. В клатче серию и профукал.

Олдридж 6 игр, 2.7 броска, 25% и целых 1.5 фола (один из худших в лиге). Подтверждение того, что и так видно - насколько хорош в клатче Лиллард, настолько же ужасен ЛМА.

Майк Конли доказывает, что он не тащила все же - 4 игры, 4.5 броска (третий после пары из Оклы), и ужасные 39% реализации.

2) Стальные яйца:

Дюрант - 4 игры, 5.5 бросков, 50% реализации, 8 очков в среднем за последние 5 минут при +-5. Лучший результат в лиге с большим отрывом.

Монта Эллис - 5 игр, 3.2 броска, 50% с игры. Включая уже традиционные крюки через Данкана)))

Джефф Тиг - 2 игры, 2.5 броска, 60% с игры, 1/1 из-за дуги.

Майк Миллер звенит - 4 игры, 2 броска, 62.5% с игры, причем 1.8 бросок из 2 из-за дуги, реализация трешек...71.4%! Сталь!

Батум, оказалось, тащит похлеще Лилларда: 6 игр, 2.3 броска, 57.1%, 44.1% из-за дуги

Лиллард - сами все видели - 6 игр, 3.2 броска, 47.4%, 50% с трехи, 11/11 с линии - чугунные шары.

Ну и великолепный Дэвид Вест - тот, кто тащит за шиворот труп Хибберта и понторезов Джорджа с Лэнсом, 2 игры, 2.5 броска, 80% с игры, 1/1 из-за дуги и второй по количеству набранных в таком клатче очков после Дюранта.

• Легенда
Опубликовано

ужасный игровой день, вообще все мимо за кого болел (на Инди-АТЛ пох было). ГС вообще бездарно слили концовку, клея томпсона менять, из-за его трехи через руки на 3 секунде атаки все и началось

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5627091-playoffs-2014/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу